Пирус Анна Сергеевна : другие произведения.

Была я когда-то цаплей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вышла на балкон... Деревья с нашего пятого - ковром! Ярким ковром, сотканным из разных оттенков зелёного, - из разлапушившихся листьев каштана, из только-только проклюнувшихся розоватых и, словно покрытых лаком, липы, из матовых кистей зацветающей рябины... Но вдруг над пестротой моего ковра - галка!.. Совсем рядом, на рейке для просушки белья, и голубым стеклянным глазом - на меня: а тебе, мол, что здесь надо?.. а ну уходи! И, не ожидая ответа, вдруг вспорхнула, пролетела прямо возле моего носа, сделала круг и снова - на рейку: "Что, не страшно?" - вроде как спросила. - Нет, - засмеялась я. - А чего ты пугаешь-то?.../// А вообще-то я люблю и понимаю этих крылатых тварей. Люблю и завидую: как же это здорово вот так лететь, ощущать под крыльями прохладу ветра, налево-направо рассматривать всё, что ни промелькнёт под крылом... А мои стрижи? Лето для меня начинается только с их прилёта, - в начале мая...\\\ Ну, а когда улетают...

Вышла на балкон. Деревья под нашим пятым - ковром! Ярким ковром, сотканным из всех оттенков зелёного от разлопушившихся листьев каштанов, только-только проклюнувшихся и словно покрытых лаком листочков липы, бархатистых кистей зацветающей рябины. Но вдруг над пестротой моего ковра - галка! Совсем рядом, на рейке для просушки белья, и голубым стеклянным глазом - на меня: а тебе, мол, что здесь надо?.. а ну уходи! И, не ожидая ответа, вдруг вспорхнула, пролетела возле моего носа, сделала круг и снова - на рейку: 'Что, не страшно?' - А чего ты пугаешь-то? - улыбнулась ей. Снова подлетела к лицу, чуть не задев крылом, и опять: 'И так не страшно?' - Ну, нахалка! - рассмеялась. - Здесь моё гнездо, а не твоё! Чего ж гонишь-то? - Но и в третий раз: взлёт, атака, круг, рейка. - Да это ты за своих писклят беспокоишься! Тех, что под карнизом, - догадалась я. - Успокойся, не трону твоих детёнышей. Нет, не поверила, и снова, выстрелив своим голубым холодным глазом, присела, готовясь к взлёту. Пришлось ретироваться, - зачем волновать птицу? А вообще-то люблю и понимаю этих крылатых тварей. Люблю и завидую: как же это здорово вот так лететь, ощущать под крыльями прохладу ветра, налево-направо рассматривать всё, что ни промелькнёт под крылом... А мои стрижи любимые? Ведь лето для меня начинается с их прилёта, в начале мая, когда в дневнике появляется запись: 'Сегодня стрижи прилетели!!!' И целых три месяца душа моя наполняется праздником, когда слышу их неумолчный писк, слежу за стремительно-радостными скольжениями меж многоэтажек. Ну, а когда улетают... В начале августа моё лето кончается, во дворах сразу повисает вязкая тишина и остается только послушно и терпеливо ждать этих неугомонных и радостных птах. Если верить в реинкарнацию, то, наверное, была я тоже птицей... но нет, не стрижём, - в этих птахах слишком много суетливой, не знающей угомона радости и я, хотя и жду их, любуюсь ими, но... Пожалуй, роднее мне другое. Люблю вот такие летние дни: прошли теплые, обильные дожди, деревья и травы, нахлебавшись влаги, отяжелели, солнце еще прячется за серыми облаками, но тепло!.. Как же благостно и тихо! Да, конечно, была я не стрижём, а одинокой белой цаплей с пучком перьев на голове. И любила на одной лапе терпеливо и подолгу стоять в воде, высматривая рыбёшек, слушать неумолчные лягушачьи хоры, а потом в розоватых лучах заходящего солнца пролетать над болотами, укрывающимися кисеёй наползающего тумана, опускаться в большое, свитое из прутьев гнездо, и дремать там, в ожидании теплых лучей утреннего светила. Дорогой читатель!
  Приглашаю Вас на свой сайт, где кроме текстов, есть много моих фото пейзажей. Веб-адрес для поисковых систем - - http://galinasafonova-pirus.ru
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"