Пивницкая Елена : другие произведения.

25. О настоящих экстремалах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 25. О настоящих экстремалах
  

Кто-то выбрал педофилию,

Кто-то гордится тем, что он гей,

Но настоящие экстремалы

Предпочитают жен своих друзей!

Бахыт Компот. "Гимн настоящих экстремалов"

   Рок
  
   Ночью резиденция рода преображалась. То, что днем поражало строгостью и выдержанностью стиля, в праздничных огнях наполнялось волшебством. Знаю, что бред. Но впечатления детства не меркли со временем. Казалось, сейчас вынырнут из тени смеющиеся родители и грозно спросят, почему мы сбежали из детского крыла. Впрочем, для ностальгии выбран не лучший момент. Карина ощутимо нервничала, комкала рукав моего пиджака и нервно скалилась, прищурив от света глазищи.
   Хорошо, что от традиции объявлять гостей по прибытии отказались уже давно - на нашу колоритную парочку обратили внимание лишь стоящие у входа гости, а не все скопом. Оставалось время морально подготовиться... Эх... жаль, что я за рулем. Напился и пофигу было бы на это великосветское общество. Сколько лиц незнакомых за годы моего "изгнания" появилось! Хотя большинство присутствующих знакомы, и они явно не знают, как реагировать на наше появление. То ли я великодушно прощен, то ли приполз на коленях молить о прощении? Смешно. Подавляющая часть клана делала вид, что меня не существует все эти годы. Что будут делать теперь? Ага, легкие приветственные кивки, но без особой демонстрации радости... Выжидают, какова будет реакция главы рода, чтоб и самим под раздачу не попасть. Разумно... но мерзко.
   - И что делать дальше? - вполголоса спросила женушка. Забавно видеть ее такой притихшей, обычно не заткнешь. Видимо, незнакомое окружение сказывается. Или выполняет обещание сдержанно себя вести?
   - Официоз где-то через час начнется, не раньше. Можем походить пока, пообщаться, картинную галерею посмотреть, музыку послушать, потанцевать, - я кивнул в сторону музыкальной комнаты.
   - Не, я трезвая не танцую, - хохотнула Кара, очевидно, что-то припомнив.
   - Пополнение Джеймсовой коллекции посмотреть.
   - А что он собирает?
   - Старинное оружие.
   - О! - неопределенно отозвалась она. - А где Ленс и Дженни?
   - В детском крыле с остальными. За ними присматривают.
   - Может, к ним сходим? - с чего такая любовь к моим детям? Я тоже скучаю, но не нужно использовать их как предлог для побега.
   - Мы только приехали. Невежливо сматываться сразу. Сходим после официальной части... если захочешь.
   - Ладно, - пожала плечами нормалка и подхватила бокал с шампанским с подноса проплывавшего мимо официанта. Парень притормозил и предложил напитки мне, но я лишь отрицательно качнул головой. Дорогая женушка хочет окончательно наклюкаться? Только утром остатки моего виски уговорила, а перед выездом из дому мы даже ничего перехватить не успели.
   - Там фуршетный стол. Перекусим? - предложил я.
   - И ты молчал! - вскрикнула Кара, привлекая внимание стоящих поблизости гостей. Ага, будет она сдержанной и вежливой. Блажен, кто верует! - Я слона готова съесть!
   - Слона не обещаю, - я, приобняв за хрупкие плечи, направил к закускам и соблазняющее шепнул над ушком: - Как насчет тарталеток с креветками?
   - Ну-у, даже не знаю... - театрально скорчила рожицу Карина, - ладно, раз уж у вас ничего получше нет, тогда могу и тарталетки.
   - Безумно рад, что Ваше Величество не побрезговало столь скромным угощением.
   - Это лишь из всепоглощающей любви к вам, мой дорогой, - манерно отозвалась Кара, не отрывая взгляда от показавшегося впереди стола.
   - Польщен до глубины души, - рассмеялся я, наконец, расслабившись.
   Будь, что будет! Если кому-то не понравится мое возвращение, то я могу в глотку вбить недовольство для особо борзых. Что касается Карины, то у нас есть уникальнейшая отмазка - ее выбрал сам глава рода! Лично. И пускай хоть кто-нибудь попробует слово против вякнуть. Копившееся со вчерашнего вечера напряжение достигло критической массы и трансформировалось в безбашенную веселость с яркими сполохами неконтролируемого злорадства. Как говорил наш комвзвода: "Назло врагам взорвем родную базу".
   Женушка, похоже, вознамерилась перепробовать весь представленный ассортимент и увлеченно загромождала свою тарелку. А когда место закончилось, использовала мою, ни капли не стесняясь косых взглядов гостей. Я же расслабился и получал удовольствие. То, что корректного поведения от нее ждать не приходится, было ясно с самого начала, так хотя бы от души раздразним ярых приверженцев консервативных традиций.
   - Сладкая моя, попробуй это! - громко произнес я и поднес к ее рту канапе, предварительно вытащив шпажку. Карина послушно заглотнула, коснувшись губами подушечек пальцев, и задумчиво прожевала.
   - Какая гадость! Словно жвачка из селедки, причем несвежей, - вынесла вердикт она, ослепительно улыбнувшись стоящей рядом женщине. Кара поманила меня пальчиком и, когда я склонился к ней, еле слышно прошептала в ухо. - Я правильно поняла? Достаем всех по максимуму?
   - Только слишком не увлекайся, - фыркнул я и чмокнул нормалку в нос. Просто чтобы позлить троюродную тетушку, сверлящую нас осуждающим взглядом. Та еще любительница сплетен и ксенофобка. Присутствие нормалки на приеме для нее - как минимум личное оскорбление. Женушка забавно скосила глаза к носу и пару раз озадачено моргнула, наподобие кошки, которой на нос села наглая муха.
   - Вау! Теперь год умываться не буду, - язвительно прокомментировала она и потянулась за порцией мороженого в крохотном стаканчике.
   - Тебе плохо не станет рыбные закуски с молочным мешать?
   - Шутишь? Я пять лет в общежитии жила. Нет такого блюда, перед которым спасует мой желудок, - хвастливо заявила она и, немного подумав, добавила: - При условии, что не я его готовила.
   - Пройдемся в саду?
   - Давай. Слушай, я тебе такое розовенькое что-то положила... Где оно? - Кара осторожно рылась вилкой в моей тарелке.
   - А что это было?
   - Не знаю, но цвет прикольный. Если розовое, значит сладкое. Правильно? О, нашла! - супруга подцепила розовое круглое нечто, но, отправив в рот, сразу же скривилась. - Но лёное!
   - Что? - переспросил я.
   - Оно солёное! - возмутилась Карина, с усилием сглотнув. - Как можно красить в розовый цвет то, что не является сладким?
   - О! Карина, тебя на солёненькое тянет? - заинтересовано заглянула ей в лицо незаметно подкравшаяся Шерон.
   - Тетушка, ну и шутки и тебя! У Кары просто когнитивный диссонанс между цветом и вкусом, - выгородил я нормалку, у которой от негодования чуть пар из ушей не повалил.
   - Не смущайся, детка! - приветливо улыбнулась Шерон Карине и переключилась на меня: - Поражена вашей пунктуальностью - вы опоздали всего лишь на час.
   - Ну, ты же знаешь женщин, дорогая тетя. Пока макияж, пока прическа, пока платье, - беззастенчиво соврал я под хриплый кашель благоверной. - Постучать, любимая?
   - Нет, - выдавила супруга, отступив на шаг в сторону Шерон.
   - Ладно, развлекайтесь. Официальная часть начнется минут через сорок. Не потеряйтесь нигде, - дала указания Шерон. - У меня еще дела...
   - Позже увидимся, - кивнул я.
   - Постой-ка, - притормозила она, окинув взглядом Кару, и потянула за кружево скатерти. - Где-то я это видела...
  
   Карина
  
   - Ага, у нас в гостиной, - просветила я Шерон, проигнорировав предупреждающие жесты муженька.
   - Скатерть? - тихо и недоверчиво произнесла кретанка, со второй попытки подобрав неэстетично отвисшую челюсть. - Рок, как ты мог! - зашипела она на племянника, придвинувшись ближе, дабы посторонние не услышали нашего разговора.
   - Он не виноват! - неожиданно для самой себя заступилась я. И, наткнувшись на удивленный взгляд мужа, сразу же поправилась: - Мы оба завтыкали. Утро суматошное выдалось.
   - У меня слов не хватает! - закатила глаза Шерон.
   - Да ладно тебе. Никто не догадается, - бодро отозвался Рок, красноречиво пихнув меня локтем.
   -Ага, - поддержала я, поморщившись от удара. Когда же он силушку-то соизмерять научится? Медведю, вероятно, тоже кажется, что он с зайцем ласково играется, а у того, глядишь, и голова уже отвалилась.
   - Никуда не уходите. Сейчас пришлю Элизабет, - безапелляционно скомандовала Шерон после минутного раздумья и исчезла в толпе.
   Я продолжала запихивать в себя незнакомые деликатесы, усердно игнорируя местный бомонд. Главное - не показать им, насколько нервничаю. Часть мутантов пялилась на нашу парочку с нездоровым любопытством, часть делала вид, что нас не существует, но усиленно зарабатывала косоглазие. А некоторые чуть пеной от злости не исходили, как, например, та дамочка в зеленом. Я безмятежно улыбнулась злобной тетке, от чего ее перекосило еще больше, и наколола на вилку нечто темно-зеленое. Ага, оно сладкое! Замечательно!
   Рок вроде бы спокойно себе стоял рядом, но витало в воздухе какое-то предчувствие. Пожалуй, странно, что я начинаю угадывать его настроение по мельчайшим признакам. Сначала хотел меня защитить от излишнего внимания, потом раздразнить гостей, а сейчас буквально переполнен желанием сотворить какую-нибудь пакость.
   Честно говоря, я думала, на балу будет веселее. Никогда не была, но в воображении всегда рисовалось нечто волшебное - принц там сказочный и притихшие гости, поращенные моей неземной красотой. Ой, то есть, как раз земной. Хи-хи. А некоторые точно поражены в самое сердце и мечтают выбросить отсюда, как подзаборную шавку. Но больше же смахивало на заурядный корпоративчик. Ну, ладно, шикарный заурядный корпоративчик. Очень шикарный.
   А еще безумно раздражало, что я здесь словно лилипутка какая-то - даже женский мутантский контингент выше меня минимум на десять сантиметров. О мужчинах вообще молчу. Мне, дабы что-либо увидеть, когда официальная часть начнется, на стульчик взобраться придется.
  
   О! Картер! Ну, хоть один человек нарисовался, при общении с которым у меня шея не затекает. Адвокат явно направлялся в нашу сторону, да еще и в компании представительного кретанца лет тридцати пяти.
   - Рок, Карина. Рад вас снова увидеть, - вежливо произнес Картер, не отрывая, впрочем, взгляда от меня.
   - А уж мы-то как рады, - хмуро процедил Рок, ледяной тон которого подразумевал прямо противоположное.
   - Карина, позволь представить: Фил - близкий друг твоего мужа, - отрекомендовал Картер своего спутника. Если близкий друг, то почему я его раньше не видела и не слышала о нем? И почему сего джентльмена представляет мне адвокат, а Рок стоит, будто воды в рот набрал?
   - Очень приятно, - любезно отозвался Фил и беззастенчиво заглянул мне в декольте. Вернее, попытался - Рок не зря меня в приличный, по его меркам, вид приводил. Поэтому я точно знала, что рассматривать там нечего, но затяжной взгляд Фила уже заставлял усомниться.
   Рок по-прежнему стоял ледяной статуей, хотя я откуда-то знала, что он в бешенстве. Фил скалился мне любезной улыбкой, но его, по правде говоря, довольно красивое лицо от этого приобретало какой-то хищный, неприятный оттенок. Картер завел ничего не значащий разговор о погоде, время от времени довольно косясь то на одного, то на другого мужчину. Сделал гадость - сердцу радость?
   Я же вежливо кивала Картеру, раздумывая над тем, почему он в первую нашу встречу показался мне нереально красивым. Ну, симпатичный, но не более того... Рок красивей... мужественней, что ли...
   Ёхарный бабай! Ну, у меня и сравнения... Я почувствовала, как неуместная краска заливает лицо, и наклонила голову, прислонившись одной щекой к рукаву мужа, а вторую прикрыв бокалом.
   Адвокат продолжал в одиночку трещать о каких-то общих знакомых. Ага, собеседники у него никудышные, но с другой стороны, сам виноват.
   - Вы еще не видели портретную галерею клана? - приторно-сладко заулыбался Фил, обращаясь подчеркнуто ко мне.
   - Нет. Дряхлостями не интересуюсь, - захлопала ресницами я, строя дурочку. Тут явно какие-то подводные течения, а я обещала Року, что сегодня буду пай-девочкой.
   - Тогда фонтаны! Туда запустили рыбок - прекраснейшее зрелище! - настойчиво продолжал предлагать Фил, бесцеремонно подцепляя меня под локоть.
   - Мы обязательно их посетим, - отрезал Рок, подхватив меня под второй локоть и потянув на себя.
   Они что, в перетягивание каната играют? Не надо меня в разные стороны тянуть! Я себе в целом виде нравлюсь!
   - Ща как вломлю обоим! - злобно прошипела я, балансируя с полной тарелкой в одной руке и бокалом в другой. Как ни странно, на Фила угроза подействовала, и он отпустил мой локоть. Рок же, наоборот, придвинулся ко мне и собственнически обнял за талию. Мужчины вперились друг в друга тяжелыми мрачными взглядами. Ну, прекрасно! Брачные бои двух гамадрилов! Только я-то тут при чем? Вон, сколько мутанток вокруг бегает, к ним приставайте! Или они какой-то другой вопрос подобным макаром решают?
   - Всем привет! - жизнерадостно подбежала к нам Элизабет, не заметив намечающейся грозы. - Карина, пошли со мной. Меня мама прислала.
   - Да, пошли, - я не поняла, зачем мне нужно с ней куда-то идти, но грех было не воспользоваться возможностью сбежать из зоны боевых действий. Поэтому я впихнула тарелку Картеру, выскользнула из объятий супруга и рванула за Лизой.
  
   - А куда мы идем?
   - Подбирать тебе наряд! - весело отозвалась девушка, ухватив меня за руку и свернув в одну из слабо освещенных галерей.
   Миновав хитроумный лабиринт коридоров, мы попали в просторный пустынный холл, выдержанный в строгом стиле. Вдоль правой стены шли двери, отличавшиеся лишь подсвеченными на электронных табло именами. Слева у арочных окон, выходящих в сад, расположились низкие диванчики вокруг таких же приземистых столиков. Элизабет поднесла ладонь к сканеру и толкнула одну из дверей.
   - Сейчас что-нибудь тебе подберем! - с нездоровым энтузиазмом воскликнула она и подошла к встроенному шкафу. М-да, чую, мне предстоит побыть любимой куклой-переростком у недоигравшейся блондинки. Чудненько! Возможно, скатерть не так уж и плоха?
   - Боюсь, у нас с тобой несоответствие в размерах, - осторожно заметила я.
   - Да, пожалуй, - Лиза приложила ко мне длинное белое платье и задумчиво рассматривала волочащийся по полу подол. - Нужно что-то покороче... - произнесла она и снова нырнула в нутро шкафа. - Попробуем дневные наряды. Хорошо, что на завтра несколько комплектов припасла. Мама ворчала, мол, я полгода гостить собралась, а видишь, и пригодилось.
   Девушка вытащила охапку разноцветных нарядов и бросила их на кровать.
   - Спасибо, что согласилась одолжить, - поблагодарила я, стараясь скрыть свои сомнения в удачности подобной затеи.
   - Без проблем. Тем более, не могу же я переодеваться каждые десять минут, чтобы всё успеть продемонстрировать, - расхохоталась Лиза и выловила из кучи небесно-голубое платье-футляр. - Попробуй это. Кстати, вы на завтра останетесь?
   - А что, праздник на два дня затянется? - удивилась я, принимая вешалку. - Рок ничего не говорил...
   - Нет, большинство разъедутся ночью. Останутся только члены Совета Рода - человек двадцать. Плюс, кто детей привез, также заночуют и уедут утром.
   - А! Нам недалеко. Думаю, Рок предпочтет отвезти Дженни и Лэнса домой, - произнесла я, терзая проклятый узел. Муженек постарался - фиг распутаешь.
   - Я не о том, - возразила девушка, присоединившись ко мне в борьбе с непослушным узлом. - У Рока ведь право голоса есть. И хотя он давно не появлялся на Совете, но на этот раз... - Лиза вопросительно подняла голову.
   - Не знаю. Вряд ли. Он ничего не говорил.
   - Ясно. Но если соберетесь, то свободные гостевые комнаты еще есть, - Лиза дернула за неприметную петлю, и узел распался на глазах.
   - Ок. Передам, - скатерть упала к ногам. Ух... Как хорошо! Оказывается, я дышать нормально не могла из-за этого дурацкого шарфа.
   Элизабет тактично предоставила мне возможность переодеться и отвернулась к лежащим на кровати вещам.
   - Карин, я должна тебе признаться, что ты меня вдохновила, - внезапно произнесла она, закончив сортировать наряды на две кучи.
   - В смысле? - пропыхтела я, стараясь попасть руками в проймы.
   - Помнишь, ты говорила, что у вас женщины тоже работают и не зависят от мужей... или родителей... - тихо закончила она.
   - Эм... И что? Застегни, пожалуйста, молнию.
   - Я решила, что тоже буду, как ты, - вжикнула застежкой Лиза.
   - Не стоит, - насмешливо фыркнула я и развернулась лицом к кретанке. - С чего такие резкие проблески феминизма?
   Элизабет застыла, обиженно распахнув глаза. На мгновение показалось, что даст волю слезам, но потом она отступила на шаг назад и гордо вздернула подбородок.
   - Я думала, ты другая, - сдавленно прошелестела девушка, - А ты ничем не лучше их.
   Кого их? И за что мне подобная честь? Ничего не понимаю...
   - Подожди... Прости, - положив руки на плечи, я проникновенно заглянула ей в глаза. - Давай, ты расскажешь всё с начала. А? Ну, прости дурынду... Что случилось?
   - Мама говорит, что мы не можем... И папа не разрешит... А я его люблю, - затараторила Элизабет, задыхаясь от волнения.
   - Так! Стоп! - резко прервала я. Не хватало еще истерику останавливать. Тем более что начало мне решительно не понравилось. Слезливые истории о вечной любви и непреодолимых препятствиях в виде родителей никогда не возглавляли хит-парад моих пристрастий. А уж участвовать в подобной мелодраме в качестве подружки-советчицы и подавно не хочу. Плохо лишь, что платье пока не подобрали, а то только меня бы и видели. Я несколько раз глубоко и медленно вздохнула, призвав жестом Элизабет повторить медитативное упражнение, и как можно четче и спокойней попросила: - А теперь медленно и с начала. Хорошо?
   - Да. Он самый... - я приложила палец к ее губам, останавливая нетерпеливое тарахтение. Лиза умолкла.
   - Медленно. Да? - девушка кивнула. - Прекрасно. Только сначала давай-ка посмотрим, что у меня с платьем.
   А с ним было погано. В ширину не сильно болталось, поскольку Элизабет довольно худенькая, но разница в росте превратила изысканную вещь в гротескную пародию. Выточки утекли вниз, и силуэт больше напоминал неудачный шарж, чем творение дизайнерской мысли.
   - Явно не твое, - подтвердила очевидное Лиза и сунула мне в руки зеленовато-голубое балахонистое платье. - Меряй это.
   Наряд живо напомнил день, когда Рок забирал меня из госпиталя и тот кошмар, что мне пришлось тогда напялить.
   - Э-э-э... А давай лучше вон то, бежевенькое.
   - Там покрой не подойдет. Меряй. Оно на вешалке никакое, а на фигуру ляжет хорошо.
   Разочаровано вздохнув, я продолжила примерку, пока Лиза беспокойно крутилась рядом.
   - Ну, рассказывай.
   - Мы с Брэдом хотим пожениться. Он самый лучший, и мы лю...
   - Короче. Этот пункт я просекла. Дальше.
   - Вот... - задумалась девушка. - Папа не разрешит. А мама против него не пойдет.
   - Брэд у них спрашивал?
   - Нет. Я и так знаю. У Брэда нет денег, и папа говорит, что они с Роком разбазарили состояние, а успеха никогда не добьются, - девушка испугано прижала пальцы к губам, словно выдала какой секрет. - Извини. Я знаю, что не должна так говорить, вы женаты...
   - Ничего. Я в курсе, что муж у меня не входит в рейтинг миллионеров, - хмыкнула я, не видя повода для переживаний.
   - Вот! - темпераментно подскочила девушка. - Я им тоже говорю, что для меня это не важно, а папа грозится, что лишит приданого.
   - И как это связано с работой?
   - Ну-у, я пойду работать, и мы поженимся. Даже без одобрения родителей. Я уже решила: дождусь понедельника и объявлю папе о своем решении. Спасибо тебе! - девушка порывисто обняла меня и солнечно улыбнулась, будто избавилась от груза проблем.
   Угу, избавилась. Переложила их на мои плечи. Если еще заявит предкам, что моим примером вдохновилась, то Шерон меня на ливер для пирожков покрошит.
   - Подожди... - я пару раз прошлась по комнате, пытаясь устаканить мысли. - Лиз, ты же никогда не работа. Это сложно, - словно ребенку, попыталась разъяснить я.
   - Будет нелегко, я знаю, - спокойно кивнула она, присев на кровать. - Карина, я не дурочка, - укоризненно улыбнулась она.
   - У тебя хоть образование есть? - я устало плюхнулась рядом с ней.
   - Нет.
   - Вот видишь. А какую работу ты найдешь без образования? Понимаю, что вы хотите уже быть вместе, но послушай меня, пожалуйста. Отложи свой ультиматум хотя бы месяца на три. А там, если не передумаешь, скажешь о своем решении родителям.
   - А что изменится за три месяца?
   Я отсюда спрыгну, идиотки кусок! И твои папаша с мамашей не будут иметь возможности закопать мой труп в лесочке!
   - Что изменится? Ну-у, вы с Брэдом проверите свои чувства. Это очень полезно. У нас, например, при подаче заявления обязательно дают месяц на раздумье.
   - Мы уверены в своих чувствах! - отбросила Элизабет мои доводы.
   - Кроме того, ты должна решить, чем будешь заниматься... Хотя бы курсы какие-то закончить, раз уж высшее образование не светит.
   - Да... ты права...
   - Конечно, права. Я плохого не посоветую!
   - Но это так долго... - нерешительно протянула она.
   - Не смеши мои тапки! Долго! Да вы годами будете вместе, что такое три несчастных месяца?
   - Может, и так.
   Мы немного помолчали, думая каждая о своем. Лиза, вероятно, мечтала о совместной жизни с любимым. А я старалась оценить их шансы. Плохо это всё выглядит. Любовь - она только вначале хороша, когда не думаешь, что кушать будешь, и чем за жилье платить. У нас на Земле проще: не сошлись характерами - развелись к чертовой матери и разбежались в разные стороны. А у этих модифицированных даже такого выхода не будет, когда припрет. Элизабет же ни дня не работала, да и родители, как я поняла, далеко не бедные люди. Это сейчас она геройка, а что через пару лет будет? Хотя... кто ее знает? По идее, бесхребетная блондинка даже мысли о подобном не могла допустить, а она уже грудью на амбразуры лезет... Может, я ее недооцениваю?
   Ай, пускай сами со своими проблемами разбираются! У меня собственных по горло!
   - Ну, как платье? - наконец очнулась девушка.
   - Балахон, - честно ответила я, встав напротив зеркальной дверцы шкафа.
   - Там завязки подтянуть нужно, - рассмеялась над моей глупостью Лиза и сноровисто подтянула какие-то шнурочки по бокам.
   - О! А ничего так...
   - Ничего? Идеально!
   Благодаря шнуровке под грудью наряд перестал напоминать по форме мешок, а гладкая ткань элегантно струилась, подчеркивая фигуру. Класс! Будто на меня шито. Только бюстгальтер черный не в тему... и колготы...
   - Лизонька, спасибо! Ты меня спасла! - просияла я, как фонарик, и начала снимать лишние детали туалета.
   - Не за что, - ласково улыбнулась она, невероятно напомнив этим Шерон.
  
   Выведя меня в парадный зал, Лиза ускакала помогать матери. А я, подхватив очередной бокал, неторопливо отправилась искать Рока. Муженек же будто в воду канул. Обойдя по периметру основные помещения, я вдоволь налюбовалась на мутантские морды, как и они на меня. Но в приличном наряде мне было откровенно плевать на любые изучающие взгляды. Нормала даже одного встретила - мужчина лет шестидесяти в обществе кретанки - слегка улыбнулись друг другу, но заговаривать не стали. Пару раз наткнулась на маргунцев, тоже постарше, и на молоденькую дриташку с внушительным животиком, вокруг которой суетился кретанец-муж. Устав искать Рока, я выползла на террасу через один из боковых выходов и наткнулась прямиком на фонтаны, усиленно разрекламированные Филом.
   Смотреть на рыбок можно долго. А ловить - так вообще, бесконечно. Особенно, если ты уже под мухой. Желтенькая рыбка пощекотала плавником ладонь и, изогнувшись, легко выскользнула между пальцев к своим товаркам. Не уйдешь! Земляне не сдаются! Я поглубже окунула руки в воду, балансируя на бортике, и нацелилась на зеленую.
   - Упадешь! - сильная рука схватила меня за плечо и отдернула назад, прервав новый этап охоты.
   - О! А ты где был? Я обыскалась.
   - Да так. Прогулялись в саду... - равнодушно ответил Рок, став рядом.
   - Ясно... - не стала допытываться я. Рок был какой-то взъерошенный весь, словно не по дорожке гулял, а сквозь кусты путь прокладывал. Кстати! - У тебя что-то прицепилось, - я сняла зеленый листик с пиджака и покрутила перед его носом.
   - Спасибо, - всё так же невозмутимо отозвался он и отобрал улику.
   - Ты дрался? - на костяшках было характерное покраснение, словно он от души заехал кому-то по мордам.
   - Нет, - сухо отрезал муж.
   - Ну, конечно, - понизив голос, прошипела я, рассердившись на столь откровенную ложь. - А костяшки травмировал, с боксерской грушей тренируясь?
   - Дорогая, драться и врезать - это разные вещи, - самодовольно просветил меня Рок, ни капли не раскаявшись. - Я говорил, что ты прекрасно выглядишь в этом наряде?
   - Без тебя знаю! Что может быть хуже скатерти? - раздраженно огрызнулась я. - И не смей заговаривать мне зубы! Что произошло?
   - Ничего, из-за чего тебе необходимо волноваться, - с абсолютно хамской улыбочкой ушел от ответа супруг и, ослепительно улыбнувшись, галантно протянул руку. - Потанцуем?
   - Еще чего! Видишь эти туфли? Я за них отвалила целое состояние, они мне не нужны в виде ласт!
   - Не дрейфь! - супруг выдернул меня, словно морковку с грядки. - Обещаю, буду нежен! - насмешливо прошелестел он над ухом, слегка растягивая гласные.
   Как раз этого я и боюсь...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"