Питерский Ярослав Михайлович : другие произведения.

"Ленин Жив!" ч.7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В 7 части, вы узнаете, что: В будущем, оказывается есть особый федеральный список для чиновников. И все тамошние властные негодяи стараются попасть в него. Почему? В КГБ будущего есть свои разногласия, а гл. герой (который не стареет и попал в будущее случайно) узнает над ним уже ставят эксперимент - его пичкают препаратами. Ему это сообщила, одна из врачей, она на его стороне... как кажется с первого взгляда

   5-ая часть "Ленин жив!" по адресу: http://proza.ru/2012/02/10/307
   6-ая часть "Ленин Жив!" по адресу: http://proza.ru/2012/02/11/598
  (В 6 -ой части гл. герою (который как оказывается не стареет), объявляют, что он объект "государственной важности" и теперь он "сам себе" не принадлежит. Он теперь "достояние страны"будет обследоваться для нужд государства! А КГБшники будущего готовят спецоперацию. Интрига закручивается.)
  
  
   "ЛЕНИН ЖИВ!"
  
   Часть 7.
   Роман
   (Русская анти(утопия))
  
  (В 7-ой части, вы узнаете что: В будущем, оказывается есть особый федеральный список для чиновников. И все тамошние властные негодяи стараются попасть в него. Почему? В КГБ будущего есть свои разногласия, а гл. герой (который не стареет и попал в будущее случайно) узнает над ним уже ставят эксперимент - его пичкают препаратами. Ему это сообщила, одна из врачей, она на его стороне... как кажется с первого взгляда!)
  
   ... Продолжение......
  
  "Гречанка" вновь ласково улыбнулась. Она словно преобразилась в заботливую восточную гурию.
  Женщина наклонилась к Кириллу и, поправив его простынь, вновь дотронулась до его руки:
  - Ну, зачем вы так?! Вам никто зла не желает. Все будет хорошо. Хотите, я сама приду и принесу, что вам надо, и все расскажу? Хотите? Все расскажу, что спросите?
  Лучинский хмыкнул и невольно покосился на расхляснувшийся на груди докторши халат. Глубокое декольте, три верхних пуговицы блузки не застегнуты...
  Кирилл зажмурился и сжал ноги:
  - Приходите. И если хотите установить со мной нормальный контакт, то принесите мне спиртного! Выпить, мать вашу, принесите мне! И пожрать, ну икры там красной, бутерброды и мяса, нормального жареного мяса! Я жрать хочу! Но не ваши пресные каши!
  Светлана рассмеялась и опять заботливо укрыла Кирилла простыней.
  Женщина встала и, вздохнув, ласково сказала:
  - Хорошо, я принесу. Обязательно принесу все, что вы попросили. И совсем скоро принесу. А вы в сою очередь успокойтесь и подумайте над моим предложением. Я приду, принесу, а вы спросите меня все что хотите.
  Светлана повернулась и зашагала к двери. Кирилл непроизвольно покосился на ее фигуру. Особенно Лучинский успел рассмотреть ее талию, овальные и такие обворожительные ягодицы, обтянутые халатом. Лучинский зажмурил глаза и, откинувшись на подушку, застонал.
  Ему, почему-то сейчас хотелось думать именно о близости с женщиной. Где-то на втором плане сознания, маячила мысль о его печальном положении, но вот главная навязчивая, как огромная вспышка, все же была мысль о женщине. Просто о женщине, как о самке.
  "Мать твою. Я, как маньяк извращенец! Думаю о бабах! Мне что, думать больше не о чем? Мне что - это главное?! В кого я превращаюсь? В самца? В кабеля? А может быть этот чертов препарат из меня просто животное сделает?! Уже сделал?! С инстинктами и все!" - с болью в сердце подумал он.
  Кирилл, тяжело дыша, покосился на прибор, что стоял рядом с кроватью. Какие-то красные и синие мигающие лампочки, словно издеваясь, попискивая, мерцали всполохами огней клубной цветомузыки.
  Это дурацкое одиночество, страшное и какое-то обреченное. Он обречен. Его больше нет. Нет, и никогда больше не будет. Все те люди, которые его окружали, они уже давно умерли. Он один! Зачем, зачем ему эта жизнь? Зачем это все? Эти страдания и мучения?
  Кириллу захотелось заплакать. Он вновь замычал как раненный лось и закрыл лицо подушкой.
  Слабый звук, щелчок и какое-то движение заставили его вздрогнуть. Кирилл отбросил подушку. Перед ним стояла девушка - Елизавета Палкина. Та самая, которая сказала ему печальную новость. Печальную правду... его положения.
  Он напрягся, посмотрел ей в лицо. Она, почему-то грустно улыбнулась и склонилась над ним. Он почувствовал запах ее духов. Это был какой-то тонкий ненавязчивый аромат не то ландыша, не то какого-то цветка. Кирилл, вздохнул и втянул ноздрями ее запах. Ее волосы пахли чем-то знакомым. Ему вдруг стало на мгновени6е легче. Она не такая, как та гречанка. Не такая. Она как будто естественная в отличие от всего окружающего его.
  Лиза едва слышно шепнула на ухо Лучинскому:
  - Вы можете встать, мне нужно кое-что вам сказать.
  Кирилл с готовностью продался вперед и встал с кровати.
  Лиза кивнула на санузел. Он понял, она вновь боится чего-то. Лучинский медленно прошел в туалет и, опустив крышку унитаза, уселся.
  Лиза подошла к нему совсем близко и присела на корточки. Ее лицо было чуть-чуть ниже его груди. Он хмыкнул и покачал головой:
  - Опять ваши конспиративные штучки. Что за у вас за время такое? Что за страна такая? Что за люди? - хмыкнул он презрительно.
  Лиза посмотрела на него немного виновато и приложила палец к губам:
  - Тише, не надо эмоций. Я все знаю и про наше время и про нашу страну. Не надо. Все я знаю. Но сейчас не это главное.
  - А что? Что может быть главнее? Вы вернете меня назад?
  - Нет. Никто не в силах вернуть вас назад. Это только у фантастов можно по времени путешествовать. Это выдумка. Но я хочу, что бы вы вернули нашу страну вперед...
  - Я? Как... я могу? Кто такой? Мессия что ли?
  Лиза покачала головой и вновь приложила палец к губам:
  - Тише. Тише. Вы все узнаете. Придет время. А пока я должна вам кое-что сказать, вернее предупредить. Но сначала скажите, о чем вы говорили с ней?
  - Хм, с кем?
  - Ну, с этой женщиной?! Со Светланой Турновой заведующей отделением?
  - Вы знаете, что она была здесь? Вы, что следите?!
  - Может и так. Но я не знаю, о чем вы с ней говорили?
  - Хм, вы, что ревнуете? - попытался сострить Лучинский.
  - Не смешно, - обиделась девушка. - Я вам говорю, о глобальных делах, а вы о мелочах.
  - Любовь это не мелочь, - продолжал с каким-то капризным упорством острить Лучинский.
  - Да, насчет любви я вам отдельно скажу, но сначала скажите, о чем вы говорили с ней?
  Лучинский задумался и, тяжело вздохнув, медленно и тихо ответил:
  - Так не о чем. Просто разговор какой-то пустой. Она престала ко мне с размерами....
  - С какими размерами?
  - Ну, вроде как приодеть меня собирается. Спрашивала размер одежды и обуви. Зачем-то и про голову спросила?
  Лиза задумалась, и помрачнела. Кирилл не понял, чем он так расстроил девушку:
  - Мне что свой размер не нужно было говорить?
  - Нет, нет, все верно... - отмахнулась девушка. - Теперь понятно. У нас совсем мало времени. Кстати что еще вы говорили ей?
  - Ну, так ничего... - смутился Кирилл. - Я наехал на нее.
  - Как это наехал? - не поняла Лиза.
  - Ну, у нас так говорится когда претензии, какие-то выставляешь. Это термин такой, был... у нас тогда... наехать...
  - И, что вы наехали? Как? - Лиза стала совсем мрачной.
  - Так и наехал, сказал, что бы жратвы принесла..., что я есть, хочу мяса вот и выпить... выпить хочу..., водки, коньяка...
  Лиза дернулась и резко встал. Она ударила кулаком в стенку. Она разозлилась. Кирилл даже немного испугался. Он не ожидал такой реакции девушки.
  - Все! Все плохо! Вот и все! Все понятно! Но зачем так?
  - Вы о чем это? Вы что вообще тут говорите? - возмутился Кирилл.
  Лиза повернулась к нему, и грустно улыбнувшись, неожиданно спросила:
  - Вы заметили, какие ни будь необычные желания в последние сутки? С вашим организмом что ни будь, происходит?
  Кирилл смутился и, покраснев, пожал плечами:
  - Ну, не знаю..., как-то вот, выпить охота и еще там...
  - У вас есть еще, какие ни будь неожиданные желания? - настоятельным тоном, сурово спросила Лиза, - Говорите без стеснения, мне, как доктору!
  - Хм, вы уж больно того..., на доктора не похожи..., на медсестру из нашей вон порнухи похожи...
  - На кого? На кого? - не поняла его Палкина.
  - Ну, у нас там, в прошлом, фильмы были, это эротика, ну про любовь, в общем, так вот там, очень сексуально считалась, если вот девушка в костюме медсестры была, ну вот в короткой юбке и все такое... ну, в общем, сексуально очень. Вот называлась это порно фильмом.
  - Вы, что там смотрели, как происходят половые акты? - ахнула Палкина.
  - Происходят..., слово-то какое придумали. Половые акты..., прямо: назад в эс-эс-эс-эр, там тоже, мать их, коммунистов сраных, у них секса не было! У вас, что тут тоже секса, что ли нет? - ухмыльнулся Лучинский.
  - Секс есть, но это очень закрыто и интимно. И нечего его смотреть на публике! - отрезала Лиза. - Так, что у вас за проблема? Эрекция, как я подозреваю?
  Лучинский вздохнул и, опустив голову, виновато буркнул:
  - Вы, что, поп что ли? Что бы я перед вами исповедовался, стоит у меня или нет. Мое дело! Может и стоит! Тут вот, без бабы девяносто лет! Рекорд мать его, у кого такое воздержание было? А? Может, меня, как рекордсмена наградят?! - грустно пошутил он.
  - Какой еще поп?! Вы, что там меня опять оскорбляете, вашими старыми понятиями? Что за извращенец этот поп у вас был? - раздраженно пропищала Лиза.
  - Да какой там извращенец?! Священник это у нас был! Исповедовались ему люди! У вас, что, нет церквей?
  - Церквей? Что такое церквей?
  - Мать твою! Вы, что еще и в Бога не верите?
  - В Бога мы верим! Бог это другое, Бог это государственное дело, а вот церквей..., что такое церквей?
  - О, Господи! Вы больные... я уж думал, коль попал в будущее, так тут у вас все лучше, чем у нас-то было. Прогресс, мать его, никто не отменял! А тут! Ладно... не все сразу! Позже объясню, если время будет.
  Лиза поправила прическу на голове, словно она от ее раздражения должна была обязательно сбиться. Но это была чистая женская формальность. Инстинкт любой женщины, руки сами тянуться к голове. Поправить волосы.
  Палкина, немного успокоившись, все же как-то неуверенно и сбивчиво сказала:
  - Да. Конечно. Отвлеклись..., значит, у вас есть эрекция, и есть желание выпить. Понятно все значит...
  - Что значит?!!! Мужик, что выпить не может хотеть? - возмутился Лучинский.
  Он с подозрением смотрел на девушку. Та, немного виновато, пояснила:
  - Нет, может..., но не так. И с женщинами у вас... не так. Вы даже пугаетесь, как я подозреваю.
  Лучинский пожал плечами и непроизвольно взглянул на свой живот:
  - Ну да, есть немного...
  Лиза кивнула головой и, вздохнув, тихо добавила:
  - Они, пичкают вас препаратами специальными стимулирующими эрекцию и все такое! Препараты добавляют в еду. В каши и в напиток.
  Кирилл отскочил на шаг назад:
  - Меня?!!! Пичкают?! Зачем?! - обомлел Кирилл. - Зачем им мое желание?!
  Палкина, вновь вздохнула и, окинув Лучинского с ног до головы, пристальным взглядом, печально молвила:
  - Пока не знаю. Но вот насчет выпивки... вам хотят печень немного прочистить. Стереть код, как говорится, выветрить все с мочой! Вот уроды! - Лиза вновь стукнула по стене кулаком. - Как же я сразу не догадалась?!!!
  Лучинский сначала медленно присел вновь на крышку унитаза, а затем какое-то время, поразмыслив, вдруг резко подскочил и, встав у Палкиной за спиной, словно надзиратель в тюрьме.
  - Мне что не жрать ничего теперь что ли? - спросил Кирилл. - От голода помереть? Отравят аспиды! Замуровали демоны! - грустно пошутил Лучинский и тихо рассмеялся.
  - Демоны? Вы о чем? - Лиза тревожно посмотрела на него.
  - Не обращайте внимание. Это так, цитата из фильма одного смешного, - хмыкнул Лучинский. - Так что мне делать? А? Доктор?
  Лиза тяжело вздохнула и загадочно сказала:
  - Даже и не знаю. Не есть, вы точно не можете. Подозрение вызовет. И вам я еду носить не могу. Значит, придется поесть. Но, есть одно но, и вы должны мне дать ответ сейчас. Я вам сейчас что-то скажу, а вы, подумаете несколько минут, просто времени больше нет. И решите, как поступите!
  Лучинский покачал головой и промолчал.
  Лиза поняла это, как знак его согласия:
  - Вот, что Кирилл, вы попали уж..., как говорится. И другого пути у вас нет. Вас все равно используют они, как говорится, по назначению. Но, есть вариант помочь и нам. Людям, которые не хотят, что бы секрет препарата, который заставил вас спать девяносто лет и не стареть, попал в руки таких людей, как эта вот Турнова. Поэтому у вас есть шанс помочь нормальным людям и пойти на сотрудничество с нами. Но главное, выполнить основное условие. Вы пока слушайте и не перебивайте. Вас готовят к транспортировке в Москву, скорее всего завтра, а может, крайний срок послезавтра, вас отправят самолетом в столицу и тогда... тогда вами займутся совсем другие специалисты, люди которые выжмут из вас все, что захотят. Но прежде с вами еще могу поработать я и мой шеф - главврач больницы и очень порядочный человек. Вы можете мне и ему помочь, а главное помочь и остальным простым людям!
  Лучинский махнул рукой и нервно перебил девушку:
  - Что вы все абстракцией и несуразицей какой-то говорите?! Я ничего не пойму! Плохие люди..., хорошие..., кому все это надо?! И главное, что все надо-то? Что надо, я не пойму, вокруг чего сыр бор-то?!
  Лиза вновь присела на корточки рядом с Кириллом и, оглянувшись на дверь, тихо продолжила:
  - Понимаете, в нашем государстве, есть одна, самая, как я понимаю, главная на этот момент, государственная тайна. И вот, под эту тайну, а вернее в эту тайну, вы и попали. Вы стали жертвой очень важных государственных интересов. Не по своей вине конечно. Вы стали главным ключом и главной козырной картой этой вот самой государственной тайны. Дело в том, что несколько лет назад, а может даже десятков лет назад, никто точно не знает, в нашей стране начались секретные эксперименты с продлением человеческой жизни. Это государственная программа высших руководителей нашей республики. Так вот, существует секретная программа, по которой, в случае получения препарата и метода продления жизни, всем кто заслужил и доказал преданность нашему государству и его идеям, будет позволено этот препарат принять и как говорится..., получить путь к бессмертию. Но, даже если не к бессмертию, то к нескольким векам жизни. Но, пока результаты не очень хороши и препарата этого, как проверенного и надежного, нет. А есть, конечно, кое-какие достижения, но они все блекнут перед вот вашим уникальным случаем. Вы не старели в течении девяносто лет. Вы сейчас на данный момент практически образец будущего вечного человека! Вот почему вокруг вас и идет эта мышиная война. Так вот, у моего шефа, главврача, есть и свой метод, - Лиза вновь обернулась и посмотрела на дверь.
  Девушка была явно напряжена, даже можно сказать напугана. Она тяжело дышала, словно поднималась с огромным рюкзаком в гору.
  Палкина посмотрела в глаза Кирилла и словно, увидев в них огонек поддержки, тихо продолжила:
  - Но этот метод будет еще более эффективный, если объединить его с препаратом, который приняли вы! Вот так. Но для этого нужно знать точную формулу этого самого препарата, который вы выпили тогда, давно, у себя дома! Вот и все! А для этого нужно взять у вас, кое-какие анализы! Но делать это нужно как можно быстрее потому, как у вас, вы уже знаете, увезут в Москву и тогда... Тогда все это действительно станет государственной тайной и будет доступны сведения лишь узкому кругу лиц... - Лиза еще раз тяжело вздохнула и стала совсем грустной.
  Лучинский откинулся на своем необычном седалище и закрыл глаза. Какая-то внутренняя пустота и безразличие ко всему услышанному сейчас обволокла его разум. Он совсем не удивился тому, что услышал. Он вдруг понял, что уже просто устал от всех этих странных и страшных новостей. Он устал от этой правды будущего и правды его дальнейшей жизни. Но ему, почему-то стало жаль сейчас эту девушку, которая, как утопающий хватается за соломинку, хваталась за него. Она так наделялась! Он это видел. Он, почему-то безоговорочно верил ей! Почему он не знал. Кирилл, вдруг, почему-то понял, что он просто не хочет ее расстраивать, разбивать ее веру.
  - А что для этого от меня-то надо? - молвил Лучинский.
  - Согласие! Согласие! И все! Ну и немножко потерпеть. Придется сделать вам кое-какую операцию, маленькую...
  - Операцию? Надеюсь, пол мне тут не сменят? - грустно пошутил Кирилл.
  - Нет-нет! - вскрикнула Лиза и неожиданно, наклонившись вперед, чмокнула Кирилла в щеку.
  Лучинский чуть не упал с унитаза от этого поцелуя. Пораженный он посмотрел на девушку. А та как счастливая десятиклассница поднялась в полный рост и, улыбнувшись, направилась к двери. Остановившись, она оглянулась и, кивнув, ласково сказала:
  - Вы Кирилл настоящий мужик. Я знала, что вы согласитесь. Ждите! Через полчаса мы придем. И постарайтесь не ходить в туалет пока.
  Кирилл рассмеялся.
  Он махнул рукой и буркнул себе под нос:
  - Вот дела, мало того что меня по сути дела уже нет так еще и в туалет нельзя. Ну, нет, так нет. Что тут поделаешь...
  
  ***
  
  
  Генерал выглядел немного испуганным. Он сидел в своем кресле, словно потерявший корону император. Как-то отрешенно смотрел в окно и дымил толстой сигарой. Временами, поднося коричневый цилиндрик к губам, он затягивался и попыхивал, пуская едкий густой дым вверх.
  Сикора ждал. Он понимал, что у его начальника, что тот случилось и случилось очень серьезное и трагичное. Лаврентий Васильевич не решался нарушить это тягостное молчание, по опыту зная, что генерал должен сам начать первым говорить, тогда напряжение можно будет снять.
  - Ты понимаешь Лаврик, понимаешь, как они со мной поступают. Вот так они оценили мою работу, - грустно выдохнул вместе с дымом генерал свою обиду.
  Сикора непроизвольно покосился на его жирную шею. На этот раз на удивление она не была красной и традиционная капля пота, по слониной генеральской коже, не текла.
  - А, что случилось? - осторожно спросил Лаврентий Васильевич.
  Генерал внимательно посмотрел на своего подчиненного и, помолчав, ответил:
  - Они изменили свое решение. В списках понимаешь, они поменяли на меня квоту.
  - Как это?
  Генерал вновь вздохнул, как старый бегемот, и пробасил:
  - А, вот так, мать их! Вот так! Сегодня мне спецсообщение пришло, ответ. Я заявку делал на четырех человек! А они...
  - Подождите. Вы же свою жену включили. Все вроде нормально? - удивился Сикора.
  - Включил-то, я включил! Нормально! А вот дочь и ее муж?! А вот они-то как?! Я и их... - сокрушался генерал.
  Сикора с удивлением смотрел на шефа. Как-то недоуменно и растерянно. Он видел перед собой эту тушу в генеральском мундире и не мог выдавить из себя ни слова. Генерал махнул рукой и продолжил свою исповедь.
  - Почему они так лимитируют, этот чертов список? Ну, что им там не понятно, что весь федеральный резерв с собой хочет забрать и своих детей? Что за дискриминация? А? Небось, сами-то своих берут... Мать твою! Что я дочке-то скажу...
  Сикора сглотнул слюну и как-то жалобно прошептал:
  - Они же у вас еще совсем молодые люди...
  Генерал посмотрел на Лаврентия в недоумении и переспросил:
  - Не понял? Ты о чем?
  Сикора пожал плечами и как то искренне громко и отчаянно сказал:
  - Зачем они вам? Они же молодые люди? Они только поженились, только что университет закончили? У них вся жизнь впереди? Зачем вы их в список то? Они сами решат, что им нужно... когда повзрослеют...
  Генерал побледнел, он в злости выбросил дымящуюся сигару в дальний угол кабинета. Она пролетела над головой Сикоры, как подбитый вражеским аэропланом дирижабль. Толстый шеф заурчал и как медведь вылезает из своей берлоги после спячки, так и генерал медленно поднялся из своего кресла
  - Да ты что? Сикора? Я за свою дочь! Я, хоть что сделаю! Ты, что говоришь сукин сын?!
  Лаврентий Васильевич медленно поднялся со стула тоже. И глядя в глаза начальнику, невольно улыбнулся - искренне и невинно.
  - Понимаете товарищ генерал. Я думаю, что не стоит вашу дочь сейчас в списки включать. Нужно быть более мудрым. Вот, что она сейчас? Дурочка еще молодая. Ни опыта жизненного, ни мудрости бабьей. А вот пройдет лет сорок и к вашим, сейчас годам, она созреет. Вы же тогда будете, как и сейчас таким же по возрасту, что теряете? А к тому времени, может уже и для всех доступен препарат будет? А?! Для всех будет доступна возможность? А?! А пока ваша дочь пусть проживет нормальную человеческую жизнь, без всяких там экспериментов и инъекций. Без этих вот страстей по вечности! Дайте вы ей жизнью просто насладиться. А там, там все решите, когда время придет. Вернее сама она решит. Это лучше будет. А то вот сейчас за нее решение примете, а она потом вас корить будет...
  Генерал загудел, как испорченный самовар и, налившись кровью, став цветом как пережженный кирпич, как-то дико и страшно закашлял. Он сотрясал стены силой своих больных и прокуренных легких, наверное, больше похожие на дряблые старые мешки от волынок.
  Лаврентий немного испугался. Он представил, что вот сейчас, у генерала лопнут от напряжения вены, и эта ста пятидесяти килограммовая туша рухнет тут на пол, дергаясь от кровоизлияния в мозг. Но генерал схватил со стола графин с водой и залил внутренний пожар.
  Он немного намочил свой галстук и, стряхнув с него капли, зло чмокнул:
  - Мать твою. Ты Сикора болван! Но, как я вижу - хитрый болван! Ты какой-то, как угорь скользкий, вроде дурак, а вроде, как и хитрый идиот. Не поймешь! Сукин ты сын!
  Генерал, даже изобразил на своем бугристом от жира лице, что-то наподобие улыбки и, сверкнув желтыми прокуренными зубами, вновь рухнул в кресло, которое словно от боли и унижения от его толстой задницы, не то, громко скрипнуло, не то, застонало.
  - Да, Лаврентий, умеешь ты вовремя убедить, подкинуть, так сказать, козырного валета. Да, школа у тебя еще та... сейчас таких мало. Верно, ты как это вот мне сейчас пробубнил... и все - же. Все же мое решение есть мое решение! На этом наша система стоит, и стоять будет. А если решение будет отменять полковник или майор, то система в одно прекрасное мгновение рухнет. Вот и все.
  - Да, но если решение не верно... - набрался наглости Сикора.
  - А вот это уже не твое собачье дело! Ты винтик этой системы, вот и крутись головкой вверх. И все! А в решения не лезь!
  Сикора вздохнул и виновато улыбнулся:
  - Понял, так точно! Просто у меня...
  - Ну, что еще? - недовольно проскрипел генерал.
  - Просто у меня для вас докладная есть и шифровка в центр. Я, конечно, мог бы ее в виду особой важности и без вас отправить, но в виду уважения... вот вам показываю...
  Сикора протянул генералу заранее подготовленную бумагу. Белый лист перекочевал в толстые начальничьи руки.
  Генерал, молча, достал из нагрудного кармана очки и водрузив их на нос. Стал, усердно морща лоб, читать документ.
  Сикора, молча ждал. Он невольно крутил головой разглядывая обстановку генеральского кабинета. Большие глубокие кресла в углу. Огромный мягкий кожаный диван у стены. Какая-то странная картина с людьми в форме стоящими у стола с картой. Кто были эти герои, Сикора не знал, но понимал, генерал почему-то дорожит именно этой картиной. Шкаф со стеклянными створками и книги внутри дополняли нелепость убранства этого огромного и немного не уютного кабинета. Сикора вздохнул и покосился на потолок. Странная бронзовая люстра с белыми плафонами.
   Продолжение следует .... Завтра на моей странице!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"