Пивницкая Елена : другие произведения.

45. О дороге домой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.66*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    01/11/2013


   Глава 45. О дороге домой
  
  
   Рок
  
   Кара, приткнувшись под боком, водила кончиками пальцев по длинному Т-образному шраму на животе. Было спокойно, тепло и уютно, и мне приходилось прикладывать усилия, чтоб не задремать.
   - О чем задумалась?
   - Да так... - завозилась нормалка. - Я считала, ты на Крет полетишь, к детям.
   - А потом опять за тобой на Землю мотаться? Лучше уж сразу по пути прихвачу.
   - Не сказала бы, что по пути, - язвительно фыркнула она. - К тому же твой адвокат... м-м-м... забыла фамилию.
   - Норман.
   - Норман заверил меня, что с моей стороны достаточно лишь заявления.
   - Ну что ты прицепилась? - недовольно скривился я, поднялся и, как был голым, пошлепал на кухню. Во-первых, страшно хотелось есть, а во-вторых, я сам затруднялся с формулировкой причины своего приезда. Зато более-менее правдоподобных поводов мог привести сколько угодно. Пока летел, целый список составил.
   Карина, набросив на плечи мою рубашку, притопала следом. Несмотря на расслабленный вид, она явно была настроена серьезно. И просто так не отстанет...
   - Знаешь, как это случается. Сегодня достаточно заявления, завтра потребуют еще какую-нибудь бумажку, - объяснил я.
   Она в ответ лишь недоверчиво приподняла бровь.
   - И дед может заподозрить неладное, если ты не приедешь, - развил мысль дальше.
   - Считаешь? Ну, может, ты и прав, - кивнула Кара, задумчиво накручивая локон на палец.
   - И вообще, ты своего мужчину кормить собираешься? - я поспешил сменить тему.
   - Ой, секундочку, - засуетилась нормалка и, протиснувшись мимо меня, открыла дверцу холодильника. - Держи мясо. И салатик вот, - глубокая тарелка перекочевала в мои руки. - Вино будешь?
   - Угу, - отозвался я и поднял руки вверх, чтоб дать ей пройти к бару. Кара скользнула мимо, словно невзначай задев меня плечом и бедром. Да-да, полностью согласен, тут очень тесно, не разминуться. Я почувствовал, как по губам расплылась довольная улыбка.
   - Ой, а тебе уже можно вино? Врач разрешил? - Кара испуганно прижала к груди темную бутылку.
   Опять двадцать пять! Долго она еще собирается меня опекать, словно младенца? Кто тут старше, спрашивается? И умнее? И вообще мужчина?!
   - Нужно! - возмущенно рявкнул я, водрузил тарелки на стол и насмешливо прищурился. - Для восстановления сил, ты же меня совсем загоняла.
   - Извини, - напряглась землянка, не поддержав шутливого тона, и, смутившись пристального взгляда, отвернулась. Хм, а вот это уже странно... Излишней скромностью моя супруга не страдала. - Где-то здесь должен быть штопор.
   Карина один за другим высовывала кухонные ящики. В ее резких движениях ощущалась нервозность. Я приблизился сзади и прижался щекой к макушке.
   - Полетишь со мной? Адвокат без твоего присутствия не справится.
   Такая постановка вопроса выглядит логично с ее точки зрения, да и минуту назад я убеждал ее в том же. Но должен признаться, позвав Кару с собой, я в последнюю очередь думал об адвокате и бракоразводном процессе. Меня более чем полностью устраивали наши теперешние отношения. Удобная со всех сторон договоренность - минимум обязательств, максимум удовольствий. Черт, почему все так запутано? И почему нельзя, чтоб все продолжалось по-прежнему?
   У меня уже есть опыт неудачного брака. По-настоящему неудачного. Невольно вспомнилось, как уходила Бет. Она, в отличие от той же Кары, никогда не кричала (воспитание как-никак), наоборот, в минуты ярости ее голос переходил в низкое проникновенное шипение. Зато каким смыслом были наполнены эти тихие слова! О, Бет умела произносить самые отвратительные вещи с невозмутимым видом! Опять же сказывалось воспитание.
   Как ни странно, но события последних месяцев сгладили болезненные воспоминания. По ходу, чем больше занят делом, меньше страдаешь самоедством. Боль ушла, но память-то никуда не делась. Второй раз лезть в ту же реку? Умом я понимаю, что Карина ни капли не похожа на мою первую жену, но от этого не легче. Давайте смотреть фактам в лицо - нормалку тоже нельзя назвать образцом доброты и добродетели. А принадлежность к другой расе скорее минус, чем плюс. Даже, несмотря на наше взаимное притяжение, я не готов принять окончательное решение.
   - Ты же знаешь моего деда, - фыркнул я, опершись ладонями о стол по обе стороны ее тела. - Лучше не рисковать.
   - Да, лучше не рисковать, - повторила Кара, развернулась в кольце моих рук и дружески похлопала по плечу. - Не беспокойся. Не подведу.
   Ее сияющая улыбка так и не достигла глаз.
  
   Приговор Фредерику Килкени вынесли спустя неделю, после моего приезда. Должен признать, что эта неделя выдалась одной из самых мирных за последний год. Мы c Кариной даже почти не ругались. Вернее, поцапались лишь один раз, когда Кара раскомандовалась, что я буду спать на кровати, а она переберется на диван, дескать, боится во сне зацепить мои шрамы. Впрочем, мне удалось доказать, что она не права по всем статьям.
   Если бы еще я не тревожился за дела фирмы и не скучал по детям, то было бы вообще идеально. Изредка мы выбирались на пешие прогулки, пару раз Кара вытащила меня на экскурсии, но вскоре поняла, что мне не особо интересно. Все же Земля не та планета, где к модифицированным расам благожелательно относятся, а терпеть презрительные гримасы местных жителей удовольствие ниже среднего. Удивительно, но Кара в упор не замечала косых взглядов и слышала ядовитых перешептываний за спиной. Не из чувства такта или желания пощадить мою гордость, а исключительно из наплевательского отношения к общественному мнению. Забавно, что те черты характера, которые меня в ней раньше раздражали, теперь вызывают одобрение.
   Вчера сходили в гости к Лие. Бабуля проявила себя гостеприимной хозяйкой - болтала на отвлеченные темы и неудобные вопросы не задавала. И почему Карина ее так опасается? Весьма милая и эрудированная женщина.
   Открыв ключом-карточкой замок, я зашел в квартиру. Тихо притворил дверь, опасаясь разбудить Кару, и разулся. Кофе в постель не обещаю - сама на кухню выползет, заслышав шум кофеварки, - а вот пончиками с шоколадной начинкой угощу. Тем более что те щедро обсыпаны сахарной пудрой, следовательно, женушка по своему обыкновению перепачкается с головы до ног и, уверен, не станет возражать, когда я помогу ей вычиститься. Что тут скажешь? Я тоже люблю сахарную пудру и шоколад. А еще до ужаса люблю наблюдать, как ее пробивает мелкая дрожь от моих действий.
   - Ну и какого ответа ты от меня ждешь? - послышался голос Карины. Сгрузив пакет с покупками на стол, я осторожно заглянул в спальню. С кем она общается?
   - Положительного, ясный пень.
   О, узнаю этот противный картавый голос!
   - Крис, я вообще не понимаю, с чего вдруг такой интерес к моей персоне... А, подожди-ка... Это все ты! Ты растрепал о... - она на секунду осеклась. - Сам знаешь о чем. Да? Крис, я тебя урою.
   Женушка, одетая в одну футболку, расположилась на кровати спиной к дверному проему и возмущенно орала в сторону монитора на стене. Оттуда, в окружении всевозможной техники, радостно скалился ее дружок.
   - Должен пледупледить, что лазговол записывается, - нагло заявил в ответ парень и, заметив меня, приветственно взмахнул рукой: - О, Лок, пливет.
   - Привет, - кивнул я и развалился на кровати рядом с женой. - Доброе утро, любимая.
   Кара легко улыбнулась, чуть повернув лицо, и я придержал пальцем ее подбородок.
   - Кхе-кхе, - спустя полминуты прервал нас Крис. - Я вам не мешаю?
   - Мешаешь, - согласился я и потянулся к пульту в руках у Карины.
   - Рок! - возмущенно взвыла нормалка, пихнула меня в грудь и переложила пульт на тумбочку. - А ты, Крис, даже не надейся спрыгнуть с вопроса!
   - Что у вас опять стряслось? - знаю я этих гавриков. - Снова во что-то вляпались?
   - Нет. Крис просто утверждает, что... м-м-м... одна весьма известная компания хочет предложить мне неплохой контракт.
   - Неплохой? - тут же взвился Крис. - Да это плекласное пледложение! Мечта, а контлакт.
   - Вот значит как, - неопределенно протянул я, поскольку Кара явно ждала моей реакции.
   - Ага, видишь! - обернулась она в экрану. - Даже Рок понял, что тут дело нечисто!
   Ну, спасибо, любимая! Прозвучало как "и дураку ясно. Вдвойне обидно, что я не особо уразумел, в чем конкретно проблема. Хотя, кажется, догадываюсь.
   - Ты боишься, что о твоих "подвигах" на ниве взлома станет известно широкой общественности? - уточнил я.
   - Да. И даже знаю, кто тут трепло, - буркнула Кара, злобно уставившись на Криса.
   - Эй, не загоняйся! О Дельте никто даже не вспоминает. Они заинтелесовались, когда все суда возле Плино получили спам с фолмулой химелы. Стали анализиловать "кто, как и откуда", твое имя тоже всплыло, - оправдываясь, прошепелявил парень.
   - Угу, среди сотни прочих!
   - Ну ладно, я немного намекнул одному знакомому, к кому следует плиглядеться.
   - Спасибо, Крис. Вечная тебе благодарность.
   - Ты такая глупая! Как ты добьешься больших контлактов, если о тебе никому не известно? Ты слишком остоложная!
   - Нет, не слишком! По твоему, лучше сесть всерьез и надолго? Вот она, популярность. Только я уже этой популярности полной ложкой нахлебалась еще на Крете, больше не хочу.
   - Да послушай же! Я всего лишь намекнул (слышишь - намекнул!) своему близкому знакомому о твоей квалификации. Зуб даю, он будет молчать. Зато он может подкинуть тебе очень достойные и высокооплачиваемые заказы. Чем плохо, а? Иногда утечка инфолмации дает больше дивидендов, чем ее утаивание. Я все сказал, а ты думай! - рявкнул Крис и отключился.
   - Гаденыш. Не мог посоветоваться что ли? Друг, называется... - сквозь зубы прошипела Кара и со злостью ударила кулаком по матрасу.
   - Да уж, - хмыкнул я и притянул супругу поближе.
   - Однако кое в чем он прав... - вздохнула она, остывая. Карина потянулась за расположившимся на тумбочке ноутбуком и полезла проверить почту. - Ну и где контракт, спрашивается? Мне пока еще никто ничего не предлагал!
   - Не торопись. Пока с начальством утрясут, пока отдел кадров пошевелится, это может занять время, - машинально отозвался я.
   - Думаешь?
   - Угу. А что, контракт действительно настолько хорош?
   - Недурен, - загадочно усмехнулась женушка и мечтательно закатила глаза. - Конечно, если Крис не приврал для красного словца.
   - Согласишься?
   - Не знаю, - как-то сразу потухла она. - Что об этом говорить? Пока у меня есть лишь слова Криса! Пришлют свое предложение, тогда и буду думать.
   - Понятно, - спокойно кивнул я и поднялся на ноги.
   - Эй, ты куда?
   - Пройдусь.
   - Так ты же только что вернулся, - удивилась Кара.
   - Пончики на кухне, позавтракай одна.
  
   Я вылетел из квартиры и, не дожидаясь лифта, сбежал по лестнице. Холодный ветер распахнул полы куртки и пробрался под рубашку. То, что нужно, чтоб остудиться. Повернув направо, я быстро, но без конкретной цели, пошел вдоль дороги. Мне просто нужно всё обдумать в одиночестве. В конце концов, ноги вынесли меня к реке, от которой тянуло сыростью, поэтому еще сильнее пробирало холодом. Вероятно, к вечеру выпадет снег.
   Смешно. Так упорно убеждать себя, что не готов менять что-либо в своей жизни, но даже не задуматься - готова ли она.
   Я застегнул молнию и спрятал руки в карманы. Пальцы автоматически обхватили бархатную коробочку. Моя главная утренняя покупка. Хотел, чтоб наши отношения подтверждали не только татуировки по обычаям Крета, но и...
   Какой же дурак. На что, спрашивается, рассчитывал? Что я могу ей предложить? Неопределенное будущее? Долги и скорое банкротство? Жизнь на планете, которую она при любом удобном случае называла отсталой?
  
   Я обманывал самого себя, принимая ее нетипичную ласковость за что-то большее, чем за банальную заботу о моем здоровье, спровоцированную чувством вины. Но характер не спрячешь. Пройдет совсем немного времени, Каре приестся такая жизнь, и идиллия закончится.
   Слишком уж мы разные. Другое воспитание, культура, интересы, шкала ценностей, наконец. Единственное место, где у нас полная гармония - постель. Так что теперь, тащить ее в койку после каждой ссоры?
   Хм... Хотя что-то в этой идее есть...
  
   Я бы попытался. Попытался, несмотря на любые доводы, если бы не стал свидетелем недавнего разговора. Если бы не видел, как предвкушающе сверкнули ее глаза, когда Крис упомянул о контракте.
   Не зря мне этот картавый задохлик с самого начала не понравился. И дело вовсе не в ревности (какой из него соперник?), а в том, что Крис способен с легкость отобрать у меня Карину, увлечь ее своими проектами, соблазнить непонятными мне идеями. Черт! Карина с открытым ртом внимает каждому его слову, а мне, когда они принимаются сыпать терминами, даже приблизительно не удается уловить, о чем речь.
   Как пить дать откажет. Слишком призрачные у меня шансы. Перед Карой даже вопрос не станет - я или он!
   Слишком хорошо я выучил ее натуру и воочию представляю реакцию на мое предложение. Сначала она удивленно моргнет, чуть дернет подбородком, извиняюще улыбнется и переспросит, в надежде, что неправильно расслышала, или что я пошутил. Не может ведь немолодой, разведенный, почти разорившийся мужчина с не лучшей репутацией и двумя детьми всерьез полагать, что является завидным женихом? Ах да, он даже не нормал, а так... модифицированный!
   А затем ее лицо станет пустым. Взгляд сквозь собеседника и растянутые в вежливой полуулыбке губы - Кара такую гримасу приберегает для безразличных ей людей. Ледяная маска законченной стервы.
   Хуже может быть только жалость.
   Нельзя заставить кого-то полюбить себя. Любовь либо есть, либо нет.
   Только кто бы знал, как сложно отпустить женщину, при одном взгляде на которую, захлестывает пониманием - моя. Неидеальная, эгоистичная, хрупкая и сильная, хитрая и наивная одновременно, иногда жадная, иногда бескорыстная. Но моя. И уже не получится просто разжать руки и отпустить. Нужно выдирать из-под кожи, из души.
   Но какого хрена? Мы ведь уже женаты. Всего-то и требуется не допустить развода. Это так просто, что почти невозможно удержаться. Просто-напросто сказать на суде правду.
   Я тряхнул головой, отгоняя бесчестные мысли. У меня нет права отбирать у Карины ее мечты. Тем более что для меня в ее мечтах места нет.
   Так что, Рок, хоть раз прояви благородство и отпусти ее.
  
   Еще один сюрприз ждал меня перед самым вылетом. Я уже упаковал чемоданы и вытащил их в коридор, когда Карина протянула конверт:
   - Держи, тут твой билет. Твое такси уже подъехало. Мое будет минут через двадцать.
   - Постой. Зачем нам два такси?
   - Чтоб никто не догадался, что мы знакомы, - хмыкнула супруга. - Не хорошо, правда, что фамилии совпадают, но хотя бы регистрацию по отдельности пройдем.
   - Так ты нас еще и в разных каютах разместила? - заглянул в билет я.
   - Ну да, - с осознанием собственной правоты кивнула Карина. - Чему ты удивляешься? Рейс без пересадок, на корабле обязательно будут лететь твои соотечественники. Нам же не выгодно, чтоб о нас пошли слухи в преддверье развода.
   - Угу, не выгодно, - согласился я.
   - Что ты так смотришь? - нахмурилась Кара, обхватив себя за плечи руками. На правом запястье красовался широкий пластиковый браслет, декорированный бисером. Странно. Она же не любительница побрякушек.
   - Спокойно смотрю. Восхищаюсь твоим умом и сообразительностью, - процедил я и подцепил пальцем свободно болтающийся вокруг кисти браслет. - А это украшение у тебя, чтоб брачную татуировку скрыть, да?
   - Ага.
   - Так мы теперь вообще будем делать вид, что не знакомы? - пластиковый обод скользил, пока пальцы не наткнулись на крошечную стальную застежку. - И отворачиваться при встрече?
   - Не утрируй, - недовольно скривилась супруга и потянула руку к себе, стараясь освободиться. - Просто не станем привлекать к себе лишнего внимания.
   - Да, действительно.
   Неожиданно раздался писк домофона.
   - Слушай, что тебе не нравится? Я же стараюсь как лучше! В конце концов, это тебе нужно или мне?! - психанула Карина и, сорвав трубку, злобно рявкнула: - Да?! Уже спускается.
   Она положила трубку и прислонилась плечом к стене.
   - Тебя такси ждет.
   - Иду, - я подхватил свой багаж и на секунду остановился напротив жены. Кара наклонила лицо, преувеличено внимательно разглядывая маникюр. Оно и к лучшему, мне сейчас тоже не хватит духу смотреть ей в глаза. - Знаешь... у меня всегда было туго с благородством...
   Она подняла голову, недоуменно выгнув бровь, но я захлопнул за собой дверь. Пусть понимает, как хочет.
  
  
   Карина
  
   Я раздраженно пнула чемодан ногой. Терпеть не могу, когда Рок говорит загадками! Как и его манеру сперва что-то сделать, а потом поставить перед фактом. Выбешивает невероятно.
   Ну не понимаю я намеков! Хочешь что-то сказать, говори прямо. А строить догадки, основываясь на завуалированных намеках и косых взглядах, извини, не мастер. Никогда не умела, и учиться уже поздно. Максимум на ромашке в глубоком детстве гадала - любит, не любит, к сердцу прижмет и так далее по тексту... По каким признакам определять влюбленность, если нет четких критериев - ни формул, ни методик? Только пустое бла-бла-бла в журналах для гламурок.
   По сравнению с этим взлом криптографических алгоритмов - легкая задачка для первоклашек.
   Да и не вписывается мой Рок ни в какие стандарты.
   Так-с, нужно еще раз проверить квартиру: всё ли выключила и везде ли убрала? А то потом наслушаюсь от мамочки. Прошлась по кухне, заглянула в гостиную, отдернула штору, чтоб убедиться, не забыла ли закрыть окна. От резкого движения руки браслет-обруч неожиданно разъединился на две части и грохнулся на пол. Я подобрала пластиковые половинки и присмотрелась. Черт, шарнирное крепление лопнуло! И застежка эти куски вкупе не удержит. Обидно, только позавчера купила...
   Погоревать над побрякушкой мне не позволил вновь пиликнувший домофон. Такси. Все, пора.
  
   На редкость скучный выдался перелет. А возможно, я просто хандрила. Такое ощущение, что стою на распутье. Но вместо камня-указателя с подробным описанием квеста (ну, помните: налево - коня, направо... еще какие-то извращения) передо мной одна туманная дымка, за которой не то, что надписей, а даже дороги не разглядишь.
   Впервые за всё время у меня отсутствовала внятная цель. Так о каких дальнейших планах вести речь? Да-да, моя жизнь никогда не отличалась стабильностью, но я всегда знала, чего хочу. Вначале стремилась получить откупные от Килкени с помощью шантажа, потом избежать тюрьмы, потом дождаться развода, сбежать от бандитов, разыскать и продать химеру, спасти Рока... Много больших и мелких целей. Пускай и не все из них удалось реализовать. Виной тому глобальная невезуха или мои планы не столь идеальны, как мне казалось? Но, как бы там ни было, цели (пускай и не блещущие нравственностью и благородством) наличествовали всегда. И я к ним перла с упорством и грацией буйвола.
   А сейчас - пусто. Ничего. Что впереди?
   Новая работа? Заманчиво, да, Крис расстарался на славу. Если бы я получила это предложение полгода назад, то вцепилась бы в него руками, ногами и еще зубами для надежности. И уж точно не вляпалась бы в махинации Стаса. А теперь... Лестно, что меня оценили как специалиста, но восторга почему-то нет. От одной мысли, что придется остаться на Земле, муторно на душе.
   Что еще? Развод с мужем! Изумительные перспективы. Меня вымораживает одна только мысль о расставании, но стискиваю зубы и молчу. Так нужно, он станет счастливее, когда я уйду.
   Что-то во мне сломалось. Еще тогда, в те страшные недели на Прино, когда Рок лежал без сознания в капсуле, и никто не мог сказать, выживет он или нет. Что-то сломалось... а на том месте поселился неизбывный страх и понимание хрупкости человеческой жизни.
   Знаю, что Рок бесится, когда я настаиваю, чтоб он поберег себя, или интересуюсь рекомендациями врача, но иначе просто не могу. Все что угодно, лишь бы никогда больше не увидеть бледное обескровленное лицо и кровь, просачивающуюся из-под моих зажимающих рану пальцев.
   А еще постоянно мучит чувство вины перед Заком. Вины, которую мне вряд ли когда-либо удастся искупить. Буду надеяться, что Килкени найдет подход к сыну, и снежноволосый мальчишка хотя бы поймет меня. Возможно, не сейчас... Когда-нибудь, когда повзрослеет... Но самое гадкое в сложившейся ситуации - четкое осознание того, что окажись я снова в том месте, в тех же условиях, мой выбор не изменился бы.
  
   Не то, чтобы я искала встречи... Просто сидеть безвылазно в крошечной каюте надоедает довольно быстро. И если первые дни я занималась тем, что шлифовала до удабриваемого вида программу, за которую должна была отчитаться сразу по прилету, то вторую половину полета просто маялась от скуки.
   Удивительно, до чего тесным может оказаться корабль на более чем три тысячи мест. Оказывается, его площадей катастрофически мало для того, чтоб два почти посторонних человека не сталкивались в самых неожиданных местах. Всего-то семь уровней, тысяча кают, около двадцати баров и с десяток залов отдыха. Приличной женщине выйти некуда, чтоб с одним знакомым субъектом не пересечься.
   А если кто-то не в меру наблюдательный и скажет, что я специально рыщу по кораблю в поисках того самого субъекта, не слушайте грязные поклепы. Чистой воды совпадение! И то, что я сижу тут каждый день, тоже неправда! Просто иногда выхожу прогуляться...
   Расположившись так, чтоб в поле моего зрения находилась широкая парадная лестница и лифты, я ненавязчиво оглядывала публику, развлекающуюся в холле, и цедила порошковую бурду под гордым названием "кофе со сливками". На редкость невкусный здесь кофе, и вовсе не потому, что это уже шестая чашка за вечер. Слегка нетрезвого мужчинку, присевшего рядом со мной на диванчик, я заметила только, когда он дыхнул на меня перегаром.
   - Девушка, вы такая красивая и такая грустная, - незнакомец галантно взял меня за руку, сделал глоток из фляжки и поднес мою кисть к губам то ли для поцелуя, то ли вознамерившись занюхать очередную порцию алкоголя. Я поспешно выдернула конечность из его захвата. - А давайте я вас чем-нибудь угощу! О, хотите водки?
   Он предложил так искренне и от души, что я невольно рассмеялась, сбившись с мысли, как бы побыстрее избавиться от прилипалы.
   - А после водки станет лучше? - я поставила стаканчик с недопитым кофе на низкий столик перед собой, и мужчина, расценив это как согласие, плеснул в нее из фляги. Ну и ладно, вкус "химически чистого кофе" ничем не испортишь.
   - Само собой, видишь, какой я веселый?! - хохотнул мужчина, опасно качнувшись. Ох, как бы не грохнулся и стол не разломал! Я ухватила незнакомца за рукав водолазки и потянула назад, придавая ему вертикальное положение.
   - Не только вижу, но и слышу, и даже нюхаю, - пропыхтела я, пытаясь усадить его обратно, но мужчина неотвратимо съезжал на пол.
   Новенький, обтянутый гладкой искусственной кожей светло-бежевый диван с презрением относился ко всяким нетрезвым личностям. Он и трезвых-то еле терпел, вынуждая каждую минуту ерзать и задаваться вопросами: "Почему я опять сижу на самом краю и чуть не падаю?", "Какой угол наклона у этого дизайнерского кошмара?" и "Чем нужно смазывать дерматин, чтоб он стал таким гладким и шелковистым?"
   - Да держитесь же вы! - раздраженно прошипела я, чувствуя, что проигрываю битву дивану и гравитации. От мужика помощи оказалось мало - он снова присосался к источнику и потерял связь с реальностью.
   Ну и черт с тобой! Хочешь заработать синяк на попе, мешать не стану. Я разжала пальцы, и мужчина соскользнул с диванчика, но не упал, а, почти акробатично изогнувшись, стал на колени, ни на секунду не оторвавшись от фляги.
   Выдохнув и обнаружив на уровне лица мои колени, явно удивился, но, надо отдать должное, сориентировался быстро:
   - Мадам, я у ваших ног, - счастливо икнул он и занюхал таки моей коленкой.
   Я тоже икнула (только от испуга) и притиснула ладонь к губам, чтоб не расхохотаться. Надеюсь, на нас никто не смотрит. Вот же клоун! И смешно, и стыдно.
   Многие из присутствующих пребывали в той же стадии подпития, что и мой нежданный поклонник, а посему не обратили на нас ровным счетом никакого внимания. Зато как назло у подножия лестницы расположился Рок и с нехорошим прищуром наблюдал за разыгравшейся мизансценой. И бровь одну так удивленно выгнул - а это точно плохой знак, по опыту знаю.
   Наши взгляды пересеклись. Рок едва заметно мотнул головой в сторону лестницы и, развернувшись, направился по ступенькам вниз, ни разу не оглянувшись. Я вскочила с дивана (хотела еще отвесить смачного пинка "поклоннику", но рассудила, что тот не со зла меня подставил, а на дураков обижаться глупо) и поспешила за мужем.
   - Поведаешь, почему какой-то мужик целовал колени моей жене? - словно между прочим бросил Рок, когда я его догнала.
   - Э-э-э, потому что твоя жена потрясающа и восхитительна? - предположила я, пытаясь отдышаться после быстрого бега. Если он ждет, что я начну оправдываться, то фиг ему! Еще чего не хватало!
   Рок бросил на меня быстрый взгляд и молча свернул в боковой коридор. Ну что за гадство! Почему я опять со всех сторон виноватая? Я обижено и громко вздохнула. Рок не проникся.
   - Ну, постой! Это просто какой-то пьяница безобидный прицепился. И не целовал он, а занюхал после того, как на грудь принял, - как же ненавижу оправдываться!
   - Занюхал? - удивленно переспросил Рок и фыркнул, сдерживая хохот.
   - Не смешно, - процедила я.
   - Вечно ты влипаешь в дурацкие ситуации, - прокомментировал он, немного оттаяв.
   - Но-но, попрошу без гнусных инсинуаций! Я того мужика вообще первый раз вижу. Чего он ко мне только прицепился?
   - Кара, ты сняла бы браслет, а? Никто бы к тебе и не подумал подойти, если бы видел татуировку.
   - Ну, конечно! Зато все кумушки Крета уже бы сидели у меня на голове, обсасывая подробности личной жизни, - нахмурилась я и машинально поправила браслет, приобретенный в космопорту взамен поломанного. Состоящий из четырех нитей крупных белых бусин, он не слишком гармонировал с моим привычным повседневно-расхлябанным стилем, зато полностью скрывал татуировку. Только приходилось постоянно следить, чтоб случайно не съехал - нитка-резинка неплотно прилегала к запястью.
   Коридор закончился тупиком. В закутке, полускрытом решетчатой перегородкой, разместилось несколько пустых столиков. Ни посетителей, ни обслуживающего персонала.
   Рок расположился за столиком в самом углу (не меняет своих привычек) и жестом пригласил меня присесть напротив.
   - Вообще-то я тебя искал... Кофе будешь? - он наклонился над интерактивной панелью для автоматического заказа, мигающей посреди стола.
   Седьмую чашку?
   - Ну уж нет! - резко выпалила я.
   - Да, ты права. Мы же в "глубокой конспирации", - раздраженно произнес мужчина, откинувшись на спинку стула.
   - Не в этом дело... - принялась объясняться я.
   - Проехали, - отмахнулся Рок столь небрежно, что я заскрежетала зубами от злости. Вот как у него так получается? Не вижу его - скучаю, только увижу - доведет до бешенства за минуту. - Джеймс звонил, потребовал, чтоб мы сразу по приземлению ехали к нему в офис.
   - Вдвоем?
   - Да.
   Черт! Я Джеймса, конечно, всячески уважаю, но встречаться лишний раз не хочу. Особенно сейчас, когда оформление развода вышло на финишную прямую. Он же не просто милый дедулька (хотя насчет "милого", уверена, многие бы поспорили), а и глава рода Карр.
   - Не сказал, зачем мы ему понадобились?
   Рок отрицательно покачал головой.
   - Или хотя бы намекнул?
   - Нет, ничего такого.
   - А давай ты один сходишь? - тоскливо попросила я. Хех, какой у моего мужа выразительный взгляд. Ясно, откосить не удастся. - Ладно, ладно, поняла. На расстрел пойдем вместе.
   - Не психуй. Есть шанс, что его приглашение не связано с нашим разводом, - попытался успокоить меня Рок.
   - Сам в это веришь?
   - Всегда есть место надежде,- флегматично вздохнул муженек. - Просто веди себя спокойно при встрече, возможно, и обойдется.
   Ага, проще некуда. Пожалуй, стоит заглянуть в аптеку, разыскать давнишние бутылочки с успокоительным, которые прошлый раз покупала, когда на Крет летела. Чувствую, они мне пригодятся.
   Беззвучно помянув ласковыми словами всех предков дорогого мужа, вплоть до акул, я встала.
   - И, Карин, - поймал меня за руку Рок. - Очень тебя прошу, не огрызайся, если Джеймс что-то не то скажет. Предоставь мне возможность разруливать ситуацию. Все же я лучше разбираюсь в его мотивах... Насколько это вообще возможно. Договорились?
   - Поздороваться хоть разрешишь? - меня одарили на редкость мрачным взглядом. - Хорошо, буду пай-девочкой.
   Рок лишь раздражено закатил глаза.
   - Немой пай-девочкой с задержкой развития. Отпусти, - высвободив руку, я поспешно выскочила из закутка.
   Обращается, как с несмышленым ребенком. Можно подумать, я мечтаю с его дедулей по душам поболтать. Ну, ничего, сейчас найду аптеку, приму ударную дозу настойки, познаю дзен, и завтра никакой хитроумный дедулька из равновесия меня не выведет.
   Звонкий перестук заставил вздрогнуть от неожиданности. Во все стороны катились крупные белые жемчужины моего браслета. Едва не поскользнувшись, я растерянно наблюдала, как робот-уборщик выскочил из стены и всосал перламутровые бусины.
   А этот браслетик продержался подольше предыдущего...
   Сегодня, определенно, не мой день.
   Кстати, то, что уже второй браслет приходит в негодность после того, как Рок его посмотрел и потрогал, это ведь совпадение? Правда?
  
   - Мама Карина, а что ты мне привезешь? - состроив умильную мордашку, спросил ангелочек по ту сторону экрана. И должна заметить, что если вы не видели это личико, то вы ничего не знаете о шантаже!
   У ангелочка было два хвостика, украшенных пышными розовыми бантами, сбитые коленки и в руках черенок от швабры. Именно последнее обстоятельство подсказало мне, что ответ "ой, совсем забыла" не принимается. И даже расстояние между нами в тысячи километров не успокаивало. Тем более что оно сокращалось с каждой секундой.
   - А это сюрприз, - жизнерадостно соврала я, пытаясь припомнить ассортимент магазинов игрушек на корабле.
   - Нунчаки, да? Да? У-у, так не честно, - насупилась Дженни, но тут же переключилась на другие новости: - А я с девочкой познакомилась, она в тот же класс пойдет, что и я, представляешь? Только она плохая, не буду с ней дружить!
   - А что она сделала?
   - Не скажу, - капризно оттопырила нижнюю губу девочка.
   - Почему?
   - Не хочу тебя расстраивать, - серьезно заявила она.
   - Постараюсь не сильно переживать, - уверила я.
   - Ну... она ябеда. И плакса, - потупилась Дженнифер. Ага, чует кошка, чью сметану съела. - А почему вы с папой в разных каютах? - легко и непринужденно сменила тему малышка, пока ее не принялись отчитывать.
   - Тут просто такая конструкция - каждому пассажиру собственная каюта. Это очень хороший корабль.
   - Да? А папа сказал, что вредных отселяют в отдельных отсек, чтоб они с остальными не дрались. И тебя тоже отселили, - "поймала меня на лжи" девочка. - Но ты не переживай, когда прилетишь, можешь со мной жить.
   - Спасибо, Дженни, - чинно кивнула я, стараясь не засмеяться. - Мы им всем еще покажем!
   - Ага! Нунчаки только не забудь. А когда вы уже прилетите?
   - Я же тебе вчера объясняла, - устало вздохнула я. - Еще один день подожди, а завтра проснешься, а мы уже дома.
   - А если я не буду ложиться спать, то вечером, да? - хитро прищурилась она.
   - Ф-у-ух, нет. Утром.
   Вопрос "Ну, когда уже?" в разных вариациях я слышала уже в сотый раз. Дженни пребывала в твердой уверенности, что чем больше раз она спросит, там раньше мы приземлимся. Причем торговалась она немилосердно: "а если я съем всю кашу?", "а если я тебе стишок расскажу?", "а если я посчитаю до десяти, а потом обратно?". Уверена, услышь ее капитан, корабль оказался бы на поверхности планеты в ту же секунду. И плевать на законы физики! Ведь даже самый черствый в мире человек не посмеет обречь несчастного ребенка на целую тарелку овсянки с горкой.
   За те сутки, как судно вышло из прыжка и "ползло" к планете, Дженн уже четыре раза мне звонила. Боюсь даже представить, сколько раз милая девочка связывалась с отцом и как уговаривала его. Но мы, неблагодарные взрослые, остались глухи к просьбам одного маленького ангелочка.
  
   Встречали нас целой толпой. Шерон притащила не только Дженифер с Ленсом, которые сразу же повисли на любимом папочке, но и Элизабет, и даже своего мужа Эдварда (и по совместительству дядю Рока). Кажется, я его видела мельком тогда на балу, но не имела чести быть представленной. И слава Богу, а то смотрел этот строгий высокий дядюшка на нас не слишком одобрительно, хотя и уверил, что мы можем гостить у них с женой сколько будет угодно. Лиза обняла меня, словно старую подругу, Шерон все хлопотала вокруг Рока, расспрашивая о самочувствии после ранения. В общем, было приятно и здорово.
   Дженифер после приветственных визгов и криков споро принялась дерибанить мой чемодан на наличие подарков. Игрушки я по неопытности запихнула на самое дно. А просьбы подождать до дома малявка игнорировала с царственной невозмутимостью. Лэнс, видя, что стараниями сестры ему может ничего не перепасть, присоединился к погрому. Дженни обзавелась двумя парами нунчаков (да, Рок тоже не устоял перед просьбами дочери), а Лэнс - обучающей приставкой от отца и костюмом полицейского от меня (Бронежилет и каска в комплекте. Пригодятся, учитывая, что у Дженни две пары нунчаков).
   Впрочем, впереди нас ждала встреча с главой рода Карр. И не факт, что она окажется столь же теплой. Вещи погрузили в машину Шерон, детей отцепили и пообещали, что мы по быстрому. Эдвард проводил к ожидающей нас машине. Угу, похоже, он приперся в космопорт не только племянника встретить, но и лично отконвоировать. Длинный черный автомобиль пах кожей и вызывал ассоциации с мафией и катафалками.
   В огромном торжественном здании с колонами, где шаги отзывались гулким эхом, а люди говорили шепотом, Эдвард провел нас на третий этаж к приемной Джеймса. Ждать пришлось недолго, вскоре из кабинета вышел Кратер, и секретарь пригласил нас. Дедушкин адвокат, между прочим, сделал вид, что вообще знаком с нами чисто шапочно.
   Не к добру...
   - Готова? - тихо шепнул Рок, пропуская меня вперед.
   - Не-а.
   Эдвард вместе с нами заходить не стал. Джеймс мельком взглянул на нас, приветственно кивнул и махнул рукой, предлагая присаживаться по другую сторону стола.
   - Одна минута, - попросил дедуля, что-то внимательно читая.
   Я фыркнула. Небось, специально маринует, чтоб мы сильнее нервничали. Кстати, получается.
   Выглядел старик несколько уставшим, но по-прежнему жилистым и несгибаемым. Идеально сидящий костюм, скупые резковатые движения. Даже морщины на лице казались вытесанными из камня. Патриарх, слово которого - закон.
   - Карина, ты со своими проблемами разобралась до конца? - не отрывая взгляда от бумаг, поинтересовался Джеймс.
   - В смысле? - опешила я. Он о какой конкретно проблеме сейчас спрашивает? Этого добра у меня всегда с излишком.
   - Бандиты снова не примутся сводить с тобой счеты?
   - Этот вопрос полностью улажен, - уверенно ответил вместо меня Рок. Оставалась только согласно закивать.
   - Вот и отлично, - дедуля отодвинул свои записи, сложил пальцы домиком и с хитрецой прищурился. - Тогда отложим любезности и сразу к делу. Мне недавно сообщили презабавнейшую новость. Оказывается, мой старший внук собрался разводиться. Во второй раз. И даже бумаги в суд успел направить.
   Я затаила дыхание. Пристальный взгляд главы рода предназначался в основном Року, но мне также очень хотелось спрятаться за шкафчиком и притвориться напольной вазой.
   Кто ж та сука, что нас сдала? Картер - гаденыш прилизанный? То-то он странно себя вел - поздоровался сухо, в глаза не смотрел. Зуб даю - его работа.
   Или Лия? Нет, она обещала молчать. Хотя, зная мою бабулю... Черт, если это она постаралась, то Рок мне голову открутит! И его оправдают...
   А может, кто-то из канцелярии суда? Или даже сам судья? Бредовое предположение, но у Джеймса там явно хорошие связи. Вот внука по старой дружбе ему и слили.
   Рок бросил на меня быстрый взгляд. Эй, я тут не виновата! Или все-таки виновата? А вдруг таки бабуля?
   - Что скажешь, невестка? - иронично обратился ко мне Джеймс. Впрочем, он по-прежнему сверлил взглядом Рока.
   - Первый раз слышу, - выдохнула я и повернулась к мужу, изо всех сил удерживая удивленно-невинное выражение лица.
   - Думаю, Рок, ты понимаешь, что подобное поведение неприемлемо, - продолжил гневаться Джеймс, никак не отреагировав на мою ложь.
   Муж молчал. Я стукнула его ногой под столом, в надежде добиться хоть какой-то реакции. Ну, сделай хоть что-нибудь! Ты же обещал, что выкрутишься!
   Не молчи! Рок резко отодвинулся, уходя от повторного пинка, и крепко сжал пальцами мою коленку. Да как же так-то?
   - Вы не сможете нам запретить! - вспыхнула я, раздираемая паникой и злостью.
   - Неужели? - обратил внимание на меня дедулька. - Если потребуется, то толпу свидетелей в суд приведу - да, Карина, я ознакомился с нюансами дела, - важно кивнул старик. - Но во второй раз прилюдно полоскать имя рода не позволю!
   - Блефуете, - фыркнула в лицо Джеймсу.
   - А ты проверь! - загорелся азартом глава рода, поддавшись вперед и зло ухмыльнувшись.
   - Не блефует, - сухо проронил муж.
   Ледяное спокойствие его голоса отрезвило почище холодного душа. Как-то сразу стало понятно, что дергаться бесполезно. Потому-то Рок и молчал... Попались. Хватка на коленке стала болезненной. Похоже, муженек опасался, что я закачу скандал. И не то, чтоб он был сильно неправ...
   И дед не шутит, несмотря на игривый тон и кривую улыбку. И Рок в западне. И показательная истерика в моем исполнении тоже не поможет. Как и униженные просьбы.
   Мерзавец, он же мне все планы ломает! Так бы мы с Роком расстались друзьями, пересекались бы иногда кофе попить, а там, глядишь, что-нибудь и выгорело бы... А теперь к нему не подойдешь же! Волком смотреть станет. Согласна, не самый быстрый способ, но так у меня оставался хоть какой-то шанс. Слова Джеймса обрубили нам не только пути отхода, но и на корню погубили мои шансы наладить нормальные отношения. Финальный аккорд, вишенка на торте!
   - Надеюсь, мы друг друга поняли. Буду рад увидеться за ужином у Шерон. А теперь извините, дела, - бодро принялся спроваживать нас дедуля, ни на мгновение не усомнившись, что перечить ему никто не посмеет.
   Рок еще немного посидел, словно чего-то ожидая, молча поднял меня за локоть и потащил к двери.
   - Ах, да! Чуть не забыл, - спохватился Джеймс. - Карина, ты же мне бэлофт должна!
   Муж ощутимо вздрогнул.
   Блин, блин, блин! А я уже начала надеяться, что глава забыл о моей неосторожно данной клятве выполнить любой его приказ. Все-таки старость, склероз... Да и взять с меня особо нечего.
   Мы с Роком обреченно переглянулись и повернулись к дедуле.
   Джеймс улыбался до того искренне и невинно, что у меня нехорошо засосало под ложечкой. Точно гадость какую-нибудь придумал... И радуется, как ребенок, хрыч престарелый.
   - Ну давай. Говори, чего те надобно, старче? - мрачно процедила я, чувствуя себя золотой рыбкой на сковородке.
   Терять уже нечего... Ну что он мне сделает?
   Прикажет не разводиться? Уже и так не получится.
   Или прилично себя вести? Бесперспективно. Пообещать, конечно, могу, да. Но все равно бесперспективно.
   Убраться с планеты? Подумаешь, проблема... Хотя, ой. Таки проблема. Рок же здесь останется.
   Между тем дедуля вышел из-за стола, бережно обнял меня за плечи и подвел к окну. По-моему, он еле сдерживался от того, чтоб злорадно не захихикать.
   Все. Мне уже реально страшно.
   - Посмотри, как прекрасна и бесконечна наша вселенная... - пафосно взмахнул рукой Джеймс.
   Так-с, начало уже не нравится. Сто пудов предложит мне вместе с манатками перебраться на другой конец бесконечности...
   - Мы на третьем этаже. Все, что вижу, это деревья, - мрачно перебила я, пытаясь оттянуть неприятный момент.
   - А ты смотри дальше, сквозь деревья!
   - Дальше тоже деревья. Там парк.
   - Вверх смотри, - благодушно посоветовал дедулька, беззвучно посмеиваясь. По крайней мере, надеюсь, что рука у него подрагивала от смеха, а не от ярости.
   Я послушно подняла взгляд к карнизу:
   - Паук в углу.
   - Где? - сбившись с патетического настроя, он уставился на паутину. - Безобразие, а ведь каждый день убирают... На чем я остановился?
   - На бесконечности и деревьях, - сзади подсказал Рок.
   - Н-да... Понимаешь, Карина, человек способен оставить после себя не так уж и много. И чем больше об этом думаешь, тем лучше понимаешь, насколько мимолетна жизнь. Как важна семья... Понимаешь, к чему я веду? - дедуля наклонился, пристально заглядывая в лицо. Его темные, как у всех кретян, глаза, казалось, гипнотизировали меня.
   - Вы умираете? - прошептала я в попытке съязвить. Получилось почему-то испугано.
   Джеймс раздраженно вздохнул, отпустил меня и вернулся за стол, по пути сочувственно похлопав внука по плечу.
   - Тяжелый случай. Если намеки не доходят, скажу проще.
   - Уж, пожалуйста.
   - Правнуков у меня мало. Еще хочу. И чем больше, тем лучше.
   - Дед, нет! - Рок подскочил к нему со скоростью молнии.
   - Ладно, ладно, хотя бы одного... Или одну. Ну как, Карина, поняла задание? - участливо уточнил старик.
   У меня внезапно закончился воздух. От одной мысли о ребенке, моем ребенке, у которого будут черты Рока, закружилась голова. Темные глазенки и смуглая кожа... И носик пусть тоже будет папин, а не как у меня, курносый... Тонкая сеточка эрге на руках и скулах, когда повзрослеет. Руки непроизвольно дернулись к животу, словно бы мысли стали материальны.
   Стоп! Я растерянно перевела взгляд на мертвенно-бледное лицо Рока. Напряженные плечи, паника на лице и в глазах безграничный ужас.
   Нет. Нет! Так нельзя. Мне стало невыносимо стыдно. Будто за те несколько мгновений, пока грезила о невозможном, я предала доверие Рока. Прости, мой хороший.
   Умеет же дедуля бить в болевые точки. Даже в те, о существовании которых я сама не подозревала. Какой же Джеймс все-таки мудак! Ладно, меня не жалко, но с собственным внуком разве можно так поступать?!
   Спокойно. Все, что думаю о Джеймсе, его гребаных обычаях и дурных замыслах, я выскажу позже. В видеозаписи. С Земли. И обязательно матом. А сейчас вежливый кивок и бегом из кабинета, пока держу себя в руках.
   - Ужин в семь! Не опаздывайте! - напомнил Джеймс.
   Рок вышел следом и остервенело хлопнул дверью.
  
   Водитель, нетерпеливо поглядывая на часы, ждал нас у машины, чтоб отвезти домой к Шерон. Но в тесном пространстве салона я точно что-нибудь расколочу в ярости. Или наору на тех, кто рядом, а потом буду жалеть.
   - Обсудим? - Рок подхватил меня под локоть.
   - Давай в парке, - я махнула головой в сторону скверика на противоположной стороне дороги.
   - Мы скоро, - крикнул он водителю и поспешно потащил меня к лавочке в тени.
   Его пальцы слишком сильно сжимали предплечье. Похоже, синяк мне не только на коленке светит. Не считая этого проявления эмоций, на лице Рока красовалась до боли знакомая маска безмятежности, которую он примеряет в критических ситуациях. Только это в первый раз, когда Рок "закрылся" от меня. Насколько легче, когда он просто орет - сразу все становится понятно. Тем более что орать он любит громко и простыми емкими фразами.
   А сейчас сидит рядом каменной статуей и молчит. Чувствую, придется доказывать, что я ему ни разу не враг.
   Выбора у меня особого нет. Дедуля не оставил.
   Я достала коммуникатор и вбила поисковый запрос.
   - Чем ты занята? - после пары минут, нарушил тишину Рок.
   - Хочу заказать себе медаль "неудачница года". В сети такие видела. Тебе не нужно?
   - Кара!
   - Бронирую билет на ближайший рейс к Земле.
   И не мешай мне, мой хороший, пока еще хватает сил и совести поступить правильно.
   - Плохая идея, - нахмурился муж, стремительным движением выхватил комм и спрятал в карман.
   Я раздраженно выдохнула, но не стала отбирать. Хоть какая-то реакция. Уж лучше так, чем любоваться на застывшую маску, скрывающую любые эмоции.
   - Почему плохая? Меня убьют, если нарушу бэлофт, да? - отстраненно поинтересовалась я, припомнив наш давний разговор, в котором Рок стращал последствиями нарушения клятвы.
   - Что?! С чего бы? - опешил Рок.
   - Ты сам когда-то рассказывал, не помнишь?
   - Когда? А, да... Дурацкая была шутка, извини.
   - Хм... Я поверила, - беззлобно фыркнула я. - Так что случится, если нарушить? Только честно!
   - Изгнание из рода. Возможно, Джеймс запретит тебе возвращаться на Крет.
   - Всего-то?
   - Для нас это серьезней, чем кажется. Человек лишается всяких социальных гарантий, с ним никто не станет иметь дел. Да что там "дел" - просто разговаривать откажутся!
   - Но я-то нормалка.
   - Не все так просто. Условия бэлофта затрагивают и меня, - он откинулся на спинку скамейки и невесело хмыкнул. - Нарушишь ты, а выдворят обоих.
   - С какого перепугу? Ты же не несешь ответственности за мои действия!
   - Теоретически верно. Но фактически, если ты улетишь, дед начнет гнуть линию, что семью разрушать нельзя, а значит, ищи и возвращай. А не сможешь вернуть, так и оставайся там.
   - Просто скажи, что ты сейчас пошутил.
   - Боюсь, что нет, - Рок скривился, будто лимон прожевал.
   - И что нам делать?
   - Только одно. Согласиться на его условия.
   О, если бы только я так сильно не хотела остаться и принять ультиматум Джеймса! Тогда бы мое согласие выглядело бы здорово. Задорно и самоотверженно. Словно подвиг... И как расплата за то хорошее, что сделал Рок, за то плохое, что натворила я.
   Но к легкому пути меня толкают далеко не возвышенные стремления. Ради шанса жить рядом с Роком, я ж из шкуры выпрыгну. Чего уж говорить об ультиматуме главы рода? Как есть подарок. Непрошеный, болезненный, разрывающий душу подарок.
   Именно потому и нельзя. Я не доверяю самой себе.
   - Так неправильно... - горький шепот царапал горло.
   - Единственный выход, - так пусто и безнадежно, что хочется его обнять и пообещать... Что? Да что угодно!
   Вместо этого собираю все возможное ехидство:
   - Из-под палки?
   Рок согнулся, поставив локти на колени, и с усилием потер лицо. Хотел что-то сказать... Передумал... Вскочил, прошелся туда-обратно передо мной.
   Решительно сжатый рот и несколько агрессивная поза ясно свидетельствовали, что какое-то решение он принял.
   - Карин, знаю, что это слишком... Черт! - Он засунул руки в карманы и качнулся с пятки на носок, не поднимая глаз от ботинок. - Я не имею права о таком просить, но... Притворись, что ты согласилась на условия бэлофта. Пожалуйста.
   Мельком взглянув на мое вытянувшееся от изумления лицо, Рок поспешно продолжил:
   - Только притворись! Не слишком долго... пару лет. Три... или пять, - муженек растянул губы в гримасе, долженствующей означать просящую улыбку. - Всего несколько лет, а дальше поступай, как сочтешь нужным. Я и слова не скажу.
   - А-а-а... Ум-м-м... - кто-то сегодня образец красноречия.
   - Хочешь спросить зачем? - непонятно как догадался он. Как-как? По большим круглым глазам!
   - Угу.
   - Дело в Лэнсе и Дженифер. Если я в ближайшие пару лет куда-то сорвусь, то существует большая вероятность, что Лэнс, пройдя через формирование привязки, перестанет воспринимать меня как отца. Забрать его с собой тоже не вариант - нарушатся связи с родом. Джен всего пять... Как ей объяснить?..
   Поднявшись, я накрыла его губы кончиками пальцев, заставляя замолчать.
   Да, себе я уже не верю. Но обрекать его тоже не могу.
   - Хорошо. Я согласна, - пусть совесть у меня не кристально чиста, пусть я изо всех сил пытаюсь задавить неуместное искристое волнение, но существует только один возможный ответ.
   - Спасибо, - еле слышно шепнул Рок. Постоял пару секунд и сгреб меня в охапку. Твердые губы легко коснулись макушки.
   - А дед? - воспользовавшись моментом, я обхватила мужа за талию.
   - Что дед?
   - Он же догадается рано или поздно.
   - Да, но тут тонкий момент. Условия бэлофта он уже озвучил, но сроки исполнения не указал. Дополнять или менять условия нельзя. Достаточно на все его вопросы отвечать что-то типа "планируем, но еще не готовы".
   - Ну, - я слегка пожала плечами, стараясь не разрушить объятья. - Надеюсь, ты прав.
   - Не переживай, бэлофт выполнять не потребуется, мы просто сделаем вид.
   "Мы просто сделаем вид"... Я приглушенно хихикнула, уткнувшись носом в пуговицу на рубашке. Эта фраза прямо лейтмотив наших отношений! "Просто сделаем вид"!
   Нужно вышить как девиз на гобелене! Или где там девизы пишут?
   - У тебя гобелен есть? - сквозь смех поинтересовалась у мужа.
   Здравствуй, истерика, давно не виделись.
   - Если надо, купим, - немного отстранившись, серьезно пообещал Рок.
   Затем положил ладонь на затылок, притянул к себе и поцеловал, прогоняя смешинки.
   Ну и пофиг!
   Зато мы обалденно хороши в "делании вида"!
  
  
  

Оценка: 8.66*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"