Белый Дмитрий : другие произведения.

Антиновости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарий телевизионной программы, вышедшей в эфир осенью 2003 года во время церемонии награждения лучших репортажей факультета журналистики УрГУ "Летняя практика 2003"


АНТИНОВОСТИ - ТСО 2003

   ТИТР ПЕРЕД ПРОГРАММОЙ (на черном фоне): Никогда не пытайтесь создавать новости таким способом.
  
   ЗАСТАВКА (АНТИНОВОСТИ)
  
   ВЕДУЩИЙ В СТУДИИ: Здраствуйте, в эфире Антиновости, в студии Юлия Ющик. Сегодня в программе.
  
   - Выборы мэра Екатеринбурга могут быть сорваны. Почему это произойдет, вы узнаете, если не будете переключать каналы.
   - Молодежь города считает, что партии, собирающиеся участвовать в выборах в государственную думу больше похожи на сказочных существ.
   - Кинокомпания "Мирамакс" собирается снимать в Екатеринбурге свой новый фильм. В главной роли - один из известнейших людей города.
  
   _____________________________________________________________________
  
   ВЕДУЩИЙ. ПОДВОДКА: Выборы мэра Екатеринбурга могут быть сорваны. Это связано с серьезным инцидентом, который произошел неделю назад в городе. Член организации "Спасем российского бобра"... приковал себя наручниками к парапету коридора Уральского университета. Свой поступок он объясняет своим несогласием с проведением выборов мэра Екатеринбурга. Молодой человек заявляет, что единственным возможным главой города должен быть он. Сейчас проблема решается на федеральном уровне. Министр труда и социального развития Российской Федерации Александр Починок заявляет, что поможет забастовщику. Подробности в репортаже.
  
   НАЧИТКА: Станислав стоит, прикованный наручниками, уже неделю. За это время молодой человек ничего не ел и не пил. Свой отчаянный поступок он объясняет просто.
  
   СИНХРОН: (Стрижов)
  
   НАЧИТКА: Сам Станислав создает серьезные проблемы уборщицам, которые не могут подметать пол под стоящим человеком. Член партии "Спасем российского бобра" под всяческими предлогами отказывается сдвигаться с места. Сейчас на уровне ректората решается обсуждается вопрос каким образом можно технически решить проблему уборки пола под забастовщиком. Между тем проблема забастовщика решается уже на федеральном уровне. Александр Починок создал специальные комиссии, которые помогут решить проблему. Правда только в конце декабря. Министерство труда и социального развития планирует создать рядом с забастовщиком специальную столовую, туалет, стоячее спальное место.
  
   СИНХРОН: (Починок) И так далее, и так далее, и так далее... Можно долго говорить о том, что предстоит сделать, сейчас мы определились, какую работу должны социальные ведомства провести. Заседание будет проходить в Челябинске в конце декабря. Времени очень немного, за это время все рабочие группы должны будут подготовиться.
  
   СТЕНД-АП: Можно долго говорить о том, прав ли молодой человек или нет, и каким образом он собирается сорвать выборы мэра, но одно можно сказать точно - парня давно ждут в больнице N6789, палата 6, седьмая койка слева. Мария Панельная, Иван Постельный, Антиновости-ТСО.
  
   ВЕДУЩИЙ: И сегодня в нашей программе мы проводим опрос, на кого похожи Политические партии, которые собираются участвовать в предстоящих думских выборах.
  
   ОПРОС
  
   ОТБИВКА
  
ВЕДУЩИЙ. ПОДВОДКА: Новости культуры. Голливудская компания "Мирамакс" начинает в Екатеринбурге съемку своего нового фильма. Планируется, что съемочные площадки будут расположены и в Уральском государственном университете, а в одной из главных ролей снимется преподаватель факультета журналистики. Эту сенсационную новость нам сообщили по нашим секретным информационным каналам. Представители компании уверяют, что фильм будет не совсем обычным. Подробности у Васисуалия Залупкина.
  
   НАЧИТКА: Борис Николаевич Лозовский давно мечтал сняться в художественном фильме, поэтому, когда ему позвонили американские продюсеры и предложили сняться в новом фильме, он с радостью согласился. Говорит, что главное для него это отнюдь не участие, а возможность "засветиться" на экранах кинотеатров всего мира.
  
   СИНХРОН: (Лозовский)
  
   НАЧИТКА: Преподаватели факультета к новой обязанности декана факультета журналистики относятся скептически.
  
   СИНХРОН: (опрос преподавателей)
  
   НАЧИТКА: К съемкам нового фильма компания "Мирамакс" планирует приступить уже этой зимой. Сейчас идут подготовительные работы, обсуждаются технические детали и гонорары за съемку в фильме. Продюсеры до сих пор не сходятся в вопросе, сколько заплатить новому екатеринбургскому актеру - пять миллионов долларов или восемь.
  
   СИНХРОН: (продюсер на английском)
  
   НАЧИТКА: Между тем, как нам удалось узнать из компетентных источников, сам фильм будет весьма необычным для киностудии. Так, вполне возможно режиссером выступит известный Тинто Брасс. На роль главной героини планировали пригласить Памелу Андерсон, но решили роль отдать Чичолине. Как заявила актриса, исполнителю главной роли будет весьма непросто чувствовать себя в ее крепких объятиях.
   Васисуалий Залупкин, Паригорий Членистый, Антиновости-.ТСО
  
   ОТБИВКА
  
   ВЕДУЩИЙ. ПОДВОДКА. Общеуниверситетская спартакиада прошла недавно в общежитиях УрГУ. Студенты соревновались между собой по многим видам общежитского спорта. Они выполняли нормативы по готовке еды, сборке-разборке комнаты коменданта и построения скифов в шеренгу по одому затылком вперед. Но гвоздем спартакиады стали соревнования по одному очень популярному виду спорту. С места событий наш обозреватель Толик Сушняк.
  
   НАЧИТКА: Соревнования начинаются с всеобщего построения. Судьи соревнований объявляют программу спартакиады. В соревнованиях участвуют команды, объединенные по территориальному признаку - от каждой комнаты по 2-3 человека в команде. Капитаны принимают участие в жеребьевке и соревнования начинаются.
  
   СИНХРОН: (капитан команды говорит, на что он надеется)
  
   НАЧИТКА: Один из первых видов программы - соревнования по скоростному приготовлению пищи. В ход идут пакеты лапши быстрого приготовления и сухие смеси. Судьи замеряют время и определяют нормативы. Команда комнаты 1006 решила не упрощать себе задачу и за пять минут приготовить полноценный завтрак.
  
   СИНХРОН: член команды говорит как они это собираются делать.
  
   НАЧИТКА: Продолжаются состязания "Вызови СКИФА" по самому буйному времяпрепровождению. Лидирует команда, использующая гитару, кастрюли, группу поддержки и собственные рты. А вот состязания по длительному бодрствованию начались еще позавчера. На дистанции осталось уже всего четыре человека. Как заявляют участники им крайне плохо.
  
   СИНХРОН: участники говорят, как им плохо.
  
   НАЧИТКА: Гвоздем соревнований стали состязания по литроболу. Они и вызвали больше всего откликов.
  
   СИНХРОН: комендант говорит, как это плохо.
  
   НАЧИТКА: Между тем участники на дистанции держатся крайне мужественно. Пока лидирует команда, в активе которой уже 3 литра спортинвентаря. В соревновании победят люди позже всех оказавшиеся в отделении РУВД, районной больнице и университете. Толик Сушняк, Антон Похмелкин, Антиновости-ТСО.
  
   ВЕДУЩИЙ: На этом наш выпуск подошел к концу. Спасибо, что вы были с нами. В студии для вас работала Юлия Ющик. Удачи вам и здоровья. До свидания.
  
   ЗАСТАВКА
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"