Боль. Боль в глазах. Слёзы - струящиеся, крупные, горячие. Как объяснить толлерантность? Что требовать от снов? Горячие, крупные. И мягкие. Мы живём в мире воспоминаний. Мы убегаем от них; они настигают нас. И запахи. Эти вообще редко оставляют в покое, вырывая из настоящего, швыряя в прошлое. Грубо, очень грубо. Малейшее дуновение и, как невесомый солнечный зайчик я отправляюсь в никуда. Этому больше нет места на карте. Когда-то, было. Но с прошлым покончено. Если бы! Малейшее дуновение, и.... Переписывать, переставлять, изменять. Нет! не помогает. Не поможет. Не может помочь. Разве что, ещё плотнее закроет двери. Задушит. Лишит воздуха. Остается утверждать, что в далеком будущем все будет иначе. Вот он приходит и садится рядом. Маленький, белый, пушистый зверек. Он и сам всего боится. Неужели поэтому он внушает страх?! Страх не покидает, наоборот, приобретает все новые очертания. Единственный и самый сильный. Но, что же тогда? Пулю в лоб? Может, слишком яркий свет с переменным постоянством вызывавший чувство ненужной реальности. Но нежность-то была. Влажная, распустившаяся, вздохнувшая глубоко и не сумевшая сдержать себя - La Passion. Le passe. Все проходит. Не проходит вечность и воспоминания, принадлежащие ей. Малейшее дуновение и, все начинается по-новой. Вибрация переходит в трепет. Трепет в слезы. Слезы в Страсть. La Passion. Уже не в прошлом. Сегодня. Сейчас.
Как объяснить толлерантность? Эту боль не возможно подделать и продать. Лишь, постепенно уничтожая себя, рассказывать о наблюдениях. Вести дневник, ежедневно, ежечасно, начиная все с начала. Страница за страницей, переписывая мелким ровным почерком белые листы. Для будущих поколений. Жить только тем, что будет, постепенно откладывая на черный день вкусы, запахи, радости, солнечных зайчиков, смерть.