Пирус Анна Сергеевна : другие произведения.

Cat Самапосебе. Ручейки сознания - 8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой фрагмент из моей повести под названием ЈCat СамапосебеЋ. А составлена она из ручейков моего сиюминутного сознания, в которые впадают и другие, - из ощущений и чувствований жизни, преломлённых и преображенных в вымысел, - но и те и другие, то весело поблескивают, то затухают, словно блики солнца на поверхности бегущей воды. *** "... Есть уже хочется, а мои девочки всё бегают, бегают. Взять кусочек хлеба?.. Нет, Галь, не буду... Да я знаю, что с маслом сливочным и с чесноком вкусно, но мой желудок этого не одобряет... Не, и пиво не одоб... ага, и вино... а вино голова не одобряет. А ничего особнячок соседи затеяли! Конечно, а чего ж не затеять? Электричество и газ есть, а воду... Пробурят скважину, как мы и заживут... Хорошо сегодня они работают. И молодые ребята с ними трудятся. Дружная семья, видать. Смешно как Платошка с Оливкой ямки копают... Платошенька, а для чего вам эти ямки?.. Картошку сажать собираетесь? Так ведь еще рано!.. А вот так и рано, еще недели через три... Ну, хорошо, если Јпросто такЋ...

  Ладно, на веранде посидела, полюбовалась березками весенними, а теперь по огороду пройдусь... Привет, мой огород! Что, начнём новый сезон?.. Ой, а тюльпаны-то какие уже большие! И нарциссы... А петрушка какая вкусненькая! Бедная моя, никак из-под листьев не пробьешься, сейчас я тебя... Тёма, дай мне грабли, мне тут петрушку надо... Нет, граблями плохо, надо стульчик взять и моими маленькими...
   Что такое, Платош?.. Да не плачь, мой родной, сейчас помогу тебе... Галь, это мясо он вывернул на траву... Ну да, не накрыли, а он и зацепил... Да ладно, Платош, ничего, сейчас мама подберет его, смоет и можно будет жарить, но ты в следующий раз поосторожней будь.
   Есть уже хочется, а мои девочки всё бегают, бегают. Взять кусочек хлеба?.. Нет, Галь, не буду... Да я знаю, что с маслом сливочным и с чесноком вкусно, но мой желудок этого не одобряет... Не, и пиво не одоб... ага, и вино... а вино голова не одобряет.
   А ничего особнячок соседи затеяли! Конечно, а чего ж не затеять? Электричество и газ есть, а воду... Пробурят скважину, как мы и заживут... Хорошо сегодня они работают. И молодые ребята с ними трудятся. Дружная семья, видать.
   Смешно как Платошка с Оливкой ямки копают... Платошенька, а для чего вам эти ямки?.. Картошку сажать собираетесь? Так ведь еще рано!.. А вот так и рано, еще недели через три... Ну, хорошо, если ·просто такЋ... Оливка что-то не очень веселая, не холодно ей? Агнеш, может, курточку Оливке?.. Ну, смотри, а то продует, ветер-то еще не прогретый. Машенька, ты бы пофотографировала детей, а то тебе скучно... Да я забыла фотоаппарат... Ну да, можно и мобильником.
   Оливка, ты что?.. Не плач, моя маленькая... Платошенька, как же ты так!.. Да это, Маш, они сражались на саблях палками, а Платошка, наверное, у нее выхватил, вот и поцарапал. Ну, разожми ручку, моя маленькая... ой, прости, большая, я только посмотрю... я только взгляну. Ну, пожалуйста! Нет, не хочет... Агнеш, посмотри ты, нет ли крови?.. А занозы?.. Ну и хорошо. Посиди с ней, успокой её.
   Тём Борисыч, с днём рождения тебя! Думаю, что лучшее пожелание для нашего возраста такое: жить без болезней, сколько захочется, а когда уже не захочется, то лечь и помереть в одночасье... Салатика тебе добавить?.. Ага, а теперь пусть дочка скажет... И сын... Ну скажи что-нибудь, сын!.. Нет, Галь, шашлык не буду, мне его не разжевать, а вот рыбку... Форель? Агнеш, и почём ты её наловила?... Ой, аж по триста! Ну, как же она может быть не вкусной по такой-то цене? Да еще с костра прям... Ага, и соседи костры разожгли, это они прошлогоднюю траву... Ой, на нас дым несёт. Ой, даже закашлялась!.. Нет, теперь в другую сторону вроде бы... Тём Борисыч, какой же ты молодец, что дачу в этом уголке огорода выстроил, а то сейчас рядом соседи покрикивали б, да и дым... Ой, опять в нашу сторону! Нет, сейчас выкурят нас соседи...
  
   Нет, Платошенька, я всё же рядом с тобой сяду... Почему-почему. Да потому, что на первом сиденьи дед устроился... Вот и хорошо, что разрешаешь. Когда на дачу-то ехали, ты ж не захотел, что б я рядом... Да, ладно уж, не захотел, так не... Хорошо, давай раскраски твои смотреть. И что вот на этой?.. Как-как эта машина называется?.. Маквин? Странная машина. Чего у неё глаза-то зеленые?.. А-а, игрушечная потомучто. И как ты с ней... Хорошо, всё, только и буду слушать о твоей машине... Ой, она всех-всех обгоняет! И почему ж это?.. А-а, скорость у неё такая есть, чтобы всех. А у остальных нет таких скоростей?.. Ну, тогда, конечно, конечно. Платош, а чего у нее ноги такие длиннющие?.. Не ноги? А что это?.. Это её на них поставили и потом снимут. Платошенька, а чему твоя машина смеется?.. Ну, как же, видишь у неё губа нижняя отвисла и рот открыт... А, это не губа, а бамбер... Бампер?.. Ну, откуда ж мне знать, я же машин не делаю... Нет, Платош, всех и всегда твоя Маквина обгонять не может, иногда и её... Ну, как почему? В жизни не бывает, чтобы только одни обгоны да победы, бывают и поражения... Что такое поражения? Да это, к примеру, когда твою машину на соревнованиях другие обгонят... Ну, конечно, в сделующий раз она опять... если поднатужится... (И так - все двадцать минут, пока ехали домой.) Всё, Платошенька, приехали. Пока, мой родной, до завтра... Конечно, опять будем то-олько о Макване... Ой, извини! Конечно, о Маквине...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"