Питерский Ярослав : другие произведения.

"Ленин Жив!" ч.13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой 13 части, главный герой встречается с самым важным в России будущего человеком - президентом, или, как его там называют - "верховным правителем"! Он управляет страной без перерыва же 80 лет! Он рассказывает главному герою - зачем он издевается над своими почетными гостями в кремле - заставляя их мочиться в вазу! А также главный герой романа знает - зачем верховный правитель России придумывает своим подчиненным клички писателей нобелевских лауреатов и членов брежневского политбюро!)

  9 часть "Ленин жив!" по адресу: http://www.proza.ru/2012/02/14/304
  10 часть "Ленин жив!" по адресу: http://www.proza.ru/2012/02/15/241
  11 часть "Ленин жив!" по адресу: http://www.proza.ru/2012/02/16/281
  12 часть "Ленин жив!" по адресу: http://proza.ru/2012/02/17/248
  (в 12 -ой части: Главный герой наконец-то встретился с президентом России! Его прототип... ну вы сами понимаете... КТО! Обед в честь верховного правителя России в Кремле! Как он выглядит в будущем? Почему в зале для гостей нет туалета! И как ждут почетные гости властителя страны, который управляет Россией уже 80 лет без перерыва? Встреча - с полубогом на земле!)
  
  
  
  "ЛЕНИН ЖИВ!"
  
  Часть 13.
  
  
  Роман
  (Русская анти(утопия))
  
  ..... Продолжение......
  
  ( В этой 13 части, главный герой встречается с самым важным в России будущего человеком - президентом, или, как его там называют - "верховным правителем"! Он управляет страной без перерыва же 80 лет! Он рассказывает главному герою - зачем он издевается над своими почетными гостями в кремле - заставляя их мочиться в вазу! А также главный герой романа знает - зачем верховный правитель России придумывает своим подчиненным клички писателей нобелевских лауреатов и членов брежневского политбюро!)
  
  
  
  Кирилл вновь тяжело вздохнул и робко покосился на мужчину в свитере.
  - Кстати пока мы не перешли непосредственно к делам, я вам открою эту тайну. Про фотоаппарат и ваш конфуз с вазой. Вы знаете такого знаменитого художника Сальвадора Дали?
  - Угу... кто ж его не знает.
  - Ну, вы не торопитесь. Большая часть граждан нашей республики, а именно процентов девяносто девять, точно не знает - кто такой Сальвадор Дали. Но, да хрен с ними. А вы, вы, слава Богу, знаете. Так вот, господин Дали был шутником. Причем очень умным шутником! Он, как известно, симпатизировал Франко и Гитлеру, в противовес, так сказать поклоннику коммунистов и сопернику в творчестве Пикассо. За это долгое время господина Дали никак не вспоминали в России, в Советской России. Но, то, что он был талантом, гением эпатажа, знали и восхищались даже коммунисты. Конечно, восхищались тайно. И вот однажды, когда Испания и Россия еще даже не имели нормальных дипломатических отношений, в Испанию приехал великий советский композитор Хачатурян. Ну, вы знаете его танец с саблями. Так вот, этот Хачатурян захотел встретиться с Дали. Ему разрешили. И он приехал к Дали в его родной Фегейрос. И что же?
  - Что? - насторожился Кирилл.
  - А то, что Дали с Хачатуряном поступил также, как я с вами.
  - Как? - обомлел Кирилл.
  - Так же продержал его три часа взаперти и заставил нассать в вазу! Или в горшок не помню!
  - Зачем? - Лучинский не мог понять, в чем смысл этой истории.
  - Да затем, что его, Хачатуряна, так же сняли на фотоаппарат, а потом его снимок появился в испанских газетах, с подписью: вот так известный советский композитор ждет великого испанского художника! Был скандал. Хачатурян потом долго отмывался на Родине.
  - Не понял, я не понял, в чем смысл? Ну, с Хачатуряном понятно, там вроде идеология была. А тут? Я-то, зачем вам, в таком виде?
  Мужчина вздохнул, он, загадочно посмотрев куда-то вдаль, нехотя ответил:
  - Так, на всякий случай. Вы же гений. Но гений жизни так сказать. Вы первый на земле, первый в истории человечества человек, реальный живой человек, который сам, без каких-то там препаратов и инъекций просто не стареет. Вы вечный!
  - Ну, это вы слишком, да что там, я же просто выпил, этот чертов бальзам...- засмущался Кирилл.
  Он почувствовал в словах этого могущественного человека зависть. А зависть, сильных мира сего - опасна. Ой, как опасна!
  - Ну не смущайтесь! Вы, пока загадка, которую я хочу разгадать. А пока, нет подтверждения по крайней мере, формулы подтверждения, того препарата, который вас сделал таким, вы считаетесь гением жизни! Просто вечным! Но, вы, как гений, тоже простите опасны! И, что бы даже гений, не думал, что он всемогущий, его нужно держать на крючке. И я вот так буду держать вас на крючке...
  Кирилл молчал. Он не понимал, о чем говорит этот человек, куда заводят его мысли его желания? Куда он стремиться. Но Лучинский понял одно, ему надо бояться, очень бояться, теперь. После этой чертовой вазы. Ваза, ваза лишь сигнал. Дурацкий и нелепый сигнал.
  - Неужели вы ничего не хотите у меня спросить? Ничего не хотите мне сказать? - обиделся мужчина.
  Кирилл, вздохнул, отвел взгляд в сторону и сбивчиво ответил:
  - Нет, почему же... я хочу, но не знаю... простите, я не знаю... я даже не знаю кто вы... как вас звать... как мне можно вас звать?
  Мужчина улыбнулся, Кириллу даже показалось, что ему понравился его вопрос. Незнакомец хмыкнул, покачал головой и ответил:
  - Ну, это самое простое. Это даже проще чем я думал. Ну, то, что вы догадались кто я, я вижу. И чувствую, по-вашему поведению. И мне нравится, что в себя вот так ведете. Но, тем немее, я отвечу, да я занимаю должность, верховного правителя нашей республики. Верховный правитель это высшее звание, которое существует тут у нас. Но, за званием конечно, как вы поняли и ответственность - это высшая ответственность перед всеми и вами в том числе! Что бы вы могли нормально жить и существовать! Во так. Как меня зовут?! Вы знаете, вас немного удивит, но у нас тут уже принято некие правила, которые мы соблюдаем. Человек, который занимает такую вот высокую должность, не должен, простите за каламбур, иметь имени. Вот так.
  - Как это? - испугался Кирилл.
  Он вдруг вновь подумал о вменяемости этого человека.
  - Ну, вот так. Так Кирилл. Вы можете иметь имя. А я нет. Я просто верховный правитель. И все. Но вы в виду исключительного своего положения, о том, что я вам говорил, вы можете меня звать товарищ правитель или просто правитель. Вот и все.
  - Извините. Но мне тут не все понятно...
  - Что ж тут не понятного?
  - А как вас... в семье зовут? Жена вот и дети? Неужели они тоже... - Кирилл испугался своей смелости, но почему-то он не смог заставить себя замолчать и не спрашивать эту дерзость.
  Правитель хмыкнул. Он встал и, вздохнув, размялся, сделав несколько движений, согнув руки в локтях и упорно разрывая грудную клетку, подергал ими взад.
  - У меня, нет детей. Нет и все...
  - Простите... - Кирилл понял, что переборщил и настроение у верховного, явно испортилось.
  Но, он ошибся и с удивление увидел, что правитель сел вновь на кресло и, улыбнувшись, довольно приветливо сказал:
  - А, что тут плохого. Я теперь вот не убиваюсь, за их судьбу... И вообще, что бы вы Кирилл, понимали. У нас все проще, чем у вас и в тоже время рациональней. Ну, сами посудите?! Ну, разве хорошо, если бы мои подчиненные звали меня, ну допустим - Сергей Сергеевич? Или, как там вот, какой ни будь - Владимир Каземирович? Они просто зовут меня верховный правитель, товарищ верховный, или товарищ правитель. Просто и честно. И никакого панибратства. И потом, это вот, опять! Будут фавориты, они меня по имени отчеству, а те, кто в опале, так, что им по-формальному? Нет для всех все одинаково. Вам ясно?!
  Кирилл скукожился. Ему, стало все ясно и от этого еще страшнее. Он как-то сжал плечи и, опустив голову, тихо сказал:
  - Ясно все товарищ правитель...
  - Почему вы боитесь? Почему вы расстроились? - удивился верховный, он загадочно прищурился и покачал головой. - Я знаю почему... вы проводите исторические параллели, а это нельзя допускать! Никакой истории! История только смущает! Она заставляет человека, либо действовать по шаблону, либо отказаться от своего действия! Это не правильно! Вот поэтому я и отменил историю как науку к изучению! По крайней мере, ее официальное изучение в школах и университетах. И людям без истории легче.
  - Вы, что ж не знаете истории? - Кириллу стало совсем плохо.
  - Но, почему не знаю?! Я прекрасно ее знаю... поэтому и угадал - какие параллели вы провели! Вы сравнили меня со... Сталиным! И знаете, мне приятно даже такое сравнение. Но, это не так, поверьте. Я в своем уме. И то, что я говорю - истина. А историю, как науку многие мои подчиненные знают и всем кому положено, конечно... знают. Я же не дурак, я не могу ее полностью запретить! Это безумие! А вот ограничить можно! И никто не запрещает ее знать по крайне мере, официально. Если хочешь, может прийти в специальный центр и сделать исторический вопрос. Тебе ответят. Но только это не приветствуется у нас... незачем. Я же объяснил. Зачем иногда ее знать?! Она смущает.
  - Да, но... - Кирилл совсем смутился.
  - Нет, никаких - но! Вы спросите, как вообще мы живем?! В общем, не плохо и живем. По крайней мере, лучше, чем вы, там в прошлом. Потому как я сделал, вот такое вот, введение и оно сработало! - правитель, довольный, снова вскочил.
  Кирилл понял, что настроение у этого человека может меняться, как погода в тундре. Но правитель надул щеки и, покосившись на своих помощников, пробурчал:
  - А, что ж мы так вот с вами сидим?! Давайте хоть выпьем за встречу? Вы, не против, выпить? Со мной?!
  - Ну, как я могу...
  - Ну, вот и хорошо! - правитель хлопнул ладошка в ладошку и яростно потер ими друг о друга, затем крикнул. - Эй! Кто там есть! Давайте нам мою любимую вишневку, грейпфруты и еще там чего...
  Правитель улыбнулся и, вновь усевшись в кресле, развалился, вытянув ноги:
  - Ну, спросите меня, чего ни будь, что вы так смущаетесь. Поверьте, я не каждого вот человека так прошу... и разрешаю спрашивать...
  Кирилл, вздохнул, он не знал, что вообще тут можно спросить и чем поинтересоваться.
  Но, наконец, собрался мыслями и выдавил из себя:
  - А как же тогда вот другие? У них фамилии есть, может, тоже им лучше бы было, по званиям... должностям... ну, подчиненным вашим?
  Правитель рассмеялся, но смех его был какой-то подленький, сдержанный, он хихикнул три раза и, погрозив пальцем Кириллу, словно нашкодившему ученику, молвил:
  - Э-э-э нет! Нет, тут тоже свое есть искусство! Тоже своя логика! Тут все должно быть с умом! Поэтому у них есть фамилии вернее не фамилии, а псевдонимы! Клички так сказать!
  Кирилл, сглотнул слюну, он смотрел на правителя и ждал... правда, чего не знал.
  - Ну, что вы... говорите? - подгонял его хозяин.
  - Ну, не знаю. Клички... клички... хм, странно, что значит Бродский это кличка? Вот этот секретарь Бродский - это псевдоним?!
  Правитель довольный приподнялся с кресла. Его глаза блестели от удовольствия. Он радостно махнул рукой и затараторил:
  - Ну да! Конечно это псевдоним в честь поэта... того. Ну, нобелевского лауреата... поэта, в общем, знаете вы... про Венецию, Марию Стюарт и прочие стихотворения... Ну, в общем, так вот... он носит его фамилию. А на самом деле его фамилия Зельберман. Моисей Соломонович.
  Лучинский затаил дыхание. Он посмотрел на правителя и воскликнул:
  - Хм, вот те раз! Но зачем?!!!
  Верховный вновь махнул рукой и улыбнулся:
  - Как? Вы не поняли? Это схема такая система! Я думал Кирилл, вы умнее извините...
  Лучинский покачал головой и ухмыльнулся:
  - Я простите не пойму, зачем Зельберману носить имя великого русского поэта?
  - Великого советского поэта! - поправил правитель. - Да затем, простая вы душа! Что он еврей! И еврей у нас, как всегда, нация ругаемая! Вот! Ну, представьте себе, говорили бы, этот - секретарь Зельберман! Фу! Рожа жидовская назвали бы и все-такое... противно бы было...
  Кирилл хлопнул себя ладошкой по коленке:
  - Ну, его так и называют...
  Правитель покачал указательным пальцем:
  - Нее, не скажите! Его называют Бродский! А рожей жидовской, называют именно Бродского, а не Зельбермана!
  - Да, но в чем тут смысл?! - не унимался Кирилл.
  Правитель стал вдруг совсем серьезным и, выпятив как-то нелепо, вперед голову, он напряг все вены на шее и прошипел, как шланг под давлением сжатого воздуха:
  - А в том, что сейчас рожей жидовской называют нобелевского лауреата! Вот это и есть гармония! Нобелевский лауреат ими руководит!
  Лучинский тяжело вздохнул и опустил глаза в пол:
  - Ими руководит Зельберман...
  Правитель ухмыльнулся и вновь откинулся на спинку кресла. Довольный он закинул одну ногу на другую и махнул небрежно рукой:
  - Это вы знаете, но не они.
  Кирилл встрепенулся и тревожно посмотрел на верховного:
  - Так значит и этот, как его, ну... второе лицо в государстве?!
  Хозяин рассмеялся. Он закатил глаза и, хватаясь за живот, реготал, как конь. Затем переведя дух, устало спросил:
  - Ну... да... да... вы имеете в виду Павла Егоровича Бунина? - и тут сам себе же ответил. - Ну да, да, в честь великого русского писателя и нобелевского лауреата...
  Кирилл немного обиделся. Он почесал волосы над правым ухом и тихо спросил:
  - А он, кто в натуре?!
  Правитель сел прямо и ответил:
  - Он, хм, он... - и правитель три раза вновь хихикнул. - Он в натуре... Золотевич, Исаак Михайлович Золотевич.
  Лучинский по инерции бросил:
  - Тоже еврей?!
  Верховный, встрепенулся и стал серьезным:
  - Но про него уже не услышишь рожа жидовская... он Бунин! Великая фамилия! Хотя и я, и вы, теперь знаете, что он обычный хитрый еврей! Вот!
  - А зачем вы тогда этих... евреев к себе?
  Правитель встал. Тем более, в этот момент подвезли небольшую, хромированную тележку на меленьких колесах. На этом вот передвижном столе возвышалась бутылка с вишневкой, два бокала. В вазах лежали очищенные и порезанные грейпфруты, апельсины и еще какие-то фрукты все это на серебряных с позолотой блюдах. Правитель разлил водку по бокалам, протянув один Кириллу, второй взял сам и, выпив, закусил грейпфрутом. Затем он опустился на свое место в кресле и словно устало сказал:
  - Ну и что?! Евреи умные люди. И главное умеют угодить! И знают выгоду. Вот! И на первые места не лезут! Вот вы, говорите, историю знать надо! А сами?! Лезли ли когда ни будь евреи во власть самую верховную. Ну, на трон так сказать, что бы всеми повелевать напрямую у нас?! Ну, в нашей истории? Нет!!! А вот, у руля были, и помогали рулить. В том то их универсальность. А то, что их будут жидами называть, так от этого не убудет. Да они и не обижаются, просто не обращают внимания. Они ведь умные люди. Ну, скажите, ну и что вот вас бы, обозвали - рожей жидовской?! Что вам от этого?! Ну?! Вот вас ведь обзывают те же немцы - русская свинья?! А?! Вот вы, что ж, вешаетесь от этого?! Нет! Не вешаетесь! Так же и жиды... простите евреи. Они умные люди и главное тактичные. Вот. Они мне нравятся. Поэтому и у руководства стоят.
  Кирилл выпил вишневку и тоже потянулся за долькой апельсина:
  - Так и те двое... клоунов ну, Пельше и Кунаев это псевдонимы?
  - Конечно! Это псевдонимы! Наконец-то до вас дошло! У меня есть правило - вся высокая охрана, носит фамилии, этих, ну были такие... члены... политбюро... вот они в честь их и носят. Вот так! Пусть носят.
  - А как у них фамилии?
  - Ай! Да я и не помню! Я своих, вот, самых близких знаю. А те... те... второй круг так сказать. Просто вот Кунаев, Пельше, Демечев, кто там еще...
  - Суслов, Громыко... - подсказал Кирилл.
  - Да! Суслов, Громыко! Вот были такие деятели! Члены! Так сказать! - правитель почему-то сделал особое ударение на словно "член". - Пусть, пусть им память вот такая будет!
  Кирилл ухмыльнулся:
  - Память в виде того, что членов этих... вот... нобелевские лауреаты гоняют?
  - Ну и так....
  - Понятно... вроде как... историческая справедливость...
  - Понимайте, как знаете... - устало махнул рукой правитель. - А впрочем, будет еще много, чему вы удивитесь. Но, не это ведь главное. Вы Кирилл, странный человек! У вас другая миссия! У вас другая судьба! А вы вот простите, ерундой сейчас интересуетесь! Главное то вы! Наше с вами общение!
  Кирилл тяжело вздохнул, вновь потупив глаза, тихо буркнул:
  - Вот-вот этого я и опасаюсь.
  - А, что тут? Что тут опасного? Вы мне нужны как помощник, как очень, нужный помощник! Как незаменимый помощник! Вы не должны бояться своей участи. С вами все будет хорошо! Только...
  - Что только?! - встрепенулся Кирилл.
  - Только не делайте глупостей! И все! Ну, я вижу, вы утомились и я... уже устал. Вам пора и отдохнуть. Кстати, спать будете в специальном корпусе... и вас ждет еще одна приятная, а может и очень неожиданная встреча. Только вот вы ничему не удивляйтесь! ничему! Все будут хорошо! Все...
  Правитель встал, вздохнув, покосился на столик и налив себе еще вишневки, выпил, не предложив Кириллу. Верховный поморщился и, закусив грейпфрутом, повернулся, махнув рукой, удалился даже не попрощавшись.
  Кирилл так и остался стоять в недоумении и смотрел в след этому загадочному и могущественному человеку. Даже когда за правителем закрылась огромная, двухстворчатая дверь, Лучинский продолжал стоять, недвижимым и, разглядывать ручку этой самой далекой двери. Сколько бы он, так еще стоял, не ясно, но тут до него кто-то дотронулся.
  Это была миловидная девушка с аккуратной прической в строгом темно-синем костюме и красной нашивкой на лацкане пиджака. На руке ее словно горела меленькая золотая звездочка, а на грациозной шее, как крестик на цепочке, весел какой-то замысловатый медальон в виде буквы "П".
  - Прошу вас следовать за мной. Вас ждут, - девушка склонила голову.
  Кирилл увидел, что руки у нее в белых перчатках, словно она была на параде. Лучинский улыбнулся и повиновался. Он пошел на выход в дверь напротив той, куда вышел правитель. Кирилл шел, почему-то без страха и смущения. Слова верховного о его безопасности показались ему очень убедительными. И теперь в душе Кирилла притаилась лишь такая вот маленькая неуверенность перед будущим.
  Они вышли через большие двери. Затем еще через одни и вот, наконец, они оказались в длинном полу мрачном каком-то бесконечном коридоре с темно-красной ковровой дорожкой тоже уходящей вдаль. К девушке, незаметно присоединились еще два охранника, тоже в черной форме, с красными нашивками и маленькими желтыми звездочками на руках. Кирилл на них почти не реагировал, он относился к своему патрулю, как к должному.
  Кирилла подвели к еле заметной дверки лифта, которая маскировалась в углублении длинного коридора. Они зашли в кабину и поехали... как почувствовал Кирилл вниз. Сколько метров они спускались было определить очень трудно. Как Лучинскому показалось - они углубились этажей на пять шесть нормального городского дома. Затем дверки открылись и, Кирилл зажмурился в глаза ударил резкий противный голубовато-белый свет. Ему помогли выйти, что бы он, не споткнулся о порог кабины. Охранники подхватили его под локти и подвели к столу, который стоял, перегораживая проход. За огромным белым столом и с кучей, каких- то кнопок и лампочек, мигающих, как светомузыка сидел толстый человек в ярко желтом кителе. Он, ничего не спрашивая, протянул руку, девушка вручила ему какую-то маленькую пластиковую карточку величиной с небольшую фотографию. Мужчина в желтом кители нагнулся под стол и как понял Кирилл примостил эту самую карточку в чрево какого-то прибора. Через несколько секунд раздался писк и сзади толстяка в желтом, раздвинулись почти не видимые стеклянные двери. И только тут Кирилл рассмотрел, какой-то странный коридор - он вилял как лесная тропа и не имел прямых и ровных углов. Коридор уходил тоже вдаль и был освещен желтыми ярко светящимися лампами. В конец коридора чернела не то дверь, не то какой-то темный люк. По бокам коридора виднелись светло-синие двери с окошками в верхней части. У дверей не было ни ручек, ни замков. Кирилла подвели к одной из таких дверей, сопровождающая его девушка втолкнула в щель между дверью и косяком ту самую пластиковую карточку - оказывается толстяк, вернул ее назад. Что-то щелкнуло и над дверью закрутилась и замигала красная лампа. Дверь медленно отползла куда-то сначала назад затем в бок.
  Путь вновь был свободен.
  "Да удрать из этой кремлевской толи тюрьмы, толи гостиницы, поистине невозможно! Судя по всему над нами метров двадцать бетона!" - подумал Кирилл с каким-то веселым равнодушием.
  Они вновь вошли в помещение, но тут же их остановил человек в красном кителе. Он улыбнулся, молча кивнул девушке и охранникам и показал им, что они свободны. Свита, сопровождавшая Кирилла, растворилась как в сказке, он лишь услышал, как сзади зажужжав, закрылась дверь.
  Путь был окончательно отрезан...
  - Здравствуйте! Товарищ Кирилл вы наш особый постоялец. Сразу представлюсь я начальник внутренней стражи государственного комплекса гостиница Кремль Хрущев. Я буду следить за тем, что бы у нас вам было особенно приятно и уютно. Добро пожаловать!
  - Здрасте... - Кирилл растерянно вглядывался в черты этого человека.
  "Знал бы папа Кузькиной матери и отец кукурузной революции эс-эс-эс-эр, что его фамилию, в виде клички, дадут гарсону.... пусть и такому важному. Нет, наверное все же он администратор... гостиничный администратор" - с ухмылкой подумал Лучинский.
  Мне поступило распоряжение приготовить для вас одноместный люкс. Но сначала вы должны посетить наш специальный изолятор. Там кстати, как вам и обещали, вы, встретитесь с одним человеком... ну, а потом, потом если пожелаете, или не захотите с ним больше оставаться один на один, или просто захотите побыть и пожить один, то вас переселят в одиночный люкс, - Хрущев добродушно улыбнулся. - Вы согласны с таким вот предложением?
  - Хм, а если нет? - съязвил Лучинский.
  Хрущев ничего не ответил. Он лишь еще раз улыбнулся и поднял руку. Тот час, за его спиной появился еще один охранник, правда, в бледно-розовой форме, цвета недоспелого арбуза.
  - Проведите товарища Кирилла в спец номер ноль, ноль один. И распорядитесь ему дать все, что он запросит. Еда спиртное табак. И прочее.
  - Прочее?!!! - удивился Кирилл.
  - Ну, да...
  - Хм, что я бабу... простите, женщину, могу вызвать...
  - А, что, вам надо?!
  - Нет но...
  - Вот когда понадобится, можете обратиться... - равнодушным тоном ответил Хрущев.
  Кириллу показалось, что он разозлился, да и вообще этот администратор тюремщик, не очень-то обрадовался ему. Но рассуждать, не было времени. Его пригласили пройти с этим парнем цвета арбузной мякоти.
  Его опять провели по изогнутом коридору, но на этот раз тоннель вел вправо. Шли они недолго. Сразу за прозрачной дверью, которая раздвинулась, как по мановению волшебной палочки, перед ними оказался еще один охранник в арбузной форме. Он-то и указал Кириллу на небольшую дверь сбоку. За ней оказался... еще один коридор.
  "Господи! Они, как кроты тут нарыли целую вот шахту, что тут за город? Как в кино про будущее. Только вот это жаль что не кино, а самое настоящее будущее!" - грустно подумал Кирилл.
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗАВТРА.... НА МОЕМ САЙТЕ...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"