Питык Татьяна Ивановна : другие произведения.

Рецепт плова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий иронический рассказ из женской жизни.

  Чтобы приготовить плов "на быструю руку", нужно взять грамм эдак 300-400 нарезанной кусочками свинины (рецепт не мой, у кого не получится, я не виновата), обжарить в растительном масле. Но чтобы всё получилось хорошо, в это же время начните печь печенье и одновременно готовить ланч мужу на работу. При этом нужно нарезать 2 луковицы и добавить к полуготовому мясу. Боже упаси не перепутать с тестом, одновременно поглядывая на часы, до работы остаётся 2 часа, благо рядом. Ах Канада, радужная мечта моей юности. Вот и ехать сюда нужно пораньше, а не в мидл лайф, когда вы уже состоялись, как личность. Говорят, всё время нужно вспоминать зашитые колготки и умело перешитые вещи -- это неправда. Наоборот, когда сытый желудок, глаза сами подымаются к звёздам.
  -- А что я сегодня одену?
  Ой, опять не успела посмотреть локал форкаст. Быстро включаю ТВ и чтобы оттянуть время отвечаю:
  --Как всегда, фрак и бабочку.
  Вроде горелым попахивает. Ничего, зато цвет у плова будет самое то.
  На крупную тёрку натереть четыре морковки и тоже обжарить. Дальше пахнет горелым, а, так это печенье.
  Моя бабушка, как и все нормальные бабушки плотно занималась мной в детстве. Она говорила: "Женщина должна уметь всё: хорошо готовить, ухаживать за мужем, красиво петь, танцевать и писать стихи". Меня всю мою жизнь мучает только одна мысль: "это она меня испортила, большая проказница была". По сегодняшний день крепкая установка из детства мешает мне жить, потому, как готовить и ухаживать за мужем -- есть, а петь и танцевать -- нет. Стихи пишу, чтобы извилины не выпрямились. Работаю в основном рукаму. Говорят "ох бизнес", "Oh, good for you", --враки! Массаж-- гнусная физическая работа, от которой быстро стареешь и тупеешь. Дело в том, что 45 минут мнёшь спину, ноги и сами знаете какую часть тела, а только 10 минут видишь лицо клиента.
  Теперь нужно добавить чуть-чуть воды и дать мясу прокипеть пару минут. А что поделаешь, я ведь больше ничего не умею, конечно можно попробовать сдавать врачебные экзамены. Опять же возраст, да и у мужа, ( как у Ленина "детская болезнь левизны в коммунизме") болезнь шовинизма.
  Это, когда:
  --Я так люблю ходить с мужем рядом
  --Рядом, я сказал! Рядом!
  Кто же взвалит на себя все тяготы быта?
  Примерно 2 стакана промытого риса засыпаем в казанок и добавляем воды, чтобы было на 3 см выше чем рис и ждём, когда закипит. Нужно будет успеть нарисовать лицо. Моя канадская профессия напоминает проституцию -- всегда товарный вид, улыбка, только продаёшь совсем другую часть тела и работаешь на сутенёра, в данном случае может быть какой-то кайропрактор (мануальный терапевт по-нашему).
  
  
  Когда уровень воды будет на уровне риса, нужно утопить головку чеснока, замотать крышку казанка полотенцем, плотно прикрыть, убавить огонь на "Low"и засечь 45 минут. Не забыть умыться перед работой. Поставить мусор перед дверью, чтобы дети выбросили. Совсем забываю покормить мужа. Моя приятельница в Финляндии проходит резидентуру, там это всего 2 года, и всё время мне пишет:"как здорово иметь время на стихи, а я вот, как белка в колесе..."
  Да, нужно "выкопать" чеснок и выкладывать на тарелку, зачерпывая снизу, сверху посыпать зеленью. Ну вот и всё готово, бегу...
  
  Осенние дожди смывают мои слёзы
  И в памяти сотрут, как было хорошо.
  В тумане разошлись мечты, былые грёзы.
  Лишь тихий робкий вздох, что быстро всё прошло.
  Мы поплывём с тобой под звуки листопада.
  Он нам сыграет вальс, сухой листвой шурша,
  Весь в дымке золотой закружишься ты рядом.
  Забудь на миг про всё, пусть отдохнёт душа.
  
  Не забыть позвонить детям, чтобы ели плов. В следующий раз расскажу рецепт как и чем перемазывать вафельные заготовки, чтобы было быстро и просто. Моя остановка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"