Я сидел у окна, Допивая коктель, Ресторан был прокурен и пьян- А за окнами холодно Выла метель, И мороз танцевал, как шаман.
Музыкантам хмельным Было все нипочем, Саксафон пел пленительный блюз- Уплывал в синеву Чей-то жизни паром, Прошлых лет недоставленный груз.
Вдруг весь мир засверкал Я увидел ЕЕ, Словно утренний легкий прибой- В облаках невесомости Звездный полет, Бесконечность смешалась с мечтой.
Глаз не мог оторвать, В полудреме-плену Нежный профиль ее рисовал- Вспоминал я ушедшую Рано весну, Нерастраченных чувств карнавал.
Незнакомка была Сладким сном для меня, Воплощеньем несбывшихся грез- Нерассказанной сказкой В пучине огня, Ароматом волнующих роз.
Для нее заказал Я шампанское брют, Она взглядом меня обожгла- Прошептала тихонько: "Тебя ведь побьют", Несвободною птичка была...
Ее глаз восхищенных Горячий поток, Сладких губ распустившийся май- Незаметно черунув На листке номерок, Уронила его невзначай.
А избранник ее Всполошился, как лев, Не на шутку ее ревновал- Не хотел создавать Я ненужных проблем, И покинул танцующий зал.
В полумраке такси Я мобильник открыл, Бросил номер в волшебный ларец- И представив ее, Неспеша закурил, Сердце билось как в клетке птенец...
ЧАСТЬ 2
Я снова сидел
В небольшом ресторане
И пил в одиночестве крепкий коньяк,
Но вдруг обнаружил
Записку в кармане-
Семь цифр засверкали, как яркий маяк.
И вспомнился вечер,
Заполненный дымом,
Сверкнула надежды волшебная нить,
И стрелы Амура,
Летящие мимо,
Глаза незнакомки вовек не забыть.
Мобильник открыл И, подумав немного, Я номер заветный легонько набрал- Момент ожидания, Ангелы-боги На небе устроили сладкий пожар.
Секунды бежали, Как резвые кони, Дождаться ответа уж не было сил- Я видел ее Королевой на троне, Момент ожидания сладко пьянил.
И вот, наконец, Ее голос прелестный "Алло, Вы ошиблись", а дальше гудки- В ночном ресторане Душе стало тесно, Разорвано сердце мое на куски.
С тех пор пролетело Два долгие года, Я номер заветный давно потерял Фантазий ночных Истрепалась колода- И опустел ожиданья бакал.
Я cтроил свой бизнесс, По свету мотался Искал потерявшийся счастья билет, Порой к небесам На волнах поднимался- Нанизывал бусы из прожитых лет.
Гостиниц огни, Лимузины у входа Швейцары подносят бесплатно багаж, Романтика, кажется, Вышла из моды И чувства расстаяли словно мираж.
Но как-то однажды В пучине сомнений Я в очередь стал, чтоб домой улететь, Толпа пассажиров И рейс мой последний- Прошедшей недели холодная сеть.
Иду на посадку, Все мысли за кадром, В моей опустевшей душе гололед И вдруг я увидел Ее почти рядом- Она направлялась в другой самолет...
Я ринулся к ней, Разрывая пространство, Она, улыбаясь, лишь мимо прошла Я был одинок В мире призрачных странствий- И нас разделяло два толстых стекла...
Вернувшиcь домой Я сидел у камина, Глотая хололные виски разлук, И вОспоминАний Горячих лавина Заполнила болью души ноутбук.
Казалось, что время Изысканный лекарь, Весну нам приносят шальные скворцы- Срывают мосты Возбужденные реки, Но все же остались на сердце рубцы.
Холодная ночь, Ярких хвезд ожерелье, Я тщетно пытался уснуть до утра- И в треснутом зеркале Глаз отраженье Меня возвращало опять во вчера.
Она улетела в Москву, Я же - в Прагу, И наши дороги опять разошлись, Порою любовь - Как движение мага, Способна легко изменить нашу жизнь.
Я верил, что сказка Становится былью, Свеча ожидания ярко горит- Покрылись сомненья Космической пылью, Моя незнакомка- мой сладкий магнит!!!
Я вырвался в нет И отправил записку: "Волшебница, где ты? Пришли свой e-мэйл" Быть может живет она Рядышком, близко- Я просто жар-птицу поймать не сумел.
Искал ее в чатах, Давал обьявленья: "О девушка милая, ну отзовись! Отбрось предрассудки Свои и сомненья И в мире иллюзий моих появись"
И каждое утро, Свой ящик вскрывая, Летал в небесах среди ярких комет- Страницы холодные В компе листая, Надеялся тщетно на быстрый ответ.
Но мчалсь недели Моих ожиданий, Десятки записок, но не было той- Бессонные ночи Душевных страданий, Фантазий изысканных сладостный рой.
Друзья удивлялись, Давая советы, Но я же не мог им о том рассказать Как с первого взглядя Любовь без ответа Способна все струны души разорвать...
В тот вечер домой Я пришел очень поздно, Но все же ворвался опять в интернет- Как будто комету Искал в небе звездном, И рисовал незнакомки портрет.
И вдруг мой компьютер- Помощник бессменный, Слегка подмигнул мне экраном вночи- Я мэйл получил, Как подарок бесценный, Как в зАмок желаний златые ключи.
Она написала О том, как скучала, О том, как искала мой адресс в сети, Кассета любви Прокрутилась сначала- Мы все же друг друга сумели найти!
С тех пор каждый день Начинался с записки "Ну как ты, любимая, ночью спала?" Потом вечерами Под музыку с виски Душа догорала безмолвно до тла.
Исчезли границы Времен, расстояний- Роман продолжался почти целый год, Мгновенья любви, Виртуальных свиданий Всю жизнь превратили в волшебный полет...
Общение в нете Нас крепко связало, Мы были собой, не пытаясь играть- Она для меня Яркой звездочкой стала И мы продолжали о встрече мечтать.
Я планы менял, Комбинаций сплетенье- Я должен попасть был зимою в Москву, Увидеть ее Глаз волшебных свеченье Не в сказке придуманной, а наяву.
Я жил лишь мечтою, В пространстве теряясь, Порой забывая реалии дня- Фантазиям жарким Легко предаваясь, В иллюзиях счастья сгорал без огня.
Она мне писала О том, как старалась Тот вечер свидания ОсвободИть- Придумав легенду, Она рисковала, Но мы не могли друг без друга прожить.
Недели промчались Со скоростью света, Холодный февраль танцевал за окном, Когда наконец, Получил я билеты- Заполнилась жизнь ожиданья вином.
Последние мэйлы, Свиданья детали, Гостиница в центре и рядом с метро- Мы мир виртуальный С реальным связали, Препятствиям всем бесконечным назло...
И вот Шереметьево, Все словно в сказке, Мой лайнер коснулся легонько земли- Холодной зимы Черно-белые краски, Аэропорт замаячил вдали.
В уютном такси СМС отправляю: "Уже приземлился, в гостиницу мчусь" Обочин заснеженных Песня ночная- Москве я сегодня в любви обьяснюсь.
Мелькают кварталы, Вдали новостройки И яркие блики рекламных щитов- Лишь только б обьехать Дорожные пробки, Таксисту вдвойне заплатить я готов.
Мы в центре уже И гостиница рядом, Хрустит под колесами снежный покров- А я улетел, Мои мысли за кадром- До встречи осталось лишь пару часов.
Мой номер сегодня Четыриста восемь, Шампанское брют я с собою привез, В цветочном киоске Пьянящая осень- Я там заказал ей букет красных роз.
Купил шоколад, Курагу и орешки, И фрукты на блюде, как счастья печать- Задвинул портьеры, Вино на тележке- Спустился в фойе незнакомку встречать...
Она появилась- Сверкающий лучик, С мороза в гостиницу быстро вошла- Развеяла в миг Ожидания тучи И яркое солнышко в небе зажгла.
Волнистые волосы Шелком спадают, И стройные ножки, высокий каблук Манто из песца Нежно плечи скрывает, Дрожащие линии ласковых рук.
Легко поднимаюсь, Иду ей навстречу, Она чуть смущаясь мне шепчет "Привет"- И глаз восхищенных Горячие свечи, Милее ее и жаланнее нет.
Мы в лифте вдвоем, В зеркалах отраженье, Легонько касаюсь губами волос- Любви аромат, Разорвав притяженье, Несет возбужденья кортедж под откос.
Четвертый этаж, Мы на новой планете И чувств неизведанность сладко манит- Фантазий пьянящих Волшебные сети, Зовущих галактик ночные огни.
Большой коридор И ковры под ногами, Еще один шаг, мы стоим у дверей- Нас ангелы нежно Коснулись крылАми, Костер разгорается в мире страстей...
Застыли на миг, Наслаждаясь друг другом, Сплетение мыслей и дальних дорог- Штормит океан, Наслаждения вьюга Мы пЕрешагнули последний порог...
Казалось, что время Смешалось с пространством, Качалась игриво под нами земля, Когда мы нырнули Вдвоем в море странствий, Бесстрашно шагнули за борт корабля.
Лилась бесконечно Мелодия вальса, Сплетались лианы дрожащие рук- Два тела горячие В огненном танце, И эрос поднял свой невидимый лук.
Летели безмолвно Горячие стрелы, Пылала от страсти хмельная душа- Скользя, музыкальные Пальчики смело Снимали одежды ее неспеша.
И все повторялось Точь-точь как в инете, Мы двигались вместе навстречу судьбе- Попавшись однажды В любовные сети, Не ставили больше преграды себе.
Она разгоралась, Как будто комета, Сжигая преграды в полете ночном- Моя незнакомка, Мой лучик рассвета- Пьянящая молния, сладостный гром.
По телу скользили Горячие волны, В глазах растворялся туман голубой- Забыв о прошедшем, Нарушив законы, Любовь разливалась весенней рекой.
Мела за окном Запоздалая вьюга, Февральский морз торопился на бал- Казалось так долго Мы знали друг друга- Наш мир иллюзорный реалией стал...
Она раскрывалась- Бутон вожделенья, Как ангел парила на крыльях мечты- И в зеркале ночи Ее отраженье Сжигало сомнений последних мосты.
На небе загадочном Звездная млечность, Соблазна глоток- голубые глаза- И я возбужденный Летел в неизвестность, Сломались мгновенно души тормоза.
Она растегнула Все чувства небрежно, Слегка улыбнулась, потупила взор- Ладошкой скользнула По талии нежно, Остатки стеснений упали на пол.
А ночь не жалела Дрожащего шелка, С бокалом шампанского тихо кружась, Легко танцевала Моя незнакомка, Вскипала в обьятьях горячая страсть.
Я На руки поднял Ее осторожно, Cверкнула алмаза волшебная грань- И зАтормозИть наш Полет невозможно, Она замерлА, как пугливая лань.
Лианы обьятий Замкнулись на шее, Точеные ножки на мне заплелись- Она целовала меня Все смелее И лань превращалась в игривую рысь.
Пленительный миг, Я стоял у кровати, Судьба подарила счастливый билет- По морю судьбы Наслаждения катер Легко бороздил волны прожитых лет...
Она мне на ушко Шепнула тихонько "Хочу эротический душ ощутить"- Пылающих губ Увлажненные дольки, Безмолвных желаний натянута нить.
Унес ее бережно Я в душевую, На стенках развешаны там зеркала- Лаская ее И безумно целуя, Сгорал на костре ожиданья до тла.
Горячей воды Невесомые брызги И пенится нежно душистый шампунь- Мелодия-дрожь, Музыкальные визги- Звучание тонкое ласковых струн.
Вода танцевала И радостно пела, От пара на зеркале звездный туман- И капли желанья Скользили по телу, Картина невольно сводила с ума.
Заоблачный мир Уносил от реалий, Немыслимых чувств золоченый кинжал- Я больше не мог Выносить истязаний И шторку прозрачную резкло сорвал.
Шагнул я под душ, Наши руки смешались, Напором воды я ей спинку ласкал- Потом еще ниже, Невинная шалость... Пред ней на колени на кафель я стал.
Изгибы фантазий Вода обтекала, Я слизывал капельки с пальчиков ног- Она, наслаждаясь, Призывно стонала И я устоять пред соблазном не смог...
Я взял ее ножку И поднял повыше, Губами легко под коленкой скользнул- И бог вожделения Из дому вышел, И ветер желания с моря подул.
Плясал язычок, Бархат кожи лаская, Умелые пальчики- огненный змей- Она выгибалась, Как цепь золотая, Под струями счастья на шее моей.
Вода заглушала Горячие стоны, Как будто ступил я на узкий карниз- Штормила душа, Искушения волны, По телу скользили и падали вниз.
Ладошки ласкали Мне волосы, шею, Ловил я сосочков ее угольки- Я бедер касался, От страсти пьянея, Волшебные брызги- любви мотыльки.
В октаве желания Нот не хватало, Впиваясь губами, кусая плечо, Она продолжать Наш полет умоляла- Срываясь с обрыва, кричала ЕЩЕ.
Я выключил душ, Тишина захватила, Как будто открыл воротА в райский сад - Сияние звезд, Притяжения сила, На плечи набросил махровый халат.
Я поднял на руки Ее, как котенка, В немыслимом мире загадочных грез- Целуя груди Возбужденные сопки, Мою королеву на трон я унес...
Нас вновь поглотила Мелодия бала, И розовый цвет возбужденных гардин- Мы танец любви Начинали сначала, Лавина неслась из горячих вершин.
Я двигался медленно Шторму навстречу, Она прижималась легонько ко мне- Искрились, пылали Безмолвные свечи, Луна рисовала рассвет на окне.
Обьятий неистовых Цепи златые, В бурлящей пучине я сладко тонул- И нас захватила, Пленила стихия, Два тела сливались в сплошную волну.
Она то взлетала, То вновь опускалась, На небе дрожащем шальняа заря- И в спину ногтями, Как бритвой вонзалась, На огненных крыльях над миром паря.
Все жарче и жарче Ее поцелуи И чувств перепутанных выхрь-океан- Безумия всплеск Невесомо танцует, Готов к извержению чудо-вулкан.
И лань притворилась вдруг Кошечкой дикой, Чтоб слиться навеки и в пропасть упасть- Земля затряслась От неистовых криков, И лава любви по горам разлилась.
Казалось не будет Конца восхищенью, Мы в сказке вдвоем продолжали парить- Средь рифов опасных Несло нас теченье И мы не пытались судьбу изменить...
Мы долго болтали О странностях встречи, О прожитой жизни, интимных мечтах- Мерцали призывно Сгоревшие свечи, Мы пили шампанское на брудершафт.
Она шоколадку Чуть-чуть откусила, И сладкие крошки накрыли живот- Опять возбужденья Небесные силы Меня увлекли в бесконтрольный полет.
Глаза завязал ей Платочком плотнее, Качались портьеры, звучал саксофон- Я перешком легким Ласкал нежно шею, И музыкой стал возбуждающий стон.
Как шмель собирал Шоколад я губами, Шампанского капля на нежном пупке- И гроздь винограда, Как роза с шипами, Фантазий горячих ночное пикЕ.
Потом поменялись Мы быстро ролями, И я погрузился в неведомый мир- Она прикасалась Ко мне волосами, И запах сандала легонько пьянил.
И кровь доходила До точки кипенья, Душа улетела в страну белых роз- Лилось через край Вновь вино наслажденья, Все мысли давно унеслись под откос.
Такого полета Со мной не бывало, В тот миг я планету Земля покидал- Она, прижимаясь Ко мне, трепетала И крики ее словно горный обвал...
Хотелось еще раз Начать все сначала, Но грозно мобильник ее засверкал- Она отвернулась, Шепнула устало: "Досрочно закончился сказочный бал"
Ее разговор был Изысканно краток: "ОК, все нормально, я скоро вернусь" А после такси, Как холодный осадок... "Примите заказ", безысходная грусть...
Букет развернула, Сказала чуть слышно: "Как жаль, что цветы я забрать не смогу, Прости, наше время Волшебное вышло" И ждали ее на другом берегу....
Обьятий нектар И последняя шалость, Волос я касался дрожащей рукой- Следы поцелуев Под пудрой остались, На губы помада ложилась легко.
Смотрел ей в глаза И шептал замирая: "Останься на миг, задержись, я молю... Воздушная, легкая И неземная Тебя я безумно-безумно люблю"
Но мы несвободны, Мелькают мгновенья, Корабль наслаждения севший на мель- Спускемся вниз, Чтобы плыть по теченью, Захлопнулась лифта стекляная дверь.
У самой машины Она улыбнулась: "Спасибо за сказку, я счастьем пьяна" И в теплую шубу Легко завернулась- Моя незнакомка- чужая жена...
Закончился бизнесс, Домой возвращаясь, Сидел в самолете, пытясь понять, Моя незнакомка Закон иль случайность? И как повторить все сначала, опять?
Я знал, что увидеться Шансов не много, Но связывал чувства наш маг-интернет- Любовь, как бутон, Что расцвел у дороги, На мЕредиАнах промчавшихся лет.
Наутро за завтраком Весточка снова, Пришла СМСка ее "Как дела?" Душа погрузилась В златые оковы- "Я встречу с тобой очень долго ждала".
Потом на работе Свой мэйл проверяя, Ловил бесконечные счастья лучи, Моя незнакомка- Принцесса святая, И время сгорало в горячей печи.
А дней вереница За окнами мчалась, Зима помахала холодной рукой- Весенние сны Разгоняли усталость, Компьютер успешно держал связь с Москвой.
Под разными никами Часто встречались, Болтали о всем до утра напролет- Любви виртуальный Земная реальность, Как мед извлеченный из сказочных сот.
Легко утопая В сетях вожделенья Сливались в обьятьях, как капли вина, Дарили друг другу Полет наслажденья, ИНЕТ-паутина - влюбленных страна...
Людская молва, Как душистая пена- Цветы и веселье, танцующий март И фотопортреты Украсили стены- Мой офис рабочий похож на театр...
Коллеги заметили- Я изменился, Но что же случилось? Понять не могли, Порою шутили- "Он просто влюбился И чувства горячие время сожгли"
На небе сверкали Хрустальные свечи И плыли под парусом вдаль облака, Я каждое утро Спешил к ней на встречу, Как пчелка, летящая в лоно цветка.
Записки летели Со скоростью света, За окнами вновь расцветала сирень- Мы жили в сетях Паука-Интернета, Я чувствовал рядом ее каждый день.
Я планы менял, Как зимою перчатки, И бизнесс привел меня снова в Москву- По жизни бежал Я легко без оглядки, Писал бесконечную счастья главу...
И все повторилось В мельчайших деталях, Мой лайнер кружился над грешной землей- Мы в мире реальном О встрече мечтали, Сценарий написан самою судьбой.
Весенние улицы Мне улыбались, И дождик-бродяга слегка моросил- Желанная встреча- Совсем не случайность, Я в ту же гостиницу мчал на такси...
И снова с цветами Стою я у входа, Мотив ожидания в небе повис- Счастливых случайностей Карты в колоде, Души возбужденной моей бенифис.
Она появилась, Как ветер весенний, Пылали божественно глаз васильки- Казалось, что эрос Упал на колени И застучали в фойе каблучки...
Ладошка скользнула Игриво по телу. Восторг-восхищенье в прелестных глазах- И в мир иллюзорный Она улетела, Надвинулась медленно страсти гроза.
Пожар полыхал, Было времени мало, Горела свеча на чужом берегу- Она улыбнулась И нежно сказала- "Я на ночь остаться сегодня смогу".
Мне сил не хватило Поверить в такое, Безумных фантазий горячий прибой- Прозрачное платье От Евы покроя, Сжигало мосты, уводя за собой...
Мы вместе сегодня ПоднЯлись над бездной, Игриво рукой по груди пробежал- И в губы ее Целовал очень нежно, Любви и желанья безмерный накал.
Мы пили вино, Растворяясь в обьятьях, И музыка тел бесконечно лилась- Мгновения любви, Виртуального счастья- Хотелось продлить и у жизни украсть...
Она вспоминала О детских проказах, О первой любви и далеких мечтах- О том, как разбила Хрустальную вазу И о признаньях в любви при свечах.
Хотелось ей все Рассказать, но сначала О том, как писала любовный дневник, Все чувства в блокноте Она открывала, Ранимой души сокровенный тайник.
Мужчины, свиданья, Фантазии сладость, Порочные мысли и куча грехов- Все это в записках Ее отражалось, Я слушать рассказ до утра был готов.
Потом я спросил- "Где хранятся блокноты? Как муж не нашел их еще до сих пор?" Она, улыбнувшись, Cказала: "Ну что ты! Ведь это же смертный уже приговор..."
Так много скопилось В душе заточенной, Влюбленности сладкой запретный глоток- Так редко была Она дома свободной, Как будто мотала невидимый срок.
Все было в порядке- Машина и дача, И няня могла до поздна посидеть- Но жизнь оказалось Нелегкой задачей И чувства попали в холодную сеть.
Она не сказала Ни слова о муже, Я все по печальным глазам прочитал- Обьятья мои Затянулись потуже, И я ей на ушко ЛЮБЛЮ прошептал.
Взлетали и падали, Ночь разрывая, Смеялись от счастья, печаль позабыв, В обьятьях друг друга Легко засыпая, Делили любви бесконечный прилив.
Я тихо сказал ей- "Судьба ведь злодейка" И спрятать подальше дневник попросил, На карту поставлено Все до копейки- Найди муж дневник, он ее б не простил...
Она рассказала О том, как влюблялась, (Как много на свете разбитых сердец) И медлено сбросив Накидку-усталость Открыла души своей тайный ларец.
Под утро мы оба Без сил оказались, В обьятиях эроса быстро уснув, Вкусив незаметно Запретную сладость- И вместо простынки накинув весну.
Я первым проснулся, Почувствовав жажду, Она как котенок пушистый спала- И солнечный лучик, Стоящий на страже, Расправил легонько два легких крылА.
Изгибами тела Ее любовался- В спортзале она пропадала не зря, Казалось она Дочь Венеры и Марса- На вышитом небе- шалунья-заря.
Две спелые вишенки- Сок в шоколаде, Дрожали дремая на нежных холмах, Волос распустившихся Темные пряди- Следы поцелуев как шарф на плечах.
Загар расплескался По бархату кожи, Дорожка спускалась безоблачно вниз- Блестела жемчужинка В утреннем ложе, И гладкие губки- фантазий каприз.
Бутончик, заполнен Живительной влагой, И розочка дремлет прикрыв лепестки, Цветочек любви И упругая шпага Всю ночь отпускали друг другу грехи...
Вот глазки прелестные Сладко открылись, Опять натянулась любви тетива Мы оба сегодня На свет появились- Ремни притяженья навек разорвав.
Она лишь шепнула "Как классно, кайфово Не хочется вовсе сегодня вставать" Волна возбужденья Нахлынула снова- Обьятья себя не заставили ждать.
Как долго полет Продолжался не помню, Смешались все звуки земли и цветА, Пустились в галоп Наслаждения кони- И чувственный мир распахнул воротА.
Потом были ласки Играющим душем, Она шаловливо присела на стул- Уже не осталось Спасительной суши- И в стонах казалось весь мир утонул.
А дальше купаясь, В лучах восхищенья, Мы плыли на лодке по горной реке- И музыка пальчиков, Прикосновенья Срывались с горячей вершины в пикЕ.
Мы завтрак в постель И вино заказали, Швейцар все принес и поспешно ушел- Напиток богов Во вселенной бакале Мы пили вдвоем на планете любовь.
Два сердца, две розы В изысканной вазе, Горячая страсть и немыслимый смех- Сплеталась реальность С гирляндой фантазий И время замедлило сказочный бег...
Она понимала, Что муза не вечна И чувства как утренний легкий прибой, Уже догорели Свидани свечи- Пора возвращаться из сказки домой...
С надеждой в глазах И счастливой улыбкой, С огромным букетом распущенных роз- Растаяв в ладонях Хрустальной снежинкой, Она покидала пристанище грез.
Высокий каблук И прозрачное платье, В сетях невесомости нежный полет- Лишь только следы На промокшем асфальте Остались от опеля-комби ее.
И снова как прежде Общение в нете, Недели- весение птицы, неслись- И не было места На целой планете, Где сказкой становится целая жизнь.
Просторы Москвы И гостиница та же, Казалось мы снова летим к небесам- Плывем по волнам На невидимой барже, Туман наших чувств и желаний роса.
Мобильник Samsung Засверкал, как сирена, Случилась беда, я почувствовал вдруг, Она от волненья, Слегка побледнела- В глазах появился нежданный испуг.
Успев лишь сказать- "Это муж, он все знает, Нам горькую выпить придется до дна" Она понимала, Что все потеряет, Реальность- похуже кошмарного сна...
Мгновенно оделась, Помада и пудра... Уже потушила душевный пожар Один лишь вопрос Оставался "Откуда Свалилась на голову этот кошмар?"
Он имя назвал мое, Жаждал ответа, Он знал очень много без всяческих "НО" А может в фойе Он в гостиннице этой? Тогда нам спастись будет нЕ суждено.
Я сразу подумал, Ведь это же письма? Он password возможно сумел разгадать- И мысли кружились, Как желтые листья, Но сколько ж записок он смог прочитать?
Признанья мои- Восхищенья поэма, И если все это он вдруг прочитал.... Как будто вонзил Притаившийся демон В горячее серце холодный кинжал.
В записках любовь И волшебные ночи, Мое восхищенье, ее нежный шарм, Спасением были Лишь несколько строчек - Названья гостиницы нЕ было там.
Записки она Каждый день удаляла, Просил я об этом ее, умолял- Но все же однажды Контроль потеряла, Компьютер за это ее наказал.
Он просто завис, Она сеть отключила, А утром работал с компьютером муж- И почта ее, Как нечистая сила, Открылась сама- отравляющий душ...
Машину она Торопясь заказала, Подружке успела еще позвонить, А времени было Для алиби мало- Натянута нервов горячая нить.
Такси появилось- Летучий голландец, И занавес встречи безмолвно упал- Волшебный мираж, Иллюзорный наш танец, Я понял, что это печальный финал...
Смотрел грустно вслед Убегающим фарам, Почувствовал пропасть в душе, пустоту- Как будто сломалась Концерто- гитара, Завяла черешня в весеннем цвету.
Весь день я пытался Забыть о прошедшем, Но боль разрывала души провода- Моей незнакомке Помочь было нечем, Жестокий урок подарила судьба.
Приехав домой И, почвувствовав бездну, Она, как оставленный кем-то цветок, И взгляд его острый, Холодно-железный- Обломки от счастья лежали у ног.
Она обьяснить мужу Тщетно пыталась, Что он прочитал интернетный роман- Она же с подружкой В тот вечер встречалась И письма в компьютере- самообман.
Он чувствовал все И поверил едва-ли, Но все же однажды печально спросил- Чего же ей в жизни, В семье не хватало? Она разрыдалась, уж не было сил...
Так длилось неделю- Упреки, мочанье, И каждый из них лишь стоял на своем- Она не искала Себе оправданий Ни ночью холодной, ни пасмурным днем.
Он зАпил безбожно, Пытаясь забыться, Домой очень поздно являлся порой- Не мог он понять, Не готов был смириться- Что годы совместные были игрой.
А боль становилась Все глубже, сильнее, Легко из-под ног уплывала земля- Казалось депрессия Их одолела, На шее любви затянулась петля...
Она посылала Ему sms-ки, И письма писала по три раза в день- Боролась за счвстье Отчаянно, дерзко, Пытаясь разрушить холодную тень.
Однажды зажгла Ароматные свечи, И в спальне поставила кубок с вином- На платье разрез, Оголенные плечи, Эротика легкая - фильм перед сном...
Потом налила В два бокала маритини И в воздухе сладко кружился сандал, Осадок от прошлого Призрачный иней- Хрустальные звездочки в кубиках льда.
Он был поражен Первый раз за три года, Огнем возбуждения жарким обьят- Как будто зарю На ночном небосводе, Увидел ее восхитительный взгляд...
В нем долго боролись Два разных начала, Обида в груди не давала вздохнуть- Но лодка желанья Ушла от причала, Отправилась медленно в сказочный путь.
Смотрел на нее, Оторваться не в силах, Три года, что вместе, как утренний бриз- Как быстро привычка Свет глаз погасила, Обыденной стала семейная жизнь.
Он строил свой бизнесс По мелким крупицам, Загружен по горло и сил не жалел- Он жил на работе, Невольная птица, В карьерной интриге давно преуспел.
А как же она, Его сладка муза? Сидела с ребенком, ходидла в спортзал- Не чувствуя быта Тяжелого груза- Ей муж все условия жизни сосздал.
Поход в магазины, Пленительный шопинг, Угнаться за модой в Москве нелегко- И новые шмотки, Как утренний допинг, Снимали все стрессы волшебной рукой.
Мобильник в руках И подружек немало, Вечерние новости и кинофильм- Казалось, все книжки Уже прочитала, Но что-то точило ее изнутри...
Он думал о том, Как все глупо сложилось, Еще б один шаг- и сгорели мосты- И память, как мудрая Книга открылась, Домой возвращение из пустоты...
Она в универе Прилежно училась, А он показтельным был женихом- Ухаживал так, Что она согласилась Амбиции все отложить на потом.
Они постепенно Свой мир открывали, И прошлое, словно в романе глава, Родительский дом, Где ее обожали, И мамины вечные "Где ты была?"
Он вспомнил совместный Полет на Гаваи, На пляже ночном разноцветная тьма- И раскрепощенные Руки-пираньи, Сводили его до рассвета с ума.
Свечение моря, Паденье кометы, И брызги на коже, как капли вина- В костюм восхищения Модно одета, Висела над берегом темным Луна.
Обьятия неба, И вечером поздним Они погружались в игру с головой, Для тел обнаженных Под куполом звездным, Подводные ласки русалки морской.
Огни Сингапура, Как белые чайки, Кружились над ними, срываясь в полет, На улице было И душно, и жарко- В душе не хватало возвышенных нот.
В Японии вместе И отдых в Марокко, Прелестная сказка о нежной любви- По улучкам потным Хмельного Бангкока Они, взявшись за руки, тихо брели...
И как-то в гостинице Ужин и свечи, Вдвоем они вышли на темный балкон- И шелковый шарфик Набросив на плечи, Она расссказала ему странный сон.
О том, как два ангела В небе бездонном Пытались зажечь вожделенья маяк- Один был повеса С лицом апполона, Другой мускулистый, как будто геракл.
Чем дольше смотрела На зрелище это, Тем больше хотелось хоть чем-то помочь- Изысканный танец Из чудо-балета, Принцесса желанья и сладкая ночь.
И дальше, почувствовав Ангелов силу, Она оказалась в горячих цепях- Один - целовал Ее нежную спину, Другой - поднимал на могучих руках.
Пьянящий огонь Разливался по телу, И кровь начинала безмолвно кипеть- Душа развернулась И радостно пела, Невольная птичка, попавшая в сеть.
Весь мир превратился В безбрежное море, Пытаясь русалку ночную украсть- И эроса голос В желания хоре, Бушующих волн бесконечная власть.
И в этот момент Невесомости дивной, До пяьна напившись хмельного вина, Фантазий ночных Расступается тина- В обьятьях рассвета проснулась она.
Он выслушал молча Рассказ о соблазне, И сон показался уж очень живым- Как будто цветок В позолоченной вазе, Стояла душа ее рядышком с ним...
Два долгие года С тех пор пролетело, Он больше не думал о мыслях жены- И вот попытался Сегодня несмело Взглянуть на картинку с другой стороны.
Он вспомнил недавний Роман на работе, Как жадно ловил нежный взгляд Натали- Как был он в плену Наяву, не по почте, И думал лишь только о ней, о любви.
Но чувства его Оказались в пустыне, Она лишь недавно нашла берег свой- И прИнадлежАла Другому мужчине, Туман разливался вдали голубой...
Ледышки внутри Стали медленно таять, Безумно хотелось над миром взлететь- И всю суету Дней прошедших оставить, Осеннего танго холодная медь.
Он был обеспечен По нынешним меркам, Семья не нуждалось, казалось, ни в чем- Крутился в судьбы колесе, Словно белка, За городом строил еще один дом.
Но могут ли деньги Купить восхищенье? Горячие губы вночи заменить? Порою они Не имеют значенья- И некого в этом сегодня винить...
Он в ней был уверен, На зависть знакомым, Телесный комфорт и душевный уют- В рубашке наглаженной, В галстуке новом, Всегда как с иголочки, знал- его ждут.
Когда возвращался, Все было, как в сказке, Из жизни-колоды счастливый билет- Окутан вниманием Был он и лаской, И вкусный обед его ждал на столе.
С друзьями в компании Ею гордился, Он знал- она нравится многим из них- Всего лишь три года С тех пор как женился, И кажется к благам семейным привык.
Гонял по Москве На неистовом Харли, Невинная слабость богатых мужчин- Любил чтоб его По одежке встречали, По крови своей был давно дворянин.
Он мог не заметить Прелестную стрижку, И тонкие линии нежных бровей- Лежал на диване, Как плюшевый мишка, Совсем не конфликтный по сути своей.
Домой приходил Раздраженный, уставший, Мог резко ответить совсем не со зла- На несколько лет Он всего лишь был старше, Она же его бесконечно ждала.
А ей так хотелось Его комплиментов, Игривых улыбок, восторженных глаз- Увы, он прозаиком Был- не поэтом И в этом она убеждалась не раз.
Он был пунктуален И вежлив с друзьями, В веселой компании мог покутить- Она же себе Отдана вечерами, От скуки жестокой хотелось завыть...
Он нежно взглянул И промолвил чуть слышно: "За эту неделю я очень устал, Пусть лето нам Новую сказку напишет- Давай позабудем весь этот кошмар..."
Она незаметно В ответ улыбнулась, Сказала тихонько- ИДИ ЖЕ КО МНЕ- А все, что случилось- Полнейшая глупость, Могли мы погибнуть на этой войне.
Им было вдвоем Так тепло и уютно, Впервые за несколько прошлых недель- Она становилась Немного распутной, Снимая рубашку его и ремень.
Эрекция ждать Не заставила долго, Пьянящий пожар бушевал во плоти- Смотрели с небес Искусители-боги, Горячий поток все сметал на пути.
Она опустилась Пред ним на колени, И пальчики свечи желанья зажгли- Сливались на стенке Размытые тени, А он отрывался от грешной земли...
Мелодия страсти В неистовом стоне, В глазах разливался волшебный туман- По телу неслись Возбуждения кони, Горячие губы сводили с ума.
Ладошки игриво Скользили по шее, Ее он легонько к себе прижимал- И не было женщины В мире милее, Чем та, что открыла любви карнавал...
Костер разгорался В танцующем парке, Нектар на цветке собирала пчела- Два тела сливались В обьятиях жарких, В сетях возбужденья запуталась мгла.
Он нес на руках ее В мир добрых сказок, Срываясь со скал уплывающих грез- Ликер вожделения Приторно-сладкий, Усыпан был путь лепестками из роз.
Волшебные струны Безоблачно пели О чистых порывах безумной любви- Все выше и выше Взлетали качели, И небо касалось легонько земли.
Бродило вино Молодого разлива, Пылающих губ бесконечная власть- Он шел по канату, Стоял у обрыва И правила балом горячая страсть.
Прошедшее стало Не значимым чем-то, И ревности штормы давно улеглись- Сгорела обид Золотая комета, Фантазии мчались в манящую высь.
Луны запоздалой Дрожащие блики, И в звездной вселенной- малиновай звон- Горячие стоны И томные крики, А утро хранило их сладостный сон...
От шторма осталась Лишь в памяти пена, В душе поселился неистовый май- Она удивлялась Его переменам, Открытая книга- лишь только читай.
Домой приходил Он с живыми цветами И с ним прилетала шалунья-весна- Уже не пытался Решить все деньгами, С ребенком возился порой до поздна.
И жизнь изменилась, Наполнилась светом, Мелодия счастья струилась из глаз- Нельзя заменить Бурю чувств- интернетом, Сердец восхищенных и тел резонанс.
Витал в небесах Эротический голод, Огнями манил неустанно Арбат- Как сон растворился Непрошенный холод, Вернулось тепло в расцветающий сад.
На свадьбе знакомых Они были вместе, Весь вечер носил он ее на руках, На зависть прохожим И даже невесте- Влюбленная парочка- два голубка.
А ночью, когда Стихли пьяные трели, Они наконец-то остались одни- Он обнял ее, Посадил на колени, Почувствовал губ возбужденных магнит.
Снимая белье, Целовал нежно спину, В просторах дрожащей вселенной парил, Потом еле слышно Сказал "Хочу сына- Ведь дочке сегодня без малого три..."
...Я ждал, что она Может быть мне напишет И лишь иногда на мобильник звонил- Узнать как дела, Ее голос услышать, Допить хмель вина, что вчера не допил.
Однажды мы все же Столкнулись в Инете, Она была лучшей из сказочных фей- Как будто нас двое На целой планете, Как будто и не было кризисных дней.
Она расказала О всех передрягах, Как трудно порою быть верной женой- Ведь кровь молодая- Кипящая брага, Дневник для нее, как ларец золотой...
Она отнесла Свои записи к маме И спрятала в доме средь прочих бумаг, Как будто прошедшее В призрачной раме Осталось на полке- судьбы бумеранг.
Мечтала о том, Как однажды вернется К страничкам любви, засверкает экран- Черпнет гаму чувств, Как воды из колодца, И будет писать свой заветный роман.
Расскажет читателям Все по порядку, О том, как искала свой сказочный миг- О звездных полетах, Фантазиях сладких, О прелестях жизни и плате за них...
Когда мой компьютер Завис, я представил, Как кто-то напишет сценарий кино С названием броским " Полеты без правил" И больше нам встретиться нЕ суждено...
Он был так настойчив В порыве желанья, Им было легко и свободно вдвоем- И имя для сына Созвучное САНЯ, Уже приготовил в сознанье своем.
Она согласилась Еще раз стать мамой, Нелегкое бремя больших перемен- Порой быть капризной, И может быть слабой, Сдаваться без боя в немыслимый плен.
С тех пор полыхали Зажженные свечи, И свежие фрукты всегда на столе- С цветами домой Приходил каждый вечер Он, самый любимейший муж на земле...
Она раздевала Его шаловливо, От сладости терпкой он сразу хмелел- Сосочки ее Целовал он игриво, Мелодия страстная трепетных тел.
Вулкан наслажденья На счастья вершинах, И жизнь погружалась в горячий туман- Оргазм прилетал На заоблачных крыльях, Любви изверженье сводило с ума.
И месяц прошел В ожидании чуда, На небе застыл неподвижно пегас- Луна разлилась- ЗолочЕное блюдо, Но бог не решился им дать верный шанс.
Они понимали, Что все еще будет, По парку гуляли, дышали весной- А ночью Венеру Никто не осудит, Амур не стесняясь ласкал грудь стрелой.
И бог согласился, Все быстро исправил, Созвал ангелочков и дал им совет- А дальше игра Продолжалась без правил, Спустился на землю волшебный рассвет...
Поход в поликлинику- День откровений, Чтоб вновь убедиться ошибочки нет- "Вы будете мамой"- Легко, без сомнений Ей врач, улыбнувшись, сказала в ответ...
Когда он узнал, Улетел прямо в небо Кричал - "жизнь прекрасна....лови же, лови..." Счастливым таким Никогда еще не был Огромное море безумной любви...
Ремонт в детской спальне, Картины на стенах, И сто поцелуев любви перед сном- Стоял перед нею Всю ночь на коленях, И клялся, что будет примерным отцом.
Еще один отпуск, Экзотика юга, Она утопала неделю в цветах- Казалось они Обожали друг друга, Такое бывает лишь на небесах....
Он все замечал, Как она округлялась, Огурчик солененький вместо вина- В бассейне прохладном Порой освежалась Она, его страстная птичка-жена...
В Москве ожидал Жар прокуренных улиц, На дачу они собрались в сентябре- И перед поездкой В дела окунулись- Два нежных счастливца на этой земле...
В тот месяц ни разу Мы с ней не общались, Я все понимал, я был счастлив узнать- Что жизнь наконец-то Ее состоялась, О большем казалось нельзя и мечтать...
Но память крутила Свою киноленту, Я знал, этот мой безрассудства полет Позволил понять, Что любовь для поэта- И воздух, и море, и сказочный мед...
Я был благодарен Моей незнакомке, За то, что однажды явившись ко мне, Она постучалась Несмело и робко, И я оказался в желанья огне.
Легко познавая Безумие страсти, Срывая с деревьев запретных плоды- Я был режисером В картине о счастье, Сценарий написан рукою судьбы.
Любовь подарила Полет и паденья, Последние месяцы- словно в пикЕ- Оставив следы В облаках вожделенья, По жизни я плыл, как туман по реке.
Я почту свою В суете позабросил, Делами по горло себя загрузил- На крышах домов Отпечаталась осень, Как утренней песни печальный мотив.
Предчуствие ядом Мой дом заполняло, Напрасно пытался я ночью уснуть- Под утро отбросил Я чувств одеяло И мир виртуальный позвал меня в путь...
Записка висела, Как лист пожелтевший, Застыло в ней слово-мольба "Позвони"- Летучий голандец У пирса сгоревший, Как в небе погасшие счастья огни...
Пытался два дня До нее дозвониться, Костер ожиданья пылал все сильней- Тяжелые мысли И чувств вереница, Ну что же случилось с принцессой моей?
...Пленительный голос Услышал я в трубке, Точнее ее нескончаемый плач- Представил дрожащие, Нежные губки Пришел на свиданье нежданно палач...
Я в памяти связывал Тонкие нити, Наверно в тот день отвернулся сам бог- Такого стечения Дат и событий, Никто никогда бы придумать не смог.
Готовясь к воскресной Поездке на дачу, Воссторженный муж собирал свой рюкзак- Копался в вещах, Как котенок незрячий, Красовки найти он немог все никак.
И вдруг незаметно Его осенило, Он вспомнил, как теща звала на шашлык, Им вместе в тот вечер Так радостно было, УдАлся на славу семейный пикник.
Потом на ночевку Они собирались, Бутылка грузинского чудо-вина- И летние вещи Наверно остались В шкафу, что ютился один у окна.
Мгновенно вскочил В мерседес темно-синий, В дороге любимый мотив напевал- И думал о будущем Маленьком сыне, Жену свою рядом опять представлял..
У тещи в квартире Всегда был порядок, Но дома ее в этот раз не застал- Но воздух родительский Полон загадок, Ключом своим тонким он дверь открывал.
Красовки нашел, Уходить собирался, Но вдруг зацепил стопку книжек локтем- И пол под покровом Бумаг оказался, И он наклонился как сказочный гном....
По листику все собирал, Словно тайну, На книжную полку бумаги сложил- И в руки тетрадка Попалась случайно, И он ее также случайно открыл....
Он начал читать Посто так ради смеха, Слегка подмигнув загрустившей Луне- Хотел пошутить Перед тем как уехать, Сюрприз приготовить любимой жене.
Но первые строки Огнем резанули, Он тут же зажег в темной комнате свет, И в сердце отверстие Наскозь от пули- Там тонко описан был страстный минет.
Она рассказала о том Как поклонник Зимой подарил ей громадный букет- Служил в МВД Молодой подполковник, Ее добивался уже много лет.
Их вечер описан был В мелких деталях, В квартире шикарной блестящий рояль- Шампанского пена В хрустальных бокалах, И даже подробности в смысле белья.
Поверить в такое. Представить картину? Но почерк знакомый рассказ продолжал- О том как ее положил Он на спину, И в сладкой пещерке огонь зажигал.
Потом развернувшись Она преуспела И губки ее, словно тысяча жал, Ласкали его Загорелое тело- Он только от сладости громко стонал.
Потом повторение Нежных движений, Пьянящая сеть возбуждающих рук- Он нежно поставил Ее на колени... Она описала шторм сладостных мук...
Чем дольше читал он, Тем было больнЕе, Глаза застилал ядовитый туман- Он чувствовал как Его сердце грубеет, Семейная жизнь- была просто обман.
Контроль потеряв, И с вершины сорвавшись, Допив всех измен обжигающий ром, Он вышел из дома, Безумно-уставший, Весенняя птица с подбитым крылом.
Сидел за рулем- Пациент под наркозом, В глазах опустевших лишь боль и мольба- Как будто наркотиков Полную дозу, Он выпил, пытаясь уйти от себя.
Он мчался по городу, Газ не сбавляя, Два раза на красный успел проскочить- И в прядки с судьбой На дороге играя, Ему не хотелось ни капельки жить.
Потом тормознув, И на скользкой дороге Машину рвануло, слегка занесло- И он прошептал- "Пронесло, слава богу" Лишь чуть повредил лобовое стекло.
Машину захлопнул И вышел, как пьяный, Присел на скамейку, глаза опустив- И вкус расставания Приторно-пряный, Как горькую дрожь на губах ощутил.
Мобильник звонил Разрываясь три раза, Он просто в порыве его отключил- Ненужная жизнь, Как разбитая ваза, Домой возвращаться уж не было сил...
Она засиделась В тот день у подруги, Заехала после на часик в спортзал- Накачаны мышцы, Животик упругий, Фигуру ее- муж всегда обожал.
Хотела ему позвонить На минутку, Как жаль разрядился опять телефон- На дачу уедут они Через сутки, И шум городской сменят на вальс-бостон...
Вернулась домой, Няня с дочкой игралась, Стоял на полу одиноко рюкзак- Но не было мужа И ей показалось, Что в этой истории что-то не так.
Набрав его номер Ждала безуспешно, Ну что же случилось? Он не отвечал- Смешались все краски В стихии безбрежной, Покинула лодка любовный причал.
А внутренний голос Шепнул ей невнятно, Затишье бывает лишь пЕред грозой- На счастья экране Холодные пятна, И тучи сгущаются над головой.
А вечером мама Звонила с работы, И ей не терпелось о том рассказать, Что в книжках на полке Хозяйничал кто-то, И ей показалось, что это был зять...
В тот миг ее Словно ударило током, Она с полуслова сумела понять- ДНЕВНИК, попадись На глаза ненароком, Семейной трагедии не миновать....
Он снова и снова Прокручивал пленку Семейной идилии прожитых лет- И привкус остался Бесчувственно-горький, Несбывшейся сказки потушенный свет.
Все в миг превратилось В ненужную рухлядь Служебная лестница, слава, почет Глаза восхищенные Просто потухли, Разбился на взлете любви самолет.
Доехал до дома На автопилоте И быстро машину поставил в гараж- Звучала мелодия Раненной плоти, Души опустевшей ненужный багаж.
Он медленно шел, Поднимаясь в кваритиру, Ступенек холодных расстроенный хор- Дорога, ведушая Прямо к обрыву, И раненных чувств догоревший костер.
Шагнул за порог И поплыл по теченью, Любовной трилогии острый сюжет- В прихожей взглянул На свое отраженье, В сверкающем зеркале грустный портрет.
Она безысходность В глазах прочитала, Не стала вопросы ему задавать- И он не хотел Обьяснений, скандала, Ушел в кабинет, завалился там спать...
Она же не кухне Всю ночь коротала, Пила валерьянку и спать не могла- Дневник -это бомба, Спастись шансов мало- Надежда на чудо сгорела до тла...
Наутро сказал ей "Прости, я все знаю, Дневник твой случайно попал на глаза- Не хочется жить, Я вчера шел по краю, Но дьявол на небо меня все ж не взял..."
Она не могла Даже вымолвить слово, Рыдала, глаза прикрывая рукой, А он напоследок Лишь бросил сурово: "Наверное, жить не смогу я с тобой..."
Не стал даже завтракать, Быстро оделся, Пустые глаза, как потухший фитиль- Души товарняк По ржавеющим рельсам Промчался, оставив лишь едкую пыль.
А слезы текли- Две прозрачные змейки, В горах доброй памяти- полный обвал, Истрачены чувства Уже до копейки, И к горлу все выше комок подступал.
Зажата в тиски Нескончаемых стрессов, Дрожала она, как осенняя мгла, Три года была Несравненной принцессой, Представить трагичный финал не могла.
Озноб захватил, Сердце рвалось на части, Внизу живота все болело и жгло- Она лишь сказала- "О боже- Несчастье" И перед глазами все вдруг поплыло.
Но сил все ж хватило, Чуть корчась от боли, К соседке дойти, в неземные миры- И та, испугалась, Как минного поля, Рванув телефон, позвонила ноль три....
И скорая мчалась По улицам шумным, Сирена кричала, как раненный зверь, Мигающий свет Был безликим, безумным- Захлопнулась наглухо в прошлое дверь.
В приемный отдел Поступила больная, Давление прыгало, пульс словно нить, Врачи понимали, Что жизнь ей спасая, Нет шансов беременность ей сохранить.
...Открыла глаза, Новый день начинался, С трудом вспоминала, что было вчера- И плакала в небе Мелодия вальса, Больница и рядом стоит медсестра.
Хотелось кричать ей, Но не было силы, Злодейка судьба, от нее не сбежать- У доктора робко Одно лишь спросила: "Смогу ли я снова когда-то рожать?"
Поправив очки В золоченой оправе, Седой гинеколог понизил свой бас- "Не бойтесь голубушка, Бог будет с Вами, И все обошлось без последствий для вас..."
Не лучший приют Городская больница, Она не избавит от горьких проблем- Кто мог предсказать Что такое случится? Что сдавшие нервы порвутся совсем?
Но жизнь продолжалась Во всех проявленьях И в море штормящем - мечты-корабли, Остался один лишь Вопрос без решенья, Как склеить осколки разбитой любви?
Он после работы Домой возвращался И думал о бренности жизни своей- Разбросаны в памяти Искорки счастья, Огни затонувших давно кораблей.
Открыв тихо дверь, Задержался в прихожей, Почувствовав запах больничных палат- И вдруг стало холодно В доме до дрожи, В окне отражался багровый закат.
Прошелся по комнатам, Пусто как в поле, Записка измятая возле стола- "Она потеряла Сознанье от боли И скорую я для нее позвала"
Он понял, что это Записка соседки, Не мешкаясь долго ей в дверь позвонил- Как будто открылась Сознания клетка, О милой жене небеса он молил.
Рассказ был болезненным И очень кратким, Разбитых сердец ледяная печать - Домой возвращаясь Походкою шаткой, Он понял, что может ее потерять.
Звонил по больницам В порыве горячем, Искал в шумном городе счастья следы- Казалось навек Отвернулась удача, Вдали очертанья погасшей звезды.
И вот, наконец, он услышал -А кто вы? Надежда порхнула, как птичка вдали, Наполнилась жизнь Содержанием новым- Он понял, ему не прожить без любви...
Услышав лишь адресс В печальном смятеньи, Средь ясного неба предутренний гром- И нЕ было веремени Для размышлений, Он мчался в больницу, забыв обо всем.
И все же в палату Его не пустили, Сославшись на доктора строгий запрет- Сказали, мол Кризис уже погасили, Добавив - "Для жизни опасности нет"
Дежурного доктора Ждал с нетерпеньем, Как будто корабль, что застрял на мели, И вот, наконец, Получил заключенье- "Мы сделали, кажется, все что могли"
Немного смущаясь, Дежурный добавил- "Вам нужно сейчас хоть немного поспать, Она на снотворном, Проснется едва ли" Мол едьте сегодня домой ночевать.
Он понял, что спорить Уже бесполезно, На сердце остался невидимый шрам- Ночная Москва Была красочной бездной, Лишь только б дождаться, дожить до утра...
Приехал домой, Словно спрыгнул с трамплина, Безликая ночь и не хочется спать- Злосчастный дневник Бросил в топку камина, Чужие записки не стоит читать...
Горящих страниц Разноцветное соло, Пробитое днище судьбы-корабля- Огонь поглощал Боль, сдавившую горло, Ослабла на шее измены петля...
Еще не успел Шумный город проснуться, Он в новом костюме в больнице стоял- Букет темных роз, Словно чувства на блюдце, И ожидания редкий коралл.
В палату зашел- Она только проснулась, И бледные стрелки на жизни часах Застыли на миг, Тишина отвернулась- Любимые глазки тонули в слезах.
Он стал на колени У самой кровати, Пытался слова сожаленья найти- Печальная встреча В больничной палате И в небе повисло "Родная Прости".
Три дня продолжались Свиданья в больнице, Пылающих чувств разгорался костер- Пытались любовь Собирать по крупицам, Под пристальным взглядом дежурных сестер.
Вернулись домой, Но в квартире пустнынной Невидимый призрак измены бродил- И сердце его Было северной льдиной, И он о мужчине в понгонах спросил...
Она удивилась, Вопрос очень странный, Причем здесь военный? Фантазий полет? Но быстро нашелся Ответ долгожданный- Ведь это рассказ о подружке ее.
Историю эту В дневник записала, Уж слишком красивым был страстный роман- Для будущей книжки Она собирала Эмоции, факты, фантазий дурман...
А он, не дождавшись Ответа, добавил, Мол тот подполковник разрушил причал- И жизнь оказалась Игрою без правил, А дальше историю он не читал...
Сгорели страницы, Остался осадок И в царстве обмана не хочется жить- Ликер искушения Приторно-сладкий, Готов он сегодня об этом забыть...
Ведь это же выход Из злостного куруга- "Ну что же ты сразу мне нЕ рассказал? Красивые сцены Из жизни подруги Наполнили ядом семейный бокал"
Открыла компьютер, Нашла быстро письма, "Иди, мой желанный, раскроем обман" И пауза в воздухе Чистом повисла, Когда он невольно взглянул на экран.
Читая рассказ Он в туман погружался, Поверить в такое не мог никогда- Как будто фортуны Последние шансы Блестнули на небе, как счастья звезда...
Он взял ее нА руки И закружился, Она лишь вздохнула, за шею держась, Туман недоверия Вдруг испарился, Как будто всевышний не дал им упасть.
И каждый из них Был счастлИвым безбрежно, Мораль непрочИтанногО дневника- Она оставалась Супругою верной, Магический ключик держала в руках...