Питер 67 : другие произведения.

Саша 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:


  
  
   Саша.
  
   1.
  
  
   Первое сентября, Роман сел за свою парту и огляделся вокруг. Его одноклассники и мальчишки и девчонки здорово выросли за лето. У некоторых девчонок даже появились какие то намеки на грудь. Катя сидевшая в соседнем ряду все время посматривала на него. Вот она прикусив язычок что то написала и свернув бумажку бросила ее в наш ряд. Роман проследил взглядом как записка упала на парту впереди. Там сидели Лена и Сережка. Лена была немножко застенчивой девочкой, а Серегу он с первого класса считал своим другом. Записка упала между ними... Серега поднял ее и оглядевшись заметил как на него смотрит Катя. Серега показал ей записку и ткнул себя в грудь... Катя замотала головой. Серега секунду подумав показал сначала на Лену, потом на Лешку и Наташку сидевших впереди. Катя отрицательно мотнула головой. Тогда Серега показал через плечо на меня. Глаза Кати сверкнули и она несколько раз кивнула.
  -- Держи Ромео, - шепнул мне Серега протягивая записку.
   Роман с конца прошлого года стал замечать как некоторые девочки внимательно смотрят на него. Пару раз он даже ходил на что то вроде свидания. Серега и другие мальчишки пытались дразниться. Но я приложил двоим, довольно крепко и они отстали. Впрочем особого продолжения всей этой романтике не случилось по причине каникул.
   Лето он провел у бабушки в деревне. Роман здорово загорел и окреп, еще бы, колка дров и таскание воды из колодца. За три месяца у него появились такие мускулы... Правда в той деревеньке где живет его бабушка практически нет детворы. Не считая нескольких дачников с детьми. Но это были слишком мелкие мальчишки и девчонки. В основном Роман был один. Мелкота бегала купаться на речку, а его постоянно отряжали смотреть за ними. Как бы кто то не утонул. Эта мелкота купалась и носилась с воплями по пляжу нагишом. Первое время он как старший купался и загорал в плавках. Но увидев что никого не волнует купание голышом, Роман тоже купался и загорал без плавок. Так что первого сентября он пришел в школу загоревший с ног до головы и его мускулы явно перекатывались под рубашкой. Войдя в класс он ловил на себе взгляды не только девочек но и мальчишек. Серега когда он садился перегнулся через парту и пощупал его мускулы на руке.
  -- Ни фига себе, Шварцнеггер. - одобрительно хмыкнул он.
   Ах да, записка. Роман развернул записку и прежде чем прочитать посмотрел на Катю. Она покраснев отвернулась. Давай дружить, и если хочешь я пересяду к тебе - было написано в записке. Роман приготовился написать ответ в духе того что я конечно...
   И тут... Дверь в класс открылась и на пороге возникла она... Все девчонки наверное в честь первого мая были в праздничной форме, темное платье и белый фартук. А этой девчонке похоже было пофиг, она вошла одетая в темное платье и черный, ну такой повседневный фартучек. Ее короткие темные волосы, ее глаза...
   Одна лямка фартука спустилась с плеча и она неуловимо прекрасным движением поправила ее. Учительница подошла к девочке и взяв ее за руку вывела ее к доске. - Познакомьтесь дети, - сказала учительница, - это Саша Твердохлеб она будет учиться в нашем классе.
   После представления учительница предложила новенькой выбрать себе место. Кроме места рядом со мной были еще два места. Одно на первой парте прямо рядом с тем местом где стояла девочка. Еще одно в первом ряду, за третьей партой. Но новенькая оглядевшись направилась через весь класс к моему ряду!
   Она подошла к моей парте улыбнулась мне и поставив портфель села рядом со мной! Роман мельком заметил как изменилась в лице Катя. Но если еще пару минут назад он был бы рад сидеть за одной партой с Катей. То теперь...
   Девочка вытащила из портфеля учебник, тетрадь и пенал. Искоса взглянув на него. А он надо признать сидел как придурок с открытым ртом рассматривая ее.
  -- Как тебя зовут, - вполголоса спросила она.
  -- Р-Рома.
  -- Р-Рома, странное имя для мальчика, - сказала девочка и улыбнулась.
  -- Меня зовут Роман, - уже тверже произнес он, - а тебя ?
  -- А меня Саша, учительница же сказала.
  -- Да, да сказала, просто я...
  -- Просто ты...
  -- Я...
  -- Втрескался в меня, - девочка наморщив лоб внимательно смотрела на него.
   Втрескался, это странно звучало из уст девочки. Втрескался, пожалуй так сказал бы мальчишка. Впрочем она кажется была права, он видел ее всего несколько минут, но уже готов был просидеть с ней за партой хоть всю жизнь.
  -- Жених и невеста, - прошептал через плечо Серега.
  -- Заткнись, - пихнул Роман его в спину и словно в тумане взглянул на Сашу.
  -- Ты похоже пользуешься успехом у девчонок, - кивнула она на записку.
  -- А это, - он свернул записку, и кивнул на соседний ряд - это Катя.
   Саша проследила мой взгляд, Катя сидела нахмурившись. Похоже и другие девчонки были не очень рады новенькой.
  -- Похоже девочки мне не очень рады, - заметила Саша.
  -- Просто ты такая...
  -- Какая ?
  -- Необычная, - попытался он подобрать слово.
  -- А мальчишки... - Саша огляделась.
   Роман проследил за ее взглядом и увидел что не один очарован новенькой девочкой. По крайней мере половина мальчиков смотрела на Сашу с восторгом. Естественно это не очень нравилось девчонкам.
  -- Но ты ведь сидишь со мной.
  -- И что это значит ?
  -- Ну, это значит... - он собрался с духом и выпалил, - я хочу с тобой дружить.
  -- Дружить, то есть я тебе нравлюсь ? - Саша внимательно смотрела на меня.
  -- Ну нравишься, - краснея вполголоса произнес Роман.
  -- А ты не пожалеешь потом...
  -- Нет, если ты согласна со мной дружить мне пофиг что будет потом.
  -- Ну ладно, если хочешь можешь проводить меня после уроков.
   Очень трудно было учиться в этот день. Постоянно он переводил взгляд с доски на Сашу. Как она поправляет волосы... Как прикусив язычек пишет... Как всматриватся прищурившись в доску на которой что то пишет учительница. С трудом Роман дождался последнего звонка.
   Провожаемый взглядами одноклассников мы вышли из класса. Несколько мальчишек попытались увязаться за нами. Но Роман показал им за спиной кулак и они рассосались словно утренний туман.
   Когда мы подошли к ее двору Саша попыталась выдернуть свой портфель из его руки. Роман не отдал, решив что она не хочет чтобы кто то из ее местных ухажеров видел его. А ему в тот момент было все равно... Хоть там будут ждать его десяток пацанов . Да хоть два десятка, он летел за ней как на крыльях. Мы вошли во двор. Саша увидев впереди нас сидевших в беседке четверых мальчишек втянув голову в плечи убыстрила шаг.
  -- Сашуля, привет, - один из мальчишек чмокнул и показал на нас остальным.
  -- Сашка, как закончишь с ним ждем тебя за гаражами, - брякнул второй пацан.
   Роману здорово не понравились его слова и он насупившись развернулся в их сторону готовясь кинуться в бой.
  -- Не надо, - дернула его за рукав Саша.
   Они двинулись дальше...
  -- Вали, вали пидор...
  -- Донеслось до него из беседки. Черт зачем Сашка меня остановила. Их ведь всего четверо...
  -- Сашенька, ты снова в платье ? - спросила сидевшая у подьезда бабулька.
  -- Здравствуйте баб Лена, - поздоровалась Саша и вздохнув с облегчением вошла в подьезд.
  -- Может отдашь портфель и пойдешь домой ? - спросила краснея Саша.
  -- А может чаем меня напоишь, - он посмотрел на девочку, - или мама заругается ?
  -- Да нет, мама у меня добрая, и ее сейчас нет дома.
  -- Ну и...
  -- Мне же нужно переодеться, - еще больше краснея сказала Саша
  -- Я не буду подсматривать, - пообещал Рома.
   - Ну хорошо, - Саша улыбнулась.
   Они подошли к ее двери и Саша впустила его. Не очень богатая квартирка, заметил Роман про себя.
   - Поставь портфель и иди сюда, - позвала его Саша.
   Он вошел в комнату, из нее просматривалась вторая комната. У стены стоял диван, напротив располагалась стенка с телевизором.
   - Сядь, - махнула в сторону дивана Саша, - я пойду переоденусь.
   Роман послушно устроился на диване. Дверь в другу комнату не просматривалась с дивана, но, на стене напротив двери висело зеркало. Присмотревшись он увидел как там мелькнул силуэт Сашки. Вот она снимает платье... Вот начала приспускать трусики... Показались округлые ягодички... Роман переместился чтобы видеть все получше, диван предательски заскрипел. Он увидел как Сашка через плечо взглянула на зеркало и увидела там его... Она взвизгнула и прикрывшись платьем подскочила к двери.
   - Немедленно убирайся, - крикнула она покраснев как помидор, - ты же обещал что не будешь подсматривать!
   - Саш, извини, - виновато сказал он, - это случайно получилось.
   - Рома уходи, давай лучше встретимся завтра в школе.
   Еще раз извинившись он пошел к двери. Сашка стояла прикрываясь платьем, причем она не закрывала грудь. Впрочем там еще не было и намека на грудь. Выйдя он захлопнул дверь за собой и закинув сумку на плечо вышел из подьезда.
   Выйдя из подъезда, Роман постоял секунду сощурившись, пока
   глаза привыкли к солнцу. Он был совершенно обескуражен поведением Саши. Ведь он совершенно случайно подсмотрел за ней. Все-таки она очень необычная девчонка. И за это нравится ему еще больше. Идти домой не хотелось.
  
  
  

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"