Пискарева Мила : другие произведения.

Проба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она металась во сне. ужасающие крики перебудили все крыло за несколько минут. У дверей собралась толпа народа,-её подруги, другие ученицы и ученики академии. В этот ночной час уже никто не спал. Девушки стоявшие у закрытой двери не замечали холода, а парни их полуобнаженного вида,-все были испуганы. Слабые способности ученицы 5 ступени видений, теоретические знания боевой магии...а так обычная 17 летняя девчонка- что могло так испугать ее в защищенном даже от кошмаров здании общежития? Грозные шаги - к ним подошёл преподаватель предвидения, и следом легкий шорох- глава женского общежития и сильная Магиана, преподававшая теорию боя.
    -Всем разойтись! Обсудите утром, и в свободное от учебы время!-распорядилась Арида.
    Дождавшись пока ученики брызнут по своим комнатам, она широко распахнула дверь в личную комнату ученицы. И застыла на пороге.*У нее же слабые способности... мелькнула мысль...Как? Почему? Прибить бы магов принимавших, зачет по боевым дисциплинам за первый триместр. Арида обвела взглядом комнату-И это только теория??? Немногие из этих магов* способны сделать такое сосредоточившись, а она во сне!! такое учинила!!Обои и драпировки свисали лентами и клочьями, стекла были рассыпаны мелкими осколками по всей комнате, вместо стула, стола и комода были горстки пепла, кровать же осталась относительно цела только по причине нахождения на ней девушки. Хотя цела сильно сказано. Ни простыней, ни перин, ни одежды- лохмотья обрывки, пух... Аридна присмотрелась - лицо девушки все в крови и слезах. Видимо тщетно пыталась юная провидица проснуться и открыть глаза...
    Маг не выдержал и протиснулся мимо нее в комнату. Подойдя к девушке он положил руку ей на лоб. Скинул на нее легкое исцеляющее и требовательно потребовал- Илейна просыпайся. Сейчас!.
    Требовательно ..опять она задремала на провидении.... Лидар заставит предсказывать ближайшие проказы.... в наказание.....вздохнув широко распахнула глаза....и непонимающе уставилась на мага... лежа!! Темно и она в своей комнате.... Арида тоже здесь....что за??
    Лидар внимательно следящий за девушкой, чуть не упустил момент, когда она окончательно проснулась. Её глаза стали просто огромными и засверкали как глубокие озера - такие бездонные, что не видно цвета и дна..
    Она кажется старше...подумалось вдруг Ариде. Черт как она?? Её же никто еще не учил этому- одновременно в сознание преподавателей хлынул поток видения - череда образов-лиц и событий.
    Холодный зимний лес. Двое крадутся по снегу. Лишь тень следующая за белоснежными вихрями плащей в движении, указывает на незваных гостей. Вот они добрались до цели - поляна в глуши леса, можно пройти в паре шагов и не догадаться, что она рядом прячется. Откинув капюшон и обнажив волосы- первая , женщина подталкивает второго спутника- и тот отпускает девочку с рук к большому плоскому камню в центре поляны.
  Оба смотрят в испуганные глаза трехлетней малышки. 'Не бойся',- говорят раскосые зеленые глаза мужчины. 'Мы тебя любим' вторят золотистые с черными крапинками глаза женщины.
  'Темных звезд'бархатный, низкий голос нарушил обманчивую тишину леса, из-за окутанных в снежные шубы деревьев выступила темная фигура.
  'Вот и наступило время мести' -голос завораживал своим звучанием и убивал смыслом заключенным в произнесенных словах.
  'Вы верили в эту старую чепуху?Поэтому притащились в этот лес?Истории камня бред!'Уверенно произнес и кивнул на тот камень к которому сейчас в испуге прижималась малышка. Родители же пытались сместиться в сторону девочки и оказаться между ней и мстителем.
  'Вас спасет лишь надежда в сердце и вера в сущность...' пафосно процитировал начало старой легенды времени веры во Тьму и тут же расхохотался.... 'Впрочем неважно. В этом лесу ваши трупы даже искать не будут. Так что я даже рад, что все закончится здесь. И только один вопрос:Ради чего вы предали? Девочка -он кивнул на центр поляны,- стала бы наисильнейшей на моем веку, а он поверьте был долог.
  Ни слова больше не говоря и не дожидаясь ответов на заданный вопрос или оправданий отправил молнию в пару. Они синхронно вскинули руки на мгновение опередив и три магических силы сплелись в одну и на ветру загоревшись факелом. Маг, ведьма и темный -опасный коктейль. Яркий взрыв опалил поляну сжигая всех троих в единой вспышке....Девочка уже не видела этого... в тот самый миг когда над поляной зажегся факел встретившихся сил камень отправил ее в никуда. Перед ее глазами стояло лицо матери успевшей обернуться губами прошептать 'Живи!'
  Арида вздрогнула выгоревшая поляна в лесу.... Силы троих..Посмотрев прямо в глаза Лидару. Мы бежали сюда от 'Светлейших' и никто кроме Резула почившего в заточении спустя три столетия не смог последовать за нами.
  Думаешь она показала нам предание о влюбленном темном?
  Лидар нахмурился- 'Нам нет смысла гадать в преданий не было дочки. Хотя кто знает? Как оно было на самом деле? Ведь заканчивается оно тем же сплелись три силы и ударившись в зеркальную сферу защиты древнего убежища испепелило троих приведя их историю к Равновесию небытия.
  Хриплый царапающий голос сказал: 'Она скоро проснется здесь'
  'Откуда ты знаешь ?'-сорвалась на крик Арида
  Глаза Илейны сверкали, но она смотрела сквозь них и это пугало обоих преподавателей, хотя и по разным причинам. Лидара пугал сам факт таким образом еще не было предсказано ни одного хорошего события.
  А Ариду пугал 'вечный' взгляд нежной девушки.
  Казалось что она читает с невидимого пергамента, ее речь звучала безэмоционально и монотонно : 'И ворвется ветер в вашу жизнь. Затрепещут сердца в ожидании обещанного. Чья жизнь возродится в теле гостящем в мирах.
  Огонь проснется в ее волосах, мудрость отразится от звезд в глазах, но придет она богиня Сумерек. Темной как мысли ваши . Светлой в истине. Любовью в жизни. Лишь огонь откроет ее за тьмой.' Тишина стала невыносимой спустя мгновение.А слова произнесенные теперь пылали пред глазами.
  Илейна обратилась к Лидару: 'Я уезжаю. Здесь мне больше не место'
  Он воспротивился и попытался остановить ее - убедить что с открывшимся увеличенным даром ей как никогда необходимо учиться.
  Илейна закуталась в плащ, только сейчас отданный Аридой (когда она наконец обратила внимание что девушка стоит перед ними лишь в намеке насорочку)
  Взглядом отбросила щит с дверей и вышла из комнаты. Ученики посмевшие остаться вопреки распоряжения преподавателя во имя своего любопытства отшатывались с ее пути и широко раскрытыми глазами разглядывали изменившуюся девушку. Ее волосы некогда блестящим золотом струящиеся по спине сейчас светились серебром, а глаза стали намного темней и ярче - теперь врятли кто-либо назвал их нежно голубыми. Насыщенно синие и настолько же пугающие. Илейна зевнула. Надо дойти. Еще пара коридоров и она выйдет в залу порталов. Останется пройти мимо стражи и все будут уверенны что она ушла сквозь портал. А будет время отдохнуть пока буду ждать. Посмотрев на стражу она увидела как они плавно сползают вдоль стены проваливаясь в наведенные сны. Замкнула охранные заклятия и просочилась в недра под Академию. Оказавшись 2мя этажами ниже под портальным залом, где как было уверенно все руководство Академии была лишь скала. Она открыла тяжелую дверь из Каменного тиса. И продолжила идти по спирально уходящему вниз коридору.
  В это время Лидар с Аридой находились все еще в комнате Илейны. И Лидар просматривал магический фон помещения. 'Я не могу посмотреть сам.
  Не вижу отблеска здесь. И ее сила, она теперь не тьма, а словно сплетена с чем то еще. При этом могу лишь как фильм прокрутить то, что показала нам она.
  Этот горизонт событий для меня закрыт. Сможешь найти девочку ?'-обратился он к Ариде. Она лишь покачала головой. 'Или ее нет - еще нет. Или в коконе.'
  
  Девушка улыбнулась своим мыслям осталось принести воду и полить ее любимые цветы. 'Дара!' Девушка обернулась на крик 'Сейчас иду бабушка'
  В детстве ей казалось ,что у нее самая красивая мама на свете (наверное как и всем детям).Но однажды зимним вечером мама пригласила ее сесть рядом с собой и внимательно выслушать. Посмотрев в живые зеленые глаза с золотистыми искорками Лора начала рассказ: Когда я была девушкой всего раза в два старше чем ты сейчас, и улыбнулась в ответ на заразительную улыбку дочери,- я как сумасшедшая носилась всюду. Мне казалось, что я должна быть во многих местах мгновенно, и как ты понимаешь это прошло без последствий. Я упала с лестницы и очень сильно ударилась. Это сильно отразилось на моем здоровье. И одним из важных моментов оказалось что я не смогу иметь детей.
  Тяжко вздохнув она обняла и прижала Дару к себе.
   Тебя у нашла когда ранней осенью гуляла в лесу переживая из-за разорванной помолвки. Ты свернувшись в клубочек спала на поляне под кустом жимолости.
  Когда я подошла к тебе ближе увидела спящий у тебя на груди золотистый комочек меха. Я погладила тебя вот как сейчас и Лора улыбнувшись мягко провела тыльной стороной ладони по щечке дочери. А ты распахнула свои глазюки и назвала меня мамой. Это был самый счастливый день в моей жизни- день когда мы обрели друг друга. Ты была примерно 3-3,5 лет и ничего не помнила. А Дарой я тебя назвала потому, что для меня ты Дар от богини.
  Тот вечер Дара проплакала свернувшись в комочек в объятиях мамы. И хотя в ответ на ее бесконечную череду вопросов мама сказала лишь, что никто бы не смог бросить такую малышку и наверняка ее родители сделали это только ради ее жизни и защиты и очень скучают, тихо добавив если живы. А в ответ на новый поток слез ответила, что иначе бы они ее давно нашли и забрали бы у нее. А так они есть друг у друга и она очень постарается быть ей лучшей мамой. А всего через два года после этого разговора мама очень простыла и умерла и ее к себе забрала мама Лоры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"