Пивницкая Елена : другие произведения.

27. О мужском коварстве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 27. О мужском коварстве
  
   Рок
  
   Карина, кутаясь в мой пиджак, ссутулилась на соседнем кресле и отвернулась к окну. После сумасшедшего всплеска наступил неминуемый откат и горькое осознание чудовищной ошибки. Одевались мы молча, стараясь не коснуться друг друга в ограниченном пространстве авто, не пересечься взглядами. Точно так же перебрались на передние сидения.
   Невероятная, непростительная глупость. Глупость, которой нет оправдания.
   А еще мне было страшно. Женщины - странные существа, и их логика частенько извивается причудливыми тропами. А вдруг она теперь не захочет разводиться? Что тогда? Какой же я идиот! Серьезно рассчитывал, что смогу контролировать поведение Кары, когда даже свои собственные порывы не могу усмирить. Кто являлся инициатором, помню прекрасно. Другое дело, что и она особо не возражала.
   Буря давно закончилась, ветер еще гнал тучи пыли, но уже можно было доехать без происшествий. Отработанные до автоматизма движения немного успокоили, но, к сожалению, были не в силах поглотить мое внимание полностью. Глаза то и дело скользили по очертаниям женской фигуры, спутанным на затылке колтуном каштановым прядям. Карина в который раз дернула повыше платье и тесно зажала скользкую ткань подмышками, скрестив руки под грудью. Разорванный шелк все норовил сползти наземь. М-да, держаться сам он в принципе не может - я от души постарался. Придурок озабоченный!
   Неужели у шани настолько сильное действие? Никогда бы не подумал... Шани, конечно, признанный афродизиак, но он должен лишь усиливать ощущения, а не сносить башню напрочь. По крайней мере, всегда так полагал... повода попробовать раньше не представлялось. А у меня снесло, стоило только прикоснуться... какая она все-таки горячая и нежная. А еще до жути нетерпеливая... Я почувствовал, как на лице расползается блаженная улыбка, и с усилием затолкал воспоминания в дальний ящик. Если женушка ща просечет, чему я улыбаюсь, то точно развода не даст. Из мести.
   Замечательнейшая идея - заткнуть ее поцелуем. Час уже молчит. Главное, когда дар речи вернется, чтоб у меня ничего не отнялось от ее вердикта. Мог ведь просто гаркнуть погромче, так нет, блин, нужно креативность проявить! Чем я думал? Хотя, "чем", как раз ясно...
   - Мы можем сделать вид, что ничего не было, - наконец высказалась Карина у самых ворот, по-прежнему пялясь в сторону.
   - Да, - выдохнул я, стараясь не слишком откровенно демонстрировать радость, - так будет лучше всего.
   Машина остановилась, но мы не спешили выходить. На крыльце включилось автоматическое освещение, но дом, большей частью поглощенный темнотой, выглядел каким-то старым и заброшенным. Зайдем туда, разбредемся по комнатам, а второй раз поднять тему смелости может и не хватить.
   - Свидетелей тоже нет, - добавил я.
   - Ага. А на суде соврем, если спросят. У тебя ведь не возникнет с этим проблем? - настороженно развернулась ко мне девушка.
   - С чего бы?
   - Ну, кто вас, мутантов, знает.
   Я устало вздохнул, но стойко проигнорировал очередное оскорбление. И так оба на взводе.
   - С моей стороны сюрпризов не будет. Давай забудем, как страшный сон, мало ли что под шани могло привидеться.
   - Ага, отборный кошмарчик, - фыркнула женушка, но через секунду ухмылка сползла с лица. - М-м-м... Что значит "под шани"?
   Подозрительные нотки в голосе намекали на бурю похлеще отбушевавшей. М-да, догадывался, что она не в курсе, чего так задорно нахлебалась на церемонии, но от этого желания что-либо объяснять не прибавлялось.
   - Вино, которое пили все молодожены - шани. Оно... как бы сказать...
   - Как есть говори!
   - Афродизиак.
   Криков не последовало. Как и попыток меня убить. Пока. Карина, выкатив глаза и приоткрыв от шока рот, сильно смахивала на экзотическую аквариумную рыбку. Злобную такую рыбку.
   - Ты... это... у меня слов не хватает... я... твою ж мать...
   - Ты не волнуйся. Он легкий, - я попытался ее утешить, но сразу же понял свою ошибку. Эффект от просьбы "не волнуйтесь" чаще всего прямо противоположный желаемому.
   - О! А сообщить мне об этом незначительном факте ты не посчитал нужным?
   - Так я и сообщаю.
   - До того, как меня трахать, козлина озабоченная, а не после! - взвилась женушка, стиснув кулаки и подавшись вперед.
   - Хм... Хочешь повторить, чтобы было еще и "после"? - ляпнул я, не подумав.
   На щеках у Карины вспыхнули красные пятна злости... Пришлось поймать ее за запястья и легко встряхнуть - я не намерен выслушивать бабскую истерику. Платье, больше ничем не удерживаемое, соскользнуло на талию, прихватив по пути и мое спокойствие. Хорошо, хоть пиджак прикрывал стратегические участки.
   - Ай! Да успокойся, больная! Тс-с-с... Да отцепись ты... Еще раз укусишь, получишь по зубам! - пригрозил я и развел руки в стороны, дабы взбесившейся нормалке не удалось снова поточить об меня зубки. К сожалению, она только больше разъярилась, поскольку расстегнутые полы пиджака распахнулись еще шире и уже мало что скрывали. Зато весьма неплохо искушали.
   - Кара, давай поговорим, как взрослые люди.
   - Взрослые?! Так поступают лишь озабоченные подростки, а не взрослые! - прошипела она, продолжая выкручиваться из захвата и прерывисто дыша.
   - Эй, не перегибай... Я же тебя ничем не поил.
   - Ага, ты просто попользовался. Подумаешь, мелочи какие!
   Нижняя губка жалобно задрожала, и Карина резко наклонила голову, пряча лицо. Черт! А ведь она права... со стороны выглядит это довольно неприглядно. Но в действительности у меня и мыслей-то подобных не было. Вообще ничего не было, кроме ослепляющей всеобъемлющей потребности. Только как это ей доказать? Да и стоит ли что-либо доказывать?
   Я медленно отпустил ее кисти, демонстрируя дружелюбие, но украдкой наблюдая, чтобы пресечь очередной приступ ярости в случае чего.
   - Я ничего подобного не планировал, - осторожно заметил я.
   - Ты первый полез со своим слюнявым поцелуем, - тотчас огрызнулась девушка и занялась обрывками платья.
   - Не спорю. Но и ты не особо отставала, если помнишь.
   - Конечно, я ведь под наркотиком была, идиот! - снова перешла на повышенный тон супруга.
   - Ха, не пытайся переложить всю ответственность на шани! Оно лишь усиливает ощущения, а не мозг отключает.
   - Какие глубокие познания! - съёрничала Кара. - Чувствуется опыт. Небось, часто пользуешь?
   - Классификацию психотропных средств, к твоему сведению, любой офицер должен знать на зубок.
   - О, как! Удобно!
   - Прекращай! Надоела! Чего тебя заклинило? - я хлопнул дверцей, выбравшись из машины, и зашел в дом.
   Карина не стала долго дуться и вскоре последовала за мной. При ярком свете стали более заметны следы нашего безумия. Пятна на одежде, вволю повалявшейся на грязном полу фургона, ярко-розовый цвет слегка припухших губ, размазанная у глаз тушь. Но даже такая, встрепанная, рассеянно моргающая, свирепая, будто пантера, она вызывала трепет желания. Пришлось отвернуться, дабы не выдать себя... Как же мы дальше сосуществовать будем? Или это просто-напросто шани еще не выветрилось окончательно?
   - Ладно. Проехали, - четко отрубила Карина, встав напротив меня и с вызовом вскинув подбородок. - В конце концов, бывало и получше, - пренебрежительно искривила рот она.
   Я лишь пожал плечами, не желая переходить на новый виток ссоры.
   - Почему ты не забрал Лэнса и Дженни?
   - Дед приказал. Он узнал об утреннем нападении и потребовал, чтобы мы уехали из резиденции. Дети поживут у Шерон, пока не будет уверенности, что им ничего не угрожает.
   - О! Так это из-за меня...
   - Да, Джеймс настаивает на том, чтобы мы были как можно дальше от членов клана.
   - Хм... Мы? Или конкретно я? - просекла ситуацию женушка.
   - Ты, - не увидел смысла врать я.
   - Зашибись.
   - Не дергайся. Никто тебя не выгоняет, - я попытался утешить приунывшую девушку, но она лишь презрительно скривилась на мои слова.
   - Он использовал бэлофт? - резко опомнилась Карина, после кратковременного раздумья.
   - Э... нет.
   - Блин! Едем назад!
   - Зачем?
   - Затем, что на мне висит этот ваш дурацкий бэлофт! И если старик так сильно хочет от меня избавиться, то пускай использует его!
   - Никуда я не поеду! Не мели ерунды.
   - Ну, знаешь, не над тобой этот Дамоклов меч подвесили.
   - У тебя сейчас задача посерьезнее бэлофта. За тобой преступники охотятся! К тому же не буду я туда возвращаться.
   - Я и не сомневалась. Это же моя проблема, а не твоя! Тебя как всегда - не колышет!
   - Да пошла ты! - вызверился я, устав сдерживаться. Стараешься тут, выгораживаешь ее, а она на тебя еще ушат помоев выльет. - Мне надоело решать твои проблемы! Когда же ты, наконец, уберешься из моей жизни?
   - Да хоть сейчас! Благодетель хренов!
   Косяк скорбно заскрипел, когда я со всей силы хлопнул дверью. Как же она меня достала! К черту! Не хочу ее больше видеть! Истеричка ушибленная!
  
   Карина
  
   Звук мотора затих вдали. Я осталась одна в пустом доме, разрываемая жалостью к себе и тревогой за Рока. Он вылетел настолько злой, что невольно приходили на ум сомнения в том, справится ли он с управлением. Тем более что темно, и ветер полностью не утихает. О чем я думаю? Нашла, за кого переживать. За этого кобеля беспринципного. Лучше о себе позаботься.
   Пипец какой-то! Дело даже не в том, что произошло в фургоне. Просто до чертиков обидно, что лучший секс в моей жизни оказался всего лишь игрой задурманенного наркотиком сознания. Ну, и фиг с ним! Не он первый, не он последний! Пускай катится колбаской, морда мутантская!
   Я закуталась поглубже в пиджак и пару раз глубоко вздохнула, успокаивая нервы. Но потом осознала, что пиджак-то Рока, и я малодушно наслаждаюсь сохранившимся слабым ароматом его тела.
   К черту, черту, черту! Попрыгать на этой тряпке и порвать ее острыми каблуками - тоже нехилый релакс! Только плакать от этого захотелось еще больше...
   Все разлетелось в один момент, словно хрупкий хрустальный бокал на длинной ножке. Бах! И по пальцам стекают капли крови вперемешку со стеклом. Что же мне делать?
   Стоп! Хватит себя жалеть, словно тряпка последняя!
   Ишь ты, устроилась! Спряталась за спину так называемого мужа и в ус не дую. Сколько уже тут торчу? Месяц? Два? Заныкалась в норку, словно крыса, и жду, когда само рассосется... Да только так не бывает! Проблемы нужно решать, а не откладывать до той поры, когда уже бессилен будешь хоть что-то изменить.
   Веду себя, как мутантка кретская... Удобненько - живу в его доме, кормлюсь за его счет, разборки с бандитами тоже на него перевесила. Еще немного, и останется лишь прядь опять алым закрасить и внимать с немым трепетом. Противно! Да и детей подвергаю опасности. Они-то точно ни в чем не виноваты.
   Ладно. С проблемами надлежит разбираться по степени поступления. У меня их по сути две: развод и бандиты. Как ни крути, но нападение спровоцировано эпопеей с шантажом. Что они хотели? Вероятнее всего, убрать лишнего свидетеля и узнать, каким образом ко мне попала секретная информация, дабы подобное не повторилось.
   Теперь вопрос! Как выкручиваться буду? Хм... а довольно просто - договорюсь с майором Бейлом и дам показания в суде. Только соглашение заключать буду уже на своих условиях и включу туда полную неприкосновенность. А что? Вполне может выгореть. И корпорация лишится резона меня устранять, иначе это будет означать полное признание своей вины.
   Что же касается развода, то спешить некуда. До осени успею разрулить свои дела и вернуться на Крет, а там тихо мирно разбежимся. Так будет даже лучше. Жить рядом с Роком, как ни в чем не бывало, после сегодняшнего, боюсь, будет выше моих сил.
   А если не вернусь, то и проблемы не будет! Уверена, он только вздохнет с облегчением.
  
   Не теряя времени, я вызвала такси, согласившись на оплату по повышенному коэффициенту, и споро запихала свое барахло в чемодан, действуя, пока не закончился заряд злости и решимости. Обрывки платья бросила в комнате муженька - пускай перед Элизабет самостоятельно объясняется, что случилось. Сам постарался! Там же оставила короткую записку. Торопливо приняла душ, ожесточенно смывая с себя остатки его запаха и следы прикосновений. За воротами засигналила машина, я подхватила чемодан и аккуратно закрыла дверь.
   Я бездумно смотрела на проносящийся мимо пейзаж, стараясь выбросить из головы ненужные мысли. Если сейчас начну анализировать и вспоминать, то просто сорвусь. Оно мне надо? Всё! Страница перевернута, звездолет ушел в прыжок.
   По моей просьбе таксист остановился возле недорогой гостиницы и умчался, получив положенную оплату. Набухшие после бури тучи, наконец, прорвались крупными тяжелыми каплями. Я постояла у порога, ловя губами прохладную воду. Было горько и обидно.
   Рок на самом деле очень богатый человек - у него есть дети, обожающие своего папашу, друзья, готовые помочь, родственники, заботящиеся о нем (пускай и довольно своеобразно и часто навязчиво). А я? Меня-то нет. Казалось, я больше не существую, растворившись в потоках дождя. А что? У меня нет ни любимых, ни друзей, родители за миллионы световых миль... Только ворох нерешенных проблем.
   Мимо проехало авто, в довершение всего, окатив меня из лужи, как будто того, что льется сверху, недостаточно. Впрочем, грязная лужа - лучшее средство от чрезмерного пафоса.
   Баста! У меня своя жизнь, у него своя!
  
   Рок
  
   Я остановился у небольшого озера и вышел из машины. Фары освещали черную спокойную поверхность, никого не беспокоя. Пустынное местечко. Как раз чтобы побыть наедине с собой и подумать. Дома это невозможно - одно присутствие нормалки выводит из себя.
   Ща посижу немного, охлажу голову и тогда вернусь.
   Нужно решить, что делать... Завтра поедем к Марку и узнаем, чего полиция накопала на бандитов. Дети пока в безопасности, хоть за это можно не беспокоиться. Что делать с Кариной? Оставить ее в загородном доме или таскать за собой? Не, лучше пускай будет рядом, под присмотром. Это существо и без сторонней помощи неприятности себе организует, а уж если кто подсобит...
   Злость на нормалку слегка поутихла, и я даже начал сожалеть, что так на нее сорвался. В конце концов, я увяз в этой истории еще в тот момент, когда протянул руку для нанесения брачной татуировки. А после сегодняшнего так и вовсе нет смысла отнекиваться.
   Ладно, пора возвращаться, а то дождь начинается. Чайку заварим с бальзамом на валериане и решим, как выкручиваться будем. Всё не так уж плохо. Карина, к счастью, не страдает излишней сентиментальностью и уж точно не вообразит любовь до гроба и прочую романтическую чепуху. А против секса я ничего против не имею. Лишь бы не засекли.
   А что? Можем и повторить, у нас весьма неплохо получается. Если без действия шани будет хоть вполовину так классно, как было в фургоне, то оно определенно того стоит. До сих пор преследует то сумасшедшее ощущение... правильности происходящего. Словно именно так, именно там, и только с ней...
   Черт, чепуху начинаю нести я!
   Может, женушку к себе на фирму устроить? И мне удовольствие и под тщательным надзором... Ага, а потом все секретные разработки на блошином рынке! Плохая идея. Или тут, наоборот, вступит в силу профессиональная гордость, и доверенная информация будет охраняться не на страх, а на совесть? Попробуй, разберись со всеми ее закидонами...
  
   Дом встретил меня гулкой пустотой, из спальни исчезли ее вещи, а в ванной остались забытые тюбики с какими-то гелями. Страх, что преступники успели добраться до нормалки, улегся при виде записки на обрывке тетрадного листа с розовыми мишками и куколками. Зато вернулась злость.
  
   Уехала по делам. Вернусь осенью.
   Напиши на мейл, когда примут, сам знаешь, что.
   Кара
  
   Мерзавка неблагодарная, вот она кто! Куда? Зачем? Почему? Догадывайся, блин! И это в тот момент, когда за ней охотятся, а завтра еще показания давать в полиции! Я ей сейчас напишу пару незлых и тихих, чтоб мозги на место стали!
   Ответ на мое обещание открутить неким особо умным голову и выпороть, когда найду, пришел часа через четыре и был ненамного длиннее пресловутой записки.
  
   Договорилась с майором Бейлом о даче свидетельских показаний. Завтра улетаю на Землю.
   Когда вернусь, сообщу.
  
   Итак, женушка на данный момент в столице... Можно пойти на принцип и попытаться перехватить ее завтра по дороге в космопорт или напрячь утром банк и выяснить, где она остановилась. Но стоит ли?
   Карина будет в безопасности под защитой Интерпола. Исчезнет угроза Лэнсу и Дженни. Дедуля прекратит до меня докапываться. А я, наконец, получу возможность спокойно заняться работой вместо решения личных проблем. Возможно, так будет лучше для всех...
   Только почему у меня предчувствие настолько паршивое-то?
  
   Карина
  
   Ни на что особо не надеясь - час ночи почти - я позвонила в офис Интерпола. К моему искреннему удивлению ответил дежурный оператор и без лишних вопросов соединил с майором. Не знаю, что Бейл забыл на работе посреди ночи, но выглядел он бодро. А, учитывая камуфляжный окрас формы, и вовсе напоминал свеженький крепенький огурчик.
   Суровая квадратная физиономия майора откровенно сигнализировала, что он меня узнал, но радости от этого уж точно не испытывает.
   - Тоже несказанно рада вас видеть, - нагло сообщила я, когда в ответ на приветствие он лишь брезгливо поморщился, будто таракана увидел. - Ладно... Не буду утруждать рассказом, как по вам скучала, а сразу перейду к делу. Я согласна дать показания в суде, если взамен мне не будут предъявлены обвинения ни по этому делу, ни по любому другому.
   - Ну, у тебя и запросы, - расхохотался майор Бейл. - А планету в личное пользование не хочешь? У нас пара лишних завалялась.
   - Ограничимся неприкосновенностью.
   - Хм... С чего ты взяла, что мне это все еще интересно? Корабль давно ушел, - мужчина откинулся в кресле и самодовольно улыбнулся.
   - Были бы не заинтересованы, давно бы меня послали, - резонно парировала я.
   - Максимум, что могу предложить - минимальный срок заключения.
   - Не смешите мои тапочки!
   - Хорошо. Специально для тебя, вместо колонии строго режима похлопочу о колонии-поселении. Это, между прочим, дорогого стоит, - продолжал язвить Бейл.
   - У меня нет настроения с вами торговаться. Условия неизменны. Либо соглашайтесь, либо закончим разговор.
   Майор недобро прищурил глаза, но не спешил обрывать соединение. Я же изо всех сил старалась удержать на лице выражение уверенности, хотя не чувствовала даже сотой ее доли. Если Бейл мне откажет, катастрофы, конечно, не произойдет... но сейчас мои планы в великой мере зиждутся на том, чтобы поскорее удрать с Крета.
   - Дрянь нахальная, - пробормотал вполголоса Бейл. - Будет тебе неприкосновенность. Но вылететь придется уже завтра.
   - Не проблема.
   - Прекрасно. Я пришлю к тебе сопровождающего.
   - Не спешите, майор. Сначала подпишите соглашение. Кроме того, уже поздно, и я хочу спать. Пускай ваш человек заедет завтра. Во сколько вылет?
   - В четыре, - ответил мужчина, покопавшись в компьютере.
   - Чудненько. К двенадцати пускай подъедет к отелю "Лидия", 415 номер. А договор подпишите и перешлите мне к восьми утра. Хочу еще с адвокатом проконсультироваться, - сладенько улыбнулась я, заметив, как скорчило майора при слове адвокат. Видимо, у него какая-то личная неприязнь к юридической братии.
   - Много на себя берешь, соплячка, - раздраженно предупредил Бейл.
   - Выдюжу, господин майор. И не стоит изменять текст стандартного договора. Замечу обман - показаний не получите.
   Мужчина молча ткнул пальцем в панель и отключился. Подозреваю, это было согласие...
  
   Соглашение пришло утром, и, внимательно перечитав все пункты и сравнив с доступными образцами из сети, я пришла к выводу, что майор не стал хитрить и подставлять глупую меня. Можно было найти Картера и попросить консультацию, но не хотелось выносить сор из избы и отвечать на каверзные вопросы. А в том, что их будет много, сомнений не возникало.
   Куда и зачем уезжаю, Року я сообщила еще вчера. Оставалось только собрать вещи, навести марафет и вперед к звездам. Чемоданы так и остались стоять не распакованными у кровати, а времени было навалом. А значит, грех не попользоваться в свое удовольствие ванной, а то в перелете только крохотные душевые кабинки будут.
   Вдоволь обмазавшись в три слоя из крохотных бутылочек скрабами, лосьонами и чем-то зеленым и вонючим, я уныло смотрела очередную разрекламированную комедийную мелодраму, стараясь не морщиться на романтических моментах, дабы не треснула корка из зеленого и вонючего, оказавшегося маской из водорослей. Сегодня неземной лямур вызывал только глухое и злобное раздражение. Где они эту любовь видели-то? В жизни всё просто и цинично, пара глотков мутантского шани, и вот она - любовь! Обрубив трансляцию и швырнув в ноут полотенцем, я погрузилась с головой под воду, смывая достижения кретской косметологии.
   Я успела одеться и даже накраситься, когда позвонили из ресепшена.
   - Миссис Карр, к вам пришел мужчина...
   - Да. Пускай поднимается, - я приоткрыла дверь и метнулась обратно собирать разбросанные вещи. Вроде бы и не распаковывалась, а все равно бардак в номере.
   Рановато что-то от Бейла посыльный пришел. Только одиннадцать, а я просила к двенадцати, хотя делать-то особо нечего. Какая разница, где сидеть, здесь или в порту?
   Так-с... Грязные вещи в отдельный пакет, косметику частично в чемодан, частично в сумочку... Ноут не забыть бы...
   За спиной негромко хлопнула дверь, и послышались неторопливые шаги.
   - Подождите еще пару минут, - попросила, пытаясь застегнуть чемодан. - Вещей оказалось неожиданно много. Может часть выбросить? - неуклюже пошутила я.
   - Тоже вариант, - раздался спокойный мужской голос. - Тем более что они вам не понадобятся.
   Я резко развернулась, еще не осознав до конца смысла странных слов и не вспомнив, при каких обстоятельствах слышала этот безликий голос. В лицо пахнуло хвоей, я на секунду зажмурилась, отшатнулась от неожиданности. И поняла, что падаю...
   Резные ножки кровати, узорчатый коврик. Мир начал сужаться, поглощаемый со всех сторон темнотой, а тело налилось чугунной тяжестью. Нестерпимо хочется расслабиться и уснуть... Даже голову не удается повернуть, чтобы рассмотреть напавшего... Впрочем, это и не понадобилось. Комната пошла кругом, и на фоне потолка возникла ничем не примечательная физиономия давнего знакомца.
   - А я предлагал решить вопрос по-хорошему, - укоризненно улыбнулся мужчина и сокрушенно вздохнул.
   Меня его сожаления уже не волновали. Изумрудная топь его глаз окончательно заполнила сознание и, дурашливо посмеиваясь, поволокла прочь от реальности.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"