Пирус Анна Сергеевна : другие произведения.

"Cat Самапосебе" Ручейки сознания - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Cat Самапосебе" - повествование из ручейков моего сиюминутного сознания, в которые впадают и другие, - из ощущений и чувствований жизни, преломлённых и преображенных в вымысел,- но и те и другие, то весело поблескивают, то затухают, словно блики солнца на поверхности бегущей воды. ***** ***** А, может, не ходить сегодня на дачу? Ведь дома уже набегалась. Посидеть за компьютером... да и к сыну надо сходить, квартиру его покинутую навестить. Ну, да, они ж позавчера уехали, значит, надо идти попугаев покормить, а то, поди, сидят голодные. После вот такого долгого общения с компьютером со мной что-то не то происходит: выйду на улицу, а мне вдруг и покажется странным, что люди куда-то идут, едут, спешат... и нереальными видятся, словно в кино. Да не сказать, что это настораживает, пугает, нет! Пожалуй, даже и забавно... Тёма утром пошутил: дом-то сына помнишь?.. номер квартиры? И впрямь, хожу к ним редко... Так, теперь надо с ключами ихними разобраться. Желтый от какого замка?.. Кажется от этого. Нет, не открывает. А если вот этим?.. Нет, и вовсе не лезет... Может, перевернуть первый?.. Ага, открыл. А светлый от какого? Ну, да, от этого... Английский ключ остался... Слава богу, все открыли! Что это? Запах какой-то подозрительный... Не попугаи ли подохли?.. Да нет, вроде бы чирикают. Но чем же тогда?... Ой! Ну, надо же! Своего отражения в зеркале испугалась. И уже не раз вот так...

  "Cat Самапосебе" - повествование из ручейков моего сиюминутного сознания, в которые впадают и другие, - из ощущений и чувствований жизни, преломлённых и преображенных в вымысел,- но и те и другие, то весело поблескивают, то затухают, словно блики солнца на поверхности бегущей воды.
  
   ***** *****
  
  А, может, не ходить сегодня на дачу? Ведь дома уже набегалась. Посидеть за компьютером... да и к сыну надо сходить, квартиру его покинутую навестить. Ну, да, они ж позавчера уехали, значит, надо идти попугаев покормить, а то, поди, сидят голодные.
  
  После вот такого долгого общения с компьютером со мной что-то не то происходит. Выйду на улицу, а мне вдруг и покажется странным, что люди куда-то идут, едут, спешат... и нереальными видятся, словно в кино. Да не сказать, что это настораживает, пугает, нет! Пожалуй, даже и забавно...
  
  Тёма утром пошутил: дом-то сына помнишь?.. номер квартиры? И впрямь, хожу к ним редко...
  Так, теперь надо с ключами ихними разобраться. Желтый от какого замка?.. Кажется от этого. Нет, не открывает. А если вот этим?.. Нет, и вовсе не лезет... Может, перевернуть первый?.. Ага, открыл. А светлый от какого? Ну, да, от этого... Английский ключ остался... Слава богу, все открыли! Что это? Запах какой-то подозрительный... Не попугаи ли подохли?.. Да нет, вроде бы чирикают. Но чем же тогда?... Ой! Ну, надо же! Своего отражения в зеркале испугалась. И уже не раз вот так...
  
  Ну и квартирка у моего сына... не чета нашей хрущёвке. Да и мебель, аксессуары, так сказать... Ну, раз попугаи живы, то полежать чтолича вначале на этом желтом и вольготно раскинувшемся диване, обложив себя подушками? Ага, полежу...
  
  А потолок надо мной, окаймленный коричневым пандусом с лампочками, какой беленький и ровненький... как яичко. Но стены всё же холодноватого тона моя невестка сделала, потеплей бы... оливковый там, али беж. А, впрочем, "Лодки" о-отлично смотрятся и на слабо-сиреневом, да еще в этой раме!.. Удачно мы её тогда с Бланкой подоробрали...
  И где они сейчас?.. Наверное, уже в Польше. Такая радостная уезжала!.. Конечно, на родину едет. Не привыкнет она никогда к нашей неумытой России с ее аборигенами... без европейского-то воспитания и без улыбочки фальшивой. У нас же всё откровенное: и доброта, и хамство, а у них...
  
  Ну да ладно, отдохнула, теперь - за дело. И самое первое - попугаев накормить, а то сидят в клетке голодные... Привет, пернатые, живы ли вы тут?.. Ой, и водичка у вас, как в болоте, и в кормушке одна мякина. Бедные мои! Сейчас я вам...
  А это что?.. Грибы на бумаге, прямо на полу. Блин! Так ведь это они и навоняли! Ну, конечно, раскисли всё, раскинулись... Ну, надо ж додуматься Бланке! Разложила их сушиться в закрытом помещении. Их же на ветерке, на жаре сушат, а она... Ну, ладно, спишем на её молодость, на её неопытность, на европейкость... Нет, европейство. Нет, на евро... А-а, ладно, просто спишем, и всё.
  
  Так, попугаи накормлены-напоены... обуты-одеты... нет, это лишнее, теперь - за грибы. Да-а, не вписываются эти раскисшие лепёшки в их красивый кухонный интерьерчик!.. А чашки-то какие красивые, а поднос к ним... Наверное, из Польши своей вывезла. Да у них тут всё красивое, у невестки вкус есть... и деньги у мужа, чтобы покупать... а у нас с Тёмой не посуда, а скарб всю-ю-то жисть!..
  
  Ладно, не будем о грустном...
  Вот и радуйся, что сын твой на всё это смог заработать.
  Да я и радуюсь...
  И интерьерчиком своим ты довольна.
  Ну, да, довольна, честное слово!
  Верю.
  Вот и верь... Так, что еще сделать? Ой, а посуды немытой! Гора. И машина посудомоечная у них есть, а вот... Наверное, собиралась, спешила, не успела. Помыть сейчас... али завтра? Надоело. Дома навозилась на кухне, а теперь вот у них...
  А, завтра помою, подождет... И всё же, как это так Бланка уехала, не помыв посуду? Такая чистюля и вдруг... Чистюля, а вот цветы опять засыхают. Бедненькие! Сейчас напою вас...
  
  А самой уже не пить хочется, а есть. Так, и чего бы это проглотить, оставили они в холодильнике что-либо?.. Ага, йогурт оставили, яички, кусочек сыра, масло, сметана... Нет, яйца не буду, сыр, масло и сметану - тоже... а то Антон первым должен возвратиться, сунется в холодильник, а поесть и нечего, но йогурт с булкой... А булка-то, как кирпич! Придется без булки...
  
  Конечно, здорово, что сын мой зарабатывает деньги, но вот... Надо же, двое детей у меня, а "родными по духу" не стали, смотрят на меня, наверное, как на диковинку с этой моей писаниной. Может, они и правы?..
  Может, и правы, ведь за всю жизнь ты так и не решила, кто прав: те, кто живёт простой человеческой жизнью или чудаки вроде тебя и твоего братца.
  Да, не решила, но когда слушаю симфоническую музыку или смотрю прекрасный фильм вроде вчерашней "Безымянной звезды" Михаила Казакова...
  Ах-ах, как Вертинская играла! Ах-ах, сюжет-то какой о бедном учителе- астрономе, открывшем безымянную звезду...
  Ну, да, и Вертинская, и сюжет. Посмотришь вот такое, и думается: ведь только ЭТО и настоящее, истинное, а простая жизнь...
  Стоп, хватит, уймись!
  Ну, да, уймиваюсь... ой, а настоящего времени этого слова и нет...
  Ну, значит, скажи в прошедшем.
  Ага, унялась, больше не бу-уду.
  
  Итак, что еще сделать из просто человеческой жизни? Попугаи, цветы, немытая посуда, которая подождет...
  Или которую всё же помоешь? Чего уж там... Ладно, покончу и с ней, есть еще порох в пороховнице.
  Ну, раз есть порох, то отдохни еще раз "на желтом вольготно раскинувшемся диване" и помой.
  Ага, так и сделаю.
  
  Мобильник вроде?.. Ага. Да, Ви... Дела мои, как и дела, а твои как?.. Да ты что! И как же его убили?.. Ну, да, напились, драка... Конечно, и Наташке тяжело и внуку твоему, раз мальчик этот - его друг... Драма, конечно, драма, только жизнь началась и... Да, да... ты прав, прав... Конечно, это хорошо было, что сосед твой огород обрабатывал, но что ж поделаешь, если и он спивается?.. Ви, и не думай тяпкой огород выкашивать, ну, как ты будешь с твоими-то больными ногами?.. Да не учу я тебя, не учу, а жалею... Ладно, всё, не буду больше жалеть... И ты держись, не сдавайся, пока.
  
  Ну, вот, посуда помыта, цветы политы, грибы высушены... тобишь, выброшены, с братом пообщалась, с попугаями тоже, а теперь и домой... Пока, птички, пока, красавчики! До завтра!
   Есть продолжение. Все записки о брате под названием 'Его путь к 'Троице' можно скачать бесплатно на сайте SamoLit.com Дорогой читатель! Приглашаю Вас на свой сайт, где кроме текстов, есть много моих фото пейзажей. Веб-адрес для поисковых систем - - http://galinasafonova-pirus.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"