Питерский Книготорговец : другие произведения.

Тайм-лайн от соавтора

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тайм-лайн от коллеги Дмитрия Лозового.Для понимания временных рамок происходящего в романе.

  Начало:
  Март 740 г. Epic fail со шкафом. Попадание магов в наш мир. Встреча со словенами из будущего Чистого. Первое столкновение с корелами и ответный визит в их деревню.
  Апрель~сентябрь 740 г. Маги обживаются среди словен. Выкапывание рва с кипятком вокруг вески.
  Август 742 г. Первое столкновение с нурманнами. Начало охоты за пушниной на продажу.
  Декабрь 742 г. Завершение охоты, сборы и визит Мороза в Изборск с торговым обозом.
  Январь 743 г. Возвращение Мороза в весь с серебром и закупленными товарами.
  Май~сентябрь 743 г. Строительство "кирпичного заводика" и новой домницы для кузнеца. Начало магопромышленной революции в отдельно взятой словенской веске. :)
  8 марта 744 г. Поименование вески. Отныне это Чистое.
  Июнь~октябрь 744 г. Строительство корабля для торговых визитов в Изборск. Достраивание укреплений Чистого.
  Июнь 745 г. Завершение первой кораблестроительной программы магов. Новое нападение нурманнов, уже на весь. Торг сталью, пушниной и рабами в Изборске. Большая охота и пир. Начало превращение Чистого в настоящий город.
  Июль~ноябрь 745 г. Строительство полноценного кирпичного заводика.
  Сентябрь 746 г. ~ декабрь 747 г. Возникновение стражи в Чистом. Слухи о дешевой стали расползаются по всей Балтике, на торжище в Чистое приплывают даже с Руяна.
  5 июня 748 г. Визит корельского валита под стены Чистого. Начало осады.
  19 июня 748 г. Уход валита со своей дружиной из-под стен Чистого.
  25 июня 748 г. Последний штурм вески силами корел и их спешное отступление.
  26 июня 748 г. Становление магов князьями с городом Чистым под рукой по факту успешной битвы.
  3 июня 749 г. Ответный удар Рарога по корелам. Захват Любши, уничтожение старой и начало отстраивания новой крепости.
  Июль~октябрь 749 г. Разворачивание торгово-ремесленного поселения под стенами захваченной крепости.
  25~27 мая 750 г. Попытка корельского валита вернуть Любшу и разгром его войска.
  29 мая 751 г. Провальная атака нурманнов на Любшу.
  2 июня 751 г. Захват словенами Альдейгьюборга-Ладоги на 10 лет раньше РеИ.
  Июль 751 г. Бежавший из Ладоги дан добирается до Харальда с известиями о поражении Рандвера и потере Альдейгьюборга. Рарог располагается в Ладоге, к нему подходят подкрепления. Новое словенское поселение начинает готовиться к возможному визиту нурманнов.
  15 сентября 751 г. Визит Харальда Боезуба под стены Ладоги. Начало осады городка.
  2 октября 751 г. Последний штурм и бегство уцелевших нурманнов из словенских земель.
  5 октября 751 г. Огненное погребение павших словен. Над могилой насыпают высоченный курган.
  8 ноября 751 г. Тинг в Уппсале, на котором Харальд объявляется "Несчастливым", побеждает в хольмганге и лишается титула ярла. Май~июнь 752 г. Завершение строительства Любши.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"