Берг Питер : другие произведения.

Ч6 Смятение Чувств

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Часть 6. Смятение чувств.
  Я не поехал сразу домой в Озерск, решил ещё раз увидеть Дашу. Понимал, что это глупо и где то даже смешно, но ничего не мог поделать. Бороться с самим собой безрассудно и бессмысленно. Поэтому, доехав на трамвае до дома, где жила Даша с её мамой, стал ждать прихода любимой девушки. Она пришла через два часа ожидания. Я даже не замёрз, хотя, на улице было ощутимо холодно. Одежда на мне была демисезонная, специально такую подбирал в другом мире. Как говорится, на все случаи жизни. Но меня грела аура, она клубилась вокруг и согревая не давала холоду подобраться к моему слабо защищённому от мороза телу.
  Даша появилась внезапно, но у меня в наличие был самый лучший в мире разведчик. Поэтому к появлению девушки я уже прятался за помойкой расположенной рядом с Дашиным подъездом. На самой помойке, с невозмутимо философским видом расположился ворон, решив, видимо разделить судьбу отвергнутого влюблённого. При появлении Даши моя аура потянулась к девушке, а её серебристая ринулась навстречу, но тут же опала, а её хозяйка бросив взгляд в сторону помойки резко заскочила в подъезд. Птиц как то раздражённо каркнул, отчего две кошки нацеленные на нашу помойку опрометью бросились прочь.
  -Не переживай брат, - сказал я переведя дух, - всё равно не отступлю. Ворон в ответ послал мне картину упавшего с дерева гнезда с разбитыми всмятку яйцами.
  - Тут другого надо опасаться. Похоже, девушка видит ауру, а это значит, что подходить к ней близко, чревато обнаружением. Мой орёл согласно каркнул, но как то без особого оптимизма.
  После посещения дашиного дома, я решил зайти в ювелирную лавку. Дело в том, что мне понравилось быть обеспеченным человеком. Вошёл во вкус, как это называют знающие люди. Поэтому все деньги, что были на счету у наёмного убийцы Румио и свою немалую директорскую зарплату я потратил на ювелирные изделия. Кои и протащил контрабандой через границу из другого мира. Благо, что таможенного поста там пока ещё не было. Монархия проповедовала достаточно либеральную экономическую политику. В больших городах было довольно много мелких частных предприятий. Таких как парикмахерские, небольшие предприятия по пошиву одежды, обуви. Ювелирные, антикварные магазины тоже входили в их число. Все эти предприятие облагались налогами, но вот насколько плотно контролировались, бог его знает. Но я не боялся, Холод мне в помощь. Ювелирный магазинчик, нашёл по дороге на вокзал, где познакомился с носатым ювелиром, явно не славянской внешности.
  -Какая необычная огранка, - ювелир кропотливо изучал кольцо с изумрудом, которое я ему предъявил. - А паспорт у вас с собой? - Ювелир прищурился изучая меня, сдвинув монокуляр на лоб.
  -Вот пожалуйста, - паспорт у меня на Холода, его ещё предстоит переделать, поэтому и личина у меня соответствующая. Документ целый год пролежал в тайнике у бабушке в доме, и был мной изъят когда я уезжал в Питер.
  -Тысяча двести, - вынес вердикт ювелир, косясь на меня из под монокуляра. Я ни слова не говоря забираю кольцо и делаю вид, что собираюсь уходить. Этому приёму, научился в Тунисе, когда ещё молодым моряком торговался на базаре не сходясь в цене с местными торгашами. Хозяин ювелирной лавки, дождавшись, когда я дойду до дверей, выскочил за мой следом из за прилавка. Видимо тоже был в Тунисе, больно похоже действовал, прям настоящий араб, ей богу. А вот мне, три раза пришлось повторять сей нехитрый приём, пока мы к общему знаменателю не пришли с ювелиром. Остановились на трех тысячах рубликов. Наверняка, нагрел меня этот носатый, но ничего, колечек у меня много, а места они занимают мало. Засунул увесистую пачку денег в карман, вышел на улицу и замахал рукой, подзывая такси. Я теперь вроде как богат, можно и шикануть.
  Ехать решил на ночном поезде, что бы приехать с утра пораньше и никого из домашних не будить. Поэтому у меня было достаточно времени для покупки подарков родным и близким.
   ***
  Даша пришла домой в растрёпанных чувствах. - А как же ещё? Этот гад прятался за помойкой, лишь бы выследить её. Она прекрасно видела его золотую ауру и эти загребущие аурные руки, что так нагло тянулись к ней. А ещё этот его ворон, так ехидно каркал ей вслед. И хватает же совести выслеживать её когда она уже всё для себя решила.
  - Мама я дома, - крикнула девушка, входя в квартиру.
  - Даша, иди на кухню нам надо поговорить. Девушку застал врасплох голос матери, которая готовила ужин на кухне.
  - Мама я видела сегодня Сашу, он набрался наглости и пришёл в консерваторию и это после того, как ушёл к этой лахундре.
  - Дашуля дорогая, я как раз хотела с тобой поговорить на эту тему. - Мама отодвинула стул от стола и поставила перед девушкой чашку с чаем. - Садись, выпей чаю и успокойся.
  - Мама, но как он мог? - Даша смотрит на маму с возмущением.
  - Да, он пропадал целый год, неизвестно где. Да, он ничего тебе не сказал, когда неожиданно пропал. Но ведь и его родные ничего не знали куда он внезапно исчез. А когда он появился, ты даже не выслушала его. - Женщина мягко и в то же время укоризненно посмотрела на дочь.
  - Мама, ну вот где он мог быть всё это время? - голос дочери звучал раздраженно.
  - Я виделась сегодня с ним. Да, он был с девушкой, но это был его работодатель и просто друг. - Мама примирительно положила руку на плечо дочери.
  - И ты ему веришь? - Фыркнула в ответ Даша.
  - Знаешь дочь, как ни странно верю. Он мне показался очень искренним когда рассказывал свою историю.
  Вот именно, что показался, - сказала Даша непримиримо.
   ***
   Поезд был переполнен. Хорошо, что я пришёл покупать билеты заранее. Пришлось добираться на электричке до Гатчины, а там уже покупать билеты до Озёорска. На промежуточных станциях продавали стоячие места. Пробравшись в свой вагон, шустро занял самую верхнюю полку, она была жёсткой и неудобной, багажной. На неё претендовали, обычно, такие же как я пассажиры со стоячими билетами. Через некоторое время к нам в вагон заглянули матросы. Странно было увидеть девушек в брюках клёш и фланках с гюйсами. Фланки были украшены галунами и блестели значками классности и дальнего похода. - Да это же дембель, - с ходу определил я. Вскоре послышалось робкое мальчишеское хихиканье из соседней плацкарты. - Ха, а девчонки то не теряются, - сквозь дрёму подумалось мне, - дембель не должен пропасть даром, - я перевернулся на другой бок. Жёсткая всё таки эта багажная полка.
   Приехав в Озерск, сразу не пошёл домой. Было ещё слишком рано и я мог застать дома родителей, а мне бы этого не хотелось. Перевозбудятся и на работу не пойдут. Вместо посещения родного дома решил прогуляться по городу. Надо было всё хорошенько обдумать, а заодно и подышать свежим воздухом. Поэтому от автовокзала направился к школе. Грустно признать, мне никогда не нравилось учится в школе. Нашему первому классу как то сразу не повезло с нашей первой учительницей. Она была слишком строгой и даже доходила до рукоприкладства. Если считала, что мы слишком шумим, то выгоняла нас всех из класса и заставляла строем ходить по коридорам. А ещё задавала сложную задачку по математике в конце уроков и не отпускала домой пока не решим. Сейчас это кажется нереальным и странным, а тогда было в порядке вещей. Я покосился на здание школы. - Ага вижу то окно на третьем этаже которое разбил совершенно случайно. Дело было так. Даша со своей лепшей подругой сидели на подоконнике, а я, такой удалой, оттирался рядом. Потом решив, проявить спортивную доблесть прыгнул с разбегу и приземлился рядом с девчонками, но не рассчитав скорость заехал локтем по стеклу. Как же меня мурыжили за это. Завхоз пристала, - иди в магазин покупай новое стекло, а у меня даже денег на него не было. Ребята из нашего класса скинулись, кто сколько смог. Но в магазин я не пошёл. Стекло было большое - полтора на два метра, мне его просто не донести было бы. Я тогда учился классе в шестом классе. Так завхозиха его сама и вставила. Чудо, что родители ничего не узнали, а то быть бы мне выпоротым. Отец то строгий был. Если бы не Дашка, школа вообще была бы как каторга, а так бежал в школу первого сентября, лишь бы её увидеть.
  - Да, школа это для всех отдельная тема, - я не торопясь пошагал в сторону единственного в нашем городке кинотеатра. - Вот это радость и вечный праздник для забитого советского школьника. Помнится, у нас был очень требовательный к нашим причёскам завуч. А как раз пошла мода на длинные волосы, под битлов. Так этот борец за длину волос выгонял с уроков в парикмахерскую стричься. В результате мы сбегали в кинотеатр на сэкономленные на стрижке деньги. - И ещё вспомнил. Была у нас очень хорошая воспитательница в группе продлённого дня, очень добрая, наверное в противовес нашей злой из первых классов. Так она мало того, что помогала домашку делать, ещё часто давала деньги на билет в кино если шла интересная картина. Не торопясь дошёл до кинотеатра где мои ностальгические воспоминания прервал девичий крик.
  - Отстаньте, нет у меня денег. Будете приставать пожалуюсь старшему брату, он вам покажет как маленьких обижать.
  - Да ладно не смеши, деньги быстро давай, а то здесь и закопаем, - подражали киношным злодеям два девичьих голоса.
  - Ого, кто то, похоже, деньги на билеты в кино сшибает, - пронеслось у меня в голове, когда выскакивал из за покрытых снегом кустов на дорожку идущую вдоль кинотеатра. Там моему взору предстала печальная картина. Мою названную сестрёнку Альку, зажали в угол две великовозрастные дылды, и явно с недобрыми намерениями.
  - А ты ещё кто такой? - Повернулась ко мне одна из них. Вторая же продолжала держать девочку за бойскаутский трёхцветный платок.
  - Это мой старший брат, - с гордостью в голосе, прохрипела Алька, явно обрадовавшись моему появлению.
  - Отпустите её, - зло прошипел я, - тогда буду бить не больно и аккуратно. Следующие пять минут раздавал подзатыльники и отвесив под конец по пенделю отправил неудачливых грабителей восвояси. Должно быть со стороны это выглядело весьма забавно. Пацан колотит дылд десятиклассниц, а они даже пикнуть не могут потому что стыдно, а сопротивляться силёнок не хватает.
  - Сашка, а ты откуда взялся, запрыгала вокруг меня Алька. Она была счастлива и моим появлением и тем что ей тоже удалось под шумок приложится к своим обидчицам.
  - Я то из Питера на побывку приехал, а тебе не холодно? - Я стал заботливо застёгивать пуговицы на расстегнувшейся при потасовке кроличьей шубке.
  - И совсем не холодно, даже жарко. А где ты был целый год? Знаешь как мы все переживали. - Она смотрела на меня своими детскими наивными глазами, а мне вдруг стало стыдно, что я такой бесчувственный и эгоистичный.
  - Вот Алечка, так получилось, попал в Новый Мир и застрял там на год. Очень хотелось одну девушку выручить. - Сказал, и почувствовал себя виновато.
  - Ты её выручил и вы теперь поженитесь! - Радостно закричала девочка.
  - Нет Аля, не поженимся, мы просто друзья. А ты никак школу прогуливаешь, - строго смотрю на сестрёнку, быстрее переводя тему разговора на более для меня безопасную.
  - И совсем не прогуливаю, я иду на занятия в драм кружок в Дом Культуры. - Алька обиженно засопела.
  - Ну тогда идём вместе, провожу, - обрадовал её я. До Дома Культуры, мы идём держась за руки. Обычная для этих мест картина. Положительный старший брат ведёт непутёвую малявку сестру в детский сад, школу, институт. Верное решение подчеркнуть.
  Хорошо и весело идти по заснеженным улицам нашего небольшого городка. И тут на дорогу перед нами из проулка между домов вываливается здоровая девица лет двадцати пяти, ведущая за руки двух по всей видимости сестёр. Те не горя желанием идти, несмело упираются и отворачивают смущённые лица. С удивлением узнаю в них обидчиц моей сестрёнки. Девица под два метра ростом, лицо как тот тазик и маленькими на нём глазками с отвратительным скандальным голосом, на котором она тут же начинает верещать.
  - Это, что тот самый хрен с бугра, который моих сестёр обидел. Пудовые кулаки разжимаются выпускают из своих недр ручки её сестёр. Она принимает стойку похожую на смесь боксёра и борца сумоиста. Ударный кулак, явно нацелен поразить мою челюсть.
  А, мальчиков бить некрасиво, - возмущённо кричит Алька, вставая на мою защиту.
  - Аля, она никого бить не будет, она сама будет бита, - встаю на защиту стороны нападения. В этот момент обсуждаемая нами фурия с грацией носорога устремляется в нашу сторону. Пробежала она недалеко, до подножки или вернее подручки, которую совершила рука моей ауры. - Дамочка, смотрите под ноги, наставительно заявляю старшей сестре, в то время как другая моя аурная рука делает пинок стоящей на четырёх костях девице. Отчего она принимает устойчивую позицию из положения партер в положения лёжа. После чего мы с сестренкой гордо обходим её по дуге, берёмся за руки и бежим слыша за спиной рассерженный рёв носорога.
  - И что это было, - задаёт вопрос Алька со всей своей детской непосредственностью, когда мы отбежав подальше и отдышавшись идём неторопливым шагом.
  - А это сестрица, как я тебя и предупреждал. Не делай слишком широких шагов при гололёде, - наставительным тоном, поучаю девчушку.
  А то, что? - смотрит на меня девочка с умильной от любопытства мордашкой.
  Что, что? Юбка по шву треснет. - И мы вдвоём заливаемся весёлым смехом. В Доме Культуры быстренько сплавил сестрёнку на занятия. Договорились встретится через полтора часа в фойе. Немножко прогулялся по Дому, тихому и пустынному в это время. Но через какое то время, мой чуткий слух уловил звуки музыки доносящиеся со стороны концертного зала. По мере продвижения к залу, звуки становились всё громче и наконец я явственно различил мелодию. Играла соло гитара, затем пошли ударные, вступил синтезатор, а затем чудный девичий голос запел такую знакомую по прошлой жизни песню. - Всё напоминает о тебе.........Время пройдёт и ты забудешь всё что было с тобой у нас......
  - О, ребята, похоже, "В последний раз исполняют", - я подошёл к приоткрытой двери в концертный зал, вслушиваясь в слова этой прекрасной песни. - А у Ани красивый и такой чистый голос. И не надейтесь, ничего не забуду и за всё спрошу по полной. Да хороший я репертуар ребятам оставил. Я прикрыл дверь в зал. Не буду мешать репетиции. Возможно ещё встретимся, но это будет позже, когда разберусь с основными проблемами. Может еще и прорепетируем вместе. Но вот прямо сейчас, объяснять где был, что делал, не было никакого желания. Меня ещё дома головомойка ждёт.
  Аля пришла, как и обещала через полтора часа и мы отправились домой. Шли неторопливо наслаждаясь морозным зимним днём. Небольшой инцидент произошёл в кулинарии, куда мы зашли за тортиком. Я хотел взять большой трюфельный, но были только маленькие. Поэтому пришлось просить продавщицу подать два. Женщина в отделе хотела уже было подать нам требуемое, но вдруг замешкалась и вытаращив глаза, уставилась на меня.
  Саша Северный, - Это было произнесено с придыханием и полным восторга голосом. - А мы всем коллективом за тебя болели, а ты, всех победил! Да весь Озёрск на ушах целую неделю стоял. - И без перехода, - а хочешь "Красную шапочку", нам сегодня привезли, свежая.
  - Давайте, у меня сегодня праздник, домой вернулся. Радостная продавщица отвесила кило конфет, которые принесла из подсобки и мы ретировались.
  - Как хорошо быть знаменитым, - размышлял я по дороге домой, попутно обещая Альке, что я обязательно оставлю ей торт и конфеты, когда она вернётся со школы после второй смены. Вот что значит побывать в интернате, ей там и за кусок булки с маслом бороться приходилось.
  Накормив Альку обедом и отправив в школу, занялся переделкой паспорта, всё ещё остававшимся на фамилию Холода. Справился быстро, единственно печать на фотку легла несколько кривовато. Но я не стал заморачиваться. Легла как легла, главное чтоб не отвалилась. Родители пришли вовремя, где то около шести часов. Папа появился на пороге первым, как всегда нагруженный авоськами со всякой снедью.
  - Сын, это ты? И где ж ты пропадал, скажи на милость? - Трагичность тона отца не предполагал иной трактовки, - меня уже похоронили.
  - Папа, ну что вы в самом деле так переживали. Я просто путешествовал по Миру. Задержался потому, что одному хорошему человеку надо было помочь. Вот, вроде и не соврал , а на душе кошки скребутся. Совестно мне за моё долгое отсутствие, такая нервотрёпка для близких, да и Даша теперь на меня обиделась.
  - Вот ты задержался, а у нас с мамой инфаркт мог случится. Иди мой руки. Мама придёт, буду вас кормить.
   Мама не заставила себя долго ждать и опять последовал нагоняй уже от главы нашей семьи. Я естественно повинился и обещал больше так не делать.
  - А кто тот хороший человек которому ты помогал, - переварив всю полученную от меня информацию, начал задавать наводящие вопросы папа. Мужчины в этом мире такие любопытные. Хотя мама также перевела на меня свой заинтересованный взгляд.
  - Это девушка, она потеряла родителей и оказалась в очень трудной жизненной ситуации. - Начал я свой печальный рассказ, судорожно соображая, как мне выкручиваться. Врать не хотелось но и всю правду не расскажешь ведь. У папы загорелись глаза, интрига начала рассказа его явно воодушевила. Мама тоже выглядела внимательной слушательницей.
  - У Джулии, так звали девушку, осталось в наследство несколько небольших предприятий, - продолжаю свой рассказ. - Но очень донимали конкуренты. Пришлось много работать чтобы выправить ситуацию.
  - И как же ты познакомился с этой девушкой, - с подозрением вглядываясь в мой честный взгляд спросила мама, - Да, мамочку у нас, так просто не проведёшь.
  - Её хотели убить конкуренты, а мне удалось спасти. Не вмешайся я плохо бы её пришлось, скорее всего была бы мертва. А потом, вот, стал чувствовать себя за неё ответственным что ли и остался помочь.
  - А где была полиция? Почему мальчикам приходиться заступаться за девушек и спасать их от смерти? - Папа в недоумении уставился на меня.
   - Папа, ну во первых я далеко уже не мальчик, а во вторых, полиция спасает всех только в сериалах и то не всегда. - Смотрю на наивного папу недоуменно.
  - И где живёт эта девушка? - Мама всё так же подозрительна.
  - Мам, ну это далеко даже от Питера, да и какая разница. Мы расстались друзьями и больше не увидимся.
  - Мать, ну хватит приставать к сыну, видишь мальчик расстроен. - Папа примирительно положил ладонь маме на плечо. - Женечка, вот тоже познакомился в институте с одной девушкой, а она не обращает на него внимания, игнорирует одним словом. Говорит, она просила с братом познакомить, а он отказался. Так она с ним даже разговаривать перестала Женя так переживал, хотел даже институт бросить, еле отговорил. Я ему, объясняю, что будут ещё в твоей жизни хорошие порядочные девушки, а он, он сказал что некрасив, девочки совсем на него не обращают внимания и вообще вся красота нашей семьи брату досталась.- Папа, как то даже осуждающе, посмотрел на меня.
  - Отец не говори ерунды, - Это вступилась за меня мама, - У мальчика просто сложный период. Остался один в большом городе, а тут ещё и девицы вокруг. Перемелется, главное чтоб учёбу не забросил. Тут на моё счастье, вернулась со школы Алька и папа сразу расцвёл. Он не долго думая, когда мы покинули отчий дом, оформил опекунство над девочкой и совсем не чувствовал себя одиноким.
  - Аля, быстро мой руки и садись за стол, - обрадованным тоном, увидев мою сестрёнку, начал командовать отец.
  - Саш, вы уже ели торт, - Шепотом спросила сестрёнка. Переживает, сладкоежка.
  - Смотри зубы повыпадают от сладкого, - так же шепотом, подбадриваю девочку.
  - Неа, у меня даже пломб нет, - машет руками девочка.
  - Будут, - строго предупреждаю сестру.
  Хватит шептаться, - вступает в диалог папа, - быстро за стол.
  Когда мы закончили поглощать десерт в виде тортиков и напились чаю, настало время подарков. Я заскочил в свою комнату и распаковав сумку достал содержимое и принёс на кухню. С подарками особенно не заморачивался. Зашёл в фирменный магазин "Заря" и прикупил всем часы.
  - Вот заработал денег, и решил всем сделать подарки, - выкладываю перед каждым по коробочке с часами фирмы Заря.
  - Я смотрю помощь девушке не была безвозмездной, - строгим голосом делает замечание мама.
  - А у нас каждый труд почётен, а опасный ещё и хорошо оплачивается- парирую замечание мамы. С удовольствием смотрю как радостно прыгает Алька. У неё это первые в жизни часы и она просто в восторге. Родители более сдержаны но и им подарок нравится. В продаже появились первые электронные часы и я не раздумывая приобрёл для всех. Часы разных видов и всем наверняка подойдут.
  - Женькины часы положу в сервант. Вот приедет на каникулы, обрадуем. - Заботливо говорит папа направляясь в гостиную.
  - Ну а чем думаешь заняться, раз в институт учится не пошёл? - Продолжает допрос мама.
  - Мам, ну ты ведь наверное знаешь, через месяц поездка по заграницам и там мне тоже надо быть. А перед поездкой хочу пройти обучение на автомобиле и получить права в школе Досааф. - Излагаю маме свою задумку.
  - Мальчикам, это не очень то и нужно, - задумчиво говорит мама. - Вот папы, например, не садиться за руль и совсем даже не переживает. - Мы переводим взгляд на папу. Но тот почему то смущённо отворачивается.
  - Я думаю, что у меня всё получится, вот есть такое внутренне ощущение, - с твёрдостью в голосе возражаю маме. Ещё бы, у меня уже двадцать лет стажа вождения в прошлой жизни. Точно так же выучился в Досаафе. Единственно, учёба давалась нелегко, когда работаешь в море привыкаешь совсем к другим скоростям и правилам. Это здорово мешало учёбе.
  - Ну раз так, дерзай, - Мама не возражает. - Когда пойдёшь записываться?
  - Вот завтра и пойду, а чего тянуть то? - Тут же воодушевляюсь в ответ.
  На этом наши вечерние посиделки и заканчиваются. Мы с папой в четыре руки быстро моем посуду. Мама с Алькой смотрят вечерние новости, попутно вникая в домашнее задание на завтра.
  Повезло мне с Досаафом, группа на вождение почти набрана и я очень органично вписался в неё. Единственное но, это то что пришлось заплатить. Набор оказался коммерческим и готовилась группа на легковой автомобиль. В прошлой жизни я попал по блату на грузо - легковой курс. Это длилось долго и нудно с изучением и матчасти и правил вождения на двух авто - легковой и грузовой. Вождения грузовика так и не пригодилось. Но в этот раз всё по другому. Ускоренный курс по вечерам. Десять часов вождения с инструктором и можно сдавать на права.
  - Обязательно сегодня заплати деньги в сберкассе, завтра вечером начинаем учёбу, - Это так меня напутствовал зав. курсами, когда я окрылённый выписанной квитанцией устремился на выход.
  Вечером следующего дня, я сидел в классе с такими же начинающими водителями и усиленно штудировал тесты по правилам ПДД. По пути в класс успел послушать комментарии двух инструкторов по вождению.
   - Вот ещё одно наказание идёт. Чувствую намучаемся мы с ним. Молодые пацаны особенно тяжелы в обучении. У меня был один, как увидит встречную машину, так от испуга ноги выше руля задирает, типа тормозит .- Вещала среднего возраста женщина в потёртой кожаной куртке.
  - Тише ты, это же мистер Россия, он наверняка с дворянами дружбу водит, - громким шёпотом вразумляла женщина помоложе.
  - Это ещё хуже, теперь точно не отвертеться от дополнительных занятий, - перешла так же на шепот первая женщина. - Ни фига не выучит, а нас обвинять будет.
  Осматриваю помещение, где идёт занятие. Преподаватель у нас - тётечка лет за сорок. По виду уставшая от жизни и частых возлияний с друзьями. Но опытная, на вопросы отвечает спокойно и обстоятельно. Приводит примеры, чертя на доске. Народа в классе немного, видно обеспеченные. В основном молодые, не старше тридцати лет. Семь из них женщины и девушки и всего двое парней, если считать вместе со мной.
  Мы занимались не больше часа когда в классе появилась женщина в потёртой куртке.
  - Кто хочет заняться вождение сегодня - она устремила свой взгляд на девушек, которых в нашей группе было большинство. Девчонки замялись, не ожидая такой быстрой поездки на неизведанном до этого аппарате.
  - Я согласен, выскакиваю из за парты, и быстренько устремляюсь к инструктору. Как бы никто не опередил. С тестами и правилами могу позаниматься и дома, а вождение надо откатать обязательно, получив при этом зачёт. Инструкторша посмотрела на меня как то затравленно.
  - Ну пойдём покатаемся, - сказала женщина и обречённо махнула рукой выходя из класса. Я же поспешил за ней следом, пока она не передумала. А то с такими настроениями, могла и отмаз придумать. Мы вышли во двор и остановились перед средством передвижения. Машинка оказалась вполне приличная, совсем не похожая на "копейку" или "Москвич".
  - А что за техника, откуда дровишки? - Поинтересовался я, увидев вполне приличную малолитражку, чем то похожую на бумер, ранних годов выпуска.
  - И совсем не дрова, на АЗЛК выпускают по немецкой лицензии, - гордо отозвалась преподавательша.
  - Да, хорошо хоть не итальянское чудо. С другой же стороны, как не умели сами легковухи делать, так и тут всё повторяется. - Подумал про себя, грустно улыбнувшись.
  - Что боишься, чего тогда напросился на езду? - Неправильно истолковав мой погрустневший взгляд, спросила инструкторша. - Садись, будем органы управления изучать для начала.
  Сажусь на водительское сиденье. На автомате ищу ремень безопасности и не нахожу. Нет их ещё здесь. Женщина улыбается понятливо.
  Руль перед тобой, - с улыбкой говорит мне. Я же молча настраиваю кресло. Люблю когда просторно и можно ноги вытянуть. Затем завожу машину и плавно трогаюсь с места. Быстро еду на автодром. Проезжаю все зигзаги, разворачиваюсь задним ходом и смотрю на ошарашенное лицо инструктора.
  - Курсант Северный к поездке по городу готов. - Улыбаясь смотрю на ошарашенное лицо женщины. После непродолжительного молчания слышу слегка смущенный голос женщины.
  - И кто же тебя водить учил?
  - Мама, у неё служебная, - напропалую вру инструктору.
  Хорошо, давай тогда сгоняем в Сосновый Бор, мне туда надо по делам, заодно и поучимся, - враз повеселела женщина. В Сосновку, как народ называл Сосновый было недалеко. Это был посёлок, сейчас довольно населённый. А лет так через двадцать, опустевший и почти заброшенный. Бомжи, мусор, брошенные дома без отопления. Всё это ближайшее будущее таких небольших поселений. Вся жизнь сосредотачивалась в больших городах, где была работа и заработки. Я стал разворачиваться в сторону выезда с площадки автодрома. Руль был непривычно тяжёл. Отвык я от машин без гидроусилителя. На шоссе набрал скорость девяносто пять и женщина инструктор неодобрительно на меня покосилась. Сбросил пятёрку и так же неодобрительно покосился на инструктора.
  - Да у них радары плюс минус пять километров даже не заметят, - резонно замечаю вслух.
  Надо же какие грамотные нынче ученики пошли. Тоже мама научила? - Едко заметила женщина. Я насупился, делая вид что оскорблен в своих самых лучших чувствах.
   - Ладно не дуйся, водишь действительно хорошо. Правила выучишь, с первого раза сдашь. - Примирительно заметила инструкторша.
  - Подъезжаем, куда рулить. - Посёлок небольшой. Дом культуры да пяток улиц.
  - Давай в тот проезд и к крайнему подъезду, - Командует женщина. Сталинский дом, несколько скамеек, стол для любителей забить козла. Типичная картина этого времени. Женщина убегает в подъезд, Остаюсь ждать, бессмысленно таращась в лобовое стекло автомобиля. Мне есть о чём подумать. Как не прогоняй мысли о Дашке, а они постоянно бумерангом возвращаются ко мне. Из задумчивости меня вырвали громкие крики, раздавшиеся из окна второго этажа. Заподозрив нечто неординарное, вылез из машины и стал смотреть на окно. Вскоре из него вылетела бутылка, а затем донеслись матерные слова и громкие голоса нескольких, по всей видимости дерущихся женщин. Не раздумывая побежал на звуки борьбы и ворвался в квартиру на втором этаже, тем более что дверь была гостеприимно распахнута. Картина представшая моему взору была весьма живописной. На полу лежала женщина инструктор, возле неё встав на колени плакал какой то худенький мужчинка лет тридцати пяти, а вокруг в угрожающих позах стояло три гром бабы с налитыми красными рожами, явно нетрезвые.
  - Какого х... припёрся, - заголосила одна из бабищ с налитым и красным от гнева лицом. Остальные две, видимо, хотели уже поддержать её праведный гнев праведным словом и делом, но не успели.
   Я начал действовать ещё не до конца разобравшись в ситуации. Хук одной, апперкот второй и прямой удар в челюсть третьей. Сам я, кстати, успел нанести только прямой удар женщине стоящей прямо передо мной. Остальное доделали мои шаловливые ручки ауры.
  - Тебя как зовут, - обратился к плачущей особи мужского пола.
  - Серёжа, - отозвался плачущий, вздрогнув всем телом.
  - Серёга, нашатырь в доме есть? Очень хочется дать оплеуху, недостойному сыну нашего пола, но сдерживаю себя. Пол наш слаб и таких индивидов здесь хватает.
  - Нет, ик - мужичок начинает икать, видимо от пережитого стресса. Тогда сам иду на кухню за водой. Быстренько наполняю гранёный стакан водой из под крана, предварительно выплеснув в раковину водку наполнявшую до этого стакан. Полив водички на лицо лежащему на полу инструктору, привёл ту в чувство и уловив её бессмысленный взгляд добавил похлопывание по щекам.
  Серёженька, с тобой всё в порядке? - Голос инструктора был хриплым и слегка придушенным.
  - Ниночка, со мной всё хорошо, пойдём скорее отсюда, ты ведь не оставишь меня здесь? - раздался мелодичный мужской голос. Мужчинка вытирал следы от слёз под глазами и уже вполне приходил в себя. Я с умилением смотрел на эту идиллическую картину и в моей душе расцветали самые добрые чувства.
  - Ну что господа хорошие, мотаем отсюда? - Задаю интересующий меня вопрос. Кряхтя инструкторша поднимается и в обнимку с Серёжей идёт на выход. Я же предупредительно раскрывал перед ними двери, ведущие на выход. Потом внимательно, в последний раз оглядел эпическое побоище и закрыл дверь за собой. Соседей выскочивших на шум не было, видимо, смирились с проблемным соседством , да и мы уходили тихо. Я отвёз самого себя домой, а потом Нина с дружком куда то умотали на учебной машине.
  Три дня продолжалась моя спокойная жизнь в городе Озёрске. По утрам я занимался спортом, вечером ходил на учёбу в ДОСААФ. Днём посещал различные заведения. Посетил школу, пообщался с директором и учителями. Посетил Дом культуры, сходил на выставку в музей сланца. В общем, старался засветится по полной. Мне надо было чтобы ко мне пришли люди из компетентных органов и сообщили что мне надо ехать в турне по заграницам. Где должен был сработать триггер, который сообщит информацию обо мне я не знал, поэтому старался посетить как можно больше общественных мест в нашем небольшом городке. Тем более что меня помнили, а девушки даже подходили знакомиться. У меня брали автографы, на что я мило смущался и расписывался на всех предложенных мне атрибутах. Иногда это была газета, иногда клочок бумаги. Пару раз даже ладошку предложили в качестве полигона для эпистолярного жанра. Подходили в основном парни, реже девушки. Было весело корчить из себя некую мега звезду. Запланированное мной событие произошло вполне обыденно. В один из дней ко мне заявилась Маша в компании неразлучной парочки Кати и Лены. Я вполне мирно себе пил чай на кухне, когда в нашей квартире зазвенел дверной звонок.
  - Здравствуй Маша, - я был удивлён приходу этой девушки. Мы не поддерживали связь около года и её приход был сюрпризом для меня. До меня начало доходить, что девушка не просто случайная знакомая. Я и раньше подозревал, что Маша не так проста как хочет казаться. Но то что она по всей видимости является моим куратором, было для меня сюрпризом. Но тем не менее справляюсь с волнением возникшим у меня при виде этой, ставшей неожиданно для меня, представительной особы. Открыв дверь пошире, пропускаю гостей в прихожую.
  - Ну здравствуй пропавший ты мой, - голос девушки был холоден, мне даже стало как то зябко от такого приветствия, - и где пропадало юное дарование и надежда всей России? - Продолжила девушка. Из за её спины выглядывали еще две представительницы сильного пола, поэтому я счёл невежливым держать всех на пороге.
  - Катя, Лена проходите в дом. Маша пройдёмте на кухню, я сейчас вас чаем угощу заодно поговорим - Делаю вид, что не понимаю причину появления девушки у меня в доме. Усаживаю гостей за стол, ставлю чайник на конфорку. Гости напряжены, это видно по их сдержанным движением и вниманию, обращённому исключительно на меня.
  - Не надо на меня так смотреть, автографы получат все желающие, - решил я немного разрядить обстановку.
   - Саша, скажи, а где ты так хорошо научился водить машину, - Пристально смотря на меня спросила Маша. А я заменил, что она в этой компании играет главную роль.
  - На курсах в ДоСААФе как и все, - вот ничуть и не соврал ведь. И лицо у меня честное пречестное.
  - На курсы, ты пришёл подготовленным, так ведь. - Начинает на меня давить Маша.
  - Ну я же не виноват, что такой талантливый, - застенчиво улыбаюсь в ответ.
  - А как ты объяснишь это? Маша достает из нагрудного кармана и кладёт на стол фотографию с мишенью и сердечком из пулевых отверстий на нём. При этом так же внимательно смотря на меня.
  - Да просто дурацкая выходка и больше ничего, - с видом милой блондинки смотрю на неё.
  - Мы сделали замеры, пули друг от друга расположены идеально, на одном расстоянии. - Маша начинает сердится, её взгляд делается колючим.
  - Так я же старался, всё таки отборочные соревнования на Мистера. - С удивлением смотрю на Машу. Мне непонятно почему она злится.
  - Саша, скажи честно где ты был и кто тебя готовил два года? - Маша не расслабляется, а наоборот ещё больше напрягается всё так же внимательно глядя на меня.
  - Да говори же яснее для чего меня было готовить и зачем? - Перевожу взгляд на Катю с Леной и заговорщически подмигиваю им. Мне понятны её подозрения но начинает напрягать тон разговора.
  - Саша, скажи честно, ты шпион? - Тон Маши холоден и не предвещает для меня ничего хорошего.
  - Да шпиён, Мата Хари и Джеймс Бонд в одном флаконе. - Я с трудом сдерживаюсь что бы не засмеяться , - мня забавляет этот разговор хотя и понятны мотивы. Вот знала бы Маша всю правду вместе бы посмеялись. Но есть одно но. Если так пойдёт дальше, то плакала моя поездка за рубеж и Даша поедет туда без меня.
  - А это кто такие, твои руководители, - Маша уже удивлённо на меня смотрит. А я замялся. Вот надо же было такое сболтнуть.
  - Да это просто литературные герои, американские шпионы одним словом и двойные агенты вдобавок. Но я к ним никакого отношения не имею, да и не хочу иметь. - Быстренько открещиваюсь от славы двойного агента.
  - Саша, всё очень серьёзно, - Маша расслабляется и задумчиво смотрит на меня. - Руководство очень озабочено твоим отсутствием столь продолжительное время и не знает, что от тебя ожидать. Она машет рукой отсекая мою робкую попытку оправдаться. - Наши аналитики и психологи составили твой психологический портрет. Вывод однозначный. Ты не предатель, не шпион. Мы специально разыграли эту ситуацию, что бы ещё раз убедится в этом. Девушка вопросительно смотрит на меня.
  - Маша, а ты кто? - Я так же вопросительно смотрю на неё, - пойми, будь ты годков на десять постарше у меня бы не возникло таких вопросов, но тебе лет то не больше двадцати.
  - Девятнадцать Саша. - Она смотрит на меня своими красивыми глазами и улыбается. Катя с Леной переглядываются между собой и тоже весьма мило улыбаются. Мне это напоминает ситуацию когда муж спрашивает у жены куда она тратит свою зарплату и видит улыбку Джаконды. Поэтому я тоже улыбаюсь.
  - А какое у вас звание товарищ майор? - задаю глупый вопрос и мы все весело хохочем.
  - Саша, моя семья очень озабочена положением дел возникшей в результате твоего долгого отсутствия. Меня послали наладить с тобой нормальный дружеский контакт. И выяснить готов ли ты представлять свою родину за рубежом? Поэтому я здесь. Мой ответ принят?
  - Всё, вопросов больше не имею. - Я понял, что самой лучшей тактикой будет не задавать лишних вопросов. Ведь на каждое откровение могут потребовать такое же в ответ, а мне это совершенно невыгодно.
  Ты вообще читаешь газеты, смотришь телевизор в конце концов? - начала свой воспитательный процесс Маша, - сейчас только и говорят о том что Мистер Россия не поедет за границу. Он якобы силой где то там удерживается. Это между прочим позорным пятном ложится на нашу и твою между прочим страну.
  - Маш, я всё понял и осознал, готов выехать хоть сейчас и доказать что наши ребята самые красивые и безупречные. Во всём мире таких не найти. - Начал оправдываться, ликуя в душе, что всё складывается совсем неплохо. Видимо прочитав на моём лице эту радость, девушка нахмурилась.
  - Саша, через два дня сюда приедет съёмочная группа с журналистами. Мы проведём пресс конференцию с целью успокоить общественность и объявить о твоей поездке. Ты согласен? Девушка строго без улыбки смотрела на меня. - И кстати, дай мне свой паспорт, будем оформлять тебе загран. С гражданским паспортом это будет сделать проще. Я сбегал и принёс свой паспорт. Маша рассеянно стала его перелистывать. Затем её лицо нахмурилось и даже посуровело.
  Саша что с печатью, - её взгляд, казалось прожжёт меня насквозь.
  - А, ты тоже заметила, - прикидываюсь простачком, - печать на фотке кривовато, наверное в паспортном столе небрежно отпечатали.
  - Да какое кривовато, у тебя она вообще перевернута! На вот посмотри! - Девушка нервным движение сунула мне мой паспорт в руки. Я схватил и не глядя убежал в свою комнату. Быстро глянул на печать и ужаснулся. Печать была перевёрнута и смотрелась как зеркальное изображение. Орёл то двуглавый и вроде в глаза не бросается, симметрия. А все надписи,о ужас, наоборот. И как я сразу этого не заметил! Недолго думая рукой ауры аккуратно отрываю печать, переворачиваю и кладу на место так же немного кривовато. Через минуту я на кухне с невинным выражение на лице протягиваю девушке свой паспорт.
  - Маша, ну ты меня и напугала. Да печать немного кривовата, но совсем не перевёрнута.- Делаю немного испуганную, немного наивную мордочку. Мы мальчики, нам такое разрешено. Девушка недоверчиво смотрит на меня, забирая из моих рук паспорт. Внимательно с недоверием осматривает страницу с фотографией и печатью на ней. Поднимает на меня взгляд.
  - Думаю мы поменяем и твой гражданский паспорт заодно. - Смотрит очень внимательно, - А теперь давай пить чай. Я ёжусь от мурашек пробежавших по моей спине. Я не Штирлиц и побаиваюсь таких вот взглядов. За чаем сижу задумавшись. Вспомнился тот случай в Красном море, когда чувство юмора победило и спасло меня и команду. Я стоял на вахте, когда нас на переговоры начали настойчиво вызывать израильтяне. Причем это был вполне себе приличный русский язык Я ответил на вызов и выслушал требования о заходе в порт. Требования были абсурдны, мы шли в нейтральных водах и никакому досмотру не подлежали, что я и продекламировал по рации. В ответ они сказали что к нам скоро подойдёт катер береговой охраны. В это же время по укв на шестнадцатом канале заверещали на плохом английском, нам приказывали остановиться и приготовиться к досмотру. По характерному акценту я догадался, что это были арабы. Самое плохое заключалось в том что у нас был груз военного назначения и везли мы его третьей стороне не задействованной в израильско арабском конфликте. Но груз запросто могли конфисковать, а команду поместить в тюрьму. Кто нас слил евреям и арабам было непонятно да и не важно. Объясняться с капитаном и компанией нанимателем время у меня не было. А ещё, абсурдность ситуации вызвал у меня такой приступ смеха, что я даже волноваться был не в состоянии. С одной стороны по русски ругаются евреи, со второго динамика орут взахлёб арабы. И тогда я совместил два переносных динамика, сблизив их между собой. Мне оставалось только щёлкать тангетками УКВ раций, чтобы собеседники могли друг друга слышать. Вначале наступила тишина. До ошеломлённых собеседников, дошло с кем они ведут переговоры. А потом в эфире стояла такая ругань! Так вот под крики и ругательства, нам удалось проскочить опасный район, конфликтующих сторон. Когда капитан зашел на мостик он застал там хохочущего старпома, явно не совсем в адеквате. Рассказывать капитану ничего не стал, могло мне на орехи влететь за импровизацию и авантюризм. Главное что пронесло и ладно. Вспомнил, улыбнулся и посмотрел на Машу, сидевшую с хмурым видом с чашкой в руке. Я ни в чём не виноват, а ситуация смешная.
  - Маш, ну хватит хмурится, всё в порядке, все живы здоровы, а от обмана зрения никто не застрахован, - говорю с улыбкой смотря на девушку. Маша смотрит на меня с подозрением, а затем немножко хмуро улыбается в ответ.
  - Саша, ты главное готовься к конференции, перечень вопросов я тебе оставлю. Потом ещё подретушируешь с телевизионщиками. - Внимательно смотрит на меня. Видимо пытается понять уложилось ли в моей ветреной головушке вся важность предстоящего мероприятия. Я же делаю серьёзное лицо. Всё понял, осознал не подведу. Маша со свитой ушла, оставив после себя запах дорогого одеколон и ощущение какой то тайны.
  А на следующий день меня похитили. Похищение произошло как то буднично, можно даже сказать обыденно. Я возвращался с учёбы в ДОСААФе немного задумавшись. Мы как всегда штудировали тесты. Вернее сказать все кроме меня штудировали, я же просто отбывал время. Не хотелось выделятся из общей массы обучающихся, и так вождение сдал раньше всех. Мы с Ниной ещё раз покатались по городу и она поставила мне зачёт. Сказала, что учить меня нечему, всё умею, всё могу.
   - Саш, такие рефлексы как у тебя нарабатываются годами. Ты управляешь рулём одной рукой и переключаешь скорости не глядя. При езде не задумываешься и при этом ещё и со мной болтаешь. - Она внимательно на меня посмотрела.- Это, явно не уровень новичка. Так что зачёт и иди с миром. Я был с ней полностью согласен и мы расстались вполне довольные результатом.
  - Твои оставшиеся часы потрачу на Маркина, ну такой балбес, постоянно газ с тормозом путает. Как сдавать будет, не представляю. - Со вздохом сказала мне на прощанье Нина.
  - Вот вот, займись им плотнее он и в тестах постоянно путается, - одобрил я её намерения.
  Задумался я о о другом. Меня смущали вопросы связанные с моим отсутствием. Пропадал я неизвестно где больше года и вопросов по этой теме накопилось немало. Маша подготовила для меня несколько вариантов ответа по этой теме и теперь я рассуждал какой вариант выбрать. В момент моего погружения в размышления на тему как соврать правдоподобней мимо меня проходила какая то девица. Я как раз свернул на пустынную аллею парка и даже успел удивится, что девушка может делать здесь в это позднее время. Эта же самка незамысловата шарахнула меня шокером в шею. Аура смогла немного в самый последний момент смягчить электрический удар, но его вполне хватило что бы вырубить меня. Очнулся в полной темноте, было очень знакомое ощущение тряски и шуршания. Через некоторое время понял, что связан и нахожусь в багажнике автомобиля. Прислушался, аурный слух давал возможность прослушивать разговор даже из танка идущего на полной скорости не говоря уже про багажник едущего автомобиля.
  - А он там не замёрзнет, жалко мальчика, - расслышал голос первой собеседницы.
  - Не переживай за красавчика Найт, у меня авто оборудовано для таких дел, там отдельный кондиционер да и матрасик под попкой у мальчугана мягонький. Не хочешь опробовать? Говорили по английски, без акцента.
  Я призадумался. Первым порывом было придушить гадин и вернуться домой на их же автомобиле. Тем более, что освободиться от пут и нейтрализовать двух похитительниц не составило бы для меня особого труда. Но, возможно, тогда я никогда не узнаю ни цели похищения ни имени заказчика. То есть, во первых, самое интересное окажется неизвестным, во вторых, похищение может повторится. И в конце концов меня могут просто ликвидировать. Броня у меня в этом мире отсутствует, а пуля она такая, быстрая и бьёт насквозь. Я поёжился и решил лежать в багажнике до победного, пока на место не привезут.
  -Мари, долго ещё ехать, - сладко зевнула одна из похитительниц. Видимо это была Найт.
  - Нет, через часок подъедем,- В ответ так же зевнула Мари, - Ч.В. Сказал к нему в резиденцию везти, а это в пригороде, так что близко.
  - Ну Ч.В. Скоро мы посмотрим на тебя и твой особнячок, - с нарастающим праведным гневом подумал я, освобождаясь от связывающих меня пут.
  В особняке было пусто и тихо. Я заглянул в комнату, где меня собирались содержать. Занятно, спартанская обстановка, решетки на окнах, кровать, стол, стул. И это всё. Мне бы понравилось, наверное. Но закрыв дверь в эту не случившуюся камеру, поспешил дальше. Очень важно было получить ответы на вопросы, которые постоянно крутились в голове не давая мне успокоиться. А вот кабинет у Ч.В был обставлен более чем шикарно. Когда я зажёг свет в кабинете и начал осматриваться, меня в первую очередь поразила такая несправедливость. Мне значит койка с прохудившимся матрасом, а у него мебеля от французского дизайнера. И так захотелось встретится с этим атташе по культуре из самого ихнего Вашингтона. Про атташе мне две милые девушки рассказали. А за это я пообещал их не убивать. Они то не знали, что убивать их всё равно не собирался. Но помучил бы немного, отрезал бы пару конечностей, в виде ушей и носов. Так им и сказал. Поверили дурёхи. А как не поверить если вылез из багажника монстр со зверской рожей и давай лещей отвешивать. А уж с дизайном лица я постарался, от доны Джулии между прочим, вернее мейд ин бригадир Колин неандерталец. Они то видимо мечтали о славном милом мальчике мистере Россия. Не зря о его попке беспокоились, чтоб не отморозил. Вот будет теперь задачка для спецслужб. Хотели похитить мальчика, получили в подарок чудовище.
  Сейф в кабинете Ч.В. Выглядел весьма достойно. Этакий монстр с толстыми несгораемыми стенками. Но я вздохнул с облегчением, всего лишь механика. Никакой электронной начинки, а это значит, что моим ручкам, как говориться на один мизинец. Документы не блистали новизной. Дестабилизация обстановки в стране, поиск недовольных элементов, диссиденты, агитация и пропаганда западного образа жизни. Незамысловатые заголовки документов, которые нашлись в папочках лежачих в сейфе. Старо как мир и так же провоняло ещё в моём мире. Ещё в одной папке перечень расходов на подрыв экономики. Подкуп чиновников и влиятельных лиц Я с раздражением сбросил всё на пол. Читать эту мерзость не было никакого желания. Взял последнюю тоненькую папочку и раскрыл её. С первой страницы на меня смотрели две фотографии. Моя и Маши. А заглавие то какое интригующее - "Звёздная пара, проект Кремля". В раздражении скинул и эту папку на пол. Читать всякие пасквили не было ни сил ни желания. Без меня значит меня женили? А вот знать ничего не хочу. Маша конечно девушка красивая и достойная, но пускай ищет жениха где нибудь в столице. Наш провинциальный город для таких запросов не годиться. У нас патриархальный уклад и избалованные столичной жизнью девицы нам совсем не подходят. Хотя чего это я на машку окрысился? Девушка она вполне достойная и фигурка у неё зачётная. А что ведёт себя начальственно, так ведь ничего плохого я от неё не видел. И на спесивую дворянку она совсем не похожа. К работе просто слишком уж ответственно относиться. Но с другой стороны всегда знал и одобрял строгое но справедливое начальство. А если это ещё и красивая девушка. Да о таком можно только мечтать. Вот, я встряхнул головой. Куда то не туда меня понесло. Спустился в гараж, где рядом с машиной на коврике прилегли отдохнуть две девицы, приятной наружности. Оскалившись, достал из кармана нож, заботливо прихваченный из кабинета Ч.В.. Пленницы обеспокоенно засучили ножками и даже попытались отползти подальше. Посмотрев в испуганные глаза девушек, улыбнулся, что вызвало ещё большую панику на их лицах. Подошёл надрезал скоч стягивающий руки пленниц, ладно живите. Через пол часа освободятся, а я буду уже далеко. Машинка у них быстрая, чем то на кадиллак похожая, быстро умчит. Шокер я конфисковал, что бы не баловались. А мне ещё до дому часа четыре пилить, а потом с родителями объяснятся, где всю ночь пропадал. Придётся кого нибудь из новых друзей привлекать. Старых то папа наверняка всех обзвонил, а ещё больницы, морги. Я тяжело вздохнул. Вот за что моим родителям такое вот горе в моём то лице?
  - Значит Черри Ворд, - Лицо Маши исказилось от гнева, - ну чтож они первые объявили нам войну. Она посмотрела на меня. - Как ты справился с похитителями?
  - Ну они особо и не сопротивлялись, - я честными глазами посмотрел на девушку, - как только увидели меня такого красивого, сразу извинились и отдали ключи от машины.
  - Вот как, - Маша недоверчиво смерила меня взглядом. Катя с Леной хохотнули, но наткнувшись на строгий взгляд Маши тут же примолкли и с серьёзными лицами уставились на меня. - Тебе удалось что нибудь выяснить? - Девушка продолжила свой допрос.
  Маша появилась у меня в полдень когда я только начал продирать глаза после бешеной гонки до родного дома. Милостиво дав мне попить чаю, она приступила к расспросам о моём отсутствии этой ночью. Я же понимал, что произошедшее событие скрывать не стоит, потому что выходит за рамки рядовых происшествий и почти правдиво всё рассказал ей. Не знаю какое место она занимает в иерархии государства российского. Но, явно важное, раз в таком возрасте курирует ответственное межправительственное мероприятие.
  Кстати Маш,- я слегка замялся, - я сказал папе, что был у тебя этой ночью.
  - Что,- Маша покраснела и как то неуверенно посмотрела на Катю с Леной.
  - Ну извини, других вариантов не было, Папа всех друзей и подруг обзвонил. - Я печально и виновато улыбнулся. - Но видимо, тебе предстоит разговор с моими родителями. Так что готовься. Сказал, что ты позвала меня в гости, мы выпили шампанского и меня сморило, поэтому не позвонил. Во время моего рассказа девушка обвинительно смотрела на меня. Обычно таким взглядом смотрят на котёнка сделавшего лужу на любимом коврике. Потом тяжело вздохнула.
  - Ладно, разберёмся и с этим, - она с суровым выражение на лице посмотрела на Катю с Леной, готовых уже заржать в полный голос. Завтра у нас пресс конференция, ты готов к выступлению? Проработал вопросы, которые я приготовила для тебя?
  - Да вопросы просмотрел. Честно сказать часть вопросов очень для меня неудобные. Вот например - где я пропадал целый год и почему обо мне ничего не было известно всё это время.
  - Хорошо мы сейчас проработаем этот вопрос. У нас есть готовые заготовки. Тебе останется только выбрать подходящую. А где ты был на самом деле, не хочешь рассказать наконец? Учти если ты где то засветился и есть свидетели, демократы такой скандал раздуют. - Девушка испытующе смотрит на меня, слегка прищурившись.
  - Нет, никто меня не видел и узнать не мог. - Твёрдо смотрю в глаза Маше. Если я скажу, что прожил этот год в лесу, одиноко в избушке, ты мне поверишь?
  - Нет, так что давай прорабатывать варианты ответов.
  Даша смотрела пресс конференцию с участием Саши и её раздирали противоречивые чувства. С одной стороны, она понимала, что тут что то нечисто. В то время когда Саша якобы начал учиться в закрытом специальном учреждении они всё ещё встречались. А с другой стороны, он ведь мог бегать в самоволку и поэтому она потом не смогла его найти. Но рядом с ним сидела эта девушка и всё время контролировала его ответы, хотя и делала вид, что безучастна и просто выполняет роль пресс секретаря. Вот она положила руку на его предплечье, якобы он должен обратить внимание на вопрос журналиста. А сама. А сама так и пожирает его своими глазищами. Этим мажоркам можно всё, они так и лезут куда не не надо. Небось мечтает как заполучить Сашу. Ещё неизвестно, может они и учатся вместе. Учебное заведение ведь престижное, просто так туда не попадают. Военно дипломатическая академия миротворцев. О нём мечтают многие молодые люди. Да туда конкурс на место больше чем в МГУ! Вот и Сашка мечтал и домечтался. Учиться теперь небось вместе с этой. Даша в раздражении выключила телевизор. Сил больше не было смотреть как Саша с этой рядом сидит и слушается её. Даша в раздражении выключила телевизор.
  Пресс конференция для меня прошла совсем буднично. Наш с Машей план удался. Моё отсутствие удалось ловко обойти. Остальные вопросы оказались лёгкими. Чем увлекаешься? Продолжишь ли выступать на сцене? Какие планы на будущее? Всё это мы отрепетировали заранее. А так же договорились с Машей о знаках которые она будет подавать мне в случае если возникнут непредвиденные вопросы и надо будет обратить внимание и отвечать предельно уклончиво.
  - Такой вопрос прозвучал от журналиста из Нью Йорк Таймс. Этот представитель иностранных журналистов, а их было тоже немало на пресс конференции. И как только выбрались в нашу провинцию? Так вот, это журналист задал, наверняка, непонятный для большинства вопрос.
  - А как вы можете прокомментировать поступившую информацию о проекте Кремля под названием "Звёздная пара". Если он думал удивить или смутить меня этим вопросом, то видимо ошибся адресом. Хотя, кинув быстрый взгляд на Машу, я увидел её смущение, она даже в какой то момент опустила глаза, которыми непрерывно наблюдала за реакцией в зале. А в зале между тем начался нездоровый ажиотаж и гул голосов.
  - Никакого проекта "Звёздная пара" не существует, - тут же безапелляционно заявил я. И услышал облегчённый выдох девушки. - Думаю что всё это выдумки западной прессы пытающейся доказать что в нашей стране не существует демократии и равноправия полов. Я и раньше заявлял и теперь ещё раз хочу заметить, что боролся и буду бороться за право Российских парней принимать деятельное участие в рядах вооруженных сил нашей страны. - Зал было притихший во время моего выступления, зашумел выкриками с мест, а кое кто начал даже аплодировать. Выйдя из зала после окончания пресс конференции, которая продолжалась около двух часов, перевёл дух. Да, знатно прошлись по нервам. Хорошо хоть , каким то шестым чувством предвидел этот вопрос о звёздной паре. Не зря съездил в гости к Ч.В..
  - Как, на твой взгляд всё прошло? - Спросил у Маши которая стояла рядом со мной и тоже переводила дух.
  - Вполне прилично, ты очень хорошо держался особенно для первого раза.
  В последние дни перед поездкой за рубеж прошёл вполне буднично. Я сдал на права. В ночь перед сдачей прошёл снегопад и все наши очень волновались. Дорога ведь стала скользкой. Но в милиции, где происходила сдача экзаменов, всё прошло быстро и буднично. Вначале сдали тесты, затем проехали кружок по прилегающим улицам на нашей учебной машине. Потом отметили сдачу, организовав столы для преподавателя курсов и инструкторов. Всё как положено, ритуал дело святое.
  Дома с родителями мы скромно отметили факт, что я получил права вождения автомобилем. Папа был конечно же настроен скептически. У него тоже были права, которыми он совсем не пользовался, так и не смог преодолеть психологический барьер и сесть за руль. На следующий день мы гуляли с Алькой в парке и эта пигалица, хотя, какая она пигалица, уже перешла в седьмой класс, начала задавать мне вопросы.
  - Саша, а у тебя есть девушка, - ненадолго задумалась, видя как я с изумлением её разглядываю, - ты её любишь?
  - Девушки у меня нет, но я её очень сильно люблю, - отвечаю машинально проведя рукой по шапочке на голове сестрёнки.
  - А разве так бывает? - Разочарованно тянет слова Аля. Видимо её интересовали подробности моего романа. А я задумался. Вот взять к примеру Дашу и ту прошлую и эту настоящую. Что я знал, знаю о ней? Да практически ничего. Мы были знакомы, ходили в одну школу вместе. Да я любил её. И это практически всё. О чём она мечтала, к чему стремилась? Почему так рано выскочила замуж? Видимо мы были с ней абсолютно разными. Мне всегда казалось что в школе ещё рано говорить о чувствах, даже если они есть и даже очень давно. Даша была очень красива и я просто боялся зависти и недобрых взглядов которые могли последовать, если бы отношения сложились. Всегда боялся грязи в отношениях. Если люди живут вместе, то должны доверять и любить друг друга. А если любовь проходит или была ненастоящей? Понять, что настоящее, а что проходящее суетное? Для этого нужна целая жизнь, или везение, сразу встретить свою половинку в начале пути. А если не сложилось? Вопросов гораздо больше чем ответов и нет им числа. Из моего такого сумбурного размышления, меня вывел очередной вопрос сестрёнки.
  - А вы уже целовались, а как это? - Егоза прыгала вокруг меня, смеясь и пытаясь рассмотреть моё смущённое лицо. А я стоял в глубокой задумчивости. Я никогда не целовался с Дашей. Ни в прошлой ни в этой жизни. Придя домой начал скептически разглядывать себя в зеркало.
  - Да парень, ты здорово повзрослел. Лицо окончательно утратило юношеские очертания, глаза прищуренные, смотрят требовательно и немного отстранёно. Стало немного не по себе. Правильно говорят, что глаза зеркало души. Ещё бы понять чего они мне зеркалят. Уже не юноша, но ещё не мужчина. Такой переходный возраст, когда понимаешь, что возврата в детство уже никогда не будет. Очень жаль утери того мечтательного выражения во взгляде, который был когда я попал в этот мир. Но что есть то есть. Порадовала фигура и телосложение. Высокий рост, спортивное, худощавое тело Всё как в прошлой жизни, во времена когда учился в мореходке. Мне бы ещё любовь Дашкину, такую же осознанную как у меня. Опять нахлынули воспоминания. Новый год, каникулы и мама, которая без особого огорчения на лице делится со мной новостью.
  - Ты знаешь, а Даша вышла замуж. Ни я ни мама не подозревали в тот момент, что это событие станет переломным в моей жизни. Я как водится, у неподготовленных к ударам судьбы молодым людям, напился вдрызг. Меня в моём неблаговидном поступке поддержал брат. Всё закончилось испачканными унитазом и раковиной. Если не считать, конечно, тёмное пятно накрывшее, что то внутри. Вот такая в общем то тривиальная история. Не я первый, не на мне она и закончилась. На кого то влияет больше, на кого то меньше. Мне кажется , девчонки вообще легко относятся к первым чувствам. Мысли мелькают в голове в то время как я сам готовлюсь ко сну и укладываю свою беспокойную голову на подушку. Проснувшись на следующий день, пошёл навестить птицу. Ворон поселился в лесу. Это была вынужденная мера. Боюсь, что все орнитологи сошли бы с ума увидев размеры этого орла в обличье ворона. Птиц стал слишком велик. Его габариты превышали стандартные размеры разрешённые для этого вида раза в два и это вызывало понятные опасения как у меня так и у пернатого. Поэтому мой друг днём куковал в лесу, а так любимые ему помойки посещал по ночам, до одури пугая промышлявших там помойных кошек. Посмотрев в глаза - бусины своему пету, честно сказал, что не смогу его взять в свою поездку за границу. И он согласился со мной, лукаво на меня косясь.
  - Опять гнездуешся, - Я с негодованием взглянул на самца, - в другом мире наследил, теперь и здесь тем же самым занимаешься. Да ты многоженец и алиментщик однако. Но в ответ получил только насмешливое карканье и картинку. На картинке было изображено дерево с несколькими гнёздами из которых выглядывали озабоченные вороньи головы с раскрытыми клювами. На вершине дерева гордо сидел мой самец, гордо расправив крылья. Попрощался я со своей птицей на весёлой ноте, однако. Пошёл обратно к дому по тропинке. Снег весело хрустел под ногами, лёгкий морозец упруго дышал в лицо, наполняя щёки румянцем. На душе было спокойно и беспечно.
  Через два дня, я садился в поезд, который шёл на запад в ту таинственную заграницу, которую я не знал в этом мире. Мы должны были пересечь Прибалтику, Польшу, Германию, Францию, перейти Ла-Манш и закончить путешествие в Англии. Когда я спросил у Маши почему мы не посетим Америку. Получил довольно лаконичный ответ.
  - У нас не стоит задача показать наши достижения и наших юношей всему миру. Довольно много стран, которые мы могли бы посетить - тут она многозначительно на меня посмотрела, - но это просто физически невозможно, у нас просто нет на это времени. Достаточно нескольких европейских стран. Американцы пускай нас по телеящику смотрят. А тебе ведь ещё своих сокурсников по учёбе догонять, забыл где учишься? И тут я проникся, ведь сам себя в ловушку загнал. Буду пять лет грызть военно дипломатическую науку, сам напросился, никто ведь за язык не тянул.
  Поезд поражал своей новизной и какой то элегантностью. Новенький с иголочки, видно только что выпущенный из машиностроительного завода. Я вошёл в него на станции Озерск и сразу же попал в тёплые объятия Паши Конкина. Паша цвёл и благоухал. Его смазливая мордашка излучала тепло и радость. За то время пока мы не виделись, он превратился в приятного во всех смыслах молодого человека. Подтянулся, возмужал, приобрёл вальяжность и лоск. Кинувшись меня обнимать, привёл меня в смущение и оторопь. Мне как то совсем не хотелось испытывать на себе нежность от объятий молодого мужчины. Поэтому отпрянув и отстранившись от Паши, я загородился от него жестом рук и недовольно уставившись на него спросил.
  - Какого чёрта и как ты вообще сюда попал. Паша также оторопело уставился на меня и немного заикаясь начал отвечать. От него несло запахом дорогих духов, что также не добавляло плюсов в его пользу.
  - А я думал, что ты обрадуешься нашей встрече, мы ведь столько пережили вместе и ты мне так помог. Я расслабился, да действительно, это Паша и мы вроде как с ним в друзьях и вообще у него многое можно узнать, он ведь всегда в курсе всего.
  - Да я рад нашей встрече, только прошу не надо этих обнимашек, я ведь всё таки суфражист, и не люблю телячих нежностей. Так как ты сюда попал? Для меня это неожиданно.
  - Я теперь в семье Зиминых. Ты ведь помнишь про рекрутов, рассказывал тебе ещё тогда, давно? - Затараторил парень, словно боясь, что прерву его. - Знаешь сколько сил потрачено, что бы я смог попасть в эту поездку. Семья Зиминых не самая влиятельная. Есть ещё Путятины, Шиловы, Долгоруковы, Рюмины. Мы, конечно тоже в первой десятке, но всё же. Помогло то что мы были дружны на отборочных, сама императрица одобрила и вот я здесь. Я смотрел на Пашу и удивлялся перипетиям судьбы, вновь сведшей нас вместе. Воистину пути господни неисповедимы.
  - Так значит про рекрутов всё правда? - Задумчиво протянул я.
  - Да, а разве ты не в императорской семье? - Паша уставился на меня вытаращив глаза. Выглядело это весьма потешно и вызвало у меня невольную улыбку.
  - Ну закидоны на что то подобное были, но я отказался. - неторопливо произношу, задумчиво оглядывая поражённого парня.
  - Ты отказался? А как ты тогда попал в академию? Туда без волосатой лапы никак не попасть. - Опять затараторил Пашка. Причём его мордочка излучала такое мучительное любопытство, что мне стало его жаль.
  - Да по дурости попал, теперь пять лет заниматься шагистикой на плацу и грызть всякие юридические премудрости. Мне взгрустнулось. Я посмотрел на парня ища в нём поддержку. Но как ни странно не нашёл. Наоборот лицо его светилось от счастья и удовлетворения.
  - Значит будем учиться вместе, я, правда, уже на втором курсе, но ничего, всё равно будем видится. Ты согласен?
  - Да я тоже вроде как на втором, мне только вас догонять придётся, я немного пропустил, - И строго глядя в удивлённое лицо парня, веско добавил, - Был в горячей точке с заданием, но это секретная инфа. Кстати, где тут четвёртое купе, мне сказали там размещаться.
  - Так мы же вместе в четвёртом, - обрадованно воскликнул Паша и мы подхватив мой баул поспешили занять места согласно билетам.
  В двухместном купе Паша продолжал заливаться соловьём, рассказывая о своём счастливом попадании в семью Зиминых и о счастливой жизни в столице.
  - Я ведь теперь официальный жених старшей дочери Людочки и должен соответствовать,- радостно и вдохновлённо напевал парень,- поэтому и академия и вообще все дела. Мы в это время въезжали на территорию сопредельного государства и я отвлёкся от разглядывания пограничной зоны.
  - А дивчина, наверное, весьма гарна, - я обрисовал руками большие груди типа арбузиков и крутые бёдра, портрет аля купчихи позапрошлого века. Паша зарделся.
  - Да, она миленькая и пухленькая. Паша вытянул губы трубочкой и даже слегка причмокнул. - Да люди,явно глупеют от любви. Я же, сочувственно хмыкнул в ответ, погрузившись в созерцание пограничного пейзажа. По коридору поезда послышались шаги пограничников, мы приготовили паспорта на проверку. Эстония, как много в этом слове. Дело в том что предки мои были выходцами из этой страны. Они ещё до революции уехали за лучшей жизнью в Россию и это заставило меня следить за развитием событий в этой ставшей суверенной и независимой стране. Честно сказать многое мне не нравилось. Провозгласившая полную независимость страна, вскоре вступила в Евросоюз и попала под полное Американское влияние. Начала строить забор с Россией. Было странно наблюдать как ревниво она следила за успехами соседа с востока, выискивая недостатки и отзываясь негативно на любые действия российских властей. К сожалению это было не так трудно сделать. Коррупция и вседозволенность олигархов вот исторический бич моей родины. Но и Эстония при всём её внешнем благополучии не могла похвастать совершенством во всём. Всё производство передана в руки иностранных компаний, торговля в руках крупных сетевых магазинов, продано всё что имело цену, полный крах мелкого земельного собственника. Можно перечислять долго. Больше всего меня покоробил тот факт, что президент консультируется с американским послом о возможности поездки в Россию с визитом и встречи с ВВП. Бесстыдно заявляя об этом в средствах массовой информации. Вот такая независимость у страны моих предков. А между тем в Союзе всегда тепло относились к эстонцам и Эстонии. Многие выходцы из этой страны получили признание в России и продолжают получать до сих пор. Мало кто знает, но между тем в маленькой республике существует три сорта жителей. Граждане первого сорта, второго , серопаспортники и граждане России. В общем, разделяй и властвуй.
  Пограничники ушли, оставив после себя запах казармы и приторного дезодоранта, а наш поезд последовал дальше, к первой остановке в нашем маршруте, в столице Эстонии Таллинне. Мы высадились на Балтийском вокзале, и нас повезли в гостиницу Виру, погрузив в автобусы. При погрузке мне удалось мельком увидеть Дашу, садившуюся в соседний автобус. Сердце радостно и тревожно забилось. Даша здесь, рядом и я смогу её уберечь, если, конечно понадобится. Промелькнул так же гордый профиль южного красавца Гасана под ручку с княжной Мишико. Маша отдавала какие то распоряжения бравым дивчинам из охраны и была рядом с нами, за её спиной бдительно стояли Катя с Леной. Я сделал озабоченный вид и нырнул вслед за Пашкой в автобус. Мы сели с Пашей на соседние сиденья в автобусе и стали разглядывать через окно столицу Эстонии. Ничего нового я не увидел. Капиталистическая страна в этом мире получила независимость в восемнадцатом году. Бедная по меркам других кап. стран но самая успешная из балтийских, видимо поэтому и была выбрана для первой презентации наших достижений и показа красавцев из России. Автобусы проехали мимо домов тридцатых годов постройки, нескольких старинных церквей в немецком стиле и вскоре мы оказались на площадке перед современной гостиницей. Нас встречали. На парковке было довольно много встречающих. Основной группой выступали журналисты телевидения и операторы с кинокамерами. За их спинами толпилась группа молодёжи, в основном это были девушки. Журналисты кинулись к нам, видимо надеясь получить эксклюзивное интервью. Их встретила представительная женщина, ловко вынырнувшая из наших рядов. Видимо это была пресс атташе. Толпа же спинами журналистов вдруг начала дружно скандировать. - Саша, Саша, Россия лучше всех. И я понял, что это мои фанаты и представители Русской диаспоры в Эстонии. Наших всегда было много в этой стране. В моё время русское население Таллинна составляло почти половина населения города. А мне вдруг стало смешно. Я вспомнил забавную историю из прошлой жизни. Когда я учился в мореходке, Ленинград посещала очень известная и очень красивая японская актриса Комаки Курихара. Наши курсанты прознали и несколько человек кинулись её встречать. Они успешно затесались в команду сопровождения актрисы и сумели даже познакомиться с ней. На следующий день один из курсантов клятвенно заверил, что если у него будет дочь, обязательно назовёт её Комаки. Не знаю удалось ли ему договорится со своей женой по этому поводу. Но история меня позабавила и запомнилась. Из задумчивости меня вывел Пашка, дёрнув за рукав и потащив в здание гостиницы. Я не возражал, хотя и боялся быть узнанным. Ещё в автобусе накинул капюшон куртки на голову и замотал пол лица шарфом, тем более что погода была сырой и ветреной. В гостинице нас опять определили в один номер с Пашей и я понял что это мой диагноз. Отныне мы неразлучны. Утром проснулся не выспавшимся. Пол ночи учил эстонский и заодно финский языки. Эти схожие на первый взгляд родственные наречия конечно имеют схожие корни но заметно отличаются. Если эстонский язык бурно прогрессировал, то финская мова явно остановилась в своём развитии и отличалась тяжеловесностью. Мой дед очень прилично знал эти два языка, и немного владел немецким, как было принято в Эстонии в прошлом веке. Стыдно было отставать от деда, отсюда и головная боль. В гостиничный номер ворвался до неприличия свежий Пашка. Парень был возбуждён и тут же начал делиться новостями.
  - А, ты уже встал, а все наши готовятся к походу в город, - сходу выпалил мой перевозбуждённый сосед. - Кстати, ты знаешь сколько стоит твой автограф, - уловив мой заинтересованный взгляд, встал в гордую позу, - до ста крон доходит и это не предел. Кое кто уже тренируется в подделке твоей подписи, - многозначительно посмотрел на меня. Я вспомнил что вечером нам выдали по двести крон на расходы и тяжело вздохнул. На сувениры хватит и ладно.
  - Паш, а что там по прогулке в город у нас намечается?
  - Формируют тройки, один старший с двумя рядовыми. Тебя записать? Тогда вместе сходим. - Он с тревожным ожиданием, затаив дыхание уставился на меня.
  - Нет не стоит, останусь в номере, устал что то, - я деланно потянулся, изобразив печальную улыбку. - Тройка мне не подходила от слова совсем. Мне Дашу оберегать надо, а в тройке это никак не получится. Куда старший поведёт, туда и пойдёшь. Пашка убежал записываться в группу, а я быстро одевшись, заспешил к аварийному выходу, ведущему тайной тропой на улицу. Выскользнув на улицу, накинул на голову капюшон и обмотав голову до подбородка шарфом, я нетерпеливо ожидал когда наконец выйдет Даша. Тройки, одна за другой выпархивали из дверей гостиницы, а я прыгал на месте согреваясь. Наконец показалась девушка. Её сопровождал Пашка, а возглавлял тройку какой то деятель из филармонии, видимо, входящий в руководящий состав. Отстав от тройки шагов на пятьдесят, начал рассматривать ауры идущих впереди меня людей. Вернее одну, а именно Дашину. Остальные ауры не вызывали особого интереса. Тусклые, небольшие по объёму, ерунда в общем. Что меня насторожило? Дашина аура была очень развитой. Руки ауры были послушны и явно контролировались своей хозяйкой. А это значило только одно - Девушка их контролирует, и хорошо видит ауры и аурный след. Из чего следует вывод, что пора задуматься о сокрытии своей собственной ауры и как можно быстрее иначе всё моё наблюдение за объектом летит псу под хвост. Я сосредоточился на своей ауре, уплотняя и организуя её в плотный кокон, облегающий мою фигуру по периметру тела. Надо сказать, что после моих походов в другие миры и метаморфоз ауры, происходивших там, это действо оказалось неожиданно лёгким. Мне удалось подогнать ауру вплотную к телу и даже несколько обесцветить её, так как вначале свечение оказалось слишком интенсивным и насыщенным и по прежнему здорово выдавало меня. Довольный результатом я вприпрыжку побежал догонять дашину тройку, которая за время моей борьбы с аурой, оторвалась и успела миновать Вируские ворота и войти в старый город.
  Даша недоумевала. Она знала, что Саша едет вместе со всеми в поездку и даже смирилась с этим. Её уверенность в разрыве отношений стала давать трещины. Решение порвать с юношей стало казаться чем то далёким и нереальным. Он вновь завладел её вниманием и казалось странным, что она приняла это решение. Вот и сегодня когда они пошли в город она ясно ощущала его присутствие. Его аура чувствовалась поблизости, золотистые сполохи тянулись во все стороны и даже достигали пространства, принадлежащего её собственной ауры и иногда проникая внутрь его. Но, неожиданно всё закончилось. Золотистая аура ринулась прочь и исчезла без следа. Она просто пропала, исчезла. Девушка с тревогой оглянулась. Вдалеке виднелся силуэт одиноко идущего прохожего с совершенно невыразительной, абсолютно заурядной аурой.
  - Ну и ладно, - вздохнула Даша, - мужик с воза, кобыле легче. И поспешила вслед за спутниками.
  Я следовал за за дашиной группой, соблюдая дистанцию. Они щли рассматривая старый город и до меня доносились их разговоры. Старая часть Таллинна была довольно живописна, хотя и не отличалась большими масштабами. За пол дня можно было спокойно пересечь её несколько раз. Так мы дошли до ратушной площади и побродив по ней, компания решила посетить кафе, расположенное на прилегающей улице. Я зашел за ними следом воспользовавшись тем, что они повернулись ко мне спиной. Быстро сажусь за дальний столик в дальнем конце зала и закрываюсь газетой, взятой из корзины висящей на стене. Ко мне подходит официант и я заказываю чашку капучино. Прислушиваюсь, что происходит за столиком где расположилась Даша с компанией.
  - Понимаете Даша, мистер Россия не принадлежит самому себе, он принадлежит всей России, а может быть даже всему миру, - Распинается Паша, с удобством устроившись в кресле и устремив вдохновлённый взгляд на девушку. - Вообще красивого молодого человека надо холить и лелеять, прилагая при этом максимум усилий. Вот я например. Обо мне заботятся и я счастлив. Паша разглагольствует не замечая какие уничтожающие взгляды бросает на него девушка, ему достаточно того что деятель из филармонии согласно кивает головой на его спич. Мне становится весело, представляю себе как Маша Катя и Лена заботятся обо мне сдувая пылинки и кормят меня по утрам кашкой засовывая мне ложку прямо в рот. Улыбнувшись своей фантазии, чуть было не уронил газету на стол. Но вовремя сосредоточился и даже прочитал, что было написано в одной статье. Газета была финской. В статье описывался алкогольный туризм финнов в Эстонию где не было лимитов на потребление алкоголя, да и сам алкоголь стоил дёшево. Вспомнилась история как один наш моряк обманывал таможенников в порту. Он подвязывал бутылку на тонкий шнур. Шнур петлёй закидывал вокруг шеи и бутылка оказывалась за спиной. Таможенники при проверке всегда обстукивали спереди, проверяя на предмет спрятанного алкоголя, а он спокойно проходил в город не боясь проверок. Между тем в кафе началась какая то движуха и я насторожился. В зал вошли две нарядно одетые женщины, правда их богатый наряд был слегка потрёпан, по видимому иностранки. Было видно, что они здорово навеселе. Щёки красные, глаза шальные слегка остекленевшие. Если они хотели добавить, то явно, выбрали не то место. В этом кафе продавали только шампанское и присутствовали в основном порядочные люди. Ну, наверное, кроме меня. Потому что эти пьяные бабищи устремились прямо к моему столику и усевшись напротив, уставились своими налитыми алкоголем глазищами прямо на меня.
  - Какие проблемы, - задаю сакраментальный вопрос по английски. А как ещё можно с иностранными представителями общаться то? Одна из этих алкашек иностранного разлива достаёт сто финских марок и кладёт передо мной на стол. Ага всё понятно.
  - Водки нет, - строго говорю по фински. Помню по прошлой жизни, стандартная цена на левую водку в Финляндии именно сто марок. Тогда она достаёт ещё сто марок и кладёт сверху. - Магазин "Алко" сто метров направо за углом, - Проникновенно для особо непонятливых проговариваю по слогам и начинаю понимать что тут дело нечисто. Тогда эта гадина достаёт третью сотку и кладёт сверху первых двух. Потом складывает пальцы левой руки колечком, а указательным пальцем правой руки с трудом но попадает в это кольцо. Я некоторое время недоуменно смотрю на эти манипуляции, пока наконец до меня не доходит сакраментальный смысл всех этих действий. Да, это именно то, о чём стыдливо умалчивает газета которую я только что читал. Секс туризм. Богатые финны валом валят в небогатую Эстонию, что бы поразвлечься. Тут вам и выпивка и доступные мальчики. Главное всё это дёшево и вполне доступно даже простому работяге из страны Суоми. Внимательно осматриваю так галантно ухаживающих меня барышень. - А что это шанс! В следующий момент вскакиваю и с криком, - Даша меня обижают, - бегу в направлении столика где допивает кофе девушка в компании спутников.
  Даша пила кофе и вполуха слушала трескотню Паши. Но он начал рассказывать про Сашу и она тут же навострила ушки.
  - Саша классный парень. Знаете как он помог мне на финальных конкурсах? Мы всё время были вместе. С ним было здорово. Вот вы знаете кто такие братья Знаменские? - Парень вопросительно посмотрел на спутников. - А он знал про них всё. Мы и бегали как братья и танцевали как они. В результате я попал в очень хорошую семью, где меня любят и заботятся обо мне. В это время в кафе зашли две пьяные женщины, уселись за дальний столик, подсев к одинокому человеку, который читал газету, в результате загородив его своими широкими спинами . Через некоторое время этот человек вскочил и бросился к столику где сидела Даша со спутниками. Девушка узнала в нём Сашу и непроизвольно встала, с изумлением смотря на него. Он же забежал ей за спину и приобнял рукой за талию. А ещё она почувствовала его дыхание на своих волосах. В это время две пьяные женщины тоже встали из за стола и направились к их столику. Тогда Даша поняла, что надо немедленно что то делать. Руки ауры вскинулись и понеслись навстречу этим женщинам.
   * * *
  Я сидел в своём номере и вспоминал случившееся. Было довольно забавно наблюдать как Даша своей аурой нанесла удар по этим двум финским алкашкам. Я то прикинулся беззащитной овечкой и спрятался у неё за спиной, наслаждаясь запахом её волос и грея свою руку и неё на животике. Поступок в духе милого и беззащитного юноши. Финки упали на пол получив по удару. Даша опасалась навредить и они получили щадящие удары в грудные клетки. Но и этого хватило что бы дамы оказались на полу. После этого веселье как то сразу закончилось. Панически запричитали остальные посетители кафе. Пашка во главе с деятелем из филармонии пытались где то укрыться, а мне пришлось оторваться от Даши потому что вскоре нагрянула полиция. Вот, сижу теперь под домашним арестом, как нарушитель дисциплины. Так выразилась Ксения Львовна, официальный лидер нашей поездки за рубеж.
  - Саша если ты ещё раз попытаешься нарушить правила установленные пребывающим в иностранном государстве, мы вынуждены будем отправить тебя обратно на родину. А Машка ей ещё при этом поддакивала, а вид имела такой как будто она как минимум весь Гаагский трибунал в одном лице. Вот за что мне всё это? Хотя если честно и не на такое бы пошел что бы ещё раз обнять свою девушку. Даша тоже не выглядела особо несчастной и даже держала меня за руку, когда нас уводили с места происшествия. Приятно всё таки иногда быть слабым полом. Есть в этом свои прелести. Но меня у Даши отобрали. Ей ещё выступать сегодня вечером в концертном зале "Эстония". Меня же до завтра посадили под домашне - гостиничный арест. Завтра поведут под конвоем на пресс конференцию. Я успел заметить как Ленка с Катькой предвкушающе ручки свои потирали. Нравлюсь я им наверное.
  Утром вышел в фойе гостиницы с целью почитать местные газеты. За границей надо постоянно держать руку на пульсе местных событий. Тем более что наш приезд должны освещать в печати. Ещё очень хотелось узнать как прошёл концерт с участием Даши и нашего фольклорного ансамбля типа "Берёзка", носившего название "Метелица". Там танцевали юноши и мужчины при поддержке гармонистов и балалаечников в основном женского пола. Взяв первую попавшуюся газету, чуть не задохнулся от возмущения. Заголовок на первой полосе имел простое, незамысловатое звучание - Мистер Россия опозорился. Дальше там повествовалось как я, естественно, пьяный приставал к двум гражданам дружественной Эстонии Финляндии. А дальше давалось развёрнутое интервью этих самых граждан. Следующая газета, выхваченная мной со стойки ресепшна не отличалась особым разнообразием репертуара. Правда, моя фотография была несколько другая. Если в предыдущей газете это был портрет, то здесь я стоял в плавках на краю бассейна. Пролистав газету до последней страницы, нашёл небольшую заметку о выступлении нашего ансамбля и о сольном выступлении Даши. Статья в целом была положительной, но также было отмечено, что в зале в основном присутствовали представители некоренного населения. Понятно, что это наши бывшие соотечественники волею судьбы осевшие в Эстонии. Кинув газеты обратно на стойку, понял что отомщу, что бы мне это не стоило и мстя моя будет жестокой и до невозможности неадекватной.
  - Я же мальчик и склонен впадать в истерику. - Хохотнув про себя оторвался от чтения газеты и осмотрелся вокруг. В это время к стойке ресепшна подошла Маша. Она взяла одну из газет, которую я в раздражении бросил на стойку.
  - О да ты популярен, - она с улыбкой рассматривала моё фото, где я стоял в плавках готовый прыгнуть в бассейн. - Попасть на первую полосу газеты, это круто. Я же порадовался, что девушка не владеет эстонским. Не придётся ничего объяснять. Но это временно, вот уже и Ксения Львовна подтягивается. Скоро найдут переводчика и тогда только держись. Поспешил ретироваться, надо было всё осмыслить. После обеда мне предстояло выступить на пресс конференции. Да и мстю не мешает обмозговать.
  Пресс конференция проходила в гостинице. До дверей меня провожали гвардейцы в лице Кати и Лены. Маша шла рядом с подозрением косясь на меня. Видимо просчитывала, знаю ли о содержании статьи. Вероятно, беспокоилась о моём душевном состоянии. Я просидел в своём номере до самого начала конференции обдумывая план мести и придумал таки. У меня даже аппетит появился и я смёл всё что мне прикатил официант из ресторана на тележке. Пашка с удивлением смотрел как я за пять минут слопал всё что находилось на подносе. Даже суп из супницы подмёл до донышка, такой был голодный. Когда за мной зашла Маша, был вполне готов к перекрёстному допросу, который наверняка устроят журналисты. Кстати, считаю неправильным, что меня не просветили о содержании статьи. Но по всей видимости Маша решила, что как мой пресс секретарь прекрасно справиться с этой непростой ситуацией. Наивная простота, выросшая в благополучном монархическом государстве. На нас набросилась стая голодных гиен, как только мы успели присесть за стол. Из зала многоголовым чудовищем заголосили репортёры и в меня полетели вопросы, пикирую как звено Юнкерсов. Самым безобидным из них был.
  - За сколько вы готовы были продаться финским туристам. - Кричал один из журналистов прокуренным басом. Ещё один вопрошал о количестве водки выпитой мною. И так далее. Ор стоял неимоверный. Ни о каком интервью и речи быть не могло. Маша явно растерялась, она наверняка ожидала острых вопросов, но видимо, ожидала что всё будет происходить более цивилизованно. Поэтому взял инициативу в свои руки и постучав по микрофону, установленному на столе, Сказал в зал.
  - Хяррад, (то есть господа, мне конечно больше бы понравилось назвать их херами, что то же самое но уже по немецки, да вот из песни слов не выбросишь.) - гул в зале несколько утих, я ведь говорил на эстонском. - Хочу исполнить для вас песню, как аванс нашей будущей дружбы с вами. После чего прошёл на сцену, которая располагалась позади стола установленного для нас с Машей. Взял в руки свою гитару со звукоснимателем, включил усилок. Понеслись! Я исполнил песню из репертуара эстонского ансамбля Апельсин, очень популярного во время моей учёбы в мореходке. Песня называлась Джамбулай. Вольный перевод звучал примерно так.
  - Однажды увидал я сон, что вел меня в страну чудес.
   Там много сказочных домов из апельсинов и цветов.
   Я танцевать там был готов, средь апельсиновых домов.
  Мой Джамбулай найду тебя, ты дом родной, мечта моя.
  Петь было легко, песня несложная, весёлая, но вот беда, инструментальная аранжировка очень серьёзная. Апельсин был ансамблем неординарным. Играл в стиле кантри. Там и банджо было и саксофон и скрипка, а у меня одна гитара за всех отдувалась. Но справился, наблюдая как аура звуковую волну создавала подыгрывая мне этаким синтезатором. Закончив выступать произношу в микрофон.
  - Хяррад, ( то есть господа ) дарю Эстонии и эстонцам эту песню, как залог нашей будущей дружбы и взаимопонимания. Все ведь прекрасно понимают, что то что написано в газетах всего навсего газетная утка и нет смысла её пережёвывать. С этими словами сажусь на своё место за стол и произношу в микрофон.
  - Кюсимусед хеад хяррад? ( то есть, вопросы господа хорошие?) - краем глаза замечаю, как на меня круглыми глазами смотрит Маша. После непродолжительной тишины, начались вопросы. Спрашивали про родителей, где родился. Имею ли эстонские корни. Когда узнали, что на четверть эстонец, лед непонимания был растоплен. Пришлось даже соврать, что языку меня научил эстонский дедушка, когда я гостил у него в деревне и бегал в штанишках на лямках. Один из писак даже предложил мне принять гражданство Эстонии.
  - А вот и предложение гражданства второго сорта, - подумалось мне. Гражданство для этнических эстонцев. Это гражданство всегда напоминало мне понятие фольксдойче принятое в Германии до 45 года. Такое, прямо сказать, неприятное сравнение.
  - Когда пресс конференция закончилась, Маша уважительно протянула мне руку, а её аура вспыхнула ярким фиолетовым цветом, впервые прикоснулась к моей и тут же отдёрнулась. Похоже я заслужил доверие этой незаурядной девушки. Через два часа в мой номер тихонько постучали. Конкина в номере не было и я пошёл открывать дверь. В номер заглянула Лена и сказала что меня какая то девушка ищет. И действительно за широкой Ленкиной спиной неуверенно мялась рыже конопатая девчушка лет двадцати. Милостиво махнув рукой я пригласил её в номер. Она тут же вихрем влетела в номер и затараторила. Я успел только подумать, что поговорка о горячих эстонских парнях к девушкам, видимо не относится.
  Хеа хярра Сась, - При этих словах девушки я поморщился, вот не хватало мне ещё сассем стать в этой стране. А ведь так у них принято Александров сокращённо называть. - Вы не могли бы подарить нашему ансамблю вашу песню.
  - Лично я вовсе не против её вам подарить, тем более что обещал это при свидетелях. - Важно с видом заправского мецената отвечаю девушке. А как вас зовут и какой ансамбль представляете?
  Мину ними ( то есть моё имя. ) Марта Симс и я из ансамбля Викеркар ( то есть Радуга ). Узнав от девушки, состав ансамбля и убедившись, что это смешанный инструментальный ансамбль, с удовольствием подписал дарственную на песню. С ещё большим удовольствием узнал, что песня записана на диктофон и они сами подберут аранжировку. Проводив девушку до дверей принялся обдумывать как мне лучше всего осуществить свою мстю, которая пришла мне во время разговора с забавной девчушкой. Предстояла озаботиться некоторыми вещами, необходимыми для осуществления затеи.
  Утром я был уже в холле и с нетерпением ёрзал в кресле ожидая утренних новостей по телевизору. Вернее надеялся, что их оперативно осветят на ТВ. Событие то незаурядное. Второй раз за всю историю страны происходит. И они не заставили себя долго ждать. Взволнованный ведущий по телевизору тревожно вещал о попранной чести страны и варварах учинивших такое непотребство.
  - Ага, а как попирать честь России пытаясь очернить честь Мистера этой страны, то есть меня? Думали с рук сойдёт? На экране телевизора возникла фотография. На фотке был хорошо виден "Длинный Герман" на флагштоке которого гордо развевался флаг с "весёлым Роджером". Между прочим Герман эта одна из башен замка Тоомпеа, государственный объект, а на флагштоке положено висеть государственному флагу страны. Вот такие то дела господа хорошие.( То есть хеад хяррад.) А вы думали, что я спущу вам ваше оскорбление в адрес моей страны и меня лично? Вспомнилась история из моего курсантского прошлого. На четвёртом курсе у нашей группы была групповая практика на учебном судне. Каждое утро мы выстраивались на палубе в восемь часов для подъёма флага. Строил нас наш ротный, капитан третьего ранга Ленёв. Подъём флага в лучших морских традициях осуществлялся строго по хронометру и с надлежащей помпой. Как назло в тот злопамятный день выпала моя очередь осуществлять подъём флага Союза Советских Социалистических Республик. Взбежав по трапу, держа в руке красное полотнище, приступаю к выполнению важной задачи и с ужасом понимаю, что забыл как вяжется шкотовый узел. Он прост до безобразия, но есть нюанс, на котором и построен этот узел. Пробую так и этак. Всё не то. Начинаю спешить, меня ведь ждут. Через десять минут безуспешных попыток ко мне подбегает Мишка Рыбаков, мой однокурсник.
  - Ты чего так долго возишься, Лёня ( так мы за глаза называли ротного ) уже рвёт и мечет.
  - Да блин ( мягкий вариант ) забыл как узел вязать. - Говорю в запале.
  Ну и фиг с ним. ( очень мягкий вариант ) - Хохочет Рыбаков и привязывает флаг рабоче крестьянским узлом, а затем поднимает на вершину мачты. После этого случая, отработав наряд вне очереди, я намертво запомнил не только шкотовый узел но и двойной его вариант, что мне весьма пригодилось на верхней площадке Длинного Германа. В качестве полотнища для флага я использовал простыню, а краску нашёл в одной из подсобок. Она была красного цвета. Поэтому получилось очень стильно и красиво. Вспоминая подробности подъема пиратского флага я с видом довольного кота жмурился и тихонько похрюкивал в кулак. Но очень внезапно моё уединение и хорошее настроение было прервано самым бесцеремонным образом.
  - А где ты был сегодня ночью? - Раздался вопрос над ухом. Тон весьма прохладный. Голос Машин.
  - Пашка гад заложил, - пронеслась лихорадочно первая мысль. Надо было что то отвечать. Поэтому ответил первое что пришло в голову.
  - Мультики смотрел. - И с видом оскорблённой невинности смотрю на девушку.
  - Что, ночью мультики? - А в голосе то звучат обличающие нотки.
  - Так они же для взрослых, - делаю ещё более невинное лицо. Маше сказать нечего. Здесь не Россия и программу ночного телевидения она знать не может.
  - Что всю ночь смотрел? - Продолжает допрос девушка.
  - Нет, смотрел недолго, потом заснул прямо здесь в кресле. Проснулся, смотрю телевизор работает. - Всё шах и мат. Нас не догонишь, - пою про себя. Маша уходит, а я иду в номер. Надо собирать вещи. Мы едем дальше, следующая остановка в Польше.
   ***
   Сижу за столиком в вагоне ресторане. Смотрю в окно. За окном сельские пасторальные пейзажи. Польша. Исторически вторая недружественная для России страна. Первую мы уже посетили и слава богу покинули. Откуда что берётся и где истоки этой неприязни? Я лично для себя решил, что всё зависит от менталитета нации, или характере большинства людей населяющих данную территорию. Но хватит о грустном. Сижу с утра поджидая Дашу. Очень хочется её увидеть. Моя аура стала почти прозрачной, даже остаточный золотистый оттенок обесцветился. Она теперь напоминает колебания теплого воздуха и в трансе вносит небольшие оптические искажения. Видимо, это ступень управления, новая для этого мира. Ночью в тамбуре немного поэкспериментировал, испугавшись, непонятного явления. Открыв дверь тамбура, ведущую наружу, отдал мысленный приказ. Бесшумно, почти невидимо в направлении указанном мной, метнулся дымчатый гигантский нож. Верхушку дерева как ножом срезало. И это на расстоянии в пятьдесят метров. Вот так да. А я вначале примеривался к железобетонной конструкции, несущей для проводов электрички. Вот был бы конфуз. Долго бы пришлось железнодорожникам троллей ремонтировать. Мрачно огляделся вокруг - не заметил ли кто нибудь моих экспериментов и захлопнул дверь тамбура ведущую наружу.
  Первым ко мне присоединился Пашка. Как всегда бодрый и весёлый. Столик за которым я сидел был трёхместным, оставалось ещё одно посадочное место. Которое я рассчитывал сохранить для Дашки.
  - Вот ты где, а я просыпаюсь, тебя нет. Думал ты опять куда то умотал. Вот скажу Маше, - тут парень перешёл на шепот, - тебя под домашний арест посадить. Краем глаза замечаю как к нашему столику подходит вышеназванная девушка и делаю парню предостерегающий жест рукой. Но разве этого оленя заставишь замолчать. - Мне вообще кажется, что она к тебе неровно дышит. - продолжает вещать этот соловей.
  - Мальчики, о ком это вы так мило беседуете, - ласково спрашивает девушка подходя к нам вплотную. А голос то слегка напряжённый.Пашка слегка взбледнул, но тут же нашёлся.
  - Ну о ком же ещё могут говорить мальчики как не о вас девочках. - С довольным видом окинув меня взглядом. Типа вот, а я тебе говорил! Замечаю как в это время в вагон ресторан заходит Даша, но Маша уже прочно утвердилась на месте предназначенном мной не ей.
  - Вот и расскажи мне Паша, что вы мальчики думаете о нас девушках? - Маша демонстративно опёрлась на согнутую в локте руку и подпёрла щёку кулачком. Пашу дважды просить не надо, он на такие темы готов говорить часами.
  - Машунь мы мужчины, - он утвердительно качнул головой подтверждая этот статус, - прежде всего видим в девушках их статус и возможности создать для нас условия для комфортного существования. - Маша при этих словах "мужчины" поморщилась. А я наоборот с явно выраженным одобрением посмотрел на парня. Одобрение это было вызвано не словами которые лились из него нескончаемым потоком, а тем что я был занят наблюдением уйдя в транс. Паша же как нельзя кстати привлёк внимание девушки и дал мне свободу для манёвра. А действо за которым я наблюдал было достаточно интересным. Вот Машины руки ауры протягиваются в мою сторону и утыкаются в мою бесцветную ауру и отпрянули. В это время Дашка садится за соседний столик и налив себе кофе из кофейника, начинает выбирать булочку из корзинки. Её аура также серебристым туманом устремляется в мою сторону. Столкнувшись с моей аурой начинает окружать и создав милые такие пальчики тыкать ими в марево создаваемое моей аурой. Желая проверить своё предположение, быстро создаю призрачную руку и хватаю эти пальчики, наблюдая как Даша дёрнулась и как вдруг побледнело её лицо. Ну точно она способна видеть действие аурных рук. Констатирую про себя и тут же выпускаю добычу. Сам же улыбаюсь уголками губ с тем что бы эту мою улыбку могла видеть девушка. Получаю чуть смущённую улыбку в ответ.
  - А что думает по этому поводу, второй молодой человек, - слышу вопрос Маши направленный мне. Вальяжно откидываюсь на спинку стула и со значением окинув взглядом присутствующих, заявляю.
  - Несомненно согласен с предыдущим оратором, мы мужчины должны лелеять и заботится о наших девушках, а они в благодарность за наше отношение должны приносить всю зарплату до копеечки домой, а на восьмое марта дарить нам цветы. - Весело улыбаюсь опешившим от такой моей речи присутствующих. А что настроение хорошее можно немножко и пошутить.
  Паша задумчиво трёт лоб рукой, - Видимо я забыл добавить что то важное. А Маша сразу же кидается в бой задорно поблескивая глазками, Видимо хочет вывести меня на чистую воду.
  - Саша, ты же суфражист и не можешь так по мещански рассуждать. На меня же вдруг накатило воспоминание. Было это после третьего курса мореходки когда мы всей группой попали на практику в Архангельск в Северно - Западное пароходство. Мне тогда посчастливилось попасть на должность матроса б.к.. То есть на должность матроса без класса. Ещё были должности матросов первого и второго класса, но попасть на них было гораздо сложнее, в Архангельске была своя мореходка. Прихожу на пароход такой молодой и красивый, быстро нахожу общий язык с командой. Сидим в кают компании, а мне местные морячки повествуют о будущей работе.
  - До тебя тут Марина работала. Вставала часов в шесть, часа за три, четыре делала всю приборку и свободна на целый день. Как я понял из рассказа, в обязанности матроса б.к. входила уборка внутренних помещений и кают ком. состава. Так себе работа на мой вкус, но зато четыре часа и свободен! Очень подходящие для меня условия. Нам ведь ещё и серьёзное письменное задание было выдано на практику. Туда входили как навигационные так и астрономические вычисления по определению места судна, а так же задачи по правильной погрузке и заполнению судовых документов. Первые накладки начались, когда старпом дал мне задание очистить унитазы в гальюнах от многовековой накипи.
  - Смотри, видишь от морской воды сколько соли отложилось? Чтоб как у кота яйца блестели.- Старпом смотрел на меня обвиняюще, как будто это я был виноват в отложения солей на стенках фаянсовых и таких драгоценных для него унитазов. Не долго думая изготовил инструмент, состоящий из палки с остро отточенным напильником на конце. Дел пошло неплохо, пока не пробил насквозь один из унитазов. Но на выручку пришла матросская смекалка. Из аварийного запаса в шкиперской добыл цемента, песка и жидкое стекло. Всё замешал и заделал пробоину в унитазе. С содроганием ждал инспекторской проверки от старпома, но получил похвалу. Особенно ему понравился пробитый мною унитаз.
  - Хорошо вычистил, даже белый стал совсем. Это он оценил мою заплатку белеющую под слоем воды. Но на этом мои злоключения на должности б.к. не закончились. На следующий день подошел дракон ( совсем даже не мифическое животное. Так на флоте называли боцманов.) и отечески посмотрев на меня начал свою, как я со временем понял, демагогическую речь.
  - Ты конечно матрос без класса, но всё же матрос и поэтому должен работать на палубе и участвовать в швартовках. И похлопав меня по плечу добавил. - Жду тебя завтра в восемь на палубе. Потом мы пошли северным морским путем и мне пришлось стоять во льдах на руле, потому что авто пилот не работает в таких суровых условиях. Когда же моя практика благополучно закончилась, старпом наотрез отказался подписывать документы, мотивируя тем, что в отпуск мне ещё рано. Хорошо что мы стояли в это время в Архангельске и была возможность пожаловаться на произвол в отдел кадров.
  - Вот такое равноправие полов в отдельно взятом пароходстве, - размышляю про себя не замечая как на моём лице расползается довольная улыбка. Выплыв из воспоминаний замечаю как на меня с удивление смотрит не только Маша и Паша но и Даша, забывшая даже о чашке с чаем поднесённой ко рту. Надо как то побыстрее выкручиваться, а то ведь не поймут.
  - Суфражизм и равноправие полов штука конечно важная и нужная, но так иногда хочется почувствовать себя слабым и беззащитным. Да Паша? - Я сделал по возможности умилительное лицо и обратил свой взор на парня, подмигнув при этом Маше. Паша зарделся от нашего внимания и тут же затараторил.
  - Саша, полностью согласен с тобой мы всё таки слабый пол и без внимания сильной половинки чувствуем себя такими слабыми. Даша при этих словах парня отвернулась, но я успел заметить улыбку промелькнувшую на её лице. - А когда мне моя зайка что нибудь дарит у меня даже ноги подгибаются, такая слабость. - Продолжил Паша свой монолог. И тут мы не выдержали и все громко заржали. Что удивило, парень тоже от нас не отставал. Вот ведь пройдоха.
  - Маша, ты как самая грамотная и политически подкованная - начал я свой подход к девушке, - просвети нас пожалуйста, какова сейчас ситуация в Польше?
  - Ну как вы знаете, Польша до революции находилась в составе Российской империи. После второй мировой войны находится в сфере политического влияния Англии. - Маша нахмурилась и слегка усмехнулась. - Эти два фактора влияют на наши непростые взаимоотношения как экономические так и политические. Но мы не сдаёмся и стараемся поддерживать внешне дружеское отношение с этой страной. Для меня стало всё ясно. Ничего в принципе не изменилось. Как и прошлом мире, люди могут дружить и не испытывать взаимной неприязни общаясь и ведя взаимовыгодные отношения. Но на каком - то уровне всё равно остаётся взаимная неприязнь между странами и народами. И Россия не исключение Взять хотя бы Японию, Корею, Китай. Арабские страны и Америку. Армению и Турцию. Такой вот сложный клубок взаимных отношений и неприязни. Я взял из корзинки свежеиспечённую булочку и смачно надкусил. Булочка была европейской, с крепенькой хрустящей корочкой, но мягкой внутри. Поэтому звук получился смачный. Он нарушил атмосферу задумчивости воцарившую после Машиных слов. Взгляды девушек и Паши скрестились на мне, выражая некоторое недоумение моей выходкой.
  - Так будет со всеми кто против нас, на время прекратив жевать, - торжественно провозгласил я. - Откусим и проглотим, - затем проглотил пережёванный кусок и запил чаем. Маша осуждающе меня оглядела, а затем коротко глянув на Дашу и Павла, внушительно произнесла.
  - Саша у меня к тебе серьёзный разговор, - ещё раз коротко оглядев всю нашу компанию, веско произнесла, - конфиденциальный. После её слов присутствующие при этом "тонком намёке" покинули ресторан и оставили нас наедине. Я, не ожидавший такого перехода от шутливого застолья к серьёзному разговору, что недвусмысленно продемонстрировал вид девушки и тон её голоса, внутренне передёрнулся. Очень уж резким был переход. Маша между тем в наступившей тишине, после ухода нашей дружной компании, внимательно начала меня разглядывать. Стараясь не показывать своего смущения, я также всмотрелся в её лицо.
  - Интересное занятие рассматривать девушку в упор, даже можно сказать интимное и немного неприличное. - Рассуждал про себя, тем не менее не отводя взгляда. - Маша была красива. Её можно сравнить с валькирией, красота и мужественность лица очень гармонично сочетались между собой. Пропорциональное, волевое лицо с выразительными глазами, строгое и одновременно женственное. Убойное сочетание, пожалуй для всех и даже для меня. Иногда мне кажется, что заглядывая в глаза красивой женщины, мы смотрим в зеркало , пытаясь в отражении её глаз найти, нет не себя, а её отношение к нам и в случае положительного отклика поднять своё эго на новую высоту. Возможно, сейчас тем же самым занималась и девушка сидящая напротив меня. Ну что же, подыграю ей, она действительно красива и обаятельна. Выразив всем своим видом восхищение, я тем не менее перешёл к деловой части намечающегося разговора.
  -Маша, вижу что ты что то хочешь мне сказать. - Решил я прервать затянувшуюся паузу.
  - Да Саша, я хотела серьёзно поговорить с тобой. Видишь ли, - начала свою речь девушка, решаясь. Мне не нравится, что вокруг тебя происходят события, которые могут тебе повредить, - голос её окреп в нём прорезались властные нотки. - Мне хотелось бы как то защитить тебя, но ты постоянно держишь дистанцию и стараешься показать свою самостоятельность. Но так ли это? При этих словах девушка накрыла своей рукой мою руку, лежащую на столе, не отводя взгляда от моего лица. Я не смог выдержать её взгляда. Да, я слаб, её прикосновение было мне приятно. Да, мне стоило большого труда убрать свою руку, разорвав наш контакт. Но я сделал это. Потому что знал, тактильные контакты до добра не доводят, вернее заводят отношения к весьма определённому результату. Был такой опыт, знаю. Надо было выкручиваться из двусмысленной для меня ситуации.
  - Маша, я прекрасно понимаю твою тревогу, - начал проникновенно, - но мои родители с детства учили меня думать своей головой и самому отвечать за свои поступки. Наступила неловкая пауза. Мне не хотелось продолжать, а у девушки по всей видимости был нарушен сценарий разговора со мной. Она ещё немного посидела за столом, а потом резко поднявшись и что то неразборчиво пробормотав, покинула вагон - ресторан. Я же остался сидеть опустошённый. Между нами было сказано так мало слов, но как же много было недоказанного. Вот ведь как бывает. Почему тогда в прошлом, я не взял Дашу за руки не посмотрел в глаза не попытался удержать. Может всё бы сложилось иначе. Почему сейчас медлю? Что то изменилось во мне? Месть за прошлое, за обманутые ожидания, проверка чувств? Кого я вообще люблю, ту, прежнюю Дашу или эту нынешнюю? Всё в кучу и нет понимания, нет ответа. Я вышел из вагона и пошёл в сторону своего купе. Мы подъезжали. Колёса поезда громыхая на стыках рельс, замедляли свой ход. За окнами вагона мелькали домики пригорода Варшавы.
  Мы прибыли на ЖД вокзал Варшавы и протискиваясь через толпы народа, целеустремлённо двинулись к автобусам ожидавшим нас на стоянке. Сопровождали и помогали распихивать толпу люди, по всей видимости военные, в защитного цвета мундирах и конфедератках с одноглавым орлом. Народ между тем шумел и гудел. Шум сопровождал нас до самой стоянки автобусов. Очень часто сквозь нестройные крики толпы пробивались вполне различимые голоса.
  - Урода и курва, - вот что удалось мне выделить из нестройного рокота толпы. Усевшись в автобус, осуждающе посмотрел на Машу, которая пристроилась рядом.
  - И стоило так далеко ехать, чтобы услышать столько нелицеприятных слов в свой адрес? Маша мельком глянула на митингующих людей и отвернулась с недовольным видом. - Что то сломалось в наших отношениях. Стало грустно, пропала лёгкость общения, нет прежней приязни и понимания. От меня ждут шага навстречу, но его не будет пока не разберусь в себе.
  Вот ведь ответственная какая сидит рядом, сопит недовольно, но не уходит никуда.
  Наш автобус между тем свернул и поехал вдоль Вислы. Я повернул голову к окну, демонстративно отвернувшись от девушки. На глаза мне попалась статуя расположенная на набережной Вислы. Это был Русал или Сирен. В половой принадлежности статуи не приходилось сомневаться. Скульптор постарался на все сто. В раздражении отвернувшись от окна автобуса, встретился с внимательным взглядом девушки.
  - Если мимо тебя проедет автобус и там будет девушка, улыбнись ей и она обязательно улыбнётся в ответ. - Я произнёс эти слова тихо, и мне стало грустно. Когда то эти слова произнесла Даша, когда мы ездили на экскурсию в Ленинград всем классом. Наверняка они для неё ничего не значили, но остались у меня в памяти на всю жизнь. Маша недоуменно улыбнулась и отвернулась от меня.
  Нас отвезли довольно далеко от центра города и поместили в уютной гостинице, рядом с парком. Около гостиницы нас никто не встречал, было непривычно тихо. В фойе гостиницы отиралось пара журналистов с операторами и камерами, но их быстренько оттеснили в сторону, а нас быстренько расселили по номерам.
   Поселили как обычно по двое. Пашка тут же занял место у окна, заявив что у него клаустрофобия. Я не возражал. С окна не дуло, но и смотреть на унылый зимний пейзаж особого желания не было. Тем более, что зима в Польше, это скорее наша поздняя осень. Снега нет, одна слякоть. Бросив сумку с вещами на пол рядом с кроватью, а вещей на самом деле было немного, весь наш гардероб был собран в костюмерной. С собой мы таскали только приборы личной гигиены, да смену белья. У Паши, правда, была с собой красивая шёлковая пижамка с котятами. Ну это, кого где воспитывали, я вот предпочитаю спать в боксёрах, а в мореходке находились оригиналы, спавшие вообще голышом. Я всегда представлял себе картину, как захотелось такому товарищу ночью по малой нужде или скажем сыграли ночью побудку по тревоге, а он судорожно ищет свои труселя по подушкой или где они ещё могут быть спрятаны? А ведь их могут банально выкрасть. Курсанты народ лихой и безбашенный. Рассуждая таким образом, я тихонечко забрал пижамку разложенную аккуратным парнем на полочке в шкафу, пользуясь тем что парень наблюдал природу за окном гостиницы. Мужик он в конце концов или не мужик? Обабились понимаешь ли. Выйдя в коридор, отнёс пижаму в костюмерную и сдал на длительное хранение под своим именем.
  Перед обедом у на всех была летучка, которую мы провели в конференц зале. Артисты на ней не присутствовали, с ними и так было всё ясно, их гастроли были давно расписаны. Поэтому Дашу я не увидел. Зато воочию разглядел всех своих бывших конкурентов по конкурсу. Гасанчик, Илюша и Виталик. Соответственно первый, второй и третий вице красавцы, ну и конечно же Паша идущий вместе снами как бы вне конкурса. Всматриваюсь в лица моих бывших соперников. Гасанчик, со сросшимися бровями и героической восточной внешностью, Илюша с немного раскосыми глазами и с азиатской, татаро монгольской изюминкой, Виталик чистый русак с ясным чистым взором. Придраться не к чему, красивые и достойные на вид представители нашей многонациональной страны. Жаль что не девушки, можно было бы и глаз положить. Прошло немало времени с нашей последней встречи и я не знаю как сложилась их дальнейшая история. Возможно как и Паша попали в ласковые руки рекрутов, а может учатся на моделей в модельном агентстве.
   Мы рассаживаемся за столом, причём оказываемся по разные стороны друг от друга. Я сижу по одну сторону стола, с притулившимся рядом со мной Пашей. По другую сторону, напротив меня сидят все наши вице красавцы. Во главе стола наша неизменная ведущая Маша. Катя с Леной сидят поодаль вдоль стеночки. Парни, сидящие напротив меня начинают кокетливо хлопать ресницами, поглядывая на Машу. Виталик, такое ощущение, сейчас слюну пустит, так перевозбудился. Видно, что девушка им нравится. - Надо будет ей подсказать, гарем себе завести. Хотя в Российской Империи это не принято. Девушка же, демонстративно не замечая, этих недвусмысленных посылов, начинает свой инструктаж.
   - Юноши у нас сегодня намечается ночное мероприятие. Варшавское общество дворян и магнатов пригласило нас на бал, устроенный исключительно в нашу честь. По плану мероприятия, наши артисты будут участвовать в выступлениях на сцене, вы же будете находиться непосредственно в зале. Всем всё понятно? При этих словах девушки, наши парни ещё шибче захлопали своими ресницами. Типа им всё понятно. Знаю таких. Был у нас матрос. Выслушает приказ, отбежит от командира на пять метров, а потом всех переспрашивает, что ему сказали делать. А вот мне совсем не понятно и я этого не стыжусь. Поэтому спрашиваю.
  - А что нам делать то в зале? Коктейли там потреблять и с дамами флиртовать? Может заводить какие приятные знакомства с целью получения нужной для страны информации? Или может склонять политические группировки и партии на нашу сторону? Маша аж поперхнулась от этого моего спича.
  - Ни в коем случае, всё о чём говорил сейчас Саша делать нельзя. Вы должны проявить себя скромными и добропорядочными юношами. Всем находиться рядом и не вступать ни в какие разговоры с иностранными гражданами. А за тобой Саша, я прослежу в первую очередь. Но я решил ещё немного пошалить, поэтому задал следующий вопрос.
  - А если начнут приставать или, к примеру, попытаются, подарить какие нибудь ценные подарки? После этих моих предположений, боковым зрением заметил вспыхнувший интерес в глазах наших прекрасных юношей. - Что отказываться, не брать и посылать куда подальше? - Слышу вздох разочарования со стороны юношей. О, у девушки, похоже, на всё есть готовый ответ.
  - Ну во первых вы будете не одни. Вас будут сопровождать я и Катя с Леной. - Вот недвусмысленный перестрел глазок со стороны красавцев. - Подарки можно брать, но никаких обещаний не давать. И это в первую очередь относится к тебе Саша. Зная твоё легкомысленное отношение к подобным мероприятиям. - Глаза девушки сузились, - не удивлюсь если с твоей стороны обязательно последует какая нибудь выходка.
  - Ага, Саша, как всегда во всём виноват, - делаю лицо оскорблённой невинности. Про себя удивляясь, как Маше удалось попасть прямо в цель. Дело в том, что ни на какое мероприятие я и не собирался идти. У меня были совершенно другие планы на эту ночь. А что бы закамуфлировать свою будущую деятельность я и изобразил такой бурный интерес к мероприятию. Обвожу взглядом всех присутствующих, акцентируя взгляд на красавцах. Вот наконец "проснулись" наши юноши и тут же посыпались вопросы типа, а что нам одеть, да кто нам будет делать причёски и макияж. От этих вопросов меня слегка переклинило и всю оставшуюся часть обсуждения я просидел молча, устремив мрачный взгляд в стол.
  Ну раз вопросов больше нет. Саша? - Девушка переносит на меня мрачный взгляд. В ответ недоуменно пожимаю плечами.
  - А чего я, я как все. Макияж наложу и буду готов. На этой доброй ноте нас распустили по номерам. Придя в номер демонстративно схватился за живот и бросился в туалет. Из туалета донеслись сдавленные стоны и звуки сопровождающие рвотные позывы.- Это я специально для Паши, который вслед за мной зашёл в номер. Затем, с видом умирающей лани и с грацией носорога, я прошествовал к своей кровати и упал на неё ничком.
  - Саша, что с тобой? - Парень подскочил ко мне и положил руку мне на плечо, - у тебя интоксикация? От его слов, я перевернулся лицом вверх и забывшись с силой схватил за грудки.
  - Ты на что гад намекаешь? Может ещё солёненького предложишь? - Я уставился на его лицо на какой то миг забыв что мужики здесь всё же не рожают. Слишком погрузился в роль.
  - Да нет ты что! Просто подумал, может у тебя отравление. - Пашка отпрянул смотря с недоумением.
  - Конечно отравление и полная интоксикация организма, так и передай руководству. Ой как мне муторно и тошно. - Я закатил глаза и откинулся на подушку демонстрируя полное изнеможение. Получилось донельзя театрально. Но на неискушенного парня подействовало. Я же пообещал себе в дальнейшем поменьше болтать и больше изображать слабость и боль. Паша выбежал из номера. Я остался лежать закатив глаза и вперив их в потолок.
  Минут через десять в номер вошла делегация, состоящая из трёх человек. Возглавляла всех конечно же Маша. За ней шествовала врачиха с медсестрой, а может это был фельдшер. У нас в составе делегации был даже массажист. Он кстати почему то отсутствовал в номере. Маша тут же проявила активность положив мне руку на лоб. Как хорошо, что я успел смочить его водой, имитируя испарину. Врачиха оттеснила девушку и сунула мне градусник под мышку. Затем заголив мне живот начала пальпацию брюшной полости.
  - Здесь болит, а здесь не болит, - врачиха дотошно исследовала мой живот. Я же только мычал в ответ. Когда же она уже готова была вынести свой вердикт, я подорвался с койки и нырнул в туалет, опять активно изображая рвоту. Затем медленно проследовал к койке вторично упав на неё ничком. Решив больше не подавать никаких признаков жизни.
  - Налицо типичное отравление, ничего серьёзного - женщина врач, выносила свой вердикт хмурясь, с недоумением на лице, - вот таблетки, принимать три раза в день. Будем наблюдать​ если станет хуже, придётся госпитализировать. Маша выслушала диагноз молча с подозрением осматривая моё бренное тело. Потом начала свою обличительную речь.
  - И чем это он мог отравится? Мы все ели одно и тоже, - она вопросительно обвела взглядом всех присутствующих. Ха, не на того напала, Штирлиц даже с парашютом в руках никогда не сознается что он разведчик. Слабым голосом начинаю свою горькую исповедь.
  - Папа, положил мне в дорогу пирог с капустой, но не предупредил об этом и вот сегодня утром я его случайно обнаружил. А я так люблю пироги с капустой. - После этого сделал трагическую паузу, якобы собираясь с силами, - я съел его весь, один. Прости Паша. После моих слов Паша аж подскочил со своей кровати, где присутствовал в качестве свидетеля. Маша поморщилась и веско произнесла.
  - Слава богу, иначе у нас было бы два недвижимых тела. Я прикрыл глаза и задумчиво произнёс.
  - А может у меня желудочный грипп? На что врачиха поморщилась.
  - Не выдумывайте больной, нет никакого желудочного гриппа и быть не может, - веско так произнесла со знанием дела. Ну ну, - думаю про себя, это сейчас его нет, а потом будет ещё птичий, свиной да и КОВИД на подходе. В общем все разошлись, оставив меня в покое. Даже Пашка убежал в гримёрку наряжаться, бросив больного друга.
  - Я же лежал с видом мученика, рассматривая потолок. Настроение было так себе. Даша меня избегала, а вот Маша наоборот проявляла, на мой взгляд излишнее внимание. Очень не хотелось обижать эту девушку. Она была такой настоящей и очень привлекательной. Наверняка будет хорошей кому то подругой и надёжной женой. Но вот то что она, похоже, выбрала своей целью меня. Абсолютно не устраивало. Поэтому я решил взят паузу на подумать. Нужно было время, и у меня был план. Вернее мысли как получить передышку, но в тоже время что бы этого никто не заметил. Так как у меня теперь была абсолютная память, я постоянно прокручивал в голове знаки пентаграмм, через которые уходил в другие миры. Иероглифы были совсем не сложные и как я подозревал основную работу делала энергия питаемая от ауры. Зуд узнать это досконально терзал меня довольно давно, а тут ещё и обстоятельства совпали. Вот и дожидался когда все уедут, что бы заняться проверкой своей теории.
  В парке рядом с гостиницей было тихо и прямо скажем темно. Зябко поёжившись, начал разгребать прошлогоднюю листву. Загребая листья ногой отбрасывал в сторону, подсвечивая фонариком. Площадка образовавшаяся после приборки и идеально подходила для моих планов. Чуть сырая почва легко поддавалась для начертания нужных мне фигур. Отломав от деревца ветку и очистив её от мелких веточек, приступил к работе.
   - Итак, чертим пяти лучевую звезду. В основания каждого луча будет начертана руна, знак, иероглиф. Как не назови, главное чтоб он работал. Приступим, - сам не заметил как начал разговаривать вслух.
  - Первым идёт знак перемещения, - такое наименование он получил, учитывая его форму, - похож на стрелу с оперением по всему древку. Дальше шёл знак нашего мира . Выглядит как солнышко, которое рисуют дети, только лучики у " солнышка" волнистые. - Третья фигура в основании луча вызывала наибольшее волнение и беспокойство. Руна мира куда предстояло переместится. Дело в том что на двух встреченных пентаграммах знаки различались, оно и понятно, миры то разные. Но несомненное сходство присутствовало, различались детали. - Ладно будем импровизировать. Основа одна. Она была в виде квадрата, а внутри? А вот заменим эту прямую на волнистую и пускай будет как в прошлом мире. Вот и красава, готова. Четвёртая фигура, очень похожа на часы. Но, время. А вот эта часть проекта меня совершенно не устраивала. Вернее, последствия. - Я значит провожу месяц, два в другом измерении, а у нас уже целый год прошёл. Так не пойдёт. Поэтому " часики" надо перевернуть. Шестёрочка у нас теперь будет наверху, цифирка двенадцать внизу, а девяточка справа, троечка соответственно слева. Это всё, других цифирь в этом знаке не было. Очень лаконичный знак - кружок и четыре цифирки. Последний знак из нашей коллекции. Его я назвал проникновение. Две пересекающиеся окружности, перечёркнутые прямой линией. Легко и просто. - Так теперь заходим в центр нашей пентаграммы и чертим круг. Встаю в центр круга. Ну и что мне всё это напоминает? - Вот наконец то дошло, после того как своими ручками поработал. Значок! Значок октябрёнка и я в центре, вместо маленького Владимира Ильича. Но всё хватит лирики. Высвобождаю ауру. Есть наполнение знаков. Готов ! Поехали!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"