Пирус Анна Сергеевна : другие произведения.

Чудо - она сама!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё совсем недавно: Вдоль дорожек - нагие ветви лип, клёнов, сквозь них - яркое, до рези в глазах солнце, под ногами - вьюжная пыль с метущимися прошлогодними листьями. Стыло, жёстко, - неуютно. И ощущение: всё, - и в природе, и во мне - распадается на какие-то составляющие. Неприятное, изматывающее чувство. Но вот у обочин - первоцветы...

  
  Ещё совсем недавно: вдоль дорожек - нагие ветви лип, клёнов, сквозь них - яркое, до рези в глазах солнце, под ногами - вьюжная пыль с метущимися прошлогодними листьями.
  Стыло, жёстко, - неуютно.
  И ощущение: всё, - и в природе, и во мне - распадается на какие-то составляющие.
  Неприятное, изматывающее чувство.
  
  Но вот у обочин - первоцветы. Они не совсем еще распрямились, - отдыхают, устав пробиваться через пласт летошней травы?.. или боятся оторваться от земли? - но в них уже столько дразнящей радости!
  Медленно, чтобы не спугнуть очарования, иду по подсыхающим тропкам вдоль палисадников. Запахи земли после первого апрельского дождя, робкая травка - сквозь прошлогоднюю... да и деревья, в ожидании согревающих лучей светила, уже готовятся выпустить из почек затаившуюся жизнь липестов.
  
  Походила по чуть пробившейся травке, постояла под залохматившимися ветками березы, увидела у обочины вылезший из трещины асфальта первоцветик, присела, высвободила из-под обломков кирпича бутон будущего цветка, осторожно развернула ко вдруг проглянувшему солнцу и...
  И на какое-то мгновение вдруг ощутила себя им, этим хрупким зеленым растеньицем, наконец-то выбравшимся из темной сырой норки, расправившим лепестки навстречу солнцу, и даже вздрогнула от счастья ЕГО встречи со светилом!
  Весна, ты и мне обещаешь нечто?
  
  И всё же, каждый раз томлюсь, сопротивляюсь ЕЁ приходу, - вот-вот вытеснит из души зимний, устоявшийся покой!
  И маюсь так до поры, пока ветви деревьев ни укроет молодая листва, пока буйствующая зелень ни скроет землю и ни начнёт очаровывать каждый куст, лопух, одуванчик. Только тогда и начинаю забывать о её обмане, и только тогда перестаю ждать от неё неведомых чудес, а просто вижу: чудо - она сама.
  
  -----------------------------------
  Дорогой читатель!
  Приглашаю Вас на свой сайт, где кроме текстов, есть много моих фото пейзажей. Веб-адрес для поисковых систем - - http://galinasafonova-pirus.ru
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"