Пивницкая Елена : другие произведения.

23. О методах преодоления стресса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:


   Глава 23. О методах преодоления стресса
  
   Рок
  
   Губы непроизвольно разъехались в пакостной ухмылке. Такая маленькая, а такая целеустремленная! Обычно говорят "деловая колбаса", но тут, в силу субтильности, больше подходит "деловая сосиска". Нужно будет при случае озвучить, чтоб побесилась... Все уши мне прожужжала своей важной встречей. Надеюсь, это ненадолго, а то еще к себе в офис заехать хочу. Кстати, надо Брэда предупредить - он вчера на выходе меня ловил, какую-то теорию новую толкал. Не, он мне, конечно, друг, но сей фонтан идей уже слегка поднадоел. Думать-то, каким макаром реализовывать будем, мне необходимо. Творческие личности подобными мелочами не интересуются.
   А еще и платье это! Может, ее одну отправить в магазин? Нет, плохая идея... Мне же потом и краснеть придется - учитывая вечно протертые джинсы и балахонистые футболки со странными лозунгами, чувство стиля благоверной не свойственно в принципе.
   Шерон опять нас подставила... Уж чего я хотел избежать, так это представления роду. Лет пятнадцать на этих дурацких сборищах не был и еще столько же надеялся не появляться. Дед мне официально запретил показываться, пока на Бет был женат. Да и сейчас, уверен, он не вспомнил бы, если б не Шерон. Теперь весь вечер вежливо улыбайся на язвительные подколки, замаскированные под любезности, и лживые поздравления принимай, как будто кто-то еще не в курсе будет, почему я на нормалке женился. Либо, что хуже всего, жалость... Ух... И ведь не спрыгнешь - "золотое приглашение", мать его!
   Я вышел из машины размять ноги. Сколько она там торчать будет? Звонила же и договаривалась о встрече... Хотя времени у нас пока достаточно, но это дело принципа! Должен же я на ком-то зло вымещать! А лучше кандидатуры не подберешь...
   О, наконец-то! Не прошло и полугода, как явилась. Так-с, а что это за мужик ее интимно обнимает? Интересно женушка контракты подписывает...
   Карина, выйдя из лифта, попыталась остановиться и что-то сказала спутнику - массивному кретанцу с туповатым лицом и грязными масляными волосами, собранными в хвост. Я уже хотел, было, выйти из-за машины и прочехвостить Кару на тему достойного поведения и этико-моральных характеристик, когда на парковку въехал черный седан с тонированными окнами и остановился недалеко от моего фургона. Если бы нужно было охарактеризовать мелкого жилистого дриташца, вылезшего из него, то единственным подходящим словом было бы - скользкий. Дерганые движения, мерзкий ощупывающий взгляд хитро склоненной головы, подозрительное вздутие под курткой. Оружие? Заморыш стоял, открыв дверцу, и недовольно зыркал на приближающуюся к нему парочку.
   - Давай быстрее! Лишних свидетелей подождать хочешь? - недовольно поторопил он напарника.
   И во что моя женушка снова умудрилась вляпаться? Опасная парочка, и явно без тормозов. Тощий, возможно, и под чем-то психотропным - энергия через край бьет. Вон, ногой притопывает и пальцами шевелит. Явный признак. Да и у тупого, похоже, нечто огнестрельное в руках. Не зря дорогая супруга выгибается, словно кошка. Черт! Мой-то пистолет в машине. Пылится в потайном отделении в глубинах бардачка. Полезу - эти гаврики сразу засекут... Вот, нахера я его вожу, если в нужный момент достать не могу? Идиот! Хотя пока с этой сумасшедшей нормалкой не связался, за все время ни одного повода не было, а тут раз за разом!
   Пока они вроде не в курсе, что не одни. На этом и надо сыграть. Лишь бы Кара под руку не влезла...
  
   Карина
  
   Громила больно стискивал плечо и все сильнее давил пистолетом в ребра. Ноги трусливо норовили подогнуться, в животе будто бы образовалась черная дыра, а любое движение казалось заторможенным и вялым. Только мысли неслись с бешеной скоростью, не останавливаясь ни на секунду, в тщетной попытке отыскать путь спасения.
   В лифтах должны быть камеры, и служба безопасности отслеживает происходящее в здании. Камеры обычно цепляют в правом верхнем углу, но мужчина стоял именно так, чтоб прикрыть оружие от всевидящего ока. Уверена, со стороны смотрится, будто меня обнимает влюбленный дружок. Черт! Кажись, он имеет опыт в подобных операциях, либо усиленно готовился. Оба варианта сильно снижают мои шансы выбраться.
   Выбить пистолет и эффектным ударом карате обезвредить супостата? Ага, идеальная идея. За одним минусом - приемами не владею и, если кому и нанесу вред, то лишь себе, ударившись о стенку. А потом меня сей серьезный тип и прикончит... Чтоб не мучалась.
   Упасть в обморок? А смысл? Потащит за шкирку бездыханное тело... ой, тьфу... дыханное тело, дыханное. Привлечет внимание людей, но либо убедительно соврет на все вопросы, либо начнется перестрелка. А кого убьют первой, и чьим телом будет прикрываться подлый преступник? Ага, плохой план.
   Куда он меня тащит? Лифт проехал мимо холла, не останавливаясь, и, пронзительно звякнув, остановился на минус первом. Это хорошо - на минус втором в основном сотрудники и обслуживающий персонал паркуется, а здесь Рок должен был меня ждать. Надеюсь, у него хватит совести позвонить в полицию перед тем, как отправиться на радостях в бар и напраздноваться до потери пульса!
   Громила переместил пистолет назад, с силой вдавил дуло в позвоночник, заставляя выгнуться дугой, и толкнул меня вперед. Наши шаги гулко отражались в сводах пустынного помещения. Так-с, вижу фургон, но за рулем никого нет. Черт! Если эта сволочь куда-то ушла, то, клянусь, выживу и отомщу... А если не выживу, то буду призраком по ночам являться.
   - Да сколько можно меня толкать! - возмутилась я на очередной рывок.
   - Ноги переставляй, сука, - прорычал кретанец.
   - Слышь, оглоблина, у меня шаги поменьше твоих будут!
   Мужчина хотел что-то ответить, но на стоянку въехала темная машина, и он лишь подтолкнул меня вперед. Люди! Если я начну кричать и вырываться, какие шансы спастись?
   - Давай быстрее! Лишних свидетелей подождать хочешь? - гаркнул щуплый мужчина, открыв водительскую дверцу.
   Никаких шансов! Они, по ходу, вместе... Плохо-то как... Что же им от меня нужно?
   Думай, думай... Ну, хоть что-нибудь придумай... Сейчас засунут в машину, и тогда капец, не вырвусь. А она все ближе. Мужчина уже практически тащил меня по проходу, второй тип сел обратно за руль, миновали пустой фургон Рока, три метра, метр... А гениальная идея так и не пришла... предательница. Даже не гениальная, а хотя бы посредственная и то не пришла... Щелкнула, открываясь, задняя дверца. Тычок под ребра, чтоб залезала...
   Дальнейшее произошло в секунду.
   Массивный кретанец поворачивается в сторону, его пистолет больше не давит в спину. А в следующий миг его лицо сминается от удара о крышу автомобиля, нос буквально вдавливается вглубь, словно изображение в кривом зеркале или смешной эффект графического редактора. Он даже не закричал. Булькнул и начал сползать на бетонный пол.
   А я в этот момент уже болталась хвостиком за мчащимся под прикрытие фургона Роком. Сзади оглушающее бахнуло, потом еще... И Рок буквально зашвырнул меня в промежуток между автомобилями. Я проехала по бетону, сдирая локти и колени, и остановилась, лишь вписавшись макушкой в колесо. Черт! Кто ж так сильно шины накачивает? Так и шею немудрено свернуть. Рок дернул меня за плечо и усадил, прислонив спиной к колесу. Зачем-то облапал и смешно открыл пару раз рот. Чего это он? Или это я?
   Блин! Я оглохла... В уши будто затычки вставили, а потом еще ватой в пару слоев обернули...
   - Цела? - прорвался еле слышный голос мужа сквозь мерный гул, поселившийся в голове. Хотя мне кажется, он кричал, а не тихо говорил.
   Я кивнула, не рискуя открывать рот. Ничего связного все равно не смогу выдавить. Рок заставил меня приподняться и, полусогнувшись, потащил за капот фургона, где снова усадил на корточки.
   - Сиди здесь, - властно прошептал в ухо и продублировал приказ жестом, слегка коснувшись ладонями ключиц. Я ухватилась руками за бампер, демонстрируя, что все поняла. Так-с, слух начинает возвращаться... Сие радует.
   Рок быстро и осторожно выглянул за угол. Черт, там же еще второй должен быть! И, судя по тому грохоту, у него оружие! По нам стреляли? А еще у меня в роду были жирафы, поэтому всё так медленно доходит. Господи, во что я влипла?! Он же нас сейчас расстреляет! Рок, конечно, говорил, что где-то там служил в крутых подразделениях, но приемы рукопашного боя против пистолета - фигня полнейшая. Это даже я осознаю!
   Как ни странно, понимание паршивости ситуации дошло именно сейчас. В лифте всё казалось нереальной выдумкой, глупой шуткой. Будто в любой момент выскочит съемочная группа "Улыбнитесь, вас снимают!", и мы дружно поржем. Колени противно задрожали, а к глазам подкатили предательские слезы.
   А ну-ка, взяла себя в руки, размазня! Будешь истерить - точно погубишь и себя, и Рока. От истерики пощечина хорошо, но это привлечет лишнее внимание... Я закусила пальцы, оставляя четкие следы зубов, и несколько раз глубоко вздохнула.
   Рок мягко нажал мне на шею, вынуждая пригнуться и почти улечься на землю, и словно скользнул на крышу кабины, на секунду коснувшись ступней капота. Без единого звука, одним слитным рывком. Точно призрак какой-то. Вот уж не думала, что такая туша может так стремительно и пластично двигаться.
   Куда это он? Надеюсь, не спасаться бегством, оставив меня на откуп бандиту? А то как-то глупо бы получилось - сначала спасать, потом отдавать... Я вся обратилась в слух, но то ли пока была глуховата, то ли противники были настоящими профессионалами, но окружала нас полнейшая тишина. Может, под днище спрятаться? Только я ж шуметь буду, как стадо гиппопотамов... Ладно, буду сидеть тут и надеяться, что Рок не зря по молодости сапоги топтал и хоть что-то еще помнит.
   Блин, вот выберусь, обязательно на курсы самообороны запишусь, и в тир буду ходить, и паркуром заниматься... Кого я обманываю? Господи, и врать больше никогда не стану, и на благотворительность деньги жертвовать буду, и программное обеспечение только лицензионное использовать. Честно, честно... Справа что-то тихонечко зашуршало и сразу же смолкло... Боженька, а то, что уже установила на ноут, снесу к едрене фене. Клянусь!
   Я увидела, как носок ботинка показался из-за колеса, и сжалась в глупой надежде, что бандит не увидит меня за капотом. Не знаю, увидел или нет... Это уже было не важно... Быстрая тень промелькнула надо мной, и по земле покатилось два сплетенных тела... Рок удерживал руку бандита, в которой сверкал пистолет. Дриташец вцепился скрюченными пальцами в подбородок Рока и оттягивал его голову назад... Нужно как-то помочь... Что-то тяжелое бы найти... Рок заехал ему в лицо, но бандит лишь фыркнул брызгами крови, будто вовсе не чувствуя боли. Что-то тяжелое... я распахнула дверцу фургона и полезла внутрь... ну, хоть что-нибудь... тряпки одни... наконец, я нащупала то ли кубок, то ли статуэтку и буквально выпала наружу, подвернув ступню...
   Надсадные хрипы дерущихся мужчин. Я уже... бегу... И выстрел...
   Страшно... Всё? Но кого? Я через силу сделала еще пару шагов, до обморока боясь узнать правду...
   Глупо... уже всё закончилось, вне зависимости от того, знаю я результат или нет... и все-таки я остановилась, словно моделируя дурацкую теорию о коте Шредингера...
   Пока я не знаю, еще всё возможно... есть шанс... надежда...
   Оба тела лежали, не шевелясь. Дура! Там Рок, а ты курс физики вспоминаешь. Сбросив ступор, я ринулась вперед... Плечи Рока дрогнули, и он откатился в сторону, ловя мой взгляд и хмельно улыбаясь. Живой! Слава тебе, Господи, живой! Он пружинисто вскочил на ноги и подмигнул.
   Ему весело! Этому придурку весело! Я тут переживаю, чуть сердце не стало, а ему, мать его, весело! Я швырнула то ли кубок, то ли статуэтку в его сторону. Не особо целясь, правда. Просто, чтоб злость снять.
   Ай, пускай хоть румбу тут станцует... Лишь бы живой. Кубок, грохоча, покатился, остановившись лишь у распластанного на полу тела. Шея мужчины представляла собой кровавое месиво, а красная густая лужа ширилась на глазах. Труп... Без вариантов... Очень хотелось отвести глаза от жуткой картины, но взгляд, словно приклеенный, был не в силах оторваться от созерцания того, что совсем недавно было человеком. Голова закружилась, и будто темная вуаль упала на лицо. Ухватиться бы за что-нибудь, а то грохнусь сейчас, как изнеженная девица...
   - Тш-ш-ш... Не смотри... - Рок подскочил ко мне, прикрыв собой страшную картину. - Пошли-ка на воздух. Ну? Давай, моя хорошая...
   Я лишь краем глаза успела отметить второе тело, валяющееся у машины, перед тем, как муж прикрыл мне лицо ладонью и почти вынес наружу...
   - Садись-ка... Давай... - Рок обеспокоено заглянул в лицо, присев напротив меня на корточки. - Всё хорошо, хорошо... - он успокаивающе гладил меня по щекам, слегка сжал мочки ушей. - Посидишь немного? Мне позвонить нужно.
   - Да, - сипло выдохнула я и чуть не закашлялась от большого глотка воздуха.
   Головокружение уменьшилось, но я пока не рисковала вставать. Слегка подташнивало, и руки казались невообразимо тяжелыми. Какой кошмар! Кто были эти люди, и что им от меня нужно? По дороге проехала пара машин, было жарко и пустынно. Забавно, нас тут только что чуть не убили, а вокруг такое благолепие и покой... Рассаженный левый локоть противно ныл, джинсы приобрели на бедре модную потертость. Кажись, они меня спасли от царапин, но явно не от синяка. Рок, отойдя на десяток метров, разговаривал с кем-то по мобильнику, активно жестикулируя. Кровь на рубашке... Но он двигается легко, вроде бы не ранен... Значит, это кровь того, другого, который остался лежать... Меня таки вырвало...
   Пересев подальше, я просто бездумно ждала, не осмеливаясь больше думать о произошедшем. Муженек, наконец, закончил беседу и направился ко мне. Как же хорошо, что он живой... Радостно... А вот у меня точно не всё в порядке с головой - сидеть в нескольких метрах от трупов и сиять от счастья, пожалуй, слегка ненормально. Вероятно, у меня была слегка безумная улыбка, Рок даже пальцами пощелкал перед носом и пробормотал: "Посттравматический шок". Ну и пусть... Не это главное...
   - Поднять руки и лечь на землю! - надрывно заорал выскочивший из гаража кретанец в форме охранника. Рок спокойно выпрямился и послушно поднял ладони.
   - Да пошел ты! - рявкнула я с места. - Пока меня убивали, вы в своем убежище отсиживались! А теперь, блин, герои! Пукалку свою опустил, придурок!
  
   Рок
  
   Ой, ду-у-ура! Выбраться из такой передряги и своим дурным языком спровоцировать на стрельбу парня, который первый раз оружие в руки взял в экстремальной ситуации. Это только Карина может.
   - Дорогая, замолчи, пожалуйста! - оборвал я ее выступление. У пацана руки трясутся, а под прикрытием стены еще четверо таких же молодых да зеленых стоят.
   - Да что он себе позволяет?!
   - Кара, заткнулась и подняла руки! - рявкнул я и вежливо пояснил держащему нас на мушке охраннику: - У нее шок, не обращайте внимания. Я уже вызвал полицию, через несколько минут они будут здесь. На нас напали на парковке.
   Успокаивающий пониженный тон, мягкие, но уверенные интонации. Всё, как учили. Ребята продолжали держать нас на прицеле, но заметно успокоились. Можно не ждать в любой момент шальной пули. Черт! Она даже не представляет, насколько ей везет. Если бы что-либо подобное ляпнул я, то уже лежал бы носом в землю и харкал кровью. Повезло, что парни из охраны кретанцы, и стрелять в женщину противно нашей природе. Хотя я согласен наступить на горло песне и все же добить... исключительно из благих побуждений - чтоб не мучалась. Может, не надо было ее спасать? Бандиты такое чудо сами бы за пару дней вернули, еще бы и приплатили.
   И все-таки, кто это был, и зачем им понадобилась моя женушка? Я продолжал держать руки над головой, охранники рассредоточились и внимательно следили за каждым движением, Кара, как ни странно, послушно сидела, хотя и кривила недовольно мордаху. Хм... похоже, это первый подобный инцидент у ребят, они явно в растерянности и не знают, что делать. Ну, ничего, через пару минут приедет Марк и возьмет дело в свои руки... Армия может дать не только боевые навыки, но и некоторые весьма полезные знакомства. А с Марком мы почти три года вместе отмахали. Потом его в разведку перевели или в спецотдел... Не знаю точно. Эти подразделения информацию о сотрудниках оберегают четко.
   Что ж так шея болит? Тот тощий оказался сильнее, чем я предполагал. И реакция у него точно чем-то усилена была - еле успел блокировать удар. В кадык, скотина, целился. Мгновением позже - и результат был бы другой.
   Шум сирен. Целый взвод полиции и Марк, громко приказывающий всем опустить оружие. Молодец, быстро сработал - участок-то не в его подчинении, но в таком ранге можно наплевать на подобные мелочи.
   - Рок, я конечно, рад тебя видеть. Но в такой ситуации не ожидал.
   - А уж я как не ожидал, - рассмеялся я, пожимая ладонь.
   - Что произошло?
   - На мою жену напали двое. У обоих оружие. Кретанец, лежит у темного седана, вывел из лифта и тащил по направлению к авто. Дриташец был за водителя. Думаю, под стимулятором.
   - Мертвы?
   - Да.
   - Ок, - кивнул Марк и обернулся к полицейским. - Два объекта, предположительно мертвы. Проверить и оградить периметр.
   - Гипотезы? - он повернулся ко мне, проследив взглядом за передовой группой.
   - Есть парочка... Извини, я на минуту.
   У Кары явно начинался отходняк - она ритмично покачивалась, обхватив плечи руками, и время от времени рассеянно улыбалась.
   - Карина, - пришлось опять щелкнуть пальцами, чтобы привлечь ее внимание. - Дорогая, давай, ты в машине пока посидишь?
   - Не хочу.
   - Здесь жарко, а там кондиционер, - мягко произнес я, опасаясь спровоцировать истерику. Последствия шока проявляются по-разному.
   - Ладно, - покладисто согласилась Кара и зачем-то вцепилась в мою руку. - А ты?
   - Подойду через минуту, - уверил я, отрывая дверцу полицейской машины. Что же, страх вполне ожидаемая реакция, а я единственный, кого она здесь знает.
   Я захлопнул дверцу и вернулся к Марку, внимательно наблюдавшему за нами.
   - Насколько я помню, твоя жена раньше иначе выглядела, - поддел он, сделав вид, что с первой же фразы не понял, о ком речь. Угу, так я поверил. Чтоб ты да все громкие сплетни не знал - это из области фантастики. Небось, кроме официальной должности, он еще один из внутренних подразделений курирует. Балагур и душа компании, любые новости вечно раньше всех узнавал. И пользоваться добытой информацией тоже умел.
   - Ага, - усмехнулся я. - Пластические операции нынче дороги.
   Марк в ответ лишь фыркнул, поняв намек.
   - Пошли-ка, посмотрим на самоубийц, рискнувших с тобой связаться.
   - Давай. А то времени рассмотреть повнимательней не было. Слушай, Марк, у меня есть одна просьба. Сегодня у нас собрание рода, к пяти нужно там быть в любом случае. Золотое приглашение.
   - Ничего себе! - присвистнул Марк. - Ты почетный гость.
   - Почетней некуда, - хмыкнул я. - Я понимаю, что вам по горячим следам расследование нужно вести. Но давай на сегодня программу минимум. А завтра мы приедем и подробно всё опишем. В любых деталях, вплоть до завтрака в детском саду в возрасте четырех лет.
   - Не вопрос. Я подключу своего лучшего следователя. Но пару часов придется потратить, как ни крути.
   - Договорились, - должны успеть. Только полдесятого. Какая же у меня насыщенная жизнь в последнее время! И, думаю, я знаю, кто служит тому причиной.
   Мы заглянули в документы бандитов и поверхностно осмотрели машину, ничего не трогая до прибытия экспертов. Ничего, что бы могло натолкнуть на какую-либо идею.
   - Нет, я их не знаю, - отрицательно покачал головой я, окончив обыск.
   - Твою супругу нужно спрашивать, - тихо отметил Марк, задумчиво уставившись на свои ботинки.
   - Да, скорее всего... - все ниточки ведут к Каре. Но знает ли она что-нибудь? А если знает, то захочет ли говорить? Отношения с законом у нее далеко не простые. - Едем в отделение?
   - Да, тут нечего больше делать. Биопараметры и документы у нас есть. Дальше будут работать криминалисты.
   - Сможет кто подогнать мою машину? - я звякнул ключами. - Надеюсь, она не нужна в качестве улики?
   - Дик, возьми ключ. Подгонишь фургон к участку, когда закончите, - отдал приказ Марк стоящему рядом молодому парню. - На что смотришь?
   - Пули весьма интересно легли, - пояснил я, рассматривая следы на стоящем напротив чужом авто и бетонной колоне. - Низко.
   - Да... - задумчиво протянул Марк. - Тощий стрелял?
   - Угу. Кстати, у первого, - я махнул рукой в сторону распластанного тела кретанца, - тоже был пистолет. Под седаном посмотрите. Он уронил его неудачно, когда я напал...
   - Неудачно для кого? - усмехнулся Марк.
   - Ну, ему уже было как-то всё равно. А вот мне пришлось на ходу план менять, - пожаловался я на недостойное поведение бандита, но дождался лишь насмешливое фырканье в ответ.
  
   Карина
  
   Пятый раз по тому же месту! Да сколько можно?! Эти мутанты, стопроцентно, тупые. Или они думают, если до бесконечности будут повторять один и тот же вопрос, то услышат новый ответ? Нет, я не знаю этих бандитов и не видела никогда, и они не удосужились просветить, зачем им понадобилась, и предположений у меня тоже нет. И да, я бы очень хотела таблетку от головы и жвачку, в конце-то концов!
   Рок же при мне просил еще, чтобы они побыстрее допрос провели. Если это побыстрее, то как тогда помедленнее? И вообще, у меня голова в таком бардаке болеть начинает! Как тут люди работают целыми днями? Комната размером со спортзал, и все одновременно говорят, кричат, по телефонам звонят. Хотя, да, они ж не люди, они ж мутанты. А я сейчас сдохну прямо за этим столом.
   Рок болтал с каким-то друганом в противоположном углу комнаты, время от времени поглядывая на часы. Верняк! Еще ж на бал ехать нужно будет. Интересно, если я выплесну стаканчик с водой в лицо следователю и ударю сумочкой, меня арестуют за хулиганство? Или муженек, в любом случае, отмажет и потащит на свою свистопляску? То ли до следователя, наконец, дошло, что ничего нового он от меня не услышит, то ли уловил мои недобрые намеренья, но допрос закончился.
  
   Я сплюнула зубную пасту, прополоскала рот и выдавила из тюбика новую порцию. Никак не удавалось избавиться от мерзкого привкуса. А еще меня слегка зациклило - в упор не помню, который раз повторяю сию процедуру. Явно не первый и не второй - во рту уже все горело огнем, а остановиться никак не удавалось.
   - Карина, выходи уже! - постучал в дверь Рок.
   - Одну минуту! - я ополоснула лицо и принялась тереть его полотенцем, почти ничего не чувствуя. Странное состояние, будто бы шутник-стоматолог заморозил мне не только десны, но и всё тело. Видеть - вижу, но не ощущаю. Да что там тело! И мысли, и эмоции впали в глубокий анабиоз.
   - На, выпей, - Рок всунул мне в руку стакан с чем-то коричневым и явно алкогольным, когда я села на диван.
   А ничего такой у него кабинет, стильный. Полупустой на первый взгляд - массивные стол и кресла, панель во всю стену. Но если открыть раздвижные панели, то и вполне уютный уголок для отдыха есть. Диванчик, бар, за той дверкой - гардероб, верно... Рок же где-то взял чистую рубашку. Я расположилась на диване возле пальмы в кадке. Или не пальмы... Какого-то модифицированного кретанского гибрида, судя по всему.
   - Какая гадость! - я шумно дышала, отрыв рот, после неосторожного глотка его пойла.
   - Коллекционное виски! - возмутился муженек, усаживаясь на противоположный край дивана. - Пей, пей, тебе нужно.
   - Все равно, гадость. Сам-то не пьешь! - уличила его я.
   - Мне еще за руль садиться.
   - А... - может, я действительно не понимаю в благородных напитках? Второй глоток пошел уже легче. А ближе ко дну начало шуметь в голове, и я протянула опустевшую тару, требуя добавки. Рок пожадничал и налил лишь чуток, дабы дно прикрыть.
   - Есть предположения, что этим бандитам от тебя было нужно?
   - И ты туда же! Мне следователь уже все мозги прополоскал! Понятия не имею, кто они и почему они хотели меня убить!
   - Не хотели...
   - В смысле?
   - Дриташец стрелял по ногам. Кому-то ты очень нужна. Не обязательно здоровой, но, несомненно, живой. Вопрос на миллион: кому?
   - Забавно. Если бы просто убить, то можно предположить месть. А так даже догадок никаких нет... Выяснили личности преступников?
   - Кретанец ни в чем криминальном раньше замечен не был. А вот дриташец проходил подозреваемым в торговле людьми, но не хватило доказательств.
   - Сомневаюсь, что я лакомый кусочек для работорговцев.
   - Это точно, - согласился Рок, окинув меня взглядом. Скотина, мог ради приличия хотя бы возразить! - Как насчет "Дагинвест", которых ты шантажировала? Думаю, ты рано сбрасываешь их со счетов.
   - Не знаю. Не рационально... Если это они, то почему ждали столько времени? Великодушно давали мне возможность насладиться прелестями семейной жизни? Какие, блин, добросердечные бандиты! Век их милости не забуду! Может, дело в тебе? Решили, что ты выкуп за жену заплатишь или информацию по гарам продашь?
   - Маловероятно... Что с меня взять, если уж честно? Риск больше вероятной выгоды... Действовали профессионально, значит, готовились, а следовательно, должны были понять, что я за тебя и гроша ломаного не дам.
   - М-да... - обидно, конечно, но зато правдиво. Небось, еще и доплатил бы, чтоб подальше спрятали.
   - А тебе последнее время никто не угрожал?
   - Кроме тебя?
   - Очень смешно.
   - Нет, ничего такого... Хотя... В тот день, когда Бетси детей украла, какой-то хмырь приставал в торговом центре. О наркотиках каких-то талдычил...
   - Как выглядел?
   - Эм... Не помню... Незапоминающееся такое лицо, серое...
   - Приметы?
   - Да не помню я!
   - Раса?
   - Вроде, нормал.
   - Рост, одежда, цвет волос, глаз?
   - Среднего роста, одежда обычная... Ну, не запомнила. А! Глаза такие яркие. Изумрудные. Еще подумала, что линзы, - я залпом выпила остатки виски и грустно хмыкнула. - Наверняка, линзы.
   - Документы он не показывал случайно? Или, может, карточкой расплачивался?
   - Не, он лишь мой коктейль, сволочь, вылакал, еще и претензии предъявил, что невкусно. А имя он назвал... Смешное такое. Как в мультике... э-э-э... Том... точно, Томас...
   - А фамилия?
   - Может, тебе еще адрес, код паспорта, и где он будет в следующий понедельник?
   - Было бы неплохо. Хотя бы одну версию смогли бы отбросить, а то ты настолько популярная личность, что уже не знаешь, за что хвататься.
   - А ты не хватайся, вдруг не сдюжишь, да пупок развяжется! - зло огрызнулась я и отвернулась.
   Я ведь даже "спасибо" ему не сказала. А по-хорошему, должна была бы на коленях благодарить за то, что он мне жизнь спас. Но от этого факта почему-то было вдвойне обидно и до чертиков одиноко. Все, кого хотя бы немного интересует, жива ли я вообще, сейчас находятся за миллионы километров отсюда. Мне и за помощью обратиться не к кому. Муженек, вон, сам недоумевает, за каким фигом спасал. А еще я напилась в зюзю и начинаю себя жалеть... Ага, ща начнется классика: "Вот умру, и вы все раскаетесь, когда над гробом стоять будете! Но поздно будет!". М-да, а ведь, если откровенно, ни одна сволочь не пожалеет... И не обрадуется... Что была я, что не было, всем плевать.
   Жалобный всхлип вырвался из горла помимо воли... Угу, определенно, в зюзю. Коварная вещь это виски...
   - Кара, ну, что ты? - ладонь Рока боязливо коснулась плеча. - Не плачь, все хорошо, тебе больше ничего не угрожает.
   Как зачастую бывает, утешения подействовали прямо противоположным образом, и из глаз покатились слезы. А где-то внутри злобный чертенок радовался, что Рок, как и все мужчины, абсолютно беспомощен перед плачущей женщиной. Как с вооруженными бандитами драться - так он герой, а как меня утешить - растерялся. Эта мысль показалась настолько смешной, что я начала уже ржать... Несколько истерично, по правде говоря.
   - Ну, маленькая, тихо! - муженек явно принял мои подрагивающие плечи за новый виток рыданий и, развернув, прижал к груди, успокаивающе поглаживая по голове. Хе... зря считала, что не умеет. Еще как умеет.
   Мы некоторое время сидели в обнимку, слегка покачиваясь. Я пользовалась поводом выплакаться, раз уж пошла такая пьянка. Рок все гладил и гладил по волосам, по спине, изредка тихо приговаривая какие-то глупости. И так было уютно и хорошо. Прижаться к большому, теплому телу и окунуться в иллюзию, что тебя защитят от любых невзгод. Даже если это неправда. Все равно приятно.
   - Тш-ш-ш... - Рок наклонил голову, заглядывая в заплаканное лицо, и вытер мокрые щеки. У меня сейчас нос, наверно, красный, как у Санта Клауса. Стыдобища!
   - Спасибо тебе... - наконец поблагодарила я за спасение. У него насмешливо дернулась бровь. А я приподнялась, чтоб поцеловать в щеку. Легко-легко. Просто в знак благодарности. А, может, в поисках утешения.
   Но Рок слегка дернул головой. Наверно, не ожидал подобных проявлений чувств. Я же не привыкла отказываться от задуманного на полпути и потянулась за ним. Короче... В щеку не получилось...
   Твердые губы под моими губами... Еле ощутимый горячий вздох... Случайный поцелуй, вначале глупый и нерешительный, в один момент наполнился какой-то звериной мощью. Жадный, голодный... Мы словно пытались распробовать друг друга... Жар в крови, и сильные руки, уже вовсе не утешающе обвившие мое тело. И мои, вцепившиеся в его рубашку во всепоглощающем желании избавиться от мешающей одежды. Я попыталась оторваться от него, дабы разобраться с ненавистными пуговками. Но Рок лишь рыкнул и перетащил меня на колени. Да. Все правильно. Так удобней. Он прижал мою голову, проникая языком глубже и заставляя выгибаться от неудержимого желания...
   - Мистер Карр, звонит представитель "Тек Груп" и настаивает на личном разговоре с вами, - громко и противно брякнул селектор голосом секретарши. А голос у нее знатный! Вроде бы просто говорит, а ехидные интонации на каждом слове проскакивают. В общем, лучшего способа обломать кайф во вселенной не существует.
   Только во вкус вошла... Это что я сейчас подумала? Черт! Чем я вообще думаю? Целуюсь с мутантом в засос и получаю от этого удовольствие! И если бы эта добрая женщина не вмешалась, то мы бы простыми поцелуями, точно, не закончили!
   - Что мы, мать твою, делаем? - заорала я, подорвавшись с его колен. Рок, впрочем, не останавливал. И, судя по роже, задавался тем же вопросом.
  
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"