Найт Виктория : другие произведения.

Ошибка, Казавшаяся Выходом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О наших поступках, ошибках и о любви...

   Перед моими глазами предстала картина, удивительной красоты... Вид с этого утеса так прекрасен! Неукротимая бушующая река, всегда несущаяся вперед...Сметающая на своём пути все преграды. А деревья и цветы на другой стороне берега так красивы. Кажется, словно деревья простирают свои ветви-руки к этому утёсу, как будто восхваляют его.
  
  
   Я стаю на самом краешке обрыва и не чувствую никакого страха. Лишь восхищение красотой реки, которая скоро возможно поглотит и меня, наполняет мои мысли...я больше не о чем не думаю... Я просто хочу уйти... Туда где мне будет лучше. Этот свет зовет меня. Я устала от этого ужасного и злого мира. Я так больше не могу! Ветер развивает мои каштановые волосы и нежно ласкает мою белую кожу, ... как бы я хотела быть ветром. Это самые чудесное мгновение в моей одинокой и надоедливой жизни...Как я обожаю ветер и скорость...кто бы знал...Мне этого наверно будет не хватать. Но через несколько секунд я стану частичкой чего-то большего... от этого меня отделяет всего лишь шаг...один единственный шаг вперед. И через несколько секунд я сделаю этот шаг навстречу бездне.
  
  
   Как вдруг я слышу знакомый голос: "Эллин, стой! Эллин, не надо!!!". Я резко поворачиваю голову и вижу высокого черноволосого парня, который с немыслимой скоростью бежит ко мне. Я немного отхожу от обрыва и поворачиваюсь в его сторону, пытаясь понять "кто это". Он не спускает с меня своих изумрудно зеленых глаз, в них легко читается страх. Я немножко спиной приближаюсь к обрыву так, чтоб в любую минуту можно было сделать задуманное. Когда нас стало разделять всего несколько шагов, я его узнала. Это же Марк, друг моего несносного старшего брата... Как прекрасно его лицо, такое всегда с жесткими задумчивыми чертами, но все равно милое... Сейчас он казался сильно взволнованным...И тут мимолетное обаяние резко улетучилось... А как он вообще узнал что я здесь? И зачем ему это надо? Мы же почти с ним вообще не общались. Он приходил к моему брату, но никогда не обращал внимания на меня. На меня теперь никто не обращает внимания. Я как тень прошлого. То и жалеть об этом никто не станет. Черт, что же ему надо...этому парню из моих снов. Да Марк мне снился часто...
  
  
   Тут мои размышления прерывает то, что Марк хватает меня за руку и нежно говорит:
  - Зачем? Эллин, не надо...
  
   "Черт как же он красив" - подумала я, а в слух произнесла:
  -Что ты здесь делаешь? И вообще как ты узнал, что я здесь?
  
  -Я здесь чтоб не дать тебе сделать самую большую ошибку в жизни!
  -О какой жизни ты говоришь!!! Я уже ровно года четыре не живу, а существую! На меня плевать всем: матери, отцу, брату! Стиву тоже было плевать на меня... ТЫ ПОНИМАЕШЬ ВСЕМ! Я НИКОМУ НЕ НУЖНА! Да я и сама этого хотела ... раньше... а теперь я...больше так... не могу...
  -Нет, не всем! Мне не плевать на твою жизнь! Эллин! Ты мне нужна! Поверь мне...
  -ТЕБЕ?! Да с какой стати...Ты со мной вообще никогда ни общался...Ты, как все не замечал меня...
  
  
   Я больше не могла сдерживать слёзы, и они покатились по щекам. Я не плакала с тех пор, как умер Стив. Тогда я рыдала целую неделю никого, не желая видеть в особенности брата. А потом жизнь для меня изменилась, потеряла краски...
  
  
   Я перестала быть той вечно весёлой и обаятельной Эллин, которая жила словно в сказке. Я стала замкнутой нелюдимкой, я не желала общаться больше с людьми. Я стремилась к одиночеству, потому что не могла больше видеть жалость в их глазах. Со временим люди, считавшиеся друзьями, от меня отвернулись...устали возвращать меня к жизни. Родителе поуспокаивали немного, а потом снова с головой ушли в свой бизнес, который для них был дороже детей. А мой старшей брат никогда и не думал обо мне, ему было всегда не до меня, не до того что Стив - мой парень - разбился на его чертовом мотоцикле! Да я его видеть не хотела. Я его считала во всем виноватым, да и сейчас считаю... Я хотела быть одной, я это получила, но потом и одиночество стало меня угнетать. Но все привыкли к тому что я не зримая тень...
  
  
   Как-то раз я увидела в гостях у брата Марка, и мне снова захотелось жить! Я заметила его странный взгляд на себе, но потом не было больше никакой реакции ... "Любимый" братик скорей всего рассказал обо мне, что я уже почти четыре года как свихнулась,...он любит так обо мне говорить. Теперь все привыкли к тому, что я одна и мне никто не нужен. А когда я осознала что мне плохо без бывших друзей, которых я сама прогнала, было уже слишком поздно. Все привыкли не обращать на меня внимания.
  
  
   Я устала от того к чему изначально стремилась, то есть от одиночества. Горе уничтожает нас постепенно, и время становится его соратником. Это всё она судьба злодейка. И вот когда я решила покончить со всем этим. Меня останавливает человек, который снова пробудил во мне искру жизни, и довела меня эта искра до этого вот обрыва. И он меня останавливает... Тот кто утверждает что я ему нужна...
  
  
   Обо всем об этом я успела подумать за несколько секунд, а он снова заговорил:
  - Если ты это сделаешь, то я тоже прыгну. Я не смогу без тебя. Ведь я люблю тебя! Ты не представляешь с какой радостью я шел к вам в гости, только для того чтоб видеть тебя...Мне не хватало смелости тебе сказать об этом раньше, так как я боялся что ты поступишь со мной так же как со всем миром, пошлешь куда подальше... Твой брат зная о моих чувствах всегда напоминал мне, что ты только посмеёшься над ними. Теперь я вижу, что я дурак ...и трус! Прости меня...
  
  
   Я видела по его лицу, что его переполняют страх за меня и надежда...Он ждет мой реакции, косясь на обрыв. А в его изумительных зелёных глазах было столько любви и нежность. Он, правда, любит меня. Я чуть не сделала самого ужасного из того, что я могла сделать в жизни...Я чуть не разбила сердце человеку, который действительно любит. Как это однажды произошло со мной, но это было давно. А жизнь продолжается...трудно поверить, но я снова люблю! И это чудесно. Я сделала шаг к нему на встречу и обняла его, а он меня. У него такие нежные и в тоже время сильные руки, как приятно ощущать их тепло.
  
  
   Мне интересовал ещё один вопрос, и я его тут же задала:
  - Марк, а как ты узнал, где я?
  -Когда я зашел в твою комнату и увидел записку, моё сердце чуть не остановилось. Я сразу понял, где ты. Это же самый высокий утес, на который можно забраться. Ещё его называют "Место несбывшихся надежд" из-за того что отсюда часто пытаются спрыгнуть...Ты могла отправиться только сюда. Когда я ехал я думал только о том чтоб успеть остановить тебя.
  -Но что ты делал в моей комнате. Я думала, записку найдут только к вечеру.
  
  
   Я была искренне удивлена, а он всего лишь улыбнулся и сказал:
  - Сегодня утром я приходил к вам с одной единственной целью, чтоб сказать тебе, что я безумно тебя люблю. Эллин, я не смогу жить без тебя!
  
  
   Он сильнее прижал меня к себе, как будто боялся что я всё еще могу прыгнуть. И тихо добавил:
  - Я тебя никуда не отпущу.
  
  
   Моё сердце бешено колотилось, я чуть не упустила своё счастье по своей же глупости. Я прильнула губами к его уху и тихо прошептал:
  -Марк, я тоже тебя люблю!
  
  
   Он нежно провел рукой по моему лицу, убрав прилипшие к щекам волосы; посмотрел в мои заплаканные глаза в которых наверно отражалась его лучезарная улыбка...Тут наше губы слились в страстном поцелуи.
  
  
   Я сияла от счастья, стоя на краю обрыва рядом с любимым и любящим человеком. Мы любовались чудесным пейзажем и неукротимой сверкающей на солнце рекой. Кто бы мог подумать, что сделав всего лишь один шаг, я могла лишиться всего этого...неописуемого счастья. И это было бы моей самой большой ошибкой в жизни, которая казалась выходом....
  
  22.08.2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"