Найт Виктория : другие произведения.

Трагичная Любовь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о любви о маленькой глупости, способной привести к необратимым последствиям...

  СРЕДА
  
  ОНА. 23-45
   Дул теплый южный ветер, но я чувствовала холод. Я сидела на пустынном пляже и смотрела на луну, отражающуюся в воде. "Как же красиво!" - думала я. Обычно, смотря на небо и слушая шум прибрежных волн, я успокаиваюсь и не о чем не думаю. А мне сейчас это так нужно...спокойствие, отрешенность от всего. Но сейчас это у меня не получается,...видимо не тот случай.
  
   Вот здесь на этом пляже мы с ним познакомились, а потом часто сюда приходили вдвоем и любовались луной...
  
   Мне надо было выбрать другое место, но мои не послушные ноги привели меня именно сюда. Зачем? Чтоб я снова страдала? Чтоб снова и снова обдумывала свою ошибку... Да я признаю что совершила ужасную ошибку пойдя на свидание с Джастином, но Стас не хочет видеть того что я раскаиваюсь. Я люблю его! А он теперь после того как увидел меня с Джастином в этом злосчастном кафе видеть и слышать меня не хочет. Он слишком горд, хоть я точно знаю, что он любит меня... Но мне почему-то не становится от этого легче.
  
   Сегодня весь день моё сердце бешено колотится, словно чувствует, что должно, случится что-то ужасное...непоправимое. Как он там?! Лишь этим заняты все мои мысли. Я уже целую неделю ему не звонила, да и какой смысл он все равно не берет трубку и сам не дает знать о себе. Да он горд, но я тоже не так проста и не могу бегать за ним месяцами, умоляя простить меня. Да я целовалась с Джастином, но он же парень и должен бороться за своё счастье, а не исчезать, видя, как его девушка целуется с кем - то, не чего не сказав.
  
   Чертов Джастин и угораздило же меня с ним познакомится! Ненавижу его и себя!
  
  ОН. 24-00
  
   "Как она могла!? Я же верил ей,... а она предала меня! Но я все рано люблю её!" - думал Стас, лежа дома на диване. Он давно уже простил в душе, но взять трубку и ответить ей, сказать обо все этом у него не хватает сил.
  
   "Похоже, я становлюсь слабаком. И она уже неделю не звонит, наверно решила, что это бесполезно. Но это же... совсем ...не так. Нам надо с ней поговорить. А для этого я должен усмирить свою гордость. Все решено!" - тоска на его лице сменилась уверенностью. Он решил сам ей позвонить и назначить встречу на старом пляже.
  
  -Нам надо с ней все обсудить! - твердил он сам себе.
  
   Сейчас спустя недели он понимал, что поступил глупо, не войдя в это злосчастное кафе. Он просто ушел, исчез,...написав глупое смс: "Я всё видел. ПРОЩАЙ!". Да это глупо, но войди он туда...Что бы было? Кто знает, какой скандал бы там разразился. Ведь он еле-еле сдерживал эмоции. Его единственным тогда желанием было размазать этого мерзавца по стенке. И он бы вполне смог это сделать, ведь годы усиленных тренировок по рукопашной не прошли даром. Но здравый смысл удержал его от этого...и вот теперь он один и не знает, что ему делать. Нет, уже все решено он едет на пляж, где они впервые встретились, и назначаю ей там встречу!
  
   Он выходит из дома и быстро садится в машину, здесь ехать несколько минут.
  
   "Но вот я уже еду, а ей так и не позвонил..." - думает он.
  
   -Ну, давай трусливый гордец возьми трубку и набери заветные цифры - произнеся это уже в слух, он судорожно начинает искать телефон по карманам.
  ЧЕТВЕРГ
  
  ОНА. 00-02
  
   Я достаю мобильник и начинаю вертеть его в руках, думая "позвонить, не позвонить". Нет, не буду, он сам должен дать знать о себе!
  ОНА. 00-15
   Я не выдерживаю и звоню ему...
  
   Я устала мучить себя, нам срочно с ним надо поговорить! Не возьмет, поеду к нему.
  
   Но гудков нет. Странно...Тишина, а потом резкий писк...Похоже он с кем-то разговаривает.
  
  ОН. 00-16
  
   -Ну, вот спустя недели, поборя свою гордость, я решил позвонить, а у неё занято. Надо же...прям ирония какая-то! - раздраженно говорил Стас, пока перед его глазами мелькают деревья, машины...
  
   Он мчался по дороге. Стас просто обожал быструю езду. Для него это было завораживающе. Скорость и экстрим были частью его жизни.
  
   Он снова набирает номер, пошли гудки...
  
   Она берет трубку и он слышит её взволнованный голос:
   -Алло! Стас, как я рада, что ты позвонил. Представляешь, я тебе тоже звонила, но у тебя было занято. Разве нестранно, что мы решили позвонить в один день...
  
   Наконец-то появилась возможность и ему сказать хоть несколько слов, она так тараторила, словно боялась, что он бросит трубку:
  -Здравствуй, Алиса! Да поистине странно, я не с кем не разговаривал....я звонил тебе, но дозвонился только со второго раза...- он не знал, что говорить поэтому решил поддержать начатую тему; любимый голос как он давно его не слышал, но все надо переходить к главному.
   - Нам нужно с тобой серьёзно поговорить... Давай встретимся на пляже. Ты поняла, о каком я говорю?
  -Да, да конечно поняла! Я и сейчас здесь нахожусь. Я жду тебя, Стас...
  
   "Надо же мы похоже созданы друг для друга...Мы даже мыслим одинаково. Нет, я не смогу без неё...она для меня всё! Она сейчас на этом пляже, а это значит, что она страдает; ведь ещё до нашего знакомства она приходила туда, когда ей было плохо. Похоже, этот пляж опять сводит нас вместе, как странно...." - размышлял Стас.
  
   Но тут вдруг из-за поворота выскакивает черная ауди и мчится на всей скорости прямо на него...
  "Чертов поворот!" - задумавшись, он, перестал следить за дорогой. И вот сейчас до столкновения остались считанные минуты. Первое что он делает - это рефлекторно начинаю тормозить, но понимает, что это бесполезно.
  "И что это машина делает на этой дороге?! Ночью тут обычно редко кого встретишь...Кстати встречная, она пуста...А до пляжа оставалось все нечего...Он прям за этим поворотом..."- всё это пронеслось, как вихорь в его голове за несколько секунд.
  
   Происходящие настолько его ошеломило, что он забыл, что держит в руке телефон.
   Он решил сказать то, что должен был сказать уже давным-давно:
  -Алиса, милая, я люблю тебя! И всегда буду...
  
   Телефон выпадает из его руки...Он хватаю освободившейся рукой руль, и пытаюсь резко отъехать на встречную, надеясь на чудо.
  
   "Только бы получилось" - думает Стас.- " Только бы успеть..."
  
   И чудо совершилось, ауди лишь слегка его задевая проносится мимо...
  
   Он успокаиваюсь и наклоняется чтоб поднять телефон, но чудес похоже не бывает...Существует только неизбежность. По встречной на него несся фургон, он тормозил. Но понятно было лишь одно если он не двинься с места, это будет безрезультатно. Услышав сигналивший фургон, Стас, подскакивает и пытается завести машину, но она не заводится.
  
   -Черт не заводится! Черт, черт!!! - кричит он.
  
   Яркий свет фар фургона ...остались секунды...Он отстегиваю ремень безопасности, открывает дверь, но поздно машины столкнулись...яркая вспышка. Его обдало жаром, и он погрузился в темноту.
  
  ОНА. 00-17
  
   Зазвонил мой телефон. Это он!!! У меня бешено колотилось сердце.
  
   Я беру трубку:
  -Алло! - и тут у меня понеслось - Стас, как я рада что ты позвонил. Представляешь, я тебе тоже звонила, но у тебя было занято.
   Зачем я это говорю, это выглядит как оправдание, но все равно продолжаю:
  -Разве нестранно, что мы решили позвонить в один день...
  
   Какие глупые фразы это всё волнение, но я действительно рада, я счастлива лишь от того что слышу его голос.
  -Здравствуй, Алиса! Да поистине странно, я не с кем не разговаривал... я звонил тебе, но дозвонился только со второго раза...- немного помолчав он продолжил - Нам нужно с тобой серьёзно поговорить... Давай встретимся на пляже. Ты поняла о каком я говорю?
  У меня перехватило дыхание, он тоже помнит об этом пляже, куда я прихожу, чтоб развеяться и забыться.
  -Да, да конечно поняла! Я и сейчас здесь нахожусь. Я жду тебя, Стас...
  Он решил приехать сюда, именно сюда...и я тоже, похоже, этот пляж снова соединяет нас, как это уже было однажды.
  
   Странно он молчит, но почему?! Меня охватывает волнение. "Что-то не так" - мелькает у меня навязчивая мысль.
  
   Что это?! Из трубки доносятся странные звуки, и вдруг он снова заговорил, но очень-очень быстро:
  -Алиса, милая, я люблю тебя! И всегда буду ...
  
   Тут фраза обрывается, до меня доносится странный шум, похоже, телефон упал. Теперь я слышу не понятное лязганье, и снова шум. Тишина...Опять шум...Моё сердце готово выпрыгнуть из груди! Я резко подскакиваю и поворачиваюсь в сторону шоссе.
  
   В нескольких километрах от пляжа, не далеко от поворота появляется яркая вспышка. Там что-то загорелось.
  
  -О не-е-т - вырвалось у меня.
  -Стас, Стас...-ору я в трубку, но мне отвечает спокойный голос девушки "Абонент временно недоступен".
   -НЕ-Е-Е-ЕТ! - кричу я на весь пляж.
  
   Этого не может быть! У него просто села батарея...Я собираюсь с силами и бегу в сторону, где только, что был взрыв. Нет, этого не может быть. Я НЕ ВЕРЮ. Я бегу, бегу, не обращая внимания на деревья, которые царапают мою кожу...
  
   Бегу, спотыкаюсь, падаю, встаю и снова бегу. Туда где алеет огонь...
  
  ОН. 00-55
  
   Снова яркий свет...Стас открывает глаза и понимает, что он выпрыгнул из машины, он лежит на обочине, но у него очень болит голова и она находится на чём-то очень твердом. Он пытается поднять голову, но у него не получается...она как свинцовая. Тогда Стас хочет пошевелить рукой, но этого у него тоже не получается.
  
   Внезапно к нему подбегает человек и прикладывает пальце к его шей, затем он кому-то кричит:
  - Этот ещё жив, но пульс слабый. Хоть бы скорая успела. У него пробита голова и обожжено почти всё тело. Это удивительно, что он еще жив. Этот парень, похоже, отчаянно борется со смертью.
  - Да - а, водителю с горючим топливом не так повезло, он, похоже, не успел выпрыгнуть...- это было последнее, что услышал Стас.
  
   Потом его опять потянуло в какое-то забытье,...он почувствовал спокойствие и умиротворение.
  "Алиса, я очень сильно люблю тебя"- подумал Стас и провалился в черную мглу.
  
  ОНА. 01-00
  
   Вот уже осталось несколько метров. Я вижу людей, машины: джип, какая-то иномарка, фургон и...черный мерс. НЕТ, это его машина и она в огне...не- е-т...Я бегу из последних сил...еще чуть-чуть...Человек в форме подходит к другому тоже в форме. Там на обочине кто-то лежит, и они останавливаются около него. Кто ЭТО?! Я подхожу ближе, мне становится трудно дышать. Это, это ... Стас!!! НЕТ!!!!
  
   Из моих глаз катятся слезы, и я слышу чей-то крик: "Нет, Стас!!! Ты не можешь меня бросить".
   Я понимаю, что кричу я, но голос не мой совершено не мой.
  
   -Стас!- я подбегаю к нему... эти двоя, пытаются удержать меня, говоря, что скорая уже едет. Но я вырываюсь из их рук, и откуда у меня столько силы, падаю на колени рядом с ним. Я боюсь до него дотронуться, чтоб не навредить ему.
   -Стас, не уходи! Не бросай меня... Стас, я люблю тебя! Стас...
  
   Вокруг много, очень много крови... Я не выдерживаю и хватаю его за руку, но она холодная-холодная. У меня начинается истерика, слезы, слезы...
  -Стас, Стас нет! Почему? - кричу я, судорожно пытаясь нащупать пульс, которого нет...
  -СТАС, НЕ УХОДИ!!!- снова кричу я, слезы градом катятся по щекам...
  
   Чьи-то руки пытаются оттащить меня от него. Я вижу людей в белом с носилками. Это скорая приехала. Человек в белом подходит к нему, щупает пульс, осматривает голову. До меня доносятся страшные, убийственные слова уже сквозь туман, всё кружится "Он мертв. Мы опоздали".
  
   Я прекрасно понимала это и сама, мне не нужно было их слов...Я не чего не вижу, все погружается в какую-то дымку тумана... И вдруг нахлынывает не объяснимое спокойствие и темнота. Мне легко.
  
  ПЯТНИЦА
  
  10-00
  
   Очень светло. Я открыла глаза и от этого света мне стало не хорошо. Я осматриваюсь. Вокруг все белое-белое - шторы, стены, комната. Из окна прямо на меня светит солнце, не люблю солнце оно меня раздражает. А вообще что случилось? Почему я здесь в этой ужасной белой комнате? С моих губ слетают еле слышные слова:
  -Где я? Что происходит?
  -Дорогая, ты в больницы. Ты что не чего не помнишь?
  
   Только сейчас повернув голову, я увидела милую девушку в черном платье. Я узнала её это моя сестра Мелани. Я смотрю на неё внимательно и начинаю вспоминать...
  
   Пляж, я одна, потом я бегу по лесу на огонь словно мотылек. Теперь перед глазами окровавленное и обгорелое тело.
  -Стас!!! - страшный крик срывается с моих губ. В эту же минуту дверь открывается и вбегает медсестра и начинает что-то в меня впихивать. Я это глотаю с трудом... Я все вспомнила...Слезы потекли по моим щекам...
  
   Девушка грозно посмотрела на сестру, словно укоряя её в чем-то:
  -Я же просила.
  
   Я заметила, как сестра вспыхнула:
  -Но сегодня похороны и она должна там быть! Если её там не будет, потом она меня не когда не просит. Вы же сказали, что выпишете её, как только она придет в себя?
  -Как сегодня? Сколько же я была без сознания?- прошептала я.
  -Милая больше суток - ответила Мелани тем временем, когда медсестра выходила из палаты.
  -О, нет. Мелани за что мне всё это?! Во сколько? Ты купила цветы?
  -В одиннадцать. Да я купила твои любимые черные розы. Вон платье и цветы.
  
   Она показала на два пакета. Один лежал аккуратно закрытый на стуле, другой стоял рядом, из него торчали головке цветов: две черные и две красные розы. Я просто обожала черные розы. Они такие не обычные и такие редкие и дорогие. Стас, зная мою любовь к этим необычным цветам...часто дарил черную розу. Многие не понимают моей любви к этим цветам. Даже моя сестра, она предпочитает ярко красные, но Стас разделял мою любовь к этим не обычным цветам.
  
   Тем временем зашел врач и начал разговаривать с моей сестрой. Перед тем как уйти он дал ей два бутылька, как я поняла, это были успокоительное и сильно действующее снотворное, на случай если я не смогу уснуть...
  
  12-55
  
   Я стояла одна рядом со свежей могилой, смотря на надгробие,...с него мне улыбался Стас. В руках я держала мои любимые черные розы и бутылку минералке со странным вкусом как я подозревала, отец подмешал туда успокоительное. Я чувствовала себя ужасно, но слез уже не было. Я стояла совершенно одна, похороны уже закончились, и я попросила сестру подождать меня в машине. Она поняла, что я хочу побыть одна несколько минут. Жаль, но она ошиблась, я не хочу быть одна, я хочу быть рядом с моим любимым Стасом!
  
   Я наклонилась и положила цветы рядом с остальными, они резко выделялись на их фоне. Затем я достала из маленькой сумочки, которая прилагалась к моему платью небольшой флакончик, который доктор дал моей старшей сестре утром - это было снотворное, очень сильное снотворное. Это было то, что мне нужно, я просто хочу заснуть и больше не просыпаться. Я не смогу с этим жить. Стас погиб из-за меня...
  
   Когда мы там с ним встретимся надеюсь он меня простит. Ведь я его люблю больше жизни. Нет его, значит нет и моей жизни...Я не хочу, мучатся все жизнь! Наверно я поступаю, как слабачка, но у меня нет сил...Я умерла уже тогда в ту ужасную ночь, когда его не стало. Сейчас просто исчезнет моя оболочка и всё...
  
   С этим мыслями я открываю минералку, а затем флакончик. На моей руке оказывается пятьдесят штук маленького спокойного сна. Вместе это огромная сила. И я выпиваю их все, моля о том чтоб меня не откачали...
  
   Всё! Больше не будет отчаянья, бездонной пустоты, чувства вины, жалости близких...БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ НИ ЧЕГО ЭТО МОЙ ВЫБОР, может не столь отважный, но мой!
  
   Мне становится дурно, подступает тошнота, кружится голова. Пока есть еще силы, я достаю из сумочки небольшой белый листочек, это прощание с моей семьёй, и особенно с моей любимой сестричкой. Она всегда была рядом. Тут на миг я представила, как ей будет больно, но если бы я этого не сделала, мучилась бы вся моя семья, а я не хочу ломать их жизнь. Из-за меня погиб мой любимый и водитель фургона...
  
   Силы отступают. Я чувствую холод и ужасную слабость. Я падаю...Рукой с запиской я задеваю мои розы, они царапают шипами мою руку, но я уже не чего не чувствую. Подступает неизвестно откуда темнота...
  
   "Стас, любимый, я скоро буду рядом" - проносится в моей уже затуманенной голове. Последнее что я вижу это два чудесных бутона выделяющихся на фоне других цветов и окровавленная рука с белой бумажкой...
  
  "Простите меня, но я так не могу. Я вас люблю мама, папа, дорогая Мелани. Но его я люблю больше! Мелани прости меня еще раз!!! Я умерла ещё тогда ночью вместе с ним, а сейчас уйдет просто моя телесная оболочка... это мой выбор. Будьте счастливы!"
  
  ВОСКРЕСЕНЬЕ
  
  00-06
  
   Я плыла в каком-то серебристом тумане. Как вдруг кто-то меня позвал, я обернулась и увидела... Стаса. Он стоял окутанный этим нереальным туманом.
  
  -Стас...- позвала я его.
  -Алиса, любимая! Зачем? - произнес он, а на его лице отразилось отчаянье.
  -Я не могла без тебя.
  -Милая помни, что бы ни случилось. Нужно - Верить! Нужно - Надеяться! Нужно - Любить! А самое главное нужно - Жить!
  
   Сказав это, он растворился в тумане. Я его звала до хрипоты, а потом все стало как-то расплываться...
  
  
  ВТОРНИК
  
  11-35
  
   Ослепительный свет. Глаза открываю с трудом. Свет причиняет мне боль, так же как и дыхание... Мое тело утыкано трубочками. Я осматриваюсь, я снова в белой комнате. Те же белые стены и шторы, только еще капельница и какое-то оборудование. Я понимаю, что я снова в больнице.
  
   Но я уже другая. Боль, разрывающая мне сердце утихла, я поняла, то что самое главное в этом мире - жизнь.
  
   Нужно жить, что бы ни случилось! Так хотел мой любимый...и я буду жить дальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"