Аннотация: ... 1964-й Вчера был у меня маленький праздник, - приходили с бутылкой вина Саша-звукорежиссер, мой помощник Сережка и Димка. Думаю, что вот так, взяв с собой Сашу и Сережку, Димка и надеялся пробраться ко мне. Ну, что ж, не ошибся. Понемногу выпили. И было удивительно легко и хорошо с ними! Только вот Димка... Когда стояли с на балконе, вдруг сказал: - Ты из тех, кто ставит перед собой барьеры и мужественно преодолевает их. Наверное, он прав. 1976-й И как он высмотрел эту черту характера так быстро? Ведь ЭТО кре-епко сидит во мне и до сих пор. Хорошо помню за собой с детства: когда брат собрал мне из двух старых велосипедов один, который мог, наконец-то, ездить, то почему-то выбирала тропы, тропки, тропиночки в то время как мои подруги предпочитали ездить только по асфальту. 1964-й Димка - шутки, Димка - каламбуры, Димка - музыка, книги. Во всем - он. Вчера меня за руку укусила собака, а мне было почти радостно от этого. Почему?.. Димка как-то сказал: "Ты слишком часто летаешь где-то. Попробуй жить настоящим, хотя бы несколько дней". Вот и пробую... И многое тревожит, волнует: росинки в траве, хвойные запахи леса после дождя, золотистые отблески луны на листьях березы, поскрипывание кузнечика, мелодия Жана Ферра... Все это мимолетно, но глубоко. Как и тогда, прошлой осенью в Горловке, в гостях у тётушки. Заметила его там, на танцплощадке, - высокого блондина с синими глазами, - такие мне нравились. И пригласил на вальс...
|