Пивницкая Елена : другие произведения.

20. О сказочках для больших и маленьких

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 20. О сказочках для больших и маленьких
  
   Карина
  
   А вот фиг ему! Не пойду! Из принципа! Пускай сам приезжает и забирает!
   Я уселась на траву, подобрав ноги, и надулась. Минут пять так просидела, пока не поняла, что все равно никто не увидит и не посочувствует. После этой свежей мысли дуться стало не так интересно и заманчиво. А подступающие сумерки и вовсе убедили в бесполезности моей затеи.
   Не, ну, как он мог?! Думает, что маленьких безнаказанно обижать можно? Он еще не знает, с кем связался! И будет мстя моя ужасной и беспощадной!
   Скотина! А вдруг на меня дикие звери нападут? Или украдет маньяк какой... Хотя это вряд ли, маньяки побоятся. Женщина с таким хаером на голове, извазюканная в травяном соке и земле не вызовет желания даже у законченного извращенца. А вдруг я ногу сломаю и идти не смогу? Или машина собьет?
   Кстати, о машинах... Пустынная какая-то трасса. Уже минут десять никто не едет. Словно в фильмах ужасов... Ни машин, ни людей, даже комаров нету. Только трава колышется... Помню, триллер как-то смотрела, там тоже такая трава высокая была, днем нормальная, а ночью рубала всех неосторожных путников на мелкие кусочки и кормилась их останками. И только у обочин оставались кровавые пятна... Зря я об этом фильме вспомнила...
   Может, ну их, эти принципы? Чего-то мне стремно становится, валить отсюда надо, пока не стемнело.
   А Року я потом отомщу. Жестоко, страшно и коварно. Как раз по дороге придумаю способ.
   Как он там говорил: три километра прямо, два налево? Или два прямо, три налево? Или направо? Или... Ой, кажись, у меня маленькая проблемка... Местность вокруг дома я тоже не особо помню. Далеко я отходила лишь один раз, в лес. Но это оказался плохой ориентир, поскольку лес здесь шел сплошной полосой по обе стороны трассы. Ладно, пойду пока вперед. А там видно будет.
   За пятнадцать минут мимо меня таки проехало две машины, но голосовать я не решилась. Во-первых, мало ли кто там может сидеть - у меня и так одни страшные мысли в голове. А во-вторых, элементарно боялась проехать нужный поворот. Еще бы знать: километр - это сколько шагов? Вернее, какова средняя скорость пешего человека? Даже приблизительно не знаю. На машине удобно - там спидометр есть, а мне как определить, прошла ли я эти два километра? Или все-таки три? Ай, неважно... Все равно рассчитать не смогу... И ноут в фургоне остался, и телефон тоже. Черт!
   Рок, дорогой, для тебя же лучше, чтобы я не нашла дорогу домой! Чего бы ему такого придумать, дабы отомстить? Задачка...
   Машину испортить? Не... тогда он злой рядом со мной застрянет - небезопасно.
   Заказать алую краску и ему ночью полбашки выкрасить? Заманчиво, но трудноосуществимо - проснется и укокошит. Лучше уж тогда машину громить...
   Что для него еще ценно? Как-то плохо я знаю собственного мужа - даже гадость достойную придумать не получается. Дети очень важны, но влиять через них с такими гнусными целями мне совесть не позволит. И так бедняги настрадались из-за взрослых разборок.
   Репутация ценна... Нарисовать себе слева "прядь любви"? Не-е, еще больше уродоваться - это глупо. А вот существующую мелировку убрать - мысль правильная. Но сие не месть даже, а так... восстановление статус-кво.
   Клей в зубную пасту? Депилятор в шампунь? Растворитель в туалетную воду? Как-то по-детски все и мелко... Не чувствуется размаха. Кроме того, я же сама могу запросто попутать тюбики и угодить в собственную ловушку. И даже если сработает, то у Рока не будет никаких сомнений в вопросах "кто виноват и что делать?". А делать он будет больно...
   Надо что-нибудь такое, чтобы он, с одной стороны, догадывался, чьих рук дело, а с другой, доказать ничего не мог. И от этого вдвойне бесился. Как тогда, когда пылесос у него все носки засосал...
   Опа, направо поворот и налево поворот... И куда идти? По закону всемирной подлости я в любом случае выберу неправильный вариант. И не надо мне тут рассказывать о статистике, вероятностях и т.д. Сама знаю. Но практика давно убедила, что "топографический кретинизм на открытой местности" в моем случае не излечим.
  
   Рок
  
   Где можно шататься столько времени? Здесь идти максимум час прогулочным шагом. А если в темпе, то и за полчаса можно управиться. Ладно, полчаса она дулась, еще час-полтора топала, но ее уже два с половиной часа нет.
   Я успел тысячу раз пожалеть, что высадил ее на дороге. Хотя заблудиться здесь невозможно, а криминальных происшествий отродясь не было, но в таланте благоверной находить неприятности на свою задницу я почему-то не сомневался ни секунды.
   Двенадцать ночи. Нужно идти искать...
   Чувство вины начинало мерзко грызть душу. А вдруг с ней что-нибудь произошло? Сидит там, в темноте, даже помощь вызвать не может - телефон-то в фургоне остался, как я потом увидел. Черт! Отвратительный с моей стороны поступок, как ни крути. Вот, что мне стоило притвориться глухим на оба уха и проигнорировать ее нападки? Так нет! Гордость, понимаешь ли, взыграла. А теперь разыскивай ее по дорогам и полям.
   Подхватив куртку и найдя в одном из кухонных шкафчиков фонарь, я вышел из дому. Машину брать или пешком идти? Двор тонул в темноте, только крыльцо и площадку у ворот тускло освещали фонари. Лес стоял у горизонта сплошной черной стеной, мрачный и опасный. Надеюсь, она не поперлась напрямик? В глубине беседки колыхнулась серая тень, слившаяся через мгновение с очертаниями колоны. Я выхватил фонарем настороживший меня закуток.
   - Выключи прожектор, дубина! - сразу же раздался возмущенный знакомый голос.
   Фух... живая. И, судя по злым задиристым нотам в голосе, ничего, кроме самолюбия, у нее не пострадало. От нахлынувшей волны облегчения даже злиться расхотелось, что она неизвестно где шаталась столько времени. Я коснулся обода газонного фонаря, стоящего у беседки, регулируя на минимальную мощность, чтобы яркий свет не слепил Кару, но достаточный, чтобы окончательно убедиться в отсутствии у нее каких-либо повреждений. Девушка, нахохлившись, сидела в углу, обхватив себя руками и мрачно зыркая исподлобья.
   - Почему в дом не идешь? - нейтрально поинтересовался я.
   - Не хочу, - проворчала Карина, потерев плечи ладонями. После настолько долгой паузы, что я уже решил - вообще со мной разговаривать не станет.
   - Понятно, - на меня смертельно обиделись. А еще и замерзли в процессе. Сняв куртку, я накинул ее на настороженно дернувшуюся фигурку. Полы куртки свесились до самой земли, а из-за стоячего воротника выглядывали только блестящие глаза и кончики ушей. Будто воробушек зимой.
   - Мне твои подачки не нужны, - попыталась сбросить куртку женушка, но я придержал плотную ткань, не позволяя освободиться. Не нужны. Как же! А у самой руки ледяные.
   Убедившись, что Кара закуклилась в теплую ткань и отложила попытки проявить неуместную гордость, я присел напротив, выжидающе поглядывая на нее. Сейчас либо выскажет мне все, что думает, либо примется молчать и копить злость. Второй вариант хуже - неизвестно, до чего додумается, и какие идеи расплаты возникнут в ее маленькой головке. Лучше бы сразу высказалась, разрядилась - спокойнее и ей, и мне будет. Но она молчит. А значит, нужно провоцировать... Разозлить или извиниться? Итог в любом случае одинаковый - на меня наорут и обругают. Нет, просить прощения не буду, а то точно козлом отпущения выставит, хотя виноваты-то оба.
   - И где тебя носило? - я нарочито расслабленно откинулся на спинку скамейки и саркастически фыркнул. - Только не говори, что заблудилась. Не поверю.
   Кара лишь зубами скрипнула, но промолчала. Ну, давай же, не сдерживайся - накричи на меня и успокойся.
   - Знаю... Ты просто передвигаешься со скоростью улитки. Ножки-то коротенькие. Или ты ползком, через поле? Так сказать, не ищешь легких путей...
   Нормалка закусила изнутри щеку и разгневанно сузила глаза. Еще немного и дожму.
   - Хоть килограммы-то растрясла во время пешего тура? Я не зря старался? - поддел я и, наклонившись вправо, оценивающе пробежал взглядом по хрупким очертаниям ее тела.
   - Иди в задницу! - бешеный голос сквозь зубы, того и гляди, в глотку вцепится. - Ты бросил меня ночью на пустынной трассе...
   - Не ночью, а вечером. Не передергивай! Это ты добиралась до самой ночи.
   - Ах... - задохнулась от возмущения Кара. - Может, я еще тебе "спасибо" должна сказать?
   - Не должна. Но если так сильно хочешь, то я не возражаю, - продолжил методично донимать нормалку я.
   Кара в ответ свирепо обрисовала еще несколько маршрутов, которыми я должен сходить, и поведала о действиях ожидающих меня в точке назначения. Ничего нового из ее монолога я не почерпнул - наш комвзвода и покруче выражался - но по экспрессивности женушка превзошла многих. Чувствуется, что от души вещает. Вроде бы пять минут - не большой срок, а обтекать мне до самого утра хватит. Ладно, не сахарный. Сам заслужил. Зато могу не переживать, что во сне задушит среди ночи. Карина заметно выдохлась и устало прислонилась к колоне, подтянув колени к подбородку и кутаясь в куртку.
   - Пошли в дом, - повторно предложил я. - Холодно.
   - Не хочу, - опять двадцать пять.
   - Карина, не впадай в детство. Если устала, могу тебя понести, - любезно предложил я.
   - Не прикасайся ко мне, придурок! - шарахнулась, словно от заразного, Кара.
   - Тогда давай двигайся, - я подцепил девушку под локоть и вывел из беседки. Впрочем, она тут же вырвала руку и, гордо задрав подбородок, потопала к крыльцу. - Кстати, как ты во двор зашла, не включая освещения? - у ворот размещены датчики движения, интегрированные в подсистему безопасности, которые, кроме своих прямых функций, включают освещение тропинки к дому минут на десять при открытии калитки либо ворот в темное время суток. Лампочки не включались. Я бы обратил внимание.
   - Скрытый режим включила, - словно само собой разумелось, ответила она.
   - Эм... я думал, он только для владельца доступен.
   - Правильно думал, - подтвердила Карина.
   - И?
   - Что и? - разозлилась нормалка. - Я тут три недели одна сидела, если помнишь. Ах, и да! Настройки по умолчанию далеко не всегда лучший вариант.
   - Ты что... взломала защиту дома? - этого быть не может. Просто потому, что не может! Хотя... Я ошалело помотал головой, стремясь вернуть четкость мысли.
   - Не взломала, а модифицировала... - поучительно подняла палец Кара и направилась на кухню. - Ты же мне сам доступ изнутри дал.
   Черт! Я действительно дурак. А еще сильно недооценил таланты своей женушки. Капец, ведь читал же биографию этой аферистки... Идиот. Зачем я вообще пригласил ее здесь жить? Дебил. Иначе не скажешь. Еще бы ей допуски к депозитным ячейкам в "Техладе" дал для полного комплекта!
   - Доступ на право временного пользования, а не для модификации параметров!
   - Вот поэтому я и говорю, что настраивать охранные системы должен специалист, а не дилетанты, - притворно грустно покачала головой женушка.
   - Верни все, как было!
   - А как было? - глумливо оскалилась Карина, открыв дверцу холодильника.
   - Как раньше.
   - Не, как раньше не могу, - она с подозрением понюхала палку колбасы и добавила, задумчиво разглядывая полку. - Профессиональная гордость не позволит такую кривую и дырявую конфигурацию заливать.
   - Тогда залей нормальную.
   - Стимула нету, - безразлично произнесла Кара, вытащила еще сыр и, захлопнув холодильник, принялась кромсать бутерброды.
   - И какой тебе нужен стимул?
   - Самый что ни на есть обычный - деньги, - ну и нахалка! Совести ни грамм.
   - А хо-хо не хо-хо? За взлом немалые сроки светят, между прочим. Не боишься, что придется и с кретской тюрьмой близко знакомиться? - попробовал взять ее на испуг.
   - С твоими закидонами насчет чести рода? Ха! Не смеши мои тапочки, - девушка с аппетитом вгрызлась в громадный кривоватый бутерброд, прикрыв глаза от удовольствия. - Оме ого ще дозать ндо!
   - Чего? Прожуй сначала!
   - Угум... Я говорю: кроме того, еще доказать надо, что взлом имел место быть.
   - Докажут, - пообещал я. - В полиции не любители работают.
   - Так и я не ламер, - нагло оскалилась она. - Все равно тебе необходимо кого-то нанимать. Так почему не меня? Для тебя, как мужа, я даже скидку готова предоставить. По-блату, можно сказать.
   - Ломала тоже по-блату?
   - Попрошу без наездов! - выставила вперед открытую ладонь она. - Я ничего не ломала, а просто обнаружила недочеты конфигурации.
   - Почему же не исправила?
   - А я за бесплатно не работаю. У меня принципы.
   Ага, я скоро взвою от этих ее принципов... Или удавлю.
   - Работы надолго? - прощупал почву я.
   - Не, полчаса максимум.
   - И сколько?
   - Штука, - самодовольно выдала Карина.
   - Обалдела? За полчаса тысячу баксов! - Откуда она такие сумасшедшие суммы взяла?
   - Суть не во времени, а в том, чтобы знать, что и как делать. Высококлассные специалисты дорого ценятся.
   - Это ты про себя, что ли? - расхохотался я.
   - И про себя тоже, - холодно процедила супруга, хмуро вскидывая бровь. Забавно. Только что передо мной стояло мелкое лохматое недоразумение, а спустя секунду - ледяная и неприступная снежная королева. На больной мозоль наступил?
   - Ладно... А со скидкой сколько будет?
   - Цена уже со скидкой.
   - И с себя доступ на изменения снимешь! - поставил условие я.
   - Тогда две тысячи, - глазом не моргнув, заявила она.
   - Шиш тебе! Мне выгодней от производителя тогда спецов вызвать.
   - Ну-ну, - Кара пакостно улыбнулась и, прихватив еще один бутерброд, скрылась в спальне.
  
   Когда я думал, что Карина успокоится, поскандалив и выпустив пар, то сильно недооценил глубину женского коварства и злопамятности. Утро началось с того, что будильник зазвонил на час позже. Я легко нашел в данном факте позитивную сторону - хотя бы выспался - и отменил утреннее совещание. Следом душевая кабина порадовала контрастными оздоровительными процедурами в температурном диапазоне от трех до пятидесяти. Успокоил себя тем, что ледяные обливания полезны для здоровья. Мультики, самопроизвольно включающиеся вместо новостей, пока я завтракал, вынес, скрипя зубами и напоминая себе о пользе всепрощения. Но когда ворота наотрез отказались открываться, моему терпению пришел конец.
   - Карина, твою мать, это уже не смешно! - проинформировал я женушку, врываясь в ее комнату. Даже ухом не повела. - Карина! - потряс ее за плечо.
   - М-м-м...
   - Просыпайся!
   - Чего надо? - сонно пробормотала она, отрывая голову от подушки.
   - Ворота ты испортила?
   - Ничего я не портила, - вяло возразила женушка, приоткрыв один глаз и потерев щеку со следами складок от подушки. Поди полночи кулибничала. Зараза мелкая. Неудивительно, что проснуться не может.
   - И будильник не ты перевела? - саркастически осведомился я.
   - Не-а, - до нереальности честная мордашка взирала снизу вверх, невинно хлопая ресницами. Пай-девочка прямо-таки!
   - И канал мультфильмов не ты заклинила на постоянный просмотр?
   - Наглая ложь и провокация.
   - И контрастный душ не твоих рук дело?
   - А вот это уже точно неправда! - возмутилась Кара, уязвлено вскидывая подбородок.
   - Вставай давай и открывай ворота!
   - А я-то здесь причем? Кто тебе доктор, что у тебя руки кривые? - ушла в глухую оборону супруга.
   Ну, как с ней можно общаться? Воспитательные работы проведешь - скорчит такую мину, будто ты, садист жестокий, дитя обидел, и главное, всех в этом убедит! Даже меня самого! Спустишь парочку выбрыков - на шею взбирается. И опять же с таким видом, будто это в порядке вещей.
   Нужно давить на ее слабые места. А слабое место у нее одно - деньги, вернее, их отсутствие.
   - Хорошо, уговорила. Плачу тебе две тысячи, а ты приводишь в порядок систему.
   - Три, - откинулась на подушки Кара.
   - Ты вчера сама говорила, что две! - напомнил я.
   - Ну, так... Инфляция, - развела руками она.
   - Р-р-р...
   - Не нервничай, дорогой. Ты мужчина в возрасте. Вдруг сердечко прихватит? - насмешливо поддела нормалка, откидывая одеяло. - Так и будешь смотреть или позволишь одеться в одиночестве?
   Я выскочил в коридор и оглушительно хлопнул дверью, прежде чем сообразил, что могу разбудить детей. Дрянь такая! Ожидая Карину, внимательно оглядел себя в зеркале. Почему это я в возрасте? В самом расцвете сил! Сама-то тоже не первой свежести. А форму, между прочим, постоянно поддерживаю... Поддерживал... М-да, надо как-нибудь снова спортом заняться.
   - Ну, что, согласен на мои условия? - деловым тоном поинтересовалась шантажистка, остановившись рядом со мной и пытаясь спрятать в глубинах шевелюры красную прядь. Но та в силу своей объемности и яркости все равно проглядывала сквозь маскировку.
   - Согласен, - скрепя сердце согласился я. В противном случае, чувствую, на работу сегодня не попаду.
   - Чудно, - просияла улыбкой женушка. - Значит, я тебе за ремонт машины только тысячу должна осталась. Плюс еще тысяча за сумку, итого - две, - чуть более грустно резюмировала она и направилась во двор.
   Э-э-э... Я фигею с этих нормалов! Думал, она меня дополнительно раскрутить желает, а она дебет с кредитом сводит. Сказать, что она в любой момент может получить доступ к моим счетам в любом банке, попросту предъявив паспорт? Не, не стоит. Меньше знает - крепче спит. И я тоже буду спать спокойней.
   Это надо же додуматься - скрупулезно подсчитывать, сколько собственному мужу задолжала. Дурдом какой-то! Даже учитывая, что мы разведемся через пару месяцев, все равно ненормально. Как будто я отпетый скряга и счет ей в конце выставлю. Конечно, я сам ее разок шпынял на эту тему, когда машину разбила, но... нельзя же воспринимать все настолько серьезно! Не знаю даже, обрадоваться ее принципиальности или оскорбиться? Хотя... сей заскок ведь можно эксплуатировать в собственных интересах, если уж для Кары так важны ритуальные танцы вокруг золотого быка.
   Я почувствовал, как на лице расплывается до неприличия довольная ухмылка. Малышка, ты попала!
  
   Карина
  
   Ура, ура, ура! Я таки сократила свой долг! Теперь сумма стала значительно меньше и не внушала больше нездорового трепета при мысли, что не смогу расплатиться. Еще чуток, и полностью рассчитаюсь.
   Триумф портила лишь рожа Рока, когда он вылез на улицу вслед за мной. Словно котяра, втихаря сметаны обожравшийся. Не поняла... Только что злился так, что пар из ушей валил, а теперь чуть ли не светится. А не продешевила ли я? Вроде нет. Цену загнула, более чем, высокую. В чем же дело?
   Я быстро набрала резервный код на аварийной панели, и ворота, тихо щелкнув, отползли в сторону.
   - Постой, я же набирал ту же комбинацию! - недоуменно воскликнул Рок, наблюдавший из-за моего плеча.
   - Карма, - хитро усмехнулась я. Ага, ща тебе и рассказала, в чем фишка! Секрет в точном интервале между нажатиями кнопок. Просто и эффективно. Сложность лишь в аккуратном интегрировании модуля в действующее программное обеспечение - три часа промудохалась. Моя курсовая во втором семестре, а не хухры-мухры!
   - Так я тебе и поверил.
   - Ой, езжай уже! Пока вернешься, все сделаю.
   - Ладно, - не стал пререкаться муженек. - Вернусь поздно. Я на кухне оставил список, чем Лэнса с Дженни кормить. Позвоню позже, проверю, - добавил он, садясь в фургон.
   - А то мы без твоих проверок не проживем, - тихо пробурчала я.
   - Что?
   - Ничего. Скатертью дорожка, любимый! - я, приторно улыбаясь, картинно помахала ему рукой. Хотя очень хотелось продемонстрировать совсем иной жест.
  
   Правду говорят: не так страшен черт, как его малюют. Свободного времени стало меньше, но присматривать за детками оказалось не так уж и сложно. Преимущественно потому, что они большую часть времени развлекались самостоятельно. Мои функции свелись к кормежке три раза в день, укладывании вечером спать и игре с Дженни в парикмахерскую. Вот уж кого восхищала чертова рубиновая полоса на моей башке - и косички из нее заплетала, и хвостики делала, и заколками украшала, и на бигуди накручивала. Кошмар! Лэнс, как и прежде, держался отстраненно, обращаясь лишь по необходимости. Иногда у него случались немотивированные вспышки злости. Не знаю, почему. То ли со скуки, то ли, действительно, последствия психотравмы. Готовку пищи Рок мне не доверил, поэтому привозил запакованные контейнеры-полуфабрикаты, мне оставалось лишь разогревать, когда ребятишки проголодаются. Неизменную овсянку варил лично по утрам и оставлял на плите. После чего я ее так же привычно смывала в унитаз, поскольку сама есть не могла, Дженни капризничала и развазюкивала массу по столу, а Лэнс тоже не пожелал кушать за троих и начал крутить носом. Муженек же уезжал с рассветом, возвращался глубокой ночью и валился спать без сил. Ребятишек видел лишь урывками по видеофону. Вот такой дистанционный папаша, блин.
   В сети выловила парочку заказов. Если выполню их достойно, то с работой больше проблем не возникнет. Посему большую часть времени я сидела на крыше в заново прикрученном к трубе кресле. На этот раз громоотвод в качестве дополнительного элемента крепления не использовала, поэтому конструкция получилась шаткая и слегка косая.
   Так и жили. Наибольшей проблемой было уложить детей спать. Лэнс считал, что он уже взрослый и имеет право ложиться, когда захочет, у Дженни же вечером случался всплеск активности, и она носилась по дому, словно бешеный вертолет. Рок же плевать хотел на мои аргументы и требовал отправить их в кровать немедленно.
   Я прижала одеяло по обе стороны от девочки, стремясь удержать ее на месте и утихомирить. Но добилась полностью противоположного результата - малявка задорно расхохоталась, сползла вниз и принялась завывать, словно приведение, подпрыгивая на матрасе и размахивая краями покрывала. Мальчишка сидел по-турецки на застеленной кровати с книгой в руках и откровенно наслаждался моими бесплодными попытками усмирить его сестру, еще и советы той иногда давал. По ходу, я догадываюсь, в кого Лэнс характером пошел. Достойная смена растет, блин.
   - Ладно. Если ты не хочешь услышать новую сказку...
   - А я все сказки знаю!
   - Эту не знаешь.
   Темненькая головка вынырнула из-под одеяла и с интересом уставилась на меня. На личике Дженни отчетливо боролись любопытство с жаждой и дальше бушевать.
   - "Сказка о принцессе Джи".
   - Нет такой сказки, - неуверенно возразила девочка.
   - Есть. Просто ты ее никогда не слышала, - я легонько щелкнула Дженни по носу и коварно изобразила безразличие. - Но раз тебе не интересно...
   - Не интересно. Лучше прыгать буду!
   - Как хочешь, - я напряженно улыбнулась, стараясь скрыть разочарование от провала хитроумного плана.
   Придется ждать, пока ей самой не надоест. Эх... Пойду лучше поработаю еще полчасика, авось за это время угомонятся. Но только устроилась в гостиной с ноутом, как малявка выглянула из комнаты, волоча по полу одеяло:
   - А если я лягу, ты расскажешь сказку? - начала торговаться она.
   - Даже не знаю... - протянула, словно нехотя.
   - Ну, тетя Карина, - сразу же заканючила Дженни.
   - Если вы с братом шалить не будете и в кровати ляжете... тогда, так и быть...
   - Не будем! - девочка схватила меня за руку и потащила в детскую. - Лэнс, ложись! - скомандовала брату, взбираясь на постель.
   - Отстань, козявка!
   - Я хочу сказку слушать!
   - А я не хочу, - отрезал мальчишка.
   - Лэнс, давай ты просто ляжешь, а слушать не обязательно, - я устало вздохнула. - Я же свет не выключаю, читай в свое удовольствие.
   - Тетя Шерон говорит, что лежа читать вредно. Зрение испортится.
   - Зато как удобно! Ничего ты не понимаешь в колбасных обрезках, - поддела его любимой фразой своего отца. Прием сработал - Лэнс, хмыкнув, таки забрался в постель и отвернулся к стене, прихватив книгу.
   Дженни в ожидании волшебства умостилась под всколоченным одеялом, выставив лишь кругленькую любознательную мордашку. Словно красивенькая куколка с ангельским характером, а не вечная непоседа с сотней капризов и моторчиком в некоем загадочном месте.
   - Итак, сказка... - чего бы такого насочинять? Я обещала новую историю и почему-то была уверена, что Дженни слышала любые интерпретации существующих сказок.
   - Ну! - поторопила меня малышка.
   - В некотором государстве, на далекой-предалекой планете росла у короля с королевой прекрасная принцесса...
   - Ты же говорила, что сказка новая, - саркастически вклинился Лэнс. - А во всех сказках принцессы прекрасные, значит, она не новая.
   - Принцесса должна быть прекрасной, иначе она не принцесса! - возразила Дженни.
   - А вот и нет!
   - А вот и да!
   - Цыц! Не ссорьтесь. Давайте так - принцесса была просто симпатичной, но не самой прекрасной. Договорились? Кроме того, была принцесса Джи веселой и послушной, поэтому все ее очень любили: и папа с мамой, и слуги, и звери, и птицы. Росла она, значит, росла и... выросла.
   - Какой неожиданный поворот сюжета, - фыркнул Лэнс. Он же вроде читать собирался?
   - Гуляла Джи как-то в саду, а над королевством пролетал черный-черный дракон. Увидел он принцессу и подумал: "Все хвалят эту принцессу, словно лучшее из сокровищ. Украду ее. То-то зловредный мой кузен - оранжевый дракон - обзавидуется, ведь таких больше нет". И украл. Нес дракон ее в свое логово три дня и три ночи, не прерываясь на завтрак, обед и ужин...
   - И не упал? Столько-то времени без питания?
   - И стала жить Джи в драконьей пещере, - продолжила я, проигнорировав шпильку Лэнса. - Король плачет, королева плачет, помощи у добрых людей поросят: "Спасите доченьку, красавицу нашу".
   - Не, так неправильно! - вскинулась Дженни. - Они должны полцарства пообещать и принцессу в придачу.
   - Так! Просили сказку? Теперь слушайте и терпите, реалисты малолетние. И услышал их принц страны соседней, давно ему Джи нравилась. Сел на коня вороного да быстрого и поскакал за тридевять земель. Ехал он, ехал и встретил старуху страшную и грязную на лесной тропинке. Да не просто старуху, а ведьму злую. Смотрит - ведет она за узду лошадку маленькую, пегую да в яблоках...
   - А как это "в яблоках"? Лошадка яблок объелась? - предположила Дженни.
   - Э-э-э... в пятнышках таких...
   - Замазалась?
   - Нет, не замазалась, - рассмеялась я и потянулась к буку. - Сейчас покажу.
   У меня где-то фотки валялись с девичника Валькиного. Мы так набухались, что вместо стриптиза по некой, до сих пор неясной причине на ипподром поехали. Там точно такие лошади были... Правда, нас в загон не пустили по причине алкогольного амбре. Но невеста, возжелав продемонстрировать, как она научилась кататься, пробралась огородами и таки влезла на серого в яблоках жеребца. Эту фоту я храню трепетно и нежно, как и любой компромат... Ух. Нет. Такое детям показывать нельзя - Валька косо сидела на крупе обалдевшего от подобной наглости коня, с раскрасневшейся мордой и в одном купальнике. Кстати, при взгляде на фотку меня каждый раз грызет смутное подозрение, что в стрип-клубе мы все же побывали... Или в бассейне...
   Так-с, прикроем пьяную тетю черным квадратом... О! Такую картинку уже можно показывать безбоязненно.
   - Вот какая лошадка. Видишь пятнышки?
   - Ага.
   - М-м-м... На чем я остановилась?
   - Старуха лошадку ведет.
   - И молвит ему старуха человеческим голосом... Тьфу... Лошадка... Лошадка молвит: "Ведьма злая меня загубить хочет. Обменяй коня своего вороного на меня. Не пожалеешь. В миг домчу, куда пожелаешь". Подумал принц немного и махнул транспорт, не глядя. Вскочил на лошадку маленькую да помчался быстрее ветра... - Лэнс отложил книгу и прислушивался к рассказу. - Ребят, давайте, я верхний свет выключу. Хорошо?
   Дождавшись согласного кивка, я поднялась с пола и щелкнула выключателем.
   - А почему на лошадке голая тетя? - раздался звонкий голосок Дженни.
   Эм... Обернувшись, я похолодела от ужаса - Лэнс отменил последние операции на оставленном на полу ноуте, и с экрана бесстыдно пялилась глазками-щелочками во всей красе поддатая Валька. Черт! Гаденыш мелкий! На фига он туда полез?
   - А это ведьма! - нашлась я, быстро захлопывая крышку.
   - Та самая? - задрожал от предвкушения голосок девочки.
   - Угу, та самая... - они меня точно в могилу вгонят.
   - И что дальше?
   - Мчится он день и ночь, а пункт назначения ближе-то не становится. Не сразу принц понял, что у лошадки таблица маршрутизации коцнутая!
   - Чего?
   - Э-э-э... трудности с ориентированием на местности, - перефразировала я. - Ну-у... дорогу найти не может. Бежит быстро очень и поэтому указатели не успевает прочитать.
   - А-а.
   - О! Наконец что-то новенькое, - подхихикивая, встрял Лэнс. - Говорящих коней полно, а читающих пока не было.
   - Тем временем злая ведьма по тайной тропинке добралась до логова черного-пречерного дракона, хотела о делах их злодейских поболтать. А того, как назло, дома нету. Зашла в пещеру страшную и видит... Ах! Что случилось? Вещи по местам разложены, пол пропылесосен, в котелке рагу кипит, а в черепушках устрашающих незабудки цветут. Кто здесь похозяйничал? А в уголке примостилась скромно наша принцесса. Пригласила Джи ведьму за стол, морсу ягодного налила, ванну гидромассажную справила, гребешок свой золотой предложила. Искупалась ведьма, поела вкусно и преобразилась - подобрела, помолодела. Сели они с принцессой рядышком и давай думу думать, что дальше делать... Денежку посчитали, бизнес-план составили и основали совместное предприятие "Экстрим-туризм". И дракона тоже в долю взяли, он туристов на спине возил и демонстрировал всем желающим фигуры высшего пилотажа. Ведьма вечерами устраивала фантастические разноцветные фейерверки. А Джи вела бухгалтерский учет, она ведь была умной принцессой, образованной. И регулярно отсылала маме с папой денежки на содержание королевства. Все. Конец.
   - У тебя неправильная сказка!
   - Почему?
   - Принц где? - грозно поинтересовалась малявка.
   - Вернулся в свою страну и больше никогда не разговаривал с лошадьми... И курить тоже бросил...
   - Нет! Принц и принцесса должны пожениться и жить долго и счастливо, - разъяснила мне очевидное Дженни, постучав пальцем по лбу. По моему лбу.
   - А! В этом смысле...
   - Да!
   - Уф... А то был неправильный принц, - выкрутилась я. - Он Джи никогда не нравился. Зато через месяц на экскурсию в драконьи пещеры записался настоящий принц - высокий, красивый и с адекватным конем. Они с Джи полюбили друг друга, поженились и жили долго и счастливо. Так нормально?
   - Ага, - улыбнулась девочка, а Лэнс невразумительно хмыкнул со своей кровати. - А конь в яблоках?
   - С ним тоже все было хорошо. Он сбежал с королевских конюшен и поселился на лугу с зеленой вкусной травкой. А потом встретил дикий табун и стал их вожаком, поскольку бегал быстрее всех и научился притормаживать, чтобы прочитать указатели.
   - Конец?
   - Конец, - ответила я, приглушая свет ночника. - Спокойной ночи.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"