Питерский Ярослав : другие произведения.

"Ленин Жив!" ч.18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (В 18 части: Ленин объяснят главному герою - кто лежит вместо него в гробу в Мавзолее! А затем Ленин приводит главного героя на заседание тайного общества - оказывается, в будущем, в России, все еще есть оппозиция, причем тайная и очень опасная. Но, против кого и чего борются эти люди?!)

  15 часть по адресу: http://www.proza.ru/2012/02/20/302
  16 часть по адресу: http://www.proza.ru/2012/02/21/310
  17 часть по адресу: http://proza.ru/2012/02/22/305
  В 17-ой части! Главный герой после торжественного заседания в Кремле правительства будущего узнает - зачем некоторым солдатам кремлевского полка "рвут рты"! А так же Ленин приглашает главного героя в необычную экскурсию!!! Он ведет его в МАВЗОЛЕЙ! Где, по официальной версии властей, "Ленин" давно лежит мертвый и забальзамированный!!!
  
  
  "ЛЕНИН ЖИВ!"
  
  
  Часть 18.
  
  Роман
  
  
  (Русская анти (утопия))
  
  
  (В 18 части: Ленин объяснят главному герою - кто лежит вместо него в гробу в Мавзолее! А затем Ленин приводит главного героя на заседание тайного общества - оказывается, в будущем, в России, все еще есть оппозиция, причем тайная и очень опасная. Но, против кого и чего борются эти люди?!)
  
  ... Продолжение......
  
  Ленин тоже посмотрел на мертвеца в гробу и ответил:
  - Это кукла. Обычная восковая кукла. Но, вы правы. При большевиках тут лежал настоящий человек. Они где-то нашли почти мою копию. Близнеца. Троцкий давал такую команду. И они нашли какого-то мужчину, дворянина, между прочим. Его в подвале че-ка обнаружили. Побрили, помыли, сфотографировали, обследовали, сравнили данные со мной и ... усыпили.
  - Как собаку?
  - Может быть, я не знаю метода. Может просто дали яд. Хотя вряд ли... потому как яд, мог плохо подействовать на ткани, изменить цвет и прочее и, в общем, испортить тело для бальзамирования. Так, что наверняка у мужчины смерть была легкой.
  Кирилл вновь посмотрел, то на Ленина, то на его двойника в гробу, глотнув еще немного рома, хмыкнул:
  - Хм, ну и куда делся этот мужик?
  - Куда делся, куда делся... да сгнил! - дернулся Ильич.
  - Как это... сгнил? Говорили же, что все на века! Что, мол: уникально, тело сохранят!
  - Да, так-то оно так. Все бы может и, было так. И тело было более - менее пригодно. И все шло по плану. Гниения и разложения практически не было. Но началась война с Гитлером. А там эвакуация которая стала смертельна для того трупа. Когда тело повезли в вагоне в Тюмень, то что-то там случилось в дороге, в общем, энергия отключилась, а резервного генератора у них не было, ну или, что там было в качестве электропитания, я не знаю. Так вот, тело, как они сами говорили - простудили, то есть пустили в саркофаг со свежим воздухом, бактерии и микробы. Ну и все. Пр-р-роцесс пошел, который остановить уже никто не мог.
  Кирилл постучал ладошкой по толстому стеклу, словно поверяя его на прочность. Затем пнул тихонько носком туфли:
  - Да, но расстреляли, поди кого-то?! За такое вот, надо ж! Вождь протух! Мать его! - Кирилл вновь глотнул ром и покосился на покойника в гробу.
  Ленин стал совсем грустным, хмыкнув продолжил:
  - Нет, не р-р-расстреляли, просто никому ничего не сказали. Ни Сталин, ни Берия не знал. А так бы конечно... Но, врачи решили, что им хватит периода пока, те сами, ну Сталин с Берия живы! И были пр-р-равы! Труп разлагался, конечно, но медленно. А там... пятьдесят третий, ну и Сталин, потом Берия. В общем, окончательно он сгнил в семидесятых.
  Кирилл покосился на Ильича и увидел, что тот, словно замер. В это мгновение его лицо, напоминало лицо трупа, в гробу. Правда, у трупа практически не было морщинок на лбу эдакая фальшивая чистота, неестественная моложавость и свежесть смерти. Блестящие почти отдающие румянцем щеки. А тут, на этом, живом, как говорил поэт: гениальном лбу, целые Кордильеры морщин.
  Кирилл ухмыльнулся:
  - Прямо, как история моей несчастной страны в двадцатом веке! Краткий курс ка пэ эс эс! Мать его! Коммунистический троянский конь, так сказать! Сначала бодренький трупик, симпатичный такой, материализованный так сказать, вместо устаревшего Христа! Но, потом? Потом инфекция... это вот период репрессий, коллективизаций и прочих сталинских фортелей, ну, а потом ветер перемен, и все такое, а кончилось застоем. Брежневским, так сказать. Труп-то сгнил! Бобик сдох! Символично! - Кирилл язвительно ухмыльнулся. - Он, вновь посмотрел на Ильича и понял, что сказал лишнее. - Ой, простите великодушно! Простите, если обидел. Но, я не вас имел в виду, а историю.
  Ленин грустно улыбнулся и, вздохнув, ответил:
  - Да ничего, так все и есть. Вы будете смеяться, но все так и было. Был один чудак при це - ка. Коммунисты же безбожники были, по крайней мере, моего периода. Долой стар-р-рое и прочее! Мы верили, что человек сам творит все, что захочет! Вот! Ну, а человек совсем без веры тоже не может. А каждый человек, как вы знаете, в душе все равно суеверный язычник. Они верили всяким вот предсказателям, ну и прочим шарлатанам. Ну, вот, один наговорил, мол: партия будет жить до тех пор, пока вот Ленин, в гробу лежит под присмотром. Как, мол, сгниет все кирдык-с так сказать. Вот и накар-р-ркал! Подлец!
  - М-да, ну, а потом-то, что, когда сгнил?
  - Ну, а потом, потом консилиум созвали, тут, как раз меня полностью восстановили после сна. В разуме. Я нормально хоть говорить начал. Это был семьдесят пятый. Вот, особое совещание. Секретное. Меня пригласили тоже. И вот, что получилось. Врачи говорят, что, мол, ну конечно еще на лет десять, его восстановим. Но, придется подмолодить, дескать, труп. А иначе уж шибко страшный будет. Грим и прочее. Но, предупредили, все заметят, что Ленин-то, молодеет. Бред! И тут, слово мне дали, я попросил, что бы того человека, хоть и мертвого, больше не мучили, за меня. И попросил, что бы уж лучше пусть кукла и на меня, что бы больше похожая. Ну, так и решили. Того бедолагу похоронили. Причем, как я понял с почестями даже. Ну, не просто там, в тряпку и в яму или в печь. А на Новодевичьем! - Ильич как-то смешно прямо по агитплакатному, вытянул вперед рук, с указанной на гроб ладошкой. - Правда, тайно, ночью, но все равно! Он ведь все-таки Ленин пусть и фальшивый. Нельзя же с ним, как с бродягой, в топку или на свалку истории так сказать! Это же символично будет слишком! Члены цэ-ка заволновались!
  - Стоп! А почему отказались от первоначального-то плана? Ну, что Троцкий придумал? С новой эрой, там эпохой. Ну, новым летоисчислением?
  - А-а-а, вы об этом?! - Ленин опустил голову и задумался. - О воскрешении?! Ну да, это был план дерзкий и красивый. Лев Давыдович молодец. Но, это был план начала двадцатых годов для сороковых. Когда еще, по мнению Троцкого, можно было поднять иностранный пролетариат на борьбу и совершить мировую революцию! А потом, потом актуальность плана просто таяла на глазах. Война, там еще одна и прочие события. Потом оттепель, космос, прорыв человечества в знаниях. И главное, все стали, все прекрасно понимать, даже самые туполобые члены це-ка. И в семидесятых уже просто не было смысла, такого вот, исторического заявления. Во-первых: бур-р-ржуи бы потребовали тщательной экспертизы! Исследований. А кто ж ее бы дал им пр-р-ровести? Доступ к телу и прочее. Об этом вообще не могло быть и речи. Во-вторых: те, для кого эта акция была предназначена - пр-р-ролетарии развитых стран, тоже бы если поверили то не впечатлились. Ну, оживили Ленина. Ну и что?! Это бы был сугубо медицинский, а не политический эксперимент. Вот и все! Поэтому Брежнев и остальные члены полит бюро отказались от затеи Троцкого. Был, конечно один, кто все время трындил, что надо воскрешать, это некий Суслов... так вот его никто не поддержал. И вот куклу сделали. Решили, что пусть уж восковая кукла будет. На нее, кстати, и денег меньше надо было тратить на содержание и обслуживание. Вот так.
  Кирилл покосился на вождя, почесал пальцем в ухе и спросил:
  - Слушай Ильич, а это, наверное, правда, вот мавзолей-то не сносят. Хотя давно надо. Ходят некие слухи... вернее ходили, ну в мое время, там, когда я жил. Что снесут мавзолей и вообще вся страна исчезнет. Ну, не будет, ни Советского союза, ни России. Ничего. Распадется все! Вот теперь я верю.
  - Это ж страшно. Кирилл, страшно, когда из-за одного трупа и вот этой чертовой пирамиды, как в мистическом романе - все зависит! Это ж страшно...
  Кирилл глотнул ром и протянул бутылку:
  - Вот, выпей. Помяни его... вернее себя...
  Но, Ленин отказался, он замотал головой и отвернулся. Кириллу даже показалось, что Ильич заплакал. Лучинский захотел как-то подбодрить старика, но как не знал.
  - Слушай Ильич, а когда этот сдох, ну Сталин. Он, тут вот с тобой лежал? То как, как его-то не захотели, ну там восстановить мозг.
  - Я ж, тебе говорил. Он не хотел сам! Верующим он был. Хоть и подлец и мясник, но Бога боялся. Сильно! Он ведь в семинарии учился и кое-что понимал, в вере. Он, кстати, из всей его своры, которая предала наши идеалы настоящих большевиков, самым умным был. Что-что, а ум аналитика, у него действительно был. Вот, правда, образования не хватало. Но, вот эту позицию он чутьем замещал. Да и не дал бы он себя вот так кромсать. Он же знал, как со мной поступили, сначала превратили в живой труп, потом начали под микроскопом рассматривать. Он брезгливый был. Не хотел, что бы так его. А потом - кому это нужно было, воскрешать его?! Они все хотели, что б он сдох побыстрее! Он всем надоел! Тридцать лет без передышки! Так, хоть кто решится отравить собаку...
  - Его ж что траванули?
  - Ну, говорят. Хотя я тогда же спал. Не знаю. Да и те, кто участвовал в этом, уже сами мертвы. Да и какая разница. И еще, ведь что бы как ты говоришь вот восстановить мозг или оживить нужно если ты помнишь выпить интерим этот. У Сталина его не было! Я же говорил тебе. Все запасы изъял Троцкий, затем вывез с собой в иммиграцию, а Пак исчез. Вот. Кстати, почему Сталин так Троцкого искал, даже за рубежом?! Он, хотел найти этот интерим! И искал!!! А, Троцкий выпил тоже его! Взял и выпил интерим, хотел как я. Он тоже над собой просил врачей эксперимент поставить. Ну, усыпить его и что бы оживить когда Сталина не будет. Вот выпил. И его должны были усыпить. Там в Мексике в сороковом. Уже день операции был назначен. И все такое. Но вот Сталин не дал. Он послал этого убийцу и тот ледорубом его башку проломил. А почему?! Не проще было его просто батенька, зарезать, застрелить?! Нет, видишь, нужно было уничтожить мозг! Сделать его полностью не пригодным для восстановления! Этому агенту именно такую строгую инструкцию дали! Поэтому, он его башку ледорубом-то и размозжил. И как, оказывается - размозжил хорошо. Леву восстановить или усыпить не смогли. Он просто умер и сгнил...
  - Да... ну и дела. Вот знать бы все это лет сто назад...
  Ленин посмотрел на Кирилла и, повернувшись, направился к выходу. На ходу он бросил:
  - А, что бы изменилось?! Да ничего. Это я понял. Да и что б ты знал... я завидую Леве... лучше бы мне ледорубом...
  Его силуэт был едва различим в полумраке. Маленький тщедушный старичок. Сухой и несчастный. Он словно таял в этом мраке истории и все же проступал вновь. Не на земле ни на небе или под землей....
  Так это показалось Кириллу.
  - Кирилл, нам пора! На сегодня хватит. Нам еще кое с кем нужно повстречаться.
  Кирилл, вздохнул и поплелся за Лениным. Он шаркал по блестящему мраморному полу и временами оглядывался на саркофаг. Он вдруг почувствовал, что та, восковая кукла за стеклом смотрит на него. Ему стало жутко. Он подбежал к Ленину, стараясь не отстать от него.
  Ильич потянул и массивную дверь, и они вышли в небольшой, совсем темный коридор. Тут идти прошлось на ощупь.
  - Осторожней! Ступени впереди... - шепнул Ильич.
  Они спустились по не большой лестнице и завернули направо. Шаги отдавались зловещим эхом. Потом еще раз направо и вновь небольшая лестница. Ленин шел в темноте уверенно и на удивление бодро. Кирилл, положив руку на его плечо, шел как слепой за поводырем.
  - Ну, вот пришли... - выдохнул Ильич
  Кирилл замер. Он попытался, хоть что-то рассмотреть, но не смог, темнота была, хоть глаз коли.
  Через секунду, что-то щелкнуло и перед ними, медленно растворилась небольшая, но толстая железная дверь. Они вошли внутрь. Это был узкий тоннель с лестницей ведущий вниз. Но лестница не была крутой, она опиралась в еще одну дверь. По ступеням они опускались медленно, хотя тут, темноту рассеивал тусклый фонарь, где-то в углу.
  И вот Ильич потянул за ручку. Но, дверь не поддалась. Тогда Ленин три раза пнул в нее. Через несколько секунд щелкнул засов и дверь приоткрылась, они вошли вовнутрь. Небольшой круглой помещение, Белые стены темный пол и круглый стол посредине. За ним на стульях сидят люди. Кирилл попытался рассмотреть их.
  - Здравствуйте, Свобода, Бог и воля! Громко сказал какой-то мужчина, который встал из-за стола.
  Кириллу показалось, что он уже слышал этот голос, но глаза все еще привыкшие только к темноте, плохо позволяли рассмотреть присутствующих в этом помещении.
  - Проходите, уважаемые! Мы вас ждем уже! - сказал тот же мужчина.
  Кирилл неуверенно прошел в центр. Ильич деловито сел на свободный стул. Кирилл опустился рядом на такой же. Лучинский обвел взглядом тех, кто сидел за столом и к удивлению понял, что рассмотреть их лица не представляется возможным. На всех были надеты блестящие белые пластмассовые маски с прорезями для глаз и рта. Они очень напоминали вратарские маски для хоккея, хотя в них было, что-то от венецианских карнавальных.
  - Приветствуем вас уважаемый посланник прошлого, - сказал тот же мужчина.
  Его голос вновь показался знакомым Лучинскому.
  - Мы решили пригласить вас на наше заседание. Итак, вы находитесь среди высшего совета членов народного движения нормальная жизнь! Я председатель движения, но имя мое вам знать незачем, как знать и другим членам этого уважаемого совета. Это сделано в рамках безопасности, поэтому на нас надеты маски и одинаковые плащи!
  Кирилл, вздохнул и небрежно выставил почти пустую бутылку с ромом прямо на стол. Он покосился на нее и, облизнувшись, сделал глоток.
  За столом повисла тишина.
  - Что-то я не понял. Ильич. Ты меня на прогулку позвал, а привел, как я понял к заговорщикам каким-то? К масонам вашим? Мать вашу! Этого еще мне не хватало! Да теперь меня, точно верховный, не только ссать в вазу заставит!
  Но, Ленин промолчал, он как-то подленько улыбнулся, Ильич постучал пальцами по столу и, кивнул председательствующему.
  Тот встал и сказал:
  - Вот видите и вы уже боитесь верховного! Не бойтесь! Вы под нашей защитой! Тут, за столом, находятся высокопоставленные чиновники и военачальники, руководители различных подразделений, силовых ведомств! Они не позволят, что бы с вами что-то случилось.
  - Хм, это им так кажется, а как опустимся в нашу гостиницу там меня и возьмут... - буркнул Кирилл. - И вообще, зачем вы меня к себе пригласили? Я-то, зачем вам нужен? Секрет вечной жизни? Так я его не знаю... - выдохнул Лучинский.
  - Нет! Вы не правы! - сказал председатель, он все еще продолжал стоять, хотя все сидели. - Мы вас позвали сюда напротив: объяснить, что этот секрет не должен попасть в руки нашего верховного правителя и его заместителей. Не должен, ни под каким предлогом!
  - Не понял? Вы что ж не как те... ну все, тут не хотите, вечно жить?! - удивился Кирилл.
  За столом загудели. Звуки шли из-под масок, но казалось, что гудит, где-то в углу, рой диких пчел. Кириллу на миг вдруг почудилось, что он находится на страшном карнавале шабаше в аду. Каком-то ужасном мистическом концерте, ангелов - преисподней. Председатель поднял правую руку вверх и все стихло.
  Он медленно сел и помолчав, ответил:
  - А вы? Вы хотите вечно жить?
  - Я?!!!
  - Да вы! - настаивал председатель.
  - Я?!!! Хм, но я и так живу... как они говорят вечно...
  - И, что хорошо вам?! Ну, сейчас вот, хорошо вам?! - ухмыльнулся председатель.
  Кирилл облизнул обсохшие губы и пожал плечами:
  - Честно говоря, хреново. Хренова-то тут у вас, как говорил один из киногероев моего времени, когда попал в логово к Гитлеру.
  - Ну, вот поэтому и мы не хотим. Более того мы как здравомыслящие люди понимаем, что продление человеческой жизни до нереальных сроков, а то и до бесконечности, может привести вообще, к катастрофе человечества! И это, к сожалению, на маленькой модели и примере для всего мира, происходит с нашей многострадальной страной! Человек не может жить вечно! Это противоестественно вселенной! Поэтому мы и создали наше движение: Нормальная жизнь! В этом названии сочетается и как естественная продолжительность человеческой жизни, так и понятие нормальной жизни относительно человеческих свобод возможностей и прав! Все очень просто!
  - Мать твою! Еще декабристов - футуристов мне не хватало! - причмокнул зло Кирилл.
  Он зло покосился на Ленина, который сидел почти без эмоций. Он методично поглаживал свою рыженькую бороденку.
  Лучинский окончательно разозлился:
  - Ну, а ты. Ильич? Ты, что не наигрался, мать его! В революции, заговоры и прочую дрянь?!!! Тебе, что мало, что они вон, с тобой сделали?! В банку как скорпиона засушили! Опять за старое?! Может ты им, вновь тезисы свои писать начнешь: в соответствии с современным текущим моментом?
  Ленин вздохнул и тихо ответил:
  - Вот именно! Что я наигрался! И не хочу более! Мне все это надоело! Вот поэтому я здесь!
  - Значит контрреволюция?! - хохотнул Кирилл и хлопнул, что есть силой ладошкой по столу. - Ты, теперь Ильич, контра?! Да?! А не боишься, что тебя к стенке поставят?! А?! Как ты буржуев в свое время?!
  - Мечтаю! Мечтаю Кир-р-рюша! Я об этом и мечтаю! Хоть умереть, как человек!
  Кирилл обомлел, он смотрел на Ленина и не мог понять его слов. Смысл не как не мог проникнуть в черепную коробку.
  - Ты пойми Кирилл, тут собрались действительно здравые люди, которые хотят блага не только своим детям, но и всему народу! Да всему миру! Понимаешь?! Мы же не хотим каких-то вот несбыточных проектов, типа: коммунизма во всем мире! А напротив, мы хотим, что бы все стало, как было, развивалось, как это задумала природа! Бог!
  Кирилл покачал головой и хмыкнул:
  - Очень странно товарищ Ленин! - язвительно заметил он. - Слышать это от тебя?! Прямо я не знаю...
  Он понял, что они незаметно, не сговариваясь, перешли на "Ты". И разговаривали, словно старые друзья. Словно люди, которые знали друг друга. Словно существа, которые стали близкими и изучили повадки друг друга.
  "Я его знаю одни сутки! Почему одни?! Я вру себе... Нет, я его знаю всю жизнь! Сколько себя помню! Мне же в детстве твердили дедушка Ленин! Потом вырос, талдычили: товарищ Ленин, самый человечный человек! Я же помниться, думал, что он срать не ходит! Потому как - боги не срут! Что он святой! С бабой не спит! Вот поэтому, может, я отношусь к нему, как к старому знакомому? Как к части своей прошедшей жизни? И сейчас пытаюсь его обидеть и поддеть, потому, что он разочаровал меня, как личность там, в прошлой жизни! Но тут, тут другая и этот старик, совсем другой человек! Не тот вымышленный, а настоящий человек! Стоп! Ну, а он, он, почему так ко мне? Он, почему так со мной?"
  - А, что тут странного! Ты же видишь мою жизнь? Если ее можно так назвать... а смерть, ты же даже мою смерть видел и видишь?! И, что? Зачем это? Зачем?! - у Ленина на глазах вдруг выступили слезы.
  Они блестели в полумраке, как драгоценные камни. Слезы, почему-то светились немного красным оттенком. Ужас! Словно капельки крови!
  Кирилл поморщился:
  - А тебе-то, что от того, что они вот сделают? Ты, что получишь от их затеи? - Кирилл кивнул на сидящих людях в масках.
  Но, ему ответил председатель:
  - Он, получит почетное и достойное захоронение. А, главное, нормальную правду о нем и его жизни! И это для него очень важно и это мы ему обещаем! Ведь человек живет, живет, хочет чего-то достичь, хочет стать великим, а когда приходит пора умирать, то он понимает, что все он делал за свою жизнь - какая-то ерунда! И главное оказывается, что бы после его смерти, к нему относились просто нормально! Что бы знали правду о его жизни! Что бы помнили его, как нормального человека! Вот, что нужно человеку в принципе! На этой земле! Просто вот так, знать, что о нем после смерти будут говорить правду! А нормальная достойная смерть... и никакая не мученическая, а обычная человеческая! От инфаркта если хотите, от еще чего-то там просто еще... вот в постели, от старости - это и есть счастье в конце нашей жизни! В конце нашей иногда никчемной и такой бесполезной жизни! Вот что мы можем ему обещать!
  - Вы, обещаете человеку смерть?!!! Во дела! Да не вы обещаете, а Бог! Он, только он, на все может дать санкцию! А вы...
  - Вот поэтому мы и позвали вас сюда. А иначе, может действительно произойти еще много неприятностей. Вы уже знакомы с планом верховного?!
  - Ну, допустим...
  - И представляете, во что окончательно, он хочет превратить наш народ?
  - Ну, примерно...
  Председатель вел себя немного агрессивно. Молчаливые остальные члены этой странной и почти мистической встречи, были похожи на заседателей инквизиции.
  - А это справедливо?!!! - вопросил председатель, его вопрос разнесся эхом.
  Кирилл задумался, он вновь покосился по очереди на всех членов этого заговорческого комитета.
  Темные дырки масок!
  Глаза не видны. Но, как показалось Кириллу, на него смотрели с надеждой и трепетом. Это ему чувствовалось.
  - Вы поймите Кирилл? Вы же не знаете, во что превратил верховный нашу страну? - вдруг подал голос еще один человек в маске.
  Он сидел по левую руку от Лучинского. Его голос был низким и хрипловатым, прокуренным. Связки у человека были: не то обожжены, не то деформированы.
  - Он, у власти больше восьмидесяти лет! Такого вообще никогда в истории не было, даже во времена самой мрачной монархии или диктатуры! И все это было время сплошных экспериментов. Он, совершенно лишился чувства реальности происходящего! Он думает, что он все может решить сам! Если не сам, то узкий круг его помощников! Все контролирует, выстроил свою систему связи по своей схеме. И думает, что она безупречна! Они думают, что руководят народом, страной! Кругом лесть и вранье! Они кривляются перед народом, а народ кривляется ему в ответ! И все бы ничего, но ведь он и они катят нашу страну в пропасть! Например, в последнее двадцать лет у нас все больше ощущаются проблемы энергетическими ресурсами. Мы вынуждены закупать энергию за рубежом!
  - За рубежом?! Ну, не смешите бабушку! - не поверил Кирилл. - В России кончилась нефть и газ?!!!
  - Да, представьте себе. Если не сказать кончилась, то резервы ее на исходе. Мы бурно продавали нефть и газ всему миру! Мы стали супер сырьевой державой! Мы качали ее на протяжении пятидесяти лет рекордными... просто гигантским количеством! И что?! А-то, что мы не рассчитали запасов, думали, хватит еще на тысячи лет. Но, природа, земля нам отомстила.
  - А ведь человечество уже давно двинулось вперед! И ему все меньше и меньше нужна именно нефть и газ. Энергию теперь вырабатывают из соленой воды и солнца! американцы изобрели уникальную ловушку для солнечного ветра. Теперь они, да и Европа получают от солнца энергии в два раза больше на космической орбите и отправляют ее по специальным луче проводам на землю. И никаких буровых! - подал голос, еще один из членов, тайного движения.
  Ему вторила женщина. Да, именно красивый, женский голос, неожиданно раздался из-под соседней маски:
  - И не надо бурить, никаких скважин тянуть нефтепроводы, и главное не надо портить землю, где мы живем! А мы, что мы? Просите, почему мы? Да мы все профукали, на какие-то утопические нелепые проекты! Мы потратили гигантские деньги на всякую ерунду! А до сих пор дорог нормальных не построили! А во всем мире поезда уже летают на подушке почти тысячу километров в час. А мы до сих пор, простите, на рельсы какаем, через дырку в туалете! Вот!
  И вновь председатель подхватывает эту волну убедительных речей:
  - А сейчас поняв, что его планы это утопия и дурость он планирует и народ посадить на иглу нахлебничества и дурацких понятиях, что весь мир нам будет чего-то должен! Да не должен нам никто! И ничего! И мы никому ничего не должны! Но самое странное, он собирается сделать бессмертной свою элиту! Понимаете, ему, в общем-то, плевать на народ, а вот элиту он хочет сделать бессмертной!
  Кирилл зажал уши и замотал головой:
  - Остановитесь! Не надо на меня давить! Я и так все понимаю! Я все понимаю!
  Повисла тишина.
  Кирилл зажмурился и ждал. Он ждал, но чего и сам не знал. Ему вдруг, так захотелось, просто отключиться в эту секунду, просто рухнуть бесчувственным на пол. И все!
  И, что бы навсегда!
  Навеки!
  Ничего не знать и не видеть и не слышать!
  Вообще... что бы была только тишина и темнота!
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗАВТРА НА МОЕМ САЙТЕ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"