Пяйвиль Ксения Алексеевна : другие произведения.

Последний шанс Человека Неисправимого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Греция осталась в своём первоначальном и великом обличии, других стран просто не существует. А разве этой не должен прийти конец?

   Через многие тысячелетия и пол столетия время для Греции остановилось. Люди все еще глупые, но как тараканы живучие: они покорили все, стали сильнее, не прогнувшись под Трою и Рим, сохранив себя. Многие другие пытались их сломить и изжечь, но Боги помогали, укрывая от бед. Благороднейшие и смелейшие герои взывали перед битвой к богам, но только самый сильный из богов, покрывая весь Олимп, не желал отвечать на многолетние молитвы людей.
   Зевс не обращал внимания, занятый своим богатством и могуществом, ослепленным беленой его царства и красотой прекрасных земных девушек, да богинь.
   А люди в момент, пропущенный многими, достигли своего идеала, став бессмертными и меняющими лица. Научившись менять тело с одного на другое, да записывать свои мысли, потеряли они всякий стыд. Открывая последние тайны и вопросы, находя то, что было сокрыто за бесконечностью космоса, они неотвратимо достигли конца.
   И допустили заскучавшие и уверенные гнусную мысль умом своим скудным и недоразвитым, что богам они равны. Будто достойны они стоять на одной ступени с теми великим и всемогущими, способными повернуть Землю в другую сторону, да стереть весь людской род: как люди когда-то стерли циклопов. И достойна была столь сладкая мысль лишь людей жалких и пресмыкающихся, но не как не покоривших космос и нашедших в его бескрайности других, до селе неведомых.
   И в один мрачный от чего-то день, в раннее утро, толпились люди у столба у подножья прекрасного и великого Олимпа. Гора скрывалась за плачущими облаками. А люди только и могли что восхищаться вещающим в пурпурных шелках. А говорил он столь сладкие и тягучие как мед слова, что верили люди и сомнений не возникло о неправильности сего.
   Гнусной и пошлой никому не казалась идея: попасть в рай, нетронутый кусок самого блаженного, где, возомнив себя богами, люди столь великие, что познали бессмертие, будут пить сладчайшее золотое вино, да в ложе с прекраснейшими из богинь лягут. Сам Аполлон выкажет восхищение их красоте.
   Но закончилось воображение: звонкий голос оратора стих, да он сам слез с пьедестала. Но на смену ему пришел совершено незнакомый в белой мантии, но скинув ее блеск, он открыл людям свои золотые кудри и разукрашенные одежды.
   И узнали люди в прекрасном, как утренняя заря юноше Аполлона. Притихнув в миг, они вслушивались в казавшееся идеальным его дыхание.
  -"Видели боги, возомнили вы, , что равны нам"- громко в гробовую тишину вещал он -"Но не попадете вы на Олимп, не пройдя, как обычно бывает, испытания сложного. Даже великий Геракл, вроде герой, но доказать свое право должен был, а потому и вы должны"- люди загалдели, возмущаясь этому, но Аполлон вздернул руки вверх ладонями вниз -"У отца всех богов я выпросил вместе с благородной Афиной, чтобы дал он шанс!"- воскликнул он и в знак согласия молния ударила в столб.
   Люди отшатнулись и повисла вновь блаженная тишина: сердца людей трепетали, а сами они смотрели в страхе на Аполлона. Наконец-то самы главный, выше всех восседающий бог, обратил на них внимание, а потому вслушивались они.
  -"Выберите самого умного и прекрасного, сильного и ловкого человека, да через пол года, обучившись у вас, он подымется на Олимп и ответит на вопрос, в чем смысл вашего существования, но не смейте делиться и друг друга подставлять, желая не всех людей вечностью в раю наградит, но только себя - вот мое условие"- закончив блистать в свете яркого солнца, Аполлон исчез, последний раз всколыхнув золотыми волосами.
   И через полгода, как и обещано было, прекрасный и вечно юный Бог красоты и покровитель искусств снизошел к людям опять на том же самом месте. А люди уже были там, приготовив троих, но не один, заведомо известно, не подошел.
  -"И вот мы здесь. Условие позабыв, вы провалились. Втыкая ножи друг другу в спины, вы из братьев и родных в ополченных и чужих превратились, тем самым доказав, что люди жалкие и несносные, пригодные только для роли свиней. Таковы великого Зевса слова, а потому вход вам на Олимп навечно закрыт!"- взойдя на сцену, провозгласил он.
   Люди не соглашаясь, кричали и толкались. Тщетно пытаясь доказать что-то пустоте, а ведь бог исчез, оставив на растерзание лишь жалкую, им подобную, белую мантию. А люди, пытались стереть из памяти те козни и подставы, чтобы не допустить мысли, что юноша прав. Долго они так, терзались и спорили, не признавая, что разделились они и козни строить начали.
   А после боги не отвечали: люди погрязли во лжи и страшных войнах, провозглашая то одно государство главным, то другое. И исчезла вмиг великая Греция с прекраснейшим городом Афины. Ни празднования, ни пиры, ни жертвоприношения не могли повернуть богов к роду людскому, что в тоску, страх и бедствия погрузился.
   Люди неисправимые и беспомощные так и не поняли главной ошибки, а потому разбрелись они по миру всему, продолжая драться и фальшиво улыбаться, не решаясь переступить через эмоции и гордость, позволяя себе еще ниже пасть в глазах всевидящих. Они так и остались за закрытыми дверями, где рая у них больше нет. Теперь люди, ложась в могилы, не видели суда Аида: их душа просто сгнивая, оставалась к земле приколоченной, испытывая смертельную тоску и скорбь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"