Питерский Ярослав : другие произведения.

"Ленин Жив!" ч. 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В 22 части. Главного героя прямо на пикнике на подмосковной правительственной госдаче посвящают в одну из самых важных тайн государства - верховный правитель, который правит уже 80 лет оказывается не может иметь детей и предлагает, что бы донором-отцом его будущего ребенка стал... главный герой! Абсурд российской псевдо монархии!)

  19 часть по адресу: http://proza.ru/2012/02/24/264
  20 часть по адресу: http://www.proza.ru/2012/02/25/493
  21 часть по адресу: http://www.proza.ru/2012/02/26/321
  ( В 21 -ой части герой приходит в себе после экспериментальной операции и его везут на "царский" пикник На одной из подмосковных госдач пьют и веселятся самые важные люди страны будущего и конечно верховный правитель который управляет страной более 80-ти лет! Но о что они сказали главному герою в неформальной обстановке - шокировало главного героя окончательно! Почему жители России - в будущем будут есть крыс и собак?)
  
  
  
  "ЛЕНИН ЖИВ!"
  
  
  Часть 22.
  
  Роман
  
  
  (Русская анти (утопия))
  
  ( В 22-ой части. Главного героя прямо на пикнике на подмосковной правительственной госдаче посвящают в одну из самых важных тайн государства - верховный правитель, который правит уже 80 лет оказывается не может иметь детей и предлагает, что бы донором-отцом его будущего ребенка стал... главный герой! Абсурд российской псевдо монархии!)
  
  ... Продолжение......
  
  Опешивший Кирилл, только махнул рукой и ничего не мог сказать им. Он, устало поплелся обратно к столу, где в это время звучал смех и кто-то, что-то громко рассказывал. Когда Кирилл подошел ближе, все замолчали. А правитель, улыбаясь, внимательно посмотрел на Лучинского и грустно сказал:
  - Ничего, ничего привыкните.
  - Да уж, крысы, как решение продовольственной проблемы - это сильно даже для коммунистов и Мао-Дзе-Дуна! - хмыкнул Кирилл.
  - А, кто сказал, что только крысы?!!! А?!!! А вороны... лягушки... наши леса и помойки полны живностью! Орлы и куропатки! Как там у классика?! Ешь родной народ! - Бунин размахивал руками, как поэт на творческом вечере.
  Кирилла опять замутило. Правитель, довольный, улыбнулся и кивнул Салтыкову. Тот налил большой бокал с водкой и протянул Лучинскому:
  - Вот, очиститесь! Поможет!
  Кирилл выпил водку, с трудом сдерживая рвотный рефлекс, его пару раз чуть вновь не вырвало. Потом вытер губы ладонью и обвел всех присутствующих каким-то усталым и мутным взором:
  - А вы, нормальные условия для жизни, не пробовали ему создать? Народу то? А?! Вы все его кокой-то помойкой кормите! Просто дайте работать и все... он сам себя накормит!
  Правитель дернулся и вскочил с шезлонга.
  Стюарт от испуга поджала ноги. Все остальные замерли. Верховный подскочил к Кириллу и зашипел:
  - Вы, что ж думаете, вы один такой тут, умный и правдолюб?!!! Вы один такой, что простые истины знаете?!!! Да, они сами захотели с помойки есть! Более того! Они уря-уря кричали! Одобряли! Восхваляли! А теперь, мы виноваты?! Они сами гавно готовы жрать, что бы не работать! А мы тут, все извращенцы и властолюбцы?!!! Нет, уважаемый! Пока вы спали все это - было! И свобода, и демократия! Но!!! Только народишка-то наш, сам ее отверг! Не захотел он... свободы и демократии! При ней-то, работать надо! А тут, тут, зачем работать, лучше за так, получать миску баланды, да чесать пуп у себя, лежа на диване! И ругать всех и вся! А на власть все свалить! Вот, что народишка наш хочет! Он, лентяй, ваш народишка! Он, работать не захотел! Мы и пытались вступать в различные мировые структуры и в вэ-тэ-о! И в Евросоюз! А, что толку?!!! Нас сначала принимали, а потом с треском исключали! Потому как, никто нас кормить задарма не хотел! Вот и все! А вы думаете, что мы тут, ерундой маемся?! Нет, уважаемый, мы гавно-то это наше народное и расхлебываем! Никто, ничего, в нашей стране, просто уже делать не хочет! Ничего никому не надо! Надо только жрать, пить и ругать всех и вся! Вот что!!!
  Повисла тишина.
   Блеск злости в глазах верховного, как-то незаметно затух. Кирилл облегченно вздохнул после этого страшного монолога. Правитель немного остыл, махнув рукой, вновь подошел к столу и налил себе вина.
  Его мысль поддержал Бунин, он полупьяным голосом сказал:
  - Вот, вы думает Кирилл, мы тут ерундой занимаемся, себе какую-то бессмертность придумали?! А мы ведь просто хотим, что бы народ наш, окончательно не погиб! Он ведь вымрет если что-то не предпринять! Ресурсов у нас нет, вот, мы и будем продавать бессмертие и жить за счет этого все вместе... мы же вам свою концепцию объясняли?!
  Кирилл насупился, опустив глаза, грустно буркнул:
  - Я не верю, что в стране никто работать не хочет. Не может такого быть!
  Правитель, услышав его реплику, выпил вина и, вздохнув, ответил:
  - Вы правы, есть еще небольшая часть, которая хочет, но поверьте мне, это очень небольшая часть. Та, особо интеллектуальная и инициативная часть, о которой вы говорите, выехала из страны давно, уже полвека, как прошло. А кто остался?! Это, как в интернате для умалишенных и дебилов. Пара буйных есть, а остальные... понимаете страна-дегенерат! Они ведь, правда, ничего не хотят! Понимаете, этот наша трагедия! Они ничего не хотят!
  - Вот, что им надо, товарищ Кирилл? - вдруг вклинился в разговор Салтыков. - А?! Ну, вот, что было надо вашим соплеменникам?
  - Ну, не знаю... - Кирилл задумался. - Ну, конечно надо было и денег, и достатка, и все же люди, как-то стремились, что-то свое сделать. Что детям оставить?! После себя что оставишь?! А?!
  - Да было, но, увы, увы! Общество пошло по пути нахлебничества! Вот вспомните, что люди одобряли в ваше время?! Ну, что бы вот их, отвлечь от чего-то? Какие темы, всплывали?
  Кирилл пожал плечами, он не знал, что сказать. Правитель, подошел вновь к нему и, посмотрев в глаза, тихо и грустно сказал:
  - А нужно ему Кирилл, все тоже. Вот, например, он очень ненавидит, как ему кажется - евреев! Тема евреев в нашем народе - она вечна! Во всем виноваты евреи... и американцы! Потому, что они богатые и умные, трудолюбивые и хитрые! Идем дальше... что еще народу надо? Собственное величие! Что бы все надували щеки и говорили, вот какие мы мощные! Мы самые сильные и если, что мы так всем покажем! И, что бы кулачком погрозить обязательно! - правитель грустно ухмыльнулся, сжав кулак, погрозил им куда-то вдаль. - А дальше, что бы все уважали, что бы все говорили - да! Какая она вот, загадочная русская душа! Какие они все уникальные! И, что бы вот, все восхищались, а если начинают замечания делать, так это ни-ни! Это враги кругом! Враги - во всем виноваты! Насрал в подъезде - явно враг заставил!
  Все рассмеялись. Лишь Кирилл остался грустным. Он покосился на шашлык, ему вдруг так захотелось, есть, ведь желудок был совсем пустой:
  - А нельзя ли нормальной еды? - робко спросил он.
  Правитель улыбнулся, он похлопал Кирилла по плечу и грустно сказал:
  - Ну, вы это зря, для себя, конечно, мы уж нормального мяса-то найдем. Свинины нормальной. Не будем же мы иностранным высоким гостям бифштекс из крысы предлагать? Так что ешьте, это шашлык еще утром на нашей спец ферме хрюкал...
  - Так вы меня разыграли?
  - Почему разыграли? - верховный ухмыльнулся. - Мы вам рассказали, как решается продовольственная проблема в стране, но не в руководстве. Кстати, если хотите знать, у нас в стране, разрешено брать землю в аренду и самим разводить для себя мясо, кур свиней и прочую живность. Это, как при коммунистах, про шесть соток. Когда они страну накормить не могли, так всем по шесть соток раздали. И мы вот раздаем, сколько, кто хочет. Но, вот парадокс! Который и заставил нас к собакам и крысам обратиться, брать землю захотели единицы! Особого ажиотажа нет! Так что в этом смысле у нас свобода - хочешь есть не крысятину с собачатиной - работай! Что это не справедливо?!
  Кирилл пожал плечами:
  - Ну, почему? Есть, конечно, разумное звено и все же...
  Лучинскому Щедрин протянул свежий шипящий шашлык и кусок хлеба. Кирилл с удовольствием принялся кусать сочную свинину. Правитель смотрел на него и улыбался. Стюарт, как заметил Кирилл, меж тем наблюдала замужем. Она, явно чего-то ждала. Правитель заметил это и как бы невзначай спросил:
  - Кирилл, а у вас там дети были?
  - У меня?! - жуя, переспросил Лучинский. - Нет! С ними возни было, у нас там, в прошлом, много.
  - Ну, понятно, а хотелось иметь?
  - Ну, не знаю, я как-то не задумывался...
  Правитель покачал головой и тихо сказал:
  - У меня к вам, серьезный разговор. Если позволите, давайте пройдем в беседку, что бы нам никто не мешал.
  Кирилл насторожился, тон верховного ничего хорошего не предвещал. Стюарт тоже, как по команде встала и направилась в беседку. Кирилл дожевал кусок и отложил на тарелку не доеденный шашлык. Вытер губы салфеткой и налил себе водки. Правитель стоял и ждал. Все молчали. Верховный вдруг прикрикнул:
  - А ну, что молчим?! Веселиться! Я собрал вас веселиться! давай! Жуй!
  И тут же раздался хохот и веселье. Громкое ржание Бунина и вопли молоденьких жен Салтыкова и Щедрина.
  Беседка, куда они прошли с правителем, оказалась довольно большой, но в тоже время уютной. Покатая красная остроконечна крыша, резные столбы, держащие ее, и дощатый пол. В беседке стояли белые стулья и толик. Было мило и как то тепло. На столе в высокой стеклянной вазочке букетик полевых цветов.
  Стюарт сидела, закинув нога на ногу и, дымила сигаретой. Правитель, увидев это, кивнул Кириллу:
  - Она, видите ли, стесняется всех, вот и курит только в одиночестве. Но, вот вас, как я вижу, не боится. Как вы думаете почему?
  Кирилл насторожился. Вопрос был странный и подтекстом, что имел в виду это всесильный человек? Лучинский пожал плечами и ничего не ответил. Правитель похлопал его по плечу и вежливо настоял:
  - Вы садитесь, садитесь разговор-то серьезный.
  Пришлось сесть в кресло прямо напротив Стюарт. Она покосилась на Кирилла, их взгляды на секунду встретились и тут же, как встречные поезда, разошлись. Кирилл почувствовал, что жена правителя ощущает себя как-то неловко.
  - Вы Кирилл, как думаете, что в вашей жизни главное?
  Лучинский оторопел, он не знал что ответить. Он задумался и погладил свой ежик. Потом посмотрел на фигурки возле мангалов, пожав плечами, немного робко ответил:
  - Сейчас право не знаю. А почему вы такой вопрос вдруг задаете?
  - Ну, вопрос то не праздный. Просто у человека все равно должна хоть какая-то цель быть. Вот на вас статус нашего первого долгожителя свалился. Можно сказать почет большой. Да и вам самому надо как то определяться? Вы что ж так и будете по течению своей судьбы плыть? Надо ведь наоборот. Это вы судьбу делаете.
  - А не Бог?
  - Бог?!!! Вы верите в это?! Ну, не знаю! Может и Бог! Только мне кажется, что на девяносто процентов сам человек. Вот вам Бог, допустим, дал бесконечную жизнь. А, как вы хотите ей распорядиться?!
  - Как... я не думал пока... - Кирилл посмотрел в глаза правителя.
  - А зря. Это вам сейчас кажется, что времени столько, что его девать некуда, а потом...
  - А, что потом, потом... бесконечность, - хмыкнул Кирилл.
  - Нет, не правда! Даже у бесконечности есть конец. Вот! Все считали, что вселенная бесконечная, оказывается и у вселенной есть конец. Правда, так далеко, что мы себе и представить не можем. А там, за ней? Там за ней, тоже очередная бесконечность, у которой есть конец... я верою, что в жизни, ну вот, так не может быть, что вообще - нет конца.
  Кирилл вновь посмотрел на Стюарт, та как бы безучастно, дымила сигаретой и смотрела куда-то вдаль.
  Лучинский вздохнул и махнул рукой:
  - О, чем вы говорите?! Зачем весь это разговор?! Вы хотите, что-то важное мне сказать?! Если по поводу эксперимента, так он вроде по плану идет. Они берут вот все, что надо из меня! Все пробы!
  Правитель кивнул головой:
  - Да конечно, я не об этом.
  - А, что тогда?!
  - А то, что я вам хочу предложить быть крестным у нашего будущего ребенка и занять должность моего второго заместителя? - сказал он, почти официальным, каким-то холодным тоном.
  Лучинский внимательно посмотрел в глаза правителя, тот грустно улыбнулся.
  - Это вы серьезно? - воскликнул Кирилл. - Мне?! Вы хотите, что бы я стал крестным вашего ребенка?!
  - Ну, да, вторым отцом!
  - Хм, зачем? У вас будет ребенок?! Зачем я?! - растерялся Кирилл.
  - Понимаете, бывает так, что у ребенка сразу два отца...
  - Вы о чем?!
  - Я вам сейчас скажу очень нашу интимную, так сказать, тайну. И попрошу, что бы она, таковою осталась. Вы ведь, человек слова?
  - Ну, конечно. Но, может не стоит...
  - Что не стоит?! - подозрительно переспросил правитель.
  - Ну, говорить мне ее. Тайну эту... вашу...
  Правитель задумался, тяжело вздохнул и откинулся на стуле. Он посмотрел на Стюарт, та, будто не замечая его, продолжала дымить сигаретой. Верховный закинул руки за голову и, сощурившись, прикусил губу. Он молчал и как понял Кирилл, мучительно рассуждал, над своим поступком. Затем встрепенувшись, выпрямился, положив руки на колени, устало сказал:
  - Нет, вы обязаны будете ее узнать. Я так решил.
  Кирилл пожал плечами. Его сердце почему-то учащенно забилось.
  Нет!
  Он не хотел как можно быстрее узнать эту тайну всемогущего человека, нет, он просто не мог себе представить, что у него, этого полубога, вообще есть интимная тайна.
  - Понимает Кирилл. Вы должны принять мое предложение. Просто должны. И я прошу сделать это не по принуждению, а по совести, по желанию вашему. Так сказать добровольно.
  - Зачем? Зачем? - вопросил Кирилл.
  - Понимаете, у нас со Стюарт не может быть детей. Я бесплоден. От этих препаратов, что-то вот сбилось там у меня в организме. Она тоже не может самостоятельно выносить. У нее было несколько выкидышей. Матка отвергает плод. Вот так. Но мы обязаны иметь потомство. Наследство. Вот. Иначе... иначе вообще все рухнет. И не поможет никакое там бессмертие... ведь как мы с вами выяснили все, когда ни будь, все равно кончается...
  - Подождите, вы же сказали, что бы я стал крестным отцом вашего ребенка? Ну? Так? А, как же я могу стать крестным отцом вашего ребенка? Если, если у вас его в принципе быть не может?!
  - Ну, да. Это и есть тайна. Но, сейчас, как вы знаете, медицина шагнула далеко вперед. И вот если взять яйцеклетку моей жены и смешать ее со спермой здорового мужчины, моей спермой, но не в матке моей жены, а в матке доноре. То есть, у посторонней женщине. То может и произойти, если хотите, чудо. Так вот, может родиться ребенок. Конечно, он не будет именно наш, но что-то все-таки наше физическое в нем будет. А тем более, если мы потом его вырастим, то он вообще будет наша ребенок. Вот так.
  "Он, что так собирается отомстить всем? Всем своим подданным? Он же говорил мне, что хочет, что бы те, кто собирается стать долгожителем, или бессмертным, назови как хочешь - не может будет иметь детей! И вот, он один?!!! Он один сможет?!!! Это, что месть? Это такая вот месть всему человечеству?! Господи, а не слишком ли это?" - у Кирилла даже захватило дух от своих мыслей.
  Он вздохнул и собравшись силами спросил тихо и осторожно:
  - Ну, это да... но причем тут я? Зачем вы мне это рассказали?
  Правитель грустно ухмыльнулся, он посмотрел в глаза Кириллу и тот почувствовал, что сейчас произойдет что-то совсем не приятное. Но, верховный встал со стула и подошел к краю беседке - опершись на перила, он встал, как капитан на мостике корабля, широко расставив ноги и, пристально всматривался вдаль.
  Стюарт потушила окурок в пепельнице и, встав, подошла к мужу. Она погладила его по плечу и спросила:
  - Может, я скажу?!
  - Как хочешь...
  Женщина виновато улыбнулась и села напротив Лучинского, на то самое место, где минутой ранее сидел ее супруг. Стюарт вновь виновато хмыкнула и тихо сказала:
  - Когда речь идет о ребенке, он нервничает и не может быть таким, каким он должен быть всегда. Короче Кирилл, мы нашли донора, и зачали плод. Нам помогает одна женщина. Она добровольно согласилась на эту операцию. Вот. Но, только этот никто не должен знать кроме вас. Понимаете, какая это тайна? И наша тоже? А? Этот ребенок наша последняя надежда...
  - Ну и что? Это ж хорошо! Я поздравляю! - воскликнул Кирилл.
  Он вдруг представил этих людей ночью в кровати. Ее с заплаканными глазами и его беспомощного и злого. Понимающего, что все в жизни прервется именно с его смертью. Он, не сможет больше ничего, и все что он делал это такая мелочь. И вся эта власть и величие - мерзость и пошлость, которые, просто сопровождают его мучительный уход в никуда... Кирилл, вдруг представил, каково этим людям. Какие это мучения?! Он вдруг понял, что ничто в мире не сможет скрасить или как-то преуменьшить их. Она просит у него детей, а их просто не может быть! И никакая сила не может их дать! Тогда... тогда... они решили, пусть катится все в трам - тарары... это даже страшнее чем ядерная зима... и гибель человечества...
  Кирилл вновь вздохнул и сочувствующе посмотрел в глаза Стюарт. Ему стало ее жал. Причем жаль даже не, как человека, а как некое безобидное существо, которое должно, обречено погибнуть и которое, так желает отсрочить это все до бесконечности...
  Стюарт ухмыльнулась, она жалобно, как-то просящее, словно нищенка на вокзале, сказала:
  - Спасибо. Но, вот дело в том, что кроме моей яйцеклетки есть еще и сперма постороннего мужчины. Вот. И эта сперма нам и помогла. Вот.
  - Ну и здорово! Это ж хорошо! - воскликнул Лучинский.
  - Нет, вы не поняли. Донор, который дал сперму, ну, в общем, зачал ребенка... это вы...
  Кирилл заморгал как-то быстро и нелепо. Словно его контузило артиллерийским разрывом.
  - Что?!!! Что вы сказали?!!!
  - Вы зачали нашего ребенка.
  - Нет... - Кирилл замотал головой. - Вы, не можете так со мной поступить!!! Об этом мы не договаривались! Нет! Вы взяли у меня сперму и привили ее какой-то женщине без моего спроса?!!!
  - Нет, не так. Все не так! Вы сами добровольно оплодотворили ее! - Стюарт вновь грустно улыбнулась.
  - Я?!!! Я не мог...
  Правитель повернулся и, сложив руки на груди, смотрел на Лучинского. Затем он кивнул головой и в беседку вошел толстый человек в генеральском мундире с потной шеей. Он, переминался с ноги на ногу, было видно, что он очень волновался:
  - Вы привезли ее? Все в порядке? - строго спросил правитель.
  - Так точно, товарищ верховный... - залепетал генерал. - Все в лучшем виде! Она тут.
  - Пригласите ее.
  Генерал вылетел из беседки, как пробка из бутылки. Возникла пауза. Кирилл смотрел, то на верховного, то на его супругу. Они в сою очередь глядели на него. Немая сцена. Сколько этот тянулось, неизвестно. Но потом, потом как сон, как туман, появилась она, безумно и плавно.
  Это была она, та, прекрасная гречанка...
  Светлана Турнова стояла выпрямившись, как по стойке смирно. Гордо задрав голову вверх и смотря, куда-то в потолок. Правитель подошел к ней совсем близко. Кириллу даже показалось, что он втягивает ноздрями воздух, что бы уловит запах ее духов. Как старый кабель, который уже не может уговорить суку, но пытается разнюхать ее запах.
  Наконец он нарушил тишину:
  - Эта женщина носит в себе нашего ребенка и вашего сына Кирилл. Вы узнаете ее?
  Лучинский молчал, он не знал, что сказать. Верховный, это понял и добавил:
  - Вот поэтому я и прошу вас принять мое предложение. Прошу... добровольно...
  И вновь тишина. Кирилл слышит, как бьется его сердце. Он, краснеет. Он, не знает, что делать?!
  - А, что бы вы могли как-то подумать. Мы с супругой оставим вас пока наедине, со Светланой. Вы можете поговорить.
  Верховный обреченно всплеснул руками и кивнул Стюарт, направился к выходу. Кирилл смотрел ему вслед с ненавистью. Он видел лишь мутный силуэт. Просто шаги по дощатому полу. Просто пятно, нелепое, никчемное и ненужное никому пятно! Пятно которое считает, что оно бессмертно, но которое еле видно и вообще нельзя понять есть оно или это мираж...
  Он молчал, он скрипел зубами. Ему так хотелось завыть, как волку. Он зажмурился и лишь застонал, потом раскрыла глаза, и посмотрел на нее. Она сидела, как ни в чем не бывало и, добродушно разглядывала его лицо. Это красивая женщина, так похожая на гордую гречанку.
  - Зачем? - наконец выдавил он из себя? - Зачем ты это сделала?!!!
  - А как ты думаешь, сколько стоит вечность?!
  - Ты о чем?! - зло цыкнул он.
  - О тебе. Ты теперь самый состоятельный человек на земле. Ты, но пока ты не понимаешь, и может, не поймешь. А я, я все давно поняла.
  Кирилл, схватился руками за голову и замычал. Он опустился на колени и дернувшись пару раз, ударил кулаком по дощатому полу:
  - Вы все тут сумасшедшие! Вы помешались на вечности! На бессмертии! Вы не хотите ничего знать кроме этого! Вы все меряете на это! А жизнь?! Вы забыли о жизни!!!
  Она, смотрела на него, ухмыляясь. Никаких эмоций это его театральное поведение не вызвало. Она еще раз ухмыльнулась и равнодушно ответила:
  - Вот как раз о жизни... я и не забыла. Не забыла. Вот поэтому...
  - Как не забыла? Как не забыли?! Вы же не можете понять, что жизнь тем и ценна, что она хрупка и уязвима! Что она может кончиться, что она дана лишь раз и не навсегда! Она такая маленькая и хрупкая, и прожить ее нужно, как можно лучше и честнее! А вы? Вы устроили из нее просто фарс! Вы помешанные! Вы из своей жизни сделали фарс! Фарс сумасшествия бессмертия! Но оно! Оно вам ничего не даст! - он сидел на дощатом полу, обхватив голени и, говорил это с грустной усмешкой. - Ты могла решить за себя. Тебе я не могу в этом запретить. Но зачем? Зачем ты решила за меня?
  - В смысле?
  - Ты решила за меня? Это мой ребенок! И ты решила за меня! Ты не имела права!
  - Светлана встала и, подняв руки, как богиня в древнем храме солнца, весело ответила:
  - А это уже тебя не должно касаться. Тем более ты от этого не как не пострадаешь. А я, и тем более твой ребенок только выиграет! Ты не вправе мне даже задавать такие вопросы! Ты просто должен знать и все. И все. Ты и так слишком много получил.
  - Что я получил? Да я самый несчастный человек! Вот что я получил!
  - Это ты-то несчастный? Да тебе дурачок принадлежит весь мир! Тебе! Ты пойми... у него... у нашего правителя даже детей быть не может, а ты! Ты великий и вот тебе дается право иметь детей! Ты все имеешь!
  - Дура! Ты просто дура, - он грустно засмеялся и медленно встал с пола, подошел к ней и потрогав ее пальцами за щеку добавил. - Ты так ничего и не поняла. Счастье, это даже не когда тебя любят. А когда ты имеешь право сам решать любить или нет. Понимаешь, только ты. Вот думаешь, например те же самые самоубийцы, они не счастливы? Они счастливы по-своему. Они сами решили, как им поступить прервать жизнь или нет... Вот. Понимаешь, счастье оно такое разноплановое. А ты, ты просто банально списываешь его до возможности дышать воздухом и смотреть на солнце... это конечно может быть счастьем, но не всей жизни.
  - Ты болтаешь чушь! Короче, ты должен знать, твой ребенок родится примерно через четыре с половиной месяца. И если ты его никогда не увидишь, это будет твоя вина. Но я надеюсь, ты еще все сможешь переменить в своем отношении. И последние. Я счастлива, так как я живу и ты не можешь меня разуверить что это не счастье, а что-то другое. Ты не Бог. Вот.
  Кирилл смотрел на этого человека, на эту женщину и понимал, что никаких сил воздействия на нее у него просто быть не может. Она далеко... но она мать его будущего ребенка. Он вздрогнул. Неожиданная мерзкая и противно - склизкая мысль пришла в голову. Он зажмурился. Он попытался прогнать эту мысль, но не смог. Она как червоточина в его разуме:
  "А что если просто вот взять и убить ее. Вот тут завалить на пол и придушить! И все? Интересно они меня за это умертвят? Или побояться потерять бессмертие? Что пересилит?"
  Когда он открыл глаза, ее уже не было. Она исчезла. Зато рядом стояла Стюарт, Кирилл понял, что жена правителя напугана. Она явно знала, что творится в душе у него. Она растерянно смотрела на Лучинского и словно в бреду лопотала:
  - Вы поговорили? Вы поговорили с ней?
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗАВТРА НА МОЕЙ СТРАНИЦЕ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"