Питерский Ярослав : другие произведения.

Ленин Жив! ч.9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В 9-ой части, главный герой понимает - его повезут в Кремль и он встретится с президентом страны! Но, зачем он нужен самому важному человеку в будущем? Гл. герой не рад такой перспективе. Он узнает, что в будущем, куда он попал, все словно с ума сошли "на бессмертии". А КГБшники разработали с вой особый план...)

  6 часть по адресу: http: //www.proza.ru/2012/02/11/598
  7 часть "Ленин жив" по адресу: http://www.proza.ru/2012/02/12/276
  8 часть "Ленин жив!" по адресу: http://www.proza.ru/2012/02/13/317
  (В 8-ой части, вы узнаете, что: КГБшники будущего, как и чиновники между собой уже делят места в "будущем и вечности"... специальный федеральный список Кремля... а главному герою после 90 летнего сна первые принесли нормальной еды и спиртного. Но, как оказалось пить его не надо было... ведь красивая и обаятельно-сексуальная доктор... является... в общем читайте сами!)
  
  
   "ЛЕНИН ЖИВ!"
  
   Часть 9.
  
  
   Роман
   (Русская анти(утопия))
  
  
  ( В 9-ой части, главный герой понимает - его повезут в Кремль и он встретится с президентом страны! Но, зачем он нужен самому важному человеку в будущем? Гл. герой не рад такой перспективе. Он узнает, что в будущем, куда он попал, все словно с ума сошли "на бессмертии". А КГБшники разработали с вой особый план...)
  
  
  
  Щупп принялся за шею Лучинского. Он продолжал его рассматривать и в тоже время ощупывать как подопытного мыша.
  - Что за вещи? Можете описать?
  - Да... темно-синяя рубашка такая. Брюки с кителем голубого цвета. На правой груди у кителя была нашивка с маленькой черной звездочкой что ли. И на груди какие-то дурацкие три большие буквы...
  Щупп кивнул довольно головой и, похлопав Кирилла по плечу, тяжело вздохнув, сказал:
  - Вэ, вэ, пэ?!
  - Ну да... - растерянно ответил Лучинский.
  - Ты поняла Лиза? - вновь улыбнулся Щупп.
  Палкина растерянно села на стул, что стоял возле кровати. Она прижала ладонь к губам и тихо буркнула:
  - Что прямо туда? К нему?!!!
  - Да, девочка, да... а вот это и есть то, на, что я тебе намекал... - довольным тоном сказал Щупп и, повернувшись, покосился на Кирилла. - А у вас голубчик, голова не болит? Как чувствуете себя?
  - Ну, это вы о чем тут все говорите? Что происходит? - возмутился Лучинский.
  Он плюхнулся на свою кровать и капризным тоном добавил:
  - Вы, тут меня, вообще, как кролика рассматриваете и что-то решаете? Может, хватит! Скажете, что происходит, и куда меня повезут?
  - Повезут вас навстречу вашей судьбе и счастью. Собирайтесь в дорогу и перестаньте волноваться. С вами все будет хорошо. Все! Не надо беспокоиться. Это вот нам надо беспокоиться. А вам-то, что беспокоиться! - как-то обреченно, уже грустным тоном, заявил Щупп и тоже медленно сел на один из стульев.
  Палкина смотрела на него немного испуганно, она, как показалось Кириллу, все еще не верила словам своего шефа.
  Девушка сглотнула слюну и тихо спросила:
  - И мы, что мы тоже едем прямо к нему?
  - Хм, конечно, конечно Лизочка! Непременно поедем! Нам нельзя не ехать! Я все устроил! - заявил Щупп и, сорвавшись с места, словно ученик-первоклассник направился к двери.
  У нее он обернулся и замер на мгновение.
  Помолчав, как-то загадочно добавил:
  - Войти в истории вот так, это, поверьте, совсем не земное! Не земное! - прикрикнул Щупп.
  Он рванул на себя ручку двери и растворился в глубине коридора. Кирилл, сидел молча и смотрел на белый прямоугольник перегородки. Лиза встала и подошла к кровати. Она задумалась и как-то странно, словно режиссер оркестра махнула рукой над головой у Кирилла.
  Тот поднял глаза и спросил:
  - Извините, а может мне лучше вообще-то отказаться от этой поездки. Что-то мне это все не нравится. Почему вы, так вот, возбудились и насторожились?! А?! Это опасно?! И вообще, что это за поездка? К кому? Вы так говорите о каком-то загадочном существе? О каком-то полубоге? Кто это?
  Лиза ответила не сразу. Она, нахмурила брови и вновь забавно махнула рукой, затем вздохнула и, погладив Кирилла по голове, тихо сказала:
  - Я не знаю, что будет с вами, но, то, что вы увидите самого главного человека, это точно.
  - Какого еще главного человека?
  - Верховного правителя! Понимаете вы поедете к нему. У нас в стране так заведено, тому, кому дают вот такую одежду, что вы описали, значит, он поедет на встречу с правителем!
  - С президентом что ли? Хм, ну и что?!
  - Это верховный правитель. Я даже не знаю. Он человек ли вообще. Но поймите, он в нашей стране решает все! Все понимаете!
  Кирилл задумался. Он стал мрачным. Ему неожиданно страстно и неудержимо захотелось курить.
  Курить! Да!
  Как он мог забыть, ведь можно вот так вот расслабиться, вставив в рот палочку с табаком.
  Курить! Очень хочется курить!
  - Бред, какой-то! Вы что тут с ума сошли! Какой еще верховный правитель! Я уже боюсь! Мне страшно, что вы вот так даже говорите о нем! Он решает все! Как он может решать все! Это ерунда, ерунда какая-то! Правитель! А если я откажусь?!
  Лиза ухмыльнулась и, вновь тяжело вздохнув, тихо молвила:
  - Вы не можете. Вы не можете отказаться. Но даже не в этом дело. Михаил Альфредович! Он придумал! Он что-то решил! Он знает, есть выход и я, я рада, и я готова на все! Ерунда это все! Я рада и готова! Михаил Альфредович! Он решил и придумал! - бормотала девушка, словно находясь в забытье, словно она была под гипнозом.
  - Лиза! Мне это все надоело! мне надоело! Я устал от тайн! Я ничего не понимаю! Что тут у вас происходит? Что за дурдом? Объясните мне!
  Лиза, словно рабыня в древнем Риме, опустилась перед ним на колени и, прикрыв его рот своей ладошкой, яростно зашептала:
  - Молчите, прошу вас, молчите! Вы, вы и есть тот, тот человек, а я-то дура не верила... Вы и есть! Вы только молчите! Я вас прошу, умоляю вас! Умоляю вас, пожалуйста, делайте все, что вас просят! Я выполню любое ваше желание? Любое! Что вы не попросите, все сделаю, но пока, пока лишь молчите! Молчите и делайте все, что вас попросят! Я буду рядом! Я не дам вас в обиду, я жизнь свою отдам, что бы вы остались живы! Но и вы, умоляю вас, сделайте все, что вас попросят! Так надо!
  - Лиза!!! Лиза! - испугался Кирилл.
  Он вдруг понял, что девушка сошла с ума. Что она находится не в себе. Что у нее явные галлюцинации. Но в этот момент Палкина развела его подозрения. Она совершенно отчетливо и ясно ему сказала:
  - Вы Кирилл, счастливый человек. И вы должны сделать счастливым и других! Только вы! это звучит сейчас очень странно. Но поверьте, я говорю вам совершенную истину, и отдаю отчет своим словам. Вы все узнаете. Все! но не сейчас! Не сейчас! Сейчас это просто опасно!
  Кирилл зажмурился. Ему все еще казалось, или, по крайней мере, хотелось, что бы ему казалось, что это сон. Он накурился гашиша, и ему все это мерещится. Все это лишь галлюцинации, его фантазии. Его мозг просто придумывает вот эту нелепую историю. Он лишь спит, спит противно долго...
  - Кирилл, прошу вас! Прошу! Вы можете сделать это ради просто людей! - Лиза причитала тихо и как-то обреченно.
  Он посмотрел на девушку сверху вниз и, ухмыльнувшись, погладил ее по волосам. Он не мог ей отказать. Не мог. Так, по крайней мере, ему казалось в это мгновение.
  
  
  ***
  
  Новая одежда, смотрелась, не плохо. Кирилл с этим был согласен, рассматривая себя в зеркало. Это нелепый на первый взгляд наряд сейчас уже не казался странным. Он стоял в какой-то большой комнате, где кроме мягких кресел картина на стене и двух больших зеркал ничего не было. Окна с матовыми стеклами, пропускающими лишь солнечный свет.
  Но это не беда!
  Главное, его впервые вывели из палаты и проведя по длинным коридорам доставили вот сюда! Это было непривычное ощущение. Это прогулка, пусть под присмотром двух санитаров-охранников, здоровенных детин, со скулами горилл и взглядом гиен, которые в белых халатах были похожи на мясников патологоанатомов из районного морга.
  Но и это Кирилла не расстроило. Он сам шел! Он мог двигаться не по периметру пусть просторной, но замкнутой палаты, а по коридору по лестничному маршу и по этажам!
  Кирилл понял медицинский центр действительно огромный, и пока он шел, он успел рассмотреть многие нелепые вещи.
  Широчайшие коридоры, странно выкрашенные в синий цвет стены и оранжевые полы, как-то смотрелись по инопланетному. Кириллу даже показалось, что он идет по звездолету. А на мгновение он вдруг представил, что вот так и выглядит, какой ни будь галактический космопорт неизвестной планеты в созвездии Лиры.
  И вот это комната, судя по всему, была какая-то приемная или специальное помещение для подготовки. Для подготовки человека ко встречи.
  Но с кем?
  Кирилл, еще раз рассматривая свое изображение в огромном зеркале, тяжело вздохнул. Он вдруг почувствовал, что с той стороны на него смотрят. Да, он вдруг ощутил каким то побочным чувством, что зеркало отражает лишь с одной стороны, а с другой - его рассматривают, как через окно. И он был прав....
  
  
  
  - Этот сукин сын и вызвал переполох во всей республике? А? - гнусно и как-то капризно говорил генерал.
  Его толстая шея вновь была прокрыта капельками противного пота. Сикора поморщился и, вздохнув, неохотно ответил:
  - Да... товарищ генерал. Этот мужик и есть наше достояние. Причем мировое достояние.
  - Этот вот хмырь?! Хм, никогда бы не подумал, что мировым достоянием станет мужик со смазливой мордой альфонса хитрыми и плутоватыми глазами....
  - Что сделаешь. Не всегда у исторической личности подобающий вид...
  - Это ты на кого намекаешь? - угрожающе пробасил генерал.
  - Я, на Гитлера...
  - А-а-а... а, что там Гитлер?
  - Ну, вот у Гитлера лицо было вовсе не злое, а так, немного даже глупое...
  - Хм... Гитлер.... Гитлер... не помню мать его... какая там у него рожа-то была.... тьфу ты! Нах... мне твой Гитлер! Ты мне опять зубы заговариваешь. Что скажешь про этого типа? Что он? Нас не подведет? - настороженно спросил генерал.
  Сикора пожал плечами и вновь невольно покосился на потную генеральскую шею. Боров вновь не вытер свой пот. Это так противно...
  - Подведет, не подведет... у нас нет выбора... мы же не заменим его. Так что остается только надеяться.
  - Хм, вот это я и не люблю. Я привык на себя надеяться... Ладно, как там он себя вел? Что просит? Что говорит?
  - Ведет себя обычно. Намедни, запросил выпить... поесть от души. В общем, обычный мужик.
  - А бабу он не просил? - зло бросил генерал.
  - Бабу... - смутился Сикора.
  Майор тяжело вздохнул, кивнул головой, украдкой, зло посмотрел на генерала. Сжал кулак, затем из кулака соорудил фигу и, спрятав ее за спину, тихо ответил:
  - Бабу... пока не просил.
  - Хм, странно. Столько лет без бабы, а курить? Курить просил? Он курит?
  - Курить... как не странно не просил. Курит ли, нет, неизвестно. Хотя, судя по обследованию на зубах, курил. Причем долго. Есть следы дегтя. Но возможно бросил.
  - Вы, что ж ему в рот лазили? Зубы смотрели? - удивился генерал.
  - За столько лет сколько он у нас, не только в рот. В жо... простите и везде куда можно. Он ведь спал. Вот только внутреннего вскрытия не делали. А так, все органы просканировали, всё, что возможно в него совали, выткали. Кроме печени, печень трогать было опасно. Так что...
  - Ну, вы даете. Вам дай волю в не только в жопу... вы и в душу залезете! - буркнул генерал.
  - Души нет... это понятие запрещено. В нашей официальной идеологии и внутренней политике, по крайней мере, - поддел шефа Сикора.
  Генерал покосился на майора и, покачав головой, скорчил бульдожью рожу, сплюнув, махнул рукой:
  - Э-э-э, мать твою, хоть ты хоть мне про это не ври! Тоже мне праведник! Сам-то, небось, крестишься, когда ко мне на доклад идешь? Крестишься! Знаю сукин сын! Все про вас ублюдков знаю! Только дай вам волю вы же! Суки! Ладно, мать твою! Ладно! Пошли, потолкуем с этим достоянием республики!
  
  
  
  Кирилл устал стоять перед зеркалом и, почесав лоб, медленно подошел к окну. Постучав в стекло пальцем, он понял - стекло, скорее всего, бронированное. Решеток нет. Затем Лучинский подошел к креслу и со всего маху плюхнулся вы широкое и мягкое седалище. Он задрал ноги на подлокотник.
  Так он сидел минут пять. Ему уже начинало надоедать эта неопределенность в ожидании.
  Зачем сюда его привели? Кто придет?
  "Заложник времени. Жертва времени. Странно. Многие мечтают вот так жить без времени. Не обращать на него внимание. Не знать забот. Просто вот так существовать спать, есть, пить... а когда вот так вот приходит все это вроде и как не нужно все это. Странно" - подумал Кирилл.
  В этот момент дверь открылась и, в комнату вошли двое: низенький, хрупкий мужичонка и здоровенный толстый боров с жирной шеей и огромным брюхом. Низенький семенил рядом, и Кирилл догадался, это помощник жирюги. А тот, в свою очередь, шел, вернее, плыл медленно и вальяжно. На борове Кирилл рассмотрел синий китель с вышивками в виде нарукавных вензелей, на лацканах вышивка из золота переплеталась в дубовые листы. На плечах большие золотые погоны, с какими-то рубиновыми пуговками. Галстук, нелепо обтягивал потную шею. Рубашка еле-еле сходилась на воротнике. Красное лицо с бородавками. Брюклые щеки, пустовато-белые глаза серым оттенком роговицы. Вид у борова был неприятный, но грозный. Кирилл понял это какая-то "шишка".
  Лучинский непроизвольно опустил ноги на пол и сел, как нашкодивший ученик, сведя колени и положив на них руки.
  Он ждал.
  Когда парочка подошла, маленький мужичок прикрикнул:
  - Поднимитесь, перед вами спецпредставитель. Генерал верховной власти. Товарищ право обязанный куратор Лучиков. Олег Петрович.
  Кирилл медленно встал и пожал плечами.
  Генерал скорчил, что-то на подобии улыбки и, потянувшись к Кириллу, обнял его крепко и размашисто. Затем три раза поцеловал прямо в губы, удерживая Лучинского за уши. Кириллу стало противно. Липкая генеральская слюна осталась на щеке. Лучинский непроизвольно поморщился. Генерал меж тем, не обратил на это никакого внимания и, схватив руку Кирилла, начал трясти его за кисть, как сумасшедший:
  - Вот, вижу! Вижу товарищ... э-э-э...
  - Кирилл! - пропищал подсказкой под мышкой Сикора.
  - Товарищ Кирилл! Вижу вы настоящий патриот! Настоящий! Сохранили, как говорится! Сохранили!
  Кирилл невольно улыбнулся и недоуменно посмотрел на Сикору. Тот, словно переводя генеральский бред, добавил:
  - Спецпредставитель имеет в виду, что вы сохранили жизнь.
  - Жизнь? Чью?! - обомлел Кирилл.
  Генерал заулыбался и гаркнул;
  - Как чью, товарищ Кирилл?! Свою! Свою жизнь!
  - Свою жизнь? Да я... не понимаю...
  - А тут и не надо ничего понимать! Вы настоящий патриот! Настоящий патриот нашей республики! Нашего государства! Если, так сказать, вот, смогли не стареть! Смогли донести, так сказать, всю эту сущность нашей, вот, так сказать, жизни не стареющей! Вот! Вы наше достояние, так сказать! Настоящее достояние и мы теперь всем докажем, что вот, именно мы, имеем это, вот, так сказать, достояние! - гремел басом генерал, не отпуская руку Кирилла.
  Тот беспомощно посмотрел на Сикору.
  Майор вздохнул и грустно улыбнувшись, добавил:
  - Вы товарищ Кирилл, теперь сможете помочь нашей стране, разработать некую программу и за это, вы, конечно, получите самые важные привилегия. Вы, будете находиться на полном государственном обеспечении! Вот, что хотел сказать госпредставитель.
  - Вы ведь согласны товарищ Кирилл? - сурово спросило генерал и, задержав руку, посмотрел в глаза Лучинскому.
  Тот понял, что от гостеприимства и радушия не осталось и следа. Боров превратился в какого-то монстра в расшитом мундире.
  - Я согласен... - выдавил из себя Кирилл.
  - Вот и славненько. Но прежде чем вы отправитесь в дорогу, очень важную дорогу, с вами проведут беседу и дадут инструкцию! - миролюбиво добавил генерал.
  Боров вновь улыбнулся и оказался миловидным толстяком в пиджаке с нашивками. Он, молча, кивнул майору и, повернувшись, медленно зашаркал к выходу. Наблюдая за удаляющимся силуэтом, Кирилл подумал:
  "Где-то это я уже видел. В прошлой жизни. Видел точно. В какой-то архивной кинохронике".
  - Понимаете товарищ Кирилл, тут все не так просто. Это очень, очень все серьезно! - услышал Лучинский голос рядом с ним.
  Он вздрогнул и посмотрел на соседа. Сикора сидел на кресле, как-то неуверенно подвернув одну ногу под другую. Кирилл пожал плечами:
  - Вы инструкцию будете мне давать или загадки вновь свои рассказывать. Мне они уже порядком надоели.
  Майор вздохнул и продолжил:
  - Мне они тоже надоели. Но приходится. Работа такая.
  - Хреновая, у вас работа. А кто этот боров? Важная шишка? Вы назвали какие-то его регалии. Мне смешно стало. Чуть не заржал. Что это там за должность такая?
  Сикора кивнул головой и ответил:
  - Скоро вам не до смеха будет. Это, между прочим, самый важный человек во всей Сибири. За Уралом нет важней. Вот так. А вы ржать захотели. Нет, уж будьте добры, сдерживаетесь!
  Кирилл внимательно посмотрел на Сикору. Тот улыбнулся. Лучинский нахмурился и спросил:
  - Слушайте, скажите честно, что вы хотите со мной учинить? На опыты в Москву, что ли везете.
  Фимобщик хмыкнул и отвел глаза. Он как-то загадочно посмотрел на непрозрачное стекло.
  - Может и на опыты. Называйте это так. Но, в общем, с вами будут работать. Изучать, как говориться, феномен. Но вы не бойтесь, они заинтересованы, чтобы вы были здоровы, поэтому буду беречь как зеницу ока. Вот так. Обследовать вас будут, выяснять, можно ли сделать с другими людьми то, что сделали с вами.
  - Со мной? Да я сам с собой сделал, выпил той бурды у корейца и все!
  - Да это мы знаем. Вот только не знаем, что вы выпили. И может ли этот препарат действовать также на всех людей? Или это чисто индивидуальный эффект. Вот и все!
  Кирилл ухмыльнулся, он покосился на дверь, затем на зеркало и тихо, как-то по-заговорчески спросил:
  - А зачем вам все это? Ну, на хрена все это вам надо? Тем более на таком уровне! охренеть! Сам ваш тут президент собирается меня увидеть! На хрена все это? Я, что космонавт, вернувшийся с Марса, что ли? Неужели у вас других проблем тут нет?
  - В том то и дело что есть. И, очень много. Но вот решать их мы будем с помощью вас, вернее вашего феномена. По крайней мере, собираемся это делать. И это очень важно. А вот как решать другой вопрос. И это я не знаю. И это никто не знает. Мы все узнаем это позже. И вы узнаете позже, зачем все это надо. Все, поймете, все. А пока я вот вынужден вас проинструктировать. И это очень важно. Вы должны меня выслушать и не просто выслушать и сделать для себя кое-какие выводы.
  Кирилл махнул рукой. Он вздохнул и, покосившись на свою нашивку на груди, спросил:
  - Слушайте, как вас там?
  - Лаврентий Иванович...
  - Блядь... как Берия... вы, что тут - заповедник исторического дерьма? - разозлился Кирилл.
  - Молодой человек старайтесь сдерживаться, это вам поможет.
  - Ладно... Лаврентий... Васильевич, что это за буквы? Вот все забываю о названии.
  - Это обозначение, вэ, вэ, пэ, верховная власть правителя. Такое название могут носить избранные. И никто в нашем государстве не имеет право носить самовольно такое вот обозначение. И более того, у кого есть такое вот обозначение он человек высшей власти, значит, его обязаны обслуживать высшему государственному стандарту. То есть он, находится, на полном государственном обеспечении. Вот вы молодой человек, вы находитесь на полном государственном обеспечении. Вот и все. Вот что такое - верховная власть правителя!
  - Да, уж я хлебнул вашего полного государственного обеспечения.
  - Ну и хорошо, - цинично улыбнулся Сикора. Мы как раз и продолжим эту тему. Человек, получивший такой вензель, обязательно встречался, или должен встретиться с Верховных Правителем страны. Он обязательно это пройдет. Посему и вы...
  - И мне эта вот радость уготована.
  - Да, за этим вас и доставят в Москву. Но, прежде чем вы пройдете спец контроль, я обязан вас проинструктировать. Вы не должны до начала спец контроля ни с кем разговаривать и не с кем общаться. Вы должны молчать. И еще вы должны будете принять присягу верности перед встречей.
  - Да блин, что за дерьмо?! Что за еб... - Кирилл, вдруг начал матерится с таким остервенением, которое его даже самого, немного испугало.
  Он раньше от себя таких скверных слов никогда не слышал. А тут, тут вот так разродился...
  - Вы успокоились, - через пару секунд, после матершинного монолога спокойно сказал Сикора.
  - Да ну вас! Вы, что тут с ума посходили?! Какая еще там клятва верности?! Какой еще карантин девственности?! Вы что?!!!
  - Вы хотите дальше жить так, как сейчас - нормальным человеком? А?!
  - В смысле?!
  - Просто, я должен вас предупредить. Что если и в дальнейшем за вами, увидят, вот такую же агрессию, то там, в Москве, в отличие от нас, церемониться не будут. А просто усыпят вас спец средством. И будете вы, как подопытный образец расчленены на куски. Вас на опыты пустят по кускам. Печень отдельно, почки отдельно и так далее. Мозг в банку и под химанализ. Хотите? Без проблем! - спокойно сказа фимобщик.
  Он, холодно и жестоко улыбался. Кирилл почувствовал, что это человек не шутит. Но для верности переспросил:
  - Вы в серьез? Вы, что пугаете?
  - Нет, полная правда...
  - А зачем? зачем все это надо? Вы, почему, ко мне прицепились?!
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ... завтра на моей странице.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"