Питерский Ярослав : другие произведения.

"Ленин Жив!" ч.19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (в 19-ой части главный герой, вновь вступает в дискуссию с Лениным: "о бессмысленности всего происходящего с ним и Ильичом". Главный герой (который как оказывается - не стареет) предлагает ради будущего - ...умертвить себя! Но Ленин уверяет, что это не выход и если он хочет блага людям нужно пойти на эксперимент. А кремлевские власти готовят главного героя к хирургической операции...)

  16 часть по адресу: http://www.proza.ru/2012/02/21/310
  17 часть по адресу: http://proza.ru/2012/02/22/305
  18 часть по адресу: http://www.proza.ru/2012/02/23/315
  В 18-ой части: Ленин объяснят главному герою - кто лежит вместо него в гробу в Мавзолее! А затем Ленин приводит главного героя на заседание тайного общества - оказывается, в будущем, в России, все еще есть оппозиция, причем тайная и очень опасная. Но, против кого и чего борются эти люди?!
  
  
  "ЛЕНИН ЖИВ!"
  
  
  Часть 19.
  
  Роман
  
  
  (Русская анти (утопия))
  ( в 19-ой части главный герой, вновь вступает в дискуссию с Лениным: "о бессмысленности всего происходящего с ним и Ильичом". Главный герой (который как оказывается - не стареет) предлагает ради будущего - ...умертвить себя! Но Ленин уверяет, что это не выход и если он хочет блага людям нужно пойти на эксперимент. А кремлевские власти готовят главного героя к хирургической операции...)
  
  ... Продолжение......
  
  
  
  Кирилл зажмурился и ждал. Он ждал, но чего и сам не знал. Ему вдруг, так захотелось, просто отключиться в эту секунду, просто рухнуть бесчувственным на пол. И все!
  И, что бы навсегда!
  Навеки!
  Ничего не знать и не видеть и не слышать!
  Вообще... что бы была только тишина и темнота!
  "Это смерть. Ведь это называется смерть! Хм, вот как, оказывается, человек просит, или хочет смерти?! Просто просить ее! Еще немного и я буду мечтать о смерти!" - хмельные мысли были дерзкими и какими-то обреченными.
  - Что вы хотите от меня?! Скажите прямо! Мне не надо знать, что вы тут, в будущем, натворили сами с собой! Я не хочу это знать! По всем законам жизни, я двадцать лет, как должен был уже сгнить в земле! Меня нет! Меня уже давно должны были сожрать черви! А червей птицы, а птиц вновь черви! И так далее! Бесконечная пищевая цепочка! Но!!! Скажите мне, что вы сейчас хотите от меня? - заорал он, что есть силы. - Что вы хо-ти-те?!!!
  Ему некто не ответил.
  Он услышал как где-то там, в проводке, жужжит электроэнергия. Она бежит по проводам и толкает, толкает электроны, заставляя их святиться в лампах...
  - Все же так просто! - Кирилл сказа это более тихо, но все равно надрывно. - Возьмите прямо сейчас и убейте меня! И все! Вопрос будет решен! А если еще вот этот... - Кирилл, кивнул на Ильича. - Призрак коммунизма хочет подохнуть, так придушите и его! Поставьте вы точку! Историческую точку и все!
  Вновь, на какое-то мгновение, повисла тишина, которую нарушил Ленин:
  - Они не могут это сделать. Слишком уж простое решение, которое не даст нужного результата.
  - Почему?!!! - воскликнул Кирилл.
  - Да потому, что вместо тебя, найдется все равно еще кто-нибудь, другой. Мы же не знаем, сколько будет еще ноль девяносто восьмых, девятых и сотых. Да я моя смерть, не решит проблему, - констатировал Ленин.
  - А, что тогда решит?! - подозрительно спросил Кирилл.
  Ленин встал, обвел всех присутствующих взглядом и, выкинув руку вперед, вновь как-то по агитплакатному, заговорил скороговоркой с еврейским прононсом:
  - А р-р-решит логическое завер-р-ршение этого абсурдного эксперимента! Все должны умер-р-реть естественным путем! Но, для этого нужно дать возможность все это сделать. Пр-р-ричем все, кто остается должны в этом убедиться и больше никогда не пр-р-робовать экспер-р-риментировать с бессмер-р-ртной жизнью! Никогда!
  - Хм, не понимаю... - буркнул Кирилл.
  Слово снова взял председатель:
  - Кирилл, вы должны нам подыграть. И более того! Помочь обследовать вас и дать нашим врачам восстановить ваш организм так, что бы вы нормально продолжали жить и закончили эту жизнь...
  Ему опять вторила женщина в маске:
  - То есть, вы начали стареть... просто состарились вот и все!!!
  - А правитель?! Он как?! Он ведь не дурак! Он ведь уже в четыре раза больше нормального живет? И его холуи?! А вся его элита, которая приметь это лекарство?
  Председатель завершил этот экскурс, в ближайшие планы, их тайной организации:
  - В том-то и хитрость, они должны принять именно вакцину старения! Обычного старения! И все! Но, думать они должны, что приняли вакцину бессмертия! Но, потом ужасно разочароваться в том, что они видят, что происходят с ними на самом деле. Их чудовищный эксперимент и нужно закончить, так же чудовищно, что бы больше никому на земле и в голову не пришло, пытаться обмануть Бога и стать бессмертным! Никому!
  Вновь повисла тишина. Кирилл, склонив голову, сидел и думал. Его никто не тревожил, но все взгляды этих черных дыр белых масок, были обращены к нему. Через некоторое время все члены тайно собрания встали. Председатель вытянул вперед правую руку и крикнул:
  - Свобода, Бог и воля!
  - Нормальная жизнь! - ответили ему хором, остальные члены тайного общества тоже по команде вытянув правую руку вперед.
  Кирилл понял, что заседание окончено. Люди в плащах и масках по одному вышли из помещения.
  Лучинскому, вдруг стало как-то нелепо смешно, они подумал:
  "Вот так решается история, решаются судьбы: монархов, народов и даже мира. Просто кучка самонадеянных людей, собирается и решает, что все нужно сделать именно так. Господи, какое человечество беззащитное! Если его может разрушить кучка людишек. Никакая обезьянья стая, ни бизонье стадо, ничего подобного совершить с фауной мира не может! Вот поэтому человек, так всемогущ и так низок, и слаб?! Он все время просит помощи у Бога! Но, стоит ли ему помогать, если он сам себя ненавидит?"
  В комнате кроме Ленина, который сидел и смотрел себе на ботинки, остался лишь один председатель.
  Прежде чем покинуть комнату он повернулся и тихо сказал Кириллу:
  - Вы можете все решить сами! Как только вы решите, к вам подойдет человек со знаком на руке. Ему вы должны довериться. Он поможет.
  Председатель исчез и стало совсем тихо.
  Кирилл посмотрел на Ильича:
  - Слушай Ильич? А ты вообще... Ленин ли? Может ты... тоже. Ну, как это, просто персонаж такой... театральный! Что бы меня тут... разыграть?!
  Ленин ухмыльнулся:
  - Ты можешь считать, как хочешь. Верить или нет. Я тебе все равно не докажу. Но, то, что тебе говорили эти люди, правда.
  Лучинский вздохнул. Он покосился на пустую бутылку из-под рома:
  - Я хочу спать и выпить перед сном. Отведи меня назад... - сказал он устало.
  - Пошли... - Ленин проскрипел стулом, когда вставал из-за стола.
  Лучинский тоже встал и лениво поплелся за Ильичем.
  На ходу он тихо бросил:
  - А, что за знак? А? Ну, это председатель мне про какой-то знак сказал...
  Ленин остановился и закатал рукав на левой руке до локтя, протянул ее под нос Кириллу:
   - Вот смотри! Если у человека будет три таких рыжих точке на сгибе, тогда ты можешь на него положиться.
  Лучинский попытался рассмотреть кожу на старческой руке, но ничего не заметил в полумраке. Но, он сделал вид, что узрел эти самые магические три точки.
  Кирилл устало кивнул головой и буркнул:
  - Ладно, хочу в камеру... или как там, в номер, - и он тихонько запел пьяным голосом. - А за окном... алели снегири! И на решетках иней серебрился!.. Но, а сегодня не увидеть мен зари... сегодня я последний раз побрился...
  Назад они возвращались не старым вертикальным тоннелем, а на лифте. Ленин провел его совсем другим путем, и через пять минут они вышли как показалось Кириллу в знакомый ему коридор с красными ковровыми дорожками. тут неожиданно их встретила охрана. Два конвоира присоединились к ним как-то тихо и незаметно. Кирилл рассматривал их лица, когда они спускались в кабине лифта. Он, как-то забавно прищурив один глаз, путался рассмотреть черты лица то одного, то второго охранника. Когда же он открывал второй глаз, то у него двоились все очертания. Лучинский грустно хмыкал и тяжело вздыхал. Приехали они через минут пять. Его ответил в его шикарный вип номер, где возле двери он должен был расстаться с Ильичем.
  Но Кирилл, вдруг заупрямился:
  - Это! Ленин! Давай зайди... мы с тобой немного выпьем, так сказать за победу мировой революции!
  Но, Ильич махнул рукой и грубо, как-то зло бросил:
  - Вы пьяны сударь, вы пьяны и должны быть изолированы минимум часов на пять, шесть ... а потом освежающий душ и никакого опохмелья! Вы судар-р-рь должны выспаться!
  - Ильич! Мать твою! Ты, что такое тут говоришь?! Ты не на броневике на Финляндском... и я не питерский рабочий! Хорош, мне тут свою большевицкую пропаганду впаривать! Пьян?! Да я сегодня пьян! Мать твою! Мало кто, вот так, сразу... видит двух Лениных! Одного в гробу! Второго живого! И когда я говорю тебе - в гробу я тебя видел! Это Ильич вовсе не оскорбление! Ха! Ха! - и Лучинский дико заржал, схватившись за живот, согнувшись почти пополам.
  Ленин покосился на него сверху вниз и брезгливо сказал:
  - Вот почему так?! Хотел блага всему человечеству, хотел новое общество, а вот что получилось? - Ленин кивнул на пьяного Кирилла.
  Тот, продолжал как-то истерично смеяться. Он совсем захмелел и когда один из охранников его вежливо, но в тоже время настойчиво и решительно затолкнул в номер, Кирилл даже и не думал сопротивляться. Он с трудом доплелся до кровати и, рухнул на нее, повалившись на спину и широко раскинув руки. Он уснул уже через пару секунд.
  
  
  
  ***
  
  
  Он проснулся от дикой жажды. Голова не болела с похмелья, но во рту, да и внутри пылал костер, это бала жара засухи организма. Кирилл захотел пить и понял, что вот-вот потеряет сознание, если не глотнет холодной воды. Он к своему удивлению обнаружил, что спит раздетым и кто-то его аккуратно укрыл свежей и приятно пахнувшей простынею. Одежда аккуратно сложена на стуле, а рядом с кроватью на тумбочке стоит открытая бутылка с минеральной водой. Лучинский потянулся за посудиной и ненароком уронил стакан, что стоял рядом, и который он не заметил.
  - Мать твою! Ой, горит душа! - пробурчал он и принялся жадно глотать воду.
  Через несколько секунд он насытился и, задержав дыхание, наслаждено выдохнул на полную силу легких. Затем втянул воздух и вновь тяжело вздохнул:
  - Фу! какое спасение! - он вдруг понял, что разговаривает сам с собой.
  Кирилл, вдруг так захотел подбежать к окну и, растворив его, втянуть ноздрями свежий и холодный чистый воздух улицы. Но, тут же, он вспомнил, что номер находится глубоко под землей.
  Кирилл зажмурился и застонал:
  - Ум... замуровали демоны....
  - А, вы любитель кино цитат! - раздался знакомый голос и затем какие-то жидкие аплодисменты.
  Лучинский вздрогнул. Он не произвольно натянул простыню до подбородка и поискал глазами то место, где скрывался невидимый человек. В углу, он рассмотрел мужскую фигуру. Это был Хрущев. Начальник гостиницы стоял, сложив руки на груди.
  - Этот вы? Вы, что... тут подсматриваете за мной? - возмутился Лучинский, правда, получилось у него это не убедительно, а как-то трусливо.
  - Подсматриваю не я а мои операторы... - вновь голос звучит как то тревожно и очень знакомо...
  Кирилл, вдруг напряг мозг. Ему показалось, что он уже сказал этот голос в прошлой жизни.
  "Стоп? Стоп? Ко мне приходит память прошлого? Но откуда я мог слышать это голос в прошлом? Он что со мной работал в газете? Может... Нет, не может быть!"
  - Сейчас вы придете в себя, пойдете в бассейн и примете душ, а потом, потом завтрак и три дня строгой диеты. А потом процедуры и вы приступаете к обследованию То есть к своей основной работе. Вас уже ждут врачи в спец центре при главной кремлевской больницы.
  - Что?! - Кирилл, вздрогнул. - Какое исследование?!
  - Как какое? А вы, что думаете, зачем вас сюда привезли? Верховный правитель ждет результатов! И вы должны оправдать его доверие! - насмешливо сказал Хрущев.
  "Стоп! Нет, я определенно слышал этот голос! Он мне знаком! Он... он, что тоже из прошлого?"
  Кирилл зажмурился и застонал.
  Он вдруг с трудом вспомнил полу бредовое посещение мавзолея. Он, никак не мог понять, что это было: сон или явь?!
  А может это просто галлюцинации?!
  А может, не было никакого мавзолея и каких-то там этих ... заговорщиков?!
  Их не было?!
  - Вы пытаетесь зарыться в свои мысли? Вставайте товарищ Кирилл!
  И опять это знакомый голос... он вновь мучает барабанные перепонки своей загадкой и воспоминанием.
  - А, где... Ленин?
  - Владимир Ильич себя плохо чувствует... и вообще пока вам не нужно видеться. Возраст у старика как - никак!
  Кирилл кивнул головой и обреченно поддакнул:
  - Да, да конечно... и все-таки... он...
  Хрущев груб и категоричен:
  - Он будет в норме... позже...
  Опять этот голос!
  Стоп!
  Он слышал его в мавзолее! Да! Это был он! Это человек в маске, это председатель заговорщиков! Этот определенно он!
  Кирилл, в ужасе посмотрел на Хрущева и открыл рот от удивления и смятения, что бы спросить, но не успел. Хрущев, прижав палец к губам, покосился на потолок, потом громко, словно для кого-то сказал:
  - У вас был очень нервный и очень странный сон?! Вы, несколько раз просыпались в бреду! Вам что-то приснилось страшное?! Да?! Товарищ Кирилл?
  Кирилл беспомощно замотал головой, понимая, что он должен сейчас просто молчать, либо подыграть этому... Хрущеву или председателю заговорщиков.
  - Да... уж, вот, не могу отойти... а мне можно виски? Или пива? - растерянно пробормотал он.
  - Нет! - обрезал Хрущев. - В ближайшее время никакого спиртного! Вы должны попасть к врачам в нормальной форме стерильного пациента. Так, что принимайтесь наводить порядок своего тела! - почти скомандовал Хрущев.
  - Когда надо буде я вас найду! - сказал он толи дав понять, что Кириллу надо ждать новой встречи с заговорщиками, толи просто то, что Хрущев подаст ему определенный знак.
  Кирилл остался один.
  Он некоторое время лежал, недвижим, вслушиваясь в тишину. Потом убедившись, что в номере никого больше нет, скоро и ловко вылез из-под простыни и поплелся в бассейн. Там, он осторожно спустился в воду и несколько минут плавал в ней, как осенний лист - безвольно и обреченно бесцельно. Затем он, нырнул и, к нему вернулась как-то скромненькая бодрость. Затем он нырнул еще и еще... потом начал плескаться как морж, фыркая и резвясь. Устав от своего развлечения, он, тяжело дыша, выполз на мраморную ступеньку и, некоторое время сидел и ждал пока вода окончательно стечет с его тела. Потом он поплелся в большую комнату гостиную и увидел, что бар, в котором стоят бутылки, закрыт толстой стеклянной перегородкой. Кирилл потрогал ее и, поняв, что остался без выпивки обреченно плюхнулся на роскошный диван в мокрых плавках.
  Затем ему принесли завтрак, затем он обнаружил, что у него есть возможность посмотреть кино по плоскому и странному большому телевизору, а затем он просто стал валяться на диване от безделья, распевая, какие-то блатные матершиные песенки. Потом было ужин и опять просмотр фильма со скуки. Кирилл понял, что местные телепрограммы ему смотреть запрещено поэтому, он вынужден был, пользуясь электронной картотекой, которая находилась в пульте от телевизора часами смотреть старые советские фильмы. Благо, фильмотека этой элитной спец гостиницы, была огромная.
  Все этот время, он понимал, что чего-то ждет. Или кого-то...
  Но, ничего не происходило.
  Он превратился в обыкновенного узника тюрьма, только вот, в отличие, от того же Дантеса - будущего графа Монте-Кристо, его камера была очень и очень комфортабельной.
  Он уснул на диване.
  И на следующий день все повторилось вновь.
  Потом опять.
  Сколько прошло вообще таких вот безликих и длинных и нудно противных дней, он не знал...
  Очнувшись от того, что ему нужно вести самому какой-то отсчет на пятый... или может быть седьмой день, он хотел было завести себе какой-то маленький календарь заточения, но не придумал где и чем делать эти самые зарубки.
  И еще три дня прошли в тоске и ожидании.
  Безвременье. Вот, что значить безвременье.
  Он попал в ситуацию безвременья!
  Время ему оказывается и не нужно, оно материально, но оно обесценилось! Оно не нужно его телу, его организму! Его жизни, оно лишнее теперь для него и не имеет никакого значения! Вот так жить без времени!
  А это оказывается страшно, взять и оказаться без времени! Хоть один человек мог бы себе представить, что время ему не нужно?!!!
  Оно просто не нужно!
  Кирилл то ходил, по номеру, то лежал в кровати, то на диване и все время думал, думал, думал. И мысли все больше и больше пугали его! Они пугали его именно безвременьем!
  "Мы все время ... Господи я даже в мыслях обращаюсь ко времени! Вот опять... мы во время... !!! нормальной жизни только и думаем, что про... время! Оно для нас... то медленно тянется, то слишком быстро бежит! Мы все время... Господи опять время... Мы все время сравниваем, что-то со временем! Опять со временем! Со временем подрастешь - говорит мать! Ты, временный человек на этой земле - говорит поп! Время деньги - говорит бизнесмен! И все они правы! Но, могли бы они представить, что вот, так, однажды человек возьмет и обесценит время! Просто уберет его, как понятие, как физическую структуру! А вообще - время может быть именно физической структурой, если твое тело - не стареет?! Как оно может стареть, если нет времени?! А может это и есть самое страшное наказание - мне... да и другим вот так, ощутить, что времени больше нет! Господи нет времени! У меня сейчас лопнет от дум таких голова! Сойду с ума?! И в самом деле, а могу ли я сойти с ума от того, что вот так рассуждаю? Интересно когда я думаю, время вообще, идет?! Оно остановилось или нет? Нет, оно не может остановиться, ведь... оно тоже вечно! А что если я и есть время?!!! Что если я... просто вот так - превратился во время?!!! А?! Господи, как страшно!!!"
  Он уснул. Сон был тревожным, и вообще был ли это сон или так полудрема.
  Но очнулся он от какого-то звука. Кирилл, вздрогнул и увидел, что на пороге стоят охранники. А это значит, наконец-то за ним пришли!
  Он был счастлив, что его вообще вспомнили и пришли!
  - Как долго вас носило! - мрачно пошутил он и засуетился.
  Он оделся быстро, но как-то нервно и дергано. Он волновался. Он понимал, что его куда-то поведут, но куда?
  К кому?
  У охранников спрашивать бесполезно хотя...
  - А куда мы идем?
  Молчание...
   Молчание лучшая защита...
  Его вели по коридору. Он чувствовал, что раздуется хоть такой, но прогулке, под конвоем. Он радуется, просто движению, стремлению к чему-то! Даже к неведомому!
  Они поднимались на лифте, потом шли, шли. Раза три его передавали "из рук в руки". Конвоиры менялись, коридоры мелькали.
  И вот, наконец, последняя, как он понял, остановка. Это была явно медицинское учреждение. Сотрудники и сотрудницы строго в белых и бледно синих одеждах. На лицах марлевые повязки. Так, что черты человека рассмотреть нельзя. Его завели в большой кабинет. Он напичкан какой-то аппаратурой. Мониторы, шкафы с лампочками и датчиками, лампы причудливой формы с ядовито-синим свечением. Какие-то приборы со шлагами и насосами и куча различных странных сосудов с жидкостями.
  И еще много всего.
  Тут человек невольно теряется...
  Слабый характерный писк и мигание лампочек.
  Кирилл окинул помещение пристальным взглядом, он понял, что эксперименты ставить над ним, будут именно здесь. Лучинский потрогал один из приборов и тяжело вздохнул, в этот момент его сзади окликнули:
  - Да, товарищ Кирилл! Смелее!
  Лучинский обернулся. Перед ним стоял секретарь правительства Бродский. Белая рубашка, но вместо темно-синего, на этот раз, ярко-оранжевый галстук. В нем Бродский уже не так похож на представителя похоронного бюро, как в их первую встречу. Но, смазливая рожа и зализанные бриолином волосы - остались. Глаза внимательно всматриваются в гостя, в них нездоровый охотничий блеск. Кирилл невольно улыбнулся.
   Бродский сделал шаг вперед и приобнял Кирилла за плечи:
  - Вы, товарищ Кирилл, вы настоящая историческая личность и вы будете творить мировую историю!
  - Да уж, сказал лаборант подопытной мыши... - буркнул Лучинский.
  - Ну-ну, зачем такое упадническое настроение?! А?! Никто вас тут на органы не пустит! Печень не вырежет, а почки не отрежет! Все будет хорошо, просто тщательное и доскональное обследование пройдете и все! - подбодрил его Бродский, он отстранился от Кирилла и, прихлопнув его по плечу, добавил. - Кстати обследование увести будет ваш старый знакомый! Это доктор, уважаемый в нашей народной республике! Михаил Альфредович Щупп, профессор недавно получил государственное звание - народный лекарь! А это особые привилегия и полномочия! Он и займется вашим обследованием! - Бродский кивнул в бок.
  Из-за приборов вышли Щупп и еще два человека в белых халатах. Щупп грустно улыбнулся Лучинскому.
  - А это его помощники! Это товарищи Лысенко и Вавилов! - Бродский указал на двух незнакомцев в халатах. - Они помогут во всем товарищу Щуппу! И более того, у них есть тоже кое-какие идеи, относительно нашего проекта!
  - Лысенко... Вавилов... опять ваша фантасмагория! - хмыкнул Кирилл. - Надеюсь тот, что Лысенко, не будет заставлять выдергивать пинцетом у меня волосы из носа?! А-то его, как это... прототип в двадцатом веке, заставлял пол страны, с пинцетами, раком по полям ходить, - съязвил Кирилл. - Выдергивать волоски у колосков! Еще тот был мудак!
  Бродский рассмеялся, Лысенко стоял, как оплеванный и не знал, как реагировать на слова Лучинского.
  А Бродский весело ответил за него:
  - Ну, наш товарищ Лысенко не такой, как вы выразились, мудак! Он тоже профессор, и заслуженный ученый. А товарищ Вавилов у него старший! Вот так и примерили мы их! - издевательским тоном пояснил Бродский. - И еще, мы вам товарищ Кирилл сделали приятное! Сделали так и быть! - Бродский как-то издевательски погрозил Кириллу пальцем. - Вот, человек, которого вам наверняка будет приятно увидеть!
  Из-за шкафа с аппаратурой вышла она!
  Он даже вздрогнул от неожиданности!
  Ее голубые глаза излучали теплоту. Роскошные светлые волосы аккуратно собраны под белой шапочкой. Даже в бесформенном халате она выглядит очень сексуально, большие груди и стройная фигура. Девушка виновато смотрела на Кирилла и молчала. Она потупила взгляд и, достав из кармана халатика носовой платок, вытерла им кончики пальцев.
  Лиза! Лиза!
  Как он мог забыть о ней?!!!
  Нет, он не забыл, он помнил, просто... просто не было времени вспоминать...
  Нет, Лиза!
   Продолжение завтра....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"