Мельникова Лилия : другие произведения.

Во всем виноват пес!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случай из детства

  Калоша
  Стояло жаркое лето. Листья на деревьях пожухли и покрылись плотным слоем пыли. Жители городка попрятались по домам, спасаясь от невыносимого зноя. Вдруг прямо с ясного неба полил сильный дождь. Как бывает на юге, он также неожиданно прекратился, как и начался, но успел прибить пыль к земле и освежить воздух. Из домов сразу же повылезали люди, чтобы подышать свежим воздухом. На улицу высыпали ребятишки. Кто-то из детей вынес резиновый мячик, и мы принялись играть прямо посреди дороги. Автомобили на нашей улице появлялись очень редко. Поэтому играть на проезжей части было безопасно. Вскоре, сунув босые ноги в калоши, вышла моя тетя - молодая девушка с копной кудрявых, каштановых волос. Чуть позже к ней присоединились две подружки. Девушки весело болтали, грызли семечки, лихо, сплевывая шелуху. Услышав веселый гам, из будки вылез дворовый пес Жека. Это было очень веселое и общительное существо, он всегда с удовольствием принимал участие в наших играх. Вот и сейчас, потягиваясь и разминаясь после сна, он хотел, было, уже присоединиться к игре в мяч, как вдруг заметил крадущуюся вдоль забора соседскую рыжую кошку. Жека ненавидел кошек всем своим собачьим нутром. Он в детстве сильно пострадал от одной злобной черной бестии, которая чуть не загрызла его насмерть. Пес, конечно же, не смог удержаться от соблазна погонять кошку. Он с яростным лаем кинулся на нее. Кошка почти уже была в зубах у пса, но ей каким-то образом удалось вырваться. С диким воем, она как молния взлетела на ворота, в которых стояли девушки. Несколько секунд, кошка балансировала на верхней перекладине ворот, пытаясь удержать равновесие, но это ей не удалось, тогда со злобным шипением, она спрыгнула прямо на голову моей тети. Кудрявая копна волос показалась ей надежной опорой. Острые, как ножи когти впились в кожу головы перепуганной девушки. Она заорала от боли и ужаса, и с силой мотнула правой ногой. Калоша, как снаряд взлетела в воздух и с силой ударила меня, маленькую девочку прямо в лицо. От боли потемнело в глазах, и я, не удержавшись на ногах, упала прямо в грязь. Меня подняли подбежавшие подружки. Я ревела, размазывая по лицу слезы и грязь. А дети покатывались со смеху. Да и, правда, со стороны все произошедшее, наверное, выглядело очень смешно. Хотя мне и моей тете было не до веселья. Кошку с трудом отодрали от головы девушки. Ее когти запутались в густых кудрях, и пришлось выстричь несколько прядей, чтобы освободиться от грозно завывающего и сопротивляющегося зверя. Пес все это время заливался лаем и пытался допрыгнуть до тетиной головы, чтобы схватить кошку. Мое состояние было еще более плачевным. Когда лицо отмыли от грязи, оно оказалось сильно опухшим, глаза превратились в щелочки, из разбитых губ и носа сочилась кровь. А во всем был виноват добрейший пес Жека.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"