Аннотация: Всем нам однажды придется умереть. Но чтобы так!
Всем нам однажды придется умереть. Но чтобы так!
Мне всегда казалось, что смерть придет один раз и будет быстрой. Придет внезапно, подступит, сдавит горло и... привет! А потом наступит НИЧЕГО. Всеобъемлющее и всепоглощающее НИЧТО. Одним словом - смерть. Мне и в голову прийти не могло, что это может быть по собственной воле. Словно древние библейские слова (и не надо приписывать их Александру Невскому) "Кто к нам с мечем придет, то от меча и погибнет!" слились в моем сознании воедино с понятием о самой смерти и из них, этих слов, неприменно следовало, что кто-то посторонний должен прийти и принести с собой смерть. То есть, и речи не могло быть о себе самой, как об источнике опасности для собственной жизни.
Однако, это случилось. Мое внезапное бегство из одного мира в другой, свершилось. Пуля, пущенная в собственный лоб имела бы абсолютно аналогичные последствия. -Не сердись на меня, - сказала я. - Ты же не станешь сердится на человека за то, что он умер. Тот, кто умер, конечно, бросил тебя, но это взгляд на проблему с твоей точки зрения. Тебе же не придет в голову держать зло на покойника, за то, что он умер.
Огни вечернего города неслись мне навстречу. Это вовсе не было похоже на все мои представления о смерти. Тем не менее, я была мертва. По крайней мере часть меня, не зная, как быть дальше, пустила себе пулю в лоб.
Меня обогнал, подрезав, грузовик. - Черт, так недолго и жизнью попрощаться, - машинально подумала я, на мговение забыв, что это уже в прошлом.