Пирус Анна Сергеевна : другие произведения.

Затычка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жила-была Затычка. И всё-то она затыкала! Только откроет кто-то рот, а она р-раз!.. и заткнула. Только заяц - под куст, а она его - пац!.. и - посреди поляны! Только гусеница - на лист, а она её - на землю. Только вода зажурчит ручейком, а она её - под землю... Ну, и так далее. А раз бежит по дороге и видит: огонь полыхает в лесочке...

  Жила-была Затычка. И всё-то она затыкала!
  Только откроет кто-то рот, а она р-раз!.. и заткнула.
  Только заяц - под куст, а она его - пац!.. и - посреди поляны!
  Только гусеница - на лист, а она её - на землю.
  Только вода зажурчит ручейком, а она её - под землю...
  Ну, и так далее.
  А раз бежит по дороге и видит: огонь полыхает в лесочке! С ветки на ветку перепа-архивает, с травки на травку перема-ахивает!
  "Сейчас и его заткну!" - думает Затычка и-и прыг в пламя!.. Но не тут-то было. Огонь опалил ей хвост, игриво пробежал по крыльям, перемахнул через макушку на соседний сучок, потом еще игривее соскочил на травушку, прошуршал через полянку, побежал к перелеску и-и снова запрыгал с верхушки на верхушку.
  Сидит посеревшая Затычка на обгоревшем сучке, смотрит на свой опалённый хвост, на обвисшие крылья и думает: "Вот блин! Зря я всё затыкала да запрещала, надо было и не заткнутым что-либо оставлять. Воду, может быть? Пусть бы себе текла, бежала да журчала, смотришь, и захлестнула бы сейчас этот проклятый огонь, и была бы я с прежним хвостом.
  И падают, падают её горькие слёзыньки на еще не погасшие угольки, и шипят те, шипят, ей вторя. -------------------------- Дорогой читатель! Приглашаю Вас на свой сайт, где кроме текстов, есть много моих фото пейзажей. Веб-адрес для поисковых систем - - http://galinasafonova-pirus.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"