Питык Татьяна Ивановна : другие произведения.

Из рубрики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий иронический рассказ из женской жизни.

  Из рубрики "Полезные Советы Загнанным Женщинам".
  
  Как сделать стрижку-каскад и милировку в домашних условиях.
  Для этого нужно иметь:
  1) Не очень тупые ножницы.
  2) Крышку для унитаза (лучше покрытую).
  3) Краску для волос.
  4) Два полиэтиленовых прозрачных мешочка.
  5) Рассчёску с длинным кончиком.
  6) Главное условие этой процедуры -- ребёнок любого пола, приблизительно лет 14-и.
  Метод испытан, и играет.
  
  Как-то перед самым Новым Годом, когда куча не сделаных дел и не решённых вопросов, я невзначай взглянула в зеркало, и -- ужаснулась. Моя парикмахер работает далековато, и я нашла рекламу: "Галина -- Самый лучший в Оттаве стилист и колорист".
  Знакомая дала мне номер её домашнего телефона. На моё счастье, она жила очень близко, и я позвонила.
  -- Алле!
  -- Здравствуйте, могу ли я поговорить с Галиной?
  -- Слушаю.
  -- Я хотела бы подстричься.
  -- Приходите в салон, я дома больше не стригу, -- и она назвала мне адрес. Я в уме подсчитала время, которое нужно потратить на дорогу. Оказалось, что это достаточно далеко.
  -- Одну минуточку, я посмотрю по карте, на сколько ваш салон ближе моего парикмахера, -- сказала я.
  -- Знаете шо, вот и идите к своему парикмахеру!
  Я тихо положила трубку и опустилась устало на стул. Когда зашёл мой муж, он, посмотрев на меня, спокойно сказал: "это у тебя спазм, зайка, выпей Но-шпу, и всё пройдёт".
  
  Так вот, когда экстренная ситуация, и все, выше перечисленные, пункты есть в наличии, нужно сделать глубокий вдох, выдох, взять рассчёску и наклониться вперёд. Затем рассчесать хорошо волосы и сделать вертикальный "хвост-антенна".
  
  Как-то с пеной у рта, мы метались по моллу и делали недельные закупки. А перед нами, не торопясь, шагала парочка. Они "хлопали крыльями", с обажанием смотрели друг на друга и о чём-то ласково щебетали. У меня слюна закапала. Мой муж, как всегда, посмотрев на меня, спокойно сказал: "Зайка, это любовники, в браке -- любовь другого оттенка". Я, к своему несчастью, никогда не имела любовника. Да и какое богатырское здоровье нужно иметь для этого. А я -- женщина слабая и вялая, из разряда "клуша". Мне бы со своими тремя справиться. Когда дети были маленькими, они болели. Я постоянно опаздывала на работу, потому что когда отдавала их няне, они цеплялись за меня и так кричали, что этот крик стоял в ушах целый рабочий день. Тут уж не до любовника. Выросли. Я в запаре прибегаю с работы. Все сидят, клювами щёлкают. Руки помыла, фартук, и к плите. Ужин готов. Даже если дети помыли посуду, тебе нужно принять душ, сделать макияж, причёску. Опять "Сивкой-Буркой" куда-то бежать, кому-то улыбаться и кого-то слушать. Нет, лучше ночной рубашки, ничего на свете не бывает. И никакой любовник не заменит мягких комнатных тапочек и удобного диванчика.
  
  Если хвост готов, нужно сесть на крышку унитаза и позвать ребёнка. Одной рукой вы держите хвост, а другой показываете где отрезать. Ну вот и вся стрижка. Если чёлка получилась длинная, её нужно подрезать самой. Теперь приступаем к милировке. Наденьте мешок на голову, попросите ребёнка хорошенько потянуть его вниз, и так держать. А вы в это время острым кончиком расcчёски протыкиваете мешок и вытаскиваете тонкие одиночные пряди.
  
  Только сдесь, на краю света, понимаешь -- наше образование -- железобетонное. Средняя школа вколотила в нас штырь знаний, который мы унесём с собой в могилу. Цитаты классиков на столько органично сочетаются с нашими переживаниями и настроением:
  "Что ты ржёшь, мой конь ретивый?"
  "Не бойтесь, Маша, я Дубровский",
  -- что удивляем тем самым окружающих, которые здесь, в далёких краях, успели забыть всё это и начать жизнь с чистого листа. Однажды один молодой человек, назовём его Юрик, сказал мне, указывая пальцем на книжку Ильфа и Петрова:
  -- Дура, зачем ты тащила эту муру через полсвета!
  -- О, бедный Юрик! -- подумала я и тихо улыбнулась.
  Мы живём недалеко от Русского магазина. Там можно купить, как говорят мои дети, кучу всяких вкусностей. Например, чёрный хлеб, докторскую колбасу ("собачая радость"), халву из НЗНКВД дата выпуска 1953г. и т.д. В этот раз мы пошли за квашенной капустой и солёными огурцами. А так, как сумки были тяжёлые, я предложила своему мужу помощь. Он, спокойно посмотрев на меня, сказал: "Маша, не бойся" чем привёл продавца в сильное замешательство. Она знала точно я -- не "Маша", а Таня, и даже если любя и уменьшительно-ласкательно, "Маша" всё равно не получается.
  
  Когда волосы над поверхностью мешка, их нужно помазать, заранее приготовленной по инструкции, краской. Покрыть вторым мешком, а сверху полотенцем. И опять же по инструкции, засечь время.
  
  По молодости я всё брыкалась и боролась за свои женские права, нервничала, топала ногами. Мой папа постоянно мне говорил: "Не нужно так нервничать, твой муж -- невропатолог. Он видит проблему подругому. Где-то неврология проходит по касательной возле психиатрии: неврозы, невростении..." Через 20 лет, прожитых вместе, я просто опустила руки и смирилась. Кричать бесполезно. Когда в ярости искры сыпятся из глаз, мой муж, спокойно посмотрев на меня, говорит: "зайка, ты чего кричишь?" И ты с давящей болью в сердце, начинаешь понимать, что изменить ничего нельзя, конечно, кроме причёски.
  
  Если время прошло, снимите компресс с головы и ополосните волосы тёплой водой с шампунем.
  А шо, я не хуже Гали колориста и стилиста. Теперь и Новый Год не страшен с новой причёской и с новым счастьем, а оно обязательно придёт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"