Писорев Игорь Владимирович : другие произведения.

Миг города

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот такой грустный рассказ

  Миг Города
  
  Ночной Город. Большой Город. Гнетущие стены захолустье и блистательные проспекты центра. Спячка на окраинах и бурлящая жизнь в центре. Пустые дороги заметенные снегом и серая каша вперемешку с песком. Это могущество Города, незримое или ярко бросающееся в глаза. Город спит. Город отдыхает от шума дня. Остались маленькие кафе и желтые рестораны, шумящие ночные клубы и роскошные казино. У Города есть сердце, оно в них, в дорогих женщинах, элегантных мужчинах, ночных бабочках и сутенерах. Что может быть одновременно столь грязно и настолько чисто кроме Города.
  
  Одновременно пролетает дорогой корвет и непрезентабельная, заляпанная грязью фура. Свет фар стелится по дороге, пропадая в свете фонарей. Мелькают повотники и желтые сигналы светофора. Город пуст миг и миг лишь полон. Ночь. Свет луны, если она не затянута дымом котельных и облаками пришедшими с севера. Текут реки, так же как и течет река Стикс. Город забирает свое дыхание, ночь вдох, день выдох. У Города другой цикл, мы для него суетны, невидимы, как паразиты на теле бегемота. Мы лишь забавные человечки, на Его плоти, слишком мы ничтожны, что бы Ему принести пользу или вред, хотя, что значит эти понятия для Него. На Него молятся сотни тысяч, проклинают миллионы, привязаны цепью все.
  
  Город как сытый лев - игрок со стажем в тысячелетия. Благородство и шулерство, удача и невезение, казино и игровые залы. Все его. Он играет со своими пассажирами, не замечая как у одного берет все и тот растворяется в трущобах, другому дает все и растворяет в страхе, охранках, бессоннице.
  
  Элегантные женщины и роскошные мужчины, грязные сутенеры и их бабочки. Все это Город. Маленькие клубы по интересам для зажравшихся и скучающих и великолепные джентльменские клубы с сигарными комнатами и бильярдными. Все это пища для Города. Он никогда не спит, он никогда не просыпается, он никогда не засыпает - сны для него это мы - маленькие паразитирующие создания, дающие ему настоящию пищу, наши страсти и разочарованье, наш гнев и добродушие. Энергия движет Городом, мы для него лишь машинки для вырабатывания, вскомлевания, собирания.
  
  
  
  Город живет одним мигом вечности, для него не существует истории, географии, полностью самодостаточное существо. Его не раздражают радиационные свалки, мусорные урны раскиданные по асфальту, смог укутывающий его в ядовитый туман. Не пытайтесь помочь Ему. Не пытайтесь сделать вред для Него.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"