Mac Tire : другие произведения.

Вечный Двигатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Версия текста: 0.20 В будущем сформулирую более точно, более широко, и более обоснованно, объективно.

  Многие и многие века человечество пытается найти "рецепт" вечного двигателя, и порой даже скептически утверждает, будто такового не существует, не замечая того, что уже с тех самых пор, как задумались о его концепции, и даже много раньше, они изобрели и воплотили его в жизнь. Трудно поверить? Но даже сейчас перед вашими глазами, одно из воплощений этого самого двигателя. И всё же, обо всём по порядку.
   Какая главная проблема в создании вечного двигателя была определена? Закон сохранения энергии: любая энергия может переходить из одного состояния в другое, но суммарная её величина остаётся неизменной. Что есть энергия? "Энергия - способность какого-либо тела, вещества, и т.п. производить какую-то работу, или быть источником такой силы, которая может производить работу". По сути, энергия заключена не только в материальной оболочке, но и в событии, действии, идее. Эта самая энергия представляет собой совокупность кинетической и потенциальной: собственно передающая энергия, и имеющаяся в потенциале. Что бы заставить совершать работу, грубо говоря, необходимо как-то задействовать энергию и перевести её из одного состояния в другое. В физике это обрело формат импульса.
   Вот тут мы и подошли к самому интересному. Первый шаг осмысления заключается в форме передачи энергии. Каждый человек обладает своим запасом таковой, и распоряжается ею на выполнение различных работ: как физических, так и умственных, эмоциональных, и т.д. Каждая из этих работ требует своей доли энергии, причем разной по длительности воздействия. Что бы выучить, что дважды два - четыре, нужно некоторое время умственных усилий, усилий памяти, а после, - лишь небольшых затрат энергии, для извлечения этого знания из памяти. Но что бы понять своё место в мире, необходимо мощное, очень энергозатратное осмысление, в течении всей жизни. И осмысление это происходит постепенно, с приобретением новых знаний, которые вовлекаются в дальнейшем в мыслительный процесс.
   Так вот, одной из форм работы, является творческая. Не столь важно, что это: музыка, литература, изобразительное искусство, философия, киноиндустрия, или другая область. Важно то, что автор прилагает не мало усилий для создания некоторого конкретного результата, материальной работы. Причем, работа эта - воплощение не только вложенной в процессе создания энергии, которая, между прочем, имеет высокий заряд в том, что называется вдохновением, но так же она - результат длительного и так же энергозатратного процесса накопления опыта и навыков. Поэтому, если работа является действительно мощной по вложенным усилиям, и созданной на основе длительного творческого пути самого автора, и его предшественников, то от неё обязательно чувствуется мощная энергетика.
   Но не только прямая энергетика. Здесь мы подходим ко второму шагу: шагу передачи энергии. Как уже отмечалось выше, и как изучалось нами в школе, энергия бывает не только кинетической, но и потенциальной.
   Думаю, каждый из вас сталкивался с таким, когда какой-то малый творческий шедевр, будь то кинофильм, книга, картина, музыка, или ещё что-то, - переводили состояние сознания на новый уровень, или проще говоря, открывали нечто значимое: с точки зрения эмоций, знаний, ощущений, идей, устремлений, дел. Не обязательно пища души или ума, что так же очень важно, но при этом, быть может, побуждали к какому-то важному действию, решению, выбору по жизни. Быть может "будили", открывали новые горизонты. Это всё и есть эффект настоящего искусства. Ничто не делается просто так, и каждая работ несет в себе какой-то заряд, который в случае резонанса, передаёт вам мощный импульс, а с ним и энергию, и опыт (что так же - результат накопления различной энергии). В результате у нас в наличии, если и не чистая энергия, то как минимум механизм для форсирования очень длительных затрат, сделанных прежде. А значит время и энергия обретаемые в нашей жизни можно направлять на новые области, облекая их в новые формы, или добиваться значительного результата, путём малых затрат. Любой опыт, что бы постичь его собственными силами, отнял бы у нас множество ресурсов, но посредством различных средств, нам из поколения в поколения передается готовый результат преобразований энергии.
   А теперь обратим внимание на то, что на создание работы требуется одинарный вклад, но его результатом могут "подпитываться" и обогащаться миллионы, и зачастую очень и очень многих поколений. Таким образом, энергетические издержки одного человека, позволяют передать энергию такой же величины огромному числу других людей, при минимальных затратах с их стороны на обучение, познание, приобретение этих форм работы
   Разумеется, многое упирается в формат этой энергии. Материального накопления этот путь пока не предоставляет, но и управление материальной энергией - это уже давно не более чем малая доля жизни человека. Важно умение манипулировать и обращать эту энергию в другие формы. И уже в других её формах, сохранение и накопление почти не имеет границ. Более того, умение переводить энергию в другие формы и состояния в результате открывает новые границы, в том числе и для дальнейших материальных преобразований. Так и само искусство было лишь материальным отражением окружающего мира, покуда образы не приняли форму знаний законов самого мира, а те в свою очередь облачились в форму творческого воспроизводства. И теперь, эта проекция позволяет нам познавать собственную душу, собственное сознание, и открывать новые эмоциональные состояния, не говоря уж о знаниях и навыках.
   Не будем так же забывать о том, насколько сильным оружием является слово. Лишь малые дела способны воплотиться в жизнь без его участия. В наше же время и подавно, оно не только строит человека и общество, но и всю окружающую его обстановку (впрочем не только окружающую, но важно, что и внутреннюю). Очень существенные материальные преобразования энергии, берут исток от слова. Не объяснив рабочим, чего вы хотите от каждого из них, дом не построить. И кто знает, на какие мысли наведут вас мои слова, и к каким действиям побудят вас эти мысли, какой практический результат породят эти действия, но я вложил не мало своей энергии, и энергии авторов, вдохновивших/научивших меня, но в одном я уверен точно: для того, что бы обрести это всё, вам не нужно проходить весь путь, и тратить на него множество времени и работы. Вы - и есть самый настоящей Вечный Двигатель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"