Пит Буль : другие произведения.

Вдох

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Вдох...
  Мы открыли глаза. Это оказалось непросто - все наше тело находилось под многотонным давлением сероватого желеобразного воздуха-заморозки. Ресницы продрали полоски в сером тумане и сквозь эти эфемерные раны я, Элен, сумела разглядеть женскую белую руку с холеными бордовыми ногтями и перерезанными венами. Легкие заныли. Каждый вдох-выдох приходилось совершать не вегетативной нервной системой, как все привыкли, а приказами центральной. Это утомляло до сумасшествия...
  Найти Джипси.
  Я вдруг вспомнила главную задачу и вмиг перекинула управление легкими на мирно дремавшую вегетатику, которая кубарем скатилась с серого ледяного облака и, схватившись за сердце одной рукой, протянула другую к проводам легочного телеграфа, успевая третьей растирать свои синяки и ушибы. От чертовской нескоординированности ее конечностей заболело все разом: мотор, панель управления и бензобаки. Я с шумом втянула в себя ледяной серый туман и, стиснув зубы от скрежета расслабившихся было суставов, подняла руки над головой и развела их в стороны, отгоняя сумеречный наркотический воздух.
  Так вот как они хранят трупы? Запястье оказалось не самой порезанной частью аристократической женщины, застывшей в неестественной позе. Прямо надо мной висел недоразвитый плод с плацентой. На его спине виднелась глубокая рана - видимо, след от кюретки. А я-то думала, их сжигают. Все проще, Элен, крошка. А почему же ты тогда открыла глаза, они же спят с закрытыми? Они спят, а ты проснулась. И туман уже не такой тяжелый. Ты попробуй поплавать в нем - одно удовольствие. Правда, не задень спящих. А ты проснулась. Из-за Джипси. Ты что-то помнишь? Помнишь, как засыпала? Да, я лежала на дороге а потом меня подняли и положили на носилки и засунули в машину с красной линией посредине. А потом эта машина неслась по дороге, томным голосом взывая: А-у-а-у... А потом мне на лицо одели кислородную маску - вдох свежести. Пи-и, сердце не бьется, свежесть осталась невостребованной. Разряд! Ух, как подняло, даже хрустнул позвоночник. Вегетативная система нервно прохихикала: "Пока" и завалилась на льдинку, мерно посапывая. Пи-и... Разряд!
  Все, перестань. Хватит валяться, пора подниматься. Ноги - как пружины, у тебя сильные бедра.
  Я кивнула и, оттолкнувшись, поплыла вверх, прямо по направлению к эмбриону. Осторожно, он заснул, не успев еще как следует проснуться - не разочаровывай его. Ты помнишь, какая ты была в его возрасте? Нет? А я помню. Все вокруг меня было красным, а глаза не открывались. Лбом и грудью я ощущала свои колени, а руки обхватывали живот. И я не думала, а видела. И не дышала, зато чувствовала, как из плаценты ко мне по молекулам притекает кислород и заменимо-незаменимые аминокислоты. Все необходимо, все по полочкам, это - в мозг - развивайся, нам не жалко, а это - в печень. Мозг: "Ух, сколько сосудов!"
  Обогни его. Сначала рукой, потом, перевернувшись, позвоночником - по-кошачьи, вот корова! КО-РО-Ва! Воротник куртки проскользнул в двух сантиметрах от плеча. Ладно, изогни крестец. Ноги согни в коленях, но не полностью. Возьми за руку эту обнаженную барышню с патологоанатомическим швом на животе. Что? Нет, она не может проснуться, а если и может, скажешь ей что-нибудь, попроси не забудь разрешение на бесплатный проплыв в ее территории. Она такая же, как твой медведь семилетней давности - оболочка и вата. Бери, бери. У нее красивые руки. Да не так отчаянно - разбудишь малыша. Посмотри на нее - полуоткрытые веки и губы. Хочешь послушать? Она может тебе многое рассказать. Не хочешь? Боишься?
  Не хочу! Боюсь! У меня всегда была некрофобия, если хочешь знать. Плыть, плыть. Оттолкнулась ногой от головы моих лет подростка с зелеными волосами. Он покачнулся, я ойкнула и поплыла еще выше.
  Да не спеши так, дура! Смотри, волосы той женщины - ну той, с тесаком в голове - полощутся, как водоросли. А вот этот мужчина с вытаращенными глазами - у него не хватает левой руки. Не бойся, почему они должны быть агрессивны по отношению к тебе? Ведь как-то в десять лет ты обкладывала розочками дохлую крысу.
  Подо мной оставались десятки и сотни неподвижных тел. Та, другая, болтливая и ехидная Элен, шептала в ухо нецензурные слова про мальчиков, мимо которых мы проплывали.
  Вдох... Я вылетела из тумана, как камень из катапульты, потом приземлилась на облако и задрала голову вверх. Справа, слева, сзади и спереди от меня были гладкие и блестящие, как поверхность зеркала, стены. А сверху они обрывались. Черт, там же что-то есть!
  Какой облом, правда? Ну давай, пусти слезу и нырни обратно в настойку из твоих знакомых...
  Почему ты меня так не любишь?
  Почему ты решила, что я тебя не люблю?
  Ну, посоветовала бы что-нибудь.
  Есть у меня один выход... Это, кстати, способ твоей горячо любимой Джипси.
  Ну? Быстрее!
  Ищи в голове раздел "физика". Тук-тук... Войдите. Здрасте, извините, а отдел физики сегодня принимает? Да, с 9 до 3-х. Вы еще не опоздали. Тук-тук. Пин-код? Четыре единицы. Находим строчку ускорение свободного падения - g. Вот. g = 9,8 м/с2. 5 раз стрелку влево, 3 раза backspace, один раз кнопку 0. Теперь ниже - gravity - видишь? Сотри все, что после слова gravity и напиши _________.
  Ну, и что это дало?
  Плыви до стен. А теперь переходи на плоскость и иди вверх. Забей на то, что тянет тебя вниз. Да ляг ты на облако, это так, как ты шла по стене до тех пор пока не встанешь на руки, а теперь продолжай идти.
  УХ...
  Выровняй поясницу, опусти голову и иди.
  Туман с торчащими из него конечностями стал для меня фоном. Я шагала, шагала, шагала, шагала... Вдруг стена кончилась и я стремительно полетела вниз прямо параллельно дороге, пока не вляпалась в стену какого-то здания.
  Да-а... Хреново ты пока что ориентируешься в пространстве. Переверни мир обратно.
  Я послушалась меня и грохнулась на пол.
  Вдох...
  Я открыла глаза и увидела перед собой чьи-то ботинки. Прямо возле меня валялся еще дымящийся окурок. Я медленно подняла взгляд и увидела парня с бутылкой, который стоял и смотрел на меня.
  - И давно ты так лежишь? - поинтересовался он.
  Привлекательный...
  А что ж ты, дура, думала? Порода...
  Какая еще порода?
  Демон. Настоящий, аристократ.
  Не ври! Демоны - это с рогами и страшные и вообще их не существует. А у него такие красивые кошачьи глаза...
  Скажи ему все, что ты думаешь о демонах, и он не постесняется ударить тебя этим самым ботинком в нос.
  Ты...
  - Ты глухая?
  Вопрос вывел нас из состояния спора, и я поспешно вскочила.
  - Нет. Я просто ищу свою сестру.
  - А зачем?
  Он пьян, ты разве не видишь?
  Какая разница...
  - Ну, это моя единственная сестра.
  А вот у него их много.
  Да замолчи ты! Тоже мне КГБ - все про всех...
  - А у меня их много.
  Ха-ха. Я тебе говорила?
  - Много?
  - Ага. Я даже не успеваю их всех сосчитать. То одна пропадет, то другая...
  Ты напоминаешь ему одну из них. С английского переводится как ненависть.
  - А ты знаешь, ты похожа на мою 14-летнюю сестру Хейт. Сколько тебе лет?
  Он тебе нравится?
  Еще как...
  Тогда скажи, что тебе 17.
  Невозможно.
  - 15.
  - Значит, ты маленькая.
  - А как тебя зовут?
  О, у него демоническое имя.
  - Хелл.
  - Я Элен. А не подскажешь, случайно, где я нахожусь?
  - Если я еще что-то соображаю, то возле Белого.
  Не задавай глупых вопросов. Белый - это такой супермаркет. Он у тебя за спиной.
  Пауза. И мы смотрим ему в глаза. Я - из правого, Элен - из левого. Глаза у него темно-карие с оранжевым оттенком, и большие, как в японских мультиках.
  Не увлекайся. Он любит наркотики, сигареты и секс. Но поскольку натура у него демоническая, то возведи эти три пристрастия в третью степень и получишь слабое описание его характера. И зачем ты тогда сказала, что тебе 15, а не правду? О 16,5. Потому что теперь ты для него маленькая.
  Элен, заткнись! Я не собираюсь... мне надо найти Джипси.
  - А ты откуда?
  - Из Гонконга.
  - Чего?
  Недоумение.
  - Китай...
  А вот Джипси бы сначала занималась собой, а уж потом тобой. На твоем месте.
  - Ну и что?
  Ой, кажется, я это вслух сказала.
  Дверь за нашей спиной открылась и мы поспешно отступили. Из Белого вышла азиатского вида миледи с челкой под линейку, французским носом и кучей бутылок в прозрачном рюкзаке. Взглядом спросив Хелла о нескольких вещах и получив несколько мысленных ответов, она взяла меня за руку и потащила к противоположному зданию.
  
  Вдох...
  А я вот не могу вдохнуть. Уже целых 15 лет. И при этом чувствую себя просто потрясающе. А 28 декабря мне 36. Но сегодня только ноябрь.
  Нахожусь в каком-то рейдерском кафе на углу бульвара Книг и той, что выходит к усадьбе, и жду этих всех самых разных. Запах абсента из бокала который стоит на столе очень мятный. А Глэдис сказала, что у меня глаза цвета абсента когда я злюсь.
  Какие-то шаблонные девушки смотрят на меня своими больше-маленькими шаблонными глазами, в которых читается шаблонное восхищение.
  Сейчас с удовольствием посидел бы в любой из библиотек с бульвара и почитал - неважно что.
  Даркион спит - все больше шаблонов. Трафаретные рисунки, близнецовые девушки (но для Хелла все они, конечно, разные), все спиртные напитки - на метиловом...
  Сейбл дурак - не находит смысла в чтении чужих мыслей. А иногда это весело. Потому что за всю свою жизнь я не встречал ни одного нормального, и думают они все совершенно по-идиотски.
  Двери бара открылись и в помещение зашла Югаси, волочащая за собой... Элен и Элен. Маленькая бисексуальная шизофреничка из Гонконга (кажется, Хелл даже не знает, что это), непонятно как очутившаяся в нашем "холодильнике" живьем и сумевшая оттуда (!) выбраться. Умеет ходить по стенам..? Но это же 10, какие стены...
  А дальше Хелл - он пытается спиртом вылечить очередное стандартное ОРВИ, которые всегда цепляются к нему осенью и весной, и которые он очень плохо переносит.
  Хелл вообще придурок - он даже не знает, насколько в него влюблена "вроде сестра" Ванесса Лиу-Хард, которая и не сестра ему, потому что когда-то какой-то демон по фамилии Хард попьяне трахнул Лиу, а она родила дочь по имени Юми. А потом она родила еще N-ное количество дочерей от совсем другого демона, а потом она умерла и мамаша Хард в припадке бешеной добродеятельности удочерила их всех.
  Но это же Хелл, как он может посмотреть на собственную сестренку?
  Все они сели за стол, за которым уже был я. А Элен и Элен находятся напротив меня и взгляд им в глаза - та, злая и циничная, что дает советы по хождению по стенам, умеет общаться через глаза. Но она же не знает, что я слышу их диалог:
  - Ну, а этот?
  - Класс...
  - Дура, это же даркионский аристократ...
  Извините, девочки, что вы тут в 19 делаете?
  Хи-хи, как Элен распсиховалась из-за того, что я перебил ее мнение о себе.
  - Мы вообще-то ищем сестру вот этой дурехи (если бы был палец, то он обратился бы Элен в лоб).
  Теперь, после того, как Элен по недосмотру немного размазало по мостовой, и очнулась она через 9 реальностей от своей родной, где осталась Джипси, цель усложняется.
  - А как ты узнал, как ее зовут?
  Хи-хи... Это мой маленький секрет.
  - А на каком языке написано меню?
  А это наша всеобщая большая тайна. А какая разница?
  - Но нам очень надо попасть снова в Гонконг, иначе эта дуреха (опять этот палец) от меня не отвяжется.
  А скоро будет дождь, и если не пойдешь с Югаси в общагу, то промокнешь, замерзнешь, заболеешь и (потому что я тебя кусать не буду), умрешь, снова попадешь в холодильник и будешь там висеть 24 часа в сутки. Так что идем.
  
  Вдох...
  Вдохнуть озона. Дождь барабанит по зонтику. Сложить зонт - капли на голову, восковые стекла, Хелл рядом, идем в магазин-парикмахерскую-аптеку-книжный, в общем в сумерки гулять с ним можно всю ночь у нас много общего а после 12 мне 16 и что мне кто подарит вдохнуть свежести дождь слезами на щеки духами на шею лимонадом на губы оранжевые глаза кошачьи глаза сигаретный дым черные волосы хриплые голоса у обоих в аптеке что-то купить от насморка что-то для горла под линейку подстричь челку хорошо бы прооперировать нос с горбинкой надоел магазин мокрые черные волосы огромные кошачьи глаза температура под 40, свинина под муфтой меня сейчас стошнит как Найта прошу пошли дальше хочешь чего-нибудь а деньги есть а деньги государственные хочу выпить тоника пива чего-нибудь еще с пузырьками и еще целоваться но меня не поймешь. Прошу пойдем у меня встреча не деловая а по единоборствам. Да занимаюсь представь себе и воообще чего пристал?как ты находишь эту китаянку?я не очень но я же тебя спросила. Интересно, какую комнату она займет потому что моя невысокая дефлорированная подруга говорит правильные вещи относительно того, что каждый выбирает ту комнату, которая прет его "Я".
  
  Вдох
  Хрип в легких. Ненавижу всякие вещи типа вирусов и заболеваний. Потому что как только начну об этом думать сразу чувствую себя изнасилованным а от этого сразу можно применять суицид. Какая-то странноватая маленькая девочка сначала валялась под Белым теперь она с Югаси ушла в общагу а я остался с де Блэком спорить о том, что не все еще в таких мрачных красках, как он себе в своей голове понарисовывал. Еще можно сказать что он не реалист. И это сразу выведет его из себя. Вообще не пойму почему мы с ним товариществуем. Ничего общего кроме аристократического прошлого у нас нет. К тому же девушки предпочитают его мне потому что он на самом деле уже взрослый мужик и знает что каждая из них думает. А мне 24 и я чужих мыслей не читаю. Даже если бы мог - все равно не стал бы. Поэтому я иногда пытаюсь помириться с Сейблом. Он тоже придерживается сходного мнения относительно прав человека на частную собственность но это все, о чем мы с ним вообще можем поговорить. Потому что он сразу же делает что-то такое, что меня сразу клинит. Никто из них, из моих друзей, не понимает, что такое видеть в темноте все.
  
  Вдох...
  Я втянула воздух в высоком мрачном здании в которое меня затащила миледи. Пахло там тем же озоном, сигаретами, водкой и бытовой техникой. Залы были очень большими. В ту же минуту меня дернули за один из нервов.
  Да успокойся ты... пытаешься учуять запах твоей сестренки, да?
  Что за маразм ты порой городишь, не пойму.
  Брось. Только о ней и думаешь.
  Я думала тебе известно что я думаю. Именно поэтому я и утверждаю.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"