Питерский Книготорговец : другие произведения.

Основной тайм-лайн

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обещанный тайм-лайн от коллеги Халзана))Пусть будет здесь. На его странице будет завтра.Редакция не окончательная и в процессе работы будет изменятся. http://samlib.ru/editors/s/sergeew_w_a/

   ЗП 1 (Зона переноса N1) г.Санкт-Петербург и окрестности
  
   ДЕНЬ ПЕРВЫЙ - СМЯТЕНИЕ
   25 августа 1812г. / 16 сентября 2012г.
   НОЧЬ Полное выпадение связи, в.т.ч. с Центром и странное свечение в первые же минут подымает по тревоге военное и морское руководство города, далее поднимают по тревоге воинские части и будят гражданское высокое начальство. Поскольку "международный эксперимент" был на соответствующем контроле, все кружащиеся в небе борты сажают. После получения сообщений об авариях поездов и подтоплении одной из станций метро МЧС пытается выехать местам аварий и обследовать местность за зоной переноса, но "сияние" не пропускает.
  2.04 - землетрясение амплитудой 2,4 балла по шкале Рихтера (ощущалось как 3 б)
  2.09 - военные включают сирены оповещения, начинают действовать по планам военного положения
  2.10 - второй толчок уже в 4,3 балла (эффект на 5,5 балла)
  2.30ч - в связи с резким падение забираемой (прежде всего на экспорт) электроэнергии, Дежурным по городу принимается решение включить полное городское освещение, указание "увеличить энергопотребление" доводится до всех организаций и учреждений где имеется круглосуточное дежурство, вместе с небесным сиянием это "возвращает" в Питер белые ночи...
  2.45 - Губернатор добирается до Смольного, к 3.00 все главные гражданские чиновники на своих местах.
  3.10 - МСЧ сообщает что граждане могут вернуться в дома после предварительного их осмотра на наличие трещин.
  3.30 - совещание гражданских и военных в Адмиралтействе. Военные гнут необходимость действовать по своим планам, Гражданские ссылаются на Землетрясение... Решают пока разогнавшимся военным ничего не ломать, а утром, если не будет получено подтверждений о нападении то с 10 утра ввести Чрезвычайное положение
  4.20 - совещавшиеся возвращаются на свои рабочие места
  7.00 - 8.00 ч. - собранные экстренно на совещание с Губернатором принимают решение о введении ЧС в городе с 10 ч., если не будет решения Президента о введении Военного положения, через пять минут такое же решение принимается и присутствующими в Штабе областными властями.
  с 8.30 - Городу и окрестностям патрулируются уже совместные военно-полицейскими патрулями
  6.30 -7.30 - разконсервируются резервные системы связи, сразу после этого начинается вещание через передвижные и стационарные громкоговорители и указаниями по действиям в случае землетрясения.
  утро с большим количеством аварий и сообщение о "странностях", наибольшее неудобство вызывает закрытое метро.
  9.30 ч. - удается наладить прореженную многочисленными поломками сотовую связь, но слышимость плохая, а инет по ней нулевой.
  10.00 - сообщение о введении Военного положения не поступает, границы переноса не преодолимы. По громкоговорителям предают сообщение о введении режима ЧС. По настоянию военных образуется совместный штаб, в котором до получения Приказа из Москвы или иного явного указания на состояние войны власть перейдет к ним. Пока все части находятся в полной боеготовности. С последствиями природной катастрофы поручено самостоятельно справляться гражданским. Военные ставят вопрос об интернировании иностранцев. Что поручается им совместно с МВД. Которые присовокупляют к интернируемым и уголовников (что, впрочем, делается пока не массово и скорее в как низовая инициатива).
  10.30 - Штаб ЧС принимает решение отключить сотовую связь. Сигнал в наэлектризованном воздухе не проходит, в 90% случаях при наборе "абонент не доступен или находится вне зоны действия сети", а при соединении преимущественно треск и шумы. Есть случаи возгорания "навороченных" китайских смартфонов и ранениях пользователей, к тому же учёные высказали предположение, что сотовая связь будут сдерживать падение геомагнитного фона...
  11.00 - восстановлены фитры телевещательных и радио -центров, но качество связи плохое, приборы на штатных режимах не выдают требуемых параметров, власти решают пока не включать эфирное вещание, в том числе из-за опасение мнения ученых о поддержании ретрансляторами общего повышенного электромагнитного фона.
  11.30 - развертываются стационарные точки радио и ТВ (рекламные экраны) вещания, пока по ним транслируется сообщение о введении ЧС и авариях обусловленных землетрясение, правилах поведения при ч/с, кратко сообщается о мерах предпринимаемых властями.
  12.00 - ученые обобщают полученные данные и на селекторном выкладывают властям (не в эфире все первые лица получают на совещании информацию в Смольном)
   Власти частично осознают масштаб произошедшего,
  13.30 - создается объединённый Штаб ЧС СЗФО
  14.00 - ОШ ЧС обязывает владельцев кабельных сетей отключить новостное вещание
   Граждане занятые личными делами и коммунальными неурядицами не понимают глубины катастрофы, мир слухами полнится, недовольство он упавшего интернета и связи усугубляют горящие весь день уличные фонари... "С нас три шкуры дерут, а сами день освещают!"
  20.00 - средствами стационарных телевизионной, радио и телефонной связи доводится обращение Губернаторов о введении, в связи с множественными авариями коммуникаций, вызванными произошедшим ночью землетрясением, комендантского часа с 22.00 , всем организациям (кроме задействованных в ликвидации ЧС) предписывалось прекратить работу до 21 часа, оставив освещение зданий на ночь. Оставить освещение ночью хотя-бы в одной комнате предлагалось и гражданам.
  НОЧЬ - МЧС, и привлечённые учёные исследуют зону границу переноса, в темноте отчётливо обозначаемую туманом, слабым электростатическим свечением и пока непроходимую (глушит моторы, сжигает приборы, вызывает нестерпимую боль...)
   Российская Империя 19в - разбуженные беспокойством и скотом (от землетрясения) хроноаборигены в благоговейном ужасе наблюдают зарницу над Столицей, с утра "горячие головы" сразу стремятся в столицу, но остаточное свечение отталкивает их.
  Воскресные службы в церквах полны, толкования батюшек сильно различаются, в большинстве же они умиротворяющи. Оставшиеся власти ищут куда-бы обратится по инстанциям. К вечеру посылаются гонцы к Армии на юг и Восток.
  
   ДЕНЬ ВТОРОЙ - СРАЖЕНИЕ
   26 августа 1812г. /17 сентября 2012г.
   - в 8.30 - расширенное заседание Объединённого штаба ЧС
   11.00 - Заседание ЗакСобов города и области
   13.00 - ученые докладывают что поле начало спадать по мере прояснения ( 16-го было пасмурно)
   15.00 - воздушная разведка показывает что на высоте напряжение падает быстрее, но летать за пределы пока невозможно, высотные фотографии показывают за пределами зоны переноса странную картину.
   Горожане по прежнему мучатся со сотовой связью и изнывают без "нормального" скоростного интернета, эфирного радио и ТВ. Власти, развертывая ЧС, налаживают контроль ресурсов, первые прецеденты спекуляции и "ажиотажного спроса". Апокалиптические слухи. Под вечер (после видимых полётов самолётов разведчиков (распознаются как гражданские и транспортные и истребителей (питерцы знают, что их в области нет) сбивая опасения проходит слух о "прилёте Путина и Шойгу".
   РИ19в- странный туман и всполохи, и ещё более чудные картины, всплывающие из-за них, заставляют местных градоначальников действовать. Местами к границе подтягивается ополчение, Дворянство Ямбургского уезда высылает скороходов к Витгенштейну и Штейнгелю (утром морем) с просьбой скорее прибыть к столице ввиду "неясности судьбы Императора. В ряде мест начинаются крёстные ходы у границы переноса.
  В 600 километрах, под Москвой идёт Бородинская битва.
  
   ДЕНЬ ТРЕТИЙ - ЗНАМЕНИЕ
   27 августа 1812г./18 сентября 2012г.
  с 8.00 - проводится воздушная разведка за зоной переноса,
  9.00 - группе военно-морского спецназ удается "взять языков" в районе о.Мощный, им оказывается заплутавший при слабом и утреннем тумане экипаж кэта отправленного ямбургцами Шенгелю вместе с уездным предводителем бароном Иваном Осиповичем фон Корфом
  10.00 - "языки доставлены в Питер"
  12.00 - губернаторская аудиенция Корфу (Корф сопровождён в Смольный - ОШ ЧС)
  14.00 - ОШ ЧС шалея от полученных данных порывается "помочь нашим", на что военные выкладывают слабость имеющихся средств доставки и то что Бородинская битва закончилась.
  16.00 - Решают послать на разведку "Настеньку" Ан-30Р по паре Су-27 и МиГ-31 для безопасности.
  17.00 - самолёты взлетаю в небо, истребители уходят вперёд, для предварительного прояснения ситуации.
  18.00 - высотный облёт Москвы и окрестностей
  18.15 - Сушки шли верхним эшелоном облетая столицу по часовой, МИГи выше облетая против часовой. Инверсионные следы их пересеклись над русским арьергардом перед Крутицами (при подлёте к которому обе группы немного снизились и над Землино ушли в высь).
  18.30 - "Настенька" медленно проходит к Москве, "Белый крест Богородица с 4 ангелами несущими её покров" парят над столицей.
  19.00 - Разведчик покружив над столицей идёт по направлению к Бородин. Диспозиции русских и французов предварительно определены.
   Далеко не идеальный воздушный "Крест" медленно расплывается приобретал в глазах русских солдат образ "Спасителя", а с большего отдалении и "Богоматери". Французам в лучах заходящего солнца виделся "красный демонически крюк" или "острие копья". И у страха, и у надежды глаза велики...
  
   ДЕНЬ ЧЕТВЁРТЫЙ - СРЕТЕНЬЕ
   28 августа 1812г/19 сентября 2012г.
   В Зоне Переноса ведутся восстановительные работ. Впервые после землетрясения запущено Метро. Восстановлена сотовая связь, в целом она действует нормально, но очень многие абоненты "временно недоступны или находятся вне зоны действия сети".
   10.00 - расширенное заседание ОШ ЧС, с приглашение учёных (Алферов, Степанов, Ананьич) и Митрополита Владимира. Гробовое молчание от данных озвученных учёными. Митрополит поднимается со своего места и произносит речь о Чуде и о Божественном промысле пославшим Петербуржцам миссию спасения Москвы от сожжения, а Родины от Наполеоновского нашествия. Ананич сообщает о почти полное пресечение в Российской Империи мужского поколения династии и возможности смуты в России если промедлит с провозглашением нового Государя. Все понимают, что помочь предкам нужно не только из "сыновнего долга", но ради собственного спасения. После речи решение вопросов переходит в практическую плоскость.
   12.00 - решено
   1. Помочь предкам в отражении агрессии, для начала послать ещё раз самолёты-разведчики и штурмовики, дав последним указание провести акцию устрашения над войсками неприятеля,
   2. По факту исчезновения верховной власти РФ и в РИ:
   2.1. подготовить предварительные контакты по Церковной и Военной линии, послать делегацию в Фили к ВГК фельдмаршалу князю Кутузову, под Полоцк к Вингильштейну и (срочно) в Таллин Штейгелю, и в Ярославль к Великой княжне Екатерине Павловне Ольденбургской (Романовой),
   2.2. Комиссии учёных во главе с Анантичем в суточный срок представить соображения по восстановлению Верховной власти в Российской Империи 1812г., штабу округа в тот же срок подготовить операция доставки возможных наследников Престола Российского в Санкт-Петербург и далее в Москву,
   2.3. обратится в Конституционный суд РФ с Запросом о конституционной организации власти в Зоне переноса.
   3. Властям города и области продолжить ликвидацию последствий Землетрясения, подготовить карантинные и противоэпидемические мероприятия как для ЗП, так и для прилегающих территорий, а также лиц, вступающих в межвременной контакт
   4. Военным - оставаться в полной боеготовности, приготовить план операции против войск Наполеона с учетом собственных средств и возможностей Армии РИ
   5. МВД - обеспечить правопорядок в городе, приветственно изолировав (пока на 48 часов) преступников и интернировав иностранцев (восточных - мягко, западных - плотно), блокирую посольства (особенно Франции), оградить эти категории лиц от информации о переносе (в.т.ч. включить глушилки),
   6. ФСБ - подготовить мероприятия для установления полноценного пограничного режима по границам переноса и предпринять сообразные меры в отношении "зарубежных коллег".
   7. МВФ - оставаясь полной боеготовности, помощь установлению пограничного контроля морских границ переноса, подготовить надлежащий состав для проведения спецмероприятий за этими границами
   8. Сообщить населению о Переносе, после установления контактов с властями РИ, поручив доведение этого сообщения Митрополиту Владимиру и членам РАН Степанову и Ананьичу, от властей поручено выступить Военкому города Качковскому.
   12.30 - Снова посылают "Настеньку" Ан-30Р и Ан-24Р, в эскорте пара МиГ-31.
   13.00 - самолёты взлетаю в небо, Группа "Настеньки" идет с разворотом над Филями на Бородино, а Ан-24 работает над столицей.
   14.30 - самолёты над Первопрестольной, в Москве астрономический полдень
   15.00 - достоверно установлено расположение русского арьергарда за Крутицами и французов Можайске, Рузе, Борисове и Землино (авангард).
   15.15. - в соответствии с приказом МиГи проходят на высоте 1,5 км над русским авангардом с подъёмом и отстреливают в бок тепловые ловушки, потом пикируют на французов и обходят их на высоте 500 метров так же отстреливая (уже "к низу") тепловые ловушки и отстреливаю очередь пушками по предполагаемым арсеналам. В расположении 4-го корпуса (Ржев) отмечено результативное попадание в пороховой склад, что заставляет "итальянцев" крепко молится.
   15.30 - авиагруппа возвращается Петербургу, по пути пройдя и над местом ушедшего в века родного Хотилова.
   Над русскими позициями висят "крылья ангелов", солдатики молятся и плачут. В это же время над унавоженными потомками римлян, галлов и "сарматов" подмосковными полями стоят крики и стоны оглушенных и раненых, Уходящая "Настенька" успевает запечатлеть эти безобразия.
   18.00 - летчики, приземляясь на Левашево и Пушкин.
   19.00 - из Кронштадта спецназ и дипгруппа уходит на Таллин, а с Пушкина к Вингильштейну.
   20.00 - после доклада об итогах акции принято решение доставить переговорщиков к Кутузову (промежуточные базы уже оборудованы), а для французов отправить наглядную литературу.
  
   РИ19в - Москва снова звенит колоколами, исход из столица практически остановился. Армия и народ воодушевлены. Кутузов в недоумении. Известий из Питера нет. Только странные слухи о свечении и землетрясении в купе с небесными явлениями.
   Ямбургцы повторно посылают гонцов в Финляндию, власти выставляют посты ополченцев по линии переноса. К вечеру возвращаются посланца от Витгенштейна, к завтрашнему полудню ожидается прибытие первых частей.
   - у французов смятение, весь вечер и ночь идёт сбор и лечение Великой армии оглохших засранцев. Ошалевший Наполеон не отдает ей никаких приказов.
   20.00 - - спецгруппа высаживается в Ревеле, и через реконструкторов передаёт предложение о встрече Штейгелю,
   20.15 - вертушки зависают над штабом Штейгеля, из севшей машины выходят представители Санкт-Петербурга, спецназ не высаживается, но контроль осуществляется с висящих вертолётов,
   20.20-21.00 - переговоры со Штейгелем. Фаддей Федорович не доверяет до конца делегатам, но присутствие с "потомками" известного ему Ямбургского предводителя дворянства Корфа убеждает его согласится на предложение выслать с ними доверенных офицеров в Санкт- Петербург для проверки. Задержавшись из-за катаклизма на сутки с отправкой войск к Риге, Штейгель решает часть войск направить к границе переноса, но половину пока отправлять на юг по графику, дав указание в Гельсенфорс ускорить отправку части войск и часть из остающихся срочно выдвинуть к Выборгу.
   21.30 - делегаты Штейгеля и Корф отправляются в Питер, большая же часть делегации остаётся в Ревеле и ночью продолжает вводить Фаддея Федоровича "в курс дела".
   21.30 - аналогичная делегация прилетает к Вингильштейну, здесь приходится действовать без "гусар" и Корфа, однако, от высадки отвлекают и МиГи, проходящие в небе над Полоцком.
   Разговор под Полоцком получается более нервным, но со сходным с ревельским результатом.
   22.45 - делегаты Вингильштейна отбывают в Санкт-Петербург.
   22.50 - делегаты Штейгеля после облёта светящегося в ночи Санкт-Петербурга приземляются в Пушкине. Их везут в город и расквартировывают до утра в гостиницы Военного Округа.
  
   ДЕНЬ ПЯТЫЙ - РЕШЕНИЕ
   29 августа 1812г./20 сентября 2012г.
   1.00- делегаты Вингильштейна после облёта светящегося в ночи Санкт-Петербурга приземляются в Пушкине. Их везут в город и расквартировывают до утра в гостиницы Военного Округа рядом с представителями Штейгеля.
   2.00 - Впервые с момента переноса удалось установить устойчивую радиосвязь с объектом вне ЗП1. Выяснилось, что в прошлое перенёсся Анкоридж с базой "Эльмендорф-Ричардсон" и большой кусок Аляски с центром районе расположения NAARP. Принимаются и отправляются отдельные сообщения из Гаваны, предположительно констатируется принесение Кэсона. От кубинцев и в штаб ВМФ приходит сообщение от АПЛ "Карелия" и сопровождающих её "Костромы" и "Волка".
   Работа комиссии историков и специалистов по праву Российской Империи, как Заседание Конституционного Суда шли всю ночь. Штаб округа и лётчики, морской спецназ и спецназ внутренних войск тоже готовятся к завтрашним экспедициям.
   8. 20 - разбуженные часом ранее "предки", после небольшой водной прогулки доставляются для предварительных переговоров в Смольный.
   8. 50 - по три члена делегаций остаются для продолжения переговоров, а по два отправляются в часовую экскурсию по городу и в 10.30 отправляются вертолётами к своим командирам.
   9.00 - Заседание ОШ ЧС. До гражданских доведены данные о переносе Анкориджа, Кубы и Кэсона. Об АПЛ не сообщается (информация проверяется и уточняется). Конституционный Суд зачитал своё заключение... На завтра назначено объединённое Заседание городского и областного ЗакСобов с приглашением основных чиновников, случайно оказавшихся в Питере федеральных депутатов и руководителей муниципальных советов и глав муниципалитетов. Остальные решения оставили на "послеобеда". Текущую деятельность кинули на МЧС.
   10.00-10.30 - в ходе кулуарных переговоров предварительно определили дальнейшую "рассадку".
   11.00 - учетные доложили свои соображения о восстановлении власти в РеИ, в ходе обсуждения принято решение активные действия предпринимать после договорённостей с Кутузовым, при этом сразу выделить группу на помощь Штейгелю в транспортировке войск к Риге. В боевые действия пока решено не вступать, но оборудовать под Ригой оперативную базу для дальнейшего броска на Готланд, Борнхольм, Шверин и Веймар к претендентам на престол. К Екатерине Павловне поручено подготовить делегацию уже сегодня.
   12.00 - поручено подготовить мероприятия по сохранении общественного порядка и активному информационному обеспечению доведения до населения сложившейся ситуации, а также мероприятия по восстановлению вертикали власти в Зоне переноса.
   14.00 - состоялся второй раунд консультаций с представителями Штейгеля и Вингильштейна, во время переговоров установлена радиосвязь с обоими генералами, ими даны согласия на отправку по одному из своих представителей в Ставку к Кутузову.
   14.30 - состоялся первый прорыв "Сияния" у поверхности. Первопроходцами стали: протоиерей Троицкой церкви Медвежьего углу (он же Гостилицы) отец Викторин с псоломщиком Иваном Ропшиным из 21 века и помещик Александр Романович Ранцов из века 19-го.
   15.30 - делегация к Кутузову отбыла с аэродрома Пушкин.
   15.30 - весть от первого прорыва рубежа доходит до руководства ОШ ЧС, не смотря на то что у первого старовременца (Корфа) не выявлено признаков инфекции, власти решают усилить карантинные мероприятия по периметру и готовить спасательную и противоэпидемическую экспедицию за петербуржцами, прошедшими рубеж "Сияния". Полученные данные о здоровье и прививках отца Викториана и механизатора Ивана Ропшина (псаломщика) обнадёживают, но всё же их проход был случайным и достаточных мер для обеспечения безопасности их контактов заранее не было предпринято. В части же делегации к "потомкам" и отправляемого воинского контингента было предпринято максимум возможного и пока нет оснований что прибывшие "потомки" угрожают жизни генерал-фельдмаршала и наследников. Решено так же подготовить мобильные госпитали МЧС и ВО для срочной отправки "предкам".
   16.00 - В городе оглашается решение о 40 дневном карантине и вводится карантинный режим на расстоянии 5 км от "рубежа зоны хронопереноса", ограничивается продвижение на личном транспорте (пока запрещено движение в зависимости от четности номера в соответствующие дни с 22 сентября). Одновременно суббота "21 сентября 2012" объявляется нерабочим и неучебным днём. Извещается также что "в эти выходные бесплатно будут работать музеи, выставки и другие культурные объекты города. Магазины и учреждения культуры будут открыты с 10 часов утра". Отдельно в сообщении указывается что будут работать Военкоматы и Паспортные столы в которые в ближайшие три дня нужно явится всем гражданам, находящимся в зоне переноса и не оформивших регистрации или не вставшим на военный учет. "регистрация и постановка военнообязанных на военный учет обязательны для дальнейшего получения государственных услуг и социальных выплат" ... Так же напоминается о необходимости военного учета транспортных средств (но уже без сроков и конкретики).
   18-00-18.30 - заправки закрываются на переучет, а после открытия через час в явочном порядке ограничивают норму на личный авто до 10 литров в сутки.
   19.00-20.00 -продуктовые магазины закрываются "на санитарный час" или "переучет"
  
   РИ19в
   "Великая Армия" Только к полудню французы окончили сбор и приведение в человеческий вид своей армии. На состоявшемся после 14 часов Совете ошеломлённый и немного оглохший Наполеон приказал "стоять у Можайска" и "послать русским парламентёров". Ещё час обсуждали что же случилось и что сказать русским. Сошлись что надо предлагать переговоры без предварительных условий. В 17.30 - парламентёры отправились к русскому авангарду
   "Русская императорская армия"
   Русские ликовали. Настроение у всех было эйфорическое.
   18.00 - у Русской ставки в Филях зависает вертолёт, с него спускаются представители ВС РФ (кто? Максимов), после ознакомления с содержимым пакета переданного через адъютантов Кутузов выходит на крыльцо и дает отмашку охране опустить оружие. Тоже делает и охрана делегации хроноперемещенцев. Адмирал Максимов подходит к Кутузову и, отдав честь, докладывает о прибытии "специальной делегации для согласования действий по отражению неприятеля". За ним подходит, епископ Петергофский Маркелл и представитель Президента РФ в СЗФО Виниченко. Белое облачение епископа, адмирала и прокурора запустило в Армию и Москву слух, что "Ангельское воинство к нам спустилось".
   18.30- после первого ошеломления Кутузов, предварительно выслушав прибывших с "потомками" представителей Штейгеля и Вильгильштейна, начал переговоры и дал согласие на срочный осмотр прибывшими врачами потомков Барклая де Толли, Багратиона и других раненых генералов, находящихся не далеко от Ставки. Осмотр проходил в присутствии изумлённых местных эскулапом, Барклай, осмотренный первым в соседнем с переговорного помещения, после оперативно полученных первичных процедур был обрадован результатом и смог полноценно участвовать в переговорах.
   19.30 - оперативное прибытие "потомков" позволило остановить абсцесс у Багратиона, после получения согласия, от Кутузова он в 22.40 бортом МЧС был отправлен в Санкт-Петербург вместе с некоторыми другими тяжелоранеными,
   21.00 - после переговоров с потомками срочно собрался военный Совет в Филях, в ходе бурного обсуждения было решено послать делегатов для проверки в Питер и согласиться на совместную экспедицию с потомками в Веймар и Шверин и, по получении данных из Питера в Ярославль к Екатерине Павловне.
   22.00 - Кутузов и Ставка Русской Армии согласился отправить делегацию в Питер, принять медицинскую помощь от потомков, одобрена и подготовка совместной операции по установлению связи с возможными претендентами на Престол.
   22.30 - потомки помогли установили радиосвязь с Штейгелем и Вильгильштейном, они получили указания принять помощь потомков и оказать им содействие в соответствии с приказами, которые будут им переданы через офицеров связи,
   22.45 - вертушка с делегатами Русской Армии ушла "на Питер". Кутузов послал своего адъютанта Алексея Степановича Кожухова, генерал-лейтенанта князя Дмитрия Владимировича Голицына и действительного статского советника (генерал-лейтенанта в отставке) князя Дмитрия Михайловича Волконского посмотреть, что случилось с Государем и Столицей. С ними же убыли и представители Штейгеля и Вильгильштейна получившими соответствующие письменные приказы и устные указания.
   "Санкт-Петербургская губерния"
   15 - отец Викторин в Медушах нашел-таки понимание с местным батюшкой, весть о нем полетела в Гатчину и в Новгород к архиепископу.
   19 - протоиерей Викторин вместе с местным батюшкой отцом Павлом отслужили службу в Троицкой церкви Медуш
   21 - Отец Викторин и псаломщик Иван остались ночевать в "господском доме" у рубежа Сияния.
   В Рощино и Гатчине стали лагерем русские полки пришедшие от Полоцка и Гельсинфорса, у о. Мощный стали якорем три корабля РИФ.
  
   ДЕНЬ ШЕСТОЙ - ОТКРОВЕНИЕ
   30 августа 1812г./21 сентября 2012г.
   РФ - Санкт-Петербург
   01.20-1.30 - в Пушкине приземлилась делегация командования Русской армии и борт МЧС с тяжело ранеными Багратионом и Тучковым и другими ранеными приземлились в аэропорту Пушкин. Раненые доставлены в "Первый Военно-морской Клинический Госпиталь". Делегаты размещены в гостиницу Штаба Округа.
   8. 30 - разбуженные часом ранее "предки", после небольшой водной прогулки доставляются для предварительных переговоров в Смольный.
   8. 50 - установлена радиосвязь с Филями, делегаты доложили о прибытии и начале переговоров, а также о реальности замещения Санкт-Петербурга 1812 на Санкт-Петербург будущего. Решено немедленно двумя группами соответственно проверить по архивам где был государь и члены императорской фамилии на момент переноса и исследовать места где мог быть Император и наследники. Переговоры решено продолжить через 6 часов после первичного прояснения делегатами положения на месте.
   9.00 - делегаты отбыли в Архивы и Пушкин, группа "архивистов" попутно проверит "Зимний" и другие дворцы центра, а также Петропавловскую Крепость, а "пушкинцы" - загородные дворцы.
   9.15 - Заседание ОШ ЧС. Доложены новейшие события и ход переговоров с "предками" ... Заслужены "Историки" и "Разведчики" предложившие варианты помощи предкам в приглашении наследников на престол. В ходе обсуждения принято, что наиболее благоприятным будет скорейшее воцарение Екатерины Павловны, для чего необходимо обеспечить скорейшее отречение или "уступку очереди" со стороны других претендентов.
   10.00 - город отдыхал, насколько это можно при наружном карантине и ограничении продаж бензина, хлеба, соли и вообще продуктов в одни руки. Спиртное тоже ограничили.
   10.30 - в закрытом заседании ещё раз согласовано распределение должностей в новом правительстве.
   11.00 - Правительство СПб-РФ- поручило рабочей группе до понедельника подготовить введение карточной системы на дефицитные первоочередные продукты.
   11.15 - сияние снова ослабло, и впервые удался морской прорыв. "Смольный", "Уренгой", "Санкт-Петербург", "Бородино", успевшей получить дооборудоваться парой 2М-5 и зафиксированной на носу БМД-2, в сопровождении ещё пары лёгкий десантных кораблей и рейдерских катеров, сухогруза и пары "ракеты" ушли в сторону Ревеля. Споро же введённая в строй "Махачкала" с систершипом "Бородино" "Ярославлем", боевыми катерами и "Колонками" различной модификации (танкер и "колонки" успели дооборудовать кого ЗУ, кого КПУ) вырвались за Сияние у Шлиссельбурга.
   11.30 - на Объединённом Заседании ЗакСобов и глав муниципий, было обнародованы данные о хронопереносе, Зорькин принёс присягу как ВРИО Президента РФ в Зоне темпорального переноса. Тут же было оглашено назначение генерала Бахтина ВРИО Премьера Правительства России... шалевший от предыдущих вестей зал встретил эту новость вставание и бурными продолжительными аплодисментами. Пока Премьер продолжил дальнейшее обсуждение в Собрании, Президент отбыл в Малый Зал для обращения к петербуржцам. Сразу после него ВРИО сообщено о наличии под его командованием 48 ядерных зарядов на 16 ракетах "Синева" на АПЛ "Карелия" находящейся в кубинских территориальных водах.
   13.00 - Включились все радио и телестанции, стационарные экраны и радиоточки. Первыми кратко выступили академики Степанов и Ананьич, далее с проникновенной речью Митрополит Владимир, далее выступил Зорькин известивший об изменениях в правовом положении и органах власти, после, под музыку "Вставайте люди русские..." него пошли художественные кадры о Бородинском сражении с небольшим видеорепортажем о встрече в Филях, и обращение Кутузова
   13.30 - пошли новости которых не было уже почти 5 дней... возгласы ликования и ужаса наполнили город.
   Благовест полился с колоколен всех храмов. Город стоял, смотрел и слушал. До многих, особенно не молодых, стало доходить что они больше не увидят оставшихся за сиянием близких, товарищей, родственников.
   15.00 - делегаты Ставки Русской Армии, Премьер, Президент, представители командования РФ, "Историки" начали обсуждение сложившейся ситуации в России. По видеосвязи было налажено обсуждение с Кутузовым в Филях. Потомки сильно шалели от увиденного и случившегося. Было решено что работа "по поиску судьбы Государя и семьи его" будет продолжена в следующий день, но, в связи с остротой момента немедленно начнётся совместная экспедиция в Германию к первоочередным наследникам престола Российского с целью скорейшей доставки их или их отказа от престола в Москву. В Ярославль к Екатерине Павловне так же договорено послать совместную делегацию завтра утром. Князьям Голицыну и Волконскому поручено отбыть руководителями делегации в Веймар и Шверин.
   16.00 - в ходе обсуждения возможного сотрудничества, стороны согласились что ВС РФ выделит в поддержку сил на Московском, Рижском и Полоцком направлениях специальные оперативные группы, с целью недопущения ухудшения ситуации в связи с отвлечением части сил Русской Императорской Армии вызванными "землетрясением в столице". При этом в бой они будут вступать только в случае крайней необходимости, как-то при угрозе для них самих со стороны неприятеля. Вступление РФ в войну с ФИ было решено отложить "до получения официального запроса со стороны полномочной власти Российской Империи".
   19.00 - Правительством РФ принято решение о подготовке к помощи РИ и признании состояния войны с Французской Империей в связи с "открытой агрессией против Россией". Президент Зорькин уклонился от подписания "до получения официального обращения властей РИ."
   20.00 - делегация РФ для переговоров с Екатериной Павловной вылетела на аэродром под Тверью.
  
   "Российская Империя"
   "Санкт-Петербургская губерния"
   К вечерней молитве в Медуши прибыл епископ Псковский Ириней, который отправился к столице сразу по получении известия о "чудесном сиянии" и 2-е сутки пребывавший Гатчине. Услышав о "священнике из-за Сияния" престарелый Владыко поспешил в Медуши.
   Услышав отца Викторина и псаломщика его, увидев благочиние его службы, а поговорим с ним признал в нем грамотного священника искреннего в православной вере. Владыко уверовал что, не смотря на некоторые своеобычия с другой стороны Сияния посланные русским Богов их единоверные и единоязыкие потомки.
   Ратники ополчения и посланные Штейгелем войска установили полное патрулирование сухопутных границ Сияния.
   "Ревель"
   10.00 - отправлены фельдегеря к Риге для извещения о случившемся и необходимости приема "необычных гостей",
   14.00 - По указанию Штейгеля под Равелем налгали оборудовать полевой аэродром для приема самолётов,
   19.00 - "Особая рейдерская группа Балтийского флота РФ" прибыла на рейд порта Ревель.
   23.00 -"Бородино" шедший с рейдерскими тральщикоми в тоже время была встречена на траверзе Нарвы 74-пушечной "Северной звездой" влившейся к конвою
   24.00 - "ОРД БФ РФ" приняв на борт лоцманов и делегатов РИФ отбыла к Готланду.
  
   "Тверская губерния"
   18.00 -под Тверью специальная группа по оборудования и охране временного вертолётодрома подскока начала развёртывание ВМПА "Медное",
   22.30 - извещённый Кутузовым губернатор Твери тихо принял и разместил в своём имении у временного аэродрома питерскую делегацию.
   "Русская Армия"
   В течение дня шли переговоры передков и потомков и подготовка к предстоящему сражению. Делегаты Наполеона были приняты у авангарда, было достигнуто соглашение об остановке войск на своих местах и приостановке военных действий до 2 сентября и об обмене завтра после полудня предложениями сторон.
   Кутузов ведёт активные, но тайные переговоры с представителями церкви и аристократии, не смотря на все старания слух о гибели Государя начинает гулять по столице.
   В полдень даётся указание оборудовать полевые вертолётодромы под Тверью и Филями, и полевого аэродрома под Богородском.
   "Великая Армия"
   Наполеон в замешательстве. Известия о Сиянии и землетрясении в Санкт-Петербурге достигли его. Но точных сведений нет, а "летающие кресты" снова появлялись в небе и даже громом свысока пугая его доблестную армию... Соглашение с русскими о временном перемирии встречены с облегчением. Французы продолжают приводить в порядок армию и усиливают разведку.
  
   ДЕНЬ СЕДЬМОЙ - СГОТОВЛЕНИЕ
   31 августа 1812г./022 сентября 2012г.
   РФ - Санкт-Петербург
   Пока народ весь день отвлекается бесплатными праздниками, музеями, кино... В городе идёт большая учетная и организационная работа. Жилконторы и участковые и обходят все квартиры для переучета жильцов. Работает ПВС в неё направляются все иногородние для получения временной регистрации в Питере или окрестностях. Власти помимо учета граждан и прочих ресурсов, заняты срочно выработкой политики. МЧС, милиция и коммунальщики вполне справлялись со текучкой, да и наличие в городе двойного комплекта региональных властей давало возможность представителям властей федеральных подумать о глобальном.
   Граница переноса снова слабеет, но с 11 до 14.30 проходима только на мощно техник и через сильную боль.
   12.00 - на аэропорт "Медное" начата переброска Особого ударного батальона Российской Армии, в те же сроки батальоны меньшего состава отправлены в Ревель Штейгелю.
   13.30 - в ходе рабочего телесовещания одобрена отправка объединённой делегации в Ярославль, решено что делегаты Ставки РА из Филей до Сергиева Посада будут доставлены на вертолётах потомков, а там объединившись с питерской частью делегации поедут наземным транспортом, в ходе поездки досогласовав технические вопросы.
   14.00 - в районе Медуш Митрополит Санкт-Петербургский служит молебен, в астрономический полдень световая граница проясняется.
   15.00 - в ходе связи с Анкориджем, были обсуждены возможности взаимной помощи, американцам сказано, что в 1812г. Аляска - территория Российской Империи и её подданные не должны протеснятся. Питер при этом готов помочь решить вопрос с властями РИ, но предлагает договорится о принципе суверенности анклавов, т.е. каждый из них остается в своём праве и не входит в старовременные государства. Аляскинцы приняли к сведению и обещали подумать.
   16.00 - к Штейгелю отправлены объединённые делегации и группы обеспечения на Веймар и Шверин.
   17.00 - удалось переговорить с Кубой, здесь диалог был более благожелательный, концепция "хроносуверенитета" не вызвала возражение. Договорились так же передать предложения молчащему Кэсону или ещё кому кто не может выйти в эфир.
   18.00 - граница снова густеет, но через боль её на технике движущееся по инерции уже можно постоянно пройти почти до полуночи.
   Российская Империя
   "Тверская, Московская и Ярославская губернии"
   12.00 - Питерская делегация к Екатерине Павловне выехала на Тиграх-2 в сопровождении эскорта и армейского бензовоза в Сергиев Посад.
   16.00 - делегация Питера прибывает к Ларе, в тоже время прилетают и делегаты Ставки РА.
   18.00 - После специальной молитвы Лавре и трапезы. Стороны кратко обсуждают предстоящую депутацию и получают по радио указания на машинах отправляются на Ярославль.
   22.30- фельдкурьер доставил Екатерине Павловне и принцу Ольденбургскому сообщение о скором прибытии депутации "От Столицы и Ставки Русской Армии".
   "Святое воинство
   К 17.00 - по договоренности с "Руководством Российской Империи" у одного дворцовых сел под Торжком на развернутом мобильный полевой аэродроме "Медное". Сконцентрированы все группы "Особого сводного батальона" с необходимым вооружением, боеприпасами, горючим, военнослужащими... Прорвавшиеся вчера катера буксирами и плоскодонными малыми баржами ещё вчера вошли каналы, но пребудут к медному только завтра,
   19.30 - Губернатор Тверской губернии получил сообщение от Кутузова "о прохождении ночью через Тверь к Москве колонн особой бригады русской армии", предписывалось обеспечить беспрепятственно продвижение и ограждение от контактов "со спешащими ко спасению Отечества".
   20.00 - авангард "Особой сводной бригады ВС РФ" выдвинулся с ВМПА "Медное" к первопрестольной. Для опознания колонна шла под русскими знаменами, на передовой машине была подсвечена Икона Казанской Божьей Матери, на бортах фосфоресцирующей краской крупно было написано "св. Александр Невский", "Не отдадим Москвы!" и "За Русь Святую".
   20.30 - Колонна ОСБ проследовала через Тверь перед заходом Солнца.
   21. 45. - Губернатора, Полицмейстера, Архиепископа, городской врач и аптекарь по проходу удостоили отдельно аудиенции "люди в белом" (командовавший колонной каторжан в парадной форме и архимандрит из Кронштадта и группа эскулапов). Предъявив скан полномочий гостями были выданы руководству медикаменты и указания, вчт. по "особой воскресной службе в поддержку Святого воинства". В течении ночи через город скорым маршем прошло, уже без музыки, ещё две колонны.
   "Ревель и Балтика"
   13.00 - "Бородино" с эскортом дошли до Ревеля, корабли РИФ встречали потомков и "Северную Звезду приветственными вымпелами", громким пением "Варяга",
   16.00 - закончено сосредоточение "Западного особого батальона ВС РФ" в Ревеле первая группа, приняв на броню часть "предков" (гусары танков не боятся!) отправилась к Риге
   18.00 - на Готланд ушла первая группа вертолётов обеспечения
   19.30 - вертолёты с делегацией к претендентам на престол ушли к Готланду
   20.00 - у Готланда Рейдерский отряд БФ РФ высадил десант и приступил к оборудованию промежуточного аэродрома, через 20 минут к ним присоединились вертолёты обеспечения
   21.00 - Вертолёты обеспечения ушли к Борнхольму.
   21.30 -вертолёты "делегация" приземлились на Готланде.
   21.45 - пересев в заправленные машины дозаправившись делегации ушли вслед десанту на Борнхольм.
   22.30 - временный аэродром на Готланде свёрнут, Корабли Рейдерского отряда и дозаправленные вертолёты, прибывшие с делегациями споро, ушли на Борнхольм.
   22.40 - десант на Борнхольме высажен, начато оборудование ажродрома
   23.30 - делегации приземлились на Борнхольме. Машины дозаправляются, делегатам дано 5 часов на отдых.
   "Санкт-Петербургская губерния"
   14.00- вместе с отцом Викторином и отцом Павлом архиепископ Ириней начал службу с красным ходом от Троицкой Церкви к месту перехода Викторина.
   15-00 - Сияние открылось, молящиеся священники и Владыко пошли на встречу будущему,
   Во встречном направлении тихо перешли медики и МЧСовцы, для обеспечения безопасности анцесторов (предков).
   "Русская Армия"
   12.00 - на совещании в Ставке утверждено место для Генерального сражения
   13.00 - совместно с Митрополитом Московским, Московским градоначальником и членами ГосСовета решено приготовить к завтрашнему дню процедурц принятия присяги новому Государю (Государыне)
   14.00 - встретившись в делегатами наполеона русские передали свои требования для начала переговоров:
   1. Отвод войск к Вязьме, с авангардами у Бородино
   2. Недельное перемирие для почетного захоронения совместными командами погибших в Бородинском сражении
   Договорено завтра снова встретится для дальнейших консультаций.
   15.00 - вертолётами потомков депутация к Екатерине Павловне отправлена в Сергиев Посад
   18.00 - с благословения Митрополита Платона в палатах одного из московских женских монастырей оставленного большей частью насельниц начал разворачиваться госпиталь МО РФ, Митрополит благославил оставшихся монашинь и женщин из будущего на "богоугодные труды по попечению раненым воинам".
   "Великая Армия"
   К полудню Наполеону в целом удалось восстановить боеспособность армии.
   Послав делегатов на переговоры, он дал наказ больше прознать о происходящем у русских и предложить им почётный мир, при этом РИ должна была снова присоединится к Континентальной блокаде и вернуться к совместным планам по завоеванию Индии. В ожидании разведки Бонапарт тоже тянул время.
   Вечером разведчикам удалось принести слухи о "гибели в землетрясении русского Императора и цесаревича". Собравшийся Совет решил завтра привести армию в готовность к сражению по окончании перемирия, проведении более активный разведки с доставкой информированного языка и более твёрдом ведении переговоров завтра. Если русские "поплывут" то нажимать на них и даже предлагать Наполеона в Императоры...
  
   ДЕНЬ ВОСЬМОЙ - ВОСКРЕСЕНИЕ
   01 сентября 1812г./ 1-23 сентября 2012г.
   СПб-РФ и Ставка Русской армии
   В питерскую полночь (по московскому времени было еще два с половиной часа до неё) на видеоконференции Ставки РА и Совета Безопасности РФ-СПб после доклада "Совместной чрезвычайной комиссии по установлению судьбы государя Александра I, цесаревича Константина и других находившихся в столице членов Императорской фамилии" постановлено что "Государь Александр I, цесаревич Константин, их братья Николай и Михаил и другие присутствовавшие при них в момент "времятресения" члены Дома Романовых более не прибывают в нашем мире..." С этим решением наступала "гражданская смерть" Государя и его наследников по мужской линии и согласно Акту о престолонаследии 1797 года право на Престол переходило в живым дочерям Павла и их потомству в порядке старшинства. После краткого последнего совещания в Ставке, Кутузов, взявший на себя исполнение обязанностей Председателя Государственного Совета, дал добро на совместную с потомками операцию по призванию на трон российский его законных наследников.
  
   "Германские земли"
   Шверин
   2.00 (время Столицы) - Германия живёт по центрально-европейскому времени, он на час отстаёт от Питерского. А поскольку никакого декретного и летнего времени 19-й век не знал, живя спокойно по астрономическому, это отставание было в Шверине и Веймаре было практически трёхчасовым.
   Высадившаяся полутора часами ранее в 10 километрах от города группа российских спецназовцев во форме Наполеоновской армии уже полчаса наблюдала за дворцом герцога Шверинского. И , после допроса пары выловленных слуг, передала точные координаты Наследника Престола и его малолетней сестры.
   В тоже время вторая группа "французов" высаживалась с аналогичной миссией в окрестностях Веймара.
   5.00 - с Бронхольма поднялась штурмовая группа первой экспедиции и ушла к Шверину,
   5.15 - на Шверин ушли вертолёты делегации и её прикрытия
   6.15 (3.00 Шверинского времени) - разбуженные страшным грохотом с неба жители Шверинского замка изумлённо глядели на прожектора, слепившие их через окна...
   6.20 - человек в форме российского пехотного ротмистра представившейся как курьер ставки Русской армии протянул хозяину дворца - герцогу Фридриху Францу I Мекленбургскому письмо от фельдмаршала Кутузова и попросил срочно принять специального представителя светлейшего и разбудить внуков.
   6.30 - приземлились вертолёты с делегацией, техническая группа стала разворачивать оборудование связи.
   6.45 - Глава делегации князь Голицын в сопровождении одетых в странную военную форму мужчины и женщины приняты герцогом Макленбург-Шверина Фридрихом Францем I. Прочитав второе письмо Кутузова и выслушав полковника Вебера. Как и предположил герцог русские прибыли по вопросу престолонаследия.
   8.00 - в тронном зале герцогства Мекленбург-Шверин в присутствии герцога, его канцлеров и городского нотариуса, делегации из России (точнее из двух), а так же вещавших на Питер и Москву камер, принц Пауль Фридрих Макленбургский громко зачитав на камеру подписал собственноручно Акт о признании себя "младшим сыном Елизаветы Павловны Романовой-Ольденбургской сестры матери моей" и отказом от претензий на престол Российский "впереди матушки Екатерины Павловны и её сыновей Александра и Петра, а так же сестры её Марии Павловны и детей её" Сестра Пауля принцесса Мария Луиза тоже зачитала аналогичный акт с признанием тётушек старшими сёстрами и отказом от претензий на российский трон впереди Пауля или его детей.
   8.30 - ещё до наступления в Шверине рассвета гости убыли из гостеприимного дворца герцога Шверинского. С ним уезжала "уступка очереди", а у герцога оставались "отречения".
   Веймар.
   8.15. ( почти за час до местного рассвета) - аналогичная акция началась в Веймаре. Здесь предстояло убедить Марию Павловну признать себя младше своей младшей сестры... Что было сложнее, но разговор с сестрой обещавшей герцогу Саксен-Веймар-Эйзенах корону Великого герцога, а сестре не ниже королевской склонил её к согласию. Ещё более убедили Марию полмиллиона рублей - вторая часть её приданного переданная посланцами. Деньги герцогству были очень нужны, а гарантии того что в Санкт-Петербурге на имя её дочерей Марии-Луизы и Августы депонированы аналогичные суммы окончательно убедили Марию. Всё же при такой подготовке миссий, она не была не уверена, что на столь щедрый пряник не припасён не менее жесткий кнут. Впрочем, отречения она подписывать не стала, сославшись на то что в части годовалой Августы оно всё одно не будет иметь силы, да и в части трёхлетней Марии-Луизы будет спорно... Однако слова о том, что "сейчас я безусловно отказываюсь от Российского престола в пользу сестры моей Екатерины, да и если откажется она не приму и дочек не отпущу" были на камеру записаны, ну не могли знать предки всех "опций" техники потомков..., Впрочем, письменной "уступки" и устного отречения было вполне достаточно. Гости менее чем через час после рассвета увезли их в Столицы. А в России только ещё разгоралось воскресное утро.
  
   "Балтийское море"
   8.30 - к острову Борнхольм подошли пошли корабли особого рейдерского отряда БФ РФ
   9.30 (6.37 местного) - на рассвет практически одновременно к Борнхольм подошли вертолёты делегации из Шверина и корабли Дании и Швеции, российские суда вывесили вымпелы приветствия Шведам и указание не подходить ближе двух миль к острову и судам.
   10. 00 - даны, не видя в странных русских коробках угрозы споро зашли за указанную черту, одновременно высаживая перед ней десант, сразу же вертолёты с делегации Голицына поднялись в небо и ушли к Равелю
   10.05 - русские вывесили галслы: "Ваш курс ведёт к опасности", а через пять минут открыли огонь на поражение из всех орудий
   10.20 - "битва кончилась", все суда данов горели или тонули, русские попросили шведов помочь утопающим, шведы спешно разворачивавшие суда прочь от "странных русских", увидели просьбу союзников и, толи из человеколюбия, толи опасаясь перечить последовали к тонущим данам. Успевший к берегу датский десант тоже предпочел сдаться шведам.
   12.30 - на Бронхольме приземлилась делегация из Веймара, сразу же пересев на полностью заправленные машины делегаты убыли на Ревель.
   13.00 - временный аэродром на Борнхольме до последнего окурка был убран и вертолёты обеспечения вместе с кораблями ОРГ БФ РФ ушли к своим берегам. На прощанье шведам было вывешено сообщение "Благодарим союзников за помощь".
  
   14.00 - делегаты приземлились в Ревеле. Пока потомки копировали полученный материал, князь Волконский скоро успел перекусить и чуть отдохнуть от бешеной тряски "летающей мельницы". После его прилёта ушел к Москве вертолёт со Штейгелем, ещё один уже из-под Полоцка нес к Москве Витгенштейну, а из-под Риги, трясясь даже больше не от вибрации, а от внешне скрываемого страха летел генерал Эссен. Иван Николаевич был не робкого десятка, но на летающую тарахтелку он видел впервые. Подобные чувства испытывали многие достойные люди на пространстве от Новгорода Великого до Новгорода Нижнего, к 16 часам в первопрестольной должны были собраться командующие всех русских армий и максимальное число членов Государственного Совета.
   14.40 - вертолёт с князем Волконским и документами от Марии Павловны отбыл к первопрестольной. Боле чем двухчасовая разница во времени старой и новой столиц позвякивали ему прибыть за полчаса до крайнего срока.
  
   "Ярославская губерния"
   В Столице полночь - на подъезде к Ярославлю кортеж объединённой делегации, остановился в Цедеево в усадьбе брата сопровождавшего миссию майора Михаила Яковлевича Палицына. Делегатом и делегаткам нужно было привести себя в порядок пред предстоящей аудиенцией. Поднявшись через сорок минут к Лучинскому кортеж ещё раз остановился у каменной церкви Иокима и Анны, ожидая сообщения от головного дозора. С высокого холма в слабом лунном свете в дуге был виден спящий уже Ярославль, только один дом в нем был ярко освещён внутренним светом.
   1.00 - за час до местной полуночи в Ярославский дом четы Ольденбургских расположившийся на углу Семеновской площади, прибыли гости.
   1.05 - гостей проводили в большую залу "Малого дворца", герольдмейстер, получив списки делегаций став у двери стал торжественно, но не громко зачитывать его перед сидевшей в зале...
   В ходе двухчасовой встречи делегаты довели информацию о случившемся и предложения по выходу из сложившегося в Российской Империи династического кризиса. Стороны пришли к согласию.
  
   Ярославская, Владимирская и Московская губернии
   В 9 утра (через полчаса после рассвета, в 7.05 по-местному) состоялся разговор Екатерины с сестрой Марией, в Шверине согласились на отказ от Престола без такого разговора. Впрочем, последнее цесаревна узнала уже на пути с свою единственную уже столицу. Кортеж остановился в Лавре, где над юными Александром и Петром был совершён чин миропомазания, а их отец Георг перешел в православие. Конечно, в другой обстановке это бы длилось долго, но с митрополичьего благоволения, в час, когда судьба православного Отечества была в опасности, да к тому же и Москва стоит мессы!
   К 16 часам императорский кортеж проследовав через столицу прибыл в Фили. Через полчаса по размещении и кормлении младенца ИЕВ Екатерина Павловна с супругом и сыном предстала перед Митрополитом Московским Платоном, командующим армией светлейшим князем Кутузовым, военным министром князем Горчаковым и вернувшимися из Шверина и Веймара князьями Голицыным и Волконским. После краткого разговора все прошли к собравшимся в ставке.
   Потомки уже развернули свою аппаратуру. Перед собравшимися выступил Митрополит Платон. Уведомивший о прекращении мужской ветви Романовых и зачитавший павловский Акт о престолонаследии. Далее были продемонстрированы кадры признания себя младшими в отношении Екатерины Павла Мекленбург-Шверинского с сестрой и Марии Павловны с дочками, а также и кадры отречения. Соответствующей заверенные акты были продемонстрированы присутствующим.
   Светлейший князь Кутузов встал и обратился от имени Ставки Русской армии и Государственного Совета Империи к Екатерине Павловне с просьбой занять Престол Российский...
   Екатерина согласилась. После зачтения Её Манифеста о восшествии на трон Императрица повернулась поцеловала протянутый её Митрополитом Платоном икону Казанской божьей матери, вслед за ней икону поцеловал цесаревич Александр. Первым принёсший присягу на верность своей матери. Потом тоже сделал уже Великий Князь Георгий с сыном Петром на руках. Присягнув Романовы-Ольденбургские стали за Императрицей, далее присягнул сам Митрополит и Светлейший князь Кутузов, а потом все присутствовавшие в Ставке.
  
   В 18ч. Произошло общее построение войска в присутствии руководства Российской армии и Москвы, Московского митрополита, а также всех, кто был при ставки войску было сообщено о произошедшей катастрофе и восшествии на Престол Российский Екатерины III.
   19ч. присягало воинство, до поздней ночи Екатерине III присягнула Москва. Переход власти был легитимным и неожиданным. Перед лицом неприятеля и ошеломлением чудесными событиями последних дней, уклонившихся от присяги не было. В течение следующих суток принесли присягу центральный и западные губернии, не находящиеся под неприятелем. Через неделю присяга дошла и до Сибири, а за пару месяце до Якутска. Охотск, Форт-Росс и Петропавловск-Камчатский присягнули последним в ноябре, получив уже сообщения от потомков.
   .
   "Санкт-Петербург. Российская Федерация"
   Погода в Питере была чудесная. Для конца сентября было необычно тепло, лишня влажность тихо стекала по почти невидимому уже днём световому куполу, ночь же была светла как в июне, да ещё подсвечена фонарями и прожекторами улиц. Власти продолжали налаживать учет и контроль, помогать предкам в устроении законного правления и прибрасывать пока по воздуху силы для возможного сопротивления Наполеону. Вырвавшиеся за периметр суда концентрировали грузы в устьях Свири и Волхова.
   Вечером был салют и сообщение о восшествии на престол в Российской Империи государыни Императрицы Екатерины III, в честь чего и понедельник был объявлен выходным, а в точках общепита разрешили продавать вино и водку по 300 и 100 мл на человека. Завтра с хлебом обещали так же выдать спиртное... При этом все приписные к пунктам развертывания военкоматов и находящиеся в резерве правоохранительных органов и других государственных службы получили вызовы о прибытии к своим столам завтрашним утром. Праздники-праздниками, а порядок надо было блюсти строго, а учёт проводить споро. Да и вакцинацию населения пора было начинать. И для всего этого требовались люди, которым пока не понятно, что было делать на большинстве заводов, учреждений, предприятий и фабрик... Так начались "екатерининские каникулы", которые продлились до самой среды.
   "Великая Армия"
   Ночь у Императора французов была неспокойной. Нет подчинённые его не беспокоили, да и неприятель был последние дни необычно тих. Крестов и громов в небе тоже не было. Но именно эта тишина и не давала покоя Бонапарту. У русских явно что-то происходило. А что именно никак не удавалось узнать. Но утром Император французов достоверно узнает о гобели Александра I и его братев, решая сразу послать делегатов в Шверин и Веймар.
  
   В 14.00 снова состоялась встреча парламентёров. Русские настаивали на выполнении своих вчерашних требований, французы же настаивали на отвод русских войск от столицы. Договориться о продлении перемирия тоже не удалось. Через час русские свернули переговоры, указав что готовы их продолжить завтра, так же в полдень.
   Вечером получены данные о наблюдаемом в Филях построении войск, громком пении и салютовании. Все отправленные группы разведки не возвращались. Ближе к полуночи приехал один из разведчиков. Русские сами отпустили у Крутицы. Разведчик срочно был доставлен Императору. Он был чист, но заметно помят, и после уставных приветствий протянул императору пакет "от русского командования". Пакет был запечатан личной печатью Кутузова и, но в целом обычен. Когда же Император французов развернул его то увидел два странных на даже на ощупь листа с текстом на русском и французском. Текст казалось даже светился в темноте. Впрочем, первые же его слова и без этого подожгли боевой азарт старого артиллериста.
   "La MisИricorde De Dieu, Nous Catherine TroisiХme
   L'impИratrice et autocratrice de Russie..."
  
   Русские снова хотели от него ускользнуть! Но он не простит им такой подлой узурпации! Завтра решиться всё! Москва подчинится ему! И только Небо его остановит!
   - Бертье, мой друг, готовьте войска к завтрашнему маршу -
  
   ДЕНЬ ДЕВЯТЫЙ - ПРЕДСТОЯНИЕ
   2(14) сентября 1812г/24 сентября 2012г.
   "На подступах Москвы"
   Понедельник 14-е (для русских второе) начался для французов рано. Ещё до рассвета передовые дозоры скрытно (как им казалось) выдвинулись к Крымскому, где московиты уже 4 день держали свой авангард. Через час после рассвета Ней и Поняновский повели свои армии от Слепушкино за Вереёй по Калужской дороге. Чуть позже к от Старой Рузы к Велкино повел своих итальянцев пасынок Императора. В 8-30 основные силы ушли на Крымское от Землино.
   За шестьсот вёрст тоже утро было суетным. Получив чуть после полуночи от полевой разведки данные о странной активности французов, "потомки" поняли, что Бонапарт идёт в поставленную ловушку. Предвидя, что корсиканец решит послать гонцов к родственникам Императрицы, ещё вчера в район Смоленска были заброшены диверсанты для перехвата гонцов.
   Побудка русской армии не была преждевременной. Предки не стали тормошить уставшее от вчерашних командование. Так что известие о выдвижении французов было получено только в восемь часов утра. И перед всем французским войском оказался только русский авангард да расквартированные у Крутиц потомки...
   В 10 часов утра 29 августа с приближением пехоты к селу Крымскому генерал-майор Розен получил приказ от Милорадовича занять позицию и расположить на ней войска и занять высоты артиллерией. 30-й, 48-й и 33-й егерские полки под командованием полковника Потемкина заняли правый фланг за рощей...
   В 11 часов французы, с подходом основных сил оттеснили русских казаков и кавалеристов... Но чуть позже атаки французского авангарда были отбиты, и враг отступил обратно.
   К этому времени заслон русской армии подходил к Крутицам от Татарок. Наполеон выстроил основные силы у Крутиц перед Нарой, Ней же и поляки подошли к Наре южнее. Итальянский корпус Богарне начал переправу через Москва реку, надеясь зайти обороняющемуся русскому авангарду с тыла.
  
   С наскока взять русские позиции не удалось, но Наполеон знал соотношение сил. Основная масса русских войск была ещё 30 числа отведена уже за Вязёмы и, даже если Кутузов решится атаковать с марша, к разгрому своего арьергарда не поспевала. Но позиция у русских была удобная и оборудована она была крепко. Требовался натиск и манёвр чтобы сбить их с позиций или окружить. А потом победным маршем двинуться к русской столице. Взяв часовую паузу на расстановку войск и подвод резервов Бонапарт выслал приказы Нею и Богарне. Им сегодня предстояло главное дело.
  
   11.00 Императрица официально обратилась к их Президенту с просьбой об оказании помощи.
  
   В Санкт-Петербурге же в верхах страсти были не шуточные. С получением в 11 часов официального письменного обращения Императрицы Екатерины III с предложением заключить договор о сотрудничестве и просьбой о немедленной военной помощи собрался СовБез. Военным все было ясно, но Президент был законник, потому всё требовало соблюдения процедур и правильного оформления...
   В 11.30 официально было подписано Соглашение о размещении ВС РФ на территории РИ с разрешением им принимать все средства для самообороны и сохранения своего оружия и техники. Тут же были установлены официальные дипотношения Российской Федерации и Российской Империи.
  
   Полдень. Четвертый Корпус Евгения Богарне надеясь зайти русским в тыл начал переправу через реку Москву между селами Михайловское и Васильевское. Французами были обстреляны дозоры Армии РФ...
  
   12.15. Президент-правовед Зорькин с облегчением подписал Указ об объявлении Франции войны в связи "нападение на войска Российской Федерации расположенные на территории России". Приказ к атаке столь же молниеносно ушел в войска.
   В Ставке русской армии потомки тоже засуетились.
   12.30 - Сводный батальон потомков торжественным маршем загрузился на транспортные вертолеты и отбыл к передовой. С ними летела и Императрица с младенцем Павлом.
   12.25-12.45 - в ходе краткосрочного столкновение на переправе расстрелян и развеян Итальянский корпус Богарне.
   12.40 -13.00 - так же участь постигла и южный фланг французов.
  
   13.00 - над Российскими позициями развернуто светозвуковое шоу.
   13.15 - увидевший страшное крушение своих флангов и небесные знаки Бонапарт переходит фронт и отдает своё оружие епископу Маркеллу.
   13.20 - его встречает Императрица и в вскоре они вместе отбывают к Крымскому для переговоров
   Французская армия возвращается на вчерашние позиции.
   "Российская Федерация. Санкт-Петербург"
   Пока "начальство" решало глобальные и коммунальные вопросы Город с утра "отдыхал".
   В 11.30ч. было сообщено о натиске французов под Крымским, ровно через час о нападении на наши посты и почти сразу об объявлении войны Французской империи... А через час эта "получасовая война" закончилась. В реальном времени всем показали Наполеона, сдающего саблю епископу Маркеллу и Екатерину Павловну с младенцем на руках поднимающую своего французского коллегу с колен. В 14.00 было объявлено о Перемирии, а вечером и о Мире. Вечером был проведён торжественный салют, прошли торжественные службы в храмах, завтрашний день снова объявлен выходным.
   "Российская Империя. Москва" Великий князь Романов-Ольденбургский занимавшийся налаживанием управления Империей. Волнения за импульсивную супругу вскоре, однако отсыпаю после капитуляции французов. После подписания перемирия сообщение о нём оглашается на торжественных службах в храмах и ставших уже привычным при Ростопчине Афиши. Цветные, распечатанные на чудной бумаге с фотографиями Екатерины III c младенцем Петром идущей в лучах с людьми в белом на заднем плане (вертолёт был санитарным...) и Наполеона, протягивающего шпагу Епископу Маркеллу очаровали и обрадовали первопрестольной. Спонтанно начались гулянья, вечером был салют. Только зрелище побагровевших от французской и итальянской крови вод Москвы-реки омрачило торжественной настроение старой столицы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"