Аннотация: ...Из молодых офицеров, присланных в воинскую часть, особенно никто мне не нравился. Правда, Эрик, - красивый, с каким-то неожиданным взглядом серых глаз, немногословный, подтянутый и всегда застегнутый на все пуговицы, - был мне симпатичнее других, но в то же время, и отталкивал этой закрытостью. Не тянуло меня и к Витьке Рябушкину, хотя был он полным антиподом Эрику, - некрасивый, высокий, сутуловатый, всегда расстегнутый и даже с офицерской фуражкой - набекрень. Когда видела его, возникало желание что-то подтянуть, подкрутить в этом разлаженном "механизме", чтобы шагал уверенней и не так уж нелепо висели на нём шинель или китель. Еще был Олег, некрасивый, "громоздкий", более всех уверенный в себе, даже нагловатый и единственный, кто не делал попытки приударить за мной. Зато Вася Яхимович, кругленький, темноволосый, краснощекий и веселый крепыш, с первого же дня знакомства стал настигать меня и уже через месяц сделал предложение. Но в феврале пятьдесят шестого прислали еще одного лейтенанта... Да нет, Юрка не был красив, - высок, сутуловат, над высоким, покатым и напряженным лбом негустые, светлые волосы, "безвольный" подбородок под большими губами, - но когда он смотрел на меня, то из его голубых глаз, очерченных темными, загнутыми вверх длинными ресницами, струился завораживающий свет...
|