Пирус Анна Сергеевна : другие произведения.

Дурацкие сны - 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Темно... и темнота вязкая, плотная... а со мной рядом Платон... но, может и не он?.. и говорим с ним о Земле, о Боге, но вдруг он... тот, кто рядом, взмахивает рукой, указывая вверх: вон, мол, Земля наша... и я вдруг вижу огромный светящийся шар, на фоне которого появляется мужской силуэт... нет, уже не силуэт...

  Тёмный, сумеречный город... предгрозовой? предзакатный?.. с домами из почти чёрного дерева, с бесконечными крутыми, даже очень крутыми деревянными лестницами, с которых иногда, вдруг!.. вижу там, внизу проносящиеся красные огни машин, поездов... и я спешу на вокзал... но где он, как пройти к нему?.. спросить не у кого... пусто... и даже в ушах густая, вязкая тишина... и отчаяние...
  
  ***
  Темно... и темнота вязкая, плотная... а со мной рядом Платон... но, может и не он?.. и говорим с ним о Земле, о Боге, но вдруг он... тот, кто рядом, взмахивает рукой, указывая вверх: вон, мол, Земля наша... и я вдруг вижу огромный светящийся шар, на фоне которого появляется мужской силуэт... нет, уже не силуэт... отчетливо вижу его седые волосы, седую бороду, темно-синий костюм с чуть заметными белыми полосками... может, Бог?.. а он, уже подлетает к светящемуся шару, придерживая под мышкой книгу... синюю, толстую книгу, но вдруг поднимает другую руку, тянет к шару, сует в него и я слышу звук... словно удар по стеклянному плафону... ведь так и разбить может!.. но вдруг книга выскальзывает у него из-под мышки, летит вниз... и летит прямо на меня, я вижу это, чувствую!.. приближается быстро, укрупняется, уже и заглавие её читаю... но тут страницы быстро перелистываются... даже шуршание их слышу, и уже она - надо мной!.. но не пытаюсь шарахнуться от нее в сторону...
  
  ***
  Еду в открытой машине... нет, не еду, а словно скольжу по заснеженному полю, и вдруг надо мной - птицы!.. желтые, зелёные, синие, красные... и большие, и маленькие!.. их много, целые стаи!.. и они то взлетают высоко-высоко, то опускаются, почти задевая меня крыльями, то вспархивают, то скользят над головой... и я не удивляюсь их многоцветью и полётам, но когда взмывают слишком высоко, становится жаль, что могут вот-вот скрыться, растаять в небе... и длится это долго, завораживающе долго... но вдруг начинают падать и, не долетая до земли, превращаться в лимоны... и уже вся снежная белизна поля усеяна яркими жёлтыми шариками... и я приоткрываю дверцу, чтобы поднять хотя бы вон тот... но как только прикасаюсь к нему, он тут же превращается в птицу и взмывает в небо... тянусь еще, еще, но опять...
  
  Дорогой читатель!
  Приглашаю Вас на свой сайт, где кроме текстов, есть много моих фото пейзажей.
  Веб-адрес - http://galinasafonova-pirus.ru
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"