Пирус Анна Сергеевна : другие произведения.

Записки о брате - 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Брат позвонил Платону: - Приезжай, помоги погрузить пианино на машину. Отвезти в Карачев надо, а то тёща и жена грозятся из окна его выбросить. \\\ Боже ты мой, и зачем ему в Карачеве пианино?.. Ну да, старое, немецкое, - бывшая жена ему оставила. Кстати, вызывал он как-то настройщика к этому сокровищу, но тот сказал: инструмент, восстановлению не подлежит", а, сталобыть... И что он с этим инструментом делать будет?..

  
  1985-й
  Брат позвонил мужу:
  - Приезжай, помоги погрузить пианино на машину. В Карачев отвезти надо, а то тёща и жена грозятся из окна его выбросить.
  Боже ты мой, и зачем ему в Карачеве пианино?.. Ну да, старое, немецкое, - бывшая жена ему оставила. Кстати, вызывал он как-то настройщика к этому сокровищу, но тот сказал: инструмент восстановлению не подлежит', а, сталобыть...
  И что он с этим инструментом делать будет?
  
  Но стащили-таки они с Платоном пианино с четвёртого этажа... а машина так и не приехала. Опять его - в подъезд.
  Вчера звонит, смеётся:
  - Уже две недели у нас в подъезде концерты, детишки на моём фортепиано забавляются.
  - И когда ж эти концерты закончатся?
  Нет, еще не знает.
  
  Снова позвонил Платону 'помочь'... а тот и ляпнул: надо, мол, предать этот инструмент огню.
  - Платон, ну как ты можешь так? - тихо забурчала. - Да, нам пианино это не нужно, а для него оно что-то значит, вот и пусть...
  И погрузили, отвезли.
  Недавно ездила в Карачев: стоит 'инструмент' на куче торфа напротив курятника, поблескивая немецкими вензелями.
  Забавная инсталляция!
  
  Перетащил пианино в коридор.
  - Что, там и останется? - спросила, когда приехала.
  - Нет, - улыбнулся, - пусть постоит до холодов, а когда мамка попривыкнет к нему, то разрешит и в хату... заташшыть. - И рассмеялся: - Вешш-то дорогая, заграничная, нехай ребяты брынькають.
  Это он так... по маминому.
  
  P. S.
  А судьба у 'вешшы' такая: так и осталось пианино в коридоре, не получив прописки в хате. Одно время мама хранила в нём пшеницу для кур, но когда Витька снял и для чего-то приспособил переднюю панель 'инструмента', то надобность в нём и вовсе отпала и оно, словно прижавшись спиной к теплым брёвнам хаты, нет-нет да улыбнется обнаженными рядами светлых молоточков и клавиш из под вороха всякой утвари.
  
  Продолжение следует. ---------------------------- Дорогой читатель! Приглашаю Вас на свой сайт, где кроме текстов, есть много моих фото пейзажей. Веб-адрес для поисковых систем - - http://galinasafonova-pirus.ru Все записки о брате под названием 'Его путь к 'Троице' можно скачать бесплатно на сайте SamoLit.com
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"