Пирус Анна Сергеевна : другие произведения.

Отцепись, прилипала!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... Смотри, как мимо нас по козлиному молодайка каблучками процокала! И высокие какие! А педикюр какой ярко-красный... Конечно, хочется ей, чтобы мужчины на такие ножки... да и на фигурку её в короткой юбочке... Что-то купила в буфете, сейчас обедать будет. Приятного аппетита, симпатичная! А вот еще одна бабулька... несчастная бабулька. Почему? Да уж очень полновата, не щадит своего сердца и ног, набирая вот такой вес... даже без коляски ходить не может, только на неё опираясь. Жалко ее, но не подойдешь же... с советом...

  Она подкрадывается тихо, ползком, но сразу уверенной хозяйкой поселяется в душе.
  И выдворить её нелегко.
  И в одночасье развеять, размести, распылить по капелькам удаётся редко, но всё же...
  Что ж, пойдем, прилипала-неотвяза, может, по пути к чему-либо прицепишься и отстанешь.
  
  А на улице пасмурно и дождик - вот-вот... А, впрочем, уже... но еще капли редкие, крупные.
  Эта улочка как всегда безлюдна, только... ну да, парень траву косить собирается, двор-то - уже... Не хочешь слышать звука визжащей пилы? Я тоже. Идем быстрей...
  Дождик, подожди, позволь нам дойти до Дома быта! А, впрочем, зонтик со мной и-и раз!.. оранжевый навес уже над нами.
  
  Смотри, а здесь, под деревьями и вдоль теплопроводных труб, под которыми бомжи живут, трава уже выкошена. Но живут ли и теперь?.. Раньше-то почти всегда кто-то сидел у норы, сушились тряпки на ветках... Жалкое зрелище... а сейчас - никого и следов прежних жильцов не видать.
  
  Дождик-то усиливается! И асфальт уже - в крапинку, только под деревьями еще сухо.
  Переждём под клёном? Не советуешь... Ну, что ж, тогда быстрей пошли, может, опередим его.
  
  Опять очередь. Но небольшая... 'Кто последний?' Присяду, пожалуй. Вот так... Советуешь и глаза прикрыть? Конечно, тебе лучше, когда я - только с тобой... а я вот не прикрою.
  Не прикрою и буду смотреть... да хотя бы вон на ту старушку в белом вязаном беретике, видишь какая аккуратная да чистенькая... Наверное, у нее и дома тоже все белое, светленькое... и живёт одна... Да потому, что с какой же охотой к женщине обернулась и что-то спросила, а сейчас - к мужчине. Хочется ей пообщаться-то... А потому, что от такой, как ты и...
  
  Смотри, как мимо нас по козлиному молодайка каблучками процокала! И высокие какие! А педикюр какой ярко-красный... Конечно, хочется ей, чтобы мужчины на такие ножки... да и на фигурку её в короткой юбочке... Что-то купила в буфете, сейчас обедать будет.
  Приятного аппетита, симпатичная!
  
  А вот еще одна бабулька... несчастная бабулька. Почему? Да уж очень полновата, не щадит своего сердца и ног, набирая вот такой вес... даже без коляски ходить не может, только на неё опираясь. Жалко ее, но не подойдешь же... с советом.
  
  Взгляни-ка на того стройного пожилого мужчину. И чего он посматривает на меня?.. Не знаешь... Похоже, тоже красивый был когда-то, да и теперь... для своего возраста. Знаешь, когда молодость от красивых уходит... А-а, это ты знаешь, потому и...
  
  Стоит-то как молодцевато тот, в синей майке, но... Вроде за тридцать ему только, а какой же пузатый! Сочувствую... Ну как почему? Наверное, мешает ему живот, когда наклоняется или... Может и хотел бы - без него, но теперь столько вкусного в магазинах! А если еще и деньги есть, то как же трудно удержаться, чтобы - не вволю, вот он и...
  
  А этим девочкам о 'вволю' только мечтать приходится. Где-где... Да вон, на экране, который над дверью буфета висит. Ходят, модели демонстрируют... слово-то какое длинное... как и они. А ху-уденькие! На блондиночке платье аж ходуном ходит, не за что ткани зацепиться, - ни персей, ни бёдер. Ну да, деньги-то на 'вволю' они зарабатывают, но вот любят ли их такими... субтильными?
  
  Посмотри во-он на ту пожилую женщину, что сидит за прилавком 'Натуральные продукты'. Профиль у нее интересный, да? И сидит го-орестно так задумавшись. И о чем? Может, о том, что плохо берут её 'натуральный', а, может, в семье что-то не так, вот и...
  Ну, вот и моя очередь подошла.
  
  А на улице как хорошо! Но еще дождичек... правда, ро-обкий такой.
  И на выстланном розовой плиткой тротуаре - мелкие прозрачные лужицы, а в них, вздрагивая при каждом нашем шаге, мечутся окна домов, балконы, ветки деревьев, фонари...
  Смотри-ка, какая же улыбчивая желтая ромашка, только что напоённая и омытая щадящим дождём клонится под легким ветерком!
  А вон там - вызывающе большие розовые цветы на тонких стеблях тянутся к подоконнику... и под ними черный кот с еще более темными от дождя полосками на спине крадётся от дома к кусту.
  
  Но снова - тучка... Какими ж грязно-синим лоскутком отразилась в луже! И тут же неохотно, лениво затрусила дождинками. Как обрадованно приземляются-то! Но вначале кругами, кругами расплываются в луже, потом теряются, без вести пропадают... Да не жалею я их, ведь вместо них другие приземлятся!
  
  Хрупкие, меняющиеся мгновения.
  Вечное, торопливое обновление жизни.
  Вот и вместо нас с тобой когда-нибудь...
  Ой, а где же ты?
  
   Дорогой читатель, приглашаю на свой сайт, где кроме публикаций, много и моих фотографий http://galinasafonova-pirus.ru/fotografii1
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"