Пирус Анна Сергеевна : другие произведения.

"Cat Самапосебе" Ручейки сознания - 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А на улице дождичек прошел, солнышко заулыбалось и теперь последний снег бы-ыстро растает... Ой, фонарики на деревьях вспыхнули! Да какие разноцветные! Янтарные, сапфирные, рубиновые, а ветки лип... Ветки-то серебром засветились. Ка-кая красота!.. Тёма, дай мне сюда радиотрубку. Мерси. Да, Наташ... Да нет, сегодня не смогу к тебе... Нет, ни не хочу, а стесняюсь... А всё кажется, что оторву от дел, помешаю... Ну да, наверное, комплекс... Я и борюсь, всю жизнь с ним борюсь, но вот... Ладно, ладно, приду как-нибудь, может, и на этой неделе, не обижайся только...

  Полтора часа за компьютером - как одна минута! Но устала... Вернее, голова задурманилась. Всё. Иду на балкон.
  
  А на улице дождичек прошел, солнышко заулыбалось и теперь последний снег бы-ыстро растает... Ой, фонарики на деревьях вспыхнули! Да какие разноцветные! Янтарные, сапфирные, рубиновые, а ветки лип... Ветки-то серебром засветились. Ка-кая красота!..
  
  Тёма, дай мне сюда радиотрубку. Мерси. Да, Наташ... Да нет, сегодня не смогу к тебе... Нет, ни не хочу, а стесняюсь... А всё кажется, что оторву от дел, помешаю... Ну да, наверное, комплекс... Я и борюсь, всю жизнь с ним борюсь, но вот... Ладно, ладно, приду как-нибудь, может, и на этой неделе, не обижайся только... А так всё нормально, в обычном режиме... Ага. Пока, пока! До встречи.
  
  И когда в меня залетело это "зерно" комплекса "неудобного для других" человека, и когда проросло, стало разрастаться?
  
  А мигают-то мои фонарики как!.. Ну да, это они в контровом свете солнца... а когда оно - за тучку, то... Во, погасли, будто и не были.
  
  Наверное, когда уже работала на телевидении. Да нет, не сторонилась людей, не пряталась от них по углам, но быть "своей" в компаниях как-то не получалось. Помню, воскресник на строительстве художественного музея... так мои коллеги, сбрасывая в кучу битые кирпичи, болтали, смеялись, а я... А я словно чужая была среди них.
  
  Снова вспыхнули! И как смотрятся-то здорово на подсеребрённых ветках липы! А вон и гранатик засветился... еще!.. еще один!
  
  А та поездка в дом отдыха?.. Ведь тоже... Все как-то запросто нашли себе развлечения и на танцах, и в компанейской болтовне по палатам, а я... А я ушла бродить возле корпуса, дышать морозцем... и было мне хотя и одиноко, но так отрадно!
  
  Фонарики-то мои гаснут помаленьку. Ну да, вода испаряется под солнцем, вот они и...
  
  Наташке её муж сказал как-то: таких подруг, мол, как эта, можно и с сотню иметь, - приходит два раза в год. Да-а, это точно... Зато не надоедаю никому!
  
  И погасли фонарики. Жаль...
  Но всё ж, такое явление предо мной случилось... Нет, случилось... явилось, произошло, вспыхнуло... Всё плохо. Тогда, может, так? Жаль, что природа такое явление мне подарила, а я... Нет. Напыщенно, банально, - гламурно.
  А вот так?.. Жаль, что погасли. Увижу ль снова? ------------------------------ Дорогой читатель! Приглашаю Вас на свой сайт, где кроме текстов, есть много моих фото пейзажей. Веб-адрес для поисковых систем - - http://galinasafonova-pirus.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"