Пирус Анна Сергеевна : другие произведения.

Привет, мой Новый!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Старый Год молча перелистал последний день-страницу и растаял. Из сотканной им паутины, - реалий, явлений и случайных событий, - вызволяю когда-то радующие мгновения и, прикасаясь осторожно, чтобы не спугнуть, перебираю невидимыми щупальцами памяти, всматриваюсь в светозарные образы и прошу...

  В стасованном аромате воска и хвои - ветка ели, радужно-яркие шары, светозарная гирлянда, потрескивающая свеча...
  
  Старый Год молча перелистал последний день-страницу и растаял.
  Из сотканной им паутины, - реалий, явлений и случайных событий, - вызволяю когда-то радующие мгновения и, прикасаясь осторожно, чтобы не спугнуть, перебираю невидимыми щупальцами памяти, всматриваюсь в светозарные образы и прошу: пожалуйста, останьтесь, не ныряйте в темную пропасть Прошлого! Я поселю вас в замок под красивым названием "Фантасмагория", в котором вы поможете моим надеждам преобразиться из миражей в реальность.
  
  А еще хочу слышать музыку, аккомпанирующую тем мгновениям, - ведь всегда звучала при их явлении!
  Но не слышу... и даже слов.
  Безмолвие.
  Минувшее, ты немилосердно молчаливо!
  
  При свете догорающей свечи потемнела ветка ели.
  Капли воска, причудливыми ручейками скатившись по белой плоти свечи, изваяли замысловатые габитусы.
  Праздничные шары, приглушив свой мишурный цвет, стали таинственней.
  
  Тихо растаяли, вызванные из Старого года в мой фантасмагорический замок, драгоценные мгновения.
  А что сулит грядущий? Лучше ли мне будет, чем ныне?
  Но таинственно молчит и Новый, взирая на меня темными глазами Неизвестности.
  Что в этом взгляде? Смогу ли различить в неведомом мечту чистой радости?
  Или зовущие миражи на торной дороге жизни лишь привычная морока?
  
  Пузырьки шампанского в ожидании моей руки затаились на стенках бокала, чтобы снова заиграть в золотистой влаге.
  
  И всё же улыбаюсь тебе: привет, мой Новый!
  
  ------------------------------------
  Дорогой читатель! Приглашаю Вас на свой сайт, где кроме текстов, есть много моих фото пейзажей.
  Веб-адрес - http://galinasafonova-pirus.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"