Писатель Бутербродский : другие произведения.

Феминоэнтомология

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Феминоэнтомология

По вечерам она заворачивается в кокон из одеяла, чтобы утром яркой необычной бабочкой вылететь из дома на работу.

Таков ежедневный неполный цикл превращений: куколка-бабочка-куколка-бабочка...

У большинства современных женщин нет времени (средств, храбрости, возможностей) для произведения потомства, поэтому стадия "яйцо/личинка" выпала из цикла превращений. Теперь он не являет собой "эстафету", когда жизнь передается от одной особи другой - сегодня превращения имеют целью только самосохранение-самоутверждение-самосовершенствование. Каждая особь проживает столько циклов превращений "куколка-бабочка", сколько сочтет необходимым, однажды просто меняя маршрут полета: не на работу, а в лучший мир.

Тем временем, каждое утро мы имеем счастье видеть как они, еще не до конца отошедшие от сна в теплом уютном коконе из одеял, простыней и любящих рук, торопятся на посадку в общественный транспорт или пережидают пробки за рулем собственных транспортных средств. Прихорашиваются на лету, перехватывают бутерброд или йогурт, выпрямляют спину, окончательно расправляют крылья и победно влетают в двери офисов. И это ничего, что к концу рабочего дня многие из них порхают уже не так легко и увлеченно, а возвращаясь домой с трудом заползают в ванную комнату: смывать остатки дневных проблем и забот - еще одна высота на подступах к совершенству взята штурмом.

Так и хочется спросить: "Как ты там, моя лепидоптерочка? Все ли хорошо прошло?". Обнять ее чешуйчатые крылышки своими жесткими, положить свою голову на ее нежное брюшко и застрекотать.

07-09-04

класс насекомые Insecta

Отряд Жуки или Жесткокрылые Coleoptera
Hymenoptera отряд Перепончатокрылые
Lepidoptera отряд Чешуйчатокрылые (бабочки)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"