Пирус Анна Сергеевна : другие произведения.

Бабулька

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На остановке єРынокЋ она с трудом поднялась по скользким ступенькам заиндевелого троллейбуса, цепляясь голыми руками за промерзшие поручни... ... Наверное, отторговалась своим... заплечным добром и едет домой, - думается мне, и я тут же начинаю домысливать, словно писать набросок... ... Её живое лицо - с глубокими, подвижными морщинками, и эти морщинки то взлетают, то опускаются... то взлетают, ломаясь, то снова... Ей, наверное, щекотно от них, - думается мне почему-то...

  
  Цепляясь голыми руками за промерзшие поручни, она с трудом поднялась по скользким ступенькам заиндевелого троллейбуса и теперь сидит напротив меня, откинувшись на свой белый заплечный узел. Наверное, отторговала своим заплечным добром и едет домой, думается мне. Да-да, как раз и вошла напротив базара. И почему-то сразу рисуется такое: вот доберется скоро эта симпатичная бабулька до своей хаты, войдёт, разденется, немного оттает от крепкого морозца, развяжет белый узел с корзиной и выложит на стол пару кружков чайной колбаски, батон 'Осенний', буханку хлеба, а к ней подбегут внуки, прижмутся к её, пропахшей морозцем щеке...
  Но мой 'рисунок' повисает недописанным, потому что вижу: она уже разговаривает с какой-то женщиной в черной шубе, сидящей ко мне спиной, и теперь я лишь всматриваюсь в её живое лицо с глубокими, подвижными морщинками, потому что они то взлетают, то опускаются, то взлетают, ломаясь, то снова... и мне кажется, что ей щекотно от них. Но вдруг над её правым глазом сурово нависает бровь, на мгновение застывает, - ну, прямо баба-яга! - а еще через секунду: да нет, добрая бабулька с челочкой, - седые волосы короткой стрижкой торчат из-под платка, - и большой её рот иногда теряется, словно застывая тёмным пятнышком меж двух губ-гармошек... но вот они вдруг растягиваются, обнажая несколько желтых зубов, она начинает что-то гонять во рту и... Ой, сейчас выветрится через этот большой рот последнее тепло из её щуплого тельца и оно беспомощно обвиснет на белом узле. И уже жду, жду этого... Но троллейбус вдруг наполняется пальто, плащами, шубами, какая-то широкая куртка закрывает от меня бабульку и в последний раз мелькнёт её, изогнутая удивлением, бровь, гармошки рта...
  ---------------------
  Дорогой читатель!
  Приглашаю Вас на свой сайт, где кроме текстов, есть много моих фото пейзажей. Веб-адрес для поисковых систем - - http://galinasafonova-pirus.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"