Пирус Анна Сергеевна : другие произведения.

Cat Самапосебе. Ручейки сознания - 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    єCat Самапосебе" - повествование из ручейков моего сиюминутного сознания, в которые впадают и другие...:"Кто-то звонит. Открыть или нет?.. Ну да, открою, это моя почти слепая соседка, узнаю єпочерк" ее звонка: один раз, но длинный... Проходите, Надежда, Борисовна, осторожней... Свитер-то у нее на груди зашит кое-как, наверное, на ощупь штопала... Да, нет, банки мне не нужны, нечего консервировать... А вы их в подвал отнесите, может потом пригодятся... И нитки не по цвету, синими - на желтом... Да нет, не видно на вашем лице синяков, Борисовна, а как же вы упали-то с кровати?.. Ну, да, потихоньку вставать надо, а вы спросонья и сразу... А нога чего у Вас забинтована?.. Ой, опять кот поцарапал. Вот зараза! Бедная вы моя..."

  "Cat Самапосебе" - повествование из ручейков моего сиюминутного сознания, в которые впадают и другие, - из ощущений и чувствований жизни, преломлённых и преображенных в вымысел,- но и те и другие, то весело поблескивают, то затухают, словно блики солнца на поверхности бегущей воды.
   ******************** Кто-то звонит. Открыть или нет?.. Ну да, открою, это моя почти слепая соседка, узнаю "почерк" ее звонка: один раз, но длинный... Проходите, Надежда, Борисовна, осторожней... Свитер-то у нее на груди зашит кое-как, наверное, на ощупь штопала... Да, нет, банки мне не нужны, нечего консервировать... А вы их в подвал отнесите, может потом пригодятся... И нитки не по цвету, синими - на желтом... Да нет, не видно на вашем лице синяков, Борисовна, а как же вы упали-то с кровати?.. Ну, да, потихоньку вставать надо, а вы спросонья и сразу... А нога чего у Вас забинтована?.. Ой, опять кот поцарапал. Вот зараза! Бедная вы моя... Волосы-то у нее сегодня чистые, пушистые, но седина заметнее... а вьются как! Спросить: вы, мол, завивку делаете или они сами? Не, не буду... Дочка не жалеет вас потому, наверное, что некогда ей... Ну, раз пьет... Полновата Борисовна, полновата, ей-бы похудеть... Во как! На такую зарплату хорошую сына взяли? Вот пусть теперь и держится за эту работу, не выпивает больше, он же мастер хороший, набойки мне отличные сделал... Ой, о своей работе начала. Что-то она меня заговаривает сегодня, наверное, опять деньги занимать пришла... Конечно, Вы добрая, вот Вас на всех работах и любили... Лицо у нее вроде как рябоватое. Отчего? И не спросишь, неудобно... А Тёма картошку на даче копает... Ну, что вы, Надежда Борисовна, зачем Вам помогать ему? Он сам... Ой, не рассмеяться б! Ну как она, почти слепая, картошку эту в земле собирается находить?.. Да не трудно ему, он по несколько рядков в день... А чего Вы боитесь?.. Сидит, молчит. Ну, да, сейчас денег и попросит... Не бойтесь, Борисовна, говорите... Ну, что я сказала!.. И сколько Вам дать?.. А ведь тысячу уже заняла... Вот пятьсот, держите, зажмите крепче в руке... Да нет, не две тысячи будете должны, а полторы... Чего она купюру-то сворачивает вчетверо? Сунула б в карман, да и всё... А-а, так Вам не пятьсот надо, а еще тысячу?.. Что-то она наращивает темпы, с каждым месяцем всё больше в долг берет. Встала. Уходить собирается?.. Тогда вот еще пятьсот, зажимайте в руке... Нет, не уходит, хочет, наверное, еще развлечь меня рассказами своими, отблагодарить, так сказать... Да нет, Борисовна, мне не скучно одной, я сейчас тоже на дачу начну собираться... Конечно, слушать её можно, если б только... ну, об одном и том же, об одном и том же!.. Ну да, к автобусу... Ага, пока, осторожней по ступенькам спускайтесь, за перила держитесь. Вот так... Ну, да, если что, еще приходите. Пока, пока!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"