Письменюк Алексей Аkа Drevlianin : другие произведения.

Ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    //Из цикла "Мир Зелёного Солнца"// совсем маленькая зарисовка. бессмысленная


  -- Его зовут Ветер. Просто Ветер.
  -- А что, вполне подходит. А вот эти линии вполне похожи на крохотные смерчики. Красавчик, - невысокий коренастый мужчина лет тридцати-тридцати пяти, сильно смахивающий на чистокровного дварфа, ласково потрепал жеребёнка по его практически белоснежной шейке. Малыш быстро повернул свою голову с умными голубыми глазами и лизнул бородатому мужчине щёку.
  -- Я рад, что вы друг другу понравились, Гаур, - с теплотой в голосе произнёс высокий молодой человек, закутанный в целый ворох разноцветных тканей, непонятно каким образом державшихся на его теле.
  -- Слушай, а что он умеет?, - спросил его собеседник, продолжая поглаживать малыша.
  -- Не знаю.
  -- То есть как это не знаешь?, - от удивления бородач разинул рот и забыв про жеребёнка, уставился на длинного, - ведь, ты лучше всех в них разбираешься.
  -- Просто не знаю и всё тут. Поверь, я ничего не скрываю. Я сам вначале очень удивился: смотрю и не понимаю кто передо мной. Я его несколько раз проверял. Что-то он может, а вот что именно я так и не понял. Ты знаешь кто были его родитель.
  -- Ну, мать его вроде бы была Солнечный Блик. Ну а отец, наверное, Тень Мира.
  -- Держи выше.
  -- Неужели, Горький Смех. Да нет, не похож он на него совсем.
  -- Хх-х, - усмехнулся длинный, - Осколок Трона.
  -- Тот, что был у Йенны Великой. Да нет же ты меня разыгрываешь, Опийа, - расслабился бородач, - ну зачем ты так шутишь. Хочешь меня до сердечного приступа довести, хитрец.
  -- Я теье говорю: его отец - Осколок Трона.
  -- И ты хочешь его продать?!! Мне?!! Всего за четыре этих небольших сапфира?!!
  -- А что он будет со мной делать. Скучно ему станет. Он же не старая лошадь, которой всего то и надо, что тепла и уюта, - голос длинного оставался размеренным и спокойным, - А с тобой ему будет интересно и хорошо. Я ведь знаю, что ты его не обидишь.
  -- Так, Опийа, - бородач полез куда-то во внутренний карман куртки, достал оттуда шёлковый мешочек и принялся трясущимися руками развязывать его, - Вот, держи этот алмазный ключ, - бородач протянул наконец-то добытую из мешочка сверкающую чистым хрустальным светом вещицу, - Он мне достался в наследство от деда. Правда, видишь, тут не хватает одного изумруда. Вот тут в центре. Дед, говорил даже, что это ключ какого-то древнего хинкес. Да бери же ты. Я ведь от чистого сердца даю. За такое не жалко.
   Длинный подождал пока бородач замолчит. Взял двумя руками его ладонь с лежащим на ней небольшим сверкающим на солнце ключом и аккуратно сложил её обратно в кулак. Так что заинтересовавшемуся странной сияющей вещью Ветру осталось лишь обнюхать руку Гаура. При этом Опийа был так спокоен и величественен, что бородач даже не посмел вообразить. "Бог мой, да он, наверное, действительно бессмертный,"- пронеслось у него в голове.
  -- Ну, подумай, зачем мне твой ключ. Тем более, что это действительно ключ хинкес, - спокойно произнёс он, - Что я буду с ним делать? А как драгоценность... Я ведь не для денег работаю - просто беру их немножко за свой труд, чтобы самому было на что жить и лошадкам, чтобы у меня было хорошо.
  -- Ну, как знаешь, - неуверенно протянул Гаур.
  -- Знаю. Знаю.
   Попрощались они лишь поздней ночью. После того как немножко посидели за столом, болтая о всякой всячине, о какой принято разговаривать с близкими друзьями, и попивая прекрасный чай из одуванчиков, лекеры и щепотки магии, привезённый Гауром. Так как чай этот на какое то время во много раз уменьшал вес человека, то и мысли сидящих за столом были лёгкие и воздушные. Лёгким получилось и прощание, отдавшееся в сердцах лишь капелькой светлой тоски.
   И лишь четыре дня спустя, Опийа обнаружил ключ, оставленный Гауром в кустах нарциссов, посаженных около дома.
   "Гордый," - хмыкнул Опийа и легкомысленно положил ключ на подоконник...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"