Писарев Олег Игоревич : другие произведения.

Перепутье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кусочек текста, который, возможно, никогда не будет закончен. Пока - лишь небольшая зарисовка.


   Зелёная зона: ПЕРЕПУТЬЕ.
  
  
   Обманны образы и им доверья нет,
   Под масками весь этот мир таится.
   Сумей ты разглядеть шипы, что прячет розы цвет,
   А в серой птахе - оперение жар - птицы.
  
   Та маска зла, а эта светит ярко
   Своей улыбкой, но взгляни за них-
   И ты прочтёшь мир без труда, как стих:
   Нагие души, росчерк да помарки.
  
   Но что таится в тёмной глубине?
   Пробъёшь ли брешь в невидимой стене,
   Живую душу встретив ясным взглядом?
  
   Глаза в глаза, лицом лицу, рука в руке...
   Но скажет чей - то голос вдалеке:
   -То что за маской может быть...
   Кромешным адом?
   Цветущим садом?
   А может просто чьим - то разжиревшим задом?
  
   Манифест срывающих маски.
  
   Да, вы все абсолютно уникальны в свои от 14 и старше. Каждый - просто непередаваемо индивидуален и не похож на других. Ранимые девочки, заигрывающие с гороскопами и прочей одуряющей дрянью, разочаровавшиеся в любви и раздувшие своё горе до размеров вселенной. Гордые и настороженые мальчики, не находящие общего языка с миром, считающие себя представителями неких Таинственных Сил...
   И всё это - лишь маски заигравшихся эгоцентриков, привыкших что папы - мамы - бабушки - дедушки носятся с ними, как куры с яйцами: меняют им подгузники, целуют в розовые ягодицы и подтирают носы.
   Но вот, увы и ах, раннее безоблачное детство кончается. И вы замечаете, что с вами никто больше не носится. Что никто не намерен поменять вам пелёнки или поднести горшок. Что мир не так ласков с вами, как хотелось бы, что никто вокруг вроде и не собирается любить вас такими, как вы есть. И вы придумываете сказки о Неземной Любви, о Половинках или скатываетесь на позицию отрицания - неважно. Ваш плач по несвершившемуся - это плач обидевшегося ребёнка, у которого мама так не вовремя вынула изо рта набухший сосок с тёплым сладковатым молоком.
   Вы верите во что угодно из того, что преподнесут вам под видом очередного Откровения хитромудрыеые дяди и тёти на пёстро раскрашеных сайтах или под красиво раскрашеными обложками. Мечетесь в поисках Скрытого Смысла, уходите в свои чёрно - розовые мирки с запахом дешёвого ванилина, привкусом конопли и неаккуратными мазками бутафорской крови, где барахтаетесь в лужах ваших мелких страстеишек. Вам и невдомёк, что там, за стенами ваших стандартных в своей якобы нестандартности и непохожести мирков, идёт настоящая жизнь.
  
   И тогда приходим мы. И срываем к чертям собачьим все ваши любовно намазюканые маски. Чтобы оставить вас беззащитными перед распахнувшейся над вами бездной. Опустить вас в бездны отчаяния и, хнычущих и брыкающихся, вытащить за уши в этот удивительный, прекрасный и жестокий реальный мир. И дать вам шанс.
   Шанс стать сильными и свободными людьми, как вы того и хотели.
   Вы можете кричать, ругаться, отбрыкиваться, драться сколько угодно, но уж извините - вашего мнения никто не спросит. Природа не спрашивает, хочет ли куколка стать бабочкой, она просто рушит кокон и наполняет крылья объёмом и прочностью - и попробуй отсидись в этой маленькой тесной скорлупке.
   Вы можете называть нас как угодно, но нас это волнует гораздо менее, чем нисколько. Мы поставили себе цель: помочь вам вырваться из проклятого круга ваших иллюзий. И мы её добьёмся. Любой ценой.
  
   Глава 1
  
   -Ну? Что у нас плохого?
  
   Холодный, отдающий металлом голос Воздающего гулко метнулся по коридору орбитального комплекса.
  
   -Да как всегда, паршивенько. Слишком много Игроков. Ты же знаешь, все эти новомодные течения, секты и прочая... Плодят их, как на штамповке. Часть удаётся отсеять и раскидать по психушкам, но другие... Мать моя пробирка! Сколько же их повылазило!
  
   Срывающий устало выдохнул и нервно передёрнул плечами. Было с чего нервничать. Вот уже несколько стандартных суток все Срывающие Маски работали без перерывов на сон, а покушать или справить естественные надобности было непозволительной роскошью. Слишком сильно активизировалось нарождение Игроков на этой маленькой планетке, напоминающей лениво валяющийся на бахче зелёно - голубой арбуз, вокруг которого, настойчиво, как студент с зачёткой вокруг препода, нарезает круги серый булыжник единственного спутника.
  
   -----------продолжения возможно не предвидится, хотя чёрт его знает---------------
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"