Пивницкая Елена : другие произведения.

21. Об аномальных эмоциях и резвых скакунах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 21. Об аномальных эмоциях и резвых скакунах
  
   Рок
  
   Я устал. Мало того, что каждый день приходилось уйму времени тратить на дорогу, так еще и переговоры проходили в весьма напряженном стиле. То, что никаких контрактов заключено не будет, стало ясно еще с первой секунды - союзную делегацию возглавляла персона явно не уполномоченная самостоятельно принимать какие-либо ответственные решения. И единственной их целью было прощупать почву и выразить добрые намерения. Никаких конкретных договоров до окончания испытаний нам не светило. Мне мучительно хотелось озвучить, куда они могут эти самые намерения себе засунуть, и вышвырнуть делегацию надменных нормалов из конференц-зала, но ссориться с околоправительственными кругами было не с руки. Выход на рынок Земного Союза они, конечно, закрыть нам не смогут, но усложнить продвижение вполне в их силах. Поэтому пришлось надеть маску доброжелательности и делать вид, что не понимаешь настоящей цели их приезда.
   Брэд психовал, что вынужден вместо непосредственных испытаний заниматься разъяснением глупых, с его точки зрения, вопросов. Остальных сотрудников раздражало высокомерие гостей, смешанное с изрядной долей брезгливости, и необходимость заискивать перед ними. Я же вконец задолбался, и единственное, о чем мечтал - отоспаться. Ладно, в молодости можно было спать по 4 часа в сутки и не уставать, или в армии на таблетках по несколько дней в джунглях ползать (потом, правда, вырубало намертво часов на тридцать). Сейчас мне подобные подвиги не по плечу.
   В общем, когда земная делегация отправилась восвояси, я объявил, что в пятницу работаем до обеда, за что был вознагражден признательными вздохами, и смылся домой вместе с остальными. Только Брэд остался в лаборатории, заявив, что и так потерял много времени из-за всяких необразованных идиотов.
   Впервые за неделю я смог пообщаться с детьми не по видеофону. Дженни забралась на руки и не хотела слезать ни в какую, даже Лэнс не стал отгораживаться своими книгами, а просидел весь вечер рядом с нами. Кара же пробурчала: "Наконец явился, папаша недобитый", вылезла на чердак и больше не показывалась. За что я был безмерно благодарен - можно было притвориться, что ее вообще не существует. А какое блаженство выспаться вволю, а не вскакивать в пять утра!
  
   Я поставил банку с пивом на землю и откинулся на спинку складного стула.
   - Ты вон там травку пропустила.
   - Где? - прорычала Карина, взмахнув лопатой так, что комья земли веером осыпались на траву. Хе, промахнулась - до меня не долетело!
   - За твоей пяткой... правой.
   - Да здесь один крохотный листик! - взвыла она.
   - Не имеет значения. Раз уж взялась, то делай качественно, - женушка нагнулась и, выдрав травинку, агрессивно продемонстрировала ее мне. - Можешь же, когда хочешь! - одобрил я, за что был вознагражден еще одним убийственным взглядом.
   Карина нагнулась над грядкой, и я снова смог насладиться захватывающим видом стройных, слегка золотистых ножек. А куцые шорты лишь подчеркивали прелестную картину. Хорошо! Как я и предполагал, ее желание вернуть долги можно было легко использовать в собственных интересах. И за предложение вскопать грядку за домом аж за штуку баксов Кара ухватилась руками и ногами. Стейси когда-то, помню, жаловалась, что до этого прикрытого зарослями кустарника участка никак руки не доходят. Лично мне было всегда плевать, растет здесь что-либо или нет. Да и поздно в средине лета что-либо сажать. Но ради того, чтоб увидеть, как благоверная корячится над сорняками, я согласен стать главным садоводом-любителем на планете. Ага, она, безусловно, не ожидала, что грядка окажется площадью почти в сотку, и что я сам буду контролировать качество работ. И, кажись, уже сто раз пожалела о своем поспешном согласии. Интересно, что ей мешает бросить лопату и послать меня куда подальше? Жадность или гордость?
   Девушка со стоном выпрямилась, ухватившись за черенок лопаты, и устало вытерла пот со лба. Какое зрелище! А под пиво, так вообще - могу наслаждаться часами. Это даже лучше игр плей-офф Кубка Крета.
   - А завтра вскопаешь еще полосу по периметру забора. Там цветы будут как раз в тему.
   - Знаешь, я тут осознала, что интеллектуальный труд мне как-то ближе. Так что забором займись-ка сам. Тебе и так некуда силушку девать.
   - Хм... - а это мысль! - Если интеллектуальный, то могу тебе еще одно задание дать. Ну, дабы ты из долгов наконец вылезла.
   - И какое? - проворчала Карина без особого энтузиазма.
   - С Лэнсом нужно по школьной программе пройтись, а то он лишь псевдоисторическими историями развлекается. Да и Дженни подготовить к первому классу было бы неплохо. Ну, там, чтение, цифры до двадцати, сложение, вычитание.
   - Я не ориентируюсь в школьной программе.
   - Даже материал первого класса не осилишь? - с насмешкой поинтересовался я.
   - Я его не помню. Зато могу научить раскладывать функцию в ряд Тейлора. Хочешь?
   - Нет. Школа присылает дидактические материалы на каждого ученика. Воспроизвести-то их осилишь?
   - А что ж ты сам не займешься?
   - Когда? За пару выходных вынести детям мозг?
   - Ага, папа, значит, хороший, он развлекается. А Карина - бяка, учебой мучит.
   - А тебе-то какая разница? Пару месяцев потерпишь...
   - И то правда. Ладно, я согласна. И после этого мы в расчете.
   - Договорились.
  
   Карина
  
   Лучше бы я умерла вчера!
   Человеческое тело не может состоять из стольких мышц. Большая часть из них явно лишняя! Возможно, я мутирую под солнцем Крета? Тем более они не должны болеть все одновременно. Мне даже лежать невмоготу, не то, что двигаться.
   А все он! Скотина!
   Ну, зачем мне эта чертова клумба нужна была? Повелась на кругленькую сумму, словно последняя дура.
   Когда я вчера вечером считала, что хуже уже некуда, то очень крупно ошибалась... Убейте меня, кто-нибудь, а то сама я не в состоянии!
   - Мама Карина, вставай уже! - в спальню ворвался маленький ураган с голубым бантом на макушке.
   - Не, детка. Я сегодня труп.
   - Тогда будем играть в зомби? Только, чур, сильно не кусаться! - жизнерадостно полюбопытствовала Дженни, не сильно расстроившись. Это где она такого набралась? Я детишкам точно не позволяла фильмы ужасов смотреть.
   - Будем играть в Спящую красавицу - я отдыхаю, а остальные ходят на цыпочках, чтобы не разбудить.
   - Нет, - девчонка бухнулась прямиком мне на живот, спровоцировав новый всплеск спазмов. Еще и подпрыгнула разок, садистка мелкая. - Тебя должен принц поцеловать! Я сейчас! - и стремглав вылетела из комнаты.
   Гадство! Догадываюсь, какого "прЫнца" она сейчас притащит. Может, самостоятельно встать и смыться отсюда? Ага, под кровать. Все равно дальше уползти сил не хватит. Или закопаться в матрас и сделать вид, что меня здесь нет?
   - Вот, буди! - Дженни тянула за руку отца и командно указывала на мою бедную тушку. Нет! Не надо! Я, собрав остатки сил, натянула на голову одеяло и перевернулась на живот, а то с малявки станется настоять на своем. Пускай теперь целует, до чего достанет.
   Рок отогнул край одеяла и постучал пальцем по макушке.
   - Никого нет дома, - мрачно пробурчала я.
   - Я же тебе вчера говорил в горячей ванне пропариться хорошо. Почему не послушала? - упрекнул муженек.
   - Сил не хватило.
   - Ясно. Ну, мучайся теперь.
   - Иди ты... - едва слышно прошептала я, не уточняя направления, поскольку неподалеку стояла Дженни.
   - Ты целовать будешь или нет? - требовательно спросила девочка.
   - Зачем? - опешил Рок.
   - Так всех спящих красавиц будят!
   - Не тот случай, доченька. Тут поможет лишь шоковая терапия, - злорадно ухмыляясь, произнес Рок. Нет, я, безусловно, не видела - улыбался он или нет. Но по голосу было отчетливо слышно, что ничего хорошего мне не светит. И это его заранее радует.
   - А как это? - заинтересовалась Дженни. Мне же мучительно не хотелось узнавать ответ.
   - А вот так! - меня вместе с одеялом сгребли в охапку и куда-то потащили.
   - Положи, где взял! - возмутилось мое самолюбие. Но я и в полностью здоровом состоянии не могу тягаться с муженьком в силе, а после трудового подвига - так и подавно. Поэтому, пару раз дернувшись и поохав от боли, смирилась с транспортировкой.
   - Воду как можно горячей, и функцию гидромассажа включи, - проинструктировал Рок, сгрузив меня на коврик в ванной комнате, и добавил строго: - Не меньше получаса.
   - Папа, так неправильно! - продолжала гнуть свою линию Дженни, застыв в дверях.
   - Правильно. Пошли-ка лучше завтракать!
   - А мама Карина?
   - Она потом подойдет. Ты ей оставишь кашу, - Рок подтолкнул дочь в сторону кухни и потянулся к дверной ручке.
   - Ага! Много-много оставлю, - обрадовалась мелкая предательница.
   - Кара, может, тебе массаж сделать? - всунул голову в приоткрытый проем Рок.
   Я лишь выразительно повертела пальцем у виска.
   - Да не в том смысле! - раздраженно воскликнул муж. - Помочь же хочу. При боли в мышцах самое то.
   - Ага, ща! А спинку потереть не хочешь?
   - Не, спасибо. Гномками не интересуюсь, - невозмутимо ответил Рок и оперативно захлопнул дверь, спрятавшись от летящего в лицо полотенца.
   Ух, моя рученька бедненькая! Чего ж у меня так все болит?
   Благоразумно последовав совету Рока, отмокала долго. Даже с запасом. Как ни странно, горячая вода действительно помогла. Полностью боль, конечно, не прошла, но, по крайней мере, мне уже удавалось совершать простейшие движения без спазмов и судорог. Дабы не валяться без дела, я попыталась закрасить ненавистную прядь - Рок таки привез каштановую краску для волос после долгих просьб и угроз. Не могу сказать, что фокус полностью удался. Видать, в кретских салонах используют действительно термоядерные модификации красящих веществ. В общем, полностью убрать "символ любви" не получилось, лишь затемнить до темно-вишневого оттенка.
   Я уже смывала с головы бальзам и раздумывала над тем, что сегодня не такой уж и плохой день, когда под потолком что-то заскрежетало, и на меня хлынул ледяной поток.
   - А-а-а! - я вылетела из ванной, даже забыв о том, что не в состоянии резко двигаться. Ни фига себе контрастный душ! - Рок, если это твои шуточки, то готовься к смерти! - что есть силы заорала в сторону двери. Никто не отозвался. Наскоро вытершись и набросив халат, я выскочила в коридор.
   Не поняла. Где все? В доме было пусто. Детишек я разыскала во дворе, под раскидистым кустом Лэнс кормил из блюдца ёжика, а Дженни строила ему домик из картонной коробки, диванной подушки и своих игрушек. А дабы ежу не было скучно, подселила ему в компанию Барби. Куда сгинул дорогой муж, так и не выяснила.
   Впрочем, в неведении я пребывала недолго - стоило лишь заварить свежую порцию кофе, как благоверный явился на кухню.
   - Ты где шлялся? - проворчала я, медленно добавляя сливки в чашку. Так-с, попробуем. То, что надо!
   - Бегал, - лаконично отозвался Рок и схватил со стола мою печеньку.
   - А ну, на место положь! - рявкнула я, в упор уставившись на него. И забыла, почему злилась...
   Рок, прислонившись бедром к столешнице, слегка вальяжно улыбнулся кончиками губ и отхлебнул черную горькую смесь из своей чашки. "Никогда не понимала, как можно пить кофе без сахара", - промелькнула последняя здравая мысль и сгинула за гранью. Он действительно бегал - на белой обтягивающей майке виднелись пятна пота, а спортивного покроя бриджи сползли на бедра, приоткрыв резинку плавок. На левом бицепсе красовалась круглая татуировка с хищными шипами по периметру окружности. Кофейная чашка в его лапищах казалась смехотворно крохотной и хрупкой, словно Рок воспользовался кукольным сервизом дочери.
   Это хорошо, что я сидела... Хоть не упала и не опозорилась...
   - Не жадничай, - лениво фыркнул Рок. - У тебя вон целая тарелка.
   - Угу, - промычала я на автомате, судорожно сглотнув и не особо соображая, о чем это он говорит.
   - Что-то случилось? - отреагировал Рок на мой завороженный взгляд. Ага, случилось! Ты!
   Я поднесла чашку ко рту, пытаясь выиграть время и привести мысли в порядок. Но движение вышло слишком резким, и молочно-кофейная смесь выплеснулась прямиком на халат.
   - Черт! - часть капель попала на кожу и противно стекала на живот. Теперь снова мыться нужно... О, вспомнила! - У нас душ не работает! Сделай что-нибудь! - схватив полотенце, резко потребовала я. Втихаря радуясь, что вернулась способность здраво мыслить. Пускай для этого и необходимо было облиться.
   - Холодная вода включается? - уточнил Рок и продолжил, дождавшись моего кивка. - Так это не твои проделки?
   - Конечно, мои. Просто обожаю ледяной водой обливаться! Разве незаметно? - язвительно парировала я.
   - Ладно, сейчас посмотрю, - Рок отставил чашку и скрылся в ванной.
   Я, подойдя к раковине, намочила конец полотенца и протерла кожу. Халат все равно стирать придется. Эх, и в кофейнике пусто... Позавтракала, называется!
   - Тут где-то должны быть инструменты, - раздалось над ухом. Рок протиснулся мимо меня к угловому шкафчику и присел на корточки, роясь в нагромождении отверток, кусачек, болтов и прочих непонятных кусках металла.
   А я застыла, ухватившись за край раковины... Ага, точно бегал... От него пахло потом. Не изысканным парфюмом признанных кутюрье, не стерильной чистотой бактерицидного мыла и даже не разрекламированным антиперспирантом, выверенным на фокус-группах из озабоченных дамочек. Нет. Самым обычным здоровым мужским потом. И мне вдруг стало кристально ясно, что если разомкну пальцы, то либо сползу на пол, поскольку колени норовили предательски подогнуться, либо - что еще хуже - вцеплюсь в Рока и, зарывшись носом в его майку, буду вдыхать волнующий аромат, словно законченная токсикоманка. Хотя, нет... майку нужно снять... мешает только...
   - Там, вроде, шестигранка нужна... - Рок задумчиво повертел в руках отвертку. - Ты не обратила внимания?
   - Нет! - сквозь зубы выдохнула я.
   - Ладно, сам гляну, - он вышел из кухни, чтоб через секунду вернуться и опять пройти мимо, чуть задев плечом. - Не та... Где-то тут набор должен валяться...
   Я закусила нижнюю губу, надеясь, что боль поможет урезонить распоясавшуюся фантазию. Но стало еще хуже... Губа, слегка царапаясь, неторопливо выскользнула между зубами, а голова закружилась от промелькнувшей там непристойной картинки. Жарковато как-то в этом халате...
   Выгрузив содержимое ящика на пол, Рок перебирал какие-то непонятные мне детальки, разыскивая нужную. Наконец, прихватив необходимые инструменты, он исчез из кухни. На целых пять секунд!
   - Ты издеваешься?! - взвыла я, грохнув тарелку в раковину.
   - Набор забыл... - невозмутимо пояснила наглая морда. - Подай, пожалуйста. - И указал на пластиковый футляр, лежащий на столешнице вблизи моей кисти.
   Я порывисто шлепнула футляр на обеденный стол, не рискуя даже случайно прикасаться к Року. "Крыша едет не спеша" - это явно не про меня. У меня крышу рвет внезапно и непредсказуемо. Главное, ведь никаких предпосылок и в помине не было, чего ж меня так накрыло-то глобально.
   - Ага, спасибо, - проявил вежливость муженек и потянулся за коробкой.
   Литые массивные мышцы перекатывались под смуглой кожей, а рисунок эрге на предплечьях словно гипнотизировал матовыми серебристыми переливами. Его кожа сейчас должна быть солоноватой на вкус... И, если потереться о него щекой, я тоже буду окутана этим восхитительным ароматом... А можно и не только щекой, а всем телом...
   Всё! Карина, я тебя по голове ща сковородкой стукну, если не утихомиришься! Хотя, нет... Сковородка жирная... О! Кастрюлей! Сильно и очень больно! Поняла?
  
   Рок
  
   М-да. Душ, по ходу, сломался. А я думал, это все проделки Карины. Старые здесь все коммуникации, срок эксплуатации истек давным-давно. Поди, и не менялись ни разу с самой постройки дома. Мокрые от воды ладони скользнули по рукоятке отвертки. Черт, не хочется пачкать банное полотенце. Надо за кухонным сходить...
   Эм... Я уже говорил, что все нормалы чокнутые? Женушка стояла у плиты и методично долбила себя по голове пустой кастрюлей. А мне попалась самая больная... Три-четыре-пять... Кара облегченно выдохнула, швырнула кастрюлю обратно в посудомойку и захлопнула дверцу.
   - Ну вот. Сразу полегчало, - тихо пробормотала она под нос. От чего ей должно полегчать? Это что, новый метод терапии для душевнобольных землян? Так я тоже поучаствовать хочу. В качестве медработника. У меня удар даже лучше поставлен, а сколько удовольствия от процесса!
   - Занятно, ничего не скажешь, - Карина аж подпрыгнула от звука моего голоса и резко развернулась на 180 градусов. Угу, я уже понял, что сия пантомима не предназначалась для моих глаз.
   - И что ты тут забыл? - смятенно вскинулась она и принялась рассеянно, и даже привычно, накручивать на пальцы прядь, самую малость отливающую красным. Жаль, в рубиновом исполнении весьма обаятельно выглядело.
   - Вообще-то, полотенце.
   - А, - растерянно выдавила женушка, отводя взгляд.
   - Что-то случилось? - спросил я и сразу же захотел повторить ее фокус с кастрюлей. Более идиотский вопрос сформулировать просто невозможно.
   - Нет, все в порядке, - ровно отозвалась Кара, сложив руки на груди. Ясно. Жест красноречивее некуда. Со мной ничего обсуждать не желает.
   - И как? Помогает? - кивнул в сторону посудомоечной машины.
   - Помогает, - мрачно откинула голову назад она и тут же любезно предложила с мерзкой полуулыбкой: - Хочешь попробовать?
   - Да мне, вроде, незачем, - ёхидно фыркнул я, выжидательно рассматривая напряженную фигурку нормалки.
   - Ты помнишь, что собирался душ ремонтировать? - предприняла попытку выставить меня из кухни Карина.
   - Безусловно. Но он никуда не денется.
   - И все-таки. Ты не был бы столь любезен заняться душем незамедлительно, - Карина нервно покусывала нижнюю губку и явно хотела послать меня в пеший эротический тур, но почему-то сдерживалась. Как-то это мало на нее похоже - обычно за языком дорогая супруга не слишком тщательно следит.
   - Кара, что происходит? - прямо поинтересовался я.
   - Как ты там говоришь? - фыркнула она и закатила глаза, сделав вид, что задумалась. - А! "Не лезь не в свое дело".
   - Дорогая, ответь на вопрос... Не доводи меня
   - Дорогой, а не пошел бы ты... - девушка осеклась, рассматривая что-то за моей спиной. - Эм... в лес, по грибочки... Говорят, как раз сезон.
   Обернувшись, увидел, что в дверях несмело остановился Лэнс. Он прислушивался к нашему разговору, держа в руках пустое блюдце.
   - По грибы не хочется, - подхватил я заданную тему. - А вот на рыбалку можно было. Лэнс, ты как? Сходим завтра с утра?
   - Давай, - кивнул сын, проходя вперед и отдавая тарелку Каре.
   - Только встать придется рано. Сможешь?
   - Наверно.
   - Здесь озеро есть? - удивилась женушка.
   - Речка.
   - А почему мне никто не сказал? - сразу же попыталась наехать она.
   - Ты не спрашивала! - огрызнулся я. - Лэнс, поищи в кладовке снасти... Когда-то они там валялись.
   - Так! Сначала душ почини, а потом рыбалка, - скомандовала нормалка, строго ткнув пальцем в сторону ванной.
   Она меня точно спровоцирует рано или поздно! Еще не хватало, чтоб эта финтифлюшка указывала, что мне делать... Хотя, да, душ в первую очередь... Самому не мешает освежиться после пробежки. Но лишь по этой причине, а не потому, что она так сказала!
  
   Нежданно нарисовавшаяся рыбалка стала именно тем релаксом, о котором я неосознанно мечтал последние недели. Казалась бы, мы с сыном просто молчим, расслабленно медитируя на легкое течение и мерное покачивание поплавков, но эти часы наедине были жизненно необходимы обоим. Что-то такое было в воздухе, невысказанное, но от этого не менее значимое. А может, именно потому и важное... Все же, не смотря на бесславную кончину брака с Бетси, я буду ей всегда благодарен за Лэнса и Дженни.
   Лэнс в который раз потер кулаками веки и протяжно зевнул. Хотя встал он утром моментально, но явно не выспался. Нужно будет уложить детей после обеда подрыхнуть, как-то так, чтоб они не возмущались. Хм... Вытащу на лужайку надувной матрас, сам прикорну, и они задремлют наверняка. Лишь бы дождя не было...
   За утро поймали мы всего 3 средних окуня, но вволю насладились процессом и возвратились домой довольные, что коты. Малину подпортила, как обычно, Кара, заявив, что чистить рыбу она не умеет, а к живой вообще боится приближаться. Пускай, мол, чистит тот, кто ловил. Ага, а жрать рыбку, небось, первая прибежит.
  
   Карина
  
   И что? Боюсь! Не могу же я быть идеальной во всем!
   А у той рыбы, между прочим, зубы есть. Я видела! И хвостом она бьет не слабо. Чего-то не уверена, что это окунь... помню, в детстве, в акванариуме пиранью видела. Очень даже похоже... Хотя мне они все на одно лицо, что щука, что золотая рыбка. Или правильно говорить "на одну морду"? Некультурно кушать что-либо, у чего есть лицо...
   Стоп. Дальше думать не буду, а то аппетит испорчу... Кстати, что-то долго рыбкой не пахнет - уже обед скоро. Чем главный добытчик занят? Кто семью кормить будет, понимаешь ли?
   Рок с детишками нашелся на лужайке перед домом. А визгу-то, визгу! Муженек ползал по траве на коленках, задорно фыркал и зачем-то жевал ветку, покрытую мелкими листочками. Лэнс восседал на спине у отца и размахивал водяным пистолетом. А, так понимаю, что данная композиция должна означать рыцаря на коне, но "И-го-го" кричал почему-то Лэнс в моменты, когда Рок вскидывал задницей, имитируя резвого скакуна. Визжала Дженни. Девочка нарезала круги вокруг них и время от времени пыталась вырвать у папы изо рта обгрызенную палку и засунуть вместо нее чахлый букетик из желтеньких цветочков.
   Дурдом на выезде!
   Ха, теперь, если Рок снова домахается, что я делала с кастрюлей, всегда смогу припомнить этот момент. Может, за фотиком сбегать? Запечатлеть для истории?
   - Папа, ты не туда скачешь! Замок там! - Дженни повелительно взмахнула в сторону беседки и потянула Рока за ухо в нужную сторону. Так его, детка! Молодца!
   - И-го-го! - опять закричал Лэнс и всадил пятки в бока Рока.
   Муженек сдавленно охнул и, взбрыкнув пару раз, "поскакал" через лужайку. Хи-хи... Ой, не могу! Комики...
   - Мама Карина! - заметила меня девочка. - Иди кататься!
   - Спасибо, солнышко. Но лучше вы покатайтесь сами, - отказалась я, спускаясь с крыльца. Боюсь, "резвый скакун" на дыбы встанет, если я вздумаю на него взобраться.
   - Иди сюда! - топнула ножкой Дженни, как всегда, когда ее капризы не выполнялись в мгновение ока. - Ты будешь ведьмой, - пояснила добрая девочка.
   - Ага, точная характеристика, - поддакнул "конь", выплюнув ветку.
   - А я принцесса! - заявила малышка, чуть не лопаясь от гордости. - Ведьма должна ехать на лошадке. Ты сама показывала! Как та голая тетя.
   Эм...
   Я четко услышала, как у меня клацнули зубы. А волосы зашевелились, стремясь то ли подняться дыбом, то ли вообще покинуть хозяйку на произвол судьбы.
   Ёхарный бабай! Вот же балаболка!
   Я перевела взгляд на Рока, переваривающего нежданную новость. Сначала у "лошадки" отвисла челюсть... Потом у "лошадки" глазки стали с кофейные блюдца... Затем у "лошадки" отвалился хвост... Ну, про хвост вру... Не до него было...
   В тот момент я уже мчалась к дому со всех ног! И заполошно вспоминала, куда можно спрятаться в этом ограниченном пространстве.
   Вероятно, Рок не хотел пугать ребятишек, срываясь вслед за мною с низкого старта. Лишь поэтому мне удалось взобраться на чердак и втянуть за собой раскладную лесенку до того, как он ворвался в дом. Так быстро я никогда на крышу не забиралась, даже мышечная боль отступила от всплеска адреналина.
   - Кара, спускайся сейчас же! - громыхнул Рок о люк кулаком.
   - Нашел дуру, - тихо пробормотала я и громко добавила: - Мне и здесь хорошо.
   - Слезай, я сказал! - рявкнул он, и люк заходил ходуном.
   Ага, ща! Фиг ты меня выковыряешь! Тут защелочка удобненькая есть. Не знаю, кто ее привинтил, но заранее благодарна этому святому человеку.
   - Тебе надо, полезай сам!
   - Кара, не зли меня, - предупредил муженек, но был гордо проигнорирован.
   Уф-ф, сердце-то как колотится. Старовата я уже для подобных финтов. Дженни, паршивка малолетняя, она меня, точно, в гроб вгонит! Я умостилась в кресле и окинула доступную взгляду территорию. Так-с. Детишки спокойно играются, муженька не видно. Сторожит, словно верный пес в коридорчике у стеночки? Ну-ну. Жди, дорогой, а я пока позагораю. Жаль, ноут не прихватила - не до него малость было.
   - Попалась! - внезапно прошипел мне на ухо до омерзения знакомый голос, и громадная ручища ухватила за шею, притиснув к спинке стула.
   Я коротко вскрикнула и, испугано оттолкнувшись ступнями, наклонилась в сторону вместе с креслом. Отчего Рок потянулся вслед за мной и навалился животом на подлокотник. Что-то тонкое со свистом пронеслось у нас над головами, и кресло начало медленно крениться в сторону. "Трос, лопнул чертов трос", - отчетливо стукнуло в опустевшую от паники голову. Угу, "Боливар не вынесет двоих"!
   - Твою мать! - прошипел Рок, отпустив мою шею и ухватившись за подлокотник. Только это мало помогло - сиденье прекратило скользить, но продолжало разворачиваться. Еще немного, и нырну головой вперед прямиком на вскопанную лужайку, словно на водных аттракционах. Только сомневаюсь, что будет так же весело.
   - Рок, спаси меня! - жалобно проныла я.
   - А я чем занимаюсь? - огрызнулся он. Затем резко отпустил кресло и, перехватив мое запястье, сильно дернул вверх. Обломки стула забарабанили по кровле и ухнули вниз.
   Я сдавленно крякнула, с разгона уткнувшись Року носом в грудь, и с ужасом почувствовала, что мы начинаем скользить и заваливаться уже назад.
   - Блядь! - прокомментировал ситуацию Рок и, извернувшись, брякнулся на скат крыши, раскатав меня по поверхности и выдавливая последний воздух.
   - Мамочка-а...
   - Не пищи! Сейчас спустимся.
   - Ага, этого я и боюсь, - я вцепилась в покрытие, растопырив пальцы и распластавшись по поверхности.
   - Держишься? - поинтересовался он, коротко хохотнув. Весело ему, понимаешь!
   - Да, - натужно пропыхтела я.
   - Хорошо, - Рок слегка приподнялся, придерживая меня рукой за поясницу. - Так мы почти на земле! - добавил с нездоровым оптимизмом.
   - Это я обрадоваться такой новости должна?
   - Ну, ты же здесь жить не собираешься?
   - Но и умирать пока не хочу!
   - Эх, а так было хорошо, когда ты заткнулась и только пищала тихонько.
   - Я не пищала!
   - Ну, конечно. Тут просто мышей много развелось.
   - Да ты из меня весь воздух выдавил! Как я должна была говорить?
   - Хм... А хорошая идея! Нужно будет на досуге еще разок попробовать.
   Так, забалтывая меня, Рок неспешно сполз к краю ската, подтягивая мое трепыхающееся тельце за собой.
   - Ай, - ноги соскользнули с откоса крыши и повисли в воздухе
   - Тш-ш, спокойно. Тут невысоко.
   - Не смей меня отпускать! - волна паники нахлынула с новой силой, и я вцепилась в плечи Рока ногтями.
   - Кара, не дергайся! Я спускаюсь первым, а ты за мной. Не хнычь.
   - Мне страшно, - призналась я в надежде, что у муженька проснется жалость.
   Ага, щас-с. Рок приподнялся на корточки и одним слитным движением спрыгнул вниз, даже не взглянув в мою сторону. Супер! Он теперь на земле, а я тут лежу, словно тюлень какой. Ой, а он не разбился? Чего-то я переживаю...
   - Сползай вниз! Я тебя страхую, - бодро крикнул муженек. М-да, такому точно ничего не сделается!
   Я принялась ерзать по кровле, сползая вниз, хотя руки дрожали от страха и напряжения. Не буду думать, какой вид на мою филейную часть открывается снизу. Не буду, и все! Засада какая-то. Зачет по физкультуре мне по жизни лишь из жалости ставили. Всегда считала, что это самая бесполезная дисциплина, а вон как судьба-затейница повернулась.
   - Держи меня!
   - Я тебя за пятки удержать должен? Ниже спускайся!
   - Не могу!
   - Можешь!
   - Нет.
   - Ты щекотки не боишься? - ласково поинтересовался Рок после краткого раздумья.
   - А! Не надо!
   - Спускайся тогда, - меня схватили за ступни и немного потянули вниз.
   Такого визга окрестности еще не слышали никогда. Могу авторитетно заявить. У самой уши заложило.
   - Все. Прыгай! - как ни в чем не бывало скомандовал Рок. Я болталась уже на вытянутых руках, ухватившись за водосток пальцами.
   Рок убрал ладони с моих бедер, и висеть сразу стало значительно сложнее. И жутче - глаза открыть мне так и не удалось.
   - А ты меня поймаешь?
   - Кара, тут низко. Все равно, что с табуретки спрыгнуть, - раздалось где-то над ухом.
   - Какое "низко"! Это крыша, идиот!
   - Мы на заднем дворе, здесь низкий скат. Ты же грядку тут копала. Вспомнила?
   - Ничего я не вспомнила! Мне страшно!
   - Прыгай уже.
   - А поймаешь? - опять заканючила я.
   - Поймаю! - раздраженно рявкнул он. - Ну!
   - Ай!
   Я разжала руки и спикировала прямиком на травку, приложившись копчиком. Энтот гад меня не поймал! Даже не попытался! Сволочь! Еще и в сторонку отошел!
   - Ты как? - Рок склонился надо мной, заглядывая в лицо. Удобное положение, чтоб ему морду расквасить, но у меня просто не было сил. Даже говорить не могла. Только моргать.
   - А что мама Карина делает? - Дженни подбежала к отцу и тоже уставилась на меня.
   - Наглеет, - пробурчал муженек, потянув мое веко.
   - Я тоже хочу! - малявка с разгону плюхнулась мне на живот, возвращая к реальности.
   - Дженни! - взвыла я и спихнула ее на землю. - Ты же тяжелая!
   - Почему ты лежишь? - невозмутимо полюбопытствовала девочка.
   - На облака смотрю. Видишь, то на башмак смахивает.
   - Ага, - она перевернулась на спину, пристроившись рядышком. - А там ёжик, только лысый.
   - Лысых ежей не бывает, - авторитетно заявил Лэнс, незаметно приблизившись. - Это крыса.
   - А вон то - машина, как у папы, - продолжила Дженнифер.
   - Ты ж вроде задом ударилась, а не башкой... - тихо хмыкнул Рок, присев на корточки у моей головы. - Или у тебя там мозг находится?
   А что? Вполне вероятно... Не зря же мне на приключения так везет...
   Детишки негромко спорили, развалившись поблизости. Рок усмехался, поглядывая на них, и тер колено, выглядывающее сквозь прореху невероятно потрепанных джинсов.
   Я закинула руки под голову, улыбнулась синему летнему небу и рваным пушистым облакам. Груз проблем испарился в один момент. Я рассмеялась, легкая и невесомая, словно шарик с гелием. Это было несколько странно, но от этого не менее волшебно.
   Мне вдруг стало безумно, поразительно хорошо. И только слегка побаливал ушибленный копчик.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"