Пивницкая Елена : другие произведения.

19. О значении красоты

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 19. О значении красоты
  
   Карина
  
   Перед тем, как зайти на кухню, я пару раз провела пальцами по волосам, стремясь ликвидировать вечный художественный беспорядок.
   - Что за срочность? - Шерон меня торопила, будто-то бы на пожар. Даже зубы нормально дочистить не дала, а сама сидит - кофейком балуется с выпечкой. Я, кстати, тоже хочу! Или не стоит? Особенно учитывая трагическую судьбу последних джинсов... Ладно, от одного пирожка ничего не случится.
   Рок, вальяжно прислонившись к столешнице, перекидывал из руки в руку апельсин и привычно хмурился. Он вообще в моем присутствии часто хмурится. Скоро морщинки появятся. В официальном костюме и с отстраненным выражением лица он выглядел каким-то нереально далеким и безразличным. Невыносимо хотелось совершить какую-нибудь гадость, лишь для того, чтобы вывести его из равновесия и увидеть отклик. Хотя о чем это я? Глупости какие-то...
   - Похоже, наши планы меняются, - мрачно проинформировал меня Рок и замолчал, не отрывая взгляд от фрукта. Я еще немного подождала, но он так и не снизошел к каким-либо объяснениям. Планы изменились, и все тут! Какие планы, как и почему? Не моего ума дело, надо понимать! Он сказал - и точка! А все должны слушать и бояться!
   - Дорогой, я, конечно, понимаю, что краткость сестра - таланта, но, боюсь, ты слишком уж гениален для ничтожной меня, - съязвила я, усаживаясь за стол напротив Шерон. Муженек, пользуясь тем, что тетушка его не видит, зло сощурился и выразительно покрутил пальцем у виска. Да сама знаю, что мы должны играть в дружную и славную семейку, но эта его манера оглашать решение, ничего не объясняя, раздражает сверх всяких сил.
   - Психолог осмотрел Лэнса, - ощутимо заскрежетал клыками Рок, - и рекомендовал увести его из города на пару месяцев, дабы не допустить повторной встречи с Бет. Так что мы возвращаемся в загородный дом, - муж красноречиво скосил глаза в сторону Шерон, взывая к моему благоразумию.
   И как это расшифровывается? Они возвращаются, а я остаюсь в столице? Или едем назад все вместе? Кроме того, Рок распинался, что должен быть на работе. И ведь не спросишь прямо при тетушке. А та и не собирается нас наедине оставить, лишь знай сидит да прислушивается.
   - А как же твоя работа?
   - Буду ездить. Пару выходных возьму. Уверен, ты отлично присмотришь за Лэнсом и Дженни. Заодно и узнаете друг друга получше. Ты ведь этого так хотела, - последняя фраза была явно предназначена для ушей Шерон и категорически не нравилась самому Року - апельсин буквально сплющился под его длинными пальцами и брызнул соком. Он машинально слизнул сладкие капли и выбросил испорченный фрукт в мусорную корзину.
   Черт! Я теперь буду нянькой на постоянном основании для двух мутантских спиногрызов? Аттракцион "вспомни молодость и ужаснись"! Как же выкрутиться?
   - Слушай, а детям разве в школу не нужно ходить? Или там, в детский сад?
   - Нужно, конечно... - пожал плечами Рок. - Осенью.
   - Замечательно... - мне еще два месяца в их обществе маяться, и всё из-за этой дуры Бетси. Ну... и самую малость из-за собственного головотяпства.
   Похоже, накрываются медным тазом все мои планы о фрилансе - буквально не будет хватать времени. Может, здесь работенку поискать и не уезжать из города по причине сильной занятости? Но я опять же возвращаюсь к давней проблеме испорченной репутации. Безусловно, можно подделать резюме (вернее, умолчать о ряде компрометирующих фактов), но меня быстро отследит первая же кадровая проверка. Имя теперь засвечено в прессе, а не только упоминается в секретных архивах полиции. Тупик.
  
   Не смотря на далеко не оптимистичные новости с утра, я до самого вечера считала, что день, в общем-то, удался. Элизабет, стремясь искупить вину за вчерашнее, занималась детьми и развлекала их какими-то играми. За что я ей была несказанно благодарна. Из квартиры они, ясное дело, носа не высовывали и использовали ее в качестве игровой площадки. Но Лизе удалось совершить невозможное и ограничить их активность в пределах второго этажа.
   Знаете, как сделать человека безгранично счастливым? Забрать у него что-нибудь привычное и необходимое, а потом просто вернуть. Мне вернули неограниченный доступ в сеть. Не нужно было совершать акробатические трюки, взбираясь на крышу, балансировать на шатающемся раздолбанном кресле, думать о полосе пропускания и ограничении трафика. Я могла сидеть с ноутом за столом, лежать на кровати, даже в туалет могла с ним пойти. И везде была связь! Вот оно где счастье-то! Рай казался близким, как никогда.
   По такому поводу я даже программированием заниматься не стала. Зато бездельничала с размахом и удовольствием - и ролики прикольные, и форумы разные, и разработки последние. Потом записала коротенький ролик для родителей, разместившись на террасе посредине цветника, на тему "Все обалденно хорошо". Я ведь только пару коротеньких писем им отослала, а так они воочию убедятся, что с дочкой все в порядке, и не будут волноваться. Отослать запись только дорого выходит - межгалактической пересылкой лишь небольшие пакеты бесплатно пролетают, а при превышении лимита платить нужно довольно не хилые деньги. Но на каждое действие существует противодействие. Малюсенькая такая хитрость - разбить большой пакет на куски помельче и отправлять через разные промежутки времени и с разных подсетей. С той стороны специальная программка соберет тома в один и переадресует на нужный адрес. Изящно и просто. А то, что письмо дойдет за десять дней вместо положенных шести, для меня не столь существенно.
   Видимо, благостность подобного времяпровождения и сонная нега после плотного обеда, помешали мне заподозрить подвох, когда Шерон потащила меня на променад. Не внушил опасений ни салон красоты с оригинальным названием "Многоцветие", куда мы приехали, ни шумная болтливая кретанка-парикмахер, радостно нас встретившая и представившаяся как Нелли. А зря!
   - Нелли, мы полностью полагаемся на твой вкус, - прощебетала Шерон, усевшись на соседнее место. - Карина - моя невестка. Они с Роком недавно поженились.
   - О! Я вас поздравляю! - Нелли начала втирать в кожу лица желеобразную субстанцию с абразивными частицами.
   - Спасибо, - пробурчала я, стараясь скрыть неудовольствие на тетушку. Не понимаю, зачем выбалтывать личные сведенья посторонним?
   - И как вам замужем за кретанцем? - полюбопытствовала Нелли.
   - Феерически.
   - Подобные браки - редкость. Вы, наверно, очень любите друг друга? - Ну, вот какое ей до этого дело?
   - Просто обожаем! - сквозь зубы подтвердила я.
   - А как вы познакомились? - никак не отставала женщина.
   - Я лежала в больнице, он навещал деда, увидел, влюбился, женился. Все!
   - Ой, как романтично! Любовь с первого взгляда прямо. Я думала, такого уже не бывает, - ага, а я до сих пор так думаю. - И вы сразу замуж согласились выйти?
   - Нет, не сразу. Через пять минут, - когда майор Бейл уже везет ордер на твой арест, и быстрее согласишься.
   - Ха... Не жалеете?
   Очень жалею. Вот же, курица любопытная! Как можно быть настолько нетактичной?
   - Первый год всегда сложный, - вклинилась Шерон, стараясь сгладить ситуацию, заметив, что я начинаю злиться. - Но, надеюсь, вы нам поможете. Я слышала, вы просто чудеса творите, - она заговорщицки улыбнулась Нелли и успокаивающе похлопала меня по руке, лежащей на подлокотнике.
   - О! Безусловно, - расцвела от похвалы Нелли. - Вашему мужу понравится! - добавила для меня. Какое мне дело, понравится ему или нет? Главное, чтобы мне понравилось! - Как вы относитесь к цветному мелированию?
   - Эм... Положительно. Только не психоделических оттенков.
   - Предлагаю тон "красное дерево". С каштановым будет красиво сочетаться, - она умиленно улыбнулась.
   А что? Довольно неплохо. Недавно видела такой вариант на одной из голливудских звездулек. Мне должно пойти.
   - В принципе, можно. Много-много тонких мелких красных прядей по всей голове. Забавно получится.
   - А как же... Но, ведь... - Нелли вылупилась на меня, приоткрыв рот и беспомощно хлопая накладными ресницами.
   - Какие-то проблемы? - зачем предлагать мелировку, если не собираешься ее делать? Нелли обернулась на Шерон, которая, бросив на меня задумчивый взгляд, рассеянно кивнула.
   - Нет, никаких, - поспешно ответила она.
   - Классно, - я отвернулась от нее, делая вид, что рассматриваю многообразие флакончиков и баночек на рабочем столе. В зеркальном отражении Нелли недоуменно развела руки и дернула подбородком, будто бы спрашивая у Шерон как поступить. Кретанка провела ладонью перед своим лицом и заговорщицки подмигнула.
   И что значил этот безмолвный обмен жестами? Нелли разрешение спрашивала или как? Я фигею с этих мутантов!
   Видели ток-шоу, где из всяких уродин с помощью пластики, косметики и покраски делают красавиц? Ненадолго. Пока не умоются. Но важен сам факт. Я не зациклена особо на своей внешности, но дурнушкой никогда не была. Поэтому просьбу расслабиться и довериться вкусу признанных мастеров восприняла спокойно. Даже помечтала, какой стану раскрасавицей, и как передо мной мужики штабелями укладываться будут до самого горизонта и в три ряда. Единственную мою просьбу "под мальчика не стричь" мастер восприняла спокойно и, приятно улыбнувшись, наложила на лицо и веки питательную маску. Это я сначала думала, что улыбалась она мило и приятно, и лишь намного позже осознала всю коварность ее оскала.
   Тихонько щелкали ножницы, пропитанная полезными составами маска пахла чем-то фруктовым и вкусным и мягко охлаждала кожу, волосы аккуратно расчесывали и красили опытные руки. Шерон сидела в соседнем кресле и с мастерами перемывала косточки каким-то общим знакомым.
   - Карина, хочешь чаю?
   - Нет, - чуть приоткрыв рот, дабы не сдвинуть с места маску, ответила я. Как я должна его пить, когда глаза закрыты, рот не открывается, а на руках сохнет слой лака?
   Парикмахерша уже вышла на финишную прямую и сушила пряди, приподнимая их у корней и старательно укладывая. Наконец, с лица сняли маску, но посмотреть на себя в зеркало так и не позволили, пока не нанесли макияж. В общем, я окончательно прониклась впечатлением, будто нахожусь в студии теле-шоу, и затаила дыхание в ожидании чуда.
   Из зеркала не меня смотрело... нет, не чудо... чудище! Крашеное чудище! Частично крашеное чудище!
   Я хорошо отношусь к мелированию. Но, похоже, мы с этой, прости Господи, альтернативно одаренной стилисткой по-разному понимаем значение этого слова.
   Во-первых. Я не знаю точно, как выглядит красное дерево, но почему-то сомневаюсь, что оно пронзительного алого оттенка.
   Во-вторых. Очевидно, Нелли так и не попала в среднее общеобразовательное учреждение и умеет считать только до одного.
   В-третьих. У нее явно проблемы с оценкой расстояний - та единственная ярко-красная прядь в диаметре была сантиметров десять. И никак не подходила под описание тонкой.
   - Ну, как? - стилистка довольно скалилась моему отражению.
   - У меня всего два вопроса... - прошипела я, изо всех сил стараясь сдержаться.
   - Да?
   - На каком курсе вас выгнали за профнепригодность? И как вы умудрились получить эту работу?
   - Но... Я же... - Нелли жалобно хлопнула ресницами и посмотрела на Шерон, расчетливо наблюдающую за моей реакцией.
   Ах! Так значит, вот, что означали эти их перемигивания! Но за что? Я же ничего ей не сделала! Зачем делать из меня такое? Она же утверждала, что не сердится на меня из-за случая с Бетси.
   Я резко вскочила с кресла и попыталась сорвать накидку. Предательские завязки путались под неуклюжими дрожащими от унижения пальцами, затягиваясь в узлы. В конце концов, я сорвала ткань через голову и молча швырнула ее в Нелли. Взъерошенное злобное чучело в зеркале повторило мои движения.
   - Зачем? - голос прервался от переполняющей меня обиды. Я смотрела на Шерон, мечтая оказаться как можно дальше отсюда. - Просто объясни, зачем!
   - Карина... - тетушка, кажется, ожидала слегка иной реакции. - Это же традиция...
   Ну, конечно! Традиция! И как я могла не догадаться? Унизить какую-то нормалку, что может быть лучше?
   - Да идите вы! - я, схватив сумку, выскочила на улицу. Очень хотелось хлопнуть дверью, но те, к сожалению, были на фото элементах.
   Пускай сама расплачивается со своей подельницей! С меня хватит!
   Тут недалеко, пешком дойду, соберу вещички и умотаю подальше. Хотя какие у меня вещи - только ноут здесь, все остальное в загородном доме. Черт! Ладно, изменим стратегию - полный игнор и молчание. Успокоительного бы еще бутылочку надыбать и выпить залпом. Сто процентов - поможет. Проверенно.
   - Карина, подожди. Ты неправильно поняла...
   Не отвечай. Ты должна молчать.
   - Послушай, я всего лишь пыталась вам помочь.
   Не буду слушать всякие навязчивые голоса.
   - Кара, я хочу помирить вас с Роком. Я же видела, что он вчера злой, как собака, был и, между прочим, домой пришел далеко за полночь.
   Тоже мне, новость... И какая связь между этим кобелем и моими бедными волосами?
   - Да стой же, девчонка непослушная! - Шерон схватила меня за руку, я дернулась вперед, но не смогла даже сдвинуть ее с места. Сильные они, однако. - Такого рода покраска несет в себе определенный смысл и поможет вам наладить отношения.
   Ну все, она меня достала! Игнорировать ее я начну чуть позже, когда выскажу все, что думаю!
   - Как эта уродская прядь может мне помочь? Если вы решили мне за что-то отомстить, то имейте смелость сказать об этом прямо! А не уродовать меня под дурацкими предлогами! - я хотела высказаться холодно и гордо, но вместо этого получилось как-то жалко. Даже плаксиво.
   - Ох... - кретанка прижала пальцы к губам. - Кара, как ты могла такое подумать! У нас пряди красят только по серьезным причинам: в знак траура, рождения детей, вступления в брак, принятия в род. Для каждого события свой цвет и правила.
   - Да что вы говорите! Что-то я не вижу поголовной радуги, - хотя ради справедливости стоит заметить, что всяческие разноцветные прядки у кретанцев в ходу. Особенно у молодежи. Вон как раз идут еще две жертвы парикмахера. Я не одинока в своем горе, что радует.
   - Это традиция и даже, в некоторой степени, мода. Не все решаются объявить о своих переживаниях прилюдно.
   - А я, значит, решилась! Причем без моего на то ведома. Ну, спасибо!
   - Я хотела лишь помочь...
   - Не нужно мне помогать, когда я этого не прошу.
   - Прости меня. Я просто не подумала, что ты не местная и не знаешь о традициях... Прости.
   Мы некоторое время молча шагали по проспекту. Не знаю, о чем думала Шерон, а я злилась... На нее, за то, что лезет, куда не просят, со своей заботой. И на себя, за то, что слишком бурно реагирую, ведь можно элементарно закрасить и не психовать. И на Рока... просто так, по привычке.
   - И что это уродство означает? - я хмуро потрясла несчастную прядь перед глазами.
   - Хм... А это у своего мужа узнавать будешь, - хитро усмехнулась кретанка.
  
   Рок
  
   Благополучие Лэнса и Дженни для меня всегда будет на первом месте. Поэтому решение отвезти их в загородный дом - единственно правильное и возможное. Но, как ни печально осознавать, именно это решение тянет за собой целую связку новых проблем. Во-первых, работа. Как совместить заботу о детях, свой график и семь-восемь часов, которые я должен потратить на дорогу? Во-вторых, по счету, но не по проблемности, Кара. Доверить ей присматривать за детьми сродни безумию. А в такую глушь ни одна нормальная гувернантка с хорошими рекомендациями работать не поедет. Я пытался прощупать почву о возможной помощи со стороны Шерон, но та категорично высказалась, что воспитанием детей должны заниматься мы вдвоем с так называемой женой. Я же элементарно боюсь оставлять детей с Карой наедине. Кто знает, чему может научить малышей эта аферистка? Явно ничему хорошему. К сожалению, выхода нет. Взять отпуск и перевесить часть задач на Бреда сейчас никак не получится. На носу второй этап переговоров с представителями Земного Союза, а к таким людям нужен серьезный подход.
   Так-с, семь уже, надо выезжать, а то дети уснут по дороге. Вещи я в машину занес, Лэнс и Дженни визжат на пару с Лизой внизу, играя в догонялки. Угадайте с трех раз, кто, как обычно, тормозит?
   - Кара, ты долго? - если у нее опять штаны не застегиваются, то, клянусь, в простыне поедет! - Кара! - я грохнул кулаком по двери в ванную комнату. Шум фена, наконец, прекратился.
   - Уже выхожу! - приглушенно раздался ее голос, и на свет показалась замотанная в тюрбан из полотенца голова. - Ты мои туфли не видел? Нигде их найти не могу!
   - Какие еще туфли? У тебя меньше всего вещей, и ты дольше всех выбираешься!
   - Я голову мыла. Где же они могут быть? - Кара распласталась на полу, засунув голову под кровать. - Здесь нет. Ты, точно, не видел?
   - Нет, - женушка, поднявшись на колени, подозрительно осмотрела меня, задержав взгляд на моих ботинках.
   - Так похоже, что я ношу женские туфли?
   - Кто тебя знает. Может, ты фетишист или еще какой извращенец. Я уже ничему не удивлюсь, - заявила паршивка и полезла в прикроватную тумбочку. Наблюдая такую ее позу, мучительно хотелось отвесить пинка ...
   - Долго еще ползать тут будешь?
   - Подожди. Туфли найду, и поедем. Знаешь, сколько я за них заплатила? - благоговейно выдохнула она.
   - А с этого места, пожалуйста, поподробней! И на сколько ты меня раскрутила?
   - Никого я не крутила! - возмутился голос из тумбочки. - Я на свои купила!
   - Еще интересней! Кто-то, помню, утверждал, что у нее ни цента за душой. И вся она такая бедная и несчастная.
   - Ну, пара центов еще была, - сконфужено покраснела Кара и сразу же быстро добавила: - Но больше нет!
   - Не утруждайся, дорогая. Я уже давно все о тебе понял.
   - Все-то он понимает, - передразнила меня нормалка. - Помоги лучше туфли найти! Если бы был обувью, куда бы ты спрятался?
   - От тебя подальше...
   - Ха. Нашла! Только что они делали на подоконнике? Всё, мы можем идти! - Кара одной рукой подхватила ноутбук, другой прижала к груди туфли и выжидающе уставилась на меня.
   - Ничего не забыла? - ласково, словно у неизлечимо больной, поинтересовался я.
   - Не-а.
   - Уверенна?
   - Да, уверенна. Что такое?
   - Полотенце с головы сними!
   - Не могу, - отвела глаза в сторону Кара.
   - Ты же сушила волосы. Зачем тебе этот тюрбан?
   - Так надо!
   - Кому?
   - Мне.
   - Дорогая, не нервируй меня. Снимай по-хорошему.
   - Обещаешь не смеяться? - жалобно посмотрела снизу вверх Карина. Ну, прямо маленький побитый щенок, уповающий на защиту и поддержку. Мне уже интересно, что там такое, если она подобные рожи корчит!
   - Обещаю! - она, положив вещи на кровать, размотала полотенце и смущенно встрепала волосы, внимательно наблюдая за моей реакцией.
   Каштановые локоны рассыпались по плечам, красиво обрамляя бледное личико. А справа откровенно и бесстыдно светилась широкая рубиновая прядь, словно крича на весь мир о своем смысле.
   Ух, мать моя женщина! Это кто ж ее надоумил?
   - Ты обещал! - возмутилась она.
   - И не смеюсь, - фыркнул я, закусив губу.
   - Но хочешь! - аж подпрыгнула от негодования Кара. М-да, прекрасный образец женской логики.
   - Хочу, - не стал отнекиваться я. - И как тебе такая идея в голову-то пришла?
   - Это не я! Меня Шерон в какой-то салон привела, там ее соучастница меня втихаря выкрасила. Я даже не видела. А теперь она не признается, что это значит! Говорит, что ты знаешь... - она уставилась на меня со смесью любопытства и страха.
   - Знаю, - я как можно мерзопакостней улыбнулся нормалке, - но не скажу.
   - Ты специально? Да?
   - Конечно.
   - Но, если ты мне не скажешь, я и мучаться этим не буду. Ха-ха.
   - Будешь, будешь. Только от любопытства.
   - Ой, подумаешь, конспиратор. Сейчас в сети гляну. Всего-то и делов!
   - Ну, ладно. Если ты так просишь... - я глубокомысленно оглядел ее шевелюру. - Это означает, что ты влюблена в меня до безумия, согласна выполнять все мои прихоти, поклоняться подобно божеству и приносить в зубах тапки и пиво.
   - Что?! Это неправда!
   - Можешь у Шерон спросить, если не веришь. Чистейшая правда! - интересно, от самодовольства можно лопнуть? А то я уже к этому близок.
   - Нет!
   - Да-а. Красный цвет - любовь. Чем ярче - тем сильнее чувство. Хотя, сама понимаешь, все выбирают самый яркий оттенок - кто захочет показать, что его любовь не самая глубокая, а так, серединка на половинку. Но у тебя, должен заметить, цвет получился особенно ярким. Неужели ты меня так сильно полюбила, но боялась признаться? Я поражен в самое сердце! - я прижал обе руки к груди и закатил глаза.
   - У меня структура волос другая, придурок, и естественный цвет светлее. Так что цвет не показатель!
   - Но другие-то об этом не знают! - вполне резонно заметил я, вызвав новую перекошенную гримасу. - Кроме того - диаметр... - я многозначительно поднял брови.
   - А что с диаметром?
   - Он большой!
   - Я заметила.
   - Чем больше, тем лучше.
   - Серьезно? - похабно захихикала Кара
   - Не в этом смысле, извращенка!
   - Я ничего не говорила. А то, о чем подумал ты, лишь мера твоей собственной распущенности, - выкрутилась она. - Так что насчет диаметра?
   - Показатель, аналогичный оттенку. Чем больше... тем сильнее чувство.
   - Вот, значит, как! Ну, Шерон, сводница непризнанная! Хм... А почему это любовь к тебе? Мало ли, к кому у меня душа тянется? - мелкая паршивка победно уставилась на меня, высокомерно задрав нос.
   - Расположение с правой стороны прямо указывает на любовь к мужу, - разочаровал я ее. - Вот, если с левой, тогда да - любовник.
   - О! Чудненько! Мы можем заехать в супермаркет по пути? Краску куплю, нарисую слева и восстановлю историческую справедливость.
   - Так хочется рискнуть здоровьем? Даже не надейся, что я спущу тебе топтание по своей репутации.
   - Было бы по чему топтаться!
   - Повторять не буду. Попытаешься меня унизить перед родом, пожалеешь, что на свет родилась.
   - Ой, да я просто пошутила! Зачем все так серьезно воспринимать?
   - Зато я не шутил, - не хватало еще к пережитому разводу, чтобы меня рогоносцем считали. Надеюсь, внушение подействовало. - С кем ты шашни крутишь, мне как-то все равно, но если это отразится на мне... Я тебя предупредил!
   - Уже дрожу от страха, - Кара потрясла кистями перед моим носом и, подхватив ноут и туфли, потопала на выход. - Может, ты мне дверь откроешь? У меня руки заняты!
   - Что бы ты без меня делала? - поддел я, открывая дверь.
   - Спокойно жила бы!
   - Ага, в тюрьме.
   - Слушай, а у тебя панамки какой-нибудь в чемодане нет?
   - Нет у меня панамок.
   - Ну, и ладно. Пускай тебе будет стыдно!
   - Что ты, дорогая... Мне даже льстит, - насмешливо хохотнул я, спускаясь вслед за Карой по лестнице.
  
   Должен признать, что кузина у меня еще тот электровеник - детей за день ухайдокала так, что те заснули, как сидели, уже спустя полчаса. Жаль боковые кресла нельзя трансформировать полностью в кушетку, только опустить спинки градусов на сорок пять, что Кара и проделала по моей просьбе. Но малышам такие мелочи не мешали сладко посапывать и видеть сны. Из динамика лилась тихая музыка, Кара молча клацала по клавишам.
   - Гадство! - прошипела нормалка, захлопывая крышку бука. - Сеть отвалилась! Значит, мы почти приехали.
   - Минут десять еще.
   - Ясно, - Кара оглянулась на спящих ребятишек. - Обсудим, как сосуществовать будем?
   - Чего тут обсуждать? Ты будешь присматривать за детьми. Хочешь жить, значит, будешь хорошо присматривать. Я постараюсь освободить пару дней, но у меня сейчас важные переговоры, так что отпуск взять не могу.
   - Эти переговоры кто-нибудь другой не может провести? Попроси начальника заменить тебя кем-то.
   - Не получится. Я и есть начальник, и заменять некем.
   - Э-э-э... Ты управляющий?
   - Мы с Брэдом владельцы фирмы.
   - О! А я почему об этом ничего не знала?
   - Ты у меня спрашиваешь?
   - А чем вы занимаетесь?
   - Экспериментами, - нехотя процедил я.
   - Какими?
   - Уф-ф... Выращивание гарров в искусственной среде.
   - Гарры? Что-то знакомое... - Карина задумчиво побарабанила ногтями по зубам.
   - Препарат, усиливающий действие лекарственных препаратов и иммунитет.
   - Точно! На них же все толстосумы престарелые сидят. А еще мажоры-наркоманы, чтоб мозги не поплыли!
   - Какие, нафиг, наркоманы! Гарры применяются в медицине! - возмущенно взвился я. Вот, почему, когда кому-либо сообщаю, над чем мы работаем, первая мысль о разных гадостях? Причем у всех.
   - Ага, ну конечно. Только за бешеные деньги. Не надо мне рассказывать, что ты не знаешь их реального применения.
   - Их реальное применение - в медицине, а черный рынок меня как-то не интересует.
   - Блажен, кто верует. Слушай... а тебе слово "химера" ни о чем не говорит?
   - Мифическое животное. Кстати, на твоих дурацких лопатках для сковороды было нарисовано.
   - Да не в этом смысле! Может, препарат какой или наркотик?
   - Нет, никогда не слышал. А почему ты спрашиваешь?
   - Да... неважно. Забудь.
   Я небрежно пожал плечами, не отрывая взгляд от дороги. Все нормалы с прибабахом, а эта так особенно. Удивляться не стоит.
   - Объясни мне одно: если ты такой крутой владелец фирмы, то почему ездишь на таком позорном транспорте?
   - Это служебное авто, свое я продал, чтобы алименты оплатить. И чем тебе мой фургон не нравится?
   - Он старый и с вмятиной.
   - А кто эту самую вмятину сделал, случайно не помнишь?
   - Ой, да сколько уже дуться можно? И вообще, дело не в этом. Он же не пред-ста-вительный.
   - Зато удобный.
   - Ну, конечно... Даже отремонтировать толком не удосужился. Кстати, а где твоя большая зарплата, о, великий начальник?
   - Не твое дело.
   - Еще как мое. Я ж тебе жена как-никак.
   - Вот именно, что никак. Наш с Брэдом эксперимент слегка затянулся, поэтому каждый цент на счету, - милостиво снизошел к ответу я.
   - Эм... Ты что, и своим сотрудникам не платишь?
   - Плачу, безусловно. Какой персонал бесплатно работать будет?
   - Постой-ка, я правильно поняла? Сотрудникам ты деньги выплачиваешь, а сам на голодном пайке?
   - Не беспокойся так за меня, заботливая ты моя. Я свое получу, когда мы успешно завершим проект.
   - А если не получится успешно?
   - Получится.
   - Весело, ничего не скажешь. Ты совладелец почти обанкротившейся фирмы, ездишь на раздолбанном фургоне, бывшая отсудила у тебя все деньги и повесила на шею двух спиногрызов. Тебе не кажется, что в твоем случае слова "кретанец" и "кретин" созвучны неспроста?
   - О, оценка моих действий международной преступницей, безусловно, неимоверно ценна. Не меряй всех под себя, дорогая!
   - Ха, боюсь, так считаю не только я. Особенно, учитывая, как тебя кинул собственный дед. Старый маразматик знатно на тебе оторвался, а уж обожаемая Бетси, и вовсе, ноги вытерла.
   Ну, все. Это уже переходит всякие границы. Я мягко остановил фургон у обочины, стараясь не разбудить детей, обошел машину и открыл дверцу с ее стороны.
   - Выйди, хочу тебе кое-что показать.
   - Мне и тут хорошо, - отрицательно замотала головой женушка.
   - И все же настаиваю, - я ухватил ее чуть выше локтя и стащил с сидения.
   - Мне больно.
   - Потерпишь.
   - Куда ты меня тащишь?
   - Сейчас узнаешь, - я, подхватив на руки, перекинул через ограждение охнувшую Кару и прыгнул следом. Густая трава слегка пружинила под ботинками и окружала свежим ароматом. Эх, сейчас бы на речку с удочкой или просто поплавать! А не с этой нахалкой разбираться.
   - Я тебя предупреждал, чтобы ты не смела оскорблять моих родственников?
   - Эм... что-то такое было...
   - А то, что не оставляю такие оскорбления безнаказанными и бью морду, говорил? - предельно терпеливо поинтересовался я, разглядывая костяшки пальцев.
   - Не помню!
   - Говорил?
   - Да!
   - Прекрасно, - я мрачно улыбнулся нормалке, испуганно втянувшей голову в плечи, и, развернувшись, направился к автомобилю. В конце концов, я же не выродок какой, чтобы женщину бить... Но поставить ее на место действительно необходимо, а то скоро на шею залезет и ноги свесит.
   - И что это было? - припустила вслед за мной Кара, но замешкалась в попытке перелезть через ограждение.
   - Три километра прямо, потом поворот налево и еще два километра. К вечеру доберешься. Заодно и калории растрясешь. Ты же так мечтаешь похудеть!
   - Эй, я не толстая, - оскорблено заорала женушка. Это единственное, что до моей жирафы дошло без опоздания?
   - Счастливого пути, дорогая, - я захлопнул дверцу машины и завел двигатель. Ах, наконец-то, блаженная тишина!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"