Питерский Сергей Утинович : другие произведения.

Ледяной мертвый ад(Эпоха мертвых)3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  22 марта. Питер. Утро. Серёга.
  Я проснулся раньше Вики,обычно я в такое время гуляю с Прапором. Традицию решил не менять,хоть и оделся в свою косуху из кожи и берцы,здраво рассудив что толстую кожу на куртке и прочные ботинки им не удастся сразу прокусить. На лестнице никого. Погуляв с ним пол часа и вняв позывам желудка о том,что природа не терпит пустоты,мы вернулись в квартиру. Вика до сих пор дрыхнет. Ну и ладно,я и сам могу себе завтрак сделать.
  Через пол часа,роскошная яичница с помидорами,приправами и колбасой готова! Беру себе половину и начинаю ее самозабвенно уничтожать. О Прапоре не забыл,насыпал ему корма. Видимо Вика проснулась на запах и вышла из сумрака коридора на кухню. Через десять минут от яичницы остался только запах и скорлупа от яиц. Все хорошее заканчивается.
  Звоню Металюге,занято. Странно,с кем он в такую рань треплется? Звоню его бате. Оказалось он договаривается с несколькими людьми о переселении на АТП. Как я понимаю не все соглашаются. Позвоню потом. Сейчас надо дозвониться до других и объяснить где мы будем их ждать. Говорю,что если двигаться вверх по Планерной,то рядом с гаражами будет заправка. На ней пусть и ждут. Обещают завтра приехать,сегодня дела.
  Гоша перезвонил,оказалось что еще десять человек готовы к нам присоединиться. Но за ними надо заехать. Две семьи,а это шесть человек,не могут доехать,так как у них нет машины. А таксистов уже нет. Обещал забрать. Только как,у нас то машины не резиновые. Разберемся. Напоминаю про поход в оружейный и говорю что за деньгами пусть сам приедет. А то по улице лучше лишний раз пешком не ходить. Я уже видел пару ковыляющих фигур,правда далеко и не одновременно,но есть повод насторожиться. Точнее,он появился когда мертвые встали и пошли весело кушать живых. Договариваемся что он зайдет через два часа. За это время я должен успеть купить нужные медикаменты. Вике даю поручение насушить сухарей и сварить яйца. Как никак они могут долго лежать и не портиться.
  Одеваюсь по стандарту,беру карточку и направляюсь в ближайшую аптеку. Хороший у меня район,все близко. Аптека находится в том же здании в котором располагается магазин,в которому я вчера обеспечил за несколько ходок полумесячный заработок. Из банкомата получаю все оставшиеся деньги. Три тысячи пятьсот. Хватит. Покупаю десяток жгутов,бинты,йод,зеленка,перекись,активированный уголь и еще множество разных таблеток,которые действуют на все,что расположено от головы до жопы. Множество в смысле разнообразие. На первое время хватит,а потом разграбим аптеку. И сейчас деньги нужнее.
  На подходе к дому,замечаю Гошу. Жду пока он подойдет,здороваемся и заходим. За время отсутствия ничего не изменилось. Почти. На третьем этаже дверь открыта. Отдаю пакет,беру наган и иду поверять что там такое. За дверью обычный коридор с несколькими дверями. При открываю дверь в одну из них. Пусто. Открываю вторую и еле подавляю желание выпустить все патроны к нагану в затылок замбаря,который сидит ко мне спиной и ест труп человека. Думаю что же делать. Патроны еще пригодятся,а здесь он никому не помешает. Аккуратно закрываю дверь в комнату и так же аккуратно выхожу из квартиры. Хорошо что дверь захлопывается,и ключ не нужен. Все,в подъезде не безопасно. Точно нужно уходить.
  В квартире передаю все деньги Гоше. Говорю что надо купить желательно два дробовика. На первое время сойдет. Теперь остается его ждать.
  
  22 марта. Питер. День. Серёга.
  Гоша приехал примерно через три часа. Пивез он с собой МР-133 и сорок патронов,а также СКС с пятью десятками патронов. От вида такого богатства в виде двух стволов теряю дар речи. Но не на долго. Спрашиваю что он еще надыбал. Оказывается,продавцы из того магазина собираются засесть в Петропавловской крепости. Предложили присоединяться,если что. Обменялись телефонами,потом пообещали назвать частоты для связи по рации. Посл этого он убегает,прихватив с собой дробовик и патроны к нему. Договорились что через пол-часа будем собраны и ждать звонка. А мы уже собраны. Остатки продуктов уложены. Пара пачек крупы,три банки с тушенкой,немного чая и сахара с солью,а также две полторашки с водой я оставляю дома. Мало ли как сложится,а так вроде ждать будет...
  Вику вооружаю наганом,сам беру СКС. Прапора на поводок к Вике,сам беру свой рюкзак и сумку. Вика несет свой рюкзак и сжимает в кармане куртки рукоятку револьвера. Бегом спускаемся по лестнице. Добегаем до первого этажа и как налетаем на невидимую стенку. Из подвала слышу чавкающие звуки. Кого-то едят. Не могу я сейчас с этим разбираться. Первое-нет желания. Второе-нет средств. Как тогда,в квартире,тихо закрываю дверь. Немного подумав,достаю из сумки маркер и пишу"ОПАСНО". Вроде не должны сунуться,хотя хрен его знает...
  Выходим из подъезда и как только начинаем загружаться в машину раздается звонок. Они готовы. И мы тоже. Выезжаем и встречаемся около Кронштадтской площади. Теперь сворачиваем за город и иногда через КАД,иногда по проселкам доезжаем до АТП. Въезжаем колонной из 3х машин. Моего УАЗа,металюгиного ниссана и жигуля Коли. АТП представляет из себя довольно большую площадку,огороженную со всех сторон бетонным забором. Справа П-образное здание администрации. Контора,как ее называли мужики. Слева от входа стоянка машин и несколько ремонтных гаражей. На самой стоянке пара авариек,две буханки,грейдер и пара отечественных легковушек. Между конторой и стоянкой расположился склад. Там хранится все,ГСМ(горючее-смазочные материалы),детали от двигателей,подвесок,колеса и множество всякого полезного хлама. Даже стационарный генератор. Единственное что плохо,бензина мало.
  Закрываем за собой ворота и начинаем разгружать машины. Под склад с едой выделили небольшую подсобку. Медикаменты разместили в бывшем кабинете бывшего начальника.
  Отзвонился Славику. Ждет нас с нетерпением. Ну,раз ждет то надо ехать. Кстати,территория АТП не так уж и безлюдна. На ней квартируются несколько семей рабочих. Их оказывается Гошин батя созвал. Машины стоят за конторой. Нам минус,не проверили все.
  Берем две буханки. По идее места должно хватить на всех. Ворота за нами закрыли и мы пустились в путь. Перед этим собрали все деньги и все канистры и поехали на заправку. Вот тут на ждал первый сюрприз. Во-первых,трое бравых парней в форме охранников с "Сайгами" и машина их охранной службы. Во-вторых,оказывается бензин подорожал в три раза,заполняют бак под пробку и ни капли в канистры. Ну что же,делать нечего. Заправляемся по правилам. Уж лучше так,чем никак. Пока машины заправляются,подхожу к охранникам.
  -Здорово,парни.
  -Привет,так,потрепаться или по делу?
  -И то,и другое. Что в городе твориться?Правительство хоть что-то делает?
  -Да хер знает. Непонятно. Вроде и выступал кто-то,но очень мутно. Мы вот,пока есть бензин,тут стоять будем. Потом неизвестно. Военных частей нормальных нет,только кадрированые,точнее кастрированные. В части срочников горстка и двадцать-тридцать офицеров. И склады НЗ. Если бы начали раздавать оружие,как говорят скоро в Москве начнут делать,то может и удержались бы. Но сейчас поздно. Пройди,посмотри за заправку. Интересное кое-что найдешь.
  Иду за заправку и вижу несколько трупов в канаве. Но перед тем как увидеть,я их почувствовал. Сладкий,приторный запах гниения и примесь чего-то химического. У всех снесено пол башки. Интересуюсь чем стреляли.
  -Картечью. Решили что дробь не очень эффективна. А пулей труднее попасть. Вот и выбрали картечь.
  Поговорив еще немного с мужиками говорю им,что Петропавловская крепость собирает выживших. Также,говорю что и мы не прочь принять в состав пару человек,умеющих владеть оружием. Один соглашается,остальные двое с семьями. Они лучше в крепости обоснуются. Ну и ладно. Будут и там знакомые.
  Заправившись едем по КАДу на юг Питера. Машин хоть и больше чем обычно,но заторов нету. В каждой "буханке" нас по два человека. Гоша и Вова за водителей,я и Коля за стрелков.
  Доезжаем до подъезда Славы. Подгоняем машины максимально близко к двери,чтоб бежать меньше,и чтоб и чтоб двери не мешать открывать. Звонимся в домофон. Нам открывают и мы поднимаемся по лестнице,благо этаж у них всего четвертый. На лестнице немного пугаемся,когда из-за двери квартиры на нас буквально вывалился мертвяк. Гоша тут же залепил по нему из дробовика. На улице хлопает пара выстрелов из "Симонова". Парни прикрывают,это похвально. Мертвяк нас напугал на третьем и поэтому до четвертого добираемся за пару секунд. Металюга остается с дробовиком прикрывать тыл,а я начинаю барабанить в дверь. Она распахивается и меня встречает Слава. С "укоротом"(АКС-74У) на ремне. В подъезде раздается два выстрела,от чего практически полностью заложило уши. Вижу,что пара мертвяков ковыляет сверху. Успокаиваю их из нагана. Хорошая штука,жаль,патронов мало.
  Семья Славика,вместе с несколькими сумками довольно быстро спускается вниз. Я с главой семейства Степанычем иду в авангарде,а с тыла колонну прикрывает Гоша и Слава. Степаныч вооружен ПМом,явно у сына взял.
  Наконец выходим на свежий воздух,в подъезде уже ощутимо пованивало мертвячиной. Пока жена,мать и мелкий сын загружаются,мы прикрываем их. Потом под прикрытием Коли с карабином забираемся сами. Расположились просторно,даже с некоторым комфортом. Намекаю спасенному что неплохо бы заехать в отделение и забрать АКСУшки ,всесте с патронами и ПМами. Немного повыеживавшись для важности соглашается на данную операцию по захвату оружия.
  64ое отделение закрыто. Это хорошо,значит никого там нет. Или он просто изнутри закрылся...
  Однако,внутри действительно пусто. В результате обыска разживаемся еще тремя укоротами,тысячей патронов "пятерки" и тремя же ПМами,с двумя обоймами на каждый. Еще добычей стали четыре легких бронежилета,которые не очень нам нужны. Но забираем и их. Десять пар берц разных размеров мы тоже приватизировали,а форму оставили. Ненужна она нам. Ну вот и все. Отделение опять закрывается и ключи оставляются под ступеньками. Мало ли что. Отъезжаем и через пять минут приезжаем обратно. Открыв отделение и порывшись там минут десять,Слава достает ключи от ментовского УАЗа. Пересаживаем часть людей туда и загружаем часть багажа. В машинах стало еще просторней,а колонна разрослась еще на одну машину. Едем в сторону дома мужиков,решивших присоединиться к нам,и замечаем что мертвяков на улице все больше и больше. Машины редкие,а прохожих почти нет. И вот,проезжая мимо одного дома видим картину,из окна высовывается молодая женщина и начинает что-то нам орать. Останавливаемся и я вылезаю на подножку. Ору в ответ:
  -Повтори,ни черта не слышно!
  -Дочь моя,они ее сейчас!Помогите!АААААА!
  -Номер квартиры какой?!
  -Двадцать четыре!
  -Жди,скоро будем!
  Объясняю ситуацию нашей команде,хотя они и так все слышали. Единогласно принимаем решение-спасать. Я беру дробовик,Слава вместе с Гошей АКСУ и Колян с Шайбой(Кличка Вовы,ввиду его ширины и низкого роста) берут СКС с оставшимся "укоротом" и отстреливают зомбаков у подъезда и прикрывают нас. Вход в него со двора,так что заезжаем в него и машины становятся у дверей. Зачищаем место от зомби,как никак года в ВМА я провел не зря. Да и ниши менты стрелять умеют. Перезарядив помпу,распихиваю патроны по карманам и мы начинаем заходить. Любая штурмовая группа надорвала бы животы,смотря на то,что мы вытворяли на лестнице. Но,несмотря на наши казусы восхождение проходит успешно. И вот пятый этаж. Именно с сего нам и подавали сигналы SOS. Дверь в двадцать четвертую открыта. Видим в квартире нескольких упырей,двое из них топчутся рядом с дверью в комнату,еще трое стучат в дверь кухни. Помня о том,что здесь живые выманиваем их на лестницу и там прерываем их бренное существование на земле. Заходим в квартиру,проверяем ее на наличие живой нежити(хм,неплохо сказал,живая нежить) и обнаруживаем отсутствие таковой. Стучусь в дверь кухни,говорю что пришли их спасать. Дверь открывается и буквально мне на шею бросается молодая женщина,довольно красивая и с неплохой фигурой. Это я отмечаю за пару секунд. После этого у нее начинается истерика. Мне удается понять,что где-то в квартире была ее дочь. Но видимо теперь...
  Передаю ее на руки Металлисту. С улицы слышны выстрелы,нас прикрывают и судя по всему,зомби не так уж и много,стрельба идет нечастая. И тут меня как осенило. Несколько из трупов ломилось в еще одну дверь,мы ее не проверили,подумали что там пусто. Тугодумы,если бы здесь был капитан Зверев(не зря говорят,как корабль назовете,так он и поплывет) то мы бы таких люлей получили. Мысленно даю всей нашей команде,со мной во главе пинка и говорю Славе,чтобы прикрыл пока я открываю дверь. И точно,стоит мне подойти к двери,как слышу детский плачь. Тихий тихий. Медленно открываю дверь и вижу,как дверца от шкафа закрылась. Славик держит комнату под прицелом ,а я подхожу к шкафу. Медленно открываю дверь и вижу как из-за одежды на меня смотрят два испуганных глаза. Ну слава богу,жива девочка. Зову мать,пока она обнимает дочь,незаметно осматриваю их на наличие укусов и крови. Таковых не наблюдается. Мы успели. Выходим с Гошей на лестницу,покурить. Да и тыл оголять нельзя. Соседняя дверь приоткрывается и мы видим как сначала высовывается ствол одноствольного ружья,а потом на свет Божий появляется и обладатель данного оружия. Им оказывается парень,лет двадцати-двадцати пяти. Немного фигеет с того,что на него направленно сразу два ствола,а еще больше фигеет,когда замечает пять трупов.
  -Ствол то опусти,никто тебя грохнуть не хочет,-ласковым до ужаса голосом говорю ему.
  -Да,опущу я!А вы в меня пальнете!-голос срывающийся и нервный. Может и выстрелить с перепугу.
  -Подумай сам,надо ли нам тебя убивать? А если и надо,то стали бы мы с тобой демагогии разводить? Прикончили бы по быстрому и забыли бы.
  -Ну,пожалуй да. Но вы же ворвались в квартиру и застрелили молодую женщину с ребенком,они что,тоже были из этих,- кивает на трупы.
  -Ну,во-первых,твоих соседей никто не убивал. Во-вторых,"эти",как ты их назвал,являются мертвыми,то есть,в выражаясь современным языком-зомби.
  -Вот,я так и знал! Мои друзья мне не верили! Они говорили что я псих! А теперь где они? Наверняка их уже едят! А я жив-здоров.
  -Погоди,не гони коней. Ты хочешь с нами ехать,или нет? Решай быстрее. Две минуты на сборы,-кричу я довольно громко,чтобы и в той квартире услышали.
  Через две минуты женщина(хотя скорее девушка)с ребенком готовы и собранны. Парень не появляется. Ну и ладно,не очень то и хотелось. На всякий случай звоним в дверь. Реакции нет. Начинаем спускаться и тут Ольга(так представилась спасенная) просит нас забрать с собой Сергея Михайловича. Говорит что мужик с золотыми руками. Почему бы и не забрать? Место позволяет,а люди,умеющие работать руками,сейчас будут в цене больше,чем сотня-другая адвокатов,правозащитников и другой ереси,которой в последнее время развелось предостаточно.
  Сопровождаем ее до двери того самого мужика,ждем пока они разговаривают,в какой-то момент она спрашивает куда мы едем. Отвечаю что на АТП,где собрались еще несколько семей. Разговор прекращается,Оля говорит что он согласился. Ждем еще десять минут. Пока ждем,Оля рассказала как она оказалась в такой ситуации.
  -Был обычный день,на работу я не поехала,что-то странное было в городе. Поэтому и Аню оставила дома. Я готовила обед когда все началось. Кто-то начал трезвонить в дверь,я естественно открыла,настолько это было неожиданно,что я даже не успела сообразить что поступаю неправильно. В квартиру вывалились несколько человеческих тел. Как только поняла что это "эти" то побежала на кухню,дочка играла в другой комнате за дверью. Как только я добежала,то закрыла дверь и стала кричать,привлекая их внимание. Чтобы они ко мне ломились,а не к дочке. А потом увидела в окно вас. А дальше вы знаете.
  -И что же получается,мертвяк начал звонить в дверь?
  -Нет,этот человек бал жив,когда звонил. А они его....
  На этом рассказ заканчивается. Выходит Сергей Михайлович,собранный как в лес,по грибы и ягоды. С рюкзаком. Начинаем выходить,на этот раз я крою тыл,а Металюга со Славиком идут спереди. Но,слава богу,из квартир на нас никто не кидается и из подвала вурдалаки не высовываются. Выходить уже привыкли,так что нет особых проблем. Погрузились в буханки отстреляв еще парочку мертвяков и тронулись в путь. По пути звоню Вике,спрашиваю об обстановке. Говорит что расположились нормально,нашли несколько матрасов,уже начали готовить обед. Вот это радует,с утра ничего не жрал. Да и у других,пробывших пол дня в разъездах,тоже крошки во рту не было. И тут я понимаю что я тварь последняя. То,что я забыл про своего наставника и благодетеля здорово выбивает из колеи. Набираю по памяти его номер. Нет ответа. Звонок проходит, но он трубку не берет. Плохо. Очень плохо.Звоню его жене,поднимает трубку после двух гудков. Первым делом спрашиваю,все ли живы-здоровы. Оказывается все. Сейчас они укрылись на даче рядом с Шлисельбургом. Как я понимаю,этот маленький город уже замертвячен. Хоть и не полностью. Менты еще держатся. Да и в крепости люди остались. Не понимаю,крепость? Оказывается не только в Питере люди такие умные. И там сообразили,что в крепости,хоть она и старая и там внутри почти все разваленно,отсидеться можно. Натаскали еды туеву хучу,генератор притащили. И заперлись. Конечно,новых людей пускают,но сами с острова ни ногой. Испытывают сильный дефицит оружия и жратвы. Ясно-понятно. Надо будет налаживать контакт. Желаю всего хорошего и отключаюсь. В дороге расслабляюсь телом,но напрягаюсь мозгом. Что делать дальше? Ну,посидим мы тем неделю,ну две,пока еда в ближайших магазинах не закончится,я про то,что делать через месяц,год,пять. И про то,что нужно сделать сейчас,немедленно. Когда мы были около заправки в голове созрел небольшой план.
  Первое-разместиться на АТП с комфортом,наладить свет,питание,охрану,об охране позже. Второе-раздобыть нормального оружия. То что у нас есть этого критически недостаточно. Для нашей группы,может и много,но для всех людей-мало. Хорошо бы десяток АК добыть,но увы и ах,это все мечты. Я бы и от трех-четырех СКСов не отказался. С патронами. Третье-укрепить забор. Бетонная ограда может и хорошая против зомби,но пулемет,особенно крупнокалиберный,разберет его на крошки. Пока идей толковых у меня нет...
  Размышления прерывает Гоша.
  -О чем задумался,о вечном и прекрасном?
  -Не,о том что нам делать и как нам быть.
  -Ну и как?Придумал чего? Лично мне кажется,что мы в гораздо более выигрышном положении чем остальные,-он показал рукой за стекло,туда,где на улице стояла мертвая парочка.
  Поток машин был редким,люди старались быть дома,что их благополучно и погубит. Сейчас убегать надо. Завтра начнется массовый исход людей из города,машин будет много,будут аварии,вследствии чего будут пробки. Где аварии там мертвые,где мертвые там укушенные. Где укушенные,там пи...ц.
  -Сейчас да,но вот потом...-излагаю ему свои мысли.
  -Хм,неплохо придумал. Но вот по защите,мелькнула у меня одна мысль. Можно сделать с внутренней стороны частокол,примерно в метре от того забора,а пустое пространство заложить землей.
  -Хм,неплохо,-передразниваю его-но представь,как долго нужно будет копаться,чтобы наполнить все это землей. А еще и плотной,от рыхлой особого толка не будет.
  -Так мы же не руками будем насыпать,найдем экскаватор,грузовик,или на крайняк к грейдеру что-то прицепим. Да,согласен,будет не легко,но лучше один раз постараться,чем потом проклинать себя за то,что не подготовился. По забору все. Вышки сделать большой проблемы нету. Вокруг базы (так мы начали гордо именовать АТП) можно вырубить полосу отчуждения,вот и стройматериал и дрова.
  -Ладно,проблемы надо решать по мере поступления. Нам нужен дизель для генератора,а где мы можем взять дизель? Правильно,на заправке. Вот и рули туда.
  -Да что рулить-то,вот она,рядом с дорогой.
  Сворачиваем на заправку. Люди расходятся покурить,сходить в туалет и размяться. Опять подхожу к охранникам,теперь они стоят так:один около входа в здание заправки,второй на въезде в территорию,третий на выезде. Мне это кажется не очень умным. Если кто попрет-по одиночке не справятся. Мне говорят что их скоро усилят,якобы еще трое приедут,с оружием. Закуриваю разговаривая с охранником у въезда,это тот самый парень,что захотел присоединиться к нам. Просит сигарету и я увидев с каким блаженством тот затягивается,отдаю ему ополовиненную пачку. К меня еще есть,а он со вчерашнего дня не курил. С утра. Так загоняли. На заправке уже все закончилось,мы последние канистры взяли,на полках только пара бутылок с минералкой осталось,жвачка и влажные салфетки. Все. Пожевать нечего.
  Меня знаками подзывает их начальник. Хм,интересно,что ему от меня надо? Подхожу к нему,угощаю сигаретой и готовлюсь слушать просьбу.
  -За сигарету спасибо,со вчерашнего дня не курил. Ты можешь тут подежурить со своими ребятами,пока мы наши семьи заберем и еды купим. Надо пользоваться,пока деньги еще хоть что-то стоят. Мы в долгу не останемся,патронов я тебе подкину,десятка два-три,идет?
  -Ну,можно. Только через полчаса,или через час. Ты сам видишь,сколько у меня гражданских. Завезем их,сожрем пару банок тушенки и сюда. И кстати,были случаи нападения на заправку? Я заметил пару пятен,как раз на въезде,когда с парнем разговаривал.
  -Да,собралось человек пятнадцать,взяли монтировки,арматуру,пару бит и пошли на нас. Ну и вдарили по ним,с трех мест картечью. Порвало их тогда сильно,а еще сзади к ним мертвяк подошел и тоже двух покусал,не сильно,но все-таки.
  -А знаешь ли ты,о благосклоный страж,что любой,даже самый малый укус,превратит тебя в такого же зомби?
  -Нет,не знал,думал как-то по другому передается. Но это по большому счету не важно,так ты согласен?
  -Я то согласен,но нужно с другими поговорить.
  Убегаю к "другим",рассказываю им о предложении. Соглашается один экипаж "буханки".Т.е. Володя,Гоша и Коля. И я четвертый. Нормально,от мертвяков и гопников отобьемся,и вот возникла у меня еще одна идея...
  На подъезде к базе слышу,что на ней чересчур шумно,причем это шум не людских голосов,а двигателей,причем довольно мощных. Так и есть,завели грейдер и выкатили пару машин из ремонтных гаражей. Это машина аварийки,КамАЗ и бензовоз,ну пара легковушек не в счёт. КамАЗ понятно,перевозка грузов,можно будет сделать кунг и поставить на верх башенку для стрелка. Получится что-то вроде БТР,только кустарный и от пули плохо защитит,разве что от дроби и пистолетной. Аварийка тоже полезная,внутри жить можно,а если и укрепить да пару амбразур сделать-загляденье. Но вот бензовоз... Ладно,это потом,сейчас насущная проблема,хочется есть. Нет,не так,хочется ЖРАТЬ! Вкатываемся на АТП,я увидел в караулке над воротами дежурного,хоршо,паркуем машины,припахиваем мужиков таскать груз,да и сами припахиваемся. Наконец груз разобран,доставлен на склад и нас зовут есть. Наша группа срывается чуть не с низкого старта и обгоняя друг друга несемся в.... А кстати, где кухня?
  Мужики говорят что за конторой,там есть небольшая перестройка,там было удобнее всего разместить,вот поэтому и там. Столов пока нету,но это ничего,пустяки и мелочи. Каждый получает порцию макарон с тушенкой и ломоть хлеба. Здоровый такой ломоть. Да и макарон не мало. Впрочем,замечаю что мужики,сидевшие весь день на базе,получили порции по меньше. Видимо они уже ужинают,а мы еще не обедали. Поужинав,загружаемся вчетвером в буханку и отправляемся на заправку. Занимаем позиции,Коля с карабином Симонова взбирается на крышу,а мы встаем на места охранников. Решаю послушать радио на телефоне,зомби будет видно далеко,а живым здесь не подобраться,нет укрытий и даже самые редкие кусты в нескольких сотнях метрах. Ну да ладно. Работают в основном новостные радиостанции. Кто-то говорит,мол,валите из города,кто-то призывает к спокойствию и говорит что "ситуация под контролем" . Угу,под контролем,видно что все скоро наладится и нас опять будут кормить обещаниями,что все будет за....замечательно,и надо только подождать. Знакомо,не правда ли? Сколько лет этой песне,а все равно актуальна....
  По некоторым волнам вещают военные. Оп,интересно,в эфире появляется радиостанция Выборга. Рассказывают о том,что военные там не слабо окопались. Начали прием желающих. Надо будет съездить,поверить кто там в Выборге живет. Но потом. Сейчас передают что такое же началось по всей России и не только,пока Питер в более выйгрышном положении чем Москва. Трупаки то хладнокровные.Хороша Питерская весна,снег недавно выпал. И по ночам морозненько. Во всяком случае когда солнышко пригреет вонять будет,это раз,и активируются они,это два. Еще не нравится мне то,что весь наш отряд разношерстно одет. Форма,кожа,камуфляж,гражданка,а ведь в горячке боя(а я уверен что скоро столкновения с бандитами будут)можно врага за своего принять и наоборот,по своему влепить. Нужна единая "униформа" прочная,легкая и выделяющаяся. И я даже знаю где ее достать....
  За размышлениями и созерцаниями окрестностей проходит почти три часа. И тут,на улицу сворачивает колонна их трёх машин,о дна из которых принадлежит охранниками,один Мерседес и грузовая газель. Вся эта колонна заворачивает на заправку. Но,никого на открытой местности не видят. Мы отошли и засели в канаве недалеко от заправки,и убедившись что это наши знакомые,стали вылезать оттуда. Грохает выстрел,все падают на землю. Оказалось Коля зомби снял,бредущего в нашу сторону. Когда все встали ко мне подошёл старший протягивая две пачки патронов с картечью.
  -Спокойно тут было? Нападали на вас? Зомби видели?
  -Нет,нет и еще раз нет. Здесь пока спокойней чем на юго-западе. Видимо оттуда зараза и пришла,с Пулково. Из Москвы приехал укушенный и обратился в самолете. Пострадавших увезли по больничкам,часть в "скорых" обратилась,часть в больницах. И пожалуйста,больше десятка очагов. А потом геометрическая прогрессия. "Девушка,вам так идет ваша коса,позвольте навестить наш город"вот это про нас.
  -Со своей стороны скажу что видел в городе солдат-срочников и ОМОН. Странное сочетание,понимаю. Если омон хоть что-то может противопоставить зомби,то у срочников только резиновые дубинки,ну и противогазы. Оружия никакого. По всей видимости их просто ввели в город,но забыли сказать против кого бороться и что делать.
  -Вот так и работает наша власть. Ну да ладно,не о ней сейчас. Мы пост сдали,пора и честь знать. Задолбались мы за сегодня сильно. Вы как,тут будете еще или скоро в крепость переедете?
  -Да хрен его знает,еда,вода и патроны есть,а потом будем думать.
  -Хорошо. До завтра.
  -Пока,удачной дороги.
  Мы загружаемся в буханку. Шайба ведет аккуратно,не лихачит.
  
  22 марта,Сепега,Питер,вечер.
  Вечером после обеда мы собрались рядом с кухней. Всем составом. Только часовые на постах стоят,но им обещали все рассказать. На собрании говорю о единой одежде,меня поддерживают,но высказывают сомнения,о том,что камуфляж будет лучше. Объясняю что сейчас основная опасность зомби. И чтобы не перепутать своих необходимо выделяться. Это потом переоденемся в камуфляж,когда начнутся столкновения между выжившими. Пока предлагаю следующий прикид:красная бандана,кожаная куртка,джинсы,штурмовые перчатки и берцы,дополнительно можно присобачить наколенники. И небольшие рюкзаки. Ну,это на обычные выезды,на марадерство естественно побольше. Замечают,что можно и на рукав повязать что-то красное. Соглашаюсь и с этим. На первое время с одеждой для нашей группы разобрались. Некоторые попросили в следующий раз привести некоторые бытовые мелочи,типо зубных щеток,пасту зубную туалетные принадлежности и так далее. Записываю это в список пожеланий. Мужики просят сигарет,выдаю им по пачке,предлагаю экономить. Один из них сообщает что топлива для генератора мало. Электричество пока подают,но это не вечно. И это в список. Кое-кто напоследок просит привезти теплую одежду,помечаю это в списке и собрание закончено. Садимся пить чай и тут я понимаю как же я устал. Еле допиваю чай и иду вместе с другими спать. Спим мы все в бывших кабинетах конторы,пока без особых удобств,одеял на всех нету,но в здании довольно тепло,не должны замерзнуть. Мужики распределяют вахту. Нашей команде выходит дежурить ранним утром,с пяти до одиннадцати. Как только это слышу,сразу вырубаюсь.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"