Пирус Анна Сергеевна : другие произведения.

Алые капли ягод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... И вдруг оказалась я в густой поросли молодого дубняка. Над опавшими и уже побуревшими листьями, серыми змейками разбегались от стволов сучки, ветки, за которые из последних сил еще удерживались редкие иссохшиеся листки. После темно-зелёного ельника, дубняк показался мне тусклым, одномастным и неприютным...

... И вдруг оказалась я в густой поросли дубняка. Вначале, после зеленого и стройного ельника, показался он мне особенно серым, неприветливым, но чем дальше в него забиралась, тем больше удивляли меня эти крепыши, - в кривых дубках ощущалась такая упругая сила, что казалось: нипочем им ни осенние непогоды, ни злые морозы. Бродя среди них под сочный шелест опавших листьев, я невольно заражалась их энергией и уже не вспоминалось недавнее, - тревожное, зовущее. А чуть позже, спустившись к узкой лесной речушке, присела на берегу и невдалеке, на охристо-сером фоне дубняка, вдруг увидела алые капли ягод, - стайкой висели они над тяжелой и темной водою, будто нечаянно зацепившись за хрупкие ветки калины, на которой уже не было листьев. И была эта калинка одинокой, потерянной среди напористых дубков. И, словно, вырвавшись из их цепкого плена, бросилась от них прочь, но на ее пути неумолимой преградой легла река, вот и осталась она здесь, на этом берегу, притиснутая напористым дубняком, в отчаянии протянув к другому берегу то, чему отдала все свои силы, - алые капли ягод.
  Дорогой читатель!
  Приглашаю Вас на свой сайт, где кроме текстов, есть много моих фото пейзажей. Веб-адрес для поисковых систем - - http://galinasafonova-pirus.ru
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"